Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 843 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
225 (42,1%)
Несчастный случай
309 (57,9%)

Проголосовало пользователей: 534

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2811626 раз)

helga3-1985@yandex.ru

• Благодарностей: 143

• Был 30.11.25 19:17

а вы смотрели видео? посмотрите) про общую логику - это надо посмотреть анализ , мне тут долго писать будет.
по поводу фото в 8ю ночь: там тоже анализируется, что именно в тот день луна в то время была в таком положении, плюс погода такая была, что можно было увидеть эти лучи света, похожие на прожекторы. в видео четко это всё показано, приведены данные метеорологии и астрономии на те дни
а вы смотрели видео? посмотрите) про общую логику - это надо посмотреть анализ , мне тут долго писать будет.
по поводу фото в 8ю ночь: там тоже анализируется, что именно в тот день луна в то время была в таком положении, плюс погода такая была, что можно было увидеть эти лучи света, похожие на прожекторы. в видео четко это всё показано, приведены данные метеорологии и астрономии на те дни
Вы сейчас серьёзно? Девушки ждали эту самую лунную ночь? Это ж надо какими знаниями обладать, чтобы по луне определить свет, лучи, прожектора. Зато ни одной зацепки, подсказки поисковикам по пути не оставить.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | barhat | Фото509

GreK

• Благодарностей: 12 194

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:08

Потому как, и это база фотографирования, качество фото всегда хуже в темноте! :) у любого производителя.
Они все в одно время сняты в темноте. Разве не видно разницу? Размеры файлов одинаковые, разрешение тоже одинаковое 1280x960

Вот фото 544

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот в тех же условиях в то же время

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

bjanca

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:55

Grek, автофокус цифровых камер нередко мажет, а у них была поюзанная мыльница без особо крутого объектива. К сожалению, похоже на то, что экспериментаторы составили версию (НС) и невольно подгоняли потом результаты на новой аналогичной мыльнице под свою версию. Никак это и не отвечает на все неоднократно упомянутые подозрительные обстоятельства в этом деле. Одно то, что останки нашлись, когда объявили о вознаграждении и замаячили новые обыски, говорит о том, что кто-то знал, где останки до и извлёк малоинформативные фрагменты, когда прижало.

Поблагодарили за сообщение: helga3-1985@yandex.ru | Glaider

SHREK10

• Благодарностей: 83

• Был вчера в 11:39

Вот бы этим делом заинтересовался какой-нибудь миллиардер и предложил аборигенам лям долларов за останки, очевидно, всё ещё закопанные где-то в панамской глубинке...

and3223r

• Благодарностей: 580

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:41

почему тогда  все эти фотографии были сделаны в восьмую ночь
В тот день поиски продолжались даже ночью. Днём нет смысла использовать вспышку с целью привлечь внимание, даже если кого-то и слышали из поисковиков.

Добавлено позже:
Разве не видно разницу? Размеры файлов одинаковые, разрешение тоже одинаковое 1280x960
Как вы думаете, дрожащие руки (от общего ослабленного состояния) могут сказаться на качестве именно таким образом? Если отбросить предположение о том, что фотоаппарат как-то пострадал. Не силён в данном вопросе.

Добавлено позже:
Вот бы этим делом заинтересовался какой-нибудь миллиардер и предложил аборигенам лям долларов за останки, очевидно, всё ещё закопанные где-то в панамской глубинке...
Полагаю, кости приносили бы до сих пор.
« Последнее редактирование: 16.11.25 15:56 »

GreK

Как вы думаете, дрожащие руки (от общего ослабленного состояния) могут сказаться на качестве именно таким образом? Если отбросить предположение о том, что фотоаппарат как-то пострадал. Не силён в данном вопросе.
Не могут, когда руки дрожат - изображение смазывается, а здесь же именно резкости нет, смазывания не видно. Зато близко резкость отличная - фото с волосами тому доказательство. Теоретически получается что объектив нормально не выезжал, по опыту - песок (или что-то иное) типа попал(о) в подвижные части, может и механически его деформировало.

