Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 97 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
183 (76,6%)
Криминал
36 (15,1%)
Побег
20 (8,4%)

Проголосовало пользователей: 239

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 91685 раз)

Торалей, X4zer, cofein, Evjane, Aquarelle, madone, kholga, Lilo, luna.novaya, XRunner, VLV, www521, assol2711, Lovey, НОКИА, NataW, Sandrea, Merian, [email protected], @Елена, Стефания, Staracream89, Кобра, sudoplatova_zarina, TanyaKu, Алена10, Nataliya K, Handa, katerok, Якошка, Rina Moon, remirada, SDxxx, Утром, Нэт, marta18, Just Me, Джеки, Anata_a, All-Lina, sveka, Walter Baer, di, Annmi13, Demfaro, Элеонора М., alexandradol и 157 гостей просматривают эту тему.

Helen J Marple

• Благодарностей: 541

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 18:05

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2880 : сегодня в 13:30 »
Разве? Да вроде никто особо не расписывал. Максимум - именно набрасывали широкими мазками, и то вскользь, по ходу обсуждения. Это же человеческое общение, люди разговаривают и беседе течет, вот и Вы настрочили много слов рассказывая о себе, хотя казалось бы какое это отношение имеет к теме.
Я пришла в эту тему, прочитав обсуждение на другом форуме.
Но чтобы не попасть впросак здесь тему начала читать сначала, хоть и была уже «в материале».
Так вот, к чему я…
Когда читаешь сразу все сообщения одно за другим, а не входя и выходя из беседы, то очень чётко видно, как развивается обсуждение, и как обрастает скелет «мясом» из домыслов, предположений и как это всё из домыслов переходит в уверенность, что уже всё о героях истории понятно)
Так что были не набрасывание портрета, а вполне себе уверенные такие заключения о том, что происходит на тренингах, какая Ирина и какой Усольцев и тп.
Такое вот наблюдение  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | MrLito | Laan | Veta13 | Olmi | Stewmew

Дроздов

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:02

« Ответ #2881 : сегодня в 13:35 »
Все гениальное- просто!
Так то гениальное...

Простое и не вызывает подозрение- все на виду и все в открытом доступе.
Это общие слова ниачем...

Какое политическое убежище может получить гражданин другой страны признанный погибшим у себя на Родине?!
Политическое убежище подразумевает огласку и освещение этого убежища - иначе оно не нужно принимающей стороне..

И самый главный вопрос - что, хотя бы в теории, мог знать и уметь Усольцев, что он так стал нужен иностранным разведкам, что аж надо имитировать гибель, а потом как-то скрытно через границу тащить. Причем с семьёй!!

а побег и(или) имитация смерти почему противоречат?
Потому что никто пока не может хоть как-то обосновать причину побега/имитации...
Мафии, ФСБ, милиции, шпионы, микрокредиты и прочие ни на чем не основанные придумки...

Политубежища какие-то - он Солженицын что ли?!

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | MrLito | rosalie | Helen J Marple | Aquarelle

Sany

• Благодарностей: 43

• Был сегодня в 20:25

« Ответ #2882 : сегодня в 13:36 »
Настоящий паспорт другой страны получают, а не покупают. Даже, если за деньги, то они не за сам паспорт, а за подготовку пакета документов, что вы имеете право на гражданство этой страны, а соответственно, паспорт. Но он будет на реальную фамилию.
А если покупать паспорт на фальшивую фамилию, то это поддельный паспорт
при репатриации (получении паспорта) в Израиль многие меняют фамилии на типично еврейские либо привязанные к месту происхождения, библейским именам, или значимым словам.Добавление префиксов или патронимов: внедрение префиксов "Бен" (בן - сын), "Бар" (בר - сын), либо создание фамилий на основе имен предков либо прямым переводом или смысловой ивритизацией.
Как пример: Сергей - Шмуэль, Усольцев - Мелах (מלח) — соль по-еврейски и т.д. и т.п.

Поблагодарили за сообщение: FSN

MrLito

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #2883 : сегодня в 13:37 »
у Усольцева теле2 оператор был как писали
Базовая станция Теле2 в Мине. Секторальная антенна смотрит на Кутурчин

Разворачиваемый текст

Helen J Marple

« Ответ #2884 : сегодня в 13:37 »
кстати, да.
Бабушки они такие, стопицот звонков - "как там. Аринушка, ножки в лесу не промочила, горлышко не заболело. А то я вся тут испереживалась, зачем вы дитятко в тайгу потащили". Ну и всё в том же духе.

