Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 117 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 177262 раз)

zverek, Lexi, _Silkworm_, VLV, Янина, Hemulek, masya175, remirada и 9 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 353

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #3480 : сегодня в 15:53 »
А по моему, так совсем не похоже.
На раскопанном отцом снегу (кмк) - похоже (Но в данном случае происхождение следа лестницы вполне объяснимо, и вообще-то постановка шоуменов - тоже не исключена),
на первоначальном фото с МП - вообще никаких следов не разобрать из-за качества "Г"
« Последнее редактирование: сегодня в 16:04 »

Янина

• Благодарностей: 19

• На форуме

« Ответ #3481 : сегодня в 16:15 »
Лично по моему мнению, которое сложилось из прочтения мнений и рассуждений этого форума, личного опыта, "гугления" информации и т. д., что неоспоримым доказательством, что Ксения ЭТО сделала не сама - это фото половины лица Ксении выложенное 19 января. (не буду сюда вставлять это фото, в ТГ легко разглядите и увеличите фото сами). Для меня там чётко видно замятие левой щеки, она как бы приподнята к глазу, как бывает у человека, который лежит. Папа пишет, что так замята вся левая половина. Мы этого не знаем, тело мы не видели. Лицо видно. Это говорит о том, что она действительно "окачевала" лёжа. Наверное, есть небольшой процент возможности, что во время самоповешения там шарф как-то сильно натянулся, примяв щеку, потом ослаб во время растягивпния тела, мышц (или как-то так) Но я не эксперт, смутно могу в своей голове это представить.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Вита

• Благодарностей: 841

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 19:48

« Ответ #3482 : сегодня в 16:30 »
По словам Валерия, в мае 2025 уголовное дело возобновили с переквалификацией на др.статью- доведение до самоубийства ( 110.1) Здесь странно, потому что доведение- это 110, а склонение- 110.1
Доведение и склонение- это 2 статьи , 110 и 110.1.
А в интервью как одна вынесена. Поэтому - непонятно
Я думаю, тут просто журналисты тупят.
Очевидно, что во всех случаях речь идёт о статье 110 часть 1 УК РФ
Цитирование
Статья 110. Доведение до самоубийства
1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
Журналисты же не разобравшись в этом, тупо думают, что "110 часть 1" это "110.1" так они и пишут, хотя на самом деле это совсем другая статья с другим составом.

Вот и возникает путаница.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Hayley

• Благодарностей: 2 818

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:01

« Ответ #3483 : сегодня в 17:01 »
На раскопанном отцом снегу (кмк) - похоже (Но в данном случае происхождение следа лестницы вполне объяснимо, и вообще-то постановка шоуменов - тоже не исключена),
на первоначальном фото с МП - вообще никаких следов не разобрать из-за качества "Г"
Я именно про первое фото говорю см предыдущей страницы . Это отцовское? Сначала мне тоже показалось, что похоже на след от ножки лестницы. Но когда чуть увеличила (с пикселями не игралась) и присмотрелась, то больше похоже на подошву обуви. Только поперечные веточки ломают картинку.
Но так как фото показали у Малахова, а снималась передача не раньше январских каникул, а вышла вообще в марте, то и инсценировку  не исключаю.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 905

• Был сегодня в 19:38

« Ответ #3484 : сегодня в 17:06 »
я выше уже написала:
Да кто ему дал понять, чтоб не копал? Сам Бастыркин, до которого дело дошло?

Вы просто ищите какое то удобоваримое оправдание его поведению под поддерживаемую версию.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 375

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #3485 : сегодня в 17:11 »
На этом фото видно, что есть какой-то вдавленный след (от лестницы или ещё от чего), но на след от ноги не очень походит.
Здесь помимо формы еще важна и глубина. Действительно похоже на то, когда немалый груз давил на эту небольшую прямоугольную область. Глубина предполагаю не менее 3-4 см. В ножку лестницы вписывается идеально

Добавлено позже:
неоспоримым доказательством, что Ксения ЭТО сделала не сама - это фото половины лица Ксении выложенное 19 января. (не буду сюда вставлять это фото, в ТГ легко разглядите и увеличите фото сами). Для меня там чётко видно замятие левой щеки, она как бы приподнята к глазу, как бывает у человека, который лежит. Папа пишет, что так замята вся левая половина. Мы этого не знаем, тело мы не видели. Лицо видно. Это говорит о том, что она действительно "окачевала" лёжа.
Увеличила. Внимательно рассмотрела. Там хорошие такие классического синюшно-багрового цвета пятна,помимо "замятия"  щеки. Видимо такие же "пролежни" говоря языком отца и по всей левой половине, о чем он говорил.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:47 »
Цель НЕ оправдывает средства

