Лиза Тишкина - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 226086 раз)

Nika77, Ilana и 7 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 14:05

Лиза Тишкина
« Ответ #810 : 23.04.26 22:16 »
Еще хочу дополнить свои мысли немного... Для меня странно, что Дина за все время не наняла детектива (профайлера), обосновывая это тем, что деньги на ветер, это ей так сказал кто то якобы. Но для своих разных нужд она собирает деньги периодически, не на что жить, на корм для животных, на лечение и тд., на санатории себе. Ну вот хоть убейте, но мне странно это всё

Добавлено позже:Она против всех версий абсолютно
Мне тоже странно. Кстати, ведь та же Екатерина Шумякина, возможно б и помогла ей. Я, кстати совершенно без сарказма. История громкая, был бы наверняка плюс в ее копилочку.

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 5

• Был сегодня в 19:08

Лиза Тишкина
« Ответ #811 : 23.04.26 22:17 »
Ее последний (Дины) комментарий был в контексте того, что следствие не закончено и никакая информация освещена не будет с ее стороны.
А вот интересная статейка в ДЗЕНе, там очень много скринов https://dzen.ru/a/Z6oiplT3S1sSOz1V.
Эту статью я давно читала, отсюда и много сомнений. Но вы же на стороне Дины, зачем тогда вы приводите эту статью в пример. Тем более , если вы придерживаетесь версии о похищении.

Добавлено позже:
Мне тоже странно. Кстати, ведь та же Екатерина Шумякина, возможно б и помогла ей. Я, кстати совершенно без сарказма. История громкая, был бы наверняка плюс в ее копилочку.
Кто такая Шумякина? Не знаю

Добавлено позже:
И кстати, Дина не всем посчитала нужным сказать хотя бы спасибо за перевод денег. Сначала объявила сбор, поблагодарила немного и пропала... наверное "не до всех"
« Последнее редактирование: 23.04.26 22:23 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 14:05

Лиза Тишкина
« Ответ #812 : 23.04.26 23:15 »
Эту статью я давно читала, отсюда и много сомнений. Но вы же на стороне Дины, зачем тогда вы приводите эту статью в пример. Тем более , если вы придерживаетесь версии о похищении.

Добавлено позже:Кто такая Шумякина? Не знаю

Добавлено позже:
И кстати, Дина не всем посчитала нужным сказать хотя бы спасибо за перевод денег. Сначала объявила сбор, поблагодарила немного и пропала... наверное "не до всех"
Кто вам сказал, что я на стороне Дины? Я даже днем писал, что она мне не нравится и антипатична. Я скептически отношусь к версии с убийством той же Дины, но лично мне она совсем не импонирует.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Кто такая Шумякина? Не знаю

Добавлено позже:
Шумякина занималась делом Елены Логуновой. Она частный детектив.
« Последнее редактирование: 23.04.26 23:15 »

DmFar

• Благодарностей: 147

• Был сегодня в 17:23

Лиза Тишкина
« Ответ #813 : вчера в 07:27 »
А если это её учитель из школы? Которого она видит каждый день, это уже очень близкий знакомый
Не только учителя в школе, но и преподаватели музыкальной школы. Родители одноклассников, в том числе и бывших (из той, другой школы, в которой Лиза училась до того, как перейти в школу номер 1). Участковый врач-педиатр - вот уж кто, кстати говоря, хорошо знает семьи своих больных. Даже если не было ни одного "друга семьи", круг лиц (вовсе не обязательно мужского пола - не исключаю, что преступником могла быть и женщина), которые могли внушать доверие ребёнку, всё-таки мог существовать. Прежде всего, родители близких приятелей, конечно. Но вот мать Лизы хоть раз что-нибудь упоминала про этих родителей, были ли у неё с ними хоть какие-то отношения?

