Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 469 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
52 (41,6%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (8%)
Нет, их убили другие
30 (24%)
Нет, их погубил холод и снег
22 (17,6%)
Не знаю.
11 (8,8%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1532684 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 593

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 19:28

особенно большой разрыв
Ну так их нашли в разное время и в разных условиях. Последнюю четвёрку в ручье, где температура менялась. Если пятёрка тел наверху не размораживалась, то внизу какие-то части тела в воде могли и вовсе не заморозиться. Даже части одного тела могли сохраниться по разному. Насчёт обморожений последней степени, то чтобы оно проявилось, то нужно хорошо погреться. Кровь должна прилить к конечностям, чтобы началось воспаление. Венозная сетка и трупные пятна успели бы начать образовываться до того, как темп. тела упала ниже нуля.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 141

• На форуме

Ирина Петровна           Вы просто ввели таксон в поисковик и он нашел его в базе Плантариума. В базе Плантариума около десяти таксонов Hyoscyamus: albus, bohemicus, niger и другие. Если в поисковике набрать просто Hyoscyamus, то открылись бы все таксоны белены, имеющие отношение к данному региону. Открывается только таксон белены niger. Это означает, что по данным Плантариума на территории Северного Урала встречается только белена черная.
Спасибо, Spaniel, разобралась. Просто мне надо было, оказывается, в базе Плантариума искать название растения не по русскому алфавиту и названию, а по английскому.
В общем, Е.Дмитриевская оказалась права, что белена чёрная встречается/встречалась на Северном Урале, хотя ИИ мне тоже выдал, что там не бывает.
Жаль, фотографии растений А.Меркера не смогла найти. На "Яндекс Фотках" не сохранились, может где-то есть, но автора-травоведа уже, к сожалению, нет в живых...
Прочитала на Плантариуме, что у Сергея Глотова "Список составлен на основе книги Александра Фёдоровича Меркера "Экологические особенности растений Северного Урала"...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:29 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 713

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Этот сорняк везде растёт. В детстве мне показывали эту траву и предупреждали что ее нельзя рвать .
Мне попадались данные, что не только сельские, но и городские шаманы используют белену.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 141

• На форуме

Этот сорняк везде растёт. В детстве мне показывали эту траву и предупреждали что ее нельзя рвать .
Мне попадались данные, что не только сельские, но и городские шаманы используют белену.
"Городские шаманы" вообще для меня новый термин. Я как-то предполагала, что они ближе к лесу, природе... Хотя сейчас развелось столько гадалок и экстрасенсов. Отношусь я к ним обычно скептически, но изредка смотрю шоу с их участием. Мне любопытно подловить их на лукавстве-обмане.
Елена, как Вы думаете, они относятся к городским шаманам? Хотя, может быть этот вопрос некорректный.
Белену в природе никогда не встречала. у меня дурман (Datura) рос в саду, красивый и ядовитый. Но красив только вечером, когда распускает большие белые цветы, а утром становится зелёным кустом.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:09 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 716

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Положение большинства тел и прочие признаки трупных изменений как раз и показывают, что смерть людей наступила в другом месте и в разное время,
Да ничего пятна не показывают. Вы судебный медик ? Почему тогда Б Возрожденый ничего не написал про изменение положений тел ?
О Н Архипов в своей книге цитирует мнение двух экспертов : 1Д.м.н. ,судмедэксперт ОМ Зороастров.
Расположение трупных пятен не совпадает с положением трупов в момент обнаружения у Слободина , Дорошенко ,Колмогорова.

2 Судмедэксперт из Екатеринбурга А Старцев :
   Место гибели и место обнаружения полностью совпадает у Дятлова ,Слободина ,Дубининой , Золотарёва , Колеватова , Тибо-Бриньоля. С большой долей вероятности можно говорить о перемещении трупов Кривонищенко и Дорошенко. Труп Колмогоровой мог быть перемещён порывом ветра.
  Два профессионала ,а заключения разные.

Вместе с тем, согласно мифу, и пятёрка, и четвёрка вместе в мороз -20 суетились у кедра и ручья, соответственно, все, без исключения, одинаково должны были получить отморожение рук 3 и 4 степени, но этого странным образом не произошло.
Тройка Склон скорее всего погибли при спуске и до кедра не доходили. Двое Юр замерзли одни из первых ,потому что вероятно снимали для сушки верхнюю одежду. Колеватов и Дубинина однозначно были у костра ( по одежде ) ,но затем переместились в овраг. Был ли Золотарёв у кедра-вопрос спорный . У костра была оставлена ковбойка Тибо при наличии
на нём всей бивачной одежды , двое часов на руке ( одни Кривонищенко ), что с большой степенью вероятности можно утверждать ,что Николай у костра побывал (и был в работоспособном состоянии ), но вряд ли они вдвоём с Золотарёвым принимали участие в разведении огня.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:42 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Spaniel

• Благодарностей: 631

• Был сегодня в 19:15

odnokam         Уважаемый odnokam. В указанном Вами списке Сергея Глотова есть : 732. Hyoscyamus niger - белена черная.