Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 108 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
188 (76,7%)
Криминал
36 (14,7%)
Побег
21 (8,6%)

Проголосовало пользователей: 245

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 95797 раз)

Дроздов, FSN, panimonika, Kepenek, MrLito, Marina, VLV, Demfaro, Чухонка, Eirlys, Мудрый, Innkina, silesta, TanyaKu, veritas, Longtime, Аська, Сведом, Vindigo, Kashtanka, Мимо проходила, Ираzima, Annmi13, zverek, Werewolf, Алексей Кутузов, X4zer, марковка14, marinaf, LES, mardgori, ФЕАНОР, Уралочка1975, [email protected] и 88 гостей просматривают эту тему.

X4zer

• Благодарностей: 40

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3210 : вчера в 20:26 »
Я бы еще предположила версию, что в конце тропы что-то случилось  с кем-то из семьи , допустим, с Ириной сломала/подвернула ногу, обратно идти не может, Сергей один не справится, пытался словить сигнал, полез на скалу и оттуда и упал. Ирина с дочкой выбраться сами не смогли. Или реально залезли на камень для красивого снимка и упали с него.
Что-то мне подсказывает что до конца тропы они так и не дошли. Слишком далеко идти с маленьким ребенком + был же свидетель парень, который сказал что не видел их на тропе когда возвращался на обратном пути.

Странно всё конечно, мистика.  Очень всё напоминает как в фильмах Missing 411, резкое изменение погоды + отсутсвие каких-либо следов. Ну тут реально какое-то безумное стечение обстоятельств или я незнаю что уже. Тайна покрытая мраком =(

А если за год не будет никаких новых подробностей, ну это уже тайна на уровне пропажи Крис Кремерс и Лисанн Фрон, не хватает только найти фотоаппарата с безумными фотографиями.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Сведом

• Благодарностей: 49

• На форуме

« Ответ #3211 : вчера в 20:28 »
я предлагаю топик закрыть
Не надо мелочиться. Закрыть к чертям весь форум, чтоб не глумились - версии о любовниках, коррупции, убийствах, ОШ не строили.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 259

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #3212 : вчера в 20:30 »
Цитата: FSN - сегодня в 20:07

понятно, что могла, но много мы на кого внимание обращаем. Тонировка еще в машине, плотная такая.

я отвечу цитатой:
Цитирование

Поселок Кутурчин, откуда вышли на маршрут Усольцевы, практически брошен, тут около десятка жителей. Может, поэтому, тут запоминают практически всех приезжающих на Белогорье туристов.
я не спорю, что она не запомнила, вопрос много ли она увидела...

Торалей

• Благодарностей: 21

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3213 : вчера в 20:31 »
Еще версия сформировалась из разных сообщений:

Семью убил бывший муж Ирины
Судя по всему он был редкий урод. Может затаил обиду
А тут хорошая возможность подкараулить и убить

Надо его проверять
Про то что он был урод, я нигде не читала и расстались они очень давно, мог и в браке это сделать.
Писали, что отношения были сложные, не было взаимопонимания, поддержки. Ирина скорее просто сравнивала, что с Сергеем у них так всё замечательно и что она почувствовала себя женщиной и чувствует себя расслабленно в отношениях с ним.
А кризисы в каждой семье возможны и как пишут психологи бывает кризис 7-ми лет отношений( столько у них с Сергеем было по времени) поэтому может быть и ретриты, тантры, развитие, путешествия одной началось в этот промежуток времени.
И кстати я где-то читала, что они были с Сергеем в путешествии за границей, поэтому это отметает, что был какой-то запрет на выезд.

МилаО

• Благодарностей: 27

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 08:10

« Ответ #3214 : вчера в 20:31 »
Маршрут выбирал СУ и это точно. Интересно давно он был последний раз в этих местах?
Пишут, что за несколько дней до, был. Один получается , она с сыном и др с 10-15 на Мане, а он на Мине один

SKAD

• Благодарностей: 2 735

• Был вчера в 23:01

« Ответ #3215 : вчера в 20:33 »
Бабуля эта чуть ли не единственная, кто видел Усольцевых после выезда с турбазы, уходящими в лес.
Поскольку двух мифических женщин, которые видели у Буратинки семью, не было - сын Ирины говорит.
Это кто так говорит, что сын говорит?...

