"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 216 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1228672 раз)

Картаус

• Благодарностей: 522

• Был сегодня в 15:05

А травмы разе не говорят об этом? Голова Коли сплюснута, но нет следов   удара. Такое впечатление, что её сдавили с огромной силой.
 У Золотарёва раздроблена лопатка, никакая масса снега не сможет её раздробить, только сильный удар чем-то твёрдым. И если и была инсценировка с перемещением тел в овраг, то только потому, что не знали причину гибели студентов и чтобы отвести подозрения от возможного испытания оружия. Генералы приехали и сами были в недоумении.
Сюда же, теоретически, можно отнести и опоясывающую ссадину у Колмогоровой - след от пояса брюк, или от куртки, как если бы кто-то сгреб ее за одежду и приподнял.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• Благодарностей: 985

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

как если бы кто-то сгреб ее за одежду и приподнял.
Совершенно верно. Ее вытаскивали из под снега за пояс штанов. Она лежала на правом боку при сдавливании снегом, поэтому ее лицо осаднилось больше справа. И когда тянули вверх из снега, справа на поясе получилось осаднение.
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Совершенно верно. Ее вытаскивали из под снега за пояс штанов. Она лежала на правом боку при сдавливании снегом, поэтому ее лицо осаднилось больше справа. И когда тянули вверх из снега, справа на поясе получилось осаднение.
Каким "сдавливанием"? Испарившейся лавиной или от не менее испарившейся снежной доски, не смявших даже ведер, не сдвинувших лыж и палок, зато троих людей раздавивших в кашу? Золотарев, кстати, прямо в ручье, лежал на камнях, от которых мог остаться подобный перелом, не надо для этого ложиться на мифический объектив, горлышко от фляжки, на которое (как и, опять же, на объектив) некоторые товарищи пытались пристроить Тибо, и прочие чурбачки. В тех обстоятельствах следствие  с радостью вцепилось бы в лавину всеми конечностями, и нам нечего было бы здесь обсуждать.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

нам нечего было бы здесь обсуждать
Следствие уже тогда знало, што с появлением интернета, людям, не знающим как должны штатно стоять лыжи и палки, и не знающим, что за три недели следы схода снега сравниваются ветрами, - этим людям надо будет искать какую-нибудь разгадку в какой-нибудь тайне). Они уже тогда думали о нас, понимаете?)
« Последнее редактирование: вчера в 20:25 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Следствие уже тогда знало, што с появлением интернета, людям, не знающим как должны штатно стоять лыжи и палки, и не знающим, что за три недели следы схода снега сравниваются ветрами, - этим людям надо будет искать какую-нибудь разгадку в какой-нибудь тайне). Они уже тогда думали о нас, понимаете?)
Да-да, и московские альпинисты в те времена тоже ничего не знали, и о вас все думали.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

и московские альпинисты в те времена тоже ничего не знали,
Совершенно верно, ничего не знали. Их опыта было недостаточно, вот и все. И туризм, и альпинизм тогда были в зачаточном состоянии.  Они не знали тогда даже о травмах четверки. И следов схода снега не сохранилось. Я их совершенно не виню, что они ни хрена не поняли, на фоне просчетов и раздолбайства должностных лиц, они просто ничем никому не обязанные прохожие, из которых конспирологи пытаются сделать весомых экспертов.
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

И следов схода снега не сохранилось.
Зато сохранился фонарик на скате, под которым было сантиметров десять снега всего. Беда со всеми лавинщиками одна - берется вполне естественная версия, и на нее начинают нанизывать всякую дичь, чтобы объяснить все странности. Надо же как-то получив все эти травмы, при, опять же, не смятых жестянках, выбраться оттуда, не оставив следов крови, транспортировать трех смертельно покалеченных людей на полтора километра вниз, за каким-то лешим портить лыжные палки в палатке, присобачивать струбцину к фотоаппарату, разбивать ему объектив, таскать двое часов на одной руке, путешествовать в одном валенке до кедра и обратно (даже голенище не срезано, при том, что там девчонки в носках бегают, и якобы уже смертельно раненая Дубинина успела сделать обмотку из свитера) потом разметать всех по огромной территории, и др. и пр. Тут и начинаются ночевки на фляжках и фотоаппаратах при полном обмундировании, возвращение к палатке поодиночке, мародерство и прочая жуть. Кто тут больше конспиролог, это еще вопрос. Может, вы, как умеющий грамотно снимать лыжи, действительно спите на всякой дряни, но что-то я в этом сомневаюсь.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

