Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
173 (77,9%)
Криминал
32 (14,4%)
Побег
17 (7,7%)

Проголосовало пользователей: 222

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 87688 раз)

Lilo, Helga, Dimon B, МИРА, sem64, Aquarelle, Kapella, rosalie, remirada, Сведом, VLV, Sany, ОльгаД, NataW, Shadore, Cucumber, TanyaKu, Nadja, AVS, Lyelya, Serasu, MrLito, Ольга7797, marinaf, Laan, Vi_ana, black_jack, joke123, Just Me, ira74, viki86, Дроздов, germanic, МилаО, Annmi13, ФЕАНОР, Sammel, ElenaD, Jdypismo, Svts, chaber, LenaM, lariklst, Tourist_02, Уралочка1975, Nataliya K, graywolf и 189 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 235

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 15:27

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2730 : сегодня в 07:55 »
Вот видео где старая бабушка говорит о семье уходящей в лес наверное все  смотрели. У меня вопрос: бабушка старенькая,  живет далеко от врачей и цивилизации, зрение возможно не очень, проверяла наверное давно. Далеко ли вход на тропу от ее дома?  На гугловских картах можно определить?

Поблагодарили за сообщение: N.m. | Алексей Кутузов

Natom

• Благодарностей: 310

• Был сегодня в 13:07

« Ответ #2731 : сегодня в 07:56 »
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным исходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lovey | Дроздов | cofein | Vi_ana | MrLito | rosalie | GreK

FSN

« Ответ #2732 : сегодня в 07:57 »
Разве? Да вроде никто особо не расписывал. Максимум - именно набрасывали широкими мазками, и то вскользь, по ходу обсуждения. Это же человеческое общение, люди разговаривают и беседе течет, вот и Вы настрочили много слов рассказывая о себе, хотя казалось бы какое это отношение имеет к теме.
Цитата: Helen J Marple - сегодня в 04:19

По моим соцсетям иногда вообще не понятно - в себе ли я, у меня депрессия или я просто счастлива 🤣
    Поэтому делать свои заключения об Ирине, например, по её соцсетям, количеству детей и браков - ну такое себе.
    Да, портрет набросать можно, но очень широкими мазками.
    А тут уж её жизнь за неё расписали, что там было в семье, свингерство, разврат, плохие отношения с мамой и сыном, неудачи в браке, неудавшаяся карьера, муж от неё устал и тд, и тп

Разве? Да вроде никто особо не расписывал. Максимум - именно набрасывали широкими мазками, и то вскользь, по ходу обсуждения. Это же человеческое общение, люди разговаривают и беседе течет, вот и Вы настрочили много слов рассказывая о себе, хотя казалось бы какое это отношение имеет к теме.
никто ничего не расписывал и лишнего не додумывал. Подтверждаю.

Добавлено позже:
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным уходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
не обязательно
« Последнее редактирование: сегодня в 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Korilla

NAVIG

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 10:55

« Ответ #2733 : сегодня в 08:03 »
НГС24.РУ | Новости
https://vk.com/news_ngs24?z=video-173012065_456243473

История исчезновения семьи Усольцевых может оказаться вовсе не тем, чем её представляют официальные источники. Всё больше фактов указывает на то, что Сергей, Ирина и их дочь никогда не заходили в тайгу и могли стать свидетелями того, чего им

panimonika

• Благодарностей: 1 984

• Была сегодня в 10:34

« Ответ #2734 : сегодня в 08:07 »
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным исходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
Если в планах побег - они очень торопились успеть за группой парней которые пошли к Буратинка перед ними. Чтобы те их увидели и могли засвидетельствовать что - да, видели семью, те шли к буратинке. Им нужны были свидетели, а все разъехались. Зацепились за этих парней, но не успели за ними (ребенок, вещи, собака)  и потеряли время.
Цигель, цигель, некогда было вещи по лесу раскидывать.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 279

• Был сегодня в 15:24

« Ответ #2735 : сегодня в 08:14 »
НГС24.РУ | Новости
https://vk.com/news_ngs24?z=video-173012065_456243473

История исчезновения семьи Усольцевых может оказаться вовсе не тем, чем её представляют официальные источники. Всё больше фактов указывает на то, что Сергей, Ирина и их дочь никогда не заходили в тайгу и могли стать свидетелями того, чего им
фу блин. опять как в истории Перевала Дятлова военных приплели. вот же

Добавлено позже:
Если в планах побег - они очень торопились успеть за группой парней которые пошли к Буратинка перед ними. Чтобы те их увидели и могли засвидетельствовать что - да, видели семью, те шли к буратинке. Им нужны были свидетели, а все разъехались. Зацепились за этих парней, но не успели за ними (ребенок, вещи, собака)  и потеряли время.
Цигель, цигель, некогда было вещи по лесу раскидывать.
но парни их и  не видели. а вот какие-то женщины-туристки, которых никто не видел... типо видели
только женщин этих никто не видел

как-то я раньше не задумывался
а вот вопрос:
а видели ли эти парни женщин-туристок? или женщины-туристки этих парней?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:20 »

Поблагодарили за сообщение: N.m. | TuttiFrutti

Demfaro

• Благодарностей: 11

• Расположение: Russian

• Был сегодня в 15:28

« Ответ #2736 : сегодня в 08:38 »
Камеры, биллинг, всех свидетелей - всех на перекрёстный допрос.
Если по дорожным камерам они въехали в заповедник - значит всех кто определится по биллингу сотиков и камерам - всех опросить, проверить дома квартиры при зацепках

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Мариарти

• Благодарностей: 101

• Был сегодня в 15:14

« Ответ #2737 : сегодня в 08:41 »
Подскажите, а какого числа точно было выложено видео о походе. Не нашла информацию.И когда записано

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 279

• Был сегодня в 15:24

« Ответ #2738 : сегодня в 08:42 »
Если они шли на Буратинку... почему последнюю неделю их ищут только за Мальвинкой и возле Мины
кто там кого путает?
неужели  нельзя четко определить куда они шли и в ту сторону искать
мечутся как-будто каждый день новые вводные

Поблагодарили за сообщение: Korilla

FSN

« Ответ #2739 : сегодня в 08:43 »
а видели ли эти парни женщин-туристок? или женщины-туристки этих парней?
на этот вопрос, как ни странно никто не отвечает, оть его уже и ни раз поднимали. Логически, если видели Усольцевых, то должны видеть и группу из четырех человек. Вопрос где они их видели(Усольцевых), в каком месте? Точка на карте "жен."?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:43 »

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | N.m. | panimonika

Sany

• Благодарностей: 19

• На форуме

« Ответ #2740 : сегодня в 08:44 »
помощь третих лиц, наличие сообщников. Я бы в таком деле ни кому бы не доверял.
Сын, например, который должен был сделать заявление в полицию.
Он же мог и пригнать/отогнать вторую машину, на которой они доехали, к примеру, до аэропорта.
И он не обязан свидетельствовать против них в суде, если что.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

FSN

« Ответ #2741 : сегодня в 08:45 »
Подскажите, а какого числа точно было выложено видео о походе. Не нашла информацию.И когда записано
вроде были сторис. вы про видео УИ?

Добавлено позже:
помощь третих лиц, наличие сообщников. Я бы в таком деле ни кому бы не доверял.

Сын, например, который должен был сделать заявление в полицию.
Он же мог и пригнать/отогнать вторую машину, на которой они доехали, к примеру, до аэропорта.
И он не обязан свидетельствовать против них в суде, если что.
The Netherlands, Naaldwijk
можно конечно.Я не имел в виду родственников.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:48 »

Sany

• На форуме

« Ответ #2742 : сегодня в 08:53 »
Однозначно - побег.

Сергей Усольцев, пропавший с семьей в Красноярском крае, умный и высоко-организованный человек, добившийся успеха в сложном высоко-технологическом бизнесе, являвшийся директором и одним из учредителей Железногорского завода порошковых красок для металлических изделий, который  расположен на территории ЗАТО.

Термореактивные порошковые краски, указанные в числе прочего ассортимента на сайте его компании и в некоторых обзорах продукции, в числе прочего активно применяются в военной промышленности, хотя конкретных публичных сведений среди официальных открытых источников и реестров о прямых в.подрядах или гос заказах с армией РФ у этого завода не обнаружено .
Можно рассмотреть гипотетическую возможность опосредованного или прямого вовлечения Усольцева в возможные коррупционные схемы и его превентивного бегства заграницу.

При соответствующих запросах chatgpt выдает возможные схемы связей и несколько конкретных случаев коррупции, освещенных в СМИ, но я здесь, конечно же, не стану их приводить.

Возможная страна бегства - Израиль, т. к. оттуда никого никому не выдают, и существует относительно лёгкая процедура полной смены имён и фамилии.

Тот же чат жпт, после соответствующих запросов, выдает возможные пути  от поселка в тайге, где пропала семья до всех вариантов перехода границы , которые можно осуществить за период с 12.00 дня 28 сентября до 22.00 30 сентября, включая правдоподобные маршруты бегства через ближайшие пограничные пункты, список международных рейсов Красноярск 28–30 сентября с номерами рейсов и даже выдал детальные графики рейсов и время пересадок для конкретных дат 28-30 сентября 2025 года из Красноярска в Израиль с учётом прямых и непрямых рейсов и времени ожидания в аэропорту.

Таким образом, семья могла использовать сложный многоэтапный маршрут бегства с учетом следующих факторов:

Запланированное бегство с маскировкой, возможно ложный телефонный сигнал.
Наличие сообщников, которые могли обеспечить логистическую помощь.
Использование двойных документов для прохождения контроля.
Применение авто-, жд и/или авиационного транспорта для быстрого пересечения границ.
Собаку они с собой брали в качестве прикрытия и оставили либо в тайге, либо в Красноярске, скорее всего, она погибла.
Границу могли пересечь по-отдельности в разные дни (понедельник-вторник), чем и может объясняться столь долгое "молчание" сына, который, получив условный сигнал (напрямую или опосредованно), отправился в полицию только поздним вечером 30 сентября, во вторник.
Ребенок, скорее всего, пересекал границу с матерью.
Поясню по мотивации:

Любая железяка в любой армии мира всегда чем-то покрыта: краской, грунтовкой, спец покрытием, маслом.
Представим, что где-то вскрылся случай коррупции или подлога, например, в поставках металла армии, и кого-то арестовали. Информация об этом пройдет по всей цепочке поставок, все вовлечённые лица сделают для себя соответствующие выводы и, в зависимости от степени вовлечённости, возможной вины и предполагаемых последствий для себя и семьи, предпримут соответствующие действия. Кто-то застрелится, кто-то выйдет в окно, кто-то предпочтет "без вести исчезнуть в тайге".

Поблагодарили за сообщение: FSN | МилаО | Korilla

socus

• Благодарностей: 62

• Была сегодня в 12:20

« Ответ #2743 : сегодня в 08:55 »
улики какие? Части тела? Рюкзаки? Куртки , предварительно погрызанные медведем, окропленные кровью? Следы медведя? Костер? Фантики? На все это нужно было бы дополнительное время, идти куда-то далеко, а так, поставили машину, вышли, засветились, обогнули поселок с другой стороны, сели в другую машину, по дороге забросили телефон в лес. Если была задача инсценировки, то этого бы хватило, зачем напрягаться. Ну, можно было ещё на лодке куда-нибудь поплыть, а потом бросить ее перевернутой. И жилеты спасательные в машине забыть. Но это сложнее. И в другом месте, где-нибудь на озере, большой реке. И пришлось бы водолазам нырять две недели, озеро меньше по площади, чем тайга , не нашли бы, возникли подозрения. Поэтому тайга проще. Я за вариант заблудились, замёрзли, инсценировка вторая версия

Поблагодарили за сообщение: Sany | FSN | panimonika

dastali

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 11:18

« Ответ #2744 : сегодня в 08:57 »
собаке 11 лет
чья это собака, его или её?

А дядька матёрый
если ему реально 64 года моё почтение снимаю шляпу

Мариарти

• Благодарностей: 101

• Был сегодня в 15:14

« Ответ #2745 : сегодня в 09:02 »

Добавлено позже:можно конечно.Я не имел в виду родственников.
Да. Везде убрали видео из прямого источнике ее. И уже дублируют. У меня сложилось впечатление, что записано оно было за 2-3 дня, а выложено уже после 27 сентября. И здесь не совпадает момент зачем его выложила помощница после, а не до.( речь в видео шла о будущем времени?!)

laramironova

• Благодарностей: 5 185

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #2746 : сегодня в 09:09 »
Так бабушка то не спохватилась.
кстати, да.
Бабушки они такие, стопицот звонков - "как там. Аринушка, ножки в лесу не промочила, горлышко не заболело. А то я вся тут испереживалась, зачем вы дитятко в тайгу потащили". Ну и всё в том же духе.

Или бабушка не в курсе была, что они совершают побег идут в поход. Но в любом случае, бабушки обычно с внуками хотят разговаривать эври дэй.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 670

• На форуме

« Ответ #2747 : сегодня в 09:10 »
не было такой информации. Если имеете приведите. Или, это только домыслы?
Это домыслы (что Усольцева не выпустили бы), но не мои, а того, кому я отвечала
« Последнее редактирование: сегодня в 09:17 »
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

« Ответ #2748 : сегодня в 09:10 »
Цитата: FSN - сегодня в 08:45

Добавлено позже:можно конечно.Я не имел в виду родственников.

Да. Везде убрали видео из прямого источнике ее. И уже дублируют. У меня сложилось впечатление, что записано оно было за 2-3 дня, а выложено уже после 27 сентября. И здесь не совпадает момент зачем его выложила помощница после, а не до.( речь в видео шла о будущем времени?!)
об этом писали на первых страницах и выкладывали расшифровку. Лучше спросить у тех кто, это видео вплотную обследовал.

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 36

• Расположение: РФ

• На форуме

« Ответ #2749 : сегодня в 09:10 »
Поясню по мотивации:

Любая железяка в любой армии мира всегда чем-то покрыта: краской, грунтовкой, спец покрытием, маслом.
Представим, что где-то вскрылся случай коррупции или подлога, например, в поставках металла армии, и кого-то арестовали. Информация об этом пройдет по всей цепочке поставок, все вовлечённые лица сделают для себя соответствующие выводы и, в зависимости от степени вовлечённости, возможной вины и предполагаемых последствий для себя и семьи, предпримут соответствующие действия. Кто-то застрелится, кто-то выйдет в окно, кто-то предпочтет "без вести исчезнуть в тайге".
Это очень смешно – на фоне безумной повальной и всем известной коррупции в армии и во всех госсферах.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума

Hayley

• Благодарностей: 2 047

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2750 : сегодня в 09:11 »
Значит, понимаете, что возникают вопросы: С кем оставалась дочь, пока мама работает экстрасенсом? Рядом сидит? На три дня собирались на тантрушки - а дочь куда? Если не договорилисьсь с бабушкой, значит, и не собирались (за версию побега). Или брали с собой? Но тогда уж лучше в сад!.
С бабушкой могла оставаться. Да и мама не полный день работала. Если 1,5 часа в день психологического тренинга, то и рядом ребенок может посидеть. Да и няня могла быть приходящая.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #2751 : сегодня в 09:12 »
Это домыслы, но не мои, а того, кому я отвечала
извините возможно, что то упустил. Вернусь проверю, исправлю.

laramironova

• Благодарностей: 5 185

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #2752 : сегодня в 09:12 »
Везде убрали видео из прямого источнике ее
вы про какое видео? То, где она сообщает, что идут на одну петлю, а не на другую? Если это, то оно в свободном доступе. В телеге - "Путь в любовь. Ирина Усольцева" https://t.me/s/usoltseva_psy

FSN

« Ответ #2753 : сегодня в 09:15 »
Или бабушка не в курсе была
могли не извещать. Могла звонить, но нет связи и телефон УИ как то не определен в этой истории.

MrLito

• Благодарностей: 3 560

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2754 : сегодня в 09:15 »
Вопрос про собаку и групповой поход. Изначально, до порчи погоды, предполагалось, что они идут в поход с группой и корги?
Слишком много противоречивой информации в теме. Лично я так понял -Организация группового похода:
Заезд пятница вечер. Суббота большой поход. Воскресенье выезд и на обратном пути заезд (по желанию) на Минскую петлю.
Усольцевы приехали в субботу. В переписке озвучивали маршрут на Минскую петлю. Машина стоит по дороге на Мальвинки/Буратинки. Есть много противоречивых свидетельств что они интересовались и их видели на пути в Мальвинки/Буратинки.
Нюанс - с маленьким ребенком и подобной собачкой - Минская петля идеальна. Удобный ланшафт. Короткая дальность (пишут 2км)
Мальвинки/Буратинки совсем иное. Ближе к этим скалам сложный и тяжелый рельеф с приличным набором высоты. Маршрут по разным данным (разные варианты) 10-15км.
Сами скалы не проходимы для детей и собак, так что там их потребуется нести (лезть с ними) на руках.
Вышли в 12 по свидетельствам. Я это понимаю так - после 12.
Так или иначе они должны были дойти до скал до темноты и непогоды и должны были понимать что обратно до темноты не успеют. (смотрел - закат 18:15, поправьте если не так)
Истинная их цель - куда шли, каким маршрутом, что планировали - не известна. Вполне возможно что плана дойти до скал не было вообще или "как устанем (устанет ребенок) повернем обратно".

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Алексей Кутузов | Hayley | GreK

Alice_Alice

• Благодарностей: 1

• Был сегодня в 13:03

« Ответ #2755 : сегодня в 09:16 »
В Телеграм-канале УИ 3 октября ее smm-специалист выложила пост с этими видео (до сих пор там есть), в котором написала, что она их получила от УИ 27 сентября и 27 сентября публиковала их в сторис.

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Hayley

• Благодарностей: 2 047

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2756 : сегодня в 09:16 »
фу блин. опять как в истории Перевала Дятлова военных приплели. вот же
Там наверняка поблизости турбаза ФСБ с охранниками 😁

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #2757 : сегодня в 09:20 »
Цитата: TanyaKu - сегодня в 09:10

Это домыслы, но не мои, а того, кому я отвечала

извините возможно, что то упустил. Вернусь проверю, исправлю.
Редактировать сообщение
все правильно. Просто Вы написали "  не выездной" меня очень интересует данная информация,  выездной он или нет. Я думал, что Вы,что то знаете по этому поводу, поэтому так и написал.

Sany

• На форуме

« Ответ #2758 : сегодня в 09:20 »
Это очень смешно – на фоне безумной повальной и всем известной коррупции в армии и во всех госсферах.
Скажите это тем, кто сидит.

MrLito

• Благодарностей: 3 560

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2759 : сегодня в 09:20 »
Если на кону жизнь, очень большие деньги или свобода, то наличие связи не помеха исчезнуть с концами, предварительно предупредив сына, и выехать тайно за границу
Что бы выехать за границу - поход в тайгу не требуется. За границей затеряться проще простого. Поиск (легальный/нелегальный) скрывающегося гражданина за границей как бы многократно сложнее и дороже чем в тайге.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Obladi-oblada | Дроздов | Beata