Две туристки видели пропавшую в Красноярском крае семью на подходе к горе Буратинка, которая и была целью туристического похода,
сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального СК.
«Достоверно установлено, что на подходе к горе их видели женщины-туристки. Они установлены, допрошены», — говорится в сообщении.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e37c1e9a794718f5855d65

Merian

• Благодарностей: 1

• Был сегодня в 00:20

« Ответ #3216 : вчера в 20:34 »
На видео местная женщина  говорит, что вечером была страшная погода , молния и сильная гроза. И мишек много ходит(

Начало https://vkvideo.ru/video549227361_456239175?t=1m5s
Продолжение https://vkvideo.ru/video549227361_456239176?t=28s
« Последнее редактирование: вчера в 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

FSN

• Благодарностей: 259

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #3217 : вчера в 20:35 »
был же свидетель парень, который сказал что не видел их на тропе когда возвращался на обратном пути.
откуда Вы это все берете?

Поблагодарили за сообщение: graywolf

graywolf

• Был вчера в 21:31

« Ответ #3218 : вчера в 20:36 »
Тут соседка их по квартире   с которой собачек выгуливала она сообщает, что мать с дочкой в квартире уж 5 лет как живут, а папы не видела, вот это поворот...
Это вы сами придумали? Доказательства будут?

Торалей

• На форуме

« Ответ #3219 : вчера в 20:37 »
Ирина вроде говорила, что у него мужской сплав по реке. И если это компания бывалых туристов, то кто-то может сильно не напрягаться думая куда и что. Когда справляешься по реке, то это не идти в лесу по тайге. И там скорее всего его знакомые организовывали. И говорил же кто-то из на знакомых Сергея, что он не умеет готовиться к путешествиям и может забыть взять важное
« Последнее редактирование: вчера в 20:39 »

МилаО

« Ответ #3220 : вчера в 20:38 »
Дочь Сергея живет в одном поселке, где у них дом с теплицами. Где ее заинтересованность, фото, видео?

Тут соседка их по квартире   с которой собачек выгуливала она сообщает, что мать с дочкой в квартире уж 5 лет как живут, а папы не видела, вот это поворот...

Те у них гостевой брак по факту, но такое у нее невозможно по ее работе, поэтому столько постановочных фото. Как я раньше и писала.
Те есть разногласия, вместе не проживали. Поэтому совместные выходные чреваты конфликтами ...
Да и если они совместно не проживали моя версия в Монголию( или подобное) рассыпается.

Это наводит на мысли о том, что он от нее освободился так...

Нет у них эмоциональной привязанности и тд. Не очень они ему нужны, судя как он идет один на Мане, а она ролики пилит далеко одна сзади...
Как он отрезенно на ее селфи- видео смотрит в никуда...
Не был на помолвке и тд...
Все это рождает другую страшную версию((((

Поблагодарили за сообщение: Beata

graywolf

« Ответ #3221 : вчера в 20:40 »
А если за год не будет никаких новых подробностей, ну это уже тайна на уровне пропажи Крис Кремерс и Лисанн Фрон, не хватает только найти фотоаппарата с безумными фотографиями.
Там потом находили останки их тел, насколько я помню? А здесь ничего. И телефона Ирины тоже нет, может быть там есть фото какие?

МилаО

« Ответ #3222 : вчера в 20:41 »
Это в новостях в Красноярской твкомпании корреспондент брала интервью и проехала к дому и квартире, посмотрите на Рутюбе

graywolf

« Ответ #3223 : вчера в 20:44 »
Это в новостях в Красноярской твкомпании корреспондент брала интервью и проехала к дому и квартире, посмотрите на Рутюбе
Как найти, отправьте ссылку пожалуйста  :)

Merian

• Благодарностей: 1

• Был сегодня в 00:20

« Ответ #3224 : вчера в 20:48 »
В ВК девушка пишет на своей страничке:
«Возможно мы видели их последними
...
господи, пусть найдутся живыми»
« НЕТ пока ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ()
Испытываю ужасные эмоции внутри ...
Особенно когда ты там был, ты видел этих людей... и когда понимаешь, что ты тоже ходил этими же тропами. Это страшно.»
 Так же просит журналистов и других любопытных отстать от нее и не терроризировать. Вся информация у СК.
 Возможно это свидетель .