Или бабушка не в курсе была, что они совершают побег идут в поход. Но в любом случае, бабушки обычно с внуками хотят разговаривать эври дэй.
Бабушки все разные

Sany

« Ответ #2885 : сегодня в 13:40 »
Потому что никто пока не может хоть как-то обосновать причину побега/имитации...
Экономическое преступление, причастность к коррупции. Я выше приводил пример как именно.

Поблагодарили за сообщение: FSN

MrLito

« Ответ #2886 : сегодня в 13:43 »
Встали, выписались.
Поехали на губу-петлю.
Не сходится. Машина в другом месте

С каких пор пасынкам, да даже сыновьям, угрожает опасность в случае преследования их отчимов/отцов правоохранительными органами?
А с каких пор собаке угрожает та же опасность? Ее же взяли, а не оставили. Собака важнее сына у вас. Ого логика, впечатлен

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | rosalie

Чухонка

• Благодарностей: 2 388

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:39

« Ответ #2887 : сегодня в 13:45 »
при репатриации (получении паспорта) в Израиль многие меняют фамилии на типично еврейские либо привязанные к месту происхождения, библейским именам, или значимым словам.Добавление префиксов или патронимов: внедрение префиксов "Бен" (בן - сын), "Бар" (בר - сын), либо создание фамилий на основе имен предков либо прямым переводом или смысловой ивритизацией.
Как пример: Сергей - Шмуэль, Усольцев - Мелах (מלח) — соль по-еврейски и т.д. и т.п.
Какая разница, что в еврейском паспорте написано. Есть сведения, что они отказались от российского гражданства? Нет? Тогда выезжали они по российскому паспорту как граждане России.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 38

• Расположение: РФ

• Была сегодня в 18:50

« Ответ #2888 : сегодня в 13:45 »
Вот видео где старая бабушка говорит о семье уходящей в лес наверное все  смотрели. У меня вопрос: бабушка старенькая,  живет далеко от врачей и цивилизации, зрение возможно не очень, проверяла наверное давно. Далеко ли вход на тропу от ее дома?  На гугловских картах можно определить?
Я не смотрела. И найти не могу. Если есть, скиньте ссылку. П. С. От последнего дома до того места, где стояла машина Усольцевых, 100-150 метров. Глазастая бабушка :)
« Последнее редактирование: сегодня в 15:02 »

Сведом

• Благодарностей: 47

• Был сегодня в 20:44

« Ответ #2889 : сегодня в 13:47 »
Если ему где-то дают политическое убежище, то нафига смерть-то имитировать?!?!?
До страны, где дают политическое убежище, еще доехать надо. Но сначала - границу российскую пересечь. А если он не может (ему не дадут) это сделать под своим именем?

Поблагодарили за сообщение: Sany | rosalie

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 293

• Был сегодня в 21:37

« Ответ #2890 : сегодня в 13:50 »
Странная ситуация с брелком от машины. Многие советуют его искать.
Кто-то пишет что искали и не нашли.
Мне видится что брелок полюбому должен быть у УС либо в кармане либо в рюкзаке.
И его можно было бы найти с помощью приборов по сигналу.

Что опять же не бьется с версией о замерзании или медведе...

А может и не искали брелок. Там вообще не понятно что творится в этом поиске

Sany

« Ответ #2891 : сегодня в 13:50 »
Теоретически фамилию и имя изменить можно ( в частности, при натурализации в Германии), но для этого нужны основания. И, честно говоря, я не знаю, как это возможно сделать, живя в России. На мой взгляд, это крайне маловероятно.
В России у кучи народа израильские паспорта, включая депутатов и артистов. Для этого не обязательно долго жить вне России.
Выше я привел пример смены имени- фамилии.

Поблагодарили за сообщение: Korilla

MrLito

« Ответ #2892 : сегодня в 13:52 »
Пока нет надобности. Он пропал без вести на территории России, и его ищут в месте исчезновения.
Если он находился в разработке у правоохранительных органов по серьезной теме, то им (спецслужбам) сразу понятно что это "побег" с большой долей вероятности. Спрашивается тогда - зачем этот самый "побег" нужен, для общественности, для нашего форума? Кому надо - те итак все должны знать.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Чухонка

• Благодарностей: 2 388

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:39

« Ответ #2893 : сегодня в 13:52 »
В России у кучи народа израильские паспорта, включая депутатов и артистов. Для этого не обязательно долго жить вне России.
Выше я привел пример смены имени- фамилии.

