Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 39 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 157135 раз)

Joly_Po, nvry70, Isa, dacelo, Gioman, Hiris, Анет и 15 гостей просматривают эту тему.

Графиня Полей

• Благодарностей: 194

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:16

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #1140 : 14.02.26 13:37 »
Не панацея. Как-бы. Жилкин давно тусовался на этой парковке, но в машину к нему сел только Паша. Да еще Пашин брат, который у Жилкина дома бывал. Вот как так получилось? Может, потому что благополучных детей бутербродом и ста рублями не удалось заманить?
Кто еще садился в эту машину, история умалчивает, данных нет. Мы и не узнаем, возможно. Может, и еще кто-то садился, и не на этой парковке.
Понятно, что это голословно. Как и многое другое на форумах.

Поблагодарили за сообщение: Матильда

funny-jenny

• Благодарностей: 1 813

• На форуме

« Ответ #1141 : 14.02.26 13:40 »
Кто еще садился в эту машину, история умалчивает, данных нет. Мы и не узнаем, возможно. Может, и еще кто-то садился, и не на этой парковке.
Однако фатальный иcxод именно с Пашей.

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• На форуме

« Ответ #1142 : 14.02.26 13:46 »
Не было никакой фотографии Пашиного брата. Была фотография того же Паши, зачем-то обработанная нейросетью.
Это уже много страниц назад обсуждалось.
https://dzen.ru/a/aYMw5BD7VhuwZG6v?ysclid=mlm6r0rdbt873894382

Пожалуйста. Все сми об этом писали. Зачем перевирать факты.

В такой ситуации любая мать дала бы максимально точное изображение своего ребенка.
« Последнее редактирование: 14.02.26 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

rosalie

• Благодарностей: 8 918

• Был сегодня в 13:55

« Ответ #1143 : 14.02.26 13:53 »
Было фото Паши, прогнанное через ии, тут даже оригинал приносили. Там сильно исказились черты лица, там и буквы растянулись на футболке. Брат Паши по-другому выглядит.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Horse

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1144 : 14.02.26 13:57 »
Брат Паши по-другому выглядит.
По-другому - это как? У вас есть фотография брата?

Kepenek

• На форуме

« Ответ #1145 : 14.02.26 14:00 »
Было фото Паши, прогнанное через ии, тут даже оригинал приносили. Там сильно исказились черты лица, там и буквы растянулись на футболке. Брат Паши по-другому выглядит.
Спасибо  :girl-flowers: Признаю свою ошибку.
Это тоже не очень понятно, но хотя бы есть шанс, что родители были не в курсе общения детей с Жилкиным. Очень не хочется в это верить…

Поблагодарили за сообщение: Gioman

panimonika

• Благодарностей: 3 844

• Была сегодня в 10:56

« Ответ #1146 : 14.02.26 14:02 »
Спасибо  :girl-flowers: Признаю свою ошибку.
Это тоже не очень понятно, но хотя бы есть шанс, что родители были не в курсе общения детей с Жилкиным. Очень не хочется в это верить…
Уточню. На ориентировке изначально фото Паши, улучшенное поэтому может не совсем узнаваемое, но его.
Фотография была перепутана на стихийном мемориале. Там действиетльно как-то оказалась фотография брата.
(Попробую поискать фото этого мемориала с перепутанной фотографией)
ппс. нет не буду искать фото с перепутанной фото, всё ж речь о ребенке, а фото потом поменяли на правильное.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1147 : 14.02.26 14:05 »
Уточню. На ориентировке изначально фото Паши, улучшенное поэтому может не совсем узнаваемое, но его.
Фотография была перепутана на стихийном мемориале. Там действиетльно как-то оказалась фотография брата.
Я так не считаю. На фото из ориентировки более светлые глаза и волосы, чем у Паши. Единственное, что совпадает - это футболка. Футболку брата он, конечно, никак не мог одеть.

panimonika

« Ответ #1148 : 14.02.26 14:06 »
Я так не считаю. На фото из ориентировки более светлые глаза и волосы, чем у Паши. Единственное, что совпадает - это футболка. Футболку брата он, конечно, никак не мог одеть.
Так брат как раз потемнее, более такой южный тип. Я их с первого взгляда отличила, на мой взгляд они разные. Тем более в её аккануте были фото где они оба рядом но в разной одежде, разницу легко было уловить.

