Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 98 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
177 (77,3%)
Криминал
34 (14,8%)
Побег
18 (7,9%)

Проголосовало пользователей: 229

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 89361 раз)

Lovey, aza2, Iskander, sarana, аннаанна1966, Мудрый, Virg, Vally, Бах, panimonika, masya175, Mari_11, Фунтик_, Lilas, possedendo, prof, AVS, Торалей, Laan, Harridan, Елена23, X4zer, Mixailich, Ishtar, Sandrea, Чухонка, Мариарти, Ирония судьбы, VLV, Vertus, Vika11, ElenaD, Dani, елена0604, Илекса, @Елена, Ираzima, И.Р., FSN, Demfaro, VIKA, Fire, Лилия2502, Longtime, кройц и 149 гостей просматривают эту тему.

Мариарти

• Благодарностей: 106

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2910 : сегодня в 14:02 »
Бочкарёв Алексей
вчера

Нет а машину свою Усольцев в любом случае поставил на сигнализацию и брелок с ключами естественно находиться с ним. Ведь можно было привлечь специалистов чтобы снять с машины этот блок сигнализации, запитать его автономно и с ним идти на поиски. Радиус воздействия блока на брелок хоть и не большой зато возможно спасатели и услышали сигнал брелка Усольцева. Или специальное оборудование установили бы на коптер чтобы определить
место нахождения брелка от сигнализации автомобиля. Это хоть и не стопроцентный способ найти их, но попробовать эту схему можно же было, а вдруг бы повезло ещё в первые дни когда не было снега. Любой специалист по сигнализациям мог бы собрать эту схему во едино и при правильных действиях можно было услышать сигнал брелка, или отследить его через специальную аппаратуру. Вот у меня машина стоит через два двора,а это метров 250 и при срабатывании сигнализации ночью, звук сигнализации моего брелка слышат соседи по площадке... Очень громкий звук.
Ответить

Бочкарёв Алексей, можно с помощью анализатора радиоспетра попытаться искать. Чтонибудь типа tinysa с антенной на 433 МГц. Они недорогие Вполне себе идея на безрыбье.
Да, это было с утра( хорошая идея)

Helen J Marple

• Благодарностей: 535

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 18:05

« Ответ #2911 : сегодня в 14:02 »
Тогда не пропадайте )))
Ославят всем форумом как резидента трех разведок )))
И свингершу 🤣
Неловко будет, конечно )) Тогда лучше я не буду пропадать.

По теме: спасибо вам, вы глас разума )))

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | MrLito | Hayley

funny-jenny

• Благодарностей: 1 575

• Была сегодня в 16:34

« Ответ #2912 : сегодня в 14:02 »
При том не факт, что беженство реальное дадут. По приезду просто дают статус лица, ожидающего решения о беженстве, грубо говоря. Проверяют историю, заявленную при подаче документов.
Забудьте. В России сейчас нет войны, статус беженцев не получить.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 650

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:44

« Ответ #2913 : сегодня в 14:05 »
Исчезновение семьи Шеймовых. Их считали убитыми в Москве, а нашли в США

Весной 1980 года Москва занималась последними приготовлениями к проведению летней Олимпиады. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности в советской столице.

И тут происходит крайне тревожное событие — исчезновение семьи майора КГБ Виктора Шеймова. Вместе с ним пропали его жена Ольга и пятилетняя дочь Леночка.

Завершая очередную рабочую неделю, Шеймов сообщил руководству, что намерен провести выходные на даче у приятеля, где нет телефона. Ничего вопиющего в этом не было, поскольку в 1980-м телефонные аппараты отсутствовали и в очень московских квартирах.

В понедельник майор на работу не вышел, также исчезли и его родные. Ни друзья, ни знакомые об их судьбе ничего рассказать не могли. Всё указывало на внезапное исчезновение — возникло подозрение, что с семьей могли расправиться.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Мариарти | FSN | Korilla

rosalie

• Благодарностей: 7 970

• Был сегодня в 18:04

« Ответ #2914 : сегодня в 14:06 »
Вы уверены, что собаку взяли не для прикрытия, не для придания большей убедительности инсценировке "семейная вылазка на природу", а для спасения животного и вывоза его в этих целях за границу?  *JOKINGLY*
А куда они ее дели в лесу? К дереву привязали? И никто не слышал истошный лай?

Сведом

• Благодарностей: 41

• На форуме

« Ответ #2915 : сегодня в 14:06 »
Если он находился в разработке у правоохранительных органов по серьезной теме, то им (спецслужбам) сразу понятно что это "побег" с большой долей вероятности.
Ну, вот им это понятно. И что дальше? Где подозреваемый, которого они "вели" и должны были рано или поздно арестовать? Где им его искать? Что лучше доложить начальству?  Что проморгали, упустили или что он в тайге с семьей пропал?