sudoplatova_zarina

• Благодарностей: 22

• Расположение: Караганда

• Была вчера в 23:16

« Ответ #3225 : вчера в 20:49 »
graywolf, graywolf, graywolf,
Как найти, отправьте ссылку пожалуйста  :)
вот это видео
https://youtu.be/30GhViSPReM?si=sioK4I-6n-UwQjXJ

Торалей

• На форуме

« Ответ #3226 : вчера в 20:49 »
Торалей, Торалей,
У Ирины большинство видео где они в квартире с дочкой вдвоём и даже утром записывают видео в кровати и говорят, что передают папе привет, так как он поздно задержался на работе.
Потом было видео, где она рассказывает, что редко видятся, так как Сергей работает много, а в выходные строит дом. И что вот они долго говорили/говорили и договорились вместе ездить в свой дом. И Сергей там действительно штукатурит стены и выглядит уставшим. Но Ирина говорит, что для него это лучший отдых от работы, поэтому и делает всё сам.
Совместных видео с Сергеем очень мало и кажется, когда их смотришь, что ему не нравится сниматься, как-то неуютно выглядит он в этот момент.
Когда смотришь видео Ирины, то кажется, что она такая вся мягкая. Но на одном видео, когда она забирает сына с будущей невесткой и они куда-то едут путешествовать. То сын говорит на видео, что мама может так орать, если она длёт в машине и кто-то опаздывает. Ирина так немножко под напрягалась когда он это сказал.
Это к тому, что то что нам показывают и могут показать, не всегда соответствует действительности.

Поблагодарили за сообщение: МилаО | All-Lina

sudoplatova_zarina

• Расположение: Караганда

• Была вчера в 23:16

« Ответ #3227 : вчера в 20:51 »
соседи рассказывают о семье Усольцевых, судя по всему они редко виделись друг с другом, вполне могли разругаться и пойти в разные стороны на мальвинках/буратинках

« Последнее редактирование: вчера в 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: МилаО | GreK

dastali

• Был вчера в 21:49

« Ответ #3228 : вчера в 20:53 »
Пишут, что за несколько дней до, был. Один получается , она с сыном и др с 10-15 на Мане, а он на Мине один
интересно

можно привезти оставить потом взять

rosalie

• Благодарностей: 7 973

• Был вчера в 23:36

« Ответ #3229 : вчера в 20:54 »
да ладно, а почему раньше не закрашивали? Раньше собаки сами бегали?
Только 2 раза отдельно кинолог, отдельно собака. Как раз тот квадрат. Предыдущие - по 1 треку. Не приглядывалась, но понять можно, если более ровно - человек шел с жпс, если туда-сюда дергается - собака. Но не думаю, что в этом есть какая-то конспирология.

Торалей

• На форуме

« Ответ #3230 : вчера в 20:55 »
Очень взволновала эта история и все ждали, что их найдут. И очень хочется понять что же произошло, потому что не укладывается в голове, что двое взрослых здравомыслящих людей, учитывая все факторы по погоде и даже отказ гидов их вести, всё таки решают совершить такой поход совместно с маленьким ребёнком и собачкой старенькой. Это не укладывается в голове и поэтому кажется, что что-то произошло раньше намного и не так далеко, как Буратинка

dastali

• Был вчера в 21:49

« Ответ #3231 : вчера в 20:55 »
соседи рассказывают о семье Усольцевых, судя по всему они редко виделись друг с другом, вполне могли разругаться и пойти в разные стороны на мальвинках/буратинках
и кто-бы из них пошёл в правильную сторону?