Вот один из материалов в которых говорится о перепутанном фото. На мемориале, не на ориентировке.
https://spbnews78.ru/society/2026/02/03/188197.html

Обработка нейросетью фото для ориентировки внесла сумятицу, но "перепутали" - это речь не об ориентировке.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:09 »

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1149 : 14.02.26 14:13 »
Вот один из материалов в которых говорится о перепутанном фото. На мемориале, не на ориентировке.

Обработка нейросетью фото для ориентировки внесла сумятицу, но "перепутали" - это речь не об ориентировке.
"Как рассказали участницы поисков 9-летнего Паши, мать изначально перепутала фото и отдала правоохранителям снимок брата мальчика. Кадр попал в ориентировки и сегодня появился на стихийном мемориале.

Только что фото заменили — второе видео. На первом ролике — мемориал до замены."

Насколько я вижу, в первом ролике и есть то самое всем известное фото из ориентировок

panimonika

« Ответ #1150 : 14.02.26 14:14 »
Несколько смущает телефон. У Паши с собой его не было, хотя вообще-то он был, якобы сломался. И писали про какую-то переписку между Пашей и Жилкиным. Это уже обсуждали немного раньше.
Была ли переписка, или это вброс - не поняла.  Но если переписка была - кто-то переписывался с его телефона.
Пока не подтвердилось что эта переписка фейк - приходится подозревать вовлеченность родителей.

Kepenek

• На форуме

« Ответ #1151 : 14.02.26 14:16 »

Значит, увы, я все-таки не ошиблась. Я помню, что я читала об этом в сми:

«Как рассказали участницы поисков 9-летнего Паши, мать изначально перепутала фото и отдала правоохранителям снимок брата мальчика. Кадр попал в ориентировки и сегодня появился на стихийном мемориале.»

Как раз из той статьи, ссылку на которую Вы дали  :girl-flowers: Спасибо.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:28 »

panimonika

« Ответ #1152 : 14.02.26 14:16 »
Насколько я вижу, в первом ролике и есть то самое всем известное фото из ориентировок
Короче как-то фото брата попало к волонтерам.
Я не видела ориентировки с фото брата, сразу с Пашиным, красивым.

Добавлено позже:
Как раз из той статьи, ссылку на которую Вы дали   Спасибо.
Значит не ошиблись!) значит это я ошиблась, потому что на первых же ориентировках видела фото красивого Паши, которое конечно же запоминающееся.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:17 »

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1153 : 14.02.26 14:18 »
Короче как-то фото брата попало к волонтерам.
Я не видела ориентировки с фото брата, сразу с Пашиным, красивым.
Я слепая? На первом, ошибочном, фото (видео номер 1 из статьи) фото из ориентировок и есть.

nvry70

• Благодарностей: 4 756

• На форуме

« Ответ #1154 : 14.02.26 14:23 »
Чем, например? Вроде бы у современных детей все есть. Что они не видели?
Ну, например, бывали случаи, что заманивали в машину под предлогом показать закрытый музей. Это тех, кто постарше. Или просто подвезти до дома.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:26 »

panimonika

« Ответ #1155 : 14.02.26 14:37 »
Не было никакой фотографии Пашиного брата. Была фотография того же Паши, зачем-то обработанная нейросетью.
Это уже много страниц назад обсуждалось.
Ну фотографию брата на мемориале я видела, на фото мемориала. На ориентировке - не видела.

