Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 157 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
242 (75,4%)
Криминал
44 (13,7%)
Побег
35 (10,9%)

Проголосовало пользователей: 321

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 143060 раз)

All-Lina, masya175, Наталья КВ, veronika, parig, sem64, Giacinto, чунихина, Wixici, AVS, Marina5013, Iriskam1, Vika11, viki86, perus, Virg, Sober, Sofia 20, Ю.А.Р., Regnum, Werewolf, NataW, Anna0203, unavision, Fantagaro, Milashka-kadr, fufi, Marina, Danochka, Лена-100, Ника7, кройц, monita, Elisa, Filmmaker и 87 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 182

• Заходил на днях

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4680 : сегодня в 00:12 »
что то про новое оружие говорили. Может испытания проводили. Такой версии еще не было?
Тут не было... ещё. Кстати, про побег дятловцев за границу, это тогдашняя версия 1959-го года, то ли следствия, то ли военных.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly | di

Sany

• Благодарностей: 99

• Был сегодня в 09:14

« Ответ #4681 : сегодня в 00:13 »
Ну и что? Сотрудничал когда-то,  это не секрет, открытое сотрудничество, а дальше-то что? Как это может конкретно подтолкнуть к инсценировке исчезновения? связь какая?
контакты

parig

• Благодарностей: 68

• На форуме

« Ответ #4682 : сегодня в 00:14 »
те проекты закрылись из-за охлаждения между странами.

Хотя, контакты, конечно, остались, я уверен.

И даже сейчас по России шарахается туева хуча иностранцев под видом туристов, включая из недружественных стран, а некоторые даже поселились.

Среди них 100% есть засланные агенты: кто-то для рекогносцировки, кто-то "спящий", для резидентства (особенно те,кто якобы с семьей, детишками куча-мала или фермеры), а кто-то просто "для массы" или для перевозки информации или образцов чего-нибудь.

Многие из них блогерствуют, и кстати, коменты под их видео могут служить для передачи зашифрованных сообщений.

Короче, время непростое сейчас.

Добавлено позже:проще автоавария.
авто авария тела должны быть,да и инсценировать такую аварию сложно,а тут ушли и пропали.да еще и погода как на заказ,провалились и замерзли.можно даже и не найти,всеравно будит выглядеть правдоподобнее,тем более что и искать то стали там,куда направили.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #4683 : сегодня в 00:18 »
я еще очень жду ракету, нло и местную народность))
Аварию самолёта с этим, как его? А-а-а,... с метилом. Подземные лодки. Подпольные золотокопатели. Ультразвук...

Поблагодарили за сообщение: Sany | WhiteDfly

parig

• На форуме

« Ответ #4684 : сегодня в 00:18 »
контакты
это зато,он работал на этом комбинате,был депутатом,значит знал многих кто владел нужной информацией,а может и работал пот прикрытием ФСБ.тут вариантов много.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #4685 : сегодня в 00:21 »
это зато,он работал на этом комбинате,был депутатом,значит знал многих кто владел нужной информацией,а может и работал пот прикрытием ФСБ.тут вариантов много.
Версия с программой защиты свидетелей была? Что видел свидетель, об этом мы сами догадаемся.

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly

Sany

« Ответ #4686 : сегодня в 00:23 »
авто авария тела должны быть,да и инсценировать такую аварию сложно,а тут ушли и пропали.да еще и погода как на заказ,провалились и замерзли.можно даже и не найти,всеравно будит выглядеть правдоподобнее,тем более что и искать то стали там,куда направили.
да нет же.

