Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 225 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 853504 раз)

rosalie

• Благодарностей: 7 751

• Был сегодня в 09:27

Ну, по сути то ей как раз таки не 21 было, это заметно, как ни крути.
Это безусловно. Но и не тот малыш, которого можно "на лавочке посадить чтоб матери вернуть". Ну прям совсем низводят ее до вот такого.
Оффтоп (текст не по теме)
Как и пропавшую студентку, которая до Москвы из Нижнего сама себе билет не купит. Тоже 100% какие-то тайны семейные.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 815

• Была сегодня в 08:41

Это безусловно. Но и не тот малыш, которого можно "на лавочке посадить чтоб матери вернуть". Ну прям совсем низводят ее до вот такого.
Оффтоп (текст не по теме)
Как и пропавшую студентку, которая до Москвы из Нижнего сама себе билет не купит. Тоже 100% какие-то тайны семейные.
Можно конечно сколько угодно жить себя кулаком в грудь и рассказывать, какая пропавшая необыкновенная и вся разведка мечтала о таком персонаже, но все таки надо хоть немного объективным быть. Хоть совсем совсем чуть чуть.
А объективно, Аня обычная среднестатическая девушка, ничем не примечательна, увы

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | ХаваНагила | Ирина13666

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 246

• Расположение: Архангельск

• Была вчера в 21:54

Остается только один вопрос-к чему такие сложности при побеге или похищении? Проще было никак нельзя сбежать или похитить?

Поблагодарили за сообщение: milashkatatyana | Магаданка

Ласковая_Смерть

Остается только один вопрос-к чему такие сложности при побеге или похищении? Проще было никак нельзя сбежать или похитить?
Конечно, можно было сделать все проще, если бы имел место побег, а уж тем более вербовка.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | ХаваНагила | milashkatatyana

Ласковая_Смерть

Интересно, сколько этот цирк продолжаться будет?!

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | СЕВЕРЯНКА | _Silkworm_

Ольга48456

• Благодарностей: 66

• Расположение: москва

• Была сегодня в 09:46

Ну это мнение родителей, может они действительно верят, что Анна не утонула. Их право так считать, что такого-то...
Думаю, что если бы охрану санатория волновала эта ситуация, они бы вышли на связь с родителями и нормально поговорили.  А так они может живут и знать не знают, что их в каком-то телеграмм канале припоминают.

Вот мать уверена, что дочь похитили, она и дальше будет это говорить, почему цирк-то?))

https://www.stav.kp.ru/daily/27724/5114066/

Я склонялась в основном к НС, но если тела нет, как его доказать? А если доказательств нет, что можно противопоставить вере матери, потерявшей ребёнка? Конечно, она будет верить, что дочь жива, что удивительного.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Ласковая_Смерть

Ну это мнение родителей, может они действительно верят, что Анна не утонула. Их право так считать, что такого-то...
Думаю, что если бы охрану санатория волновала эта ситуация, они бы вышли на связь с родителями и нормально поговорили.  А так они может живут и знать не знают, что их в каком-то телеграмм канале припоминают.

Вот мать уверена, что дочь похитили, она и дальше будет это говорить, почему цирк-то?))

https://www.stav.kp.ru/daily/27724/5114066/

Я склонялась в основном к НС, но если тела нет, как его доказать? А если доказательств нет, что можно противопоставить вере матери, потерявшей ребёнка? Конечно, она будет верить, что дочь жива, что удивительного.
Удивительны фантазии, особенно мыса, который на супер охраняемой территории.

Ольга48456

Знаете, я думаю, что это попытка "ухватиться за последнюю соломинку".
 Видимо ещё такое стечение обстоятельств (например, этот осетин из Ставрополя, который в списках не значился, но на территорию в момент пропажи Анны заезжал, что камеры не показали конкретно утопление, что камеру в какой-то момент отвернули), даёт родителям надежду и они будут за неё держаться. Так что "цирк" будет долго. Хорошо, что скандалов и оскорблений больше нет.

