Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 106 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
185 (76,8%)
Криминал
36 (14,9%)
Побег
20 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 241

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 93585 раз)

Natyrelb, Scua, saloranta, Filmmaker, TuttiFrutti, Илекса, Sandrea, Nataliya K, [email protected], Beata и 45 гостей просматривают эту тему.

graywolf

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 21:31

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3150 : вчера в 18:55 »
Вот видео где старая бабушка говорит о семье уходящей в лес наверное все  смотрели. У меня вопрос: бабушка старенькая,  живет далеко от врачей и цивилизации, зрение возможно не очень, проверяла наверное давно. Далеко ли вход на тропу от ее дома?  На гугловских картах можно определить?
Нет не далеко. Дом на 1 фото, это точно он. Там совсем рядом кстати еще одна база отдыха - Постоялый двор.
Сделал схему с карты ЛА, машину отметил приблизительно. Она кстати стоит развернутая от горы, как будто уже собирались уезжать.

Видео с очевидцем - https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/13/76071429/

Небольшой очерк Кутурчина:
Разворачиваемый текст
Посёлок Кутурчин, расположенный в 215 километрах от Красноярска, когда-то был полноценным рабочим населённым пунктом, а сегодня превратился в таёжную заимку. В нём осталось всего пять-шесть домов, где доживают свой век пенсионеры. В посёлке отсутствуют магазин, клуб и устойчивая сотовая связь, однако он стал известен как отправная точка для туристов, следующих в Белогорье. Именно из Кутурчина недавно отправилась в поход семья Усольцевых, поиски которой продолжаются до сих пор.

Посёлок был основан в начале XX века переселенцами, которые занимались охотой, рыбалкой и сбором дикоросов. Позже к этим промыслам добавились лесозаготовка и добыча золота. Во время Гражданской войны посёлок был сожжён карательным отрядом, но затем отстроен заново. Как сообщает издание АиФ-Красноярск, основой местной экономики в советское время стала заготовка и сплав леса, а главное предприятие, леспромхоз, было открыто в 1929 году.

Упадок начался в 1990-е годы после закрытия леспромхоза. Люди стали массово уезжать из-за отсутствия работы и инфраструктуры, в частности, школы. Постепенно старшее поколение уходило, а молодёжь не возвращалась в родные места. Если по данным переписи 2010 года в Кутурчине проживало 27 человек, то сейчас там осталось всего несколько семей.

Сегодняшняя жизнь в Кутурчине лишена многих удобств. Хотя в посёлке есть электричество и даже точка доступа к интернету, мобильная связь отсутствует. За продуктами и пенсией пожилым жителям приходится добираться на личных старых автомобилях до соседнего посёлка Мина, так как общественный транспорт сюда не ходит. Окружающая тайга очень густая, и в ней легко заблудиться даже тем, кто, казалось бы, знает эти места как свои пять пальцев.

Несмотря на запустение, Кутурчин обрёл новую известность как ворота в Белогорье — популярный у туристов 80-километровый горный хребет. Здесь функционируют две базы отдыха, с одной из которых 28 сентября и отправилась в поход семья Усольцевых. Их поиски, которые длятся уже более десяти дней, пока не принесли результатов.

https://rusamara.com/29744-chto-izvestno-o-taezhnom-poselke-kuturchin-otkuda-propala-semja-usolcevyh.html

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | FSN | Akarma | GreK | Kashtanka | Obladi-oblada | rosalie | Laan | Vi_ana

dastali

• Благодарностей: 20

• Был вчера в 21:49

« Ответ #3151 : вчера в 18:57 »
где она рассказывает о путешествии и так же приглашает всех желающих 29.09. на встречу по вопросам раскрытия женственности… Если бы эта семья планировала какой-то побег, то встречу она могла назначить и на 01.10.
ну а чо правильно если назначать встречу так сразу на после побега
ведь знала же что 29 не сможет значит на 1 уже можно
а потом банкет и дискотека

Kepenek

• Благодарностей: 596

• На форуме

« Ответ #3152 : вчера в 18:57 »
Граждане свободной республики! Имейте здравый смысл и толику сострадания к этой несчастной семье, не пляшите вы свои рокенролы с версиями одна глумливее другой на их замороженный с большой вероятностью телах.
Была счастливая семья, пусть и второго построения, но венцом которой была девчушка 5 лет. Невинное создание, к ней-то можно быть добрее? Всякое бывает в нашей жизни и по причине беззалаберности  и по воле случая или ужасных стечений обстоятельств. За такое время не нашли НИЧЕГО и это 98% что их нет в живых.
По 1 проценту можно оставить на:
что семья не пошла в лес куда было ими объявлено.
что их кто-то из местных селений прячет как рабов. В этот же процент и версию с нападением в лесу и убийством можно включить.
Да, всем здравствуйте :girl-flowers:! 5 минут назад зарегенился. На другом форуме прошёл по ссылке и решил тут посидеть с дороги. Устал от матершинников и банов на пустом месте :-[.
Не глумиться над «замороженными телами» - это безоговорочно принять версию несчастного случая? )
Загляните в голосование в начале темы ) Там другое процентное соотношение ))

