Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 110 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 177651 раз)

Маргаритка, Наталья КВ, Aus Puschkino, Рубик, DonAmyr, unavision, VSS, viandase, Ника7, Янина, Lexi и 21 гостей просматривают эту тему.

Comrade

• Благодарностей: 4 865

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 16:51

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #3270 : вчера в 11:25 »
Я тоже неоднократно писала, что под тяжестью собственного веса у молодых здоровых людей они не ломаются

Добавлено позже:
Добавлено позже:
И если самому почитать и вникнуть, то можно узнать, что сгибание ног при неполном повешивании- это характерно. Когда человек теряет сознание или мышцы шеи/ спины расслаблятся,  ноги естественно сгибаются. Прямое вытягивание требует активного тонуса мышц.
Человек в петле теряет сознание за приблизительно 5 сек , из-за того, что на шее сдавливаются сонные артерии. Поэтому и лежа можно повеситься.
То, что лицо  обращено к дереву не является признаком насилия или перемещения тела- это типичная вариация при самоповешивании.
Петля на шее не фиксируется полностью. Туловище может немного вращаться вокруг точки давления (узла).
Вес тела тянет вниз, но сопротивление веревки и ветки не всегда идеально симметрично- тело поворачивается в сторону наименьшего сопротивления. Если пятка или носок немного касаются земли, это может повернуть корпус, создавая эффект , что лицо обращено к дереву или сторону. Когда человек теряет сознание , мышцы шеи и спины расслабляются частично, тело может слегка крутиться. По поводу рук- реакция тела в момент гипоксии. Когда петля пережимает сонные артерии, мозг очень быстро испытывает кислородное голодание. Перед потерей сознания возникают лёгкие судороги, попытка уровновесить себя, некоординированные сокращения мышц. Это может привести к тому,  что руки поднимаются и отходят вперёд.  Также может быть из-за положения тела относительно петли , если петля тянет шею вверх и немного вперед- механика натяжения.  Гравитация и расслабление после наступления смерти, руки занимают положение, которое зависит от угла тела, вектора натяжения и т.д
Все это есть в интернете, было бы желание
Веревка привязана к самому основанию ветки. Дерево сухое, ветки ломаются при воздействии внешней силы, может поэтому  веревка привязана ближе к дереву.т Если бы она с дерева спрыгнула, то ударилась об дерево - я тут с отцом согласна. А может и ветка бы сломалась при прыжке.
Вы пишите, что изучили тему самоповешения... А какая петля на шее у К?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | IceBreaker

Lexi

• Благодарностей: 216

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #3271 : вчера в 11:26 »
Я не буду с Вами спорить. Есть местные чаты. Я прочитала там. Местного жителя зовут Павел. Писали, что он специально вышел на поиски. А волонтеров папа искал по одной причине -  волонтеры тоже фиксировали на видео для отчёта. Видимо отец хотел сравнить свои видео и волонтеров. Спросите зачем? Отвечу - возможно он думает, что его психологическое состояние не позволило ему все отчётливо снять со всех  ракурсов.
Я так поняла, что именно этого Павла отец и искал?

Comrade

« Ответ #3272 : вчера в 11:26 »
Не вышел, а выехал на машине
Да, он был обычным неравнодушным гражданином, не волонтером
Всё снял на фото/видео
Отец потом его искал, чтобы видео посмотреть
Скорее всего и на видео было всё очевидно, без каких-то чужих следов
Да с машины увидел

Добавлено позже:
Я поняла, что отец искал волонтеров, которые пришли на место вместе с ними. Павел только фото делал.
« Последнее редактирование: вчера в 11:28 »