Ласковая_Смерть

Знаете, я думаю, что это попытка "ухватиться за последнюю соломинку".
 Видимо ещё такое стечение обстоятельств (например, этот осетин из Ставрополя, который в списках не значился, но на территорию в момент пропажи Анны заезжал, что камеры не показали конкретно утопление, что камеру в какой-то момент отвернули), даёт родителям надежду и они будут за неё держаться. Так что "цирк" будет долго. Хорошо, что скандалов и оскорблений больше нет.
По-моему, это попытка найти крайних, как некий осетин из Ставрополя. Наверно, нельзя откидывать версию утопления, как бы не хотелось, искать можно и дальше, при этом веря в похищение уникального ребенка  :rl:

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | _Silkworm_ | Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 08:09

По-моему, это попытка найти крайних, как некий осетин из Ставрополя. Наверно, нельзя откидывать версию утопления, как бы не хотелось, искать можно и дальше, при этом веря в похищение уникального ребенка  :rl:
У матери просто мания величия и мания преследования. Ага, украли/завербовали %-)

Mangusta

• Благодарностей: 8 350

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:10

Лучше смотреть не на слова, а на дела. Если бы верили, что дочь жива и вернется, то платили бы по долгам девушки. Тем более всех уверяют, что долги не Анны, а семейные. Если так то какой смысл пени накапливать? А вот если они прекрасно понимают, что дочь, увы, не вернется. Тогда платить по долгам смысла нет. Что они и делают. Через 5 лет признают умершей и все. Вступать в наследство не будут. так как похоже никакого наследства у Анны нет.

Поблагодарили за сообщение: loe | Чухонка | СЕВЕРЯНКА | Светлана.50

Ласковая_Смерть

Лучше смотреть не на слова, а на дела. Если бы верили, что дочь жива и вернется, то платили бы по долгам девушки. Тем более всех уверяют, что долги не Анны, а семейные. Если так то какой смысл пени накапливать? А вот если они прекрасно понимают, что дочь, увы, не вернется. Тогда платить по долгам смысла нет. Что они и делают. Через 5 лет признают умершей и все. Вступать в наследство не будут. так как похоже никакого наследства у Анны нет.
А как же машина за 2 миллиона? Сотни тысяч подарков?! Лучшая богатая жизнь?

Mangusta

А как же машина за 2 миллиона? Сотни тысяч подарков?! Лучшая богатая жизнь?
А все это можно пощупать? Или очередное "ля-ля"

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Helen2024

• Благодарностей: 306

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:42

Жалко, конечно девушку. Но, что бы там ни случилось- несчастный случай, похитили или ... Пойти в такое нелюдное и дикое место, где камни, буераки и никого нет? В принципе, и неважно даже в каком городе. И в Москве есть опасные места.
 Мне очень понравилось высказывание ( из статьи про девушку, которую поломанную нашли в Дубаях. Ага).  Цитата :" «Мир не обязуется быть безопасным для тех, кто сам утрачивает осторожность. Свобода — это не только право выбора, но и готовность нести ответственность за его последствия», — подытожила сестра Агаларова." Не убавить, ни прибавить.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | _Silkworm_ | Ольга48456 | rosalie | Igel8

Ласковая_Смерть

А все это можно пощупать? Или очередное "ля-ля"
Как выразилась бы ДЦ, она не обязана ничего никому показывать и доказывать

Mangusta

Как выразилась бы ДЦ, она не обязана ничего никому показывать и доказывать
В принципе, верно. Она не обязана ничего доказывать, а остальные, в свою очередь, не обязаны ей верить.
Вообще, мне кажется, что история подходит к своему завершению. В том смысле, что новости вряд ли появятся.

Ласковая_Смерть

В принципе, верно. Она не обязана ничего доказывать, а остальные, в свою очередь, не обязаны ей верить.
Вообще, мне кажется, что история подходит к своему завершению. В том смысле, что новости вряд ли появятся.
А что там может появится?! Тело уже не найдут, если очень повезет, возможно какие-то останки, но этот процент близится к нулю. Так и будут писать о том, что самую лучшую и самую подготовленную завербовали, пока не надоест подписчикам и они по тихоньку отвалятся.
Но пока периодическими вбросами они их удерживают.
Оскорбления по прежнему никуда не делись.
Сегодня в бан улетел подписчик, который усомнился в том, что Анна самая лучшая, написав что есть умнее и сильнее

Поблагодарили за сообщение: МарияDizel

Helen2024

Вы знаете, а мне кажется, негатив в сети был не только потому, что были оскорбления и все такое. Сами знаете, все читали. Тут именно то, что девушку ищут именно в сети и очень много лжи говорится. Даже по мелочам- "была на том самом мысе" - по фотке видно, что не тот мыс. Ага. Оказалось рядом. А зачем врать-то? Вот не пойму я. И там по таким мелочам, что непонятно зачем. А ведь люди читают, сопоставляют, копаются в деталях.