Торалей

• Благодарностей: 13

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:21

« Ответ #3153 : вчера в 19:00 »
Если кто-то заранее планировал против них преступление. То рассказанные планы на отдых куда и с кем заранее Ириной кого-то могли натолкнуть на преступление. Психи тоже встречаются. Активно вести свой тг с историями из жизни и приглашениями на свои занятия по женственности она начала примерно с конца 2024 года. И именно знакомство и прохождение курсов у Марии и её мужа( а Ирина там была ещё и куратором) помогло ей обрести уверенность и начать действовать в своей работе. Сергей Усольцев я думаю не очень разделял такие поездки Ирины( недельный ретвит и тп)и я думаю по этому вопросу были разногласия и поэтому на совместную тантру она его не смогла уговорить и если бы поехала опять одна( без него) то был бы конфликт. Поэтому они поговорили и решили ехать на Минскую петлю, хотя мне кажется, что у мужа не было другого выбора, так как она бы поехала на тантру иначе. И как ты не будь уверен в свои 64 года в себе, но то что твоя жена едет одна и там компания незнакомых мужчин( а Мария писала про какую-то из их тантр, что было мужчин больше чем женщин), то никакого мужа это не устроит. И чтобы Ирина не расстраивалась, он скорее всего и предложил поездку на Минскую петлю. Сергей достаточно умный человек и я думаю ему одного раза хватило, чтобы понять что сам не хочет ни на какие тантры ехать и жену тоже не хочет туда отпускать. Поэтому скорее всего поездка их и получилась спонтанной( тк хотел угодить Ирине) и не очень подготовленной, так как думали пойти с гидом по маршруту и не продумали, что если сами пойдут, то могут возникнуть разные ситуации по пути.
Повторюсь для меня визуально огромное отличие Манской от Минской, так как на Манской тропинка протоптана и такого курумника я там не увидела

Поблагодарили за сообщение: Sole | Obladi-oblada | Stewmew

Сведом

• Благодарностей: 49

• Был сегодня в 00:21

« Ответ #3154 : вчера в 19:02 »
То есть СК и ФСБ знают. Усольцев знает что они знают. И если он уедет они будут искать его за рубежом. И поэтому он делает вид что "потерялся", а СК и ФСБ настолько дебилы что всему верят.
Напротив, в СК и  ФСБ, как и на этом форуме, сидят очень умные люди, которые уверены, что если целая семья бесследно пропала в тайге, то она там могла только погибнуть и исключительно не криминальной смертью.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 654

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:00

« Ответ #3155 : вчера в 19:06 »
Ну, конечно же имитировать свою гибель с новой семьёй, а самому на козьих копытах перейти монгольскую границу и жить по поддельным документам где-нибудь в Аргентине, опасаясь каждого куста
Почему-то я так и подумала, что серьёзного ответа не будет.
Как будто мы не живём в ситуации, когда люди каким-то телефонным собеседникам - отдают все сбережения, квартиры и остальное имущество.
Как будто не было в нашей стране вражьей операции "паутина" в которой участвовали возможно - тоже завербованные люди.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Сведом

dastali

« Ответ #3156 : вчера в 19:07 »
так как думали пойти с гидом по маршруту
чтобы с гидом пойти нужно было "вчера"
« Последнее редактирование: вчера в 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 654

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:00

« Ответ #3157 : вчера в 19:08 »
Если сбежали... то бабулю предупредили. Иначе бы она умерла от горя
Такой груз на себя брать не стали бы
А что мы про поведение бабули знаем? Как она убивается? Или как она звонила: доехали /не доехали её родненькие по испортившейся погоде до дому... Нет?
 Ничего такого?!
 Чюдеса!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Akarma

• Благодарностей: 1 942

• Заходил на днях

« Ответ #3158 : вчера в 19:09 »
Нет не далеко. Дом на 1 фото, это точно он. Там совсем рядом кстати еще одна база отдыха - Постоялый двор.
Сделал схему с карты ЛА, машину отметил приблизительно. Она кстати стоит развернутая от горы, как будто уже собирались уезжать.