под которым было сантиметров десять снега всего
Вот видите, вы даже не понимаете снегоотложения на ветровых склонах. И весь ваш пост - одни ложные толкования известных деталей. Поэтому не буду вас отвлекать от ваших снежных людей, пожалуй)
« Последнее редактирование: вчера в 21:33 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Вот видите, вы даже не понимаете снегоотложения на ветровых склонах. И весь ваш пост - одни ложные толкования известных деталей. Поэтому не буду вас отвлекать от ваших снежных людей, пожалуй)
Да-да, конечно, мы не понимаем, куда нам до вашего величества. Если мои толкования (кстати, где они? там как раз таки детали) ложные, приведите свои, несомненно истинные, любопытно будет взглянуть. В теме про снежного человека обсуждается версия снежного человека, понимаю, что вам, как непьющему мастеру всего и вся, с обветренным профилем, сие удивительно, но это так. Если хотите посостязаться в остроумии, милости просим.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

Если хотите посостязаться в остроумии
Не хочу)
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Не хочу)
А по теме есть что сказать?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

А по теме есть что сказать?
Ну вот смотрите, вы назвали тонкий слой снега под фонариком как некий признак отсутствия лавины. А ведь это наоборот, признак того, что снег с палатки был сдут. То есть следы схода снега уничтожены. Этот момент я более подробно обьяснил в своей теме, как работает снегоотложение на ветровых склонах.
Или вы подсовываете мысль, что непременно ведра должны быть помяты - а это ложная мысль. Они у входа лежали, там снега на палатку сошло меньше. А фотоаппарат со штативом как рад таки мог находиться где угодно и нет ничего удивительного, что он поврежден, но вы видите в этом наоборот, странность.
Вам бесполезно обьяснять, я думаю, вы все факты, указанные в деле, переворачиваете наизнанку по их реальному значению. Это нормально. Это форум.
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Ну вот смотрите, вы назвали тонкий слой снега под фонариком как некий признак отсутствия лавины. А ведь это наоборот, признак того, что снег с палатки был сдут. То есть следы схода снега уничтожены. Этот момент я более подробно обьяснил в своей теме, как работает снегоотложение на ветровых склонах.
Или вы подсовываете мысль, что непременно ведра должны быть помяты - а это ложная мысль. Они у входа лежали, там снега на палатку сошло меньше. А фотоаппарат со штативом как рад таки мог находиться где угодно и нет ничего удивительного, что он поврежден, но вы видите в этом наоборот, странность.
Вам бесполезно обьяснять, я думаю, вы все факты, указанные в деле, переворачиваете наизнанку по их реальному значению. Это нормально. Это форум.
Я про снежного человека спрашивал. А в вашу тему я загляну обязательно. Смелое заявление, насчет бесполезно "обьяснять", от того, кто даже с темой, в которой пишет, не ознакомился толком.
« Последнее редактирование: вчера в 22:36 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

Я про снежного человека спрашивал
Я не специалист по мифологическим персонажам, извините)
АНГЕЛ ФОРУМА

SKAD

• Благодарностей: 2 961

• Был вчера в 22:53

Ангел форума?.. *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Картаус

Так что вы здесь делаете, тогда? Я тоже не специалист, хотя так называемые "знаки" в виде арок видел в лесу неоднократно (там снег виноват, скорее,) я просто рассматриваю факты. Ознакомился с вашей версией, кстати, те же грабли и те же допущения, что и у остальных, ничего нового, ну и в самомнении вам не откажешь, это да.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

