То, что семья не согласилась на гипноз ребенка, я прекрасно понимаю. Сама бы на гипноз не согласилась не в жизнь, и уж тем более, не подвергла бы гипнозу своего ребенка 10 летнего.
Оно, конечно, не очень - под гипноз 10летнюю девочку подводить, но с одной стороны эти совершенно необязательные последствия гипноза, а с другой жизни других детей. Паши, Вали и всех последующих...
А ведь под гипнозом Катя действительно могла что-то вспомнить, что-то нужное для следствия.
Тут серьезный моральный выбор матери Кати и она, как по мне, поступила очень неправильно. Променяла своё спокойствие на жизни чужих детей - очень неравноценный обмен...
А вот то, что семейка отказывается общаться с родителями жертв и всячески Катю ограждает от такого общения - это вообще за гранью.
Угу.. Не помочь с гипнозом - это, типа, правильно, а подставлять дочь под постоянные расспросы родителей жертв с обвинениями - это прям за гранью..
Гипноз провели бы специалисты и смогли бы правильно использовать полученную информацию, а тут постоянные вопросы от родителей Паши и Вали - "ну, Катенька, ну вспомни еще что-нибудь, ну ты там же была, ну помоги, ну почему ты сразу не позвонила...
Вот это реальная психотравма для ребенка, которая могла длиться годами - матери похищеных детей не успокоятся же никогда...
И как бы родители сами должны следить за своим детьми, а не перекладывать ответственность на чужих бабушек, который ни разу не супермены. Допустим увел, а не тащил насильно, вдруг реально режиссер Ералаша, а она тут полицию вызывает. Куда, кстати, во двор?
На дворе 2007, а не благословенный 1977.. И посторонний мужик, который увел детей ну никак не ассоциируется ни с какой легальной конторой. Какой там Ералаш...
15 лет из каждого утюга истории про убийц, маньяков, бандитов и педофилов..
Не в полицию, так родителям сообщила бы..
Бесчеловечность бабушки я не вижу. Давайте предположим, что она как и большинство бабуль, лежачий или полуходячий инвалид. Что она должна была делать?Бежать спасать детей от маньяка?
Бесчеловечность, может и не то слово, но бабушка тупанула конкретно..
В жизни не поверю, что в 2007 нет соседки с телефоном. Хоть городским, хоть мобильным. Не можешь сама ходить - пошли Катю, чтобы она хоть своим родителям сообщила - те люди взрослые, найдут контакты родителей Паши и Вали.
Родителей жертв я понимаю - взрослая бабка, а не сообразила, что надо сообщать о таком сразу. А ведь раннее сообщение это лишний шанс спасти детей.