Инсценировать такую аварию НЕ сложно, это классика (извиняюсь за цинизм), а раздутые поиски после исчезновения явно не на пользу, тем более если кто-то там "под прикрытием". Логика.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

panimonika

• Благодарностей: 2 081

• Была сегодня в 11:24

« Ответ #4687 : сегодня в 00:23 »
контакты
это да, но мне показалось что parig расценивает давнишнее сотрудничество как причину побега (в версии побега)

parig

• На форуме

« Ответ #4688 : сегодня в 00:23 »
Версия с программой защиты свидетелей была? Что видел свидетель, об этом мы сами догадаемся.
про эту версию я  говорил,что может быть такая версия,поэтому и накрутили столько шума

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Sany

« Ответ #4689 : сегодня в 00:25 »
Не обязательно "видеть". Сотрудничество со следствием.

Хотя, я склоняюсь к версии "индивидуального" побега, без всяких там программ. 

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Jurij

parig

• На форуме

« Ответ #4690 : сегодня в 00:26 »
да нет же.

Инсценировать такую аварию НЕ сложно, это классика (извиняюсь за цинизм), а раздутые поиски после исчезновения явно не на пользу, тем более если кто-то там "под прикрытием". Логика.
в любой аварии есть трупы,причем реальные,а тут их может и не быть ,а если и появятся то будут виртуальными.

Sany

« Ответ #4691 : сегодня в 00:29 »
в любой аварии есть трупы,причем реальные,а тут их может и не быть ,а если и появятся то будут виртуальными.
да ладно)

"тут их может и не быть ,а если и появятся то будут виртуальными", а в случае с автоаварии почему-то не могут быть в цинке или также виртуальными)

parig

• На форуме

« Ответ #4692 : сегодня в 00:30 »
Не обязательно "видеть". Сотрудничество со следствием.

Хотя, я склоняюсь к версии "индивидуального" побега, без всяких там программ.
индивидуально нет.во первых проблема с документами,тем более что он мотался по загранке,да и сын у него от первого брака в америке живет,он мог спокойно и так там остаться.другое дело что если это связано со спец службами,вопрос только с какими?

panimonika

• Благодарностей: 2 081

• Была сегодня в 11:24

« Ответ #4693 : сегодня в 00:30 »
Слушайте, я и сама много страниц выступала за вероятность побега, но такое туманное видение вызывает недоверие к версии. Комбинат, американцы, ФСБ, что к чему, мешанина из штампов

Поблагодарили за сообщение: Vi_ana

parig

• На форуме

« Ответ #4694 : сегодня в 00:32 »
да ладно)

"тут их может и не быть ,а если и появятся то будут виртуальными", а в случае с автоаварии почему-то не могут быть в цинке или также виртуальными)
в автоавариях,всегда есть свидетели и как правило добровольные помошники.

Добавлено позже:
Слушайте, я и сама много страниц выступала за вероятность побега, но такое туманное видение вызывает недоверие к версии. Комбинат, американцы, ФСБ, что к чему, мешанина из штампов
комбинат выпускает оружейный плутоний,это вам о чем то говорит?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:33 »

Sany

« Ответ #4695 : сегодня в 00:38 »
в автоавариях,всегда есть свидетели и как правило добровольные помошники.

Добавлено позже:комбинат выпускает оружейный плутоний,это вам о чем то говорит?
а в автоаварии на трасе в тайге, обнаруженной доблестным ... (подставить нужное) через два дня, когда и "звери поработали" заодно?

говорит, но думаю, что слова оружейный плутоний не стоит писать вслух на этом форуме и вообще где-то еще)

Nataliya K

• Благодарностей: 42

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 07:19

« Ответ #4696 : сегодня в 00:38 »
все кого не нашли тоже за границу направлялись?

Kepenek

• Благодарностей: 630

• Был сегодня в 03:39

« Ответ #4697 : сегодня в 00:40 »
Почему привлекли ФСБ к поиску Усольцевых?

Некоторые ситуации, в которых органы ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия:
выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие шпионажа, террористической деятельности, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды и других преступлений;
выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие деятельности незаконных вооружённых формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя РФ.

Очень интересно…

Поблагодарили за сообщение: Sany | Милашка

Sany

« Ответ #4698 : сегодня в 00:40 »
он мог спокойно и так там остаться
Фактор времени: тогда мог, сейчас нет.

