Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 176 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
262 (73,6%)
Криминал
52 (14,6%)
Побег
42 (11,8%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 163896 раз)

Сведом, Vika11, элена, Kashtanka, Marina, N.m., Фото509, Elisa, [email protected], Pegin, Mage, panimonika, Metalurg, Helen88, sudoplatova_zarina, Папоротник, Ника8119, DianaRavil, Лилия2502, WhiteDfly, Anl, Мимо проходила, ElenaD, All-Lina, parig, Femik, [email protected], infernalloom, Kepenek, UkkaOggy, Evjane, Stewmew, mukchi, ФЕАНОР, Esenin, Blackberry, Илекса, X4zer, Staracream89, masya175, rosalie, cofein, Desss80 и 172 гостей просматривают эту тему.

Akarma

• Благодарностей: 2 033

• Заходил на днях

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5250 : сегодня в 15:33 »
Да, в «Пусть говорят», руководитель поисково-спасательного отряда рассказывала. Сказала, что они летели над лесом и отчетливо слышали лай маленькой собаки. Когда ей сказали, что бывают места, в которых завывает, она категорично сказала, что это точно был лай собаки, причем, маленькой, его, мол, ни с чем не перепутаешь. Слышали этот лай несколько человек. Потом, позже, к ним пришел егерь с маленькой собакой. Но сказал, что это не его пес лаял.
Простите, но они не летели над лесом, а искали на земле и когда над ними пролетал вертолёт они лай и услышали.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:34 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: graywolf

TanyaKu

• Благодарностей: 2 783

• На форуме

« Ответ #5251 : сегодня в 15:33 »
Тут вопрос как именно по лаю она так смело определила, что это была собака Усольцевых?!
Учитывая, местность со сложным рельефом. где они даже НАПРАВЛЕНИЕ звука определить не могут. Это значит, что там такое эхо, что звук буде максимально искажаться..
А уж узнать лай неизвестной тебе собаки - вообще сказки какие-то..
Она не утверждала, что это лай именно собаки Усольцевых.
Mills of God grind slowly, but very thin

Asya

• Благодарностей: 104

• Была сегодня в 16:01

« Ответ #5252 : сегодня в 15:35 »
Прочитала рассказ о походе на гору Алат одного путешественника. Вот что меня заинтересовало, хотя публикация 2019 года

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Melany

Мариарти

• Благодарностей: 210

• Был сегодня в 20:45

« Ответ #5253 : сегодня в 15:35 »
УС мог быть и не организатором. Когда все не понятно и нет ответов на вопросы, то можно подойти к разгадке перевернув все с ног на голову. А если эта ИУ все продумала и все сделала с сыном.Мы возможно ее не оцениваем с точки зрения продуманного ума и хитрости.

Люси2

• Благодарностей: 1 150

• Расположение: france

• Была сегодня в 17:24

« Ответ #5254 : сегодня в 15:36 »
к Буратинке? В платьице? Жесть.(Разве на такие прогулки одевают платья детям?
про это платьице и городские сандалии говорила бабашка, которая их встретила... И ктороая сказала, что было жарко, что она предложила взять дождевик ребёнку, а они ответили - что девочка закаленная...

это могло быть частью плана в случае побега - семью с девочкой в лёгкой одежде и ярком платьице точно заметят и запомнят...

но может быть и фэйком, была ли та бабушка?
спросить бы у неё, собака была на поводке или без?)))

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5255 : сегодня в 15:36 »
Но она сказала что точно лай маленькой собачки, а не животного, "противный лай" как она сказала.

Фото509

• Благодарностей: 1 005

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• На форуме

« Ответ #5256 : сегодня в 15:37 »
УС мог быть и не организатором. Когда все не понятно и нет ответов на вопросы, то можно подойти к разгадке перевернув все с ног на голову. А если эта ИУ все продумала и все сделала с сыном.Мы возможно ее не оцениваем с точки зрения продуманного ума и хитрости.
Сына я бы сразу исключил. Пацана легко расколят , если он хоть что то знает.  Самый простой клиент для оперов и следователей.

Поблагодарили за сообщение: FSN | DoraZ | sarana | panimonika

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5257 : сегодня в 15:40 »
Про минскую петлю и видовку:

За последнюю неделю у меня уже дважды спрашивали про Кутурчинское Белогорье. В прошлом году я на базе "ГеоСфера" был гидом. И вот у меня спрашивают, как туда добраться, что можно там посмотреть, какие есть там маршруты?

