Лифт - стр. 1420 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
283 (55,8%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2924640 раз)

desert_rose

• Благодарностей: 365

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 23:28

Лифт
« Ответ #42570 : вчера в 20:23 »
Шизоидность какая то прослеживается. А может угашишился в ноль и вот такое пошло.
Пытаюсь проанализировать, но, видимо, тоже нужно угашишиться, чтобы получилось.
Если Александр считает, что простота - это добродетель, то почему пишет так, что чёрт ногу сломит?))

Оффтоп (текст не по теме)
И сравните с красивым, складным стихотворением человека с подтверждённой шизофренией, который вещал это прямо из дурдома. Может, кто-то смотрел на YouTube - "Лидер атаки".

А бывает капнет,
Словно слезы, дождь.
Милые дождинки,
Вам мне не помочь.

Ветерок играя
Шелестит листвой.
На душе печально -
Нет меня с тобой.

Белые березы,
Красный цвет рябин,
Для чего мне это,
Если я один?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Aquarelle

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:09

Лифт
« Ответ #42571 : вчера в 20:52 »
А при каких обстоятельствах нашли труп на Барышевской? Про это писали/обсуждали? Была информация в СМИ или только сводка следственного комитета, что нашли летом 2014 и отправили на экспертизу в Алтайский край?
« Последнее редактирование: вчера в 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

FSN

• Благодарностей: 76

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 01:21

Лифт
« Ответ #42572 : вчера в 20:58 »
А при каких обстоятельствах нашли труп на Барышевской? Про это писали/обсуждали? Была информация в СМИ или только сводка следственного комитета, что нашли летом 2014 и отправили на экспертизу в Алтайский край?
« Последнее редактирование: сегодня в 20:52 »
https://sibkray.ru/news/1/874065/
https://ngs.ru/text/gorod/2015/03/19/2098272/
« Последнее редактирование: вчера в 20:59 »

Rose

• Благодарностей: 3 664

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:31

Лифт
« Ответ #42573 : вчера в 21:15 »
https://sibkray.ru/news/1/874065/
https://ngs.ru/text/gorod/2015/03/19/2098272/
Интересно, а как они узнали что по неосторожности смерть, а не умышленно? Что там за повреждения такие были?

black_out

• Благодарностей: 482

• Была вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #42574 : вчера в 21:28 »
Интересно, а как они узнали что по неосторожности смерть, а не умышленно? Что там за повреждения такие были?
Так там и указано, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, привлекшие смерть потерпевшей. Значит видны на костных останках были нанесенные травмы (переломы, вывихи, и тд) из чего последовал такой вывод. Не своей смертью девушка умерла. Осталось понять почему за столько лет не идентифицировали кто это. Потеряшек сразу можно было пробить и сделать по возможности ДНК тесты, но это из тех, кого есть кому искать. А ведь могла быть потеряшка, которую никто никогда не искал и не заявлял.

Вообще не факт, что останки на Барышевской точно имеют отношение к делу. Ну что месяцами бы длилась экспертиза? В первый раз почему не выдало результата. Не понятно.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #42575 : вчера в 21:31 »
Я описала ситуацию со скелетированными останками на Барышевской попросила чат жпт сделать портрет на основе рисунка с реконструкции, как могла бы выглядеть эта женщина живой и с длинными волнистыми волосами по плечи.

я спросила, менялось ли что-то, кроме волос, на что он ответил:

Цитирование
Я изменил только волосы:
* в исходной реконструкции они были короткие, прямые, с чёлкой;
* я заменил их на **длинные, волнистые, с естественными кудрями до плеч**.
Все остальные элементы лица (глаза, нос, губы, форма головы) остались такими, как в исходном рисунке реконструкции.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | kotyukovsergey | MariS | Rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #42576 : вчера в 21:36 »
Чтобы провести экспертизу, нужно возбудить уголовное дело. Заранее же, без экспертизы, почти никогда невозможно установить, что был умысел именно на лишение жизни. Поэтому сначала возбуждают по ст. 111, а потом (по результатам экспертизы) могут переквалифицировать на ст. 105 - убийство.
Поскольку новостей по тем останкам нет, все статьи в СМИ старые, то мы не знаем, переквалифицировали или нет. И можно ли было вообще установить умысел на убийство по таким останкам

Добавлено позже:
Размер найденного халата и особенно белья мог бы быть подсказкой. Конечно, следователи знают. Если это не Ирина, но девушка на на неё явно похожа и к тому же тоже худенькая, то можно было бы ещё увереннее говорить о схожести типажей
« Последнее редактирование: вчера в 21:39 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: FSN | MariS

FSN

Лифт
« Ответ #42577 : вчера в 21:51 »
Цитата: Rose - сегодня в 21:15

Чтобы провести экспертизу, нужно возбудить уголовное дело. Заранее же, без экспертизы, почти никогда невозможно установить, что был умысел именно на лишение жизни. Поэтому сначала возбуждают по ст. 111, а потом (по результатам экспертизы) могут переквалифицировать на ст. 105 - убийство.
Поскольку новостей по тем останкам нет, все статьи в СМИ старые, то мы не знаем, переквалифицировали или нет. И можно ли было вообще установить умысел на убийство по таким останкам

Добавлено позже:
Размер найденного халата и особенно белья мог бы быть подсказкой. Конечно, следователи знают. Если это не Ирина, но девушка на на неё явно похожа и к тому же тоже худенькая, то можно было бы ещё увереннее говорить о схожести типажей
« Последнее редактирование: сегодня в 21:39 »
В обсуждении, этой новости дается разьяснение почему  статья 111.

В обсуждении упоминается еще одна пропавшая девушка, а фото нет. Елена Рябкова. Нашли ее или нет?
« Последнее редактирование: вчера в 21:58 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #42578 : вчера в 22:19 »
В обсуждении, этой новости дается разьяснение почему  статья 111.

В обсуждении упоминается еще одна пропавшая девушка, а фото нет. Елена Рябкова. Нашли ее или нет?
Елене было 44 г. Фото было на сайте "Жди меня" раньше. Женщине на ул. Барышевская - максимум 30 л. К тому же, Елена исчезла в июле 2012 г., а останки были найдены в июле 2014.
И у Елены были накладные ногти. Они бы не разложились.
Mess tells us a story.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #42579 : вчера в 22:26 »
Я продолжаю общение и попросила чат просто сравнить его портрет с фото Ирины, не называя ее имени.

Цитирование
Я сравнил реконструированный портрет (с волнистыми волосами) и фото женщины:

Общие черты:
Форма лица – у обеих овальная, с плавным переходом к подбородку.
Глаза – посажены на похожем расстоянии, с мягкими веками и лёгкой округлостью.
Брови – средней густоты, не слишком дугообразные.
Губы – верхняя и нижняя губа близки по форме: верхняя ровная, нижняя чуть более полная.
Волосы – оба изображения показывают густые, волнистые волосы средней длины.

Отличия:
Нос – на фото он тоньше и чуть длиннее, чем в реконструкции (в портрете нос более широкий и короткий).
Губы – на фото более мягкие и чуть пухлее, в портрете они выглядят тоньше.
Скулы – у женщины на фото они более выражены, в портрете лицо кажется «гладким», менее рельефным.
Выражение лица – портрет более нейтрален, почти «строгий»; фото даёт ощущение мягкости и естественности.
Пропорции лба – в портрете лоб выше и шире, чем у женщины на фото.

В целом, можно сказать, что портрет «схватывает» основные линии лица, но делает его чуть более обобщённым и строгим, чем у реальной женщины.
Я внесла поправку, что женщина с реконструкции была скелетирована, мы точно не знаем, форму ее губ, бровей и тп, потому что труп пролежал около 3-4 лет и реконструкция выполнена на основе только черепа.

Цитирование
Отличная поправка 👍 Вы совершенно правы: если останки были скелетированы и пролежали несколько лет, то мягкие ткани (губы, нос, уши, форма глазных щелей, толщина щёк) реконструировались по усреднённым антропологическим данным, а не по индивидуальным признакам.

Тогда анализ меняется:

Что можно считать более надёжным в реконструкции:

* Общие пропорции лица (форма черепа, скулы, подбородок, лоб).
* Положение глазных орбит (расстояние между глазами, глубина посадки).
* Форма носа в основании (ширина переносицы, но не кончик — он всегда условный).
* Ширина челюсти, подбородок.

### Что условно/приблизительно:

* Губы — толщина и форма всегда гипотетические. На фото у женщины губы более полные, а на реконструкции тонкие — но это может быть артефактом метода, а не реальной разницей.
* Нос (кончик и крылья) — в реконструкции он «унифицированный», на реальном фото более изящный.
* Прическа — полностью фантазийная деталь (волосы никогда не сохраняются).
*Выражение лица, мимика — отсутствуют у реконструкции, она выглядит «обобщённо».

Вывод:

* Если сравнивать именно «твёрдые» анатомические элементы (форма головы, скулы, расстояние между глазами, ширина челюсти), то сходства между реконструкцией и фото женщины действительно заметны.
* Различия по мягким тканям (губы, нос, волосы) не должны восприниматься как достоверные, так как они могли быть восполнены по усреднённым моделям.

То есть реконструкция может быть в какой-то мере совместима с фото женщины, но категорически нельзя делать выводы только по губам или прическе.
Я попросила также учесть рост и телосложение + возраст, на что он мне все собирал воедино и даже выяснил, что на фото Ирина Сафонова (я не указывала это)

Цитирование
📌 Давайте соберём всё в единую картину:

Антропологические данные из реконструкции (СК + СМИ):
* **Пол**: женский
* **Возраст**: 20–30 лет
* **Рост**: 150–160 см
* **Телосложение**: худощавое
* **Время смерти**: примерно 3–4 года до обнаружения (значит, смерть наступила около 2010 г.)

Данные женщины с фото:
* **Возраст на момент исчезновения**: 27–28 лет
* **Рост**: 158 см (попадает прямо в диапазон 150–160 см)
* **Телосложение**: тоже худощавое
* **Время исчезновения**: около 2010 г. (совпадает с предполагаемым временем смерти по судмедэкспертизе)

### Совпадения:
* Возрастная группа (20–30 vs 27–28).
* Рост (совпадение почти до сантиметра: 158 см).
* Телосложение (худощавое в обоих случаях).
* Хронология (2010 год и «3–4 года до обнаружения» → совпадают по времени).
* Общая форма лица и черепные параметры (по реконструкции и фото нет явных противоречий).

### Возможные расхождения:
* Мягкие ткани (губы, нос, волосы) — как уже обсудили, это условно и не может быть проверкой.
* Внешность на реконструкции выглядит «сглаженной» и менее индивидуальной.

⚖️ Вывод: по объективным антропологическим параметрам (возраст, рост, время смерти, телосложение) — совпадения очень сильные.
По «внешности» (реконструкция vs фото) — нейтрально: ничего не противоречит, но и стопроцентной идентификации это не даёт, так как мягкие ткани всегда реконструируются условно.
фото, которые сравнивались:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: MariS | desert_rose

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 316

• Был вчера в 22:44

Лифт
« Ответ #42580 : вчера в 22:28 »
Так а смысл реконструировать портрет, если делалась ДНК экспертиза? Наверняка зубная карта сравнивалась и т.д.
« Последнее редактирование: вчера в 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 906

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:54

Лифт
« Ответ #42581 : вчера в 23:03 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Helen88

• Благодарностей: 269

• Был сегодня в 01:30

Лифт
« Ответ #42582 : вчера в 23:14 »
Я продолжаю общение и попросила чат просто сравнить его портрет с фото Ирины, не называя ее имени.
Я внесла поправку, что женщина с реконструкции была скелетирована, мы точно не знаем, форму ее губ, бровей и тп, потому что труп пролежал около 3-4 лет и реконструкция выполнена на основе только черепа.

Я попросила также учесть рост и телосложение + возраст, на что он мне все собирал воедино и даже выяснил, что на фото Ирина Сафонова (я не указывала это)

фото, которые сравнивались: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Писала когда-то что мне выдал ИИ по такому же запросу после долгой беседы:

Если фоторобот у тебя был создан по реконструкции с черепа, то совпадение с фото можно оценивать как скорее «да» (около 75% в среднем), с оговоркой, что нос и брови часто не отражаются точно.

Добавлено позже:
Так а смысл реконструировать портрет, если делалась ДНК экспертиза? Наверняка зубная карта сравнивалась и т.д.
Смысла особого нет. Просто любопытно.
И можно когда здесь, на форуме, ничего.
« Последнее редактирование: вчера в 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Aquarelle

Лифт
« Ответ #42583 : вчера в 23:37 »
Но женщина так и осталась неопознанной, к сожалению. И ДНК экспертиза не помогла, что, кстати, странно. А зубная карта сравнивается, если человек проходил лечение в одном месте, а если в разных местах и частных клиниках? В 2009 что-то сомнительно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

FSN

Лифт
« Ответ #42584 : сегодня в 00:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: Катя Иванова - вчера в 22:28

Смысла особого нет. Просто любопытно.
И можно когда здесь, на форуме, ничего.
100-500

Худощавое телосложение у скелетированных останков откуда взялось?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:21 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 659

• Был сегодня в 01:17

Лифт
« Ответ #42585 : сегодня в 01:17 »
Интересно :

1 - Сохранились ли эти останки?

2 - Была ли повторная экспертиза? Мы не знаем, проверялись ли зубы. Мы не знаем как, тогда в 2009 г., было проведено сравнение ДНК останков с ДНК родственников Ирины. И было ли оно вообще. В любом случае наука ушла вперёд. И не мешало бы перепроверить. С учетом трансформации сестры соседки в соседа собачника.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 906

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:54

Лифт
« Ответ #42586 : сегодня в 01:54 »
Интересно :

1 - Сохранились ли эти останки?

2 - Была ли повторная экспертиза? Мы не знаем, проверялись ли зубы. Мы не знаем как, тогда в 2009 г., было проведено сравнение ДНК останков с ДНК родственников Ирины. И было ли оно вообще. В любом случае наука ушла вперёд. И не мешало бы перепроверить. С учетом трансформации сестры соседки в соседа собачника.
Думаю, этим и занимаются сейчас.
Квантум же говорит, что комментировать пока не может совсем. значит есть веская причина, ранее он говорил - это не ИС, а сейчас без комментариев пока.
Думаю, ходит он целенаправленно по каким-то местам, наверное, есть причина. Останки перепроверяют, возможно, а он просто был в этом доме, так и места поисков пересматриваются. но скорее всего какие-то определённые.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Смущает то, что вообще никаких новостей в группах Академа и Щ, видимо, каких-то активных ОРМ и нет, и если этих двоих передопрашивали, то очень скрытно, просто приглашали на повторные показания, и скорее всего никто никого не задержал, уж такое-то событие кто-то да щёлкнул на телефон. При этом не забываем про кучу свидетелей в ночь с 8 на 9, некоторые из них вспомнили что-то и более чем через 10 лет. Сейчас и подавно бы сфоткали, заходящим в полицию АС или ВМ, но ничего такого.