Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 108 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
185 (76,8%)
Криминал
36 (14,9%)
Побег
20 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 241

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 93288 раз)

Илекса, _Silkworm_, Contessa, marta18, andy20003, lariklst, Tanushka, Drusa, Daniil86, Helen88, Sany, Стефания, Dmitri_D, Lostman, TanyaKu, СБ, ElenaD и 87 гостей просматривают эту тему.

X4zer

• Благодарностей: 37

• Был сегодня в 00:21

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3210 : вчера в 20:26 »
Я бы еще предположила версию, что в конце тропы что-то случилось  с кем-то из семьи , допустим, с Ириной сломала/подвернула ногу, обратно идти не может, Сергей один не справится, пытался словить сигнал, полез на скалу и оттуда и упал. Ирина с дочкой выбраться сами не смогли. Или реально залезли на камень для красивого снимка и упали с него.
Что-то мне подсказывает что до конца тропы они так и не дошли. Слишком далеко идти с маленьким ребенком + был же свидетель парень, который сказал что не видел их на тропе когда возвращался на обратном пути.

Странно всё конечно, мистика.  Очень всё напоминает как в фильмах Missing 411, резкое изменение погоды + отсутсвие каких-либо следов. Ну тут реально какое-то безумное стечение обстоятельств или я незнаю что уже. Тайна покрытая мраком =(

А если за год не будет никаких новых подробностей, ну это уже тайна на уровне пропажи Крис Кремерс и Лисанн Фрон, не хватает только найти фотоаппарата с безумными фотографиями.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Сведом

• Благодарностей: 49

« Ответ #3211 : вчера в 20:28 »
я предлагаю топик закрыть
Не надо мелочиться. Закрыть к чертям весь форум, чтоб не глумились - версии о любовниках, коррупции, убийствах, ОШ не строили.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 255

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 20:46

« Ответ #3212 : вчера в 20:30 »
Цитата: FSN - сегодня в 20:07

понятно, что могла, но много мы на кого внимание обращаем. Тонировка еще в машине, плотная такая.

я отвечу цитатой:
Цитирование

Поселок Кутурчин, откуда вышли на маршрут Усольцевы, практически брошен, тут около десятка жителей. Может, поэтому, тут запоминают практически всех приезжающих на Белогорье туристов.
я не спорю, что она не запомнила, вопрос много ли она увидела...

Торалей

• Благодарностей: 13

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:21

« Ответ #3213 : вчера в 20:31 »
Еще версия сформировалась из разных сообщений:

Семью убил бывший муж Ирины
Судя по всему он был редкий урод. Может затаил обиду
А тут хорошая возможность подкараулить и убить

Надо его проверять
Про то что он был урод, я нигде не читала и расстались они очень давно, мог и в браке это сделать.
Писали, что отношения были сложные, не было взаимопонимания, поддержки. Ирина скорее просто сравнивала, что с Сергеем у них так всё замечательно и что она почувствовала себя женщиной и чувствует себя расслабленно в отношениях с ним.
А кризисы в каждой семье возможны и как пишут психологи бывает кризис 7-ми лет отношений( столько у них с Сергеем было по времени) поэтому может быть и ретриты, тантры, развитие, путешествия одной началось в этот промежуток времени.
И кстати я где-то читала, что они были с Сергеем в путешествии за границей, поэтому это отметает, что был какой-то запрет на выезд.

МилаО

• Благодарностей: 26

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 00:34

« Ответ #3214 : вчера в 20:31 »
Маршрут выбирал СУ и это точно. Интересно давно он был последний раз в этих местах?
Пишут, что за несколько дней до, был. Один получается , она с сыном и др с 10-15 на Мане, а он на Мине один

SKAD

• Благодарностей: 2 735

• Был вчера в 23:01

« Ответ #3215 : вчера в 20:33 »
Бабуля эта чуть ли не единственная, кто видел Усольцевых после выезда с турбазы, уходящими в лес.
Поскольку двух мифических женщин, которые видели у Буратинки семью, не было - сын Ирины говорит.
Это кто так говорит, что сын говорит?...

