Лифт - стр. 1347 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2721209 раз)

black_out, Helen88, Уоли, nafanya25 и 5 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40380 : вчера в 12:07 »
На форумах писали, что на Демакова во дворах стояли такси. Опрашивали ли таксистов в том районе? Просто чтобы исключить или подтвердить версию самоухода, например.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 15:04

Лифт
« Ответ #40381 : вчера в 12:59 »
На форумах писали, что на Демакова во дворах стояли такси. Опрашивали ли таксистов в том районе? Просто чтобы исключить или подтвердить версию самоухода, например.
Если это не таксист всё сотворил, конечно..

Мы не знаем, о чём ИС и АС говорили, может, он всю дорогу туда и обратно болтал о том, как классно они с Региной к конкурсу подготовились  (в июле готовились, в октябре был сам конкурс) и как они всех победят. Болтал и не заметил, как, по его выражению,  "самая счастливая женщина", погрустнела. Ирина решила продолжить вечер в компании другого поклонника (Квантум говорил про, как минимум, двух, испытывавших к ИС чувства). Отправилась к нему на такси и ...
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 666

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:01

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40382 : вчера в 14:41 »
Ключи следует отделить от соседки.
Так они и отделены как раз таки. С соседкой уже нет связи.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

• Благодарностей: 5 048

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:48

Лифт
« Ответ #40383 : вчера в 14:47 »
Мне тоже не понятно предложение опять порассуждать об отсутствии ключей в лифте. Вообще-то в этой  длинной ветке ранее уже раз 10 обсуждалась такая возможность, в виде версий:

- это игры следствия;
- ключи были у соседки дома, потому что ИС заходила к ней или потому что у нее в принципе имелись ключи от квартиры соседей;
- ключи у соседки оказались в результате сговора соседки либо ее сестры (подруги) с АС / братом ИС / иными лицами;
- ключи валялись на полу или у подъезда, но свидетель, который не проявил себя, переложил их на свет в лифт;
- ключи были найдены на самом деле возле съемной квартиры ИС / в почтовом ящике / во дворе;
- ИС так передавала ключи брату;
- это результат розыгрыша;
- ключи были обронены;
- ключи были подброшены золовкой или подругой ИС, которая знала, что та отправляется в сомнительный вояж, но не хотела светиться;
- ключи, нелепым образом рискуя быть увиденным, занес в подъезд коварный АС;
- это был другой комплект ключей, который лишь выглядел так же (а на самом деле это был комплект соседки, брата, АС, хозяина квартиры или предыдущего квартиранта);
- ключи пропали вместе с сумкой ИС, но АС и товарище на форуме додумали, что обнаруженный личный предмет это ключи, а журналисты это прочли, и понеслось…

Ну и в таком вот роде.

Выдвигались версии, где фигурировала случайная вина этой соседки, либо ее гостей, либо брата, также были рассуждения, был ли знаком ли АС с этой свидетельницей, могла ли она быть причастна к медицинским манипуляциям, наркотикам либо откачке от наркотиков, или же из-за стройности этой женщины ее перепутали с ИС, а целью похищения была она и т. п.

Все это уже было и обсуждалось на разные лады. Немного нечестно, имхо, просить обсудить это еще раз, не давая новой информации о местонахождении ключей, потому что без конкретики что-то новое, сверх уже сказанного, не выудить.
« Последнее редактирование: вчера в 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose

Умптек

• Благодарностей: 1 860

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:04

Лифт
« Ответ #40384 : вчера в 15:19 »
про утро 9 сентября, в Вашем изложении (я понимаю, что это не Ваша личная версия) – неверно.
Понял. То есть вариация нахождения ключей АС и ИК, неверна. Тогда, как они поняли, что Ирина пропала с концами? Тогда получается, что АС её высадив у подъезда утром обнаруживает, что её ПРОСТО нет дома. Она просто не зашла, не заходила, не дошла, в (до) квартиры.  Уточните, АС и ИК дождались начала рабочего дня Ирины в этом самом Центре? То, что телефон выключен, так сами говорите, что она могла это делать. Как они мотивировали или поняли, что здесь или криминал, или "сама ушла", и искать её надо немедленно?

Поблагодарили за сообщение: DLL | Rose

DLL

• Благодарностей: 178

• Был вчера в 15:39

Лифт
« Ответ #40385 : вчера в 15:39 »
 *THUMBS UP*

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:54

Лифт
« Ответ #40386 : вчера в 15:52 »
Жители того подъезда должны были видеть это объявление рано утром о нахождении ключей.
Во вторых, СМИ писали в 2024 г. именно о выделении неких материалов именно на вот этих ключах и газете, в связи с новейшими технологиями.
Другой вопрос, а может это ключи брата оказались?

Добавлено позже:
Ой, я пока ничего писать не буду. Все тут ясно и понятно по сообщениям АС форума академгородок. Ну все ясно, кто это сделал и кто причастен к исчезновению.
Смайлы, куча восклицательных знаков, он в курсе всего, что делает следствие, таксисты и когда будет результат - все знает. Ну это странно!
Сам того не ведая, человек не будет писать мол вещи раскиданы мол кто найдёт, или что узнает типо ему сообщать. Ну бред же. Бред.
Тут же пишет два дня как человека нету, мол в