Я в Кутурчине провел где-то полгода и за это время далеко не все успел посмотреть, не говоря о том, чтобы что-то там изучить. Более менее хорошо я знаю маршруты на ближайшие скалы Буратинку и Мальвинку, а так же на видовку Минская петля. Был пару раз на Алате (озеро Атласное) и это всё, но это не все Кутурчинское Белогорье.

Деревня Кутурчин находится где-то в двухстах километрах от Красноярска. До Выезжего лога точно асфальт, а вот дальше, последние несколько десятков километров, гравийка. Дорогая до Кутурчина занимает где-то часа четыре на машине. Последний магазин находится в поселке Мина, в самом Кутурчине у местных можно взять яйца и молочку.

И так: Кутурчинское Белогорье – это Восточный Саян, находится в верховьях реки Маны. Горы свыше полутора километров. Деревня Кутурчин находится у подножия горы Ивановский Белок, за ним ещё две горы Алат и Баян. На Баяне я вообще не был, но тропы там, вроде, маркированные (если у вас есть в телефоне приложение Хайкинг, то в этом приложении тропы отмечены, но связи там нет, только Теле2 местами ловит).

Если вам нужен гид, то вам на Геосферу – у них есть туры, они водят туристов. Можно попробовать заблудиться там со мной (именно заблудиться), но меня надо туда привезти, а потом, если всё же не заблудимся, увезти.

Что можно там посмотреть?

Минская петля – видовка находится между Кутурчином и поселком Мина, где-то в полутора-двух километрах от Мины. Тропа маркированная, наезженная квадриками, но машину придется оставить у дороги и пешком где-то с километр в гору (подъем пологий, займет около двадцати минут). Вид открывается на Ивановский Белок, а река Мина внизу делает несколько петель. Видовка смотрит ровно на юг, там можно встречать рассветы и провожать закаты.

Скалы Буратинка и Мальвинка: – это две радиалки, поход в одну сторону (туда и обратно) займет около пяти-восьми часов. Вообще обе эти скалы находятся на маркированной кольцевой тропе, которая ведёт на Ивановский Белок (я на него не поднимался) – это около двадцати четырёх километров, с набором высоты более километра. Сейчас за световой день всю тропу пройти сложно, поэтому и ходят в основном радиалки. До Мальвинки (я слышал, что раньше она называлась Церквушка) дойти проще, на Буратинке интереснее. Мальвинка – это стенка, на неё так просто не залезешь; а Буратинка – комплекс скал и на него по камням можно подняться и будет вид на триста шестьдесят градусов.

Каменный город – находится на Ивановском Белке, если я ничего не путаю, в стороне от тропы. Там вообще много скал и не до всех ещё туристы добрались.

Алат (озеро Атласное) – самая высокая гора на Белогорье и для посещения этого плато надо нанять УАЗик в деревне, или идти с туром Геосферы. Машина забрасывает на перевал – двадцать километров от деревни. А дальше пешком. Тропа идёт на запад вдоль горы, а потом по курумам резко в гору (набор высот меньше километра). Выходим к скале Улитка, дальше по плато будет скала Титаник, а влево находится озеро Атласное. Вся прогулка занимает порядка двенадцати часов (сели в машину, доехали до перевала, погуляли, сели в машину, вернулись в Кутурчин).

Баян – для посещения этой горы тоже надо ехать далеко на машине, но свою лучше не гробить, а там оставить её у подножия и штурмовать всю гору более полутора километров на своих двух. На Баяне я не был.

Что касается медведей, я слышал, что они там есть, но я ни одного не видел. Но я и диких козлов не видел, только слышал их лай, а они иногда к деревне подходят.

https://vk.com/wall50934914_6759

Поблагодарили за сообщение: N.m. | МИРА

Люси2

• Благодарностей: 1 150

• Расположение: france

• Была сегодня в 17:24

« Ответ #5258 : сегодня в 15:40 »
стельки Ирины тоже валялись в машине,вытащила и бросила,ноге тесно было,а вот в чем был Сергей на кто не видел. об этом история умалчивает
если планировать идти по тайге/по лесу/по курумнику - вряд-ли кто-то стельки вытащит

TuttiFrutti

• Благодарностей: 439

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 20:14

« Ответ #5259 : сегодня в 15:44 »
https://teletype.in/@relations/S1Nz3ZVd7
Да, все верное описано. Сложно нам с вами взаимодействовать.