• Благодарностей: 540

• Была сегодня в 18:17

Там, насколько помню, пролом в центре с лучевыми трещинами вокруг.
И одной из причин перелома лопатки  указывается  нанесение прямого сильного удара тупым твёрдым предметом. У Золотарёва сломано 2-е ребро, что  является  редким случаем (1%), т.к. второе ребро относится к верхним ребрам и лучше защищено ключицей и мышцами, поэтому его перелом чаще свидетельствует о сильном прямом воздействии.   Удар был такой силы, что сломал и ключицу  и ребро под ней.

Непьющий

• На форуме

Удар был такой силы, что сломал и ключицу  и ребро под ней.
Какая интересная картина удара. Ключица спереди, и ребро возле нее, а лопатка сзади. Это штош за удар такой мудреный?)
АНГЕЛ ФОРУМА

madone

Ключица спереди, и ребро возле нее, а лопатка сзади
Великодушно прошу прощения за описку  - конечно речь шла о лопатке.

Непьющий

• На форуме

Великодушно прошу прощения за описку  - конечно речь шла о лопатке.
Да неважно. Суть остается прежней. Читаем СМЭ:
"После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы."
Спереди сломаны ребра, понимаете? А лопатка сзади. Под воздействие сдавливанием, о котором упоминает Возрожденный, это вписывается идеально. А что за удар-то вам нужен такой, интересный, и сзади и спереди одновременно?)
У Слободина кровоизлияния в ОБЕ височные мышцы, без повреждения мягких тканей на них. Тоже удар такой мудреный, с двух сторон, боксерской перчаткой, штоп ссадин не осталось? Или все же сдавливание, от которого трещина черепа и образовалась?)
« Последнее редактирование: сегодня в 11:19 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Да неважно. Суть остается прежней. Читаем СМЭ:
"После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы."
Спереди сломаны ребра, понимаете? А лопатка сзади. Под воздействие сдавливанием, о котором упоминает Возрожденный, это вписывается идеально. А что за удар-то вам нужен такой, интересный, и сзади и спереди одновременно?)
У Слободина кровоизлияния в ОБЕ височные мышцы, без повреждения мягких тканей на них. Тоже удар такой мудреный, с двух сторон, боксерской перчаткой, штоп ссадин не осталось? Или все же сдавливание, от которого трещина черепа и образовалась?)
Перелом лопатки выявился только при эксгумации в восемнадцатом году, что тогда вызвало некоторое оживление на форуме. Ссылка на статью в "комсомолке", с выводами Туманова: https://www.kp.ru/daily/26838/3879326/
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

Перелом лопатки выявился только при эксгумации
Я это знаю). То, что выявлено было не сразу, это не отменяет получение травмы в 59 году, а не лопатой при эксгумации.
Так что же за удар такой удивительный?)
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Я это знаю). То, что выявлено было не сразу, это не отменяет получение травмы в 59 году, а не лопатой при эксгумации.
Так что же за удар такой удивительный?)
Туманов считает, что тупым предметом ограниченной поверхности. При сдавливании, говорит, вдобавок к лопатке еще бы и позвонки повредились. Причем по лопатке ударили дважды.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• На форуме

Причем по лопатке ударили дважды
Что за удары такие интересные, опять без синяков даже?) Возрожденный указывает на внутренние кровоизлияние в районе лопатки? Кровоизлияния в межреберные мышцы в районе сломанных ребер да, указывает. А тут аж два удара по спине, и оба такие удивительные)
Вы не могли бы его спросить? А то меня он заблокировал, когда я ему сказал, что он ошибся по поводу следов веревки на голеностопе Дятлова. Он не от того, что Игоря связывали за ногу, как слона, а от того, что ребята, кто без обуви был, к ногам фрагменты одежды привязывали. Их поисковики потом находили в снегу, эти фрагменты.

https://vk.ru/tumanoveduard
АНГЕЛ ФОРУМА

madone

Туманов считает, что тупым предметом ограниченной поверхности. При сдавливании, говорит, вдобавок к лопатке еще бы и позвонки повредились. Причем по лопатке ударили дважды.
Я же Вам и предметы эти показала на снимках выше. Если это сч, то на охоту он отправляется с "оружием". Ну не приёмами же самбо он убивает лося  или оленя.А предметы эти похожи на кости задних ног лося - лёгкие и крепкие.

