Я уверен многое мы незнаем, о телефонах, показаниях свидетелей, и т.д, и т.п. Нужно ждать когда расскажут о подробностях.
Следственный комитет давно уже сказал что версии с криминалом и побегом не рассматривают, значит уже всё давно проверили, версия с НС основная, не просто же так давали ЛА 2 неделе в снегу по буреломам лазить-искать.
Ключевое тут мне кажется это резкое похолодание и ухудшение погоды, не рассчитали время похода + внезапное проишествие.
Мои версии:
1. Могли случайно встретить медведя (либо потерять собаку и пойти за ней), кто-то из них испугался, шок, побежали в тайгу, заблудились и в дальнейшем погибли от переохлаждения (телефоны или рюкзаки могли банально потерять)
2. Конечно дикая версия, но может быть была молния, которая убила всех.
3. Если была палатка и газовая горелка, когда потерялись и планировали переждать ночь, возможно отравились углекислым газом.
Звонков мне кажется не было, потому что рассчитывали на собственные силы или всё произошло быстро и уже не было возможности кому-то звонить.
Жаль что снег помешал поискам. Когда снег сойдет, нужно еще прочесывать местность повторно.
Ну и я больше поверю в версию НЛО или СЧ, чем в безумную версию про шпионов и их гениальный план побега из тупикового поселка в тайге. Такое бы даже профессор Мориарти не придумал.