И что? Въезжаешь и выезжаешь ты всё равно по российскому паспорту если у тебя два гражданства.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 575

• Была сегодня в 21:14

« Ответ #2894 : сегодня в 13:54 »
Я пришла в эту тему, прочитав обсуждение на другом форуме.
На каком?

rosalie

• Благодарностей: 7 972

• На форуме

« Ответ #2895 : сегодня в 13:55 »
Отход могли готовить и дать политическое убежище. В чьих интересах( если) работал. Все просто.
Да, на свою фамилию и свой паспорт. И зачем в тайгу переться, когда можно продать недвижимость и просто свалить, ну или уехать будто только во двор вышли, оставив недопитый чай и невыключенный телик. И об отъезде сразу узнали бы при проверке пересечения границ, покупки билетов.

funny-jenny

« Ответ #2896 : сегодня в 13:56 »
Я информацией, конечно, не владею, но знаю, чем отличается туризм от эмиграции.
И были бы причины для бегства с поддельными паспортами.

Сведом

• Благодарностей: 47

• Был сегодня в 20:44

« Ответ #2897 : сегодня в 13:56 »
С каких пор пасынкам, да даже сыновьям, угрожает опасность в случае преследования их отчимов/отцов правоохранительными органами?

А с каких пор собаке угрожает та же опасность? Ее же взяли, а не оставили.
Вы уверены, что собаку взяли не для прикрытия, не для придания большей убедительности инсценировке "семейная вылазка на природу", а для спасения животного и вывоза его в этих целях за границу?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: All-Lina

Helen J Marple

« Ответ #2898 : сегодня в 13:57 »
Производство порошковой краски уже лет 30 ни для кого не секрет. У меня тоже производство краски и тоже в ЗАТО (другом). И никто ко мне не цепляется, езжу куда хочу. В ЗАТО удобно, много практически бесплатных помещений, оставшихся от военных, самая дешёвая рабочая сила, работать особо негде. Ну поставлял он краску на военный завод, ну и что? У нас 50% продукции можно в оборонке использовать, так всех под замок? Вот и всё про ЗАТО.
Вот спасибо!
А то сделали из Усольцева прям Курчатова какого-то)

Sany

« Ответ #2899 : сегодня в 13:57 »
Какая разница, что в еврейском паспорте написано. Есть сведения, что они отказались от российского гражданства? Нет? Тогда выезжали они по российскому паспорту как граждане России.
Для этого не нужно отказываться от российского гражданства.

Их пока не искали на границе, потому что ФСБ пока не привлекали, на сколько я могу судить.

Мариарти

• Благодарностей: 108

• Был сегодня в 21:49

« Ответ #2900 : сегодня в 13:57 »
Так то гениальное...
Это общие слова ниачем...

Какое политическое убежище может получить гражданин другой страны признанный погибшим у себя на Родине?!
Политическое убежище подразумевает огласку и освещение этого убежища - иначе оно не нужно принимающей стороне..

И самый главный вопрос - что, хотя бы в теории, мог знать и уметь Усольцев, что он так стал нужен иностранным разведкам, что аж надо имитировать гибель, а потом как-то скрытно через границу тащить. Причем с семьёй!!
Мафии, ФСБ, милиции, шпионы, микрокредиты и прочие ни на чем не основанные придумки...

Политубежища какие-то - он Солженицын что ли?!
А вот это мы не узнает, какой он мог наработать материал для интересующихся стран. Погибшими их могут не признать, а убежища будут просить потом, когда возможно засветятся

rosalie

• Благодарностей: 7 972

• На форуме

« Ответ #2901 : сегодня в 13:58 »
К политическому убежищу не прилагается автоматически гражданство. Обычно сначала статус беженца, потом через какое-то время ВНЖ. Еще через какое-то время ПМЖ. Гражданство могут дать через несколько лет проживания в стране. Сотни активистов живут за границей в статусе беженцев. Сразу гражданство могут выдать разве что за какие-то выдающиеся заслуги
При том не факт, что беженство реальное дадут. По приезду просто дают статус лица, ожидающего решения о беженстве, грубо говоря. Проверяют историю, заявленную при подаче документов.

Поблагодарили за сообщение: Sany

VLV

• Благодарностей: 3 995

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #2902 : сегодня в 13:59 »
Странная ситуация с брелком от машины. Многие советуют его искать.
Кто-то пишет что искали и не нашли.
Мне видится что брелок полюбому должен быть у УС либо в кармане либо в рюкзаке.
И его можно было бы найти с помощью приборов по сигналу.
Брелок ведь постоянно сигнал не выдает, он (радиосигнал) генерируется нажатием кнопки на брелке
Если стоит сигнализация, можно машину потрясти, она сработает и на авто, и на брелке, (но если расстояние между ними больше заявленного производителем сигнализации, то не прокатит)
« Последнее редактирование: сегодня в 14:01 »
#Хорошокогдахорошо#

Мариарти

« Ответ #2903 : сегодня в 13:59 »
Иногда можно прожить с милейшим человеком, положительным для всего окружения и оказаться не тем человеком на поверку