Был одно время слух, что когда был найден фотик - у него был треснут экран. На Reddit писали - я добился ссылку на источник - блогер какая-то (вроде Maya, не помню уже, давно это было) делала разбор этого дела подробный, видео довольно длинное, информация нормальная остальная, вроде как действительно много изучила информации. Я ей задал этот вопрос в комментариях - откуда она взяла эту информацию, что был разбит экран, но она не ответила...
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

bjanca

Не могут, когда руки дрожат - изображение смазывается, а здесь же именно резкости нет
Не соглашусь, кроме явного дрожания рук есть так называемый "микротряс", это влияет на корректность работы автофокуса, что усугубляется в темноте. Вывод из этого, грубо говоря такой, в условиях правильного света (дневного верхнего, лучше слегка рассеянного) хорошие фото могут получится даже на простых смартфонах, а в условиях темноты для корректной работы фокуса штатив обязателен.

Если считать, что рюкзак действительно попадал в воду горной реки, например, при разливе и дождях, то разбитие экрана могло случится и после гибели девушек. Ну и инсталляции на ночных фото с пакетиками при любой версии остаются загадочными.
« Последнее редактирование: 16.11.25 20:11 »

Вита

• Благодарностей: 830

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 19:39

Они все в одно время сняты в темноте. Разве не видно разницу? Размеры файлов одинаковые, разрешение тоже одинаковое 1280x960
Вот фото 544
(Ссылка на вложение)
Вот в тех же условиях в то же время
(Ссылка на вложение)
Фотоаппарат, который был у девушек обладал достаточно широкими возможностями по автоматической фокусировке изображения. В различных режимах автофокус мог определять лица на изображениях и фокусироваться на них, выбирать для фокусировки предмет в любой точке кадра, был даже т.н. "следящий автофокус", который автоматом фокусировался на движущихся объектах.
Однако в некоторых режимах съемки, в ручном режиме, а также в случаях, когда автоматика не находила в кадре подходящего для фокусировки предмета (в том числе из-за слабой освещенности) камера банальным образом фокусировалась на зону в центре кадра (или хотя бы пыталась это сделать).
В этой же паре фотографий есть огромное отличие: на первой - нет объекта в центре кадра на который можно было бы сфокусироваться я, а на второй есть. Не удивительно, поэтому, что в первом случае фотография менее резкая, чем во втором.
Или такую пару авторы подобрали специально для какой-то манипуляции мнением людей?

GreK

Однако в некоторых режимах съемки, в ручном режиме, а также в случаях, когда автоматика не находила в кадре подходящего для фокусировки предмета (в том числе из-за слабой освещенности) камера банальным образом фокусировалась на зону в центре кадра (или хотя бы пыталась это сделать)
Где эта информация отражается? Режим съёмки и другие выставленные параметры? В EXIF созданного снимка. Если там написано - режим авто, то какой режим мог быть выставлен?
Все EXIF оригинальных снимков были изучены вдоль и поперёк, там стояло всё в основном - авто. На точно таком же фотоаппарате с такой же версией прошивки, были поставлены все точно такие же настройки, и сделаны снимки в той же местности в то же время. В этом случае не могут быть сильные отличия в качестве фото, но они есть, они огромны, они заметны. Да, может там фотик изготовлен в другое время, в другой партии, какие-то незначительные отличия в комплектующих, но они никак не могут влиять сильно на качество снимка, основное - матрица, она то одинаковая.

Или такую пару авторы подобрали специально для какой-то манипуляции мнением людей?
Эту пару подобрал лично я, подберите другую, там их сотни
https://imperfectplan.com/2023/10/08/reproducing-the-night-photos-during-our-expeditions/

Glaider

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 01:33

Оффтоп (текст не по теме)
Копировать EXIF, IPTC, XMP и другие метаданные из фото в любую картинку онлайн
Главное нужно указать две jpg картинки на вашем компьютере или телефоне, нажать кнопку OK внизу. Остальные настройки выставлены по умолчанию.

Копирование всех встроенных метаданных из одной фотографии в другую происходит без сжатия и потери качества! При копировании EXIF, IPTC, XMP можно предварительно очистить встроенную информацию из картинки, в которую нужно всё скопировать, а также можно пересоздать или скопировать встроенную миниатюру, то есть маленькую картинку для предпросмотра. Если же нужно просто создать превью (миниатюру) и встроить её в картинку, то для этого укажите два файла одной и той же картинки, а в дополнительных настройках выберите опцию «Пересоздать из 2-й».