Поблагодарили за сообщение: FSN

Чухонка

• Благодарностей: 2 388

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #2916 : сегодня в 14:07 »
Подтверждаю, сплошные отказы.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

TanyaKu

• Благодарностей: 2 674

• На форуме

« Ответ #2917 : сегодня в 14:07 »
Их пока не искали на границе, потому что ФСБ пока не привлекали, на сколько я могу судить.
Кажется, в сюжете 1 канала сказали, что ни по земле, ни самолетом Усольцевы границу не пересекали.
Mills of God grind slowly, but very thin

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 283

• На форуме

« Ответ #2918 : сегодня в 14:08 »
Исчезновение семьи Шеймовых. Их считали убитыми в Москве, а нашли в США

Весной 1980 года Москва занималась последними приготовлениями к проведению летней Олимпиады. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности в советской столице.

И тут происходит крайне тревожное событие — исчезновение семьи майора КГБ Виктора Шеймова. Вместе с ним пропали его жена Ольга и пятилетняя дочь Леночка.

Завершая очередную рабочую неделю, Шеймов сообщил руководству, что намерен провести выходные на даче у приятеля, где нет телефона. Ничего вопиющего в этом не было, поскольку в 1980-м телефонные аппараты отсутствовали и в очень московских квартирах.

В понедельник майор на работу не вышел, также исчезли и его родные. Ни друзья, ни знакомые об их судьбе ничего рассказать не могли. Всё указывало на внезапное исчезновение — возникло подозрение, что с семьей могли расправиться.
во. прям как про наших. только Усольцевы еще собакена прихватили

rosalie

« Ответ #2919 : сегодня в 14:08 »
Весной 1980 года Москва занималась последними приготовлениями к проведению летней Олимпиады.
За 45 лет многое изменилось

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 650

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:44

« Ответ #2920 : сегодня в 14:09 »
За 45 лет многое изменилось
Над этой операцией работал весь состав резидентуры ЦРУ при посольстве США в Москве. По самой правдоподобной версии, на самого Шеймова оформили документы пилота американского лайнера, загримировав его. Что касается жены и дочери, то их к самолету доставили в контейнерах, принадлежащих посольству США и не подлежащих проверке. В итоге Шеймовы не были обнаружены и улетели в Штаты.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley | Helen J Marple

MrLito

• Благодарностей: 3 595

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #2921 : сегодня в 14:09 »
Но сначала - границу российскую пересечь. А если он не может (ему не дадут) это сделать под своим именем?
Для того что бы пересечь границу под чужими документами, неожиданно - нужны чужие документы, а не свидетельство о собственной гибели/пропаже.

Вы уверены, что собаку взяли не для прикрытия, не для придания большей убедительности инсценировке "семейная вылазка на природу", а для спасения животного и вывоза его в этих целях за границу?
Была бы "операция прикрытия" - собака идеальна, особенно мертвая. А если к примеру с женой - то вообще бинго. Может бы и я поверил в такое прикрытие.
По факту - никого и ничего. Прилетел невидимый ЦРУшный девайс и спас всех включая собаку от кровавого КэГэБэ. Сына не спас, дочерей не спас - собака, собака важнее всего!

Поблагодарили за сообщение: Hayley

rosalie

« Ответ #2922 : сегодня в 14:11 »
Я о том и говорю. Рассматривают историю год-полтора и отказывают в визе, и все, или уезжай сам, или депортация, если не выехал вовремя. Потому что все клепают фальшивые истории в стиле "меня хочет убить государство".

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Hayley

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2923 : сегодня в 14:11 »
Просто как убегающим от войны не дадут скорее всего (хотя одно время давали возможно), но политические активисты, преследуемые по политическим мотивам, ЛГБТ-люди могут получить

Поблагодарили за сообщение: Laan

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2924 : сегодня в 14:12 »
Собака это самое простое, от чего можно избавиться. Усыпили, утопили и все. Она уже старенькая была. Дочке сказали убежала(

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sany

• Благодарностей: 36

• Был сегодня в 18:12

« Ответ #2925 : сегодня в 14:17 »
Что-то мне подсказывает, что данная смена фамилии все равно проходит официально и на условного Иванова ставшего Кацем запись будет сделана.. Не из воздуха этот новый Кац появится.
Соответственно и икать уже будут под новой известной поисковикам фамилией..

Так на ваш один пример есть еще миллион примеров как подобные коррупционеры на спокойную голову выезжали под своей фамилией в сопредельные страны и там оставались жить, пользуясь полученным вторым гражданством..

Нафига эти сложности с имитацией смерти?
Нет, "новый Кац" будет только в новом паспорте другой страны, т.к. имя меняется в др стране, а не в России. Это как две личности.

Нафига эти сложности с имитацией смерти уже писали здесь подробно многие пользователи

rosalie

« Ответ #2926 : сегодня в 14:18 »
Просто как убегающим от войны не дадут скорее всего (хотя одно время давали возможно), но политические активисты, преследуемые по политическим мотивам, ЛГБТ-люди могут получить
ЛГБТ точно нет. Если не преследуемые государством, а просто желающие свалить из страны. Вообще визу беженца сложно получить даже тем, кому она реально нужна. Именно из-за потока жаждущих легкого переезда.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:18 »

Sany

« Ответ #2927 : сегодня в 14:18 »
Собака это самое простое, от чего можно избавиться. Усыпили, утопили и все. Она уже старенькая была. Дочке сказали убежала(
Однозначно

rosalie

« Ответ #2928 : сегодня в 14:19 »
Нет, "новый Кац" будет только в новом паспорте другой страны, т.к. имя меняется в др стране, а не в России. Это как две личности.
Ну вот, значит в России это будут обыкновенные Усольцевы со своими паспортами.

