Ещё видела что имя Рэйвен Абароу не настоящее, а по-настоящему как-то Питерс или Петерсон, короче он конечно весь насквозь мутный, но именно такие мутные молодчики и притягивают к себе криминал.
Пояснения.
Я вырос с Рэйвеном, и его семья живет на той же улице, что и моя, в Юте.
Карин — его мать, и он из очень хорошей семьи. Наши семьи очень близки, и дружба продолжается с тех пор, как они переехали.
Из того, что я читал, многие из вас считают, что семья Рэйвена часто меняет свои имена. На самом деле это не так. Когда Рэйвен и его братья и сестры были довольно маленькими в Калифорнии, его родители развелись, и, насколько я понимаю, когда дети переехали от отца в Юту, они взяли девичью фамилию своей матери, Абароа, и, насколько я помню, это было потому, что они больше не хотели быть связанными со своим отцом. Поэтому они выбросили Питерс из своей фамилии, когда были совсем маленькими. Они все были Абароа, когда переехали в мой район, когда Рэйвену было около 14 лет. Когда некоторые дети немного подросли, они стали более или менее поддерживать связь с отцом и поэтому снова стали использовать фамилию Питерс в виде дефиса, Абароа-Питерс.
Услышав об убийстве, я сразу подумал, что Рэйвен невиновен. Он, как правило, добродушный и отзывчивый человек. Помню, как они познакомились, и я впервые увидел Джанет, и увидел, как сильно они были влюблены друг в друга. Каждый раз, когда я разговаривал с ним или его семьёй, они говорили о том, как сильно они любят друг друга с самой первой встречи.
Я просто не думаю, что Рэйвен способен обидеть муху.
Ещё один вопрос, который я хотел бы прояснить, – это его онлайн-активность на myspace.com. Кто-то написал, что он указал, что он не женат. Я хотел проверить сам и нашёл его объявление. Там действительно было указано, что он не женат, но я хотел проверить, не связано ли это с тем, что он просто не удосужился заполнить все поля при регистрации. Поэтому я проверил и сам зарегистрировался. Действительно, когда я нажал «Заполнить личную информацию позже», автоматически появилась запись «не женат». Часто люди не хотят тратить время на ответы на вопросы. Это занимает слишком много времени.
Я также знаю, что его младший брат Дерек и сестра Шайло очень любят myspace.com, поэтому я предполагаю, что он зарегистрировался, чтобы общаться с ними, поскольку они живут в разных штатах.
Кроме того, когда он зарегистрировался сразу после смерти Джанет, он сделал это, чтобы прочитать стихотворение, опубликованное братом в его блоге о её смерти. В тот же день Рэйвен ответил на стихотворение брата – проникновенное: «Она так сильно тебя любила, Дерек».
Если взглянуть на всю онлайн-активность Дерека, то его MySpace больше похож на дневник, чем на способ общения. Вероятно, он попросил Рейвена поискать запись в интернете. Для Дерека это довольно типично: он словно танцует под свою дудку, часто публикуя на MySpace стихи и сокровенные мысли для друзей и семьи. Похоже, для него это скорее отдушина, чем вербальное общение.
Позвольте мне сказать вам: будьте уверены, епископ Юты в курсе происходящего. Все в округе в курсе. Это очень тесный приход.
И, не знаю, единственный ли я здесь, кто всё ещё спрашивает об этом, но почему вы так уверены, что это сделал Рэйвен? Я знаю его так давно, ещё с детства, что это до сих пор кажется совершенно не в его характере.
Я знаю Рэйвена с тех пор, как ему было около 13 или 14 лет. Он всегда был очень красивым, харизматичным и т. д., но я также видел в нем искреннюю сторону. Да, он любит внимание и очень хочет всем угодить. Он был популярен, очень увлекался футболом и был очень общительным. Девочки его любили, а мальчики хотели с ним дружить. Я действительно думаю, что он чувствовал большое давление, взрослея, чтобы добиться успеха и т. д. Я думаю, он боится неудач.
Однако я видел несколько замечательных актов доброты с его стороны, когда никто не видел. Я помню случай, когда он отвез меня домой из школы, где я обнаружил ужасную ситуацию, ожидающую меня с моей матерью, которой, не вдаваясь в подробности, требовалась срочная медицинская помощь. Рэйвен сидел со мной и ждал скорую, убедился, что со мной все в порядке, купил мне все необходимое, а затем отвез меня обратно в школу на командную тренировку. Мой отец также много общался с ним по церковным призваниям (в качестве консультанта), и он его очень уважает.
Что касается игрушек, то никаких. У его семьи не было кучи денег, ведь у них было несколько детей с обеих сторон (у Джима и Карин от предыдущих браков). Кажется, он накопил и купил себе велосипед-пулю, когда учился в старшей школе – на нём я и ездил домой.
Не могу сказать, что много общался с ним после его отъезда, но периодически получал от родственников новости о всех членах семьи.
Мне было немного тяжело читать некоторые комментарии о его семье. В результате я стал здесь немного молчаливым участником. Я очень высокого мнения о них и считаю, что некоторые из участников форума были довольно резкими. Должно быть, ужасно, когда твою жизнь разрушают люди, которых ты никогда не встречал, из-за того, с чем связан член твоей семьи. Я очень прошу людей проявить немного сострадания к ситуации в его семье.
У них есть проблемы, это правда. Но, если посмотреть правде в глаза, у каждого есть скелеты в шкафу. У ВСЕХ. Я знаю, что его семья, несмотря на все проблемы, очень хорошая. Его родители, Джим (отчим) и Карин, — хорошие люди, которые сделали всё, что могли. А Карин — настоящая мать, которая оберегает своих детей. Не могу сказать, что я полностью согласен с их поступками, но я люблю их семью такими, какие они есть.
Я не защищаю действия Рэйвена. Я защищаю лишь критику его семьи. Как я уже говорил, я очень давно не общался с ним напрямую. Я знаю, что он манипулятор, в чём сам убедился.
Не думаю, что он признался бы в убийстве своему епископу, если бы был виновен, но я всё же думаю, что он признался бы в измене. Это просто интуиция.
И не беспокойтесь о моих чувствах — я справлюсь. Но я бы очень хотел, чтобы вы все были немного внимательнее к его семье, включая его мать. Уверен, она просто пытается защитить сына.