Видео с очевидцем - https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/13/76071429/

Небольшой очерк Кутурчина:
Разворачиваемый текст
Посёлок Кутурчин, расположенный в 215 километрах от Красноярска, когда-то был полноценным рабочим населённым пунктом, а сегодня превратился в таёжную заимку. В нём осталось всего пять-шесть домов, где доживают свой век пенсионеры. В посёлке отсутствуют магазин, клуб и устойчивая сотовая связь, однако он стал известен как отправная точка для туристов, следующих в Белогорье. Именно из Кутурчина недавно отправилась в поход семья Усольцевых, поиски которой продолжаются до сих пор.

Посёлок был основан в начале XX века переселенцами, которые занимались охотой, рыбалкой и сбором дикоросов. Позже к этим промыслам добавились лесозаготовка и добыча золота. Во время Гражданской войны посёлок был сожжён карательным отрядом, но затем отстроен заново. Как сообщает издание АиФ-Красноярск, основой местной экономики в советское время стала заготовка и сплав леса, а главное предприятие, леспромхоз, было открыто в 1929 году.

Упадок начался в 1990-е годы после закрытия леспромхоза. Люди стали массово уезжать из-за отсутствия работы и инфраструктуры, в частности, школы. Постепенно старшее поколение уходило, а молодёжь не возвращалась в родные места. Если по данным переписи 2010 года в Кутурчине проживало 27 человек, то сейчас там осталось всего несколько семей.

Сегодняшняя жизнь в Кутурчине лишена многих удобств. Хотя в посёлке есть электричество и даже точка доступа к интернету, мобильная связь отсутствует. За продуктами и пенсией пожилым жителям приходится добираться на личных старых автомобилях до соседнего посёлка Мина, так как общественный транспорт сюда не ходит. Окружающая тайга очень густая, и в ней легко заблудиться даже тем, кто, казалось бы, знает эти места как свои пять пальцев.

Несмотря на запустение, Кутурчин обрёл новую известность как ворота в Белогорье — популярный у туристов 80-километровый горный хребет. Здесь функционируют две базы отдыха, с одной из которых 28 сентября и отправилась в поход семья Усольцевых. Их поиски, которые длятся уже более десяти дней, пока не принесли результатов.

https://rusamara.com/29744-chto-izvestno-o-taezhnom-poselke-kuturchin-otkuda-propala-semja-usolcevyh.html
Дополню:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68ede4c7a353372b24ab549d_68ede52270153c70161883ee/scale_2400
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

graywolf

« Ответ #3159 : вчера в 19:14 »
Повторюсь для меня визуально огромное отличие Манской от Минской, так как на Манской тропинка протоптана и такого курумника я там не увидела
Вы путаете поход на Буратинку (5 км) в Кутурчине, с минской петлей около пос. Мина - https://хайкинг.рф/places/306
« Последнее редактирование: вчера в 19:14 »

FSN

• Благодарностей: 255

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 20:46

« Ответ #3160 : вчера в 19:15 »
у  меня получлось 207 метров. Не многовато ли для старой бабушки?
« Последнее редактирование: вчера в 19:18 »

Сведом

• Благодарностей: 49

« Ответ #3161 : вчера в 19:17 »
Что за пригрешения такие, если нужно бежать с инсценировкой собственной пропажи(смерти).
В версии "побега" - непонятна выгода от этого Усольцевым.
А что за прегрешения и какая выгода у американца, который, инсценировав собственную смерть, сбежал в Европу?

Цитирование
Многодетный отец из США инсценировал смерть и сбежал в Европу
Мужчина тщательно подготовился и разыграл несчастный случай на озере
 https://snob.ru/news/mnogodetnyi-otets-iz-ssha-instseniroval-smert-i-sbezhal-v-evropu/

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sany

• Благодарностей: 45

• Был сегодня в 01:14

« Ответ #3162 : вчера в 19:19 »
Законопослушным, не имеющим врагов Усольцевым никакой выгоды от побега нет. Вы уверены, что глава семейства именно такой?
Он(а) просто делает вид, что не понимает и не видит ответов с объяснениями "в чем выгода".
Видимо, цель - заспамить форум повторяющимися постами, чтоб закопать реальные версии. Это довольно явно видно.