Lexi

• На форуме

« Ответ #3273 : вчера в 11:30 »
Веревка привязана к самому основанию ветки. Дерево сухое, ветки ломаются при воздействии внешней силы, может поэтому  веревка привязана ближе к дереву.т Если бы она с дерева спрыгнула, то ударилась об дерево - я тут с отцом согласна. А может и ветка бы сломалась при прыжке.
Вы пишите, что изучили тему самоповешения... А какая петля на шее у К?
Я посмотрела, что все , что утверждает отец, вполне характерно и для самоповешивания. Дерево сухое, но как-то без посторонней помощи, Ксения там провисела до момента её нахождения и ветка не сломалась под тяжестью. Веревка вполне могла скользить, и даже если предположив, что Ксения завязывала, то логично,  предположить, что она будет это делать так как ей это удобно , а не ложится там на ветвь и вязать узлы

Поблагодарили за сообщение: Милашка

DonAmyr

• Благодарностей: 138

• На форуме

« Ответ #3274 : вчера в 11:30 »
Вы в курсе, что это засохшее дерево?
И?

Добавлено позже:
Ее не волонтёр нашел, а местный житель. Фото сделал.
Это что-то новое, до этого фигурировали волонтеры в деле
Я не успеваю). Уже и не Павел нашел? Что происходит? Поняла, Павел он, но не волонтер
« Последнее редактирование: вчера в 11:37 »

Comrade

« Ответ #3275 : вчера в 11:33 »
Я посмотрела, что все , что утверждает отец, вполне характерно и для самоповешивания. Дерево сухое, но как-то без посторонней помощи, Ксения там провисела до момента её нахождения и ветка не сломалась под тяжестью. Веревка вполне могла скользить, и даже если предположив, что Ксения завязывала, то логично,  предположить, что она будет это делать так как ей это удобно , а не ложится там на ветвь и вязать узлы
Вы не читайте, что утверждает отец. Вы сами посмотрите внимательно...

Lexi

• На форуме

« Ответ #3276 : вчера в 11:36 »
Вы не читайте, что утверждает отец. Вы сами посмотрите внимательно...
Так я и смотрю сама... странные обвинения. Если бы, я читала отца,  и не смотрел сама, этой информацией не обладала бы...
« Последнее редактирование: вчера в 11:37 »

Comrade

« Ответ #3277 : вчера в 11:36 »
И?
Не поняла Вашего вопроса...

VLV

• Благодарностей: 4 356

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3278 : вчера в 11:37 »
Я не буду с Вами спорить. Есть местные чаты. Я прочитала там. Местного жителя зовут Павел. Писали, что он специально вышел на поиски. А волонтеров папа искал по одной причине -  волонтеры тоже фиксировали на видео для отчёта. Видимо отец хотел сравнить свои видео и волонтеров. Спросите зачем? Отвечу - возможно он думает, что его психологическое состояние не позволило ему все отчётливо снять со всех  ракурсов.
Хорошо, не волонтер, а местный житель Павел.
Дело не в этом, в в том, что  он первым сделал фото- и видеосъемку на  МП, - пока еще на нем НИКТО из посторонних не потоптался
Тело-то никуда не денется, а вот следы на снегу легко можно уничтожить (сдуру)
Благодаря Павлу картина следов на снегу была зафиксирована. А вот ВЕ намеренно или нет - натоптал там до приезда полиции, усложнив тем самым задачу следствию
Фотографировал ли ВЕ до того как подошел к телу? Скорее всего - нет.
Получается, что фото и видео, сделанные Павлом - как бы первоисточник, поэтому они - самые ценные
« Последнее редактирование: вчера в 11:45 »

Comrade

« Ответ #3279 : вчера в 11:37 »
Так я и смотрю сама... странные обвинения. Если бы, я читала отца,  и не смотрел сама, этой информацией не обладала бы...
Вы не ответили про петлю на шее Ксении...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

viandase

• Благодарностей: 183

• На форуме

« Ответ #3280 : вчера в 11:38 »
Да
Отцу нужны были видео/фото, тк Павел первый, кто был на МП
Отец потом его подозревать начал и затравил (в чате об этом писали)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Comrade

