Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 188 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
280 (72,9%)
Криминал
58 (15,1%)
Побег
46 (12%)

Проголосовало пользователей: 384

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 197449 раз)

MrLito, Tiguel, Shady13, mardgori, Sober, Antikfantik, Елена23 и 108 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 889

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:44

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5610 : 21.10.25 22:28 »
Рост ребенка может быть указан со слов свидетелей или сына, который подавал заявление о пропаже.
Естественно -что  со слов. Смысл в том, что те, кто это публикует, обязаны руководствоваться элементарными познаниями в анатомо-физиологических вопросах  и здравым смыслом. Заявить, что 5-ти летний ребенок был ростом 75-80 см, это примерно тоже самое, что сказать про взрослого, не карлика, что он ростом 125- 130 см. Ведь должны же закрасться сомнения, даже если родственник какой то так озвучит?
« Последнее редактирование: 21.10.25 22:38 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Hayley | TuttiFrutti | MIF

МилаО

• Благодарностей: 79

• Расположение: Sochi

• Была вчера в 14:52

« Ответ #5611 : 21.10.25 22:38 »

Вся Инфа из открытых источников, собрана чатом ЖПТ.

Мораль:

СК РФ и МВД РФ нужно озаботиться проверкой возможной косвенной вовлечённости Усольцева в коррупционные или непрозрачные схемы.[/quote]100%

Сидели на хвосте. ФСБ , поэтому там были, а здесь говорили что не были)))

Я считаю, что их на выходных уже нашли, вопрос что не в РФ, поэтому, сейчас перетрут , если вернут их, то нам расскажут, если не вернут, то может 2 версии...
« Последнее редактирование: 21.10.25 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Милашка

• Благодарностей: 13 944

• Была вчера в 23:32

« Ответ #5612 : 21.10.25 22:41 »
Так-то МЧС слишком заранее не предупреждает. Может придти смс, что завтра ожидается ухудшение погоды. Или в то же день, но днем или вечером.
с учетом того, что связь не очень, могло и не дойти. А они , например, не углублялись насколько сильно изменится погода. Отменил и отменил.

Умптек

• Благодарностей: 1 987

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:28

« Ответ #5613 : 21.10.25 22:41 »
Я думаю так, что если брать сугубо версию побега, то ни на какой легковушке они не стали пилить беспрерывно полсуток в какую-то Монголию. За бугром без обладания какими нибудь сведениями, они и нафик ни кому не облокотились. Если не исполнители какой нибудь акции, а только носители данных, то беря во внимание события и способы передвижения по просторам нашей необъятной Родины, они вполне могли использовать ещё какого-нибудь подручного, и по образу-подобию фильма "Мираж" (помните такой?) запрыгнули (хоть даже на другом авто) в поджидавшую фуру, и вот фура-то по хорошему автобану да с хорошими путевыми документами, могла за сутки доплыть до более надёжного "окна", чем в Монголию. Тем более, что это направление настолько очевидно, что начало муссироваться почти сразу с исчезновения, а выбирают векторы движения, как правило, как раз таки, неочевидные.
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:02 »

Kashtanka

• Благодарностей: 388

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:57

« Ответ #5614 : 21.10.25 22:45 »
https://aif.ru/society/people/taynaya-doroga-direktor-turbazy-gde-nochevali-usolcevy-shokiroval?ysclid=mh0vjctczz157755753
Теперь официально-ни с какой группой они изначально идти не планировали. Это-фейк
Отличная статья.
Прям всё, как мы здесь и говорили на 180-ти страницах!
Разночтения в погодных условиях впечатляют.
Директор "Геосферы":  в 19 ч дождь, на 2 часа, затем нормальная погода.
Архив погоды: в 19 ч дождь и гроза
Сын Ирины: с 16 ч метель ( или как-то так у него было)
Поисковики: в 15 ч дождь, ночью снег

Так как же было?))) И зачем кому-то придумывать?
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Мариарти

Горемыка

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:39

« Ответ #5615 : 21.10.25 22:47 »
https://vkvideo.ru/video-212680457_456272605?t=7s - аналогичный случай. Пропавшие на Аляске. Муж, жена, ребенок-девочка. Тоже поход, тоже без следа. Нашли через 2 года кости. Раскрыли. Прямо 100% совпадения с нашим случаем!

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Nastylii

Милашка

« Ответ #5616 : 21.10.25 22:49 »
Можно салфетки, обертки, бумажки на ветки прикалывать.
в дождь и ветер?
Можно что-то из вещей (кружки, чашки, ложки, вилки, бутылки) подвесить.
ну навряд ли они это брали с собой на тропу, если не планировали заночевать там.
Порвать на тряпки что-то из одежды, на ветки привязывать.
Например, что?Едиственную кофту, которая греет?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie | Nataliya K | Люси2

TanyaKu

• Благодарностей: 2 819

• Была вчера в 20:28

« Ответ #5617 : 21.10.25 22:52 »
Отличная статья.

