Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 96 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
185 (76,8%)
Криминал
36 (14,9%)
Побег
20 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 241

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 93574 раз)

Noelle, Scua, saloranta, Илекса, Sandrea, Маргаритка, Nataliya K, [email protected], TuttiFrutti, Beata и 49 гостей просматривают эту тему.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 545

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2850 : вчера в 12:35 »
на чём?
На том, на чем они выехали с базы. Вольфсваген какой-то... который вскрывают, разбивая стекло...

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 295

• Был вчера в 23:46

« Ответ #2851 : вчера в 12:36 »
Мария на днях позвонила сыну и непосредственно оставила за собой возможность перезвонить еще раз. Что то тут не то. Сын вообще я думаю не знал эту Марию и учитывая, что она их похоронила в своих сообщениях ей было не стыдно звонить( наглость и напор)- зачем?
секта уже знает кто будут наследники. подбирается берет на крючок
потом на тантры позовут

Мариарти

• Благодарностей: 109

• Был вчера в 23:48

« Ответ #2852 : вчера в 12:36 »
Еще версия: Приехали на базу - бухнули как следует.(всегда так делаю) Спали до 12 в субботу.
Встали, выписались.
Поехали на губу-петлю.
Дальше версии расходятся веером: заблудились, конфликт (с кем угодно), мишка (волки), сердце прихватило и т. д.
В результате никто не знает где искать.
Бухнуть они могли не ездит за 200 км. Женщина свидетель на базе не сказала о нетрезвости ИУ и СУ

FSN

• Благодарностей: 255

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 20:46

« Ответ #2853 : вчера в 12:37 »
Мария на днях позвонила сыну и непосредственно оставила за собой возможность перезвонить еще раз. Что то тут не то. Сын вообще я думаю не знал эту Марию и учитывая, что она их похоронила в своих сообщениях ей было не стыдно звонить( наглость и напор)- зачем?
деньги, потенциальный наследник.

Мариарти

« Ответ #2854 : вчера в 12:38 »
секта уже знает кто будут наследники. подбирается берет на крючок
потом на тантры позовут
Скорее всего какие-то деньги замешаны. Усольцевы могли им давать большую сумму в долг. В планах тех не входило отдавать. Секта это первое, что везде завязывается на деньгах

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Мудрый

• На премодерации

« Ответ #2855 : вчера в 12:39 »
Скорее всего какие-то деньги замешаны. Усольцевы могли им давать большую сумму в долг. В планах тех не входило отдавать. Секта это первое, что везде завязывается на деньгах
я тоже подумал подобное. кто-то там кому-то явно должен. может ИУ у них денег взяла и пропала, теперь с сына хотят
а может наоборот секта у них взяла. тогда и убить могла

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

« Ответ #2856 : вчера в 12:40 »
деньги, потенциальный наследник.
Вот именно, придется деньги отдавать наследнику если имелись расписки. Пробивают, знал ли об этом сын.

Добавлено позже:
Мы все строим версии, что должен был Усолцев, а может быть он давал в долг( у него было зарегистрировано предприятие микрозаймов официально)
« Последнее редактирование: вчера в 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Мудрый

• На премодерации

« Ответ #2857 : вчера в 12:42 »
Надо конечно тут разобраться кому давал денег УС и ИУ
могли убить чтоб не отдавать
это хороший мотив... списать все на погоду

это мы нащупали хорошую версию
микрозаймы... страшная штука. может кто-то ему должен был уже хорошо. и убить мог
это прям мотив мотивов
это не какие-нибудь охотники бедолаги случайные на тропе
« Последнее редактирование: вчера в 12:46 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 545

• На форуме

« Ответ #2858 : вчера в 12:44 »
Бухнуть они могли не ездит за 200 км.
В Сибири 200 км - не расстояние. Так, прогулка.., развеяться...

Поблагодарили за сообщение: MrLito

Мариарти

« Ответ #2859 : вчера в 12:45 »
И ринулась эта Мария к штабу не помогать, а узнать все ли чисто, какие разговоры…
Однозначно их нужно брать в разработку. Они вообще могли вечером приехать к Усольцевым и те в них не видели опасность. С крючка сектантов не так легко сорваться.