и это около дома другого одноклассника с кем Лиза сильнее дружила, чем с этим мальчиком, но что это за дети были, мне никто не уточнил, скорее всего никто не знает, что это были за дети, может быть именно там была Лиза и именно там что то с ней случилось. Что все приклеились к этой реке и именно к этому однокласснику?
А следователи, интересно, знают про этого одноклассника? Не в том смысле, конечно, что он как-то может быть причастен, а в том, что появляется ещё одно направление для поисков. Не припоминаю, чтобы где-то про этого второго одноклассника упоминалось. Ещё один факт, появившийся задним числом?
За версию с рекой и в самом деле слишком уж уцепились. И вроде бы Лизе реку вовсе и не нужно было переходить, и вероятность падения в полынью маленькая, и многократные поиски ничего не дали.

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73

funny-jenny

• Благодарностей: 1 850

• Была вчера в 21:05

Лиза Тишкина
« Ответ #814 : вчера в 10:35 »
Она против всех версий абсолютно
Вот как объяснить, что она против всех версий?

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #815 : вчера в 10:55 »
Вот как объяснить, что она против всех версий?
Я не знаю 🤯

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #816 : вчера в 11:47 »
Ее последний (Дины) комментарий был в контексте того, что следствие не закончено и никакая информация освещена не будет с ее стороны.
А вот интересная статейка в ДЗЕНе, там очень много скринов https://dzen.ru/a/Z6oiplT3S1sSOz1V.
Прочитала эту статью. Расхождения вроде как по мелочам, но их очень много.
"А главное было, что у Лизы сексуальное развитие на низком уровне". Она вообще в своем уме? Если шутка, то неудачная, тем более про свою дочь.

Агрессивно реагировать на любое упоминание о реке, но при этом категорически не верить в педофила... Вариантов не так уж много, на самом деле.
Раньше я на маму Лизы как-то не обращала внимания. Зря, наверное.

gossgirl

• Благодарностей: 5 498

• Была сегодня в 12:21

Лиза Тишкина
« Ответ #817 : вчера в 11:58 »
В прошлом году вроде в Перми мать убила 8 летнего сына. И катала чемодан по всему городу, не зная куда деть. В итоге бросила на помойке. Вычислили благодаря камерам
Ну вы хоть вводные данные тогда расскажите. Почему убила, почему катала? Про кредиты расскажите тоже. И подходит ли это к теме Лизы?

Вобщем рассуждать на эту тему можно бесконечно. Правды мы все равно не узнаем никогда. Ее знала только Лиза и преступник.
И? Расходимся?

Zosya

• Благодарностей: 95

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:09

Лиза Тишкина
« Ответ #818 : вчера в 12:16 »
Совершенно с вами согласен. Версия про маму или бабушку фантастическая. Буквально на днях мне попадался комментарий (даже не помню где именно увидел), что был какой-то свидетель, который видел Лизу практически рядом с ее домом. Вот здесь моя фантазия может разыграться даже в пользу некого соседа-военного. Имею ввиду соседа по дому. Помните случай Дани Бирюкова?
Очень жаль, что в деле Лизы нет свежих комментариев от СК, которые бы подтвердили какую-либо информацию или опровергли слухи, которые не имеют отношения к делу и мешают приходить к правильным выводам. Я исключаю НС и считаю, что скорее всего некий мужчина причастен к пропаже. Который абсолютно не оставил никаких следов и подчистил все улики. Все иное додумки.

Случай помню, но если бы у нас была уверенность, что ее там действительно видели. Обысков соседей скорее всего не было, т.к оснований для проверки нет.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #819 : вчера в 12:32 »
Ну вы хоть вводные данные тогда расскажите. Почему убила, почему катала? Про кредиты расскажите тоже. И подходит ли это к теме Лизы?
И? Расходимся?
Я писала это к тому, что в чемоданах могут перевозить. Читайте внимательно кому я отвечала.