« Ответ #3281 : вчера в 11:39 »
Хорошо, местный житель Павел, и он сделал фото МП, пока еще на нем НИКТО из посторонних не потоптался
Тело-то никуда не денется, а вот следы на снегу легко можно уничтожить (сдуру)
Благодаря Павлу картина следов на снегу была зафиксирована. А вот ВЕ намеренно или нет - натоптал там до приезда полиции, усложнив тем самым задачу следствию
Фотографировал ли ВЕ до того как подошел к телу? Скорее всего - нет.
Получается, что фото, сделанные Павлом - как бы первоисточник, поэтому они - самые ценные
Мужские следы, что уходили от места гибели в сторону ЖД, так и остались, их никто не затоптал, но и значения не придал.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | IceBreaker

Lexi

• На форуме

« Ответ #3282 : вчера в 11:40 »
Да
Я тоже не поняла, откуда информация,  что он местный житель. Если когда журналистка Малахова ходила по СНТ, беря интервью у жителей, все говорили, что никто ничего не видел и про самого Павла ни слова

Comrade

« Ответ #3283 : вчера в 11:41 »
Да
Можно тоже почитать где и как затравил отец Павла? Ссылку на чат или на каком канале был этот чат?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 381

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #3284 : вчера в 11:42 »
Пересмотрела то, что говорил Тауманов на передаче.Дословно все законспектировала. Надо все напечатать.  Во второй половине дня сделаю это.

Вот эту фразу все таки заранее напишу.Ранее я более мягко оказывается выражалась.Так вот:
"Протокол осмотра МП выполнен ЧУДОВИЩНО БЕЗГРАМОТНО. ВСЕ, что должно быть осмотрено,описано, измеряно на месте происшествия - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

Напоминаю, что по мнению специалистов:

Важно запомнить: от того, насколько тщательно произведен осмотр места происшествия (ОМП), насколько детально зафиксированы следы, обнаруженные при осмотре на месте происшествия и на самом погибшем, насколько полно и правильно заполнен протокол ОМП, насколько полно произведено изъятие обнаруженных следов и вещественных доказательств на МП, особенно в части сохранения такого вещественного доказательства, как петля, зависит установление истинной причины смерти погибшего.
Неукоснительное выполнение всех необходимых мероприятий, связанных с осмотром места происшествия, практически в 95% случаев позволяет дать ответ на вопрос: «Было ли это самоубийство или убийство, инсценированное под самоубийство», а также облегчает поиск настоящих преступников.
В тех случаях, когда осмотр места происшествия производится поверхностно, когда протокол ОМП составляется небрежно, неполно, когда с места происшествия следователем не изымаются и не отправляются на экспертное исследование значимые доказательства, установить истинную причину смерти погибшего, а тем более найти преступников и привлечь их к уголовной ответственности, становится практически невозможно.

И про самого Туманова:
Эдуард Викторович Туманов — судебно-медицинский эксперт, доцент кафедры судебной медицины Российского национального медицинского университета им. Н.И. Пирогова.Автор 108 научных работ, включая 1 монографию, 2 учебника, 9 учебно-методических пособий, 6 патентов на изобретения и полезные модели.Автор материала «Судебно-медицинская экспертиза механических асфиксий» на портале «Праворуб»:

https://pravorub.ru/education/70596.html
« Последнее редактирование: вчера в 11:46 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Наталья Оржицкая | IceBreaker

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #3285 : вчера в 11:43 »
Не поняла Вашего вопроса...
Вы сказали про сухое дерево, оно тут не при чем. ВЕ рисует вертикальную линию на фото с заваленным горизонтом. А так быть, не может.
« Последнее редактирование: вчера в 11:46 »

Comrade

« Ответ #3286 : вчера в 11:46 »
Вы сказали про сухое дерево, оно тут не при чем. ВЕ рисует вертикальную линию на фото с заваленным горизонтом. А так не может быть.
Как это не при чем? Вы попробуйте залезть на нижележащий сук под петлей, он разве не сломается?  Что рисует ВЕ, мне не интересно.  Я тоже сопромат учила, поэтому у меня есть своя картинка.