Исходные изображения никак не изменяются. Вам будет предоставлена другая обработанная копия с метаданными.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Фото509

bjanca

Где эта информация отражается? Режим съёмки и другие выставленные параметры? В EXIF созданного снимка. Если там написано - режим авто, то какой режим мог быть выставлен?
Все EXIF оригинальных снимков были изучены вдоль и поперёк, там стояло всё в основном - авто. На точно таком же фотоаппарате с такой же версией прошивки, были поставлены все точно такие же настройки, и сделаны снимки в той же местности в то же время. В этом случае не могут быть сильные отличия в качестве фото, но они есть, они огромны, они заметны.
Увы, считать что матрица и её размер более всего влиять на качество изображения, могут лишь жертвы маркетологов, а те и рады втирать: на самом деле более всего влияют объектив и свет. У девушек фотокамера была со встроенным объективом, но каждый конкретный может быть по-разному юстирован, видимо, с разбросом, ведь это не премиум класс. Иными словами, сравнивать нужно эту фотокамеру саму с собой, без огромного лага по времени использования, то есть найти более ранние снимки на неё же в сходных условиях освещенности, и, вероятно, с рук и с микротрясом.

Эксперимент не кажется чистым и корректным.

helga3-1985@yandex.ru

и по времени их скитания , включая периодичность звонков... не хотите смотреть - можете дальше обсуждать тут криминальные версии , но толку в них от этого больше не станет.
Можете тогда изложить вашу версию: чем Крис и Лиссан  "занимались" целую неделю перед тем, как были сделаны ночные фотографии?  Где они, по-вашему,"скитались" ?  И как вы думаете,

почему нет видео "кажется, мы заблудились"? А так же, отсутствие дневных фотографий за пределами вершины или какого-либо маршрута, на котором они могли заблудиться,  вам о чем говорит?
« Последнее редактирование: 21.11.25 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | barhat | Фото509 | Temperance

Фото509

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был сегодня в 01:11

Можете тогда изложить вашу версию: чем Крис и Лиссан  "занимались" целую неделю перед тем, как были сделаны ночные фотографии?  Где они, по-вашему,"скитались" ?  И как вы думаете,

почему нет видео "кажется, мы заблудились"? А так же, отсутствие дневных фотографий за пределами вершины или какого-либо маршрута, на котором они могли заблудиться,  вам о чем говорит?
Они ночевали в джунглях шесть дней в полнейшей темноте и это их не особо парило, а на седьмой день запарило и сделали 100 снимков.
Достаточно просто мысленно смоделировать поведение людей в их ситуации в течение 6 суток,а это целых 150 часов непрерывного страха и ужаса, чтобы понять, что так себя не ведут.
И это, разумеется, только небольшой штрих, который можно объяснить "а мы художники заблудились, мы так видим". Но всё остальное то так не объяснишь! 509 кадра нет - я фотик, я так вижу снимаю
Я полиция, я так расследую.
Я свидетель я так погибаю... и т.д.

Поблагодарили за сообщение: helga3-1985@yandex.ru | barhat | Temperance | panimonika

Temperance

• Благодарностей: 4 051

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

и по времени их скитания
Официальная версия - потеря мобильности вследствие ранения или падения во что-то, откуда нельзя вылезти без специального оборудования. Версия про скитания появилась исключительно в недрах интернет сообществ и там себе живет без всякой связью с реальностью.
- можете дальше обсуждать тут криминальные версии , но толку в них от этого больше не станет
От версии скитаний, продвигаемой людьми ни разу в Панаме так и не не побывавшими, толку вагон. *YES*
« Последнее редактирование: 21.11.25 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: helga3-1985@yandex.ru

helga3-1985@yandex.ru

Я полиция, я так расследую.
Я свидетель я так погибаю... и т.д.
Я- Блю, собака владельцев ресторана Il Pianista, живу в начале тропы. Меня попросили сопроводить Крис и Лиссан. Я  вообще люблю ходить с туристами и держаться относительно близко к ним, а ещё с ними делать селфи. В тот день я не привел себя в порядок, поэтому не хотел, чтобы меня фотографировали, да, да, именно поэтому на фотках Крис и Лиссан нет даже намёка на мой собачий хвост... А может меня не просили и свидетели лгут ?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21.11.25 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Glaider | panimonika | barhat