Zosya

Лиза Тишкина
« Ответ #820 : вчера в 12:41 »
Я писала это к тому, что в чемоданах могут перевозить. Читайте внимательно кому я отвечала.
А относительно нашего случая, вы как считаете? Чемодан прям на стадионе достал из подсобки? Или увез сначала куда - то, а потом решил покатать по всему городу? А если увез куда - то, то зачем чемодан? Остается только первое. Слабо представляю, чтобы большой чемодан у кого - то был в сторожке/школе/подсобке.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #821 : вчера в 12:51 »
А относительно нашего случая, вы как считаете? Чемодан прям на стадионе достал из подсобки? Или увез сначала куда - то, а потом решил покатать по всему городу? А если увез куда - то, то зачем чемодан? Остается только первое. Слабо представляю, чтобы большой чемодан у кого - то был в сторожке/школе/подсобке.
А причем тут сторожка, подсобка, стадион? Девочка может вообще дошла до дома. Соседи же писали, что в этот день видели ее у подъезда и собака привела тоже к подъезду. Только матерью это все отрицается.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #822 : вчера в 12:54 »
А причем тут сторожка, подсобка, стадион? Девочка может вообще дошла до дома. Соседи же писали, что в этот день видели ее у подъезда и собака привела тоже к подъезду. Только матерью это все отрицается.
И еще в вышеприведенной статье говорится, что она доверчивой была, простоватой. И был кто-то, кто видел ее как раз на реке. Но мама отрицает абсолютно все.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #823 : вчера в 13:04 »
И еще в вышеприведенной статье говорится, что она доверчивой была, простоватой. И был кто-то, кто видел ее как раз на реке. Но мама отрицает абсолютно все.
Да, была свидетельница. Говорила, что и до дня пропажи выходила на реку Лиза. Да, все отрицает, кроме дтп и вывоза из города. Еще в этой статье пишут, что собирает периодически деньги, но только не на поисковиков. Странно правда? И еще я заметила, несколько раз писала Дина, что больше не попросит денег, в итоге спустя время снова обращается за помощью.

Zosya

Лиза Тишкина
« Ответ #824 : вчера в 13:06 »
Это откуда данная информация? Она является подтвержденной? Почему за столько лет выясняется только в этом году, что ее видели у дома.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

curry

• Благодарностей: 14

• Был сегодня в 18:35

Лиза Тишкина
« Ответ #825 : вчера в 13:12 »
Еще в этой статье пишут, что собирает периодически деньги, но только не на поисковиков
если почитать статьи из группы Дины ВК, то она ещё и нехило сорила деньгами в сторону всяких шарлатанов гадалок, тарологов и экстрасенсов, можно даже посчитать в какую копейку это влетело и к какому неочевидному выводу привело *JOKINGLY*

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #826 : вчера в 13:13 »
Это откуда данная информация? Она является подтвержденной? Почему за столько лет выясняется только в этом году, что ее видели у дома.
Почитайте статью. Ссылку на нее чуть выше скидывал человек. Там и пишут, что под видео в передачах о Лизе соседи комментировали, но мать все опровергала. И они просто перестали писать. Почитайте, если интересно. Там автор так то подробно все расписала и не от себятину, приложены скрины смс Дины, в которых и прослеживаются несостыковки.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #827 : вчера в 13:14 »
Да, все отрицает, кроме дтп и вывоза из города.
Второе вообще откровенный бред. Мама отрицает похищение педофилом, но при этом считает, что недоверчивая Лиза согласилась бы выехать из закрытого города с незнакомцем по подложному свидетельству о рождении?! Мама сама себе противоречит, мягко говоря.
И дтп очень маловероятно.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #828 : вчера в 13:18 »
если почитать статьи из группы Дины ВК, то она ещё и нехило сорила деньгами в сторону всяких шарлатанов гадалок, тарологов и экстрасенсов, можно даже посчитать в какую копейку это влетело и к какому неочевидному выводу привело *JOKINGLY*
Да. Ну это как бы в начале поисков было так скажем. В такой ситуации и в гадалок поверишь. Теперь Дина не доверяет им. Но вот недавно ей предложили обратиться к профайлеру, знаменитому Кирилову. Она скептически отнеслась к этому. Что якобы вводных данных практически нет, чтобы составить картину преступления.