Вернее, чтоб там остаться, туда надо сначала выехать.

Иногда внезапно выехать. Как сейчас.

parig

• На форуме

« Ответ #4699 : сегодня в 00:41 »
а в автоаварии на трасе в тайге, обнаруженной доблестным ... (подставить нужное) через два дня, когда и "звери поработали" заодно?

говорит, но думаю, что слова оружейный плутоний не стоит писать вслух на этом форуме и вообще где-то еще)
сейчас на трассах полно машин,да и фуры по одному ни ходят,всегда группой идут от точки до точки.вот если бы его надо было убрать,тогда авария 100%

МилаО

• Благодарностей: 61

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 10:55

« Ответ #4700 : сегодня в 00:42 »
так они сапоги надели. в первый день поисковики обнаружили следы волочения у машины, и потом была информация.что видели их с большим рюкзаком.я так полагаю,что это была лодка и они сплавились по реке к мине,а там пересели в другую машину,либо усольцева,либо еще чью то.увольцев ездил на праворульных японках,у нее был лексус,а это машина с предприятия.

Добавлено позже:они могли приехать сюда на двух машинах,да и за две недели до этого они были здесь.вполне возможно что подбирали место где оставить вторую машину

Добавлено позже:усольцев же имел опыт сплава по рекам,а течение здесь не сильное,я смотрел про эту речку и по ней сплавляются на лодках.
Они не то что моли, а периодически сплавлялись на своих лодках, он 15 сентября с мужиками на Мине, она 15 сентября с сыном на Мане тренировались судя по ее роликам.

Поблагодарили за сообщение: Sany

Vika11

• Благодарностей: 1 008

• На форуме

« Ответ #4701 : сегодня в 00:43 »
все кого не нашли тоже за границу направлялись?
Вот, даже результаты поиска не имеют смысла. Или не найдут (тут ни одна версия не отметается). Или найдут, но тут может быть инсценировка, например, по программе защиты свидетелей.

Nataliya K

• Благодарностей: 42

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 07:19

« Ответ #4702 : сегодня в 00:45 »
почему сейчас нет? что изменилось?

parig

• На форуме

« Ответ #4703 : сегодня в 00:46 »

Вернее, чтоб там остаться, туда надо сначала выехать.

Иногда внезапно выехать. Как сейчас.
вот и провели инсценировку пропажи семьи,потому что надо срочно и сейчас.

Добавлено позже:
Вот, даже результаты поиска не имеют смысла. Или не найдут (тут ни одна версия не отметается). Или найдут, но тут может быть инсценировка, например, по программе защиты свидетелей.
про эту программу я уже говорил,вчера получается.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:47 »

WhiteDfly

• Благодарностей: 26

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 04:05

« Ответ #4704 : сегодня в 00:51 »
Аварию самолёта с этим, как его? А-а-а,... с метилом. Подземные лодки. Подпольные золотокопатели. Ультразвук...
Еще эта, не могу вспомнить, самая захватывающая и детективная. О! Вспомнила. Контролируемая поставка! Здесь, кстати, с этой версией - все в яблочко)))

Поблагодарили за сообщение: Sany | Jurij

Vika11

• На форуме

« Ответ #4705 : сегодня в 00:51 »
про эту программу я уже говорил,вчера получается.
я и привела пример того, что обсуждалось, а речь не про какую-то конкретную программу.