Добавлено позже:
Ну, например, бывали случаи, что заманивали в машину под предлогом показать закрытый музей. Это тех, кто постарше. Или просто подвезти до дома.
Смешно пытаться уравнять риски благополучных детей и безнадзорных. Безнадзорные - по определению группа риска.
« Последнее редактирование: 14.02.26 14:39 »

полишинельА

• Благодарностей: 145

• Была сегодня в 08:14

« Ответ #1156 : 14.02.26 14:40 »
Немного смущает тот факт, что мама во время поисков дала фотографию Пашиного брата, который, по последним данным СК, общался с Жилкиным. Я не очень понимаю, как можно перепутать сыновей в такой ситуации, поэтому закрадывается подозрение, что она могла знать про общение брата Паши с Жилкиным. Но это просто мое предположение (с учетом новых данных).
Эту информацию опровергли. Из первых уст слышала, когда пришли ориентировки на Пашу, мама дала фотографию плохого качества и ее прогнали через нейросеть. Потом спустя какое-то время бабушка дала фотографии внука в хорошем качестве, но они прошлого года, т.е. 6 месяцев назад. Для ребенка это критично. Ну и кто его измерял? Рост 122  - это последний рост, когда комиссию проходил и не прошел. Время тоже прошло. С регистратора машины последнее фото Паши, он там уже чуть повыше.

panimonika

« Ответ #1157 : 14.02.26 14:41 »
Я слепая? На первом, ошибочном, фото (видео номер 1 из статьи) фото из ориентировок и есть.
Там уже поменянное фото, Пашино.

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1158 : 14.02.26 14:48 »
"Как рассказали участницы поисков 9-летнего Паши, мать изначально перепутала фото и отдала правоохранителям снимок брата мальчика. Кадр попал в ориентировки и сегодня появился на стихийном мемориале.

Только что фото заменили — второе видео. На первом ролике — мемориал до замены."

Там уже поменянное фото, Пашино.
Так вот же текст статьи. Поменянное фото - это второе, видео 2.

Kepenek

• На форуме

« Ответ #1159 : 14.02.26 14:50 »
Первая фотография мелькала во всех СМИ. Вторая фотография - фотография Паши.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | funny-jenny

nvry70

• Благодарностей: 4 756

• На форуме

« Ответ #1160 : 14.02.26 14:59 »
Смешно пытаться уравнять риски благополучных детей и безнадзорных. Безнадзорные - по определению группа риска.
Для похищаемых и их родителей это далеко не смешно.

И педофилам требуются не уличные оборванцы, а как раз холеные экземпляры.

полишинельА

« Ответ #1161 : 14.02.26 15:03 »
Мое мнение, и я гуляю по форумам периодически, читаю, анализирую, что семья Паши долгое время была более-менее в порядке и именно где-то 2-3- назад что-то там надломилось. Именно поэтому в эти годы не поставлены штампики, не отправлены дети в школу и садик, не оформлены льготы и прочее, чем должны заниматься родители с большим количеством детей. И даже органы опеки обратили на это внимание и думаю не сразу, а спустя время поставили их на учет. Но они не бедствовали, на сумму, которую получали прожить можно.Были проблемы, это однозначно и нужно не забывать тот факт, что у обоих родителей много кредитов и микрозаймов и дела судебные идут по этому поводу. Может опеке нужно было быть по жестче, забрать детей на время. И , как мне кажется , отец приносил больше проблем, чем пользы. Соседи по началу много говорили, потом журналисты писали, что неохотно идут на контакт. Так вот люди, которые с ними жили сказали, что он никогда не работал и наркоманит, что дети сами себе предоставлены. Это не в осуждение, просто яркий пример того, что если государство стимулирует многодетность, то слуги государственные должно контролировать куда идут деньги. Здесь не в трагедии дело, а в том , что дети  - это капитал и не на бумаге, а на деле должны вырастать достойные граждане. Трудно вырасти полезным, когда мама с папой не работают ( ни папа, ни мама, раз дети неухожены), а значит гос.заказ не выполняют.