Две туристки видели пропавшую в Красноярском крае семью на подходе к горе Буратинка, которая и была целью туристического похода,
сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального СК.
«Достоверно установлено, что на подходе к горе их видели женщины-туристки. Они установлены, допрошены», — говорится в сообщении.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e37c1e9a794718f5855d65

Merian

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 00:20

« Ответ #3216 : вчера в 20:34 »
На видео местная женщина  говорит, что вечером была страшная погода , молния и сильная гроза. И мишек много ходит(

Начало https://vkvideo.ru/video549227361_456239175?t=1m5s
Продолжение https://vkvideo.ru/video549227361_456239176?t=28s
« Последнее редактирование: вчера в 20:57 »

FSN

• Благодарностей: 255

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 20:46

« Ответ #3217 : вчера в 20:35 »
был же свидетель парень, который сказал что не видел их на тропе когда возвращался на обратном пути.
откуда Вы это все берете?

Поблагодарили за сообщение: graywolf

graywolf

• Был вчера в 21:31

« Ответ #3218 : вчера в 20:36 »
Тут соседка их по квартире   с которой собачек выгуливала она сообщает, что мать с дочкой в квартире уж 5 лет как живут, а папы не видела, вот это поворот...
Это вы сами придумали? Доказательства будут?

Торалей

« Ответ #3219 : вчера в 20:37 »
Ирина вроде говорила, что у него мужской сплав по реке. И если это компания бывалых туристов, то кто-то может сильно не напрягаться думая куда и что. Когда справляешься по реке, то это не идти в лесу по тайге. И там скорее всего его знакомые организовывали. И говорил же кто-то из на знакомых Сергея, что он не умеет готовиться к путешествиям и может забыть взять важное
« Последнее редактирование: вчера в 20:39 »

МилаО

« Ответ #3220 : вчера в 20:38 »
Дочь Сергея живет в одном поселке, где у них дом с теплицами. Где ее заинтересованность, фото, видео?

Тут соседка их по квартире   с которой собачек выгуливала она сообщает, что мать с дочкой в квартире уж 5 лет как живут, а папы не видела, вот это поворот...

Те у них гостевой брак по факту, но такое у нее невозможно по ее работе, поэтому столько постановочных фото. Как я раньше и писала.
Те есть разногласия, вместе не проживали. Поэтому совместные выходные чреваты конфликтами ...
Да и если они совместно не проживали моя версия в Монголию( или подобное) рассыпается.

Это наводит на мысли о том, что он от нее освободился так...

Нет у них эмоциональной привязанности и тд. Не очень они ему нужны, судя как он идет один на Мане, а она ролики пилит далеко одна сзади...
Как он отрезенно на ее селфи- видео смотрит в никуда...
Не был на помолвке и тд...
Все это рождает другую страшную версию((((

graywolf

« Ответ #3221 : вчера в 20:40 »
А если за год не будет никаких новых подробностей, ну это уже тайна на уровне пропажи Крис Кремерс и Лисанн Фрон, не хватает только найти фотоаппарата с безумными фотографиями.
Там потом находили останки их тел, насколько я помню? А здесь ничего. И телефона Ирины тоже нет, может быть там есть фото какие?

МилаО

« Ответ #3222 : вчера в 20:41 »
Это в новостях в Красноярской твкомпании корреспондент брала интервью и проехала к дому и квартире, посмотрите на Рутюбе

graywolf

« Ответ #3223 : вчера в 20:44 »
Это в новостях в Красноярской твкомпании корреспондент брала интервью и проехала к дому и квартире, посмотрите на Рутюбе
Как найти, отправьте ссылку пожалуйста  :)

Merian

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 00:20

« Ответ #3224 : вчера в 20:48 »
В ВК девушка пишет на своей страничке:
«Возможно мы видели их последними
...
господи, пусть найдутся живыми»
« НЕТ пока ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ()
Испытываю ужасные эмоции внутри ...
Особенно когда ты там был, ты видел этих людей... и когда понимаешь, что ты тоже ходил этими же тропами. Это страшно.»
 Так же просит журналистов и других любопытных отстать от нее и не терроризировать. Вся информация у СК.
 Возможно это свидетель .