Поблагодарили за сообщение: Iskander | Korilla

VLV

• Благодарностей: 3 999

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:16

« Ответ #2860 : вчера в 12:49 »
https://kras.mk.ru/incident/2025/10/14/semyu-usolcevykh-mogut-priznat-pogibshey-lish-cherez-5-let.html

Семью Усольцевых могут признать погибшей лишь через 5 лет

Цитирование
«Обстоятельства пропажи Усольцевых неоднозначны, — отмечает юрист. — Суд может решить, что они покинули регион. Если обстоятельства будут признаны недостаточно опасными, процедура может затянуться на 5 лет».

Добавлено позже:
https://vk.com/public221657128

Цитирование
«Видела, как они поставили машину и отправились по тропе. Маленькие рюкзачки за спиной. Одеты совсем налегке. Я еще подумала, куда они, да еще с дитем? Это было около обеда. Темнеет у нас сейчас в 18–19 часов, и в это время погода стала ухудшаться. Похолодало, пошел дождь. Утром я выглянула, а машина их на том же месте. Сразу екнуло: „Что-то случилось“», —
цитирует
женщину «КП».

Автомобиль до сих пор стоит на том же месте, опечатанный следователями.

Особое внимание у местных вызвало то, как была одета 5-летняя дочь Усольцевых. Девочку заметили в легкой куртке, совсем не подходящей для горных маршрутов и быстро остывающего воздуха. На сделанное замечание жители услышали неожиданный ответ от родителей: «Она у нас закаленная».
« Последнее редактирование: вчера в 12:55 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: MrLito | rosalie | GreK | laramironova | Mihailoff

Дроздов

• Благодарностей: 3 294

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:34

« Ответ #2861 : вчера в 13:02 »
Тем временем, тантристка Мария удалила все посты, посвященные поискам и переходу Ирины и ее семьи. Мотивировала тем, что зашло много сторонних людей.
А еще вчера, помнится, аж несколько постов было о том, что семью искать перестали.
Хм.
Вполне себе объективная мотивация для удаления постов...
Вместо потенциальных клиентов прется куча любопытствующих...

а какая мотивация была сойти в сторону от натоптанной тропы?
Сдеалть классные фотографии с "мест силы"..
Это вообще главная мотивация для похода у Ирины была, о чем она активно писала у себя..

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple | Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 596

• На форуме

« Ответ #2862 : вчера в 13:08 »
https://kras.mk.ru/incident/2025/10/14/semyu-usolcevykh-mogut-priznat-pogibshey-lish-cherez-5-let.html

Семью Усольцевых могут признать погибшей лишь через 5 лет

Добавлено позже:
https://vk.com/public221657128

На  сделанное замечание жители услышали неожиданный ответ от родителей: «Она у нас закаленная».
Пройдет еще несколько дней, и найдется свидетель, которому Усольцевы подробно рассказали о цели своего похода ))
Уже не знают, что написать ) «Она у нас закаленная» )) А про короткие лапы корги, не подходящие для похода, почему не спросили? ))

Поблагодарили за сообщение: WWW72 | FSN | Hayley

FSN

« Ответ #2863 : вчера в 13:09 »
Цитата: FSN - сегодня в 11:47

а какая мотивация была сойти в сторону от натоптанной тропы?

Сдеалть классные фотографии с "мест силы"..
Это вообще главная мотивация для похода у Ирины была, о чем она активно писала у себя..
а это не противоречит здравому смыслу?

Сведом

• Благодарностей: 49

• Был сегодня в 00:21

« Ответ #2864 : вчера в 13:10 »
Усольцевых объявили в розыск по линии Интерпола? Нет?
Пока нет надобности. Он пропал без вести на территории России, и его ищут в месте исчезновения.

Я вас не понимаю.
Вы одновременно утверждаете о невероятных возможностях государства/правоохранительных органов и одновременно говорите что они полные дебилы, абсолютные анэнцефалы.

- "Во что бы то ни стало найдем и поймаем Усольцевых в любой стане мира, под любой личиной".
 --- "Они у нас в тайге пропали, без каких либо следов".
 - "Отставить, из нашей тайги живым не выходят"
Во-1, под "длинными руками" подразумевались не только правоохранительные и др. госслужбы, но и мафиозные структуры, преступные сообщества.
Во-2, мы не знаем, под колпаком у какого ведомства - МВД или ФСБ - может находится Усольцев (и находится ли). У второго и возможностей побольше, и кадры поумнее.  С первым, да, со стороны кажется, что полный швах. Складывается такое впечатление, что они при малейшей возможности стараются выдать криминальную смерть за суицид или  несчастный случай и без волшебного пенделя от Бастрыкина работать вообще не желают. Можно найти множество тому примеров. Но если им скрывающегося преступника принесут на блюдечке с голубой каемочкой поймают сотрудники Интерпола, они будут не против. Не смогли же они без подсказки Интерпола найти похищенного и удерживаемого в России ребенка. Что помешало? Почему Интерпол знал, где искать похищенного мальчика, а российское МВД, которое занималось поисками ребенка, знать не знало, и ведать не ведало?
В-3, у человека уровня Усольцева, наверняка, есть связи среди властей региона, в том числе полицейской или прокурорской. Могли шепнуть, чтоб убегал, могут и посодействовать, чтоб особо не рыли и признали без вести пропавшим.

Поблагодарили за сообщение: Sany | FSN | TuttiFrutti

Akarma

• Благодарностей: 1 942

• Заходил на днях

« Ответ #2865 : вчера в 13:10 »
На том, на чем они выехали с базы. Вольфсваген какой-то... который вскрывают, разбивая стекло...
Вроде Шкода кадиак у них была.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 293

• Была сегодня в 00:47

« Ответ #2866 : вчера в 13:11 »
Настоящий паспорт другой страны получают, а не покупают. Даже, если за деньги, то они не за сам паспорт, а за подготовку пакета документов, что вы имеете право на гражданство этой страны, а соответственно, паспорт. Но он будет на реальную фамилию.
А если покупать паспорт на фальшивую фамилию, то это поддельный паспорт
Теоретически фамилию и имя изменить можно ( в частности, при натурализации в Германии), но для этого нужны основания. И, честно говоря, я не знаю, как это возможно сделать, живя в России. На мой взгляд, это крайне маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | rosalie | funny-jenny | Hayley

Мариарти

« Ответ #2867 : вчера в 13:14 »
Теоретически фамилию и имя изменить можно ( в частности, при натурализации в Германии), но для этого нужны основания. И, честно говоря, я не знаю, как это возможно сделать, живя в России. На мой взгляд, это крайне маловероятно.
Отход могли готовить и дать политическое убежище. В чьих интересах( если) работал. Все просто.

Добавлено позже:
Любой отход не составит и 2 часов на изготовление документов принимающей стороны
« Последнее редактирование: вчера в 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Obladi-oblada

« Ответ #2868 : вчера в 13:17 »
как то невежливо вопросом на вопрос отвечать, не находи те ли? Если не владеете информацией так и напишите. Я если информацией не владею пишу -  не знаю. А на фантазировать даже тарелки можно-летучие.
Я информацией, конечно, не владею, но знаю, чем отличается туризм от эмиграции.

Дроздов

• Благодарностей: 3 294

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:34

« Ответ #2869 : вчера в 13:18 »
Блогеру и инфоциганке сделать классные фото/видео для контента противоречит здравому смыслу?!
Хм...
Думаю, что не противоречит...

Отход могли готовить и дать политическое убежище. В чьих интересах( если) работал. Все просто.
Эта простота конспирологическая то ли смешит, то ли огорчает..
Если ему где-то дают политическое убежище, то нафига смерть-то имитировать?!?!?

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | MrLito | rosalie | funny-jenny | Helen J Marple | Hayley | Aquarelle | graywolf

Мариарти

« Ответ #2870 : вчера в 13:19 »
Кто заинтересован, тот не выдаст. Закинут, а будет опасность предъявы - ликвидируют , а может и ликвидировали.

Helen J Marple

• Благодарностей: 541

• Расположение: Минск

• Была вчера в 18:05

« Ответ #2871 : вчера в 13:20 »
Как же вы назвали себя Марпл, если не можете сделать такой элементарный профайлинг. Ирина элементарна.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума: переход на личности, обсуждение ника
Как я себя назвала и что я могу или не могу - моё личное дело)
Как говорила моя ба «блажен, кто верует» - вот и вы верьте, что так умны и прозорливы, что кто-то, подчеркну, лично вам незнакомый, для вас может быть элементарен.
А опыт показывает, что слишком умных «знатоков» жизнь отлично учит не умничать)). Прям по лбу)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Мариарти

« Ответ #2872 : вчера в 13:20 »
Блогеру и инфоциганке сделать классные фото/видео для контента противоречит здравому смыслу?!
Хм...
Эта простота конспирологическая то ли смешит, то ли огорчает..
Если ему где-то дают политическое убежище, то нафига смерть-то имитировать?!?!?
Все гениальное- просто!

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

• Благодарностей: 2 675

• Была сегодня в 01:11

« Ответ #2873 : вчера в 13:20 »

Добавлено позже:
Любой отход не составит и 2 часов на изготовление документов принимающей стороны
К политическому убежищу не прилагается автоматически гражданство. Обычно сначала статус беженца, потом через какое-то время ВНЖ. Еще через какое-то время ПМЖ. Гражданство могут дать через несколько лет проживания в стране. Сотни активистов живут за границей в статусе беженцев. Сразу гражданство могут выдать разве что за какие-то выдающиеся заслуги
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Hayley

Obladi-oblada

« Ответ #2874 : вчера в 13:21 »

Добавлено позже:
Не путайте политическое убежище и выдачу паспорта ( да еще на семью). Для политического убежища ему достаточно было уехать в Казахстан и заявиться в тамошнее американское посольство.

Мариарти

« Ответ #2875 : вчера в 13:22 »
Простое и не вызывает подозрение- все на виду и все в открытом доступе.

Добавлено позже:
Не путайте политическое убежище и выдачу паспорта ( да еще на семью). Для политического убежища ему достаточно было уехать в Казахстан и заявиться в тамошнее американское посольство.
Не путаю, одно другому не мешает. В Казахстане не прокатит
« Последнее редактирование: вчера в 13:23 »

FSN

« Ответ #2876 : вчера в 13:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
« Последнее редактирование: вчера в 13:29 »

Obladi-oblada

« Ответ #2877 : вчера в 13:26 »
В Казахстане не прокатит
Почему? Ну, в Грузии, Азербайджане, Армении, Турции прокатит.

FSN

« Ответ #2878 : вчера в 13:28 »
Цитата: FSN - сегодня в 13:09

Хм...
а побег и(или) имитация смерти почему противоречат?

MrLito

• Благодарностей: 3 601

• Расположение: Нижний Новгород

• Был вчера в 17:55

« Ответ #2879 : вчера в 13:29 »
А так, они пропали в тайге, опрометчиво выйдя в поход перед резким похолоданием.
Вы бы поверили такую "в пропажу" ? Смысл именно в этом. Очень многие даже тут пишут о "побеге". То есть те, от кого Усольцевы "сбежали" так же считают что они в бегах.
Кроме того они (если ОНИ есть) знают причины и обстоятельства. То есть версия с побегом - глупость несусветная. Что в прочем не делает ее полностью нереальной, люди нередко совершают идиотские поступки

Тем не менее, был пример такой инсценировки, я чуть выше написала.
Инсценировка качественнее (в смысле логична). Неудобных вопросов не возникает. Труп преступники увезли и захоронили. Такое нередко.

Тут также должно быть. Извините. Кровь, следы, собака. Заранее отсылки - куда едем. Свидетели. Должны были засветиться чем то (поведение, событие, внешний вид).
На деле наоборот - писали едут в другое место, нигде не светились, следов пребывания/гибели не оставили. Непонятки с телефоном(ами).

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Hayley