То, что люди возмущаются - это нормальная реакция. В конце концов они налогоплательщики. Но и есть другое: чужих детей нет, ребенок не виноват в том, что общество его не защищает. Как и что будет с оставшимися малышами? Кто их защитит? И материальная помощь не решит проблем, только развяжет руки родителям. Не новую квартиру надо давать, а в этой убраться. Не новых рожать, а этих выучить. Это нужно донести до мамы. Со слов соседей, памперсы выкидывали в подъезд, мусор, дети голодные, все время жующие всякую ерунду. Это значит каши и супа в доме не было регулярно. Со слов опеки вынесли постановление не из-за старого ремонта, а в квартире провода оголенные торчали в доступности для детей.
А то, что с Пашей произошло - результат общего равнодушия и нашего ведь тоже. Тысячи людей в день видели его, умных, успешных, опека видела его, работники, родители. Но так уж мы устроены, пока не случится - не реагируем. А обсуждаем сейчас, чтобы в том числе выговориться, каждый со своим мнением. Но, думаю, будь у Вас такие соседи, никто бы доволен не был и рассуждали бы иначе. Так что мы здесь все в белом пальто, каждый своего фасона)))). Но говорить и разбираться надо. Может кого-то образумит, кто-то побоится, опека присмотрится, зашевелится. А если не говорить - тогда это станет банальной нормой.
Про Жилкина я задавала вопросы, но никто ничего мне не ответил, этим занимается суд.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Gioman | betulla | ФеяFeya | DoraZ

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• На форуме

« Ответ #1162 : 14.02.26 15:51 »
полишинельА, Конечно, все что мы пишем узнали из СМИ. Как там было не знаем. Но, если раньше не было таких проблем, то может быть у мамы года два три назад просто ачалась депрессия. А это реально надо лечить. У человека просто усталость и нет сил даже на минимальную работу- пол подмести. Просто все время хочется спать. Я знакома с таким и сама и знаю таких женщин. И тут ей должны были помочь. Но и родные могли не понять, что это не лень, а болезнь. А то что такое могло случиться и после родов шанс очень велик. Гормональный сбой и ее вины в этом нет.  Ей надо проверить свое здоровье. И щитавидку и к Психиатру сходить. Заняться своим здоровьем. Надеюсь, что сейчас кто-нибудь ей поможет. И семья сможет пережить этот тяжёлый период.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

panimonika

« Ответ #1163 : 14.02.26 15:54 »
ак вот же текст статьи. Поменянное фото - это второе, видео 2.
По-моему ни в одном из видео по моей ссылке нет фото брата, везде уже пашины. Эту ссылку дала только чтобы подтвердить факт путаницы с мемориалом (а не сориентировкой).
Конечно отовсюду в сми фото брата уже давно убрали, или заблюрили.
Я знаю где хранится мемориал с фото брата, могла бы принести, но всё-таки это не совсем этично, не буду.

Добавлено позже:
Первая фотография мелькала во всех СМИ. Вторая фотография - фотография Паши.
И первая - тоже ведь фотография Паши, только "улучшенная".
« Последнее редактирование: 14.02.26 15:56 »

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 13:40

« Ответ #1164 : 14.02.26 15:58 »
семья Паши долгое время была более-менее в порядке и именно где-то 2-3- назад что-то там надломилось
Может, пандемия повлияла? Столько детей в одной квартире, в сад/школу не ходят, у мужа работы нет, - немудрено свихнуться.

Kepenek

• На форуме

« Ответ #1165 : 14.02.26 16:03 »
Добавлено позже:И первая - тоже ведь фотография Паши, только "улучшенная".
Как по мне, так это два разных человека.
Первое, на что обычно при поисках обращают внимание - есть ли отличительные признаки (родинки, шрамы и пр.). Родинки на первой фотографии нет вообще.
На второй фотографии наблюдается незначительная асимметрия лица, на первой ее нет. Ну и в остальном тоже много различий. Выбор фото для поисков мне кажется более, чем странным.
« Последнее редактирование: 14.02.26 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