sudoplatova_zarina

• Благодарностей: 19

• Расположение: Караганда

• Была вчера в 23:16

« Ответ #3225 : вчера в 20:49 »
graywolf, graywolf, graywolf,
Как найти, отправьте ссылку пожалуйста  :)
вот это видео
https://youtu.be/30GhViSPReM?si=sioK4I-6n-UwQjXJ

Торалей

« Ответ #3226 : вчера в 20:49 »
Торалей, Торалей,
У Ирины большинство видео где они в квартире с дочкой вдвоём и даже утром записывают видео в кровати и говорят, что передают папе привет, так как он поздно задержался на работе.
Потом было видео, где она рассказывает, что редко видятся, так как Сергей работает много, а в выходные строит дом. И что вот они долго говорили/говорили и договорились вместе ездить в свой дом. И Сергей там действительно штукатурит стены и выглядит уставшим. Но Ирина говорит, что для него это лучший отдых от работы, поэтому и делает всё сам.
Совместных видео с Сергеем очень мало и кажется, когда их смотришь, что ему не нравится сниматься, как-то неуютно выглядит он в этот момент.
Когда смотришь видео Ирины, то кажется, что она такая вся мягкая. Но на одном видео, когда она забирает сына с будущей невесткой и они куда-то едут путешествовать. То сын говорит на видео, что мама может так орать, если она длёт в машине и кто-то опаздывает. Ирина так немножко под напрягалась когда он это сказал.
Это к тому, что то что нам показывают и могут показать, не всегда соответствует действительности.

Поблагодарили за сообщение: МилаО | All-Lina

sudoplatova_zarina

• Благодарностей: 19

• Расположение: Караганда

• Была вчера в 23:16

« Ответ #3227 : вчера в 20:51 »
соседи рассказывают о семье Усольцевых, судя по всему они редко виделись друг с другом, вполне могли разругаться и пойти в разные стороны на мальвинках/буратинках

« Последнее редактирование: вчера в 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: МилаО | GreK

dastali

• Благодарностей: 20

• Был вчера в 21:49

« Ответ #3228 : вчера в 20:53 »
Пишут, что за несколько дней до, был. Один получается , она с сыном и др с 10-15 на Мане, а он на Мине один
интересно

можно привезти оставить потом взять

rosalie

• Благодарностей: 7 973

• Был вчера в 23:36

« Ответ #3229 : вчера в 20:54 »
да ладно, а почему раньше не закрашивали? Раньше собаки сами бегали?
Только 2 раза отдельно кинолог, отдельно собака. Как раз тот квадрат. Предыдущие - по 1 треку. Не приглядывалась, но понять можно, если более ровно - человек шел с жпс, если туда-сюда дергается - собака. Но не думаю, что в этом есть какая-то конспирология.

Торалей

« Ответ #3230 : вчера в 20:55 »
Очень взволновала эта история и все ждали, что их найдут. И очень хочется понять что же произошло, потому что не укладывается в голове, что двое взрослых здравомыслящих людей, учитывая все факторы по погоде и даже отказ гидов их вести, всё таки решают совершить такой поход совместно с маленьким ребёнком и собачкой старенькой. Это не укладывается в голове и поэтому кажется, что что-то произошло раньше намного и не так далеко, как Буратинка

dastali

• Благодарностей: 20

• Был вчера в 21:49

« Ответ #3231 : вчера в 20:55 »
соседи рассказывают о семье Усольцевых, судя по всему они редко виделись друг с другом, вполне могли разругаться и пойти в разные стороны на мальвинках/буратинках
и кто-бы из них пошёл в правильную сторону?