Вита

Все EXIF оригинальных снимков были изучены вдоль и поперёк, там стояло всё в основном - авто. На точно таком же фотоаппарате с такой же версией прошивки, были поставлены все точно такие же настройки, и сделаны снимки в той же местности в то же время. В этом случае не могут быть сильные отличия в качестве фото, но они есть, они огромны, они заметны. Да, может там фотик изготовлен в другое время, в другой партии, какие-то незначительные отличия в комплектующих, но они никак не могут влиять сильно на качество снимка, основное - матрица, она то одинаковая.
Я EXIF не изучал, поэтому считайте мои предположения лишь теоретическими. Хотя, конечно, было бы интересно сравнить оригиналы кадров, хотя бы ту пару, что Вы подобрали.
Кстати, об этих двух кадрах: их разрешение 1280x960. Я сразу не обратил внимание на это, но в фотоаппарате Canon PowerShot SX270-HS такой формат не предусмотрен. В формате 4:3 там есть лишь четыре варианта: высокое разрешение 12Мп т.е 4000х3000 пикселей, два средних 6Мп 2816х2112 и 2Мп 1600х1200 и низкое 0,3Мп 640х480 пикселей.
Выходит, обе фотографии подвергались изменениям и не являются оригинальными.
Эту пару подобрал лично я, подберите другую, там их сотни
У меня на этом сайте не открывается ни одно изображение. Только текст.

GreK

Кстати, об этих двух кадрах: их разрешение 1280x960. Я сразу не обратил внимание на это, но в фотоаппарате Canon PowerShot SX270-HS такой формат не предусмотрен. В формате 4:3 там есть лишь четыре варианта: высокое разрешение 12Мп т.е 4000х3000 пикселей, два средних 6Мп 2816х2112 и 2Мп 1600х1200 и низкое 0,3Мп 640х480 пикселей.
Выходит, обе фотографии подвергались изменениям и не являются оригинальными.
Слитые фотографии подвергались пропорциональному уменьшению, Resize, 4000/3000=1.333(3) - это оригинальные снимки, 1280/960=1,333(3) - это слитые. Соотв. для сравнения размер тоже уменьшался до 1280х960 для сравнения. Уменьшение размера и только - я не считаю изменениями, никаких манипуляций больше не было, это те же оригиналы но с худшим качеством и меньшим размером, то что на них изображено соответствует оригиналам.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 59

• Был 01.12.25 14:06

Они ночевали в джунглях шесть дней в полнейшей темноте и это их не особо парило, а на седьмой день запарило и сделали 100 снимков
Эпизод с исчезнувшим фото №509 вовсе не представляется загадочным. События, связанные с ним, могли развиваться следующим образом:

- Фроон, готовясь к путешествию, действительно обзавелась двумя картами памяти;
- вскоре после производства фото №508 камера перестаёт работать корректно (например, по причине её случайного падения на каменистый грунт Змеиной тропы);
- действуя эмпирически, Фроон, пробуя "оживить" камеру, заменяет карту №1 на карту №2 и делает фото №509, что не приводит к желаемому результату;
- Фроон заменяет карту №2 на карту №1;
- фотокамера начинает самопроизвольно работать корректно лишь 8 апреля, вероятно (по мнению специалистов в области фототехники) вследствие воздействия на внутренние механизмы таковой влаги, скопившейся в атмосфере, высокое содержание которой объясняется начавшимся сезоном дождей;
- карта №2 могла быть элементарно утрачена во время скитаний Кремерс и Фроон в джунглях.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был сегодня в 01:11

Эпизод с исчезнувшим фото №509 вовсе не представляется загадочным. События, связанные с ним, могли развиваться следующим образом:

- Фроон, готовясь к путешествию, действительно обзавелась двумя картами памяти;
- вскоре после производства фото №508 камера перестаёт работать корректно (например, по причине её случайного падения на каменистый грунт Змеиной тропы);
- действуя эмпирически, Фроон, пробуя "оживить" камеру, заменяет карту №1 на карту №2 и делает фото №509, что не приводит к желаемому результату;
- Фроон заменяет карту №2 на карту №1;
- фотокамера начинает самопроизвольно работать корректно лишь 8 апреля, вероятно (по мнению специалистов в области фототехники) вследствие воздействия на внутренние механизмы таковой влаги, скопившейся в атмосфере, высокое содержание которой объясняется начавшимся сезоном дождей;
- карта №2 могла быть элементарно утрачена во время скитаний Кремерс и Фроон в джунглях.
Какое интересное совпадение! Если дальше продолжить вашу мысль, то сбой в работе фотоаппарата может быть связан например с падением и последующей травмой. Но вот тот факт, что аппарат потом заработал вновь,имеет очень небольшую вероятность и никак не объясняет отстуствие фото на смартфонах. Послушайте, фото 509 это просто вишенка на торте всех остальных странностей. Что касается другой карты, то получается 509-е фото как раз удалось сделать, иначе 509-е фото было бы сделано первым в серии 8 апреля. 