panimonika

« Ответ #1166 : 14.02.26 16:06 »
Как по мне, так это два разных человека.
Первое, на что обычно при поисках обращают внимание - есть ли отличительные признаки (родинки, шрамы и пр.). Родинки на первой фотографии нет вообще.
На второй фотографии наблюдается незначительная асимметрия лица, на первой ее нет. Ну и в остальном тоже много различий. Выбор фото для поисков мне кажется более, чем странным.
Так первое фото обработано нейросетью. Второе (с "родинкой) - это пашино фото с дачи, они там с братом вдвоем в одном кадре, сначала на улице, потом в доме на кровати. И эта родинка(?) там у Паши есть, но возможно это ссадинка, или укус. Нейросеть уличшила изображение как шмогла, изменив почти до неузнаваемости.

Добавлено позже:
У человека просто усталость и нет сил даже на минимальную работу- пол подмести. Просто все время хочется спать. Я знакома с таким и сама и знаю таких женщин. И тут ей должны были помочь.
Вот зачем Вы провоцируете новый виток обсуждений/осуждений мамы?
Все мы знаем таких людей которым всё время хочется спать, вы и сами вряд ли вы метете им полы, и правильно делаете, в данном случае усталая мать должна была привлечь соцработника, и обеспечить детям безопасность и присмотр.

Добавлено позже:
Выбор фото для поисков мне кажется более, чем странным.
Рассчет вероятно был на то что "красивое легче любить", то есть увидев красавчика люди больше разволнуются и проявят больше активности.
« Последнее редактирование: 14.02.26 16:14 »

Kepenek

• На форуме

« Ответ #1167 : 14.02.26 16:18 »
Так первое фото обработано нейросетью. Второе (с "родинкой) - это пашино фото с дачи, они там с братом вдвоем в одном кадре, сначала на улице, потом в доме на кровати. И эта родинка(?) там у Паши есть, но возможно это ссадинка, или укус. Нейросеть уличшила изображение как шмогла, изменив почти до неузнаваемости.
Выделенная мной Ваша фраза - ключевая )
В общем, что точно можно сказать: нормальных фотографий Паши у мамы не было. К сожалению.
Не уверена, что это изменило бы результат поисков в данной ситуации, но все же… Удивило высказывание одного из людей, участвующих в поисках, что Пашу можно было спасти, но не успели. Разве убийство произошло не днем того же дня, когда Паша сел в машину к Жилкину? Или же хронология событий, известная нам, не совсем точная…

panimonika

« Ответ #1168 : 14.02.26 16:25 »
Выделенная мной Ваша фраза - ключевая )
В общем, что точно можно сказать: нормальных фотографий Паши у мамы не было. К сожалению.
Не уверена, что это изменило бы результат поисков в данной ситуации, но все же… Удивило высказывание одного из людей, участвующих в поисках, что Пашу можно было спасти, но не успели. Разве убийство произошло не днем того же дня, когда Паша сел в машину к Жилкину? Или же хронология событий, известная нам, не совсем точная…
Кажется это сказал волонтер-водолаз. Тоже цепанула эта фраза.  Может он там что-то знает больше, что убийство произошло не 30  а 31.
ЛизаАлерт развернули поиски и опубликовали ориентировку 31 января  в 14 часов. Это довольно поздно. Если бы заявление в полицию было подано накануне, то они ведь и включились бы раньше? Они пишут что начинают поиски в первые же часы.

полишинельА

« Ответ #1169 : 14.02.26 16:38 »
Кажется это сказал волонтер-водолаз. Тоже цепанула эта фраза.  Может он там что-то знает больше, что убийство произошло не 30  а 31.
ЛизаАлерт развернули поиски и опубликовали ориентировку 31 января  в 14 часов. Это довольно поздно. Если бы заявление в полицию было подано накануне, то они ведь и включились бы раньше? Они пишут что начинают поиски в первые же часы.
Именно. И тогда женщина приезжавшая с ребенком вписывается в кадр. И убийство не в машине и не по дороге до дома, а поздно вечером , когда он поехал к ручью. Собственно это косвенно и установленно, т.к. официально сказали, что мальчик был утоплен еще живым.