Добавлено позже:
Второе вообще откровенный бред. Мама отрицает похищение педофилом, но при этом считает, что недоверчивая Лиза согласилась бы выехать из закрытого города с незнакомцем по подложному свидетельству о рождении?! Мама сама себе противоречит, мягко говоря.
И дтп очень маловероятно.
Думает, что усыпили, ударили и тд и вывезли. А не по собственному желанию
« Последнее редактирование: вчера в 13:19 »

TuttiFrutti

• Благодарностей: 576

• Была сегодня в 15:03

Лиза Тишкина
« Ответ #829 : вчера в 14:07 »
А вот интересная статейка в ДЗЕНе, там очень много скринов .
А можно ссылку на статью? Спасибо.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #830 : вчера в 14:14 »
А можно ссылку на статью? Спасибо.
https://dzen.ru/a/Z6oiplT3S1sSOz1V

Zosya

Лиза Тишкина
« Ответ #831 : вчера в 14:33 »
Почитайте статью. Ссылку на нее чуть выше скидывал человек. Там и пишут, что под видео в передачах о Лизе соседи комментировали, но мать все опровергала. И они просто перестали писать. Почитайте, если интересно. Там автор так то подробно все расписала и не от себятину, приложены скрины смс Дины, в которых и прослеживаются несостыковки.
Ааааа, на дзене! Тогда все понятно. Да, это явно достоверный источник, которому можно доверять и на основании которого можно строить железобетонные предположения.

В закрепленной теме "Лифт" по поводу исчезновения Ирины Сафоновой тоже не так давно делали вбросы с ролика на ютубе, где в комментариях некая соседка расписала, как видела, что девушку насильно сажали в автомобиль и даже дала развернутое описание этого автомобиля и прочее прочее. Только вот идея в том, что СК данную информацию не подтвердил и было доказано, что к реальности эта информация не имеет никакого отношения.

Здесь вы также призываете ориентироваться на чьи-то комментарии. Вот только достоверность этих комментариев остается под большим вопросом. Хотя бы с той точки зрения, что человеческая память - это не статичный и несовершенный объект. Особенно когда мы говорим про обстоятельства, которые произошли 10, 15 и более лет назад. Может быть соседи описывали, что видели ее в день пропажи, хотя это касалось совсем другого дня. Понимаете о чем я? Просто одно воспоминание наложилось на другое и далее по кругу. Если бы соседи действительно видели девочку в день пропажи у дома, то обязательно рассказали бы СК, было бы много свидетелей ОРМ на территории дома, участка вокруг дома и близлежащих территорий. А далее это просочилось бы в СМИ. Было бы уйма статей про то, что в день пропажи ее видели у дома. И никто бы не осушал реку 100500 раз. И никто бы не исследовал территорию стадиона. Но нет...

Считаю ли я, что мама Лизы имеет вторичные выгоды от пропажи Лизы по части сбора денег и прочее? Да, не исключено. Но посмотрите на ее профиль: без мужа, без родителей, без явной поддержки, имеет однозначные проблемы со здоровьем, каких-то накопленных капиталов нет. Таких людей на самом деле гораздо больше, чем вы думаете, просто не все известны общественности ввиду отсутствия тяжелой трагедии. Кто-то замыкается в себе, и ему так проще проживать горе. А кому - то нужна поддержка в лице незнакомых людей, хотя бы чтобы не чувствовать себя забытой и забитой. 
« Последнее редактирование: вчера в 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl | Tatiana73

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #832 : вчера в 15:42 »
Думает, что усыпили, ударили и тд и вывезли. А не по собственному желанию
Это как, интересно? Город закрытый, на выезде контроль. А контролер ничего подозрительного не заметил? Или тот ее в багажнике по свидетельству о рождении вывез?

Добавлено позже:
Ааааа, на дзене! Тогда все понятно. Да, это явно достоверный источник, которому можно доверять и на основании которого можно строить железобетонные предположения.
Пусть на Дзене. Но цитаты мамы все настоящие.
« Последнее редактирование: вчера в 15:57 »

TuttiFrutti

• Благодарностей: 576

• Была сегодня в 15:03

Лиза Тишкина
« Ответ #833 : вчера в 15:52 »
https://dzen.ru/a/Z6oiplT3S1sSOz1V
Но я не вижу никакой ссылки. Ни при первоначальном упоминании некой статьи, ни у вас. Может ли ссылка не отображаться, зависит ли это от браузера, от чего-то еще?