madone

• Благодарностей: 350

• Была вчера в 23:20

« Ответ #3232 : вчера в 20:57 »
Все версии в голосовании считаю правдоподобными и каждая из них может, к сожалению, указывать на причину исчезновения семьи Усольцевых. Ознакомившись с материалами я была, мягко говоря, удивлена некоторыми фактами. Зачем было брать в поход маленькую девочку и старую коротконогую собачку? Почему вышли на тропу так поздно одни  и легко одетыми?  Почему не вернулись, увидев изменение погоды и т.д. Трудно поверить, да и не хочется честно говоря, допускать мысль, что они погибли. Всегда примеряю ситуацию на себя и представляю, как бы я поступила, решив "исчезнуть" для окружающих. Все совпадения с действиями семьи Усольцевых считать случайными. Решив уехать я бы взяла с собой самых близких моей частной семьи: мужа, дочь и старенькую собаку, так как она -член семьи и так же дорога (собачники поймут). Я бы обязательно записала видео, в котором рассказала, что совершенно не готовилась к этой поездке и всё вышло спонтанно. Я бы приехала на базу попозже, чтобы не слишком входить в контакт с другими, но обозначить своё присутствие.Перед выходом на тропу, привлекла бы внимание посторонних, машину оставила бы  на видном месте и вышла бы в поход попозже, чтобы возвращение пришлось на позднее время и на тропе уже не было туристов свидетелей моего пути. В машине оставила бы тёплую одежду и спички, что подтвердило бы, что в случае непогоды и наступления ночи у меня не было  шансов выжить. Если бы сына и родителей я посвятила в свой план, то чтобы  они объявили о пропаже и начали поиски не сразу. Если бы я не посвятила в свой план родителей, то наша пропажа их бы просто убила. Но, даже , будучи в курсе моих планов, они бы искренне очень переживали, видя, что сотни поисковиков рискуют своим здоровьем и жизнью. Возможно, где-то в другом месте я бы перед поездкой на базу оставила автомобиль со всем необходимым. Телефон тоже можно было бы оставить в каком-то месте, чтобы сбить следствие с пути. Я не вижу особенных проблем с пересечением границы для людей, заинтересованных в этом. Причин для бегства тоже может быть достаточно. Версия правдоподобная и лучше, чем найти их погибшими. Ребёнка жалко до слёз.

Поблагодарили за сообщение: graywolf | Мудрый | Наталья КВ | Sany | FSN

X4zer

• Благодарностей: 40

• На форуме

graywolf

« Ответ #3234 : вчера в 21:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
graywolf, graywolf, graywolf, вот это видео
Спасибо, жалко у меня ютуб не грузит

Elisa

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 06:32

« Ответ #3235 : вчера в 21:02 »
Но я смотрела в красноярском паблике ВК фото спасателей на этих буратинках/мальвинках и скажу так (как жительница казахских степей), что убилась бы там через 10 минут
Я все пытаюсь понять, как они туда пошли, по такой сложной тропе  с ребенком и собакой. Интересно, до курумов и сложных проходов сколько времени  занимает путь от начала тропы? Т.е сколько они шли по более-менее нормальной дороге? Хочется это реально представить, как это могло быть и сопоставить со временем начала их похода.

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina

МИРА

• Благодарностей: 2 280

• На форуме

« Ответ #3236 : вчера в 21:05 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
У возрастных людей - дальнозоркость ,поэтому видела  та женщина нормально

Nataliya K

• Благодарностей: 15

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 08:01

« Ответ #3237 : вчера в 21:07 »
Зачем было брать в поход маленькую девочку и старую коротконогую собачку?
потому что шли на небольшую прогулку
Почему вышли на тропу так поздно одни  и легко одетыми?
потому что не планировали отходить далеко от машины.

rosalie

• Благодарностей: 7 973

• Был вчера в 23:36

« Ответ #3238 : вчера в 21:08 »
Предположу, что от этих (в лице Марии) и свалили они. Пять лет ребенку, нефиг сидеть рядом с матерью и видеть эти сектантские штучки (воспитание - от слова "впитывать"). Отец должен был навести порядок. Одно дело ИУ в декрете подрабатывала обманом наивных (не оправдываю), но уже давно другая ситуация.
Марию достаточно заблокировать в соцсетях, разве нет? Что там такого, от чего надо вот так прятаться со спецэффектами?

МилаО

« Ответ #3239 : вчера в 21:08 »
МилаО,
и кто-бы из них пошёл в правильную сторону?
Теперь все понятно после показаний соседей, люби не было, наверно и не жили вместе.

Скоро найдут Сергея или сам найдется, а с остальными "несчастный случай" расскажет... Но, возможно, все пошло не по плану его...
А план был, тк ранее сюда приезжал незадолго.