МилаО

« Ответ #4706 : сегодня в 00:51 »
Сведом, Сведом, Ну откуда же нам с вами знать, правда это или нет? Фотографий паспортов не было. Однако, абсолютно везде пишут, что да, документы, деньги, сумка - в машине. Я соглашусь с вами, что мало кто оставит в машине документы и деньги, если машина стоит не под камерами, а собой есть рюкзак (любого размера), карман, куда это можно сложить. Перепарковка машины, то состояние, в котором она оставлена, вызывает массу вопросов. Выглядит так, словно на минуточку отлучились (в лесок по нужде) или в гости к кому-то заехали.
И еще нифига не ясно про телефон/ы Ирины. Где они? Ловила их сотка или нет? То телефон в машине, даже фотка где-то была, потом пропала, то не в машине.
Мало того, они оставили открытым багажник специально. Может был расчет, что кто- то залезет.
Никто нормальный выходя на недолгую прогулку оставит документы в машине без охраны.
И по- любому когда едешь даже на сутки с ребенком вещей очень много получается. На троих это  3 рюкзака.
Рюкзаков в машине нет. Очень похоже что у них основные вещи были с ними и.. Лодка. Все- таки настаиваю, как и ранее, что уплыли Мина-Мана . там пересели с мотором,в такую как на ее роликах в сентябре на Мане.
Или он один уже уехал...
По поводу его входа в соцсети 3 октября- это могла быть работа наших спецслужб.
Поверьте , блогеры следят за страницыми , а там , что нет, там целые отделы этому посвящены - работе с Интернетом.
Поэтому правды мы не узнаем, тк побег крайне неудобная версия для населения...

Vika11

• На форуме

« Ответ #4707 : сегодня в 00:52 »
Еще эта, не могу вспомнить, самая захватывающая и детективная. О! Вспомнила. Контролируемая поставка! Здесь, кстати, с этой версией - все в яблочко)))
Кстати, да. Погода портилась, без шерстяного свитера никак.

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly | Jurij

parig

• На форуме

« Ответ #4708 : сегодня в 00:52 »
Они не то что моли, а периодически сплавлялись на своих лодках, он 15 сентября с мужиками на Мине, она 15 сентября с сыном на Мане тренировались судя по ее роликам.
значит моя версия о сплаве вполне реальна.

МилаО

« Ответ #4709 : сегодня в 01:03 »
Мало того, они оставили открытым багажник специально. Может был расчет, что кто- то залезет.
Никто нормальный выходя на недолгую прогулку оставит документы в машине без охраны.
И по- любому когда едешь даже на сутки с ребенком вещей очень много получается. На троих это  3 рюкзака.
Рюкзаков в машине нет. Очень похоже что у них основные вещи были с ними и.. Лодка. Все- таки настаиваю, как и ранее, что уплыли Мина-Мана . там пересели с мотором,в такую как на ее роликах в сентябре на Мане.
Или он один уже уехал...
По поводу его входа в соцсети 3 октября- это могла быть работа наших спецслужб.
Поверьте , блогеры следят за страницыми , а там , что нет, там целые отделы этому посвящены - работе с Интернетом.
Поэтому правды мы не узнаем, тк побег крайне неудобная версия для населения...
Если бы я готовила побег или что крименальнее, а потом сбежать, то это только по лесу и реке, на дорогах свидетели, камеры, все навижу. Если на лодке по Мине в Ману, а потом против течения с мотором. То заранее можно было привести харчи и вещи- это и объясняет, что Сергей не был на помолвке в Мане  несколько раньше. Он мог все подготовить, все по плану как он любит. Именно поэтому выбрано время похода в обед- больше свидетелей, именно поэтому приехали на базу к ночи, тк поход с людьми им был не нужен. Потом максимально засветиться- спросить дорогу( и ничего, что я здесь был 10 дней назад и много раз в своей жизни).
Многие поедут за 250 км просто прогуляться на 4 часа??? Ну и поспать . твои в Ману ездили на 5 дней минимум судя по датам. Понятно, что цель иная нежели собачку прогулять с дочкой подышать.
Они очень хотели, чтобы их все видели, задавали вопросы, отвечали сами на вопросы.
Но оказались в другом месте...

Добавлено позже:
значит моя версия о сплаве вполне реальна.
Версию о сплаве я писала очень давно здесь и про Монголию...
« Последнее редактирование: сегодня в 01:05 »