madone

• Благодарностей: 349

• Была вчера в 23:20

« Ответ #3232 : вчера в 20:57 »
Все версии в голосовании считаю правдоподобными и каждая из них может, к сожалению, указывать на причину исчезновения семьи Усольцевых. Ознакомившись с материалами я была, мягко говоря, удивлена некоторыми фактами. Зачем было брать в поход маленькую девочку и старую коротконогую собачку? Почему вышли на тропу так поздно одни  и легко одетыми?  Почему не вернулись, увидев изменение погоды и т.д. Трудно поверить, да и не хочется честно говоря, допускать мысль, что они погибли. Всегда примеряю ситуацию на себя и представляю, как бы я поступила, решив "исчезнуть" для окружающих. Все совпадения с действиями семьи Усольцевых считать случайными. Решив уехать я бы взяла с собой самых близких моей частной семьи: мужа, дочь и старенькую собаку, так как она -член семьи и так же дорога (собачники поймут). Я бы обязательно записала видео, в котором рассказала, что совершенно не готовилась к этой поездке и всё вышло спонтанно. Я бы приехала на базу попозже, чтобы не слишком входить в контакт с другими, но обозначить своё присутствие.Перед выходом на тропу, привлекла бы внимание посторонних, машину оставила бы  на видном месте и вышла бы в поход попозже, чтобы возвращение пришлось на позднее время и на тропе уже не было туристов свидетелей моего пути. В машине оставила бы тёплую одежду и спички, что подтвердило бы, что в случае непогоды и наступления ночи у меня не было  шансов выжить. Если бы сына и родителей я посвятила в свой план, то чтобы  они объявили о пропаже и начали поиски не сразу. Если бы я не посвятила в свой план родителей, то наша пропажа их бы просто убила. Но, даже , будучи в курсе моих планов, они бы искренне очень переживали, видя, что сотни поисковиков рискуют своим здоровьем и жизнью. Возможно, где-то в другом месте я бы перед поездкой на базу оставила автомобиль со всем необходимым. Телефон тоже можно было бы оставить в каком-то месте, чтобы сбить следствие с пути. Я не вижу особенных проблем с пересечением границы для людей, заинтересованных в этом. Причин для бегства тоже может быть достаточно. Версия правдоподобная и лучше, чем найти их погибшими. Ребёнка жалко до слёз.

Поблагодарили за сообщение: graywolf | Мудрый | Наталья КВ | Sany

X4zer

• Благодарностей: 37

graywolf

« Ответ #3234 : вчера в 21:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
graywolf, graywolf, graywolf, вот это видео
Спасибо, жалко у меня ютуб не грузит

Elisa

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 21:34

« Ответ #3235 : вчера в 21:02 »
Но я смотрела в красноярском паблике ВК фото спасателей на этих буратинках/мальвинках и скажу так (как жительница казахских степей), что убилась бы там через 10 минут
Я все пытаюсь понять, как они туда пошли, по такой сложной тропе  с ребенком и собакой. Интересно, до курумов и сложных проходов сколько времени  занимает путь от начала тропы? Т.е сколько они шли по более-менее нормальной дороге? Хочется это реально представить, как это могло быть и сопоставить со временем начала их похода.

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina

МИРА

• Благодарностей: 2 278

• Была вчера в 23:23

« Ответ #3236 : вчера в 21:05 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
У возрастных людей - дальнозоркость ,поэтому видела  та женщина нормально

Nataliya K

• Благодарностей: 12

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 01:07

« Ответ #3237 : вчера в 21:07 »
Зачем было брать в поход маленькую девочку и старую коротконогую собачку?
потому что шли на небольшую прогулку
Почему вышли на тропу так поздно одни  и легко одетыми?
потому что не планировали отходить далеко от машины.

rosalie

• Благодарностей: 7 973

• Был вчера в 23:36

« Ответ #3238 : вчера в 21:08 »
Предположу, что от этих (в лице Марии) и свалили они. Пять лет ребенку, нефиг сидеть рядом с матерью и видеть эти сектантские штучки (воспитание - от слова "впитывать"). Отец должен был навести порядок. Одно дело ИУ в декрете подрабатывала обманом наивных (не оправдываю), но уже давно другая ситуация.
Марию достаточно заблокировать в соцсетях, разве нет? Что там такого, от чего надо вот так прятаться со спецэффектами?

МилаО

« Ответ #3239 : вчера в 21:08 »
МилаО,
и кто-бы из них пошёл в правильную сторону?
Теперь все понятно после показаний соседей, люби не было, наверно и не жили вместе.

Скоро найдут Сергея или сам найдется, а с остальными "несчастный случай" расскажет... Но, возможно, все пошло не по плану его...
А план был, тк ранее сюда приезжал незадолго.