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 293

• Был сегодня в 21:37

« Ответ #2904 : сегодня в 14:00 »
Бочкарёв Алексей
вчера

Нет а машину свою Усольцев в любом случае поставил на сигнализацию и брелок с ключами естественно находиться с ним. Ведь можно было привлечь специалистов чтобы снять с машины этот блок сигнализации, запитать его автономно и с ним идти на поиски. Радиус воздействия блока на брелок хоть и не большой зато возможно спасатели и услышали сигнал брелка Усольцева. Или специальное оборудование установили бы на коптер чтобы определить
место нахождения брелка от сигнализации автомобиля. Это хоть и не стопроцентный способ найти их, но попробовать эту схему можно же было, а вдруг бы повезло ещё в первые дни когда не было снега. Любой специалист по сигнализациям мог бы собрать эту схему во едино и при правильных действиях можно было услышать сигнал брелка, или отследить его через специальную аппаратуру. Вот у меня машина стоит через два двора,а это метров 250 и при срабатывании сигнализации ночью, звук сигнализации моего брелка слышат соседи по площадке... Очень громкий звук.
Ответить

Бочкарёв Алексей, можно с помощью анализатора радиоспетра попытаться искать. Чтонибудь типа tinysa с антенной на 433 МГц. Они недорогие Вполне себе идея на безрыбье.

Sany

« Ответ #2905 : сегодня в 14:00 »
Производство порошковой краски уже лет 30 ни для кого не секрет. У меня тоже производство краски и тоже в ЗАТО (другом). И никто ко мне не цепляется, езжу куда хочу. В ЗАТО удобно, много практически бесплатных помещений, оставшихся от военных, самая дешёвая рабочая сила, работать особо негде. Ну поставлял он краску на военный завод, ну и что? У нас 50% продукции можно в оборонке использовать, так всех под замок? Вот и всё про ЗАТО.
Отвлекитесь от секретности и подумайте о коррупции и экономических преступлениях.

Мариарти

« Ответ #2906 : сегодня в 14:00 »
Брелок ведь постоянно сигнал не выдает, он (радиосигнал) генерируется нажатием кнопки на брелке
Если стоит сигнализация, можно машину потрясти, она сработает и на авто, и на брелке, (но если расстояние между ними больше заявленного производителем, то не прокатит)
Предлагалось снять ее и идти с ней ( это по простому, не вникая в нюансы как)

Поблагодарили за сообщение: VLV

funny-jenny

« Ответ #2907 : сегодня в 14:00 »
Теоретически фамилию и имя изменить можно ( в частности, при натурализации в Германии), но для этого нужны основания. И, честно говоря, я не знаю, как это возможно сделать, живя в России. На мой взгляд, это крайне маловероятно.
В наше время можно совершенно легально устроить переезд, и без всяких шоу.

Мариарти

« Ответ #2908 : сегодня в 14:01 »
Опять таки спутниковая ловит везде

Дроздов

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:02

« Ответ #2909 : сегодня в 14:01 »
при репатриации (получении паспорта) в Израиль многие меняют фамилии
Что-то мне подсказывает, что данная смена фамилии все равно проходит официально и на условного Иванова ставшего Кацем запись будет сделана.. Не из воздуха этот новый Кац появится.
Соответственно и икать уже будут под новой известной поисковикам фамилией..

Экономическое преступление, причастность к коррупции. Я выше приводил пример как именно.
Так на ваш один пример есть еще миллион примеров как подобные коррупционеры на спокойную голову выезжали под своей фамилией в сопредельные страны и там оставались жить, пользуясь полученным вторым гражданством..

Нафига эти сложности с имитацией смерти?

А с каких пор собаке угрожает та же опасность? Ее же взяли, а не оставили.
Боялись заблудиться при побеге - ажно до монгольской границы топать по тайге )))
Вот собака как консервы планировалась)

До страны, где дают политическое убежище, еще доехать надо. Но сначала - границу российскую пересечь. А если он не может (ему не дадут) это сделать под своим именем?
То есть он, по вашей версии, в официальном стоп-листе на границах ?

Тогда почему еще поиск продолжается?! Явно же были запросы по таможням с характеристикам и, если она прошли под другими именами, их уже вычислили..  Если они и свалили  из страны по-тихому, то в течении одного дня - иначе зачем вся эта имитация ?!?!?
А за день пробить всех тех кто таможни проходил, ну не так сложно.. Приметы очевидны плюс маленький ребенок.

Давно бы пробили, что они прошли куда-то по поддельным документам и стали бы ноты писать в сопредельные страны по экстрадиции..

!

Поблагодарили за сообщение: MrLito