Добавлено позже:
Что за удары такие интересные, опять без синяков даже?
За какое время образуются синяки и будут ли они, если удар нанесён по лопатке или плечу через слой одежды и, возможно, палатки?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:23 »

Непьющий

• На форуме

удар нанесён по лопатке или плечу через слой одежды и, возможно, палатки
Понятно. Даже страшно себе представить, как это было. А потом он их сдавил наверное чем то, да? Щупальцами своими?
Ведь и Возрожденный, и туманов про сдавливание говорили.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:32 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Что за удары такие интересные, опять без синяков даже?) Возрожденный указывает на внутренние кровоизлияние в районе лопатки? Кровоизлияния в межреберные мышцы в районе сломанных ребер да, указывает. А тут аж два удара по спине, и оба такие удивительные)
Вы не могли бы его спросить? А то меня он заблокировал, когда я ему сказал, что он ошибся по поводу следов веревки на голеностопе Дятлова. Он не от того, что Игоря связывали за ногу, как слона, а от того, что ребята, кто без обуви был, к ногам фрагменты одежды привязывали. Их поисковики потом находили в снегу, эти фрагменты.

https://vk.ru/tumanoveduard
Ну, видимо, удары снежной доской. В статье же упомянуто, что Возрожденный почему-то не провел вскрытие мягких тканей спины, и что синяки при таких травмах должны быть в любом случае. Ссылкой ваше воспользоваться не могу, т.к. в ВК не зареган.

Я же Вам и предметы эти показала на снимках выше. Если это сч, то на охоту он отправляется с "оружием". Ну не приёмами же самбо он убивает лося  или оленя.А предметы эти похожи на кости задних ног лося - лёгкие и крепкие.
Ну, тут не знаю. Можно ли так раскрошить ребра трубчатой костью? Туманов говорит, что тупой твердый предмет, был сопоставим по площади с размером грудной клетки, в отличие от предмета, сломавшего лопатку.

Добавлено позже:
Понятно. Даже страшно себе представить, как это было. А потом он их сдавил наверное чем то, да? Щупальцами своими?
Как раз да, "щупальцами", одна из популярных версий получения травм. Тот же Туманов, по словам Варсеговой, допустил такую возможность в теории.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:45 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

А обрушенный северный торец палатки Вам о чём-то говорит?  Ах да, у вас  же железная версия лавины или доски. Если он решил изгнать их со своей территории, то не церемонился  с оттяжками и потоптался славно по палатке  своей огромной массой, нанося удары.Если кто-то был снаружи в это время, Коля например,  то мог сжать его голову своими щупальцами или в подмышке зажать. Голова человека как раз на уровне его лап.

Непьющий

• На форуме

и кто-то был снаружи в это время, Коля например,  то мог сжать его голову своими щупальцами или в подмышке зажать
А почему они такие агрессивные? Медведи и то не нападают просто так, тока если очень голодные или напуганные. Как наука обьясняет такое их поведение? Брачный сезон? Бескормица? Экологические проблемы?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:54 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

А почему они такие агрессивные? Медведи и то не нападают просто так, тока если очень голодные или напуганные. Как наука обьясняет такое их поведение? Брачный сезон? Бескормица? Экологические проблемы?
Блин, да полистайте тему, наконец, там есть ссылка на видео в ютубе, если лень, вбейте в поисковик слово Snowmenk, и всего делов. Может и для своей версии чего полезного надыбаете.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.