У меня просто шок был, когда показали оригинал, как два охранника трындят и измененное фото, на которых, якобы, Аня и неизвестный. Но как же так? Зачем? Там прямо четко сопоставляются фото. Еще и и у Малахова эту фотку показали. Позор в квадрате.

Вот только что в дзене было про маньяка, который держал родную дочь в подвале, она рожала там, а он все годы искал ее в сети и звал домой. Верх цинизма. Ну, маньяка нашли случайно, но это уже не так важно. А главное в том, что люди читают такие истории и им кажется странным такой поиск. Потому люди и говорят, что родители знают, где девушка. Отсюда весь негатив и идет. Люди сопоставляют и систему поисков.

Конечно, обычно, река, море, водоемы... Ищите там. И девочку вот ищут- Катю. Много лет уже ищут. Река, вода... Там сомы есть. И девочка маленькая одна на реке. Ну, вряд ли прибежал злодей и унес. Но верить надо. Да. Таких случаев много. Увы. Водоемы опасны. Живность в них тоже всякая.  В Каспии морские тюлени. Это дикие животные и у них период размножения как раз зима-весна, они агрессивны в это время и могут напасть на человека.

(Если предположить, что ее украли, то держать просто так и кормить никто не будет. Должна быть цель. Обычно, это деньги или удовольствие, что почти одно и тоже.  Деньги никто не потребовал.  Остается маньяк или сутенер. В конце-концов- да, камера отворачивалась. Было дело. Есть небольшая слепая зона. Возможно? Маловероятно, но вероятность не нулевая. В качестве работника на завод? Наверняка, персонал можно добыть гораздо проще, да и мужчины предпочтительнее.   И еще- помните, в 90-е тела в фундамент клали. А там рядом домик строился. Его никто не проверял? В то, что сама ушла и наблюдает издалека за страданиями родителей- не верю никак. Да какая бы ни была обида! Про вербовку смешно.)

Мне кажется, что сейчас ее мама действительно верит, что она жива. Иначе, как жить? Только верить. Даже, если знает.

Вообще, зло берет- девчонка симпатичная, обаятельная, высшее образование было бы, спорт- ну, полный комплект. Живи и радуйся. Вот чего? Чего не хватало? Денег? Так вырастет и заработает. Студенчество, молодость - самое классное время. Амбиции и гордыня, вот именно они и повели ее на мыс. Жаль. Очень жаль. Родители пусть верят. Не надо у них отнимать веру, что она жива. Правда, вдруг?

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | MIF

rosalie

• Благодарностей: 7 751

• Был сегодня в 09:27

Я вот вообще не понимаю, как можно было додуматься, что Аню вывезли в Дубай и она там работает.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Helen2024

Есть еще вещь, которую я не понимаю.
Обратите внимание, практически все видео, выставленные на канале АЦ , зеркальные.  Зачем? Никак не могу понять.

Фильмы так делают и давно уже, что не попасть на авторские права. Но тут? Это же их видео! Зачем?

Ласковая_Смерть

Вы знаете, а мне кажется, негатив в сети был не только потому, что были оскорбления и все такое. Сами знаете, все читали. Тут именно то, что девушку ищут именно в сети и очень много лжи говорится. Даже по мелочам- "была на том самом мысе" - по фотке видно, что не тот мыс. Ага. Оказалось рядом. А зачем врать-то? Вот не пойму я. И там по таким мелочам, что непонятно зачем. А ведь люди читают, сопоставляют, копаются в деталях.

У меня просто шок был, когда показали оригинал, как два охранника трындят и измененное фото, на которых, якобы, Аня и неизвестный. Но как же так? Зачем? Там прямо четко сопоставляются фото. Еще и и у Малахова эту фотку показали. Позор в квадрате.
Вас бы сейчас в их чате такими помоями накрыли))
Каспий - это лужа. Весь водоем по колено  *JOKINGLY*

Насчет постоянного вранья - согласна. То она там с МЧС в воду ныряла, то вдруг мыс стал стратегически охраняемым объектом, то каждый камешек подняли. Противно все это слушать, если честно.

Ольга48456

Из нового видео на ю-тубе оказывается, что изначально следователю в санатории сказали, что она зашла, побыла и вышла (со слов Дианы).
Тёте охранники сказали, что "пока они шли, она куда -то делать" (из выпуска "Человек и закон").
В чате наконец-то озвучились официальные (?)  версии следствия:
1. Похищение
2. Убийство
3. Несчатный случай
4. Побег
Судя по тому, что повторно обследовали дно, улик в пользу других версии нет. Хотя родители где-то в интервью говорили, что появилась какая-то зацепка, но разглашать не могут.
Вербовка - это личная версия мамы Дианы, хотя в начале поисков преподаватель Анны отрицала, что это возможно (в чате писала).

