Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
173 (77,9%)
Криминал
32 (14,4%)
Побег
17 (7,7%)

Проголосовало пользователей: 222

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 87590 раз)

Сведом, Aquarelle, Дроздов, Laan, chaber, LenaM, Sany, lariklst, Annmi13, Nadja, Serasu, Lyelya, NataW, Tourist_02, Уралочка1975, ira74, Vi_ana, TanyaKu, AVS, rosalie, Nataliya K, graywolf, МилаО, Daff, Oksana28, ФЕАНОР, Nsk-elektrik, Ираzima, FSN, ysha_a, ОльгаД, Kapella, Jdypismo, Anna_fly, marinaf, viki86, Мудрый, Anna0203, LanaLana, Korilla, WWW72, Якошка и 193 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 234

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2730 : сегодня в 07:55 »
Вот видео где старая бабушка говорит о семье уходящей в лес наверное все  смотрели. У меня вопрос: бабушка старенькая,  живет далеко от врачей и цивилизации, зрение возможно не очень, проверяла наверное давно. Далеко ли вход на тропу от ее дома?  На гугловских картах можно определить?

Поблагодарили за сообщение: N.m. | Алексей Кутузов

Natom

• Благодарностей: 310

• Был сегодня в 13:07

« Ответ #2731 : сегодня в 07:56 »
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным исходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lovey | Дроздов | cofein | Vi_ana | MrLito | rosalie | GreK

FSN

• На форуме

« Ответ #2732 : сегодня в 07:57 »
Разве? Да вроде никто особо не расписывал. Максимум - именно набрасывали широкими мазками, и то вскользь, по ходу обсуждения. Это же человеческое общение, люди разговаривают и беседе течет, вот и Вы настрочили много слов рассказывая о себе, хотя казалось бы какое это отношение имеет к теме.
Цитата: Helen J Marple - сегодня в 04:19

По моим соцсетям иногда вообще не понятно - в себе ли я, у меня депрессия или я просто счастлива 🤣
    Поэтому делать свои заключения об Ирине, например, по её соцсетям, количеству детей и браков - ну такое себе.
    Да, портрет набросать можно, но очень широкими мазками.
    А тут уж её жизнь за неё расписали, что там было в семье, свингерство, разврат, плохие отношения с мамой и сыном, неудачи в браке, неудавшаяся карьера, муж от неё устал и тд, и тп

Разве? Да вроде никто особо не расписывал. Максимум - именно набрасывали широкими мазками, и то вскользь, по ходу обсуждения. Это же человеческое общение, люди разговаривают и беседе течет, вот и Вы настрочили много слов рассказывая о себе, хотя казалось бы какое это отношение имеет к теме.
никто ничего не расписывал и лишнего не додумывал. Подтверждаю.

Добавлено позже:
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным уходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
не обязательно
« Последнее редактирование: сегодня в 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Korilla

NAVIG

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 10:55

« Ответ #2733 : сегодня в 08:03 »
НГС24.РУ | Новости
https://vk.com/news_ngs24?z=video-173012065_456243473

История исчезновения семьи Усольцевых может оказаться вовсе не тем, чем её представляют официальные источники. Всё больше фактов указывает на то, что Сергей, Ирина и их дочь никогда не заходили в тайгу и могли стать свидетелями того, чего им

panimonika

• Благодарностей: 1 984

• Была сегодня в 10:34

« Ответ #2734 : сегодня в 08:07 »
Лично мне кажется, что если в планах был побег и инсценировка, семья бы уж точно позаботилась о "следах". Нашли бы много улик, указывающих на несчастный случай со смертельным исходом. Им же выгоднее было, чтоб побыстрее признали погибшими, а не вот это всё: поиски, пропавшие без вести, теперь ещё время должно пройти, пока признают умершими, родственники искать будут долго и т.д.
Если в планах побег - они очень торопились успеть за группой парней которые пошли к Буратинка перед ними. Чтобы те их увидели и могли засвидетельствовать что - да, видели семью, те шли к буратинке. Им нужны были свидетели, а все разъехались. Зацепились за этих парней, но не успели за ними (ребенок, вещи, собака)  и потеряли время.
Цигель, цигель, некогда было вещи по лесу раскидывать.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 279

• На форуме

« Ответ #2735 : сегодня в 08:14 »
НГС24.РУ | Новости
https://vk.com/news_ngs24?z=video-173012065_456243473

История исчезновения семьи Усольцевых может оказаться вовсе не тем, чем её представляют официальные источники. Всё больше фактов указывает на то, что Сергей, Ирина и их дочь никогда не заходили в тайгу и могли стать свидетелями того, чего им
фу блин. опять как в истории Перевала Дятлова военных приплели. вот же

Добавлено позже:
Если в планах побег - они очень торопились успеть за группой парней которые пошли к Буратинка перед ними. Чтобы те их увидели и могли засвидетельствовать что - да, видели семью, те шли к буратинке. Им нужны были свидетели, а все разъехались. Зацепились за этих парней, но не успели за ними (ребенок, вещи, собака)  и потеряли время.
Цигель, цигель, некогда было вещи по лесу раскидывать.
но парни их и  не видели. а вот какие-то женщины-туристки, которых никто не видел... типо видели
только женщин этих никто не видел

как-то я раньше не задумывался
а вот вопрос:
а видели ли эти парни женщин-туристок? или женщины-туристки этих парней?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:20 »

Поблагодарили за сообщение: N.m. | TuttiFrutti

Demfaro

• Благодарностей: 10

• Расположение: Russian

• На форуме

« Ответ #2736 : сегодня в 08:38 »
Камеры, биллинг, всех свидетелей - всех на перекрёстный допрос.
Если по дорожным камерам они въехали в заповедник - значит всех кто определится по биллингу сотиков и камерам - всех опросить, проверить дома квартиры при зацепках

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Мариарти

• Благодарностей: 101

• Был сегодня в 15:14

« Ответ #2737 : сегодня в 08:41 »
Подскажите, а какого числа точно было выложено видео о походе. Не нашла информацию.И когда записано

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 279

• На форуме

« Ответ #2738 : сегодня в 08:42 »
Если они шли на Буратинку... почему последнюю неделю их ищут только за Мальвинкой и возле Мины
кто там кого путает?
неужели  нельзя четко определить куда они шли и в ту сторону искать
мечутся как-будто каждый день новые вводные

Поблагодарили за сообщение: Korilla

FSN

• На форуме

« Ответ #2739 : сегодня в 08:43 »
а видели ли эти парни женщин-туристок? или женщины-туристки этих парней?
на этот вопрос, как ни странно никто не отвечает, оть его уже и ни раз поднимали. Логически, если видели Усольцевых, то должны видеть и группу из четырех человек. Вопрос где они их видели(Усольцевых), в каком месте? Точка на карте "жен."?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:43 »

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | N.m. | panimonika

Sany

• Благодарностей: 19

• На форуме

« Ответ #2740 : сегодня в 08:44 »
помощь третих лиц, наличие сообщников. Я бы в таком деле ни кому бы не доверял.
Сын, например, который должен был сделать заявление в полицию.
Он же мог и пригнать/отогнать вторую машину, на которой они доехали, к примеру, до аэропорта.
И он не обязан свидетельствовать против них в суде, если что.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

FSN

• На форуме

« Ответ #2741 : сегодня в 08:45 »
Подскажите, а какого числа точно было выложено видео о походе. Не нашла информацию.И когда записано
вроде были сторис. вы про видео УИ?

Добавлено позже:
помощь третих лиц, наличие сообщников. Я бы в таком деле ни кому бы не доверял.

Сын, например, который должен был сделать заявление в полицию.
Он же мог и пригнать/отогнать вторую машину, на которой они доехали, к примеру, до аэропорта.
И он не обязан свидетельствовать против них в суде, если что.
The Netherlands, Naaldwijk
можно конечно.Я не имел в виду родственников.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:48 »

Sany

• На форуме

« Ответ #2742 : сегодня в 08:53 »
Однозначно - побег.

Сергей Усольцев, пропавший с семьей в Красноярском крае, умный и высоко-организованный человек, добившийся успеха в сложном высоко-технологическом бизнесе, являвшийся директором и одним из учредителей Железногорского завода порошковых красок для металлических изделий, который  расположен на территории ЗАТО.

Термореактивные порошковые краски, указанные в числе прочего ассортимента на сайте его компании и в некоторых обзорах продукции, в числе прочего активно применяются в военной промышленности, хотя конкретных публичных сведений среди официальных открытых источников и реестров о прямых в.подрядах или гос заказах с армией РФ у этого завода не обнаружено .
Можно рассмотреть гипотетическую возможность опосредованного или прямого вовлечения Усольцева в возможные коррупционные схемы и его превентивного бегства заграницу.

При соответствующих запросах chatgpt выдает возможные схемы связей и несколько конкретных случаев коррупции, освещенных в СМИ, но я здесь, конечно же, не стану их приводить.

Возможная страна бегства - Израиль, т. к. оттуда никого никому не выдают, и существует относительно лёгкая процедура полной смены имён и фамилии.

Тот же чат жпт, после соответствующих запросов, выдает возможные пути  от поселка в тайге, где пропала семья до всех вариантов перехода границы , которые можно осуществить за период с 12.00 дня 28 сентября до 22.00 30 сентября, включая правдоподобные маршруты бегства через ближайшие пограничные пункты, список международных рейсов Красноярск 28–30 сентября с номерами рейсов и даже выдал детальные графики рейсов и время пересадок для конкретных дат 28-30 сентября 2025 года из Красноярска в Израиль с учётом прямых и непрямых рейсов и времени ожидания в аэропорту.

Таким образом, семья могла использовать сложный многоэтапный маршрут бегства с учетом следующих факторов:

Запланированное бегство с маскировкой, возможно ложный телефонный сигнал.
Наличие сообщников, которые могли обеспечить логистическую помощь.
Использование двойных документов для прохождения контроля.
Применение авто-, жд и/или авиационного транспорта для быстрого пересечения границ.
Собаку они с собой брали в качестве прикрытия и оставили либо в тайге, либо в Красноярске, скорее всего, она погибла.
Границу могли пересечь по-отдельности в разные дни (понедельник-вторник), чем и может объясняться столь долгое "молчание" сына, который, получив условный сигнал (напрямую или опосредованно), отправился в полицию только поздним вечером 30 сентября, во вторник.
Ребенок, скорее всего, пересекал границу с матерью.
Поясню по мотивации:

Любая железяка в любой армии мира всегда чем-то покрыта: краской, грунтовкой, спец покрытием, маслом.
Представим, что где-то вскрылся случай коррупции или подлога, например, в поставках металла армии, и кого-то арестовали. Информация об этом пройдет по всей цепочке поставок, все вовлечённые лица сделают для себя соответствующие выводы и, в зависимости от степени вовлечённости, возможной вины и предполагаемых последствий для себя и семьи, предпримут соответствующие действия. Кто-то застрелится, кто-то выйдет в окно, кто-то предпочтет "без вести исчезнуть в тайге".

Поблагодарили за сообщение: FSN | МилаО | Korilla

socus

• Благодарностей: 62

• Была сегодня в 12:20

« Ответ #2743 : сегодня в 08:55 »
улики какие? Части тела? Рюкзаки? Куртки , предварительно погрызанные медведем, окропленные кровью? Следы медведя? Костер? Фантики? На все это нужно было бы дополнительное время, идти куда-то далеко, а так, поставили машину, вышли, засветились, обогнули поселок с другой стороны, сели в другую машину, по дороге забросили телефон в лес. Если была задача инсценировки, то этого бы хватило, зачем напрягаться. Ну, можно было ещё на лодке куда-нибудь поплыть, а потом бросить ее перевернутой. И жилеты спасательные в машине забыть. Но это сложнее. И в другом месте, где-нибудь на озере, большой реке. И пришлось бы водолазам нырять две недели, озеро меньше по площади, чем тайга , не нашли бы, возникли подозрения. Поэтому тайга проще. Я за вариант заблудились, замёрзли, инсценировка вторая версия

Поблагодарили за сообщение: Sany | FSN | panimonika

dastali

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 11:18

« Ответ #2744 : сегодня в 08:57 »
собаке 11 лет
чья это собака, его или её?

А дядька матёрый
если ему реально 64 года моё почтение снимаю шляпу

Мариарти

• Благодарностей: 101

• Был сегодня в 15:14

« Ответ #2745 : сегодня в 09:02 »

Добавлено позже:можно конечно.Я не имел в виду родственников.
Да. Везде убрали видео из прямого источнике ее. И уже дублируют. У меня сложилось впечатление, что записано оно было за 2-3 дня, а выложено уже после 27 сентября. И здесь не совпадает момент зачем его выложила помощница после, а не до.( речь в видео шла о будущем времени?!)

laramironova

• Благодарностей: 5 185

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #2746 : сегодня в 09:09 »
Так бабушка то не спохватилась.
кстати, да.
Бабушки они такие, стопицот звонков - "как там. Аринушка, ножки в лесу не промочила, горлышко не заболело. А то я вся тут испереживалась, зачем вы дитятко в тайгу потащили". Ну и всё в том же духе.

Или бабушка не в курсе была, что они совершают побег идут в поход. Но в любом случае, бабушки обычно с внуками хотят разговаривать эври дэй.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 670

• На форуме

« Ответ #2747 : сегодня в 09:10 »
не было такой информации. Если имеете приведите. Или, это только домыслы?
Это домыслы (что Усольцева не выпустили бы), но не мои, а того, кому я отвечала
« Последнее редактирование: сегодня в 09:17 »
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

« Ответ #2748 : сегодня в 09:10 »
Цитата: FSN - сегодня в 08:45

Добавлено позже:можно конечно.Я не имел в виду родственников.

Да. Везде убрали видео из прямого источнике ее. И уже дублируют. У меня сложилось впечатление, что записано оно было за 2-3 дня, а выложено уже после 27 сентября. И здесь не совпадает момент зачем его выложила помощница после, а не до.( речь в видео шла о будущем времени?!)
об этом писали на первых страницах и выкладывали расшифровку. Лучше спросить у тех кто, это видео вплотную обследовал.

Laan

• Под наблюдением

• Благодарностей: 36

• Расположение: РФ

• На форуме

« Ответ #2749 : сегодня в 09:10 »
Поясню по мотивации:

Любая железяка в любой армии мира всегда чем-то покрыта: краской, грунтовкой, спец покрытием, маслом.
Представим, что где-то вскрылся случай коррупции или подлога, например, в поставках металла армии, и кого-то арестовали. Информация об этом пройдет по всей цепочке поставок, все вовлечённые лица сделают для себя соответствующие выводы и, в зависимости от степени вовлечённости, возможной вины и предполагаемых последствий для себя и семьи, предпримут соответствующие действия. Кто-то застрелится, кто-то выйдет в окно, кто-то предпочтет "без вести исчезнуть в тайге".
Это очень смешно – на фоне безумной повальной и всем известной коррупции в армии и во всех госсферах.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума

Hayley

• Благодарностей: 2 046

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2750 : сегодня в 09:11 »
Значит, понимаете, что возникают вопросы: С кем оставалась дочь, пока мама работает экстрасенсом? Рядом сидит? На три дня собирались на тантрушки - а дочь куда? Если не договорилисьсь с бабушкой, значит, и не собирались (за версию побега). Или брали с собой? Но тогда уж лучше в сад!.
С бабушкой могла оставаться. Да и мама не полный день работала. Если 1,5 часа в день психологического тренинга, то и рядом ребенок может посидеть. Да и няня могла быть приходящая.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

« Ответ #2751 : сегодня в 09:12 »
Это домыслы, но не мои, а того, кому я отвечала
извините возможно, что то упустил. Вернусь проверю, исправлю.

laramironova

• Благодарностей: 5 185

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #2752 : сегодня в 09:12 »
Везде убрали видео из прямого источнике ее
вы про какое видео? То, где она сообщает, что идут на одну петлю, а не на другую? Если это, то оно в свободном доступе. В телеге - "Путь в любовь. Ирина Усольцева" https://t.me/s/usoltseva_psy

FSN

• На форуме

« Ответ #2753 : сегодня в 09:15 »
Или бабушка не в курсе была
могли не извещать. Могла звонить, но нет связи и телефон УИ как то не определен в этой истории.

MrLito

• Благодарностей: 3 559

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2754 : сегодня в 09:15 »
Вопрос про собаку и групповой поход. Изначально, до порчи погоды, предполагалось, что они идут в поход с группой и корги?
Слишком много противоречивой информации в теме. Лично я так понял -Организация группового похода:
Заезд пятница вечер. Суббота большой поход. Воскресенье выезд и на обратном пути заезд (по желанию) на Минскую петлю.
Усольцевы приехали в субботу. В переписке озвучивали маршрут на Минскую петлю. Машина стоит по дороге на Мальвинки/Буратинки. Есть много противоречивых свидетельств что они интересовались и их видели на пути в Мальвинки/Буратинки.
Нюанс - с маленьким ребенком и подобной собачкой - Минская петля идеальна. Удобный ланшафт. Короткая дальность (пишут 2км)
Мальвинки/Буратинки совсем иное. Ближе к этим скалам сложный и тяжелый рельеф с приличным набором высоты. Маршрут по разным данным (разные варианты) 10-15км.
Сами скалы не проходимы для детей и собак, так что там их потребуется нести (лезть с ними) на руках.
Вышли в 12 по свидетельствам. Я это понимаю так - после 12.
Так или иначе они должны были дойти до скал до темноты и непогоды и должны были понимать что обратно до темноты не успеют. (смотрел - закат 18:15, поправьте если не так)
Истинная их цель - куда шли, каким маршрутом, что планировали - не известна. Вполне возможно что плана дойти до скал не было вообще или "как устанем (устанет ребенок) повернем обратно".

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Алексей Кутузов | Hayley | GreK

Alice_Alice

• Благодарностей: 1

• Был сегодня в 13:03

« Ответ #2755 : сегодня в 09:16 »
В Телеграм-канале УИ 3 октября ее smm-специалист выложила пост с этими видео (до сих пор там есть), в котором написала, что она их получила от УИ 27 сентября и 27 сентября публиковала их в сторис.

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Hayley

• Благодарностей: 2 046

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2756 : сегодня в 09:16 »
фу блин. опять как в истории Перевала Дятлова военных приплели. вот же
Там наверняка поблизости турбаза ФСБ с охранниками 😁

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

« Ответ #2757 : сегодня в 09:20 »
Цитата: TanyaKu - сегодня в 09:10

Это домыслы, но не мои, а того, кому я отвечала

извините возможно, что то упустил. Вернусь проверю, исправлю.
Редактировать сообщение
все правильно. Просто Вы написали "  не выездной" меня очень интересует данная информация,  выездной он или нет. Я думал, что Вы,что то знаете по этому поводу, поэтому так и написал.

Sany

• На форуме

« Ответ #2758 : сегодня в 09:20 »
Это очень смешно – на фоне безумной повальной и всем известной коррупции в армии и во всех госсферах.
Скажите это тем, кто сидит.

MrLito

• Благодарностей: 3 559

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2759 : сегодня в 09:20 »
Если на кону жизнь, очень большие деньги или свобода, то наличие связи не помеха исчезнуть с концами, предварительно предупредив сына, и выехать тайно за границу
Что бы выехать за границу - поход в тайгу не требуется. За границей затеряться проще простого. Поиск (легальный/нелегальный) скрывающегося гражданина за границей как бы многократно сложнее и дороже чем в тайге.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Obladi-oblada | Дроздов | Beata