Сын Ирины даже про 14 ч говорил
Женщина из тиктока писала, что после 18 непогода разыгралась
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

Sany

• Благодарностей: 136

• Был вчера в 19:10

« Ответ #5618 : 21.10.25 22:55 »
пилить беспрерывно полсуток в какую-то Монголию.
Скорее всего, они упилили до аэропорта в соседней области и затем на перекладных заграницу.

Сидели на хвосте.
Если б УЖЕ сидели на хвосте, он бы один свалил. А может, у него чуйка или продуманный был, заранее подготовился, до того, как на хвост сядут.

Добавлено позже:
То есть, пропал один из собственников, а сотоварищ просит покинуть территорию и не мешать работать? Наверное, надоели журналисты, но пару слов можно сказать? Или нет?
я бы тоже послал в грубой форме.
« Последнее редактирование: 21.10.25 22:57 »

TanyaKu

« Ответ #5619 : 21.10.25 22:57 »
https://vkvideo.ru/video-212680457_456272605?t=7s - аналогичный случай. Пропавшие на Аляске. Муж, жена, ребенок-девочка. Тоже поход, тоже без следа. Нашли через 2 года кости. Раскрыли. Прямо 100% совпадения с нашим случаем!
Это реальная история? Похоже как будто ИИ сгенерировала на основе истории Усольцевых (не смотрела, начало послушала). Пропавшие Майкл и Сара Скотт не гуглятся

Люси2

• Благодарностей: 1 168

• Расположение: france

• Была вчера в 22:10

« Ответ #5620 : 21.10.25 22:58 »
нигде не сказано, что видели ребенка и собаку.

Добавлено позже:да все это уже было, из за передачи замусолили и вертолет и собаку. Ну оговорился человек на передаче, с кем не бывает.
Большая цитата которую вы вставили в сообщении #5315 - это не моё сообщение, зачем вы мне его приписали?
Я ничего не писала провертолет и собаку, т. к. даже передачу не смотрела
Исправьте пожалуйста и будьте внимательнее при цитировании!

SKAD

• Благодарностей: 2 760

• Был 21.10.25 23:53

« Ответ #5621 : 21.10.25 22:59 »
СК РФ и МВД РФ нужно озаботиться проверкой возможной косвенной вовлечённости Усольцева в коррупционные или непрозрачные схемы.
Давайте подумаем, чтобы это могло быть? *SCRATCH*
Возможно, под видом красок, консервировал всякие ценности!... Из-за границы!... :)
Тут как раз новая партия намечается - двенадцать стульев из дворца! ;)
Минкультуры Франции: украденные в Лувре драгоценности не были застрахованы
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27732/5159509/
https://www.youtube.com/watch?v=OopAbIxZlO8#
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Sany

« Ответ #5622 : 21.10.25 23:00 »
Мне одной кажется, что версии идут с опозданием в 2 недели после нашего обсуждения.
не одной ))

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Sole

• Благодарностей: 220

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:56

« Ответ #5623 : 21.10.25 23:01 »
Отличная статья.

Здесь 120 страниц назад оставляли ссылку на блогера, он снимал свой поход 27-28, 28 была хорошая погода, до 16, затем небо затянуло, возможно, был дождь, где то локально.
Закат в 18.30, но ещё светло было до 19, пошёл дождь, но не ливень, как я поняла, потому что они по дороге в конце пути ехали на машине. Боялись встрять, как я поняла выехали всё нормально.
Конечно, к 12 ночи похолодало и было +5, но где ночь и где 12 часов дня, когда они ушли.

Милашка

« Ответ #5624 : 21.10.25 23:02 »
Также в статье фраза, что «по данным полицейского Главка (это что за зверь? Не лучше ксивы в отношении документов) семья ОТПРАВИЛАСЬ в поход на Буратинку. Как можно уверенно писать в завершенном прошедшем, что семья отправилась на Буратинку, когда никто точно не видел и не знает куда она пошла?
я рассуждаю, если бы они что-то планировали без гида, то наверняка бы оба, изучили карты и местность и твердо знали куда им идти. Тем более бывалому опытному туристу, не составило бы труда разобраться в этом. А если они у кого-то уточняли (скорее по причине,что по картам не могли посмотреть, возможно не скачены были, интернета нет), значит самостоятельно ничего не планировали. На Буратинку , возможно, и должна была пойти эта группа и плюс спрашивали о ней. Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?Кому-то отправляли информацию?
А не мог кто-то из местных предложить подбросить их куда-нибудь? Или с ними пойти на прогулку?