VLV

• Благодарностей: 4 356

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3287 : вчера в 11:47 »
Мужские следы, что уходили от места гибели в сторону ЖД, так и остались, их никто не затоптал, но и значения не придал.
Эти следы к телу не подходили, шли в отдалении, по дороге - мимо мп
Это фото следов сделал ВЕ, наверное. Они могли принадлежать тому же Павлу например, или кому-то из волонтеров
Поэтому и остались без внимания
« Последнее редактирование: вчера в 11:51 »

viandase

• На форуме

« Ответ #3288 : вчера в 11:48 »
Можно тоже почитать где и как затравил отец Павла? Ссылку на чат или на каком канале был этот чат?
Все комменты уже подтёрты и закрыты, как и у Погреб.
Были они в группах Пушкино, Серг.П., Ивантеевки
Наверняка, многие успели заскринить и где-то могут появиться
Я заметила, что комменты, которые отличаются от папиной версии, в скором времени начинают удаляться

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Comrade

« Ответ #3289 : вчера в 11:51 »
Эти следы к телу не подходили, шли в отдалении, по дороге - мимо мп
Согласна. И то, что отец мог затоптать следы, тоже согласна. В тот момент он видимо ещё не осознавал, что нельзя было близко подходить к месту гибели.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

viandase

• На форуме

« Ответ #3290 : вчера в 11:52 »
Как это не при чем? Вы попробуйте залезть на нижележащий сук под петлей, он разве не сломается?  Что рисует ВЕ, мне не интересно.  Я тоже сопромат учила, поэтому у меня есть своя картинка.
Было бы хорошо, провести СЭ тем, кто за папину версию с инсценировкой (со всеми лестницами, подвешиванием на дерево итд)
Тогда бы, может, убедились, что это гораздо сложнее, чем повеситься самой

Поблагодарили за сообщение: VLV

Comrade

« Ответ #3291 : вчера в 11:54 »
Было бы хорошо, провести СЭ тем, кто за папину версию с инсценировкой (со всеми лестницами, подвешиванием на дерево итд)
Тогда бы, может, убедились, что это гораздо сложнее, чем повеситься самой
Я не про инсценировку. Но есть в этом суициде некоторые моменты, которые не трактуются однозначно.

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #3292 : вчера в 11:59 »
Вы мне ответили на фото с заваленным горизонтом-сухим деревом. При чем тут сопромат к фото? Сама спросила, сама обиделась.
« Последнее редактирование: вчера в 12:00 »

viandase

• На форуме

« Ответ #3293 : вчера в 12:02 »
Я не про инсценировку. Но есть в этом суициде некоторые моменты, которые не трактуются однозначно.
Потому, что папа не даёт всей инфы, а многое ещё замалчивает, намеренно или нет, но искажает
Мы задаём вопросы, на которые, скорее всего, есть ответ у следствия
Папа создал интригу и теперь её поддерживает, вовлекая в свой "сериал" всё больше людей
Если не будет интриги, и он обнародует всё, что есть, тогда и дело сдуется, перестанет быть интересным людям, растеряет и своих подписчиков в тг канале
Шоу Малахова, Погребижской были сделаны, чтобы вызвать у людей эмоции, но не докапаться до правды
Никаких толковых вопросов/комментов  не было

Поблагодарили за сообщение: VLV | Lexi | Клава К

Barbie

• Благодарностей: 522

• Была сегодня в 19:42

« Ответ #3294 : вчера в 12:05 »
Проблема не в том где заказать или где купить верёвку. Проблема в том, что если веревка уже появилась в руках, то с исполнением не тянут наверное. У Ксении было очень много времени, чтобы передумать. Ладно бы она воспользовалась одним видом транспорта, а потом уже брела куда глаза глядят... Но нет же, она  ехала в это СНТ, пересаживаясь с транспорта на транспорт. Она не находилась в прострации, она четко контролировала время. И у ворот Звёздочки у нее вполне читаемые реакции на событие. Видно же, что ждёт. Так когда она приняла решение? Только не пишите про любовь несчастную.