Вита

• Благодарностей: 841

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 19:48

« Ответ #3486 : сегодня в 17:25 »
Здесь помимо формы еще важна и глубина. Действительно похоже на то, когда немалый груз давил на эту небольшую прямоугольную область. Глубина предполагаю не менее 3-4 см. В ножку лестницы вписывается идеально
Вписывается, конечно.
С другой стороны - лестниц на одной ноге не бывает.
Но никто ни разу ничего не сказал про второй след от лестницы. А ведь его понятно было где искать: на расстоянии ширины лестницы (они все плюс минус 10 см одной ширины) от первого следа в вдоль сторон этого прямоугольного следа. Но не нашли. Почему?
Может, это и не лестница была?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 375

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #3487 : сегодня в 17:35 »
Но никто ни разу ничего не сказал про второй след от лестницы
Если не ошибаюсь, что то писали (возможно сам ВЕ, не уверена), что возможно ее на одну ножку ставили. В его ТГ возможно видела.Возможно второй след затерся ногами.Возможно второй следа корень дерева упирался и следа именно что в земле нет.
Цель НЕ оправдывает средства

VLV

• Благодарностей: 4 353

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3488 : сегодня в 19:12 »
Я именно про первое фото говорю см предыдущей страницы . Это отцовское? Сначала мне тоже показалось, что похоже на след от ножки лестницы. Но когда чуть увеличила (с пикселями не игралась) и присмотрелась, то больше похоже на подошву обуви. Только поперечные веточки ломают картинку.
Но так как фото показали у Малахова, а снималась передача не раньше январских каникул, а вышла вообще в марте, то и инсценировку  не исключаю.
ВЕ показывает пальцем, где был этот след "от лестницы" (скрин 1), потом говорит: "Дойдя до тропинки, я увидел следы слева, которые идут от жд" (скрин 2)
Все, больше ни о каких следах на МП он не говорит
А ведь должны быть мужские следы возле следа "от лестницы", она же не сама туда пришла?
И не должно быть следов Ксении возле рюкзака и дерева, если ее тело туда принесли.

ВЕ своими глазами видел МП и фотографировал. Но информацию выдает выборочно, неудобную - держит в тайне. А когда что-то скрывают, это неспроста
Так что сама по себе непонятного происхождения дырка в земле - вообще ни о чем

« Последнее редактирование: сегодня в 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: viandase | Barbie

Lexi

• Благодарностей: 203

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #3489 : сегодня в 19:44 »
Дело в том, что ни жителей этих, ни комментариев, ни девочки (и что за девочки/женщины/мальчике/тени похожем на девочке) - ничего этого нет, кроме ваших слов на форуме.
При чем здесь мои слова, я же написала, что это написано в статье в телеграм канале MSK1 ru, тогда уж им напишите откуда эта информация у них.

Добавлено позже:
Наталья Оржицкая,
Ну Вы напридумывали.
Никто не видел Ксюшу, опрос проводили. Пересмотрите фильм Погребижской и передачу Малахова.
Ничего там такого и близко не было.
Это девушка рассказывает, где нашли Ксюшу.

Добавлено позже:Я уже писала выше ответ на это сообщение.
Туманов знакомился с материалами осмотра места преступления и СМЭ
А не с журналистким расследованием.
Я ничего от себя не писала. Источник вроде указала, где это написано

Добавлено позже:
Там имеется ввиду не "пошла", а "нашли".
Опечатка думаете?

Добавлено позже:
Не помню, чтобы кто-то здесь утверждал, что СМЭ никогда не ошибается; напротив, говорилось, что в случае сомнений необходимо проводить независимую экспертизу. Кроме того, не существует ни одного эксперта, которым были бы довольны все родственники потерпевших
Поэтому у папы есть прекрасная возможность добиваться правды, если в его случае действительно имели место нарушения.
Эксгумация не потребуется
Само заключение экспертов — это письменное доказательство для суда, оно пригодится, даже если дело уже закрыто
Просто иногда может не быть выявлено чётко от чего же умер человек,  как допустим в деле Лившина, в начале вроде вещества ставили какие-то, потом вроде от замерзания или наоборот. Бывают спорные моменты и отсутствие явных признаков + зависит через какой промежуток времени был найден человек.

Добавлено позже:
Но опять-таки там родители ходили к независимым экспертам и лично с ними общалась, вопросы задавала.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:11 »