Поблагодарили за сообщение: FSN

WhiteDfly

• Благодарностей: 75

• На форуме

« Ответ #5260 : сегодня в 15:45 »
Соглашусь с вашими рассуждениями. А что вы скажете про сына Ирины? Он у вас вызывает доверие?
Про него сложно что-то сказать определенное. Соц.сети закрыты. Вся информация о нем - из эфира первого канала, говорил он там немного. В видео его мамы он немного присутствует, видно, что они довольны находиться рядом друг с другом. Что касается его поведения на передаче, то нельзя забывать, что студия, свет, интервью, публичные выступления - стресс для неподготовленного человека, поведенческие реакции и формы защиты могут быть разнообразны. О С.У. отзывается с уважением, маму свою знает, может рассуждать о ее сентиментальности. Молодой человек, который хочет быть мужчиной. В целом, ничего сверхнеординарного в его поведении или словах не было, кроме рассуждений о родителях в прошедшем времени. Но и тут могут быть очень разные извороты мозга и психики.
Про спички и другие нюансы может не знать, потому что занимался поисками, а не мониторил новости в сети. СК же в своих комментариях в реальной жизни - сдержан, маловероятно, что его представители с ним долго обсуждали, что осталось в машине. Взяли с него показания и пошли дальше заниматься своими делами. Почему искал родителей на трассе, думал о ДТП? Возможно потому, что знал, как С. водит машину, возможно, знал об авариях.

Поблагодарили за сообщение: Akarma | DoraZ | МИРА

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5261 : сегодня в 15:46 »
Откуда просветление.., да из всей её деятельности.
Вот уж что-что, а это очевидно.
Вы наверное шутите? Просветление - это почти что святость, чего-чего, а просветления там точно не было.

Дроздов

• Благодарностей: 3 445

• Был сегодня в 18:22

« Ответ #5262 : сегодня в 15:47 »
это могло быть частью плана в случае побега - семью с девочкой в лёгкой одежде и ярком платьице точно заметят и запомнят...
План, конечно, грандиозный..
А если бы они эту бабушку не встретили? А если бы она забыла об этой встрече?! А если бы не захотела следакам признаваться - мало ли какие у случайной бабушки могут быть сложные отношения с полицией..

Если бы надо было засветиться специально, то было бы гораздо больше свидетелей, причем вполне официальных,  а не случайно мимо проходящая бабушка..

Тогда эта информация о лае- то ли вертолета, то ли под вертолетом вообще совершенно ни о чем..
Если рядом был вертолет, то не за километр же лай был слышен, явно очень рядом - это сужает поиск на круг метров 200..
И всё.. Она услышала, и на этом всё кончилось..
А поскольку в штаде поиске не идиоты сидят, то приняли решение не искать, потому что поняли, что это фуфло..

Холден

• Благодарностей: 491

• Была сегодня в 18:26

« Ответ #5263 : сегодня в 15:48 »
что то с трудом верится... Читал так - " поисковику показалось, что он услышал лай собаки, он засек координаты и  туда был направлен вертолет, который сделал два круга, но ничего не увидел..." Я еще подумал, что вертолет мог собаку до смерти напугать..
В программе женщина-поисковик говорида, что собаку даже приманивать пытались. Они не только с вертолета местность осматривали на предмет наличия собаки. Просто когда она рассказывала, на экране в студии в этот момент фигурировал вертолет над лесом.

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #5264 : сегодня в 15:48 »
Что касается его поведения на передаче, то нельзя забывать, что студия, свет, интервью, публичные выступления - стресс для неподготовленного человека, поведенческие реакции и формы защиты могут быть разнообразны
Женщина из Кутурчина в тиктоке написала, что Данил и на поисках был такой же спокойный

WhiteDfly

• На форуме

« Ответ #5265 : сегодня в 15:49 »
В случае Виноградова больше похоже на жажду денег, чем приключений.
У всех свои мотивы. Люди и разнообразны и однообразны одновременно. Для туристов и походников, любителей спорта - адреналин и приключения в кайф. Для других - деньги в кайф. Для третьих - комбо. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.