DmFar

• Благодарностей: 147

• Был сегодня в 17:23

Лиза Тишкина
« Ответ #834 : вчера в 16:09 »
Очень жаль, что в деле Лизы нет свежих комментариев от СК, которые бы подтвердили какую-либо информацию или опровергли слухи, которые не имеют отношения к делу и мешают приходить к правильным выводам.
А следствию эти слухи никак не мешают. И, конечно, следствию не выгодно делиться какой-то информацией сейчас, пока преступник не пойман. Да и кто мы такие, чтобы с нами делиться. В лучшем случае кто-нибудь из нас может обратить внимание на какой-нибудь фактик, который следствие до этого не замечало, на какую-нибудь мелкую деталь. И хорошо ещё, если бы это могло какую-то службу сослужить.

Добавлено позже:
А контролер ничего подозрительного не заметил?
Если бы фамилия в свидетельстве ребёнка совпадала бы с фамилией водителя, то последний ещё мог сойти за родителя, и никто бы сразу не заметил подмены. И то при условии, что это местный житель или что он хотя бы имеет постоянный пропуск. Но опять же, и камера может засечь, и часовые могут вспомнить, что похожая девочка проезжала во время их наряда - особенно, если это был не центральный КПП, а другой, где машин поменьше. Понимаю, поддельное свидетельство может понадобиться в другом городе, чтобы там легализовать похищенного ребёнка - и, может быть, именно это и имелось в виду.
« Последнее редактирование: вчера в 16:20 »

rosalie

• Благодарностей: 8 974

• Был сегодня в 18:51

Лиза Тишкина
« Ответ #835 : вчера в 16:32 »
Меня удивляет постоянное "Лиза бы ни за что, Лиза бы никогда". Нет, я понимаю. 100 раз ребенок не выйдет на лед, когда позовут друзья, не сядет в машину, если взрослый предложит подвезти. А на 101ый сделает это. Т.е. это никак не снимает с нее характеристику осторожного ребенка, не изменяющего привычкам, но если "вот я тебе мобильный дам позвонить" - и она сядет и не пойдет ни к какому автомату.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #836 : вчера в 16:57 »
Если бы фамилия в свидетельстве ребёнка совпадала бы с фамилией водителя, то последний ещё мог сойти за родителя, и никто бы сразу не заметил подмены. И то при условии, что это местный житель или что он хотя бы имеет постоянный пропуск. Но опять же, и камера может засечь, и часовые могут вспомнить, что похожая девочка проезжала во время их наряда - особенно, если это был не центральный КПП, а другой, где машин поменьше. Понимаю, поддельное свидетельство может понадобиться в другом городе, чтобы там легализовать похищенного ребёнка - и, может быть, именно это и имелось в виду.
Так а Лиза-то что делала в момент контроля машины? Спала под воздействием хлороформа? Вот я плохо представляю, как это выглядело.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #837 : вчера в 16:58 »
Это как, интересно? Город закрытый, на выезде контроль. А контролер ничего подозрительного не заметил? Или тот ее в багажнике по свидетельству о рождении вывез?

Добавлено позже:Пусть на Дзене. Но цитаты мамы все настоящие.
Ну была же информация, что на выезде не особо то и проверяют. Как то так🤷‍♀️

rosalie

• Благодарностей: 8 974

• Был сегодня в 18:51

Лиза Тишкина
« Ответ #838 : вчера в 17:00 »
Складывается ощущение, что Лиза матери привирала и про лед, и про то, где играет, т.к. за это могли отругать. Мать делает вывод, что Лиза там не играла, т.к. не рассказывала ни про какие сараи и гаражи никогда. И на основании только своих знаний делает вывод, что Лиза не могла ничего. Ощущение 100% знания о ребенке и полного контроля. Так не бывает, и в 10 лет умеют врать еще как.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #839 : вчера в 17:01 »
Но я не вижу никакой ссылки. Ни при первоначальном упоминании некой статьи, ни у вас. Может ли ссылка не отображаться, зависит ли это от браузера, от
Но я не вижу никакой ссылки. Ни при первоначальном упоминании некой статьи, ни у вас. Может ли ссылка не отображаться, зависит ли это от браузера, от чего-то еще?
Я даже не подскажу. Название статьи Правда о Лизе Тишкиной. Попробуйте по названию стать поискать