Это короткая сводка для тех, кто чат АЦ не читает и не следит за всеми видео)

Добавлено позже:
Есть еще вещь, которую я не понимаю.
Обратите внимание, практически все видео, выставленные на канале АЦ , зеркальные.  Зачем? Никак не могу понять.

Фильмы так делают и давно уже, что не попасть на авторские права. Но тут? Это же их видео! Зачем?
Если на фронтальную камеру сняты, то так может быть в настройках по умолчанию. Если вы про видео, где они сами себя снимают.

"Видео, снятое на фронтальную камеру iPhone, по умолчанию отображается в зеркальном виде"
« Последнее редактирование: 06.08.25 10:00 »

Ласковая_Смерть

В чате наконец-то озвучились официальные (?)  версии следствия:
1. Похищение
2. Убийство
3. Несчатный случай
4. Побег
Это так хотелось бы маме, скорее всего

panimonika

• Благодарностей: 1 650

• Была сегодня в 08:27

Если на фронтальную камеру сняты, то так может быть в настройках по умолчанию. Если вы про видео, где они сами себя снимают.

"Видео, снятое на фронтальную камеру iPhone, по умолчанию отображается в зеркальном виде"
Фронтальная камера - для селфи, поэтому отзеркаленное изображение в селфи не удивляет.
Когда зеркалят то что снято кем-то другим, может быть это результат неприятия собственной внешности, отличающейся от привычного лица из зеркала.
К собственному отражению как-то привыкаешь, оно уже знакомое, а на записях не узнаёшь себя и не нравишься себе. Диссонанс.
« Последнее редактирование: 06.08.25 11:41 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 587

• Была сегодня в 01:21

Вас бы сейчас в их чате такими помоями накрыли))
Каспий - это лужа. Весь водоем по колено  *JOKINGLY*

Насчет постоянного вранья - согласна. То она там с МЧС в воду ныряла, то вдруг мыс стал стратегически охраняемым объектом, то каждый камешек подняли. Противно все это слушать, если честно.
Ешё один пример вранья-новая статья в КП.Оказывается девушку в Дубаях фотографировал мужчина. Мужчина фотографировал в женском вагоне! Интересно кто это придумал. https://www.stav.kp.ru/daily/27733/5123560/?ysclid=mdz6fs6ew9336075264

Helen2024

Это так хотелось бы маме, скорее всего
Сомневаюсь, что маме хотелось бы, что бы дочь убили. И ведь недавно исследовали дно там, где мыс. Может, как раз потому, что думали, что камень привязали и тело в воду?

Побег- ну очень сомнительно.

Похищение? Там про красную куртку вспомнили. Оказывается, есть видео побережья, снятые Анной 7.10. и там по берегу красная куртка шла. И в красном кто-то на лавочке сидел, когда она на мысе была. Не, а может, правда? Знакомый, старше ее , под каким-то предлогом ее увел.

Ольга48456

Насколько я помню, мужчина в красной куртке как раз и сообщил о том, что на территории посторонний человек, так что вряд ли он ее увёл.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

panimonika

• Благодарностей: 1 650

• Была сегодня в 08:27

Мне кажется, что сейчас ее мама действительно верит, что она жива. Иначе, как жить?
Только что прочитала в соседней теме, что отец одного из утонувших в 2024 мальчиков умер прежде чем нашли тело его сына. Не выдержал напряжения. И мама отказалась от общения с журналистами.
Прочитала и вспомнила это вот.
Просто у людей совершенно разная способность чувствовать, любить, страдать.  И люди по умолчанию верят в чувства других, чтоб обеспечить самим себе презумпцию доверия.
Некоторые, пользуясь этой людской настройкой, изображают страдания. При этом будучи абсолютно неспособным ни к эмоциям ни к вере.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

SKAD

• Благодарностей: 2 630

• Был сегодня в 00:01

«Тайно. В том же месте»: всплыли фото последних дней перед пропажей Анны Цомартовой
За три дня до исчезновения в Дагестане Анна Цомартова была на пляже Каспия
Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27735/5124834/

Вот интересно, а где они всё это время плавали?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Mangusta

Сомневаюсь, что маме хотелось бы, что бы дочь убили.
Мама неоднократно выкладывала "разборы видео с перестрелками" и тд. Так что версию убийства она принимает. Полагаю, она как огня боится другой версии.