И действительно, не исключено, этот человек нанят заинтересованной стороной.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Мариарти | All-Lina

Торалей

« Ответ #3163 : вчера в 19:20 »
А что мы про поведение бабули знаем? Как она убивается? Или как она звонила: доехали /не доехали её родненькие по испортившейся погоде до дому... Нет?
 Ничего такого?!
 Чюдеса!
Я поняла, что поход с гидом отменился 28.09 и тогда же они решили идти сами. Потому что на базу они приехали 27.09 и была хорошая погода и они там переночевали, а идти на Минскую петлю планировали с гидом, так как видимо такая услуга есть у базы Геосфера, где они планировали 27 ночевать в домике с куполом и банькой

FSN

« Ответ #3164 : вчера в 19:26 »
Цитата: Сведом - сегодня в 18:34

Законопослушным, не имеющим врагов Усольцевым никакой выгоды от побега нет. Вы уверены, что глава семейства именно такой?

Он(а) просто делает вид, что не понимает и не видит ответов с объяснениями "в чем выгода".
Видимо, цель - заспамить форум повторяющимися постами, чтоб закопать реальные версии. Это довольно явно видно.

И действительно, не исключено, этот человек нанят заинтересованной стороной.
есть такое впечатление

Торалей

« Ответ #3165 : вчера в 19:28 »
Я пишу про Минскую петлю, потому что Ирина в своём видео говорит, что планируют идти именно туда. Подчёркивает, чтобы не путали с Манской, потому что судя по видео на Манской они уже были. Про Буратинку это свидетельство 2-х женщин, что они у них спрашивали, но больше их там никто не встречал, даже группа туристов из 4-х человек.
Просто именно 27.09 Ирина подробно рассказывает куда они пойдут( может интуиция, а может случайно) Но для криминального случая это могло помочь преступникам и неважно по какой причине:наследство, бизнес, месть, псих или ещё что.
До этого у Ирины перед поездками не было таких подробностей заранее, куда едут, где ночевать будут, куда потом пойдут. Зачем столько подробностей, если раньше это не наблюдалось за человеком.

FSN

« Ответ #3166 : вчера в 19:28 »
Господа поправьте или подтвердите меня с метрами от дома свидетеля до тропы, могу ошибится. У меня 207 м.

Добавлено позже:
Цитата: FSN - сегодня в 19:15

Я пишу про Минскую петлю, потому что Ирина в своём видео говорит, что планируют идти именно туда. Подчёркивает, чтобы не путали с Манской, потому что судя по видео на Манской они уже были. Про Буратинку это свидетельство 2-х женщин, что они у них спрашивали, но больше их там никто не встречал, даже группа туристов из 4-х человек.
Просто именно 27.09 Ирина подробно рассказывает куда они пойдут( может интуиция, а может случайно) Но для криминального случая это могло помочь преступникам и неважно по какой причине:наследство, бизнес, месть, псих или ещё что.
До этого у Ирины перед поездками не было таких подробностей заранее, куда едут, где ночевать будут, куда потом пойдут. Зачем столько подробностей, если раньше это не наблюдалось за человеком.
Вы это мне? Исправьте.
« Последнее редактирование: вчера в 19:34 »

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 295

• Был вчера в 23:46

« Ответ #3167 : вчера в 19:29 »
Вот еще версия. Как из фильмо. Но такое бывает и в жизни

Пошли они на маршрут. Дошли до курумника. Ругались из-за гребаных тантр и сект.
Толчок - падение - удар головой ИУ - смерть.
У УС паника. Тело прячет заваливает камнями. С ребенком и собакой мимо Кутурчина на Мину пешком через просеку. Там как-то выбирается на транспорте или не знаю как...
Может последний сигнал в 22.30 это вызов такси. Мы же не знаем какие были звонки и расшифровку звонков

Такая себе версия. Но жизненно и ребенок жив.
« Последнее редактирование: вчера в 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | МИРА | Olmi

dastali

« Ответ #3168 : вчера в 19:31 »
Законопослушным, не имеющим врагов Усольцевым никакой выгоды от побега нет
наверно просто не захотел выходить в окно
« Последнее редактирование: вчера в 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Мариарти | Sany

SKAD

• Благодарностей: 2 735

• Был вчера в 23:01

« Ответ #3169 : вчера в 19:37 »
Вот еще версия. Как из фильмо. Но такое бывает и в жизни

Пошли они на маршрут. Дошли до курумника. Ругались из-за гребаных тантр и сект.
Толчок - падение - удар головой ИУ - смерть.
У УС паника.
Действительно, есть такой фильм. ОМЕН называется!... *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

X4zer

• Благодарностей: 37

« Ответ #3170 : вчера в 19:37 »
Я уверен многое мы незнаем, о телефонах, показаниях свидетелей, и т.д, и т.п. Нужно ждать когда расскажут о подробностях.

Следственный комитет давно уже сказал что версии с криминалом и побегом не рассматривают, значит уже всё давно проверили, версия с НС основная, не просто же так давали ЛА 2 неделе в снегу по буреломам лазить-искать.

