Не обнаружено ни следов костров, ни клочков одежды. Только один странный эпизод: служебная собака у подножия скальных сбросов вдруг начала выть и лаять, будто чуяла что-то под землёй. Сейчас этот момент следователи считают самым важным.
Версия о провале объясняет всё: исчезновение сигнала, отсутствие следов, молчание телефонов. После падения аппараты могли разрядиться или оказаться под толщей камней, где сеть не ловит вовсе.
Эпизод с собакой — это и правда ОЧЕНЬ важно. Странно, что тут на форуме на него не обратили внимания.
Пользователям, которые пишут, что снег выпал и потому не нашли следов и собаки были бесполезны — поисковой собаке даже метр снега не помеха. Даже метр грунта не особое препятствие. Вы что-нибудь про лавинных поисковиков слышали? Им даже 4 метра снега не помеха искать. Снег зачастую очень пористый, много воздушных каналов, по которым проникает запах. Грунт - то же самое. Стебли, корни, воздушные прослойки, норки червяков - всё это тоже воздушные каналы, через которые собака берет след.
Живого человека под снегом намного легче найти, он выделяет углекислый газ и тепло. Мертвого сложней при минусовой температуре, так как бактерии и продукты/процесс разложения замораживаются. Вещи человека найти легче самого человека, так как там запах сконцентрирован. Даже под метром снега.
Второй момент - этот район, Белогорье, имеет много карстовых пустот/расщелин/трещин и всего такого прочего. И то, что собака давала знак искать под землей, а также отсутствие следов на поверхности, привлечение специально обученных узконаправленных специалистов и характерный район пропажи — всё это вместе нам кагбэ намекает……
Вполне возможно, что в непогоду произошло какое-то событие, а скорее - череда событий. Например, удар молнии или дождем размыло грунт. начался обвал, может там карстовая пустота была и от этого образовалась щель. Туда одновременно упали двое - СУ и ИУ, которые держали ребёнка и собаку (насчёт прогулки такой собаки в таком месте уже все у виска прокрутили, я тоже покручу 🤷♂️). Они может стояли на таком месте, которое сверху выглядит прочно, но… я думаю, вы наверняка видели в интернете картинки с такими провалами, которые образуются сами по себе внезапно. Дальше камнепадом завалило вход/дыру. А когда уже в этом месте искали, снегом эти изменения закрылись, и всё - не видно ничего.