О! Трудился на режимном заводе по производству оружейного плутония. Потом плотно сотрудничал с зарубежными партнерами. Объездил полмира.
Вот буквально на днях меня Делягин на ВК-видео просветил. Попалось видео, где он объясняет причины признания Британского Совета нежелательной в России организацией. Так и сказал, что под вывеской такого рода организаций действуют иностранные спецслужбы. Еще рассказал, как не попасть под статью при сотрудничестве с Британским Советом.
Учитывая, что страна лихо катится в 37-й год (уже три года даже за призывы к миру можно реальный срок получить), а Усольцев раньше плотно взаимодействовал с подозрительными ныне зарубежными конторами, кто его знает, как могут там, где надо, расценивать это сотрудничество. Может, он опасался, что ему статью могут пришить за госизмену, шпионаж и т.п.? Или на самом деле был завербован? Или где-то когда-то написал нечто крамольное, за что сейчас можно годков на 7 присесть?
Не думаю, что его могут привлечь за те дела давно минувших дней. Тогда все было порешено на самом высоком уровне, а на местах просто координаторов могли набирать. Сейчас - да, за свежее сотрудничество могут привлечь, но не думаю, что Усольцев настолько глуп.
Короче, я не знаю.
Добавлено позже:Вы так пишете, как будто они в соседний город поехали.
Ну, они, полагаю, путешествовали. Сейчас люди в целом гораздо более мобильны.
Конечно, в Европе сейчас не сахар, русофобия и кризис, но и диаспора разрослась за счёт новых понаехов, удалёнка есть и прочая.
Может они и правда в Израиле, там помогают с интеграцией. Ну, и с таким мужчиной Ирине не нужно думать о хлебе насущном, можно прокачивать женские энергии целыми днями)