Мариарти

« Ответ #5266 : сегодня в 15:49 »
Сына я бы сразу исключил. Пацана легко расколят , если он хоть что то знает.  Самый простой клиент для оперов и следователей.
У него уже очень много в рассказе несостыковок . Но ему и не нужно ничего знать. Он просто сделал то, на что ни кто не обратит внимание. И подставлять его ни кто не будет. Он на виду, не пропал-сын ждущий родителей и все!

WhiteDfly

• На форуме

« Ответ #5267 : сегодня в 15:55 »
согласно той бабушке, которая их видела - в сандаликах городских (и в платье и лёгкой кофточке)...
вопрос была ли эта бабушка на самом деле
У меня тоже есть этот вопрос. Вернее, что бабка была вопросов нет, а вот ее показания вопросы вызывают. Захотеть засветиться в телеке или новостях и наболтать невесть чего вполне можно от скуки. Я не могу понять, где расположен тот самый дом, около которого она сидела в своей футболке. Машина у турбазы "Постоялый двор" находится. Рядом два пустых огороженных участка. На некоторых фото турбазы виднеются какие-то постройки, которые при желании можно принять за маленькие жилые домики, но терзают смутные сомнения. Не побывав на местности - наличие ее дома у выхода на тропу не кажется очевидным.

ЮлияЧ

• Благодарностей: 22

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:47

« Ответ #5268 : сегодня в 15:56 »
Про места силы на Кутурчинском белогорье:

https://rubikonriver.narod.ru/kutur/kutur.htm

Если отложить идею побега... Думаю, Ирина хотела туда попасть... сильно перекликается с ее контентом.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5269 : сегодня в 15:56 »
Тогда отбой версии))))) на фото метис корги, может даже вообще не корги. Маленький и легкий и лапки выше, Тч может она прекрасно скачет по камням, таких можно и в сумке переноске на плече носить, собственно. По весу думаю кг 6-7, собственно ерунда. И в неплохой физической форме)))) такая могла и по камням скакать как заяц и лаять и бросаться на все, что шевелится.
Спасибо за информацию о породе, но всё же если это даже метис корги, то позвоночник и коротколапость там присутствуют, такое строение скелета часто даёт грыжи и протрузии позвонков, у такс вечная проблема - бегая по лесу травмируют спину. А здесь пожилая собака, ребёнок ещё, курумники, завалы - мне кажется что до Буратинок-Мальвинок они не могли дойти по определению, либо развернулись, либо пошли по другому более лёгкому и короткому маршруту.

Turist

• Благодарностей: 4

• Расположение: С-петербург

• Была сегодня в 18:19

« Ответ #5270 : сегодня в 15:57 »
Все говорят о маленькой собачке, как о каком-то тойтерьере. Корги не такая уж маленькая, у нее просто ножки короткие. Я знаю корги, у которой очень даже басистый лай.

WhiteDfly

• На форуме

« Ответ #5271 : сегодня в 15:57 »
Женщина из Кутурчина в тиктоке написала, что Данил и на поисках был такой же спокойный
Дело в том, что далеко не все люди в сложных ситуациях склонны впадать в истерику или драму. Некоторые, наоборот, очень спокойны и внутренне собраны.

ЮлияЧ

• Благодарностей: 22

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:47

« Ответ #5272 : сегодня в 16:05 »
Спасибо за информацию о породе, но всё же если это даже метис корги, то позвоночник и коротколапость там присутствуют, такое строение скелета часто даёт грыжи и протрузии позвонков, у такс вечная проблема - бегая по лесу травмируют спину. А здесь пожилая собака, ребёнок ещё, курумники, завалы - мне кажется что до Буратинок-Мальвинок они не могли дойти по определению, либо развернулись, либо пошли по другому более лёгкому и короткому маршруту.
Она - метис. Не перегруженная, как корги, на более высоких лапках и маленькая... Сын говорил, что шустрая, могла побежать за птицами или живностью в лес. Значит, со спиной все хорошо.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5273 : сегодня в 16:07 »
Тогда эта информация о лае- то ли вертолета, то ли под вертолетом вообще совершенно ни о чем..
Если рядом был вертолет, то не за километр же лай был слышен, явно очень рядом - это сужает поиск на круг метров 200..
И всё.. Она услышала, и на этом всё кончилось..
А поскольку в штаде поиске не идиоты сидят, то приняли решение не искать, потому что поняли, что это фуфло..
Лай точно был, это и волонтёр говорила во время первых дней поисков  и на передаче женщина из ЛА, вертолёт видимо не совсем над ними летел, а лай собачий возможно из труднопроходимого места слышался - на карте там курумник рядом, да и слышимость там специфическая - эхо искажает направление звука. Короче они искали, но не смогли найти исходящую точку лая.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #5274 : сегодня в 16:07 »
про это платьице и городские сандалии говорила бабашка, которая их встретила... И ктороая сказала, что было жарко, что она предложила взять дождевик ребёнку, а они ответили - что девочка закаленная...

