Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
177 (77,3%)
Криминал
34 (14,8%)
Побег
18 (7,9%)

Проголосовало пользователей: 229

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 89361 раз)

Lovey, aza2, Iskander, sarana, аннаанна1966, Мудрый, Virg, Vally, Бах, panimonika, masya175, Mari_11, Фунтик_, Lilas, possedendo, prof, AVS, Торалей, Laan, Harridan, Елена23, X4zer, Mixailich, Ishtar, Sandrea, Чухонка, Мариарти, Ирония судьбы, VLV, Vertus, Vika11, ElenaD, Dani, елена0604, Илекса, @Елена, Ираzima, И.Р., FSN, Demfaro, VIKA, Fire, Лилия2502, Longtime, кройц и 148 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 246

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2820 : сегодня в 11:38 »
Цитата: Сведом - сегодня в 09:53

Вот, пожалуйста, очередного российского иноагента Интерпол объявил в розыск:
    А членами Интерпола являются 196 стран. При таком раскладе в какой стране Усольцевым прятаться от российского правосудия?

Но что-то Кац не прячется.
И искать его Интерпол по делу о фейках вряд ли будет
а интерпол тоже будет этим руководствоватся? время идет все меняется,а человек,как висел в базе так и висит, он преступник.

Mangusta

• Благодарностей: 8 610

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #2821 : сегодня в 11:39 »
о каких своих детях идет речь? поясните.
У Усольцева брак с Ириной - третий. От первых двух две взрослых дочери и сын. Сын живет в Америке, так что, скорее всего, речь идет о взрослых дочерях, которые живут в России.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | MrLito

Дроздов

• Благодарностей: 3 287

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:02

« Ответ #2822 : сегодня в 11:42 »
А почему он включился и выключился тут же? Правильно - потому что это сделали убийцы
Зачем убийцам включать зачем-то выключенный телефон?!
А если решили, что в нем посмотреть, так симка вытаскивается снаружи - это даже дети знают. Как раз чтобы не засветитть включение телефона..

Как вариант, телефон всё время днём был выключен, потом включён и выброшен.
При версии несчастного случая телефон просто сел  - слабый сигнал, много фоток и видео, холод,
А вечером уже, когда ситуация стала критической его попытались включить, и отдохнувший аккумулятор телефон загрузил и сеть поймал. Потом умер окончательно. На звонок сил не хватило..

Поблагодарили за сообщение: MrLito | Helen J Marple

МилаО

• Благодарностей: 20

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 18:16

« Ответ #2823 : сегодня в 11:42 »
Значит, понимаете, что возникают вопросы: С кем оставалась дочь, пока мама работает экстрасенсом? Рядом сидит? На три дня собирались на тантрушки - а дочь куда? Если не договорилисьсь с бабушкой, значит, и не собирались (за версию побега). Или брали с собой? Но тогда уж лучше в сад!.
Девочка ходила в садик. Есть ее утренник разные мастер- классы с мамой у мамы в постах и дополнительно посещала танцы.

Поблагодарили за сообщение: FSN | MrLito | Hayley

MrLito

• Благодарностей: 3 595

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #2824 : сегодня в 11:45 »
Это не демонизация. Вполне нормально для человека, членам семьи которого угрожает опасность, помочь им спастись.
А ему в этом случае опасность не угрожает, он не "член семьи"?. Три раза ха.

Но то, что Буратинка непроходима для детей- совсем не факт
Вы не так поняли. Конкретно 5 летняя девочка и собака породы корги самостоятельно не могут перемещаться по скалам. То есть их потащат взрослые. То еще "удовольствие" для всех.

Школьники тоже разные. 11 классов - 11 лет, разница колоссальная, в физической форме например.
Оффтоп (текст не по теме)
(к примеру в прошлом году 14 летний "городской" школьник не осилил довольно легкий подъем в хороших погодных условиях)

При таком раскладе в какой стране Усольцевым прятаться от российского правосудия?
Усольцевых объявили в розыск по линии Интерпола? Нет?

Я вас не понимаю.
Вы одновременно утверждаете о невероятных возможностях государства/правоохранительных органов и одновременно говорите что они полные дебилы, абсолютные анэнцефалы.