Добавлено позже:Вы в курсе, что это засохшее дерево?
А что так не бывает? Самоубийца целенаправленно ехал, а на месте замешкался, растерялся, даже на какое-то время передумал. Что это несвойственно человеческой натуре? Всё-таки жизни не каждый день лишаешься, действуя по алгоритму. Вы считаете,  что её какой-то генерал заставил приехать, а потом приказал повеситься? Или это было также, как в финале десяти негритят, ей написали инструкцию по самоликвидации и она повесилась в приготовленной для неё петле?

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Милашка

VSS

• Благодарностей: 105

• На форуме

« Ответ #3295 : вчера в 12:11 »
Сук не сломается и не сломался. На него журналистка малаховская лазила (а она не Дюймовочка), и наверняка еще лазили и папа в том числе, что бы попытаться доказать, что до узла не дотянуться.
Только кроме этого сука есть и другие выступы, дерево-то ветвистое от корня практически

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Comrade | Милашка

Barbie

• Благодарностей: 522

• Была сегодня в 19:42

« Ответ #3296 : вчера в 12:14 »
Зачем отец в передаче у Погребижской говорит, что Даня сделал Ксении предложение? К чему эта откровенная ложь? Может потому что отец прекрасно понимает причину суицида, но хочет убедить окружающих, что его дочь была благополучной? Несчастная любовь, в возрасте Ксении- это нормально, её переживают и идут дальше, при условии, что в семье нет жёстких рамок, есть принятие и право на ошибку. Разве вы не видите, что у родителей искажённое восприятие реальности? Они не здесь и сейчас, у них восприятие дочери и событий с ней происходящих только через свою призму.
« Последнее редактирование: вчера в 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: viandase | Клава К

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 293

• Был сегодня в 12:15

« Ответ #3297 : вчера в 12:23 »
Так это разве сложности - заказать на сайте и ждать неделю? Вполне допускаю, что эта веревка у К. Уже была или была в доме. У нас в гараже примерно такая же (и не она одна, штук 5 разновидностей, одна из вообще от бабушки мужа досталась), не именно этого производителя, но по толщине, свойствам такая же, куплена не для суицида.
24-го она вешаться не собиралась

Добавлено позже:
Я про это. Сделала на скорую руку.
Там холм, а Вы из него горизонт сделали, ну удачи
« Последнее редактирование: вчера в 12:25 »

viandase

• На форуме

« Ответ #3298 : вчера в 12:28 »
24-го она вешаться не собиралась
Она Вам сказала?
Может 24 и не собиралась, а до 24 мысли иногда и посещали
Такой метод самоухода не мог быть принят спонтанно
Значит, какие-то размышления уже были
Причем, если наглотаться таблеток, могут откачать, а ещё и инвалидом стать, то с повешением  успех гарантирован

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 293

• Был сегодня в 12:15

« Ответ #3299 : вчера в 12:28 »
Волонтер, который первым нашел тело, наверняка фотографировал на МП - до того, как ВЕ там натоптал
Для следствия достаточно фото одиночных следов Ксении на снегу и отсутствия чужих следов, чтобы сделать вывод с первого взгляда.
О чужих следах ВЕ ничего не говорил, зато заметил, что под ногами тела нет следов от агонии, а еще - след от лестницы откопал
Там тропа натоптанная была уже, еще до прихода отца и машинами наезженная, даже если и были следы Ксюши, то затоптали еще до прихода папы

Добавлено позже:
Она Вам сказала?
Может 24 и не собиралась, а до 24 мысли иногда и посещали
Такой метод самоухода не мог быть принят спонтанно
Значит, какие-то размышления уже были
Причем, если наглотаться таблеток, могут откачать, а ещё и инвалидом стать, то с повешением  успех гарантирован
Купила подарок Дане, примеряла наряд, собиралась идти на др подруги 30 ноября, слала кружочки 24го.
Я предполагаю, что не было у нее мотивов для самоубийства, по крайней мере до 25го числа.
« Последнее редактирование: вчера в 12:31 »