Поблагодарили за сообщение: barhat

Криминайка

• Благодарностей: 2 605

• Был 01.12.25 02:48

Все, кто принимал участие в обсуждении, напишите мне свой электронный адрес в личных сообщениях, и я отправлю вам перевод целиком, одним файлом.
« Последнее редактирование: 23.11.25 05:36 »

Виталик

• Администратор
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 11 418

• Расположение: Челябинск

• Был 30.11.25 15:28

• Тайна перевала Дятлова
Все, кто принимал участие в обсуждении, напишите мне свой электронный адрес в личных сообщениях, и я отправлю вам перевод целиком.
Чего, простите?

Криминайка

Чего, простите?
Я сделала перевод целиком, одним файлом.
« Последнее редактирование: 23.11.25 05:36 »

Виталик

• Администратор
  • Под наблюдением

• Тайна перевала Дятлова
Криминайка,
Я сделала перевод целиком.
Да, извините, я был неправ.

Криминайка

Да, извините, я был неправ.
Извинения приняты, мы поняли друг друга.

Виталик

• Администратор
  • Под наблюдением

• Тайна перевала Дятлова
Надеюсь, в дальнейшем вы будете писать по теме, и на русском языке. Форум у нас всё-таки русскоязычный, отнеситесь с уважением, пожалуйста.

Криминайка

Надеюсь, в дальнейшем вы будете писать по теме, и на русском языке. Форум у нас всё-таки русскоязычный, отнеситесь с уважением, пожалуйста.
Только таким образом и никак иначе.