Ключевое тут мне кажется это резкое похолодание и ухудшение погоды, не рассчитали время похода + внезапное проишествие.

Мои версии:
1. Могли случайно встретить медведя (либо потерять собаку и пойти за ней), кто-то из них испугался, шок, побежали в тайгу, заблудились и в дальнейшем погибли от переохлаждения (телефоны или рюкзаки могли банально потерять)
2. Конечно дикая версия, но может быть была молния, которая убила всех.
3. Если была палатка и газовая горелка, когда потерялись и планировали переждать ночь, возможно отравились углекислым газом.

Звонков мне кажется не было, потому что рассчитывали на собственные силы или всё произошло быстро и уже не было возможности кому-то звонить.

Жаль что снег помешал поискам. Когда снег сойдет, нужно еще прочесывать местность повторно. 

Ну и я больше поверю в версию НЛО или СЧ, чем в безумную версию про шпионов и их гениальный план побега из тупикового поселка в тайге. Такое бы даже профессор Мориарти не придумал.

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | Aquarelle | Hayley | Obladi-oblada | Olmi

graywolf

« Ответ #3171 : вчера в 19:37 »
Господа поправьте или подтвердите меня с метрами от дома свидетеля до тропы, могу ошибится. У меня 207 м.

Добавлено позже:Вы это мне? Исправьте.
У меня с GoogleMaps с линейкой вышло около 100 метров. Примерно так и есть по фото.

Поблагодарили за сообщение: Laan

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 295

• Был вчера в 23:46

« Ответ #3172 : вчера в 19:41 »
Ну и я больше поверю в версию НЛО или СЧ, чем в безумную версию про шпионов и их гениальный план побега из тупикового поселка в тайге. Такое бы даже профессор Мориарти не придумал.
значит хороший план :)

sudoplatova_zarina

• Благодарностей: 19

• Расположение: Караганда

• Была вчера в 23:16

« Ответ #3173 : вчера в 19:41 »
Может быть бывший муж отследил/отомстил, ну мало-ли, читала, что у них были не очень хорошие отношения, уже не помню где (кажется Мария , ее подруга писала). Хотя это маловероятно, реалистичнее НС, по таким буеракам с собакой и ребенком , еще и в холод, конечно можно погибнуть, если заблудился. Вчера читала на ютубе комментарий женщины, она рассказывала историю, что семья ушла в горы (мама, папа, двое деток 10-ти и 5-ти лет), выжил только младший, других просто не нашли, потом мальчик ничего не помнил (может выдумка конечно, эта история). Но я смотрела в красноярском паблике ВК фото спасателей на этих буратинках/мальвинках и скажу так (как жительница казахских степей), что убилась бы там через 10 минут
« Последнее редактирование: вчера в 19:42 »

FSN

« Ответ #3174 : вчера в 19:41 »
У меня с GoogleMaps с линейкой вышло около 100 метров. Примерно так и есть по фото.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: вчера в 19:44 »

Торалей

« Ответ #3175 : вчера в 19:44 »
Если это криминал, то скорее всего спланированный и их ждали.
С Сергеем даже если бы и были конфликты из-за чего либо, то опасности не было и Ирина, как психолог сгладила бы ситуацию, если бы она шла ей не на пользу.

dastali

« Ответ #3176 : вчера в 19:45 »
все равно много. Бабушка старая. Могла много и не увидеть.
если он приехал туда бежать, без разницы как и где стоит машина закрыта не закрыта она своё  отработала

он там вырос, пойти в тайгу и потеряться замёрзнуть,,,
да у него на подкорке записаны все силуэты вершин и распадков
« Последнее редактирование: вчера в 19:53 »

graywolf

« Ответ #3177 : вчера в 19:49 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Достаточно, чтобы увидеть машину и семью с маленьким ребенком.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Nataliya K

• Благодарностей: 12

• Расположение: Easley

• На форуме

« Ответ #3178 : вчера в 19:54 »
она же вроде с ними разговаривала.

FSN

« Ответ #3179 : вчера в 19:55 »
Цитата: FSN - сегодня в 19:41

если он приехал туда бежать, без разницы как и где стоит машина закрыта не закрыта она своё  отработала

он там вырос, пойти в тайгу и потеряться замёрзнуть,,,
у него на подкорке записаны все силуэты вершин и распадков
а причем тут это. Вроде разговор  про остроту зрения у пожилых людей.

Добавлено позже:
она же вроде с ними разговаривала.
с чего это?
« Последнее редактирование: вчера в 19:56 »