но может быть и фэйком, была ли та бабушка?
спросить бы у неё, собака была на поводке или без?)))
эта история про платьице и дождевик, "девочка закаленная" - чья-то фантазия

Поблагодарили за сообщение: Sandrea | graywolf | Sany

Kepenek

• Благодарностей: 663

• На форуме

« Ответ #5275 : сегодня в 16:10 »
что то с трудом верится... Читал так - " поисковику показалось, что он услышал лай собаки, он засек координаты и  туда был направлен вертолет, который сделал два круга, но ничего не увидел..." Я еще подумал, что вертолет мог собаку до смерти напугать..
Пересмотрела этот момент.
Слова руководителя поисково-спасательной операции дословно:
«Вертолет поднялся, облет осуществлял над самим Белогорьем, над горой Буратинка, и когда возвращался в обратную сторону, был слышен сначала как приглушенный лай, а потом звонкий. То есть, ладно бы могло там 1-2 человекам показаться, но нас было 8 человек на тот момент, и слышали все. Что это было - непонятно. Следом поднялся Даниил с ребятами, с группой, начали звать собаку (мы на тот момент даже не знали, как зовут собаку). Даниил звал, ну т.е. как обычно там приманивают собаку, но никаких откликов больше не было.»
« Последнее редактирование: сегодня в 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | DoraZ | FSN

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #5276 : сегодня в 16:13 »
«Вертолет поднялся, облет осуществлял над самим Белогорьем, над горой Буратинка, и когда возвращался в обратную сторону был слышен сначала как приглушенный лай, а потом звонкий. То есть, ладно бы могло там 1-2 человекам показаться, но нас было 8 человек на тот момент, и слышали все. Что это было - непонятно. Следом поднялся Даниил с ребятами, с группой, начали звать собаку (мы на тот момент даже не знали, как зовут собаку). Даниил звал, ну т.е. как обычно там приманивают собаку, но никаких откликов больше не было.»
Ну вот, получается где-то на полпути к Буратинке лай слышали, на карте ЛА эта точка в самом начале поисков была обозначена одной из первых, я удивилась ещё что они вокруг всё не обшарили с лупой.

Мариарти

« Ответ #5277 : сегодня в 16:17 »
Ее обувь с открытыми пальцами на скалах говорит о том, что у нее не было обуви( специальной) для туризма по каменной местности. И в этот раз она могла пойти в таких сандалях, т.к. было днем 25 гр.

Дроздов

• Благодарностей: 3 445

• Был сегодня в 18:22

« Ответ #5278 : сегодня в 16:20 »
«Вертолет поднялся, облет осуществлял над самим Белогорьем, над горой Буратинка, и когда возвращался в обратную сторону, был слышен сначала как приглушенный лай, а потом звонкий. То есть, ладно бы могло там 1-2 человекам показаться, но нас было 8 человек на тот момент, и слышали все. Что это было - непонятно. Следом поднялся Даниил с ребятами, с группой, начали звать собаку (мы на тот момент даже не знали, как зовут собаку). Даниил звал, ну т.е. как обычно там приманивают собаку, но никаких откликов больше не было.»
Спасибо большое за точное цитирование..
Тогда действительно информация ни о чем.. Особенно, если сама свидетельница звуков говорит "Что это было - непонятно."..

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

FSN

• Под наблюдением

• Благодарностей: 386

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 20:56

« Ответ #5279 : сегодня в 16:34 »
что то он попутал, можно понять и в вертолете были и вертолет рядом летал... но из вертолета услышать собаку не возможно, как и позвать.

Поблагодарили за сообщение: Sany