Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 471 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
52 (41,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (7,9%)
Нет, их убили другие
31 (24,6%)
Нет, их погубил холод и снег
22 (17,5%)
Не знаю.
11 (8,7%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1538678 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 737

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Конечно, не знали. Ежели бы знали о движении группы - заранее собрались бы у своего святилища и не допустили никакого святотатства.
Дятловцы не собирались специально туда идти и что то там делать. Все произошло случайно. В маршруте группы посещение сакрального места не было запланировано.
Вполне серьезно. Еще святой Стефан Пермский убедительно доказал, что все рассказы о сверхспособностях манси есть безосновательные измышления язычников. И Святой Стефан усиленно боролся с этими ложными представлениями.
Св. Стефан преимущественно проповедовал среди зырян. Его проповедь заключалась не в оценке способностей аборигенов, а в делах любви. Что касается способностей шаманов, то он прекрасно понимал, суть происхождения этих способностей от нечистых духов. В данном же случае я не считаю, что для того чтоб знать маршрут дятловцев манси должны были его эзотерически предвидеть. Дятловцы шли по их оленегонной тропе и не нужно семи пядей во лбу чтоб понять , что эта тропа ведёт на Перевал и конкретно выходит на ХЧ. Да и найти в тайге толпу весёлых громкоговорящих студентов для них не представляет никакой сложности. Для этого не обязательно двигаться за ними след в след. Я как бы не думала, что это нужно специально объяснять, но раз вы затронули эту тему...

Добавлено позже:
В 1959 лозьвинские манси жили только южнее устья Ауспии, поэтому самым легким и прямым путем на Перевал было для манси движение по их тропе вдоль берега Ауспии. А следов нарт там нет, так что манси группу Дятлова не преследовали и не убивали.
Я вообще не настаиваю на том, что это были именно лозвинские манси, это могли быть и другие , что касается следов по Ауспии то след нарт там был и были в округе другие их следы и стоянка манси , манси охотились в районе Ауспии. А уж как они вышли к Перевалу меня вообще не интересует. Они у себя дома и им виднее как лучше. Возможно, они хотели подойти скрытно. Здесь ваше утверждение заведомо натянуто и категорично.

Добавлено позже:
odnokam, вы уже столько лет в теме, столько нашли различных материалов, что вам давно пора иметь свою версию событий,а не тратить время на опровержение ( не всегда успешное ) других версий.  Должен же быть какой-то результат.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:02 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml