Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 904908 раз)

барс и 4 гостей просматривают эту тему.

Baru

• Благодарностей: 1 791

• Расположение: г. Ставрополь

• Был вчера в 22:52

А парни на берегу кого снимали? Кто лез через камни, если не Аня?
Пролезал в дыру под забором кто? Были записи.
Это не с сотни видеокамер записи, а с частного телефона. Из десятков  видеокамер Аню  ни одна не  обозначила.
Вы шутите?Санаторий "Дагестан" это и есть санаторий ФСБ, а вернее пограничников. 5км для спортсмена пустяк.Аня дошла за 40 минут.
А точнее:
ФГКУ "САНАТОРИЙ "ДАГЕСТАН" зарегистрировано по адресу: 367032, Респ. Дагестан, г. Махачкала, пр-кт Насрутдинова, 14КМ. (показать на карте)
Учредителем ФГКУ "САНАТОРИЙ "ДАГЕСТАН" является: ФСБ России. И зачем Ане нужно было пробираться 5 км. в приграничной зоне в санаторий ФСБ России по закоулкам, в который нет видеокамер, если море от ДС им. А. Алиева находилось в 6 стах метрах. Я не спрашиваю, потому, что, как многие объясняют, она прогуливалась, не считаю правильным ответом.
« Последнее редактирование: 20.09.25 19:39 »

Dustin_P

• Благодарностей: 355

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был вчера в 17:09

Это не с сотни видеокамер записи, а с частного телефона. Из десятков  видеокамер Аню  ни одна не  обозначила.А точнее:
ФГКУ "САНАТОРИЙ "ДАГЕСТАН" зарегистрировано по адресу: 367032, Респ. Дагестан, г. Махачкала, пр-кт Насрутдинова, 14КМ. (показать на карте)
Учредителем ФГКУ "САНАТОРИЙ "ДАГЕСТАН" является: ФСБ России. И зачем Ане нужно было пробираться 5 км. в приграничной зоне в санаторий ФСБ России по закоулкам, в который нет видеокамер, если море от ДС им. А. Алиева находилось в 6 стах метрах. Я не спрашиваю, потому, что, как многие объясняют, она прогуливалась, не считаю правильным ответом.
https://youtu.be/7FnwQHuYa4M?si=MzN06ibPAxZQAdaT

Ольга48456

• Благодарностей: 96

• Расположение: москва

• Была вчера в 22:56

Зачем? Я если какие выдержки из СМИ привожу,  печатаю и  ссылки, чтобы вам было понятно. Могу и не печатать ссылки. Точно так же буду вам отвечать, зеркально.
Я просто хотела, чтобы вы сами прочитали и убедились, что это мама ответила. Так как почему-то родители довольно часто удаляют свои комментарии из чата. И если вы посмотрите через пару дней, ответа там может и не быть.

Сегодня спрашивали про санаторий, ответ:

"Аня не была на территории санатория за три дня до исчезновения. Аня была на пути к санаторию, где-то за 1 км. Если учитывать, что до санатория 2 км, то она по каким-то непонятным причинам, была на той же набережной.
Чисто логически, в другую сторону городская набережная, более красивая. В ту сторону, что ходила Анна набережная условно говоря закрыта.
Вопрос, что делает человек, которые любит исследовать что-то новое, в одну сторону два раз?
Условия задачи по программе 2 класса"

Ну то есть она до санатория 1 км не дошла и, конечно, не могла там снимать никакие камеры 7 числа.
« Последнее редактирование: 20.09.25 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Ласковая_Смерть | Mangusta

Baru

Я просто хотела, чтобы вы сами прочитали и убедились, что это мама ответила.
Я не думаю, что вам есть какой-то смысл врать. Но, думаю, что тоже можете ошибаться. Поэтому  спрашиваю подтверждений.   В принципе, я доверяю   вам больше, потому, что в ваших  рассуждениях не вижу корыстных целей. Вы выдержки привели из того, что написала Диана?  Я бы спросил ее: Как это не дошла 1 км до санатория ФСБ, если ни одна камера на этом 1 км. не зафиксировала передвижение Анны? Ниже я еще приведу высказывания отца Анны.

Добавлено позже:
Отец пропавшей полгода назад студентки Ани Цомартовой впервые рассказал о дочке и странных нестыковках в деле - 13 августа 2024 | ИРСИТИ.ру
https://ircity.ru/text/criminal/2024/08/13/73949561/
...
Зачем Анна должна была через них лезть? Второй вопрос, что всё побережье окутано камерами видеонаблюдения и мы знаем, что записи с них были изъяты сотрудниками Каспийского ОВД. Где записи? Не потому ли они исчезли, что на них Анны нет? Каким образом она там оказалась, путь следования ее никак не подтвержден.
« Последнее редактирование: 20.09.25 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Ольга48456

Вы выдержки привели из того, что написала Диана?  Я бы спросил ее: Как это не дошла 1 км до санатория ФСБ, если ни одна камера на этом 1 км. не зафиксировала передвижение Анны? Ниже я еще приведу высказывания отца Анны.
Я раньше там задавала вопросы, но почему-то мой аккаунт там в блоке. Теперь только читаю, не хочу второй светить.

Если от забора санатория вправо отмерить 1 км на Яндекс картах, как раз получается какой-то общественный пляж. Это ещё до частных домов с камерами и камнями. Как раз в этих местах снят мужчина в красной куртке и другие видео Анны у моря.

Я предполагаю, что она вообще в  сторону именно санатория 7-го числа не ходила, и знать не знала, что там какой-то санаторий. Просто гуляла по пляжу, на который ей удобно было пройти. Или же они гуляли там с командой (такая информация была).

А вот 10-го числа она по какой-то причине с этого места пошла влево по всем этим камням, возможно потому, что не хотела никого видеть и думала, что в этих местах точно никого не встретит из знакомых/других участников. Если бы она пошла на общественную набережную вправо, могла бы встретить кого-то из своих подписчиков, может не хотела, чтобы жалели или успокаивали.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

• Благодарностей: 7 871

• Был сегодня в 00:35

Это не с сотни видеокамер записи, а с частного телефона. Из десятков  видеокамер Аню  ни одна не  обозначила.
Почему ни одна? Камера с частного дома, если не ошибаюсь, засняла ее. Те самые видео, где она бежит по воде и перелезает через дыру. Все видео были в теме. 5км действительно ерунда для девушки, которая бегала по утрам.

Добавлено позже:
Записи - материалы дела. Дело еще не закрыто. Существуют только слитые записи.
« Последнее редактирование: 20.09.25 21:23 »

YangierBola

• Благодарностей: 529

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:43

Конечно санаторий не должен так огораживать берег моря. Она понимала, что это нарушение и поэтому спокойно перелезла. Оказалась на территории, где посторонние не подойдут, а если охрана и появится, то просто её выведут. Охрана конечно за этой частью территории вряд ли когда-то следила. Поэтому она могла спокойно там находиться одна долгое время и никто бы не побеспокоил. Мало того, там танк мог бы проехать и никто бы не заметил и записи не сохранились. Само по себе видео много места занимает на диске и долго хранить записи, как плещутся волны никто не будет. Просто видео перепишется более свежим через сутки (в зависимости от ёмкости накопителя). Есть ещё камеры, которые могут распознать какое-то движение, но вряд ли в этом случае. Техника сейчас охраняет лучше, а место она через спутниковые снимки могла присмотреть
« Последнее редактирование: 20.09.25 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

GreK

• Благодарностей: 11 845

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:32

Почему ни одна? Камера с частного дома, если не ошибаюсь, засняла ее. Те самые видео, где она бежит по воде и перелезает через дыру. Все видео были в теме.
Можно посчитать, итак первая на дворце как она выходит, далее запись в телефоне как она по воде/камням идёт, затем запись с круглой вышки (где она оглядывается), затем три камеры на строящихся домах, на первой сколько не смотрел так её и не увидел (но она там должна быть по времени и дате), потом камера её чётко показывает как она спрыгивает с большого камня и бежит по направлению к забору, ну и третья которая показывает как она пролазит (это та с которой видео появилось первым, которая мыс с далека показывает). Потом начинаются санаторные камеры, вот выше немного первая, потом вторая, третья и четвёртая (поворотная) - она там есть на всех. Не хватает только видео с поворотной камеры которая на вертолётной площадке, ну если верить схеме, на которой она обозначена - КК (Круговая Камера). Ну и ещё какой-то якобы "не работающей".
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | rosalie | Abelit

SKAD

• Благодарностей: 2 655

• Был вчера в 20:49

На соревнованиях можно только на пиццу заработать.  А на договорных боях можно и состояние.
Записи - материалы дела. Дело еще не закрыто. Существуют только слитые записи.
А на слитых видеозаписях?... *POPCORN*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

РеброАдама

• Благодарностей: 123

• Расположение: Москва

• Был 20.09.25 22:59

Ох уж этот максимализм юношеский,быть лучше,быть красивее,быть умнее,быть СИЛЬНЕЕ ибо если не так то ВСЁ зря...

Версия суицида более вероятна, я бы дал 70%
Версия похищения слабовыраженная
Версия несчастного случая маловероятна с такой физ.подготовкой и здоровьем

Почему она шла по краю берега? Поиск места
Зачем? Подумать могу или нет.
Встреча? Нет,да и с кем.Да и зачем корабкаться по камням,в мокрых кроссовках на встречу когда можно было обойти

Она искала место и безлюдное.То что есть видео походки и не обращения на крики свидетеля-мужчины

Мне кажется она искала место уединенное,без внимания,могла дойти и дальше далеко,там где и не было поисков,камер
Возможно искала высокое место или
Уйти в вечернее время,темное в воду и там прилив-отлив уже забрал совсем
Там главное заплыть сколько сможешь... потом уже судороги,дальше уже помочь никто не сможет
То что спасатели говорят что могло вынести на берег это да,но если отнесло далеко то уже тут не вынесет на берег

Оставление телефона,добровольное,это только усиливает эту версию.

От себя добавлю что воспитание таких отличников хоть по учебе,хоть по спорту дает нагрузку,мало того что физическую,умственную так и моральную,эмоциональную где бывает сложно,очень сложно принять поражение,неудачу.
И бывает что это поражение усиливают до катастрофических масштабов ставя на кон даже и жизнь. Срыв.Эмоциональное истощение.
« Последнее редактирование: 20.09.25 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Milana325

Baru

Можно посчитать, итак первая

Отец Анны не насчитал ни одной. Это он говорил  в августе 2024:
"Зачем Анна должна была через них лезть? Второй вопрос, что всё побережье окутано камерами видеонаблюдения и мы знаем, что записи с них были изъяты сотрудниками Каспийского ОВД. Где записи? Не потому ли они исчезли, что на них Анны нет? Каким образом она там оказалась, путь следования ее никак не подтвержден".  https://ircity.ru/text/criminal/2024/08/13/73949561/
P.S.
На Яндекс карте видно, что море находится рядом с ДС им. А.Алиева, а санаторий Дагестан у черта на куличках от ДС  А.Алиева.
https://yandex.ru/maps/print/?l=sat%2Cskl&ll=47.618268570009654%2C42.90896456418649&z=15
Вопрос: Зачем ей туда было перется, и по какому пути, остается открытым.  А вопрос: Почему ее маршрут не отразили видеокамеры, еще открытей.
 Видеокамеры на санатории и на близлежащем доме показывают, что она там была. Но, они не отражают ее маршрут.
« Последнее редактирование: 21.09.25 01:42 »

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 874

• Была сегодня в 05:31

Ласковая Смерть, у Дианы пропала дочь. Ее привлекать не за что, а вам пора бы свою циничность и ненависть к живым людям  обуздать.  У смерти детей не бывает, даже если она ласковая.

Добавлено позже:Ставки на спорт делают в букмекерских конторах. В Каспийске проходил чемпионат России по тайскому боксу по ЮФО и СКФО, в котором участвовали чемпионы из 13 регионов России. Ставки должны были быть через БК. Могли и не быть, если, БК не увидели в них интереса.
Никакой разницы нет кто у нее пропал. Ни она первая, ни она последняя. Оттого, что у нее пропала дочь не дает ей право оскорблять людей на право и на лево.

Baru

Никакой разницы нет кто у нее пропал. Ни она первая, ни она последняя. Оттого, что у нее пропала дочь не дает ей право оскорблять людей на право и на лево.
Ласковая Смерть, разница есть. Таких жестоких, как вы, на форуме нет. Для смерти это понятно. А как смерть может реагировать на чьи-то оскорбления? У смерти же нет сердца. Что касается Дианы, она в шоковом состоянии. Неведение о судьбе дочери- это невыносимая мука. Если, сравнить тот бардак, который творится в чиновничьих аппаратах, то ее слова и действия нужно принимать как ласковую похвалу, а не оскорбления. Оскорблением нужно считать жестокое безразличие должностных чиновников. Хотя, если всех считать одинаковыми, можно ошибиться. Одинаковых людей не бывает. Ну вы простите ее, если сможете. Она может многого  не понимать, потому, что находится в шоковом состоянии.

Поблагодарили за сообщение: Beata | MIF

panimonika

• Благодарностей: 1 744

• Была вчера в 23:47

От себя добавлю что воспитание таких отличников хоть по учебе,хоть по спорту дает нагрузку,мало того что физическую,умственную так и моральную,эмоциональную где бывает сложно,очень сложно принять поражение,неудачу.
Никаких данных, говорящих за то что она хоть в чем-то отличница, нету. Скорее по общей сумме информации - середнячка.

Но есть данные о ряде обстоятельств, которые могли привести к моральному истощению. Финансовые проблемы (долги, крупная для студентки сумма), отсутствие своего угла или хотя бы личного койко-места (одна общая кровать с родственницами), полный контроль за перемещениями и тратами (через приложение в телефоне) вплоть до покупки пирожка. 

Добавлено позже:
Таких жестоких, как вы, на форуме нет.
Есть, просто из скромности не демонстрируют)) обычно лучшая маскировка для жестокости - лицемерное морализаторство и призывы быть добрее :de:
« Последнее редактирование: 21.09.25 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Hayley

GreK

• Благодарностей: 11 845

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:32

Видеокамеры на санатории и на близлежащем доме показывают, что она там была. Но, они не отражают ее маршрут.
Маршрут от дворца спорта до того места где ёё заснял парень - да, не понятен. Он же во втором видео (пояснении) говорит что она шла по берегу до момента съёмки. Таким образом понятно что до момента попадания на его камеру телефона она шла по берегу. Далее весь маршрут понятен и зафиксирован камерами. Но вот как от дворца она попала на берег - вариантов много, эта часть маршрута не установлена.

В телефоне фиксируется время снимков и видео. Любые изменения криминалистами устанавливаются легко.
Берём телефон, ставим режим полёта, или выключаем интернет и GPS, или отключаем синхронизацию времени, вручную выставляем дата/время - 7 февраля 2024 года. Делаем снимки/видео, ну и всё, они впишутся в галерею этой датой без признаков редактирования с целыми метаданными без признаков изменения.. Попробуй теперь определить когда они реально сделаны... Если иметь каким-то образом журнал системы телефона и расшифровать его, то это можно определить, но это колоссальная и невероятно сложная задача. Так как телефон следствие уже вернуло, никто не будет таким заниматься.

Там листья зелёные, это явно не февраль. Снимала явно не Анна. Это так же как с фото из метро Дубая - дешёвая подделка. Мать ищет дочь, ей попадает фото - она почти год непонятно чем занимается, потом едет туда искать записи, очень "убедительно и правдоподобно", если бы она была уверена что это фото настоящее то поехала бы сразу, не теряя ни дня. Зачем ждать пока записи пропадут за давностью и Анна сможет уехать? Тянуть время только. Она своими поступками и поведением ответила на этот вопрос, я ответ понял. Когда интерес снизился - его нужно поднять, вот и записи камер с зелёными листьями и поездка. Следует ждать ещё "сенсаций" через какое-то время, это же очевидно. Так не поступают, сразу выкладывают всю имеющуюся информацию, проверяют, которая хоть как-то может помочь - а не на годы по кусочкам растягивают. Цель - тянуть время, только вот зачем, для чего - это интересный вопрос, на который ответов много - но какой правильный...
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | _Silkworm_ | TuttiFrutti | МИРА | Hayley | Mangusta | Ani | rosalie | СЕВЕРЯНКА | Abelit

Ласковая_Смерть

Это не с сотни видеокамер записи, а с частного телефона. Из десятков  видеокамер Аню  ни одна не  обозначила.А точнее:
Вы откуда инфу берете? Такое ощущение, что вы вообще не в курсе происходящего.
Весь ее путь есть на камерах, не телефонных

Добавлено позже:

"Зачем Анна должна была через них лезть? Второй вопрос, что всё побережье окутано камерами видеонаблюдения и мы знаем, что записи с них были изъяты сотрудниками Каспийского ОВД. Где записи? Не потому ли они исчезли, что на них Анны нет? Каким образом она там оказалась, путь следования ее никак не подтвержден".  https://ircity.ru/text/criminal/2024/08/13/73949561/
P.S.
На Яндекс карте видно, что море находится рядом с ДС им. А.Алиева, а санаторий Дагестан у черта на куличках от ДС  А.Алиева.
https://yandex.ru/maps/print/?l=sat%2Cskl&ll=47.618268570009654%2C42.90896456418649&z=15
Вопрос: Зачем ей туда было перется, и по какому пути, остается открытым.  А вопрос: Почему ее маршрут не отразили видеокамеры, еще открытей.
Родители врут. Без конца и без края. Весь путь Анны был Им показан, изначально показан Олегу, который пишет в чате об этом. Потом уже родители включили свои версии и камер они не видели и не знают.

Еще раз Вас попрошу перечитать тему, а потом писать сюда

Добавлено позже:
Маршрут от дворца спорта до того места где ёё заснял парень - да, не понятен. Он же во втором видео (пояснении) говорит что она шла по берегу до момента съёмки. Таким образом понятно что до момента попадания на его камеру телефона она шла по берегу. Далее весь маршрут понятен и зафиксирован камерами. Но вот как от дворца она попала на берег - вариантов много, эта часть маршрута не установлена.
Берём телефон, ставим режим полёта, или выключаем интернет и GPS, или отключаем синхронизацию времени, вручную выставляем дата/время - 7 февраля 2024 года. Делаем снимки/видео, ну и всё, они впишутся в галерею этой датой без признаков редактирования с целыми метаданными без признаков изменения.. Попробуй теперь определить когда они реально сделаны... Если иметь каким-то образом журнал системы телефона и расшифровать его, то это можно определить, но это колоссальная и невероятно сложная задача. Так как телефон следствие уже вернуло, никто не будет таким заниматься.

Там листья зелёные, это явно не февраль. Снимала явно не Анна. Это так же как с фото из метро Дубая - дешёвая подделка. Мать ищет дочь, ей попадает фото - она почти год непонятно чем занимается, потом едет туда искать записи, очень "убедительно и правдоподобно", если бы она была уверена что это фото настоящее то поехала бы сразу, не теряя ни дня. Зачем ждать пока записи пропадут за давностью и Анна сможет уехать? Тянуть время только. Она своими поступками и поведением ответила на этот вопрос, я ответ понял. Когда интерес снизился - его нужно поднять, вот и записи камер с зелёными листьями и поездка. Следует ждать ещё "сенсаций" через какое-то время, это же очевидно. Так не поступают, сразу выкладывают всю имеющуюся информацию, проверяют, которая хоть как-то может помочь - а не на годы по кусочкам растягивают. Цель - тянуть время, только вот зачем, для чего - это интересный вопрос, на который ответов много - но какой правильный...
Фото с Дубая было несколько, в том числе и то, где было видно и живот, и часть лица. Однако ж, эти фото не показывают, показывают то, что максимально похоже.
Отсюда простой вывод, что это не их дочь, они знают. Поездка в Дубай - шоу для передачи. Плюс финансы капнули
« Последнее редактирование: 21.09.25 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | _Silkworm_ | rosalie | Milana325 | МарияDizel | СЕВЕРЯНКА

SKAD

• Благодарностей: 2 655

• Был вчера в 20:49

Ох уж этот максимализм юношеский,быть лучше,быть красивее,быть умнее,быть СИЛЬНЕЕ ибо если не так то ВСЁ зря...
Не одна она такая! *YES*

Мечтает об единоборствах
Выступления на конкурсах бодибилдинга или фитнес-бикини ее не привлекают.
Вместо этого она хочет попробовать себя в смешанных единоборствах, снова ощутив азарт соревнований и стремление побеждать.
- Когда смотрю бои, мне говорят, что у меня аж глаза горят!
Но нужно готовиться, заниматься. Думаю, что всё получится, - рассказывает Кристина.
– Кроме того, есть несколько идей и проектов, которые образовались благодаря неожиданной популярности в соцсетях.

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27754.5/5145556/
« Последнее редактирование: 21.09.25 15:17 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Hayley

• Благодарностей: 1 806

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:02

P.S.
Отец Ани, как и мать, полтора год врут напропалую. И камеры были, и записи на них есть, и здесь выкладывались неоднократно, и путь прослежен и присутствие ее на территории санатория, как и заход в воду, уже не вызывает вопросов. Но регулярно раз в 3-5 месяцев сюда заглядывает кто-то из секты Цомартовых и начинает выкладывать их протухшие нарративы и задаваться вопросами, ответы на которые давно озвучены. Достало, чесс слово.

Поблагодарили за сообщение: cofein | Ласковая_Смерть | loe | Lovey | Abelit

Ласковая_Смерть

Если честно, терпения не хватает. В теме куча материала, но нет же, кто-то где-то краем глаза увидел и тащит сюда с сотней вопросов, на которые сотню раз уже ответили.

О том, что какие бедные родители, вообще молчу. Что то этим бедным и шокированным родителям не мешает писать гадости о людях, писать заявления на тех, кто не нравится.
Врут так, что только слепой не заметит, наверно все от шока, да?
Где хоть один официальный документ на канале? Где международный розыск? Где экспа по фото в метро (вообще бред), где ответы из Дубая?

Поблагодарили за сообщение: cofein | TuttiFrutti | Hayley | МарияDizel | СЕВЕРЯНКА

repeat_1

• Благодарностей: 464

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 22:45

Если честно, терпения не хватает. В теме куча материала, но нет же, кто-то где-то краем глаза увидел и тащит сюда с сотней вопросов, на которые сотню раз уже ответили.

О том, что какие бедные родители, вообще молчу. Что то этим бедным и шокированным родителям не мешает писать гадости о людях, писать заявления на тех, кто не нравится.
Врут так, что только слепой не заметит, наверно все от шока, да?
Где хоть один официальный документ на канале? Где международный розыск? Где экспа по фото в метро (вообще бред), где ответы из Дубая?
мне почему-то кажется, что родителям СК уже что-то давно сказал, им просто не нравится эта информация, поэтому они ее не афишируют.
либо, что умерла, либо, что уехала по доброй воле, а ей уже до 18 и поэтому никто не собирается ее откуда-то возвращать.
и насчет международного розыска тоже сомневаюсь - искала, так и не нашла там ее данные.

Baru

Маршрут ничем не подтвержден. Он говорит, что по берегу шла, потому что  на берегу она была обнаружена. От дворца до места ее обнаружения  она могла частично пройти, потом доехала, потом опять пройти. Могла и весь путь пройти. Но, это далеко. Нужно было еще назад идти ночью в чужом городе, в чужой республике. Местного языка не знает. Расстояние условно: 5+5=10. Это после боя. Единственно, что она могла, это поплакать в туалете, и умывальнике. Хотя бы были сведения с фотокамеры с дворца во сколько она вышла. Можно было бы посчитать, сколько времени она была в пути.

Берём телефон, ставим режим полёта, или выключаем интернет и GPS, или отключаем синхронизацию времени, вручную
И ловимся. Потому, что телефон побывал в руках криминалистов. Они все скопировали то, что в нем было, прежде чем его вернуть родителям. Никакой колоссальной работы для криминалистов при копировании это  не составляло.

Добавлено позже:
Там листья зелёные, это явно не февраль. Снимала явно не Анна.
Да ясно, что не февраль. Это работа журналиста публиковавшего статью в СМИ. А Ольга имела в виду другое фото. Там на фото здание в санатории ФСБ, а на здании видеокамеры. А между зданиями дерево с засохшими листьями. Фото, похоже февральское. И вроде то фото от 7 февраля, и причем с телефона Анны. Но, такое утверждение требует проверки. Фото из Дубая меня не интересует. Мать, потерявшая дочь, может совершить любые не логичные поступки.  Она может даже поехать в Москву к Путину и попросить  его бросить свою работу и заняться поиском ее дочери где-нибудь в Дубаях или в панамских джунглях. Ей все прощается.
« Последнее редактирование: 21.09.25 23:41 »

Ольга48456

Мне кажется, что если бы была точная информация о том, что она уехала или умерла (нашли тело), об этом бы сообщили в тех же пабликах МВД РД, по крайней мере про других пропавших там сообщают.
     А так, видимо, тела нет, сообщать нечего. А так как летом опять искали в море, ничего нового, наверно, так и нет. Дело может быть приостановлено. Я только не могу понять, как в СМИ и у Малахова так перекручивают информацию, а у следователя никто комментарии взять не хочет:( 

Поблагодарили за сообщение: Beata

Baru

Мне кажется, что если бы была точная информация о том, что она уехала или умерла (нашли тело), об этом бы сообщили в тех же пабликах МВД РД, по крайней мере про других пропавших там сообщают.
     А так, видимо, тела нет, сообщать нечего. А так как летом опять искали в море, ничего нового, наверно, так и нет. Дело может быть приостановлено. Я только не могу понять, как в СМИ и у Малахова так перекручивают информацию, а у следователя никто комментарии взять не хочет:(
Безусловно, ничего не нашли. А где и у кого ее искать?
У Малахова Ток -шоу ТВ канала. Что вы там нашли перекрученное?

rosalie

• Благодарностей: 7 871

• Был сегодня в 00:35

Вышла около 16. На одной из камер отец ее увидел в 18:13. Т.е. это когда она подходила к санаторию. Далее 40 минут сидела на мысе. Вся эта информация есть в теме.
Она просто шла куда глаза глядят, по всей видимости. Увидела дырку - пролезла, потому что там точно никто не будет искать, на том и остановилась.

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | Hayley | Milana325

Ольга48456

. А Ольга имела в виду другое фото. Там на фото здание в санатории ФСБ, а на здании видеокамеры. А между зданиями дерево с засохшими листьями.
Я? Я имела ввиду видео из передачи Малахова, где приближают камеру. Солнечная погода и зелёные деревья слева. Камера на стене. Это не здание санатория, это задолго до него. Это частный дом, откуда парни ей кричали "Алё, ты куда?". 

Поблагодарили за сообщение: МарияDizel

Baru

Солнечная погода и зелёные деревья слева. Камера на стене.
Кино, есть кино. При переписке мы не поняли друг друга. Я имел в виду другое фото. Попробую скопировать. Про него пишут, что оно с телефона Анны.

Перед этим фото был текст:
Николай рассказал, что в телефоне дочки Диана нашла видео, снятое Аней на месте ее будущей пропажи. Съемка шла 7 февраля, за три дня до исчезновения — 10 февраля. На этом видео Аня выглядит счастливой, умиротворенной и слегка озорной.

За кадром девушка говорит: «Море волнуется без меня». Кроме того, Аня сняла на видео кадры, где расположены камеры видеонаблюдения на берегу. Спортсменка не просто снимает камеры, но и увеличивает изображение, делая на них акцент.
« Последнее редактирование: 21.09.25 23:53 »

Ольга48456

У Малахова Ток -шоу ТВ канала. Что вы там нашли перекрученное?
Вчера обсуждали, не буду повторять. Потом с ссылкой на передачу выходит статья в СМИ, на которую вы ссылались. Там где Анна была на территории санатория 7 февраля.  А по факту её там не было. Разве это не перекручивание? 
Почитайте тему сначала, тут много информации.

Добавлено позже:
Кино, есть кино. При переписке мы не поняли друг друга. Я имел в виду другое фото. Попробую скопировать. Про него пишут, что оно с телефона Анны.

Перед этим фото был текст:
Николай рассказал, что в телефоне дочки Диана нашла видео, снятое Аней на месте ее будущей пропажи. Съемка шла 7 февраля, за три дня до исчезновения — 10 февраля. На этом видео Аня выглядит счастливой, умиротворенной и слегка озорной.
Это не санаторий. Это частный дом по пути к санаторию. С которого ребята ей кричали.
   И если опираться на слова мамы Дианы, что Анна 7 февраля не дошла до санатория 1 км, то её в этом месте в принципе быть не могло. Она с пляжа в эту сторону не пошла и это не могло быть фото с её телефона.
Почитайте эту тему с самого начала.
« Последнее редактирование: 22.09.25 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Baru

Вчера обсуждали, не буду повторять. Потом с ссылкой на передачу выходит статья в СМИ, на которую вы ссылались. Там где Анна была на территории санатория 7 февраля.  А по факту её там не было. Разве это не перекручивание? 
Почитайте тему сначала, тут много информации.
Я повторю.
 Вы писали, что Диана опровергла свои первоначальные показания. Как свидетель, она написала в чате, что Анна не была на территории санатория 7 февраля. Но, она не дошла до него 1 км. Так?

Ольга48456

Я повторю.
 Вы писали, что Диана опровергла свои первоначальные показания. Как свидетель, она написала в чате, что Анна не была на территории санатория 7 февраля. Но, она не дошла до него 1 км. Так?
Я цитировала её ответ вчера. Так, да.

Вы зайдите к маме в чат и задайте ей вопросы, которые вас интересуют.

Baru

Я цитировала её ответ вчера. Так, да.

Вы зайдите к маме в чат и задайте ей вопросы, которые вас интересуют.
Ольга, я только на форуме.  Не мужское это дело у мамы, которая потеряла дочь, что-то спрашивать. Я могу спросить у корреспондента, который написал вранье, спросить, почему он написал, или у редакции СМИ. Но, знаю наперед, любой ответ, не раскроет причину исчезновения Анны Цомартовой.
Это не санаторий. Это частный дом по пути к санаторию. С которого ребята ей кричали.
Журналисты могут так наврать, что мало не покажется. Если, вы уверены, что это снимок за 10 февраля, то про 7 февраля можно забыть, пока  не появятся точные  сведения. Расстояние от ДС до санатория немалое. Пройти по воде в ботинках зимой, и еще 40 минут стоять на холоде- это не прогулка, и не суицид.

Добавлено позже:
Интересно, а как же она могла снять этот дом 10, если у нее не было телефона?

Добавлено позже:
Но регулярно раз в 3-5 месяцев сюда заглядывает кто-то из секты Цомартовых и начинает выкладывать их протухшие нарративы и задаваться вопросами, ответы на которые давно озвучены. Достало, чесс слово.
Это вы про себя написали?  Вам плохо, пейте таблетки.
« Последнее редактирование: 22.09.25 00:29 »