Запутанное дело Джанет Абароа - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа  (Прочитано 24252 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:48

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Запутанное дело Джанет Абароа
« Ответ #360 : 17.09.25 11:09 »
По этим "глупым" фразам информации и доказательств в разы больше чем вашему "предположению" ))
Я прошу вас перестать выделываться на форуме... Я высказал своё предположение, нравится оно вам или нет. Это не причина для вашего глупого высокомерия.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

panimonika

• Благодарностей: 1 708

• Была вчера в 18:53

« Ответ #361 : 17.09.25 11:09 »
Родные Джанет рассказали, что в последнее время Джанет часто жаловалась им на вспышки гнева у Райвена, которые он не мог контролировать. Она собиралась развестись, так как начала бояться Райвена.
Вот кому совсем ноль доверия - так это родным.
Куда она собиралась разводиться, если уже уходила от него из-за измен, но вернулась сохранять семью? Тут уж скорее представяется что он не знал как от неё избавиться, а потому решил вопрос радикально.
Но и родные под тем же подозрением: они не поддержали её в момент ухода, видно она им тоже нужна была как собаке пятая нога. Иди иди, дорогая, спасай свою семью. Может тоже испугались что всё-таки уйдет от мужа и свалится на них? обуза, непростой человек давно оторвавшийся от клана, замешанная в мошенничестве. Могла быть и  вообще давняя клановая неприязнь, распространенное дело у мормонов. Грохнули проблемную сестричку, перевели стрелки на зятя, получили страховку. Трех зайцев одним махом. Копию диска так метко нашли в его вещах (не перестаю удивляться, это ж надо!)
Конечно они начнут рассказывать какой он был гневный и какие они сами белые овечки.

Добавлено позже:
В остатке, у Райвена полный дом ножей.
Он очень любил ножи и даже снимал с разными ножами видео. Он коллекционировал ножи. И ножей в доме было много...
А это из какого источника?

Мне вообще странно, что он сразу обнаружил пропажу ножей, каких бы то ни было. И прям тут же заявил об этом. Ножи казалось бы не та вещь которую начнешь пересчитывать в момент гибели жены (пусть и нелюбимой).  Это скорее говорит о попытке пустить расследование по ложному следу, намекая на убийство посторонним человеком, но подручными средствами.
С другой стороны - не ну нужны ли семь пядей во лбу чтобы имитировать ограбление, хотя бы попрятав хоть какие-то мелкие ценности, те же колечки? элементарно же! но он этого не сделал.
Что в свою очередь ослабляет подозрения в его адрес.
« Последнее редактирование: 17.09.25 11:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Glaider

Дроздов

• Благодарностей: 3 156

• Расположение: Москва

• Был вчера в 14:47

« Ответ #362 : 17.09.25 12:00 »
Тут уж скорее представяется что он не знал как от неё избавиться, а потому решил вопрос радикально.
Обоснованно.
Развод да с двумя младенцами  -она бы его без штанов оставила по суду.
А хотелось пожить..

Копию диска так метко нашли в его вещах (не перестаю удивляться, это ж надо!)
Может вещи помогали перевозить?!
Да и он сам мог этот диск бросать где попало - не великого ума человек..

С другой стороны - не ну нужны ли семь пядей во лбу чтобы имитировать ограбление, хотя бы попрятав хоть какие-то мелкие ценности, те же колечки? элементарно же! но он этого не сделал.
Я думаю, что он просто дебил, хоть ему здесь некоторые приписывают способности какого-то Арсен Люпена..

Что мы о нем знаем?!
Он просто тырил вещи из своего магазина и сбывал на местном аналоге Авито, пока не попался..
Изменял Джанет и попадался на этом..
Оставил в истории браузера кучу поиска с компроматом..
После смерти Джанет метелил новую бабу и угрожал ей, проговариваясь о предыдущем убийстве..
Прямо скажем не гений преступного мира..

Думаю ,что завалить Джанет он мог и готовиться в мечтах - в Интернетике сидел, чего-то там искал..
Но в тот вечер что-то пошло не так и он психанул и зарезал ее внепланово.
Ему просто времени не было имитировать полноценное ограбление, надо было на матч успеть. Или еще не продумал толком, как это половчее сделать, или запаниковал...
Одежду и орудие преступления спрятал вот и всё...

Его, по сути, спас эксперт, который не смог установить время смерти Джанет - но это не  достижения самого Райвена.
Просто фортануло..

panimonika

« Ответ #363 : 17.09.25 12:44 »
Может вещи помогали перевозить?!
Да и он сам мог этот диск бросать где попало - не великого ума человек..
Тут писали что он на несколько дней остановился  у сестры Джанет, типа она пригласила по-родственному помочь поддержать, и она порылась в его вещах и нашла диск.

По этому фрагменту больше вопросов чем ответов. Во-первых - зачем сестра позвала его пожить, если считала убийцей.  Чтобы порыться в его вещах? хитрый план, но ведь при такой хитрости нетрудно и подкинуть диск. И поскольку вся выгода от смерти Джанет досталась родственникам, + они люди беспринципные  раз не брезгуют такими неэтичными методами = они вызывают подозрения.

Во-вторых - этот диск не даёт ничего, никакой информации, какую можно было бы связать с планированием убийства. То есть информации ноль, только "осадочек" - найденный диск как бы намекает, уличает Рэвена во лжи, то есть на мой взгляд сестра вызвалась быть тем самым стрелочником, который перевел стрелку и направил паровоз по определенному, нужному ей, пути.

Добавлено позже:
Я думаю, что он просто дебил, хоть ему здесь некоторые приписывают способности какого-то Арсен Люпена..
Спрятать скрываемую копию хватило бы ума даже у компенсированного дебила, а он очевидно вполне успешно справлялся с полноценным функционированием в обществе (даже продавал 256 пар /предположительно чужой/ обуви на е-бэе). Так что нет, глупостью этот момент не объясняется.
Либо диск подкинут, либо он его и не скрывал, потому что было нечего скрывать.

Добавлено позже:
Оставлю тут ссылку (а то сама же потеряю) на блог Рэвена. Старый блог, давно заброшенный, но может интересно будет посмотреть, в том числе и с точки зрения умный он или дебил.
https://web.archive.org/web/20050204064723/http://ravenstree.com/journal.htm
« Последнее редактирование: 17.09.25 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

« Ответ #364 : 17.09.25 13:28 »
Чтобы порыться в его вещах? хитрый план, но ведь при такой хитрости нетрудно и подкинуть диск.
Теперь вы из семьи Джанет делаете гениев планирования )

Получается они и убили Джанет ?!
Зарезали свою дочь, чтобы страховку получить?!
И пытаются подставить Райвена?

Тогда вообще ничего не сходится, и, как минимум, способ подставы. Нет, чтобы кровью измазать его спрятанную одежду - она же у них была. Или что более веское подкинуть, а тут диск..
Как вы правильно сказали, он максимум одна из 500 косвенных улик против Райвена.

Спрятать скрываемую копию хватило бы ума даже у компенсированного дебила
Как и не угрожать Ванессе, находясь под следствием по делу об убийстве жены.
Но и тут не хватило ума.
Или не придал значения этой копии, считал что сможет грамотно отбояриться, если ее найдут.

а он очевидно вполне успешно справлялся с полноценным функционированием в обществе (даже продавал 256 пар /предположительно чужой/ обуви на е-бэе).
Тут умения нужны немножко разные..
Продавать что-то и совершать преступления и следы затирать..
Если первое он вроде умеет, то  второе, с той же обувью, точно провалил и попался.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #365 : 17.09.25 18:04 »
А это из какого источника?
Он сам рассказывает о своей страсти к ножам. Говорит, что любит их и коллекционирует.

Добавлено позже:
Его, по сути, спас эксперт, который не смог установить время смерти Джанет - но это не  достижения самого Райвена.
Просто фортануло..
Установить точное время смерти по температуре тела и температуре в помещении не удалось. В комнате было очень холодно, поэтому определить время смерти было невозможно. Возможно, Райвен сам позаботился об этом. Например, включил кондиционер на полную мощность или открыл заранее все окна.

Добавлено позже:
Ну написали  дауны какие-то такой бред - чего его сюда тащить?! Кто и откуда, даже в теории, может знать, что он там на исповеди сказал?! Священник в интервью сказал?!
Но Вы же считаете нормальным обсуждать здесь инопланетян?
Если вы не в курсе, то в случае уголовного дела, любой священник обязан дать показания в данном случае.
В уголовном процессе США свидетельские показания играют основную роль в доказательственном процессе. Свидетель, будь то даже священник, должен быть предоставлен в суд для дачи показаний. Это требование обеспечивает, что свидетельские показания будут использованы в процессе судопроизводства, что является основным источником доказательств в большинстве уголовных дел. Он обязан будет дать правдивые показания несмотря на тайну исповеди если данная информациия относиться к данному уголовному делу по которому он будет допрошен.

Добавлено позже:
"У Джанет было внутреннее кровотечение" (с) и часть крови на ковер вытекло. Следы на пеленке и еще на чем-то.. Какой там "весь кабинет в крови" (с), что даже нельзя пройти не оставив следов...
Это ваши очередные придумки на пустом месте...
Откуда же тогда взялся след на ковре? И где тогда следы Райвена?

Добавлено позже:
А можем мы предположить, что был нож с гардой и лепестковидным двулезвенным клинком?!
С которым он тренировался и которым убил Джанет?!
Конечно можем.
Вы словно уж на сковородке крутитесь, лишь бы выкрутиться.
Если даже я вам покажу фотографию ножа для метания, который изъяли. И не просто ножа, а ножа со следами многочисленных тренировок.
То есть ножа, который явно использовался и не лежал дома для красоты. Вы всё равно будете извиваться тут и петь нам всем свои песни про инопланетян.
Потом скажете, что плохо видно, или это не тот нож, и ещё что-то придумаете про кино и параллельные миры. Действительно, мы же тут «Терминатора» Т-1000 обсуждаем, а не жестокое убийство молодой и красивой девушки, которой жить и жить...
А ножи были...
У Райвена изъяли "профессиональный" метательный нож с явными следами многократных тренировок. Нож выглядел хорошо изношенным, что свидетельствует о очень интенсивном его использовании, например -  о более чем 10 тысячах бросков. Вероятно, были найдены и другие предметы для тренировок, а также обнаружены следы интенсивных занятий. У следователей имелось ведь 500 косвенных доказательств. О чём, по-вашему, тогда были эти 500 доказательств?
В моём понимании, следователи его прижали, и он это понимал. Понимал настолько, что это смертная казнь.
Фото этого ножа здесь пока не будет, так что, господин Дрозов, вам придётся самому его искать. В интернете он есть. И на нём отчётливо видны следы многочисленных тренировок. Он собирал ножи и не просто собирал, он их использовал и про них рассказывал с наслаждением. Но вы же понимаете, что в США все предметы, которые вы приобрели, можно выявить. Тем более, что он снимал видео про эти ножи. И потом спросить, где они делись. Поэтому Райвен решил не утаивать эти ножи, как будто бы их и не было вообще. А заранее заявил, что их украли вместе с ноутбуком.  Понимая, что следователи могут определить факт того, что он использовал в качестве убийства ножи для метания из своей коллекции, он сразу же их выбросил, выдав следователям только те или тот, на которых нет никаких следов преступления. Но на нём есть характерные следы от тренировок, которые позволяют нам заключить, что этот нож часто использовался для тренировок.
« Последнее редактирование: 17.09.25 19:02 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #366 : 17.09.25 19:06 »
Во-первых - зачем сестра позвала его пожить, если считала убийцей.
В доме проходили следственные мероприятия.
Дом то чужой.
Сразу его и не считали убийцей. В первые дни все думали, что произошло нечто ужасное. Его жалели, ведь он страдал и создавал видимость. Через три дня он уехал.
« Последнее редактирование: 17.09.25 19:17 »

panimonika

« Ответ #367 : 17.09.25 20:01 »
Получается они и убили Джанет ?!
Зарезали свою дочь, чтобы страховку получить?!
И пытаются подставить Райвена?
ой у них этих дочерей, они их по именам-то поди не всех помнят.
Ну примерно да, не конкретно родители, а скажем так "семейный совет", или "совет клана".
Родственники могли вечером явиться к Джанет, отвлечь её от вечернего туалета или разбудить, беспрепятственно ходить по дому.
Рейвена они так понимаю ненавидели, значит Джанет как минимум не одобряли. А как максимум - считали отщепенкой,  связавшейся с мошенником, опозорившей честь рода позором который можно смыть только кровью.
Ну и наверняка за годы там ещё поднакопилось причин для недовольства.

Добавлено позже:
Как и не угрожать Ванессе, находясь под следствием по делу об убийстве жены.
Ванесса может как нагло врать (ради благого дела конечно же)), так и искажать контекст.  Например сказал в любовных играх что-то вроде "ты даже не догадываешьсяна что я способен", а она перескажет вроде то же самое, но позабыв упомянуть что в тот момент они так резвились и игрались.

Добавлено позже:
Он сам рассказывает о своей страсти к ножам. Говорит, что любит их и коллекционирует.
интервью что ль какое давал?

Добавлено позже:
В доме проходили следственные мероприятия.
Дом то чужой.
Сразу его и не считали убийцей. В первые дни все думали, что произошло нечто ужасное. Его жалели, ведь он страдал и создавал видимость. Через три дня он уехал.
Жалели и сострадали - и при этом шныряли по его сумкам? ничего не скажешь, святые люди

Добавлено позже:
Тогда вообще ничего не сходится, и, как минимум, способ подставы. Нет, чтобы кровью измазать его спрятанную одежду - она же у них была. Или что более веское подкинуть, а тут диск..
Убив её, убийца избегал лишних перемещений по дому, т.к. мог оставить лишние следы. И вообще торопился уйти.  Рыться в шкафах в поисках его одежды, зачем.
И так первый на кого подумают будет муж.
« Последнее редактирование: 17.09.25 20:15 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #368 : 17.09.25 22:56 »
Жалели и сострадали - и при этом шныряли по его сумкам? ничего не скажешь, святые люди
А как бы поступили вы?
Закон в США штука серьёзная.
Его нельзя нарушить.
Полиция не может войти просто в чужой дом и устроить там обыск.
Но никто не запрещает вам, как собственнику, проверять содержимое вещей, которые находятся у вас дома.
Конечно они приняли Райвена как родственника, но им никто не мешал проверить содержимое его вещей. Я думаю у них были подозрения на его счёт.
В последнее время Джанет жаловалась родным о вспышках гнева Райвена.
У них явно были подозрения.
Как бы вы поступили?
Полиция ведь могла попросить их проявить внимание.
« Последнее редактирование: 17.09.25 22:57 »

panimonika

« Ответ #369 : 17.09.25 23:03 »
А как бы поступили вы?
Не смогла бы принять у себя Рэйвена. Пусть идёт в отель, в хостел, на лавочке пускай ночует.
Ребенка смогла бы приютить, его самого - моё лицемерие такого не осилило бы.

Ну а позвать человека пожить, и по-крысячьи шмонать его вещи - это уж вообще за гранью.

Добавлено позже:
Но никто не запрещает вам, как собственнику, проверять содержимое вещей, которые находятся у вас дома.
Шта? Шта??? миксер мне в очи
« Последнее редактирование: 17.09.25 23:04 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #370 : 17.09.25 23:10 »
Ну а позвать человека пожить, и по-крысячьи шмонать его вещи - это уж вообще за гранью.
Ну не все же такие как вы.
Люди ведь все разные.
Согласны?

panimonika

« Ответ #371 : 17.09.25 23:11 »
Ну не все же такие как вы.
Люди ведь все разные.
Согласны?
Согласна, и эти люди мне не нравятся. Они нечестные. Я думаю что такие люди могут совершить преступление.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #372 : 17.09.25 23:12 »
Шта? Шта??? миксер мне в очи
Красиво сказано.
Но это США.
Совсем другой менталитет.
Если бы люди во всем содействии полиции не оказывали. Совсем бы другой мир там был бы. Картели и т.д.

Добавлено позже:
Согласна, и эти люди мне не нравятся. Они нечестные. Я думаю что такие люди могут совершить преступление.
Это "Америка детка"
США.
Это не к вам лично. Просто цитата.

Добавлено позже:
Я думаю что такие люди могут совершить преступление
Другие нравы, другие понятия.
Но врал полиция Райвен, а не они.
Они содействии оказывают.
Для США это нормально.

Добавлено позже:
Согласна, и эти люди мне не нравятся.
В большинстве своём, они там даже соседи другу не нравятся.
Однако улыбаются друг другу как не в чем не бывало.

Добавлено позже:
Убив её, убийца избегал лишних перемещений по дому, т.к. мог оставить лишние следы
Вот именно. Как будто бы и не было никаких убийц вообще.
Создавалось впечатление, что произошло самоубийство.  Только орудие преступления исчезло.
Вспомните, при звонке в 911, он сказал что его жену застрелили. Просто выглядело это именно так. Он описывал оператору ситуацию по телефону именно ак, так она и выглядит.
« Последнее редактирование: 17.09.25 23:21 »

panimonika

« Ответ #373 : вчера в 09:28 »
Но это США.
Совсем другой менталитет.
Если бы люди во всем содействии полиции не оказывали. Совсем бы другой мир там был бы. Картели и т.д.
Аааа, так  им полиция велела позвать зятя в гости и провести обыск? и ордер выдали (всё что сделано предьявителем сего сделано на благо Франции)
ну это совсем другое дело! в таком случае эти достойные люди бросили себя на алтарь правосудия, скрипя сердцем, с хрустом поправ свой морально-этический кодекс!

Если нет - они просто мерзавцы, лицемерные и лживые, у которых нет принципов и нет нравственного закона внутри. Ииии пабам! они - выгодоприобретатели, в сухом остатке.
А что вас смущает в такой версии? это же Америка, детка! там каждый за себя, подставить ближнего можно если найти красивое оправдание, а мормоны так вообще отдельный мир со своими понятиями.

Дроздов

« Ответ #374 : вчера в 09:48 »
Он обязан будет дать правдивые показания несмотря на тайну исповеди если данная информациия относиться к данному уголовному делу по которому он будет допрошен.
А ссылочку можно?!  *JOKINGLY*
А то весь католический мир банит закон о нарушении тайны исповеди, сенат США признает его неконституционным, а уважаемый Паганель с плеча рубит словом "обязан".. Да еще в Северной Каролине - крайне религиозном штате... )))

Откуда же тогда взялся след на ковре? И где тогда следы Райвена?
Вы схему расположения тела в комнате видели вообще?! Там что - тело Джанет лежит в озере крови, и никак к ней не подойдешь?!
С какого потолка вы вообще взяли этот бред про невозможность не оставить следы?!
Ни на схеме ни на фото нет каких-то потоков крови, через которые не перешагнуть..
Да и откуда им вообще взяться?! Из 60 кг Джанет?!

Любой человек, который не хочет оставлять следов просто перешагнет эту лужу крови.
А вот парамедик, у которого несколько иные задачи - случайно ОДИН раз наступил. Что и установлено - это след парамедика.

Если даже я вам покажу фотографию ножа для метания, который изъяли. И не просто ножа, а ножа со следами многочисленных тренировок.
То есть ножа, который явно использовался и не лежал дома для красоты. Вы всё равно будете извиваться тут и петь нам всем свои песни про инопланетян.
Так покажите, чего заранее паниковать?! )))
Я готов к новым открытиям) Готов признавать свои ошибки, как впрочем и чужие)
Покажите метательный нож, который ИЗЪЯЛИ )))

У Райвена изъяли "профессиональный" метательный нож с явными следами многократных тренировок. Нож выглядел хорошо изношенным, что свидетельствует о очень интенсивном его использовании, например -  о более чем 10 тысячах бросков. Вероятно, были найдены и другие предметы для тренировок, а также обнаружены следы интенсивных занятий.
Ссылочку на статью можно прикрепить?! Откуда вы это взяли..
Пожалуйста..
Ну, так, для понимания, что это я дурак и неправ, а не Паганель, который опять доказательства на потолке читает..  ;)

У следователей имелось ведь 500 косвенных доказательств. О чём, по-вашему, тогда были эти 500 доказательств?
Не знаю..
Будь я Паганелем я бы знал, но я всего лишь Дроздов и у меня нет ни официальных статей ,ни волшебного информативного потолка...

Фото этого ножа здесь пока не будет, так что, господин Дрозов, вам придётся самому его искать. В интернете он есть. И на нём отчётливо видны следы многочисленных тренировок.
Ага, ищи дурака ;)
Нет, уважаемый Паганель, хорошие правила общения на форуме все таки предполагают, что доказательства предоставляет утверждающий.

ой у них этих дочерей, они их по именам-то поди не всех помнят.
Ну примерно да, не конкретно родители, а скажем так "семейный совет", или "совет клана".
Зарезали дочку, потому что их у них дохрена?! Серьезно?!А можно хоть какую платформу для таких утверждений по этой семье...

Рейвена они так понимаю ненавидели, значит Джанет как минимум не одобряли. А как максимум - считали отщепенкой,  связавшейся с мошенником, опозорившей честь рода позором который можно смыть только кровью.
Да, Господь, с вами ... Тут даже Паганель выглядит гением доказательной базы, хоть ее в основном на потолке читает..
Утверждение очень смелое, но для интереса дискуссии надо хоть чем-то ее подтверждать...

Ванесса может как нагло врать (ради благого дела конечно же)), так и искажать контекст.  Например сказал в любовных играх что-то вроде "ты даже не догадываешьсяна что я способен", а она перескажет вроде то же самое, но позабыв упомянуть что в тот момент они так резвились и игрались.
Ей это зачем?!
И зачем ей опять косвенные доказательства врать, если можно прямое признание придумать?!

И вообще торопился уйти.  Рыться в шкафах в поисках его одежды, зачем.
И так первый на кого подумают будет муж.
А зачем им торопиться уйти, если Райвен на футболе часа на полтора?!
И зачем нужны какие-то суперкосвенные улики, если есть прекрасная возможность сделать прямые?! Кровь есть, орудие есть, его одежда есть...
« Последнее редактирование: вчера в 11:26 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #375 : вчера в 11:35 »
А то весь католический мир банит закон о нарушении тайны исповеди,
Опять у вас мир замешан. Весь мир прямо.
Допустим совершенно злодеяние, убили ребёнка.
Убийца признался на исповеди. А весь мир католический стал против?
Что эти показания дойдут до полиция...
Добавлено позже:
Да, Господь, с вами ... Тут даже Паганель выглядит гением доказательной базы, хоть ее в основном на потолке читает.
Я никогда не говорил что я гений. И никогда не утверждал что-то тут.
Я только предположил, о способе убийства, который на мой взгляд. Многое бы объяснил.
Ваше желание постоянно принизить оппонента не кажется вам мерзким?

Добавлено позже:
Нет, уважаемый Паганель, хорошие правила общения на форуме все таки предполагают, что доказательства предоставляет утверждающий.
Хорошие правила на форуме исключают выскомерное общение коллега. Это мерзко с вашей стороны и не создаёт вам уважения. Не нужно переходить на личности и указывать на умственные способности человека, о котором вы никаких представлений не имеете.
« Последнее редактирование: вчера в 11:48 »

Дроздов

« Ответ #376 : вчера в 12:03 »
Допустим совершенно злодеяние, убили ребёнка.
Убийца признался на исповеди. А весь мир католический стал против?
Что эти показания дойдут до полиция...
Прикинь... Это именно так и работает..

Почитайте, уважаемый Паганель, что такое исповедь и почему она является таинством.
Можете и про США прочитать, какие религиозные противоречия возникают при попытке властей принять законы об открытии тайны исповеди.

Хорошие правила на форуме исключают выскомерное общение коллега. Это мерзко с вашей стороны и не создаёт вам уважения. Не нужно переходить на личности и указывать на умственные способности человека, о котором вы никаких представлений не имеете.
Да Джа с ними, с вашими умственными способностями - наслаждайтесь на здоровье.. Я про них ни слова не писал.
Писал про отсутствие практики по метанию ножей - это было.
Про бред, без всяких доказательств,  который вы откуда-то берете и сюда льёте - тоже было..

Но мерзко или не мерзко, а доказательства ваших утверждений будут?! Уж больно они однозначно (с) категоричны  ;)

Добавлено позже:
Ваше желание постоянно принизить оппонента не кажется вам мерзким?
А ваши действия по придумыванию доказательств для подтверждения своего предположения (с) не кажутся вам мерзкими?! ;)
« Последнее редактирование: вчера в 12:05 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #377 : вчера в 12:07 »
Утверждаете тут вы, а я предложил. Предложил, что возможно убийца не подходил к жертве, а в момент гнева, выхватил нож для метания и возил в свою жену.
Люди довольно часто бросают в друг друга предметы.
А поскольку Райвен практиковался в метании ножей. Убить таким образом жену труда не составляет.
Скорее всего, первый удар был в грудь, именно по этому у Джанет рана на пальце.
Джанет упала на колени и схватилась за нож в результате порезав руку. Райвен выбросил второй нож в сторону шеи, прекрасно понимая куда он целился. Именно в результате второго удара, тело Джанет приняло позу совершенно не характерную для прямого нападения с ножом. В результате ударов ножом, жертва как правило отклоняется назад а не падает наколени и вперёд. Райвену потом и пришлось опрокинуть тело, чтобы достать первый нож.
Вот такая моя версия и оснований для неё более чем достаточно.
Я думаю что он вытащил ножи сразу, и уехал. А вернувшись не мог понять жива ещё его жена или нет.
Так как в комнате было холодно и Джанет пыталась видимо подняться в какой-то момент. Положение тела изменилось и жена не выглядела как труп.
Он испугался и уехал, поездил по городу и вернулся. Позвонил в 911.

Добавлено позже:
А ваши действия по придумыванию доказательств для подтверждения своего предположения (с) не кажутся вам мерзкими?!
В каком смысле придумал? У нас есть ножи, очень много ножей. И в том числе ножи для метания и тренировки. Райвен рассказывает сам про пропавшие ножи для метания. Про целый набор таких ножей, который исчез.
И вы Дроздов, тут же начинаете как уж на сковороде извиваться, доказывая мне, что Райвен придумал про этот набор.
Каким бы вам не казались ваши умственные способности.
Объясните нормально с доводами и аргументами, а не кривляясь и выпендриваясь тут.
Не нужно тут обсуждать меня, тут обсуждают тему а не Паганеля. Постарайтесь это усвоить.

Добавлено позже:
Но мерзко или не мерзко, а доказательства ваших утверждений будут?! Уж больно они однозначно (с) категоричны
Дроздов, сначала вы учитесь нормально общаться, не переходить на личности, не давать оценку умственных способностей. И потом мы с вами вежливо и на взаимном уважением продолжим наш спор. Попробуете ?

Добавлено позже:
Прикинь... Это именно так и работает..
Здесь принято общаться на вы. Прикинь - вы так будете говорить среди своих близких.
Надеюсь это понятно?

Добавлено позже:
Писал про отсутствие практики по метанию ножей - это было.
Причём тут моя практика?
Я не метал ножи для метания, но проблем с метанием обычных ножей в дерево у меня в детстве не было.
В чем тут проблема?
« Последнее редактирование: вчера в 12:30 »

Дроздов

« Ответ #378 : вчера в 12:57 »
Вот такая моя версия и оснований для неё более чем достаточно.
Опять 25..
Мне даже ничего нового писать не надо - достаточно невежу Дроздова процитировать  ;)

"Обожаю вашу убедительность доводов ))
- следов метания доказательств нет;
- орудия убийства доказательств нет;
- умения пользоваться ножами доказательств нет;
- наличие тренировок Райвена доказательств нет;
- хоть какой-то логичности использования данного способа убийства нет;
- прецедента в истории доказательств нет;
- прецедента хоть в фильмах доказательств нет;

Но оснований для версии более чем достаточно *JOKINGLY* *JOKINGLY* " (с)

"
Райвен выбросил второй нож в сторону шеи, прекрасно понимая куда он целился.
Как поэтично прозвучало ))
Выбросил в сторону шеи ))

Уважаемый Паганель, я говорил и повторяю - нет у вас и никогда не было практики по метанию ножей. и из-за этого такие вот перлы неимоверно смешно читать)
И это не оценка ваших УМСТВЕННЫХ способностей, а именно практических навыков..

В каком смысле придумал?
В прямом?!?!
Придумал, присвистел, набаянил, прифантазировал, на потолке прочитал - и далее по синонимам.
Как представите доказательства вашим утверждениям, я писал каким,  в ответе №365 этой темы - извинюсь))

Райвен рассказывает сам про пропавшие ножи для метания. Про целый набор таких ножей, который исчез.
А еще он рассказывал, что не убивал Джанет.
Тоже верим?!

У нас есть ножи, очень много ножей. И в том числе ножи для метания и тренировки.
У вас-то может они и есть, но вот в этой теме их почему-то нет.  ;)
Про ножи уже даже самого себя цитировать лень - уже писал на этой же странице. Про ножи и доказательства их существования.

Здесь принято общаться на вы. Прикинь - вы так будете говорить среди своих близких.
Это присказка такая, уважаемый Паганель.. Не надо искать оскорбления там - где их нет ))

Да, я понял, что я ужасный мерзкий невежа, только вот от доказательств своих же утверждений ВАС это не освобождает)))

И потом мы с вами вежливо и на взаимном уважением продолжим наш спор. Попробуете ?
Неа.. Уже неинтересно  - сам понимаю, что срываюсь на глум.. Изредка такой бред проскакивает, что не глумиться не получается )))

Спор себя исчерпал.
Ничего нового у вас не появилось, и, скорее всего не появится. Доказательств версии как не было так и нет - одни "предположения" основанные на сне с четверга на пятницу...

А ваша постоянная привычка мало того что делать безосновательные утверждения, так еще и откровенно придумывать доказательства для своей "версии " (с) делает его бессмысленным.

Добавлено позже:
Я не метал ножи для метания, но проблем с метанием обычных ножей в дерево у меня в детстве не бы
Проблем с метанием нет ни у кого))
Все проблемы с попаданием в цель)

а в момент гнева, выхватил нож для метания и возил в свою жену.
Люди довольно часто бросают в друг друга предметы.
Да я вижу, что ваше первоначальная версия немного изменилась - ушли все эти предположении о продуманности данного способа убийства и причин для него )))
Это радует..
Но метательный нож-то тогда зачем остался?! Он теперь в формате метания зачем?! Все эти "люди часто метают в друг друга предметы", "бросил в сторону шеи" кроме смеха ничего вызвать не могут.
Чего вы за него цепляетесь так, тем более нет ни единого доказательства ни то что его использования, а даже наличия.. 

Достаточно принять совершенно логичную версию об УДАРЕ ножом и всё.
Давайте, Паганель, сделайте этот шаг ))))
« Последнее редактирование: вчера в 13:13 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #379 : вчера в 13:28 »
, я понял, что я ужасный мерзкий невежа, только вот от доказательств своих же утверждений ВАС это не освобождает)))
Я этого не говорил. Я прошу только вас с уважением относиться друг к другу и не проводить и не давать оценки свои личностям на  форуме.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На фото, один из изъятых у Райвена ножей.
Господин Дроздов, я прошу вас как эксперта, дать свою оценку этого ножа по фото.
Есть ли вероятность того, что перед нами именно нож для метания с характерными следами его использования?
Или хотя бы ответить на простой вопрос.
Есть ли хоть какая-то вероятность, самая маленькая. Что на основании этого фото можно сказать о том, что Райвен мог использовать этот нож для тренировок.
Фото не особо качественное, но на оригинале более отчётливо видны следы эксплуатации. Кончик лезвия имеет явные следы от смолы, признак того, что нож не однократно метали и втыкали именно в дерево и даже не чистили потом.
Можем ли мы с вами предложить, что это именно нож для метания. Который мог быть использован несколько раз?
« Последнее редактирование: вчера в 17:19 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #380 : вчера в 17:15 »
Достаточно принять совершенно логичную версию об УДАРЕ ножом и всё.
Давайте, Паганель, сделайте этот шаг ))))
С чего вы взяли, что я не принимаю эту версию?
Я её принимаю. Что не так?
Я прошу рассмотреть другую версию.
Вы с ней категорически не согласны.
Ваше мнение я понимаю.
Но я имею своё мнение.
Оно заключается в том, что и эта версия имеет право на существование.
Вот и всё.
И вы знаете что основания для этого есть.
Да, их мало, да они не весомые. Но есть.
Так сказать косвенные признаки.
Вот и все Дроздов.
К чему был ваш тут выпендрёж вообще не понятно.
Но я вижу, вы сделали выводы и надеюсь мы с вами друзья?

Добавлено позже:
Чего вы за него цепляетесь так, тем более нет ни единого доказательства ни то что его использования, а даже наличия..
Что значит я цепляюсь? У нас с вами два, совершенно разных мнения и мы обсуждаем.
И я в любом случае уважаю вашу точку зрения, хотя с ней не согласен.
« Последнее редактирование: вчера в 17:21 »

panimonika

« Ответ #381 : вчера в 18:22 »
Зарезали дочку, потому что их у них дохрена?! Серьезно?!А можно хоть какую платформу для таких утверждений по этой семье...
1. По моей гипотезе речь не идёт о том что "родители зарезали дочку". Речь о том, что большой семейный клан мормонов (включая, зятьев, деверей, невесток и прочих внучатых племянников) мог иметь свои интересы. И исполнителем замысла мог стать кто угодно из них, не биологический родственник.
Родители в большой мормонской семье, по моему представлению, относятся к многочисленному потомству несколько абстрагированно (и думаю иначе и невозможно при таком количестве детей/внуков/правнуков). Разумеется у каждых родителей есть любимчики, но нет никаких данных что Джаннет была любимицей. Значит отношение к ней было прохладным. И например если бы встал выбор - вековые традиции, интересы семьи - или одна из дочерей (непослушная, давно оторвавшаяся от клана, опорочившая себя уголовными делишками вместе с мужем) - то предполагаю они бы выбрали то что важнее. То есть интересы целой семьи (клана).

2. Если бы с этой сырой гипотезой пришлось выходить в суд - она безусловно провалилась бы, поскольку оснований для таких подозрений маловато, а доказательств и вовсе нет.
Основания: кому убийство оказалось выгодно? - семье (страховка). Кто инициировал "поворотное событие", четко переведшее стрелки на мужа? - семья.
Причем с удивительной лживостью.

3. Рэйвен просил развода с Джанет, ссылаясь на свои измены. Семья восприняла это резко отрицательно, т.к. ребенок без отца при живом отце это и нарушение всех канонов, и срамота. Джанет отправили спасать семью, Рейвена вынудили отказаться от развода. В этой ситуации проросло зерно сложного конфликта, который мог стать мотивом для убийства как Рэйвеном, так и кланом.
Рэйвен мог в отчаянии совершить убийство, чтобы освободиться от невыносимых супружеских оков.
Но также он мог продолжить настаивать на разводе. В этом случае Джанет оказалась бы опозоренной (по их матримониальным принципам) и тень легла бы на всю семью. В этом случае надо избавляться или от изменщика, или от брошенки. Проще - от брошенки. К тому же убив Рэйвена не удалось бы свалить вину на Джанет, это не вариант. Только убийц в семье и не хватало!

Вот такие вот мои обоснования, солидные как чучело мамонта.
« Последнее редактирование: вчера в 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Veta13

• Благодарностей: 175

• Расположение: Екатеринослав

• Была вчера в 20:35

« Ответ #382 : вчера в 19:55 »
Речь о том, что большой семейный клан мормонов мог иметь свои интересы
Есть, кстати, такие реальные события, когда семья мормонов избавились так же от ненавистной невестки, НО это была жена сына. А тут получается решили убрать свою дочь, а не ее мужа, но может по их мнению она сильно провинилась, что вдовство ее бы не спасло *DONT_KNOW* а его решили заодно подставить (и поэтому он мог сразу уехать в другой город, тк все понял и боялся их)   

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

« Ответ #383 : сегодня в 00:22 »
ДроооздоOooOooв!!
 ]:->

Добавлено позже:
Есть, кстати, такие реальные события, когда семья мормонов избавились так же от ненавистной невестки, НО это была жена сына.
Какие именно события?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:25 »