Криминайка

Среда, 2 апреля. Только после 13 часов тишины телефоны снова активизируются этим утром. Сначала Samsung набирает номер экстренной помощи 112 в 6:58, но сразу же выключается. В 8:12 запускается iPhone. Кто-то переключает сканирование сигнала на более высокие частоты с только 2G на 2G и 3G. Затем немедленно набирается номер экстренной службы 112. После этого открывается системное управление и активируется функция, которая отныне позволяет получать доступ к центру управления и, следовательно, к определенным функциям и приложениям с помощью свайпа по панели управления, без необходимости ввода кода разблокировки. Операционная система создает автоматический скриншот этого действия, на котором отображается конфигурация панели управления. В 8:14 iPhone выключается и в этот день больше не включается. Целенаправленные действия на iPhone кажутся сомнительными из-за технической неопытности Крис. В Панаме она даже не настраивает время. Сомнительно, могла ли бы она  или стала бы выполнять целенаправленные шаги по активации панели управления за одну минуту. Теперь активированная функция панели управления значительно упрощает доступ к iPhone. Третье лицо могло бы воспользоваться этим, если бы оно не знало или не хотело запоминать код разблокировки, который теперь не нужно вводить для использования центра управления. Однако для полного доступа к телефону по-прежнему требуется ввод кода разблокировки. В целом, действия кажутся не паническими, а спланированными и эффективными. Они не соотвествуют ожидаемому поведению двух заблудившихся туристок. Самсунг активируется в этот день в следующий раз в 10:52. В 10:53 кто-то дважды пытается набрать номер экстренной помощи, сначала голландский 112, затем впервые панамский 911. Это изменение может указывать на то, что Крис и Лисанн поняли, что по привычке набрали неверный номер. Однако также возможно, что третье лицо, не зная голландского номера, набрало номер экстренной помощи. После того, как Самсунг сразу же выключился, он снова включается на несколько секунд в 13:50. Когда кто-то включает его в следующий раз в 16:19, он оставляет его работать непрерывно 15 часов и 17 минут. Цифровой криминалист регистрирует, что до конца дня файлы на телефоне открываются, создаются и изменяются. Указаний на связанные с этим приложения он не находит. Что происходит с мобильным телефоном в это время, остается таким же неясным, как и причина, по которой он не выключается снова. Если бы Лисанн в этот день контролировала свой телефон, теория о желании сэкономить заряд батареи была бы несостоятельной. Потому что батарея разряжается за это время до минимума. Четверг, 3 апреля. В 2:21, 3 апреля, на работающем Самсунг на 13 секунд открывается и снова закрывается приложение AkkuWeather. Уровень заряда батареи составляет всего 6%. Согласно полученным заключаниям метеостанции панамской прокуратурой, Крис и Лисанн в эту ночь впервые заметили дождь, однако с крайне незначительными осадками. Возможно, использование приложений связано с изменившейся погодой. До 2:47 используются различные программы, которые эксперт не может определить. В 7:36 телефон показывает уровень заряда батареи всего 1 %  и выключается. В 9:32 кто-то включает iPhone на несколько секунд. Последовательно совершаются две попытки экстренного вызова на 911. При ручном закрытии экрана вызова создается автоматический скриншот Default Dialer. В 11:47 телефон снова включается и немедленно выключается без каких-либо действий. Следующее включание происходит в 15:59. Создается очередной автоматический снимок экрана – это происходит после закрытия адресной книги - и на нем отображается контакт c именем Mytiam (На интернет- форумах можно ошибочно встретить информацию, что был открыт контакт WhatsApp). В 16:03, спустя четыре минуты, iPhone выключается, заряд батареи составляет 39%. По номеру телефона, отображенному на скриншоте, мы можем определить, что это номер мобильного телефона Мириам, который нам известин. Контакт, очевидно, был сохранен с опечаткой. То, что он вообще открывается, трудно объяснить сценарием потерялись. Номер не набирается, и пользователь в это время знал бы, что это невозможно из-за отсуствия приема. Если девушки были не одни, возможно, они показали номер Мириам кому-то, кто должен был связаться с их хозяйкой. Если предположить, что телефон больше не находился у девушек, третье лицо могло заинтересоваться номером телефона Мириам и хотело бы позвонить с работающего телефона. Мы считаем исключенным, что Крис, если она так стремилась экономить заряд батареи, набрала бы номер Мириам без важной причины. Это действие является для нас сильным признаком причастности третьего лица. Проверка номера также имеет значение, поскольку из материалов дела мы узнаем, что у сотрудников были трудности с контактом Мириам, потому что она не отвечала на телефон. Из письма Марджолей Ингрид мы знаем, что Мириам сообщила ей новый номер мобильного телефона за день до исчезновения девушек. Мириам больше не пользовалась этим номером телефона. Возможно, у нескольких человек в это время были проблемы с тем, чтобы связаться с ней. Должен ли был возможный преступник, у которого не было ее нового номреа, по срочной причине связаться с хозяйкой своих жертв?
« Последнее редактирование: 25.11.25 02:06 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | barhat | Умптек | helga3-1985@yandex.ru | Фото509 | vvvvv

Вита

Но вот тот факт, что аппарат потом заработал вновь,имеет очень небольшую вероятность
В принципе, я с Вами согласен. Хотя... в моей личной практике был случай, когда фотоаппарат сам собой заработал спустя какое-то время.
Разворачиваемый текст
С моей первой цифровой "мыльницей" Олимпус С-210 ходили на пляж и там моя же собака ненароком засыпала его, в выключенном состоянии, песком. Я продул, как смог, но фотоаппарат перестал работать: объектив пытался выехать из корпуса, но выехав чуть-чуть с хрустом останавливался и погудев заезжал назад. Дома я попытался разобрать корпус (это получилось лишь частично) и продуть аппарат сжатым воздухом, но в итоге стало только хуже: объектив совсем перестал двигаться. Только гудел и щелкал. Я собрал всё как было, помучил аппарат ещё какое-то время и отложил в ящик размышляя, стоит ли отдать его в ремонт или уже не стоит. Решил купить новый, посовещавшись с домашними. Но через пару недель, когда вновь понадобился фотоаппарат я, скорее машинально, включил его и "о, чудо" аппарат заработал. Правда, оказалось, что Зум работает только до половины и в крайнее положение телефото не перемещается, а при движении объектива что-то в нём ещё похрустывает. Но автофокус работает и снимать можно. Я и снимал. Через какое-то время, месяца два спустя, аппарат перестал хрустеть и заработал "во всю свою мощь"
Поэтому, в теории, конечно, можно предположить, что заменой карты могли попытаться оживить фотоаппарат, и он оживился.
Но предположение крайне маловероятно: на предыдущем кадре, № 508, аппарат работал нормально и в это время необходимости в "оживлении" или замене карты не было.
Если допустить, что фотоаппарат сломался после 508, то получается, девушки, пытаясь "оживить" его воткнули в аппарат другую флешку и аппарат заработал, сделав 509 кадр. Странно было бы тогда не проверить работу сделав несколько кадров, но в этом случае было бы и пропущено несколько кадров, а не один.
Кроме того девушки могли бы подумать, что фотоаппарат не работает именно из-за флешки, раз он заработал с другой картой, в этом случае не было смысла вытаскивать новую, работающую карту, и вставлять обратно неработающую. Но если бы это было сделано, то нелогично было бы снова не проверить фотоаппарат на работоспособность со старой флешкой и тогда как минимум 510 кадр был бы снят для проверки там же и в то же время, что и "пропавший" 509. Однако следующие кадры идут подряд и поэтому очень маловероятно, что непосредственно перед этим девушки устраивали какие-то манипуляции со сменой флеш-карт туда-обратно.

Думаю, всё-таки причина отсутствия 509 кадра иная.
Я знаю, что некие исследователи с помощью фотоаппарата той же модели пытались смоделировать разные ситуации и найти вариант при котором мог быть потерян 509 кадр. Но я знаком только с их выводами: они решили, что единственный вариант пропуска нумерации - это сменить карту, сделать на неё снимок, а потом снова вернуть карту прежнюю и продолжать снимать. Однако, поскольку ход своих исследований они не задокументировали (по крайней мере я не видел подробного описания их попыток), и я не знаю, что и как они делали, я всё же испытываю сомнения в достоверности их выводов.
Такого же фотоаппарата в моем распоряжении нет, только документация на него, а потому самостоятельно провести подобные опыты практически,чтобы подтвердить (или опровергнуть) их выводы я не имею возможности.
А в теории возможны и другие причины исчезновения 509 кадра.
« Последнее редактирование: 24.11.25 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: barhat | Фото509 | bjanca | Temperance

Glaider

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 01:33

Когда кто-то включает его в следующий раз в 16:19, он оставляет его работать непрерывно 15 часов и 17 минут.
При НС это возможно, только если обе девушки потеряли сознание более чем на 14 часов. Я правильно понял, что айфон и самсунг не включались одновременно?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Более 14 часов — это не просто потеря сознания, а нечто гораздо более серьезное. Кома.

Да об этом будет в следующей главе:
"Хотя мы можем констатировать, что телефоны никогда не используются одновременно, бросается в глаза, что Samsung после экстренного вызова 1 апреля используется только ночью и в ранние утренние часы. Для времени использования iPhone видна четко узнаваемая закономерность. Он никогда не включается до 8:14 и никогда после 14:35. Короткие предполагаемые проверки почти всегда происходят в одно и то же время в течение всех дней, а именно между 10 и 11 часами утра и 13 и 14 часами. Единственное исключение с использованием примерно на час позже составляет пятый день, с которого PIN-код больше не вводится правильно. Экстренные вызовы и другие действия для обоих мобильных телефонов также могут быть отнесены к этим заметно совпадающим временным окнам, как, в конечном итоге, даже время начала похода на Пианисте, который, в зависимости от интерпретации, начинается либо в 11 часов, либо в 13 часов. Даже последняя фотография на Кебрада 1 в 13:44 вписывается в эту любопытную закономерность"

Добавлено позже:
А в теории возможны и другие причины исчезновения 509 кадра.
Какие?
На Reddit был пост от Мэтта. Не знаю, что еще можно добавить — они уже все перепробовали. Осталось только то, что у них нет оригинальных фотографий.

Ночные фотографии с места событий (не пропавшие ночные фотографии): r/KremersFroon
https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/1737cuu/night_photos_on_location_not_the_missing_night/

Это был комментарий к прошлому вопросу  о качестве фотографий.
« Последнее редактирование: 25.11.25 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: barhat | Glaider | Temperance