- "Во что бы то ни стало найдем и поймаем Усольцевых в любой стане мира, под любой личиной".
 --- "Они у нас в тайге пропали, без каких либо следов".
 - "Отставить, из нашей тайги живым не выходят"

При таком раскладе в какой стране Усольцевым прятаться от российского правосудия?
Вот чисто поржать. Каца уже выдали? Нет???
Выехал свободно и никаких инсценировок в тайге не устраивал.

Оффтоп (текст не по теме)
И искать его Интерпол по делу о фейках вряд ли будет
Потому что эти фейки кого надо фейки. Понимать нужно

А почему он включился и выключился тут же? Правильно - потому что это сделали убийцы
Потому что "испорченный телефон".
Наверняка сигнал ПРОПАЛ в это время.
Нет информации когда он появился, скорее всего - сигнал никогда и не терялся до этого.
Наверняка в "логах" оператора есть данные когда сигнал телефона "зацепился" за эту сотовую вышку.

Пишутся ли в реальном времени данные о качестве связи абонентов со станцией - интересно, напишите кто знает.
(то есть зная начальную точку и рельеф, можно определить примерный маршрут телефона)

TanyaKu

• Благодарностей: 2 674

• На форуме

« Ответ #2825 : сегодня в 11:45 »
а интерпол тоже будет этим руководствоватся? время идет все меняется,а человек,как висел в базе так и висит, он преступник.
Интерпол не ведет розыск по любому уголовному делу. Если Усольцев замешан в наркторговле, торговле людьми или отмыванию денег, то, конечно, Интерпол будет его искать. Но и в России следователи наверное, не дураки, и в случайное исчезновение такого опасного преступника могут не поверить
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

« Ответ #2826 : сегодня в 11:47 »
Мотивация для схода в сторону у них была, так что несчастный случай как раз и является самой вероятной причиной пропажи..
а какая мотивация была сойти в сторону от натоптанной тропы?

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Akarma

• Благодарностей: 1 939

• Заходил на днях

« Ответ #2827 : сегодня в 11:47 »
Не факт. Сети не было, в какой-то точке телефон поймал сеть, а через непродолжительное время она снова исчезла. Так обычно и бывает в местах с очень хреновым покрытием.
Кому не лень, могут поискать, какие операторы сотовой связи работают в Красноярске, а на их сайтах посмотреть карту, что там с покрытием в той местности, где пропали Усольцевы.
Теле2 там ловит, причём на Мальвинке и Буратинке  нет связи, покрытие есть только на большой горе-бельке за ними, может и полезли туда за сигналом, у Усольцева теле2 оператор был как писали
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

FSN

• На форуме

« Ответ #2828 : сегодня в 11:49 »
И это как раз говорит о том, что никакого "побега" не было.
точно не было побега? или мы об этом пока не знаем?

Добавлено позже:
Выиграть время на побег - можно гораздо проще, несравненно больше и удобнее.
вот опять попрошу у Вас рзьяснить, как, а Вы опять увильнете, как прошлый раз.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:57 »

Мариарти

• Благодарностей: 106

• На форуме

« Ответ #2829 : сегодня в 11:57 »
вы про какое видео? То, где она сообщает, что идут на одну петлю, а не на другую? Если это, то оно в свободном доступе. В телеге - "Путь в любовь. Ирина Усольцева" https://t.me/s/usoltseva_psy
Там оно выложено уже после 28 сентября, а не до

FSN

• На форуме

« Ответ #2830 : сегодня в 12:01 »
Тем временем, тантристка Мария удалила все посты, посвященные поискам и переходу Ирины и ее семьи. Мотивировала тем, что зашло много сторонних людей.
А еще вчера, помнится, аж несколько постов было о том, что семью искать перестали.
Хм.
страх? Резонанс то приличный.