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2929 : сегодня в 14:19 »
Кажется, в сюжете 1 канала сказали, что ни по земле, ни самолетом Усольцевы границу не пересекали.
Так сказали, что Усольцевы не пересекали, а про «Пупкиных» не говорили

Sany

« Ответ #2930 : сегодня в 14:20 »
ЛГБТ точно нет. Если не преследуемые государством, а просто желающие свалить из страны. Вообще визу беженца сложно получить даже тем, кому она реально нужна. Именно из-за потока жаждущих легкого переезда.
Вы просто не в курсе как это делается)

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2931 : сегодня в 14:20 »
Собака могла быть отвлекающим моментом

Helen J Marple

• Благодарностей: 535

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 18:05

« Ответ #2932 : сегодня в 14:20 »
Видео ИУ было написано для кого? Это видео увидела аудитория только после их исчезновения- 3 октября. ( если есть другая инфо то дайте ссылку) Получается, что пишется видео с рассказом о будущем походе, но его все увидят только после исчезновения. Это как договор с помощником? Если со мной что-то случится или… Она его выложила и все от него стали строить рассуждения.

Добавлено позже:
И почему она видео не выложила до?!
Не всегда видео выкладывается день в день.
Я не блогер.
Но недавно были в отпуске на море и то, что я туда лечу, в соцсети я выложила уже когда в отеле с балкона на море смотрела))
Пока выбрала не в суете хорошее видео, обработала, загрузила…
Так я обычный человек с 3тыс подписчиков.
А Ирина вела соцсети в тч и как бизнес.
Для этого у неё и была помощница.
В таком случае есть контент-план публикаций сторис и постов.
И и это не всегда «сегодня на сегодня» и даже на завтра)
Вот и весь секрет.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma

rosalie

« Ответ #2933 : сегодня в 14:21 »
Прям на Буратинке усыпили-утопили? Там есть где?

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2934 : сегодня в 14:22 »
Не знаю, я слышала мнение, что ЛГБТ как раз проще получить.
Лично знаю несколько человек, которые легализовались в Европе. Точно их статус не могу сказать на текущий момент, но спокойно живут, дают еду и жилье. Ждали, когда пособие начнут получать
Есть еще гум.визы, тоже несколько человек знаю, которые по гум.визам заехали в страны Европы и получили ВНЖ

rosalie

« Ответ #2935 : сегодня в 14:23 »
Вы просто не в курсе как это делается)
В кусе и как делается, и как отказывается. И сколько контор по оформлению этого беженства, ни за что потом не отвечающих.

FSN

• Благодарностей: 246

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #2936 : сегодня в 14:23 »
Цитата: FSN - сегодня в 13:28

а побег и(или) имитация смерти почему противоречат?

Потому что никто пока не может хоть как-то обосновать причину побега/имитации...
Мафии, ФСБ, милиции, шпионы, микрокредиты и прочие ни на чем не основанные придумки...

Политубежища какие-то - он Солженицын что ли?!
почему не могут ? Вам привели причины или Вам нужны только факты?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:24 »

Demfaro

• Благодарностей: 14

• Расположение: Russian

• На форуме

« Ответ #2937 : сегодня в 14:23 »
Странная ситуация с брелком от машины. Многие советуют его искать.
Кто-то пишет что искали и не нашли.
Мне видится что брелок полюбому должен быть у УС либо в кармане либо в рюкзаке.
И его можно было бы найти с помощью приборов по сигналу.

Что опять же не бьется с версией о замерзании или медведе...

А может и не искали брелок. Там вообще не понятно что творится в этом поиске
Я тоже удивлён - неужели следователи такие недальновидные?
Тут есть реальные причины считать случай похищением или убийством, столько можно проверить, но новостей о том, что они копают/проверяют/опрашивают 0 ноль

Hayley

• Благодарностей: 2 063

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

« Ответ #2938 : сегодня в 14:24 »
во. прям как про наших. только Усольцевы еще собакена прихватили
Ну сравнили! 80-е года, КГБ-шника, работающего на иностранную разведку и современную эпоху всеобщей цифровизации и предпринимателя -лакокрасочника средней руки из мелкого городка

Поблагодарили за сообщение: MrLito | rosalie

Сведом

• Благодарностей: 41

• На форуме

« Ответ #2939 : сегодня в 14:24 »
Для того что бы пересечь границу под чужими документами, неожиданно - нужны чужие документы, а не свидетельство о собственной гибели/пропаже.
Где владелица паспорта ДНР с фамилией Вовк взяла паспорт гражданки Казахстана с фамилией Зайко?

Поблагодарили за сообщение: FSN