Sany

« Ответ #5625 : 21.10.25 23:02 »
Это реальная история? Похоже как будто ИИ сгенерировала на основе истории Усольцевых (не смотрела, начало послушала). Пропавшие Майкл и Сара Скотт не гуглятся
Это называется белый шум и забалтывание.

TanyaKu

« Ответ #5626 : 21.10.25 23:03 »
Мне одноймкажется что СК и др выводят версии с опозданием на 10 дней после нашего обсуждения!?
СК версии не выводят новые (если вы про следственный комитет)
А журналисты вполне могут брать идеи на форуме

Поблагодарили за сообщение: Aqatha Christie

cofein

• Автор темы

• Благодарностей: 261

• Была вчера в 22:32

« Ответ #5627 : 21.10.25 23:04 »
https://www.news.com.au/lifestyle/real-life/fbi-joins-hunt-for-missing-alaskan-family-of-four-brandon-jividen-rebecca-adams-and-her-daughters-michelle-and-jaracca/news-story/98b5b52b1ac513c50ce02ea24cababf2
Похоже,это статья про них

TanyaKu

« Ответ #5628 : 21.10.25 23:05 »
Интересно, откуда точная информация, что они самостоятельно что-то посещали в субботу?
Так Кудряшову рассказали, директору турбазы

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kashtanka

• Благодарностей: 388

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:57

« Ответ #5629 : 21.10.25 23:07 »
Здесь 120 страниц назад оставляли ссылку на блогера, он снимал свой поход 27-28, 28 была хорошая погода, до 16, затем небо затянуло, возможно, был дождь, где то локально.
Я знаю, смотрела. Но помню почему-то, что не в 16 ч было ухудшение погоды, а как раз, когда начало уже смеркаться, т. е позже, около 18 ч, да и то только потемнело, ну и как раз примерно в 19 ч локально дождь...
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: Regnum

TanyaKu

« Ответ #5630 : 21.10.25 23:12 »
https://www.news.com.au/lifestyle/real-life/fbi-joins-hunt-for-missing-alaskan-family-of-four-brandon-jividen-rebecca-adams-and-her-daughters-michelle-and-jaracca/news-story/98b5b52b1ac513c50ce02ea24cababf2
Похоже,это статья про них
Нет, там абсолютно другая история, кроме того, что пропала семья с детьми

Милашка

« Ответ #5631 : 21.10.25 23:14 »
постыдились бы такую ересь давать в ориентировках. Это рост максимум 1,5 годовалого ребенка.
в другой ориентировке указано около 100 см.
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:14 »

Люси2

« Ответ #5632 : 21.10.25 23:14 »
Предположу такое развитие событий. На обратном пути ребенок и/или собака идти не могут. Сергей потихоньку транспортирует их. Ирина "бежит" к машине, чтобы проехать на ней навстречу семье. Поэтому в машине ее вещи, она только села в машину. Машина не завелась и потребовалось искать помощь, или же события развивались стремительнее... (Ох уж это разделение группы)
Ирина пришла к машине, открыла ее, положила сумку, сбросила нелюбимые кроссовки, вывалились стельки. Поставила телефон на зарядку. А вовсе не бросала она в машине сумку, когда пошли на Буратинку.
ага, и начала есть бутерброд первым делом)))
машина не завелась, и она бросила недоеденный бутерброд?

неее... Ирина думаю устала не меньше... не было бы и у неё сил побежать вперёд...
положила сумку - она что с сумкой в гору ходила?
кроссовки слишком чистые, вряд-ли в них ходили в поход в этот раз...
стельки не вывалились  - они аккуратно лежат... тоже чистые...

Как Сергей одновременно транспортировалл один и ребенка и собаку? Пепеременно? как раньше чемоданы на вокзале?

В вашей ситуации было бы проще  либо ей с ребёнком и собакой посидеть передохнуть, а он бы сходил за машиной...
Либо он транспортирует ребёнка, а она собаку... Собака там судя по фото небольшая и  лёгкая...
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:15 »

Фото509

• Благодарностей: 1 011

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был вчера в 17:25

« Ответ #5633 : 21.10.25 23:16 »
А это вам как? Из беседы с депутатом Кулешом, он знакомый УС и участник поисков:Отсюда https://www.mk.ru/incident/2025/10/21/poiski-semi-usolcevykh-prodolzheny-otrabotana-versiya-pobega.html?ysclid=mh0xhd4hw0823439355

То есть, пропал один из собственников, а сотоварищ просит покинуть территорию и не мешать работать? Наверное, надоели журналисты, но пару слов можно сказать? Или нет?
Нет. Всё правильно сделал. Потом каждое сказанное слово переврут. Придут следователи - всё и расскажет им
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:16 »

Sole

• Благодарностей: 220

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:56

« Ответ #5634 : 21.10.25 23:17 »
Я знаю, смотрела. Но помню почему-то, что не в 16 ч было ухудшение погоды, а как раз, когда начало уже смеркаться, т. е позже, около 18 ч, да и то только потемнело, ну и как раз примерно в 19 ч локально дождь...
Я когда карты смотрела по спутнику видно, что это широкая дорога, и всё дороги ведут в посёлок, местные жители уже не один человек подтвердил, что там сложно заблудиться.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Наталья КВ | Laan

Оксана7721

• Благодарностей: 55

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:42

« Ответ #5635 : 21.10.25 23:18 »
вообще удивительно читать про корги, что они трусы и бегают еле еле. Если учесть, что порода выводилась для помощи пастухам в горах и эти собаки крупный рогатый скот гоняли и охраняли от зверья. ) Ни разу не встречал комментов, что они мимимишные и лузеры, вполне себе боевые как правило.
Они и пасут скот, но своеобразно….. мой вон котов пасет и меня)))((( они бегут за скотом и кусают за пятки, чтобы скот не отставал, это проблем проблем, для дома. Тк привычка вырожденная пасти есть, у меня и коты и пятки страдают, но обычно скот пасется и медленно передвигается, а не несется)))) по поводу охраны, не про них, они вроде как создают имитацию присутствия. Вот про охрану не скажу, не пришлось проверять. Но из трех моих собак ( две обычные дворняжки) корги самый не охранный, самый трусливый, или хитрый))))) никогда не начнет лаять первым, нестись охранять, проверять и вообще влезать в какие то приключения, если не уверен, что хозяин рядом и спасет, если что.

Поблагодарили за сообщение: WWW72

Милашка

« Ответ #5636 : 21.10.25 23:18 »
https://aif.ru/society/people/taynaya-doroga-direktor-turbazy-gde-nochevali-usolcevy-shokiroval?ysclid=mh0vjctczz157755753
Теперь официально-ни с какой группой они изначально идти не планировали. Это-фейк
а можно официально найти во сколько они таки ушли?Я уже видела в 10, в 10-40, в 11, в 11:40, в 12.00

Добавлено позже:
тут написано попарились таки в бане. Так парились или не парились?

Добавлено позже:
а можно официально найти во сколько они таки ушли?Я уже видела в 10, в 10-40, в 11, в 11:40, в 12.00

Добавлено позже:тут написано попарились таки в бане. Так парились или не парились?
"Выспросили у нашего сотрудника Дениса подробный маршрут до горы Буратинка. Настойчиво озвучивали, что отправятся туда и именно в одиночестве. "
С трудом могу представить как это?Денис не давал маршрут, а они стояли и втроем выпрашивали?И непременно добавили, что пойдут туда одни без гида?"
ерунда какая-то.
И очень в тему напечатали. У нас что тут кто в теме пишет-сразу печатается на сторонних ресурсах?)
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

« Ответ #5637 : 21.10.25 23:25 »
"Выспросили у нашего сотрудника Дениса подробный маршрут до горы Буратинка. Настойчиво озвучивали, что отправятся туда и именно в одиночестве. "
С трудом могу представить как это?Денис не давал маршрут, а они стояли и втроем выпрашивали?И непременно добавили, что пойдут туда одни без гида?"
ерунда какая-то.
Например, Денис предлагал свои услуги как гида, или из местных кого-то с собой взять, а Усольцевы отказывались и просили подробнее рассказать
Хотя этим словам нельзя доверять полностью, возможно, директор преувеличил (или журналист)
« Последнее редактирование: 21.10.25 23:25 »

Люси2

« Ответ #5638 : 21.10.25 23:27 »
Это не косметичка-  с ручкой сумка. Ставят все в момент движения.
как можно говорить за всех?!

Вы слишком категоричны. Нет. Далеко не все. На заднее сиденье, если там тонированные стекла, - возможно. Между сиденьями (водительским и пассажирским) - возможно. На переднее пассажирское - ну-у нет.
+ вам, тоже никогда не ставлю на переднее...

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

panimonika

• Благодарностей: 2 173

• На форуме

« Ответ #5639 : 21.10.25 23:28 »
ерунда какая-то.
И очень в тему напечатали. У нас что тут кто в теме пишет-сразу печатается на сторонних ресурсах?)
Не выспрашивали настойчиво, а озвучивали настойчиво))
"Не на Манскую, а на Минскую"(с)

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | TuttiFrutti