Цитата: Kashtanka - сегодня в 11:17

За Мальвинкой,в курумнике

первоначально писали что то типо такого:... На 7 октября никаких новых известий о пропавшей семье Сергея и Ирины Усольцевых нет, за исключением информации о сигнале, подаваемым телефоном: сигнал был запеленгован у скалы Буратинка, куда и планировали дойти туристы... Тем не менее, Усольцевы отправились в этот поход — путь в одну сторону у взрослого человека занимает примерно 3.5 часа, так как в компании был ребенок, то можно добавить еще час-полтора. К вечеру они не вернулись на базу. Примерно в 22:00 того же дня телефон Сергея выходил на связь, но в другой стороне от горы Буратинка...
про телефоны вспомните,сначала была информация, которые все поняли буквально и даже место стали обсуждать. А потом пошли вбросы и фейки, как из рога изобилия.

Добавлено позже:
Цитата: FSN - сегодня в 11:31

о каких своих детях идет речь? поясните.

У Усольцева брак с Ириной - третий. От первых двух две взрослых дочери и сын. Сын живет в Америке, так что, скорее всего, речь идет о взрослых дочерях, которые живут в России.
даже гадать не хочется, какие у них были отношения с УС, после разводов. Не факт,что шоколадные. Спасибо.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2831 : сегодня в 12:09 »
Видео ИУ было написано для кого? Это видео увидела аудитория только после их исчезновения- 3 октября. ( если есть другая инфо то дайте ссылку) Получается, что пишется видео с рассказом о будущем походе, но его все увидят только после исчезновения. Это как договор с помощником? Если со мной что-то случится или… Она его выложила и все от него стали строить рассуждения.

Добавлено позже:
И почему она видео не выложила до?!
« Последнее редактирование: сегодня в 12:10 »

FSN

• На форуме

« Ответ #2832 : сегодня в 12:12 »
Цитата: FSN - сегодня в 11:38

Интерпол не ведет розыск по любому уголовному делу. Если Усольцев замешан в наркторговле, торговле людьми или отмыванию денег, то, конечно, Интерпол будет его искать. Но и в России следователи наверное, не дураки, и в случайное исчезновение такого опасного преступника могут не поверить
Вы голосование посмотрите, а потом так смело утверждайте, поверят или нет.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2833 : сегодня в 12:17 »
Проголосовавшие здесь ничего не знают о преступной деятельности Усольцева, не знают никаких реальных причин, зачем ему нужно инсценировать свою гибель. Могут только предполагать.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Akarma

• Благодарностей: 1 939

• Заходил на днях

« Ответ #2834 : сегодня в 12:17 »
Видео ИУ было написано для кого? Это видео увидела аудитория только после их исчезновения- 3 октября. ( если есть другая инфо то дайте ссылку) Получается, что пишется видео с рассказом о будущем походе, но его все увидят только после исчезновения. Это как договор с помощником? Если со мной что-то случится или… Она его выложила и все от него стали строить рассуждения.

Добавлено позже:
Возможно это видео было заготовкой для будущего отчёта о походе по местам силы, неотредактированное. Можно без дат же выкладывать свои истории, главное сюжет, а какого числа это всё происходило зрителям не так уж и важно наверное.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

FSN

• На форуме

« Ответ #2835 : сегодня в 12:19 »
Цитата: FSN - сегодня в 12:12

Проголосовавшие здесь ничего не знают о преступной деятельности Усольцева, не знают никаких реальных причин, зачем ему нужно инсценировать свою гибель. Могут только предполагать.
вы сами себе противоречите, не знают , но верят.

Поблагодарили за сообщение: MrLito

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2836 : сегодня в 12:19 »

Добавлено позже:
Писали, что видео было выложено в сториз. Сториз исчезают через 24 часа, поэтому сейчас нельзя сказать, было ли оно выложено (может быть, и есть какие-то средства, чтобы проверить это, я не знаю)

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Hayley

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 283

• На форуме

« Ответ #2837 : сегодня в 12:20 »
Тем временем, тантристка Мария удалила все посты, посвященные поискам и переходу Ирины и ее семьи. Мотивировала тем, что зашло много сторонних людей.
А еще вчера, помнится, аж несколько постов было о том, что семью искать перестали.
Хм.
тантристка сектантка Мария знает что их можно быстро за жопу взять. налоги  они точно не платят но при этом денежки гребут с бедолаг

Поблагодарили за сообщение: Korilla | MIF

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2838 : сегодня в 12:20 »
Видео такого плана писалось в реальном времени, а отчет рассказывается не с той точки отсчета. Здесь явно прослеживается момент удерживания. И получается «3 лица» не могли знать о ее планах- только знали те кому она передала эту запись

Добавлено позже:
тантристка сектантка Мария знает что их можно быстро за жопу взять. налоги  они точно не платят но при этом денежки гребут с бедолаг
А по факту информацией располагала только она, одна из первых( из переписке с ней) куда они едут. Возможно и по телефону еще раз ей все подробно рассказала после того как ИУ отказалась принимать участие в тантре
« Последнее редактирование: сегодня в 12:23 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2839 : сегодня в 12:23 »
Это голосование ни на что не влияет, к счастью. Я проголосовала за несчастный случай, но я допускаю и оба других варианта. У меня нет данных, чтобы делать точный вывод, поэтому я выбрала наиболее вероятный, как мне казалось (на тот момент).

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 545

• На форуме

« Ответ #2840 : сегодня в 12:24 »
Еще версия: Приехали на базу - бухнули как следует.(всегда так делаю) Спали до 12 в субботу.
Встали, выписались.
Поехали на губу-петлю.
Дальше версии расходятся веером: заблудились, конфликт (с кем угодно), мишка (волки), сердце прихватило и т. д.
В результате никто не знает где искать.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2841 : сегодня в 12:25 »
Итог: Первая узнала именно Мария! Т.к. усольцева внезапно передумала ( еду за рулем) и ей сразу написала. ( возникает вопрос времени и день переписки с Марией)

FSN

• На форуме

« Ответ #2842 : сегодня в 12:27 »
Цитата: FSN - сегодня в 12:12

Цитата: FSN - сегодня в 12:19

Это голосование ни на что не влияет, к счастью. Я проголосовала за несчастный случай, но я допускаю и оба других варианта. У меня нет данных, чтобы делать точный вывод, поэтому я выбрала наиболее вероятный, как мне казалось (на тот момент).
да конечно не влияет, так пустая статистика. Все допускают другой вариант(если без фанатизма), но на данный момент времени общественное мнение сформировано.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:30 »

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2843 : сегодня в 12:27 »
Писали, что видео было выложено в сториз. Сториз исчезают через 24 часа, поэтому сейчас нельзя сказать, было ли оно выложено (может быть, и есть какие-то средства, чтобы проверить это, я не знаю)
Вот я думаю это была бы зацепка и изменения всех версий и поисков. Видео всех сбило.

WWW72

• Благодарностей: 78

• Расположение: Красноярск

• Был сегодня в 15:20

« Ответ #2844 : сегодня в 12:27 »
//
Поехали на губу-петлю...
на чём?

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2845 : сегодня в 12:28 »
Опять все крутится вокруг этой секты

FSN

• На форуме

« Ответ #2846 : сегодня в 12:31 »
Вот я думаю это была бы зацепка и изменения всех версий и поисков. Видео всех сбило.
я  тоже так по началу подумал, что все же решили поискать в том месте куда они собирались, а потом пошла чехарда с телефонами.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2847 : сегодня в 12:33 »
Мария на днях позвонила сыну и непосредственно оставила за собой возможность перезвонить еще раз. Что то тут не то. Сын вообще я думаю не знал эту Марию и учитывая, что она их похоронила в своих сообщениях ей было не стыдно звонить( наглость и напор)- зачем?

Сведом

• Благодарностей: 41

• На форуме

« Ответ #2848 : сегодня в 12:33 »
А ему в этом случае опасность не угрожает, он не "член семьи"?. Три раза ха.
С каких пор пасынкам, да даже сыновьям, угрожает опасность в случае преследования их отчимов/отцов правоохранительными органами?
Если же речь о криминальных структурах, то пасынок - плохая мишень для мести, и в качестве заложника не особо годится. Отчимы к пасынкам обычно таких отцовских чувств как к своим родным детям не испытывают.

Мариарти

• На форуме

« Ответ #2849 : сегодня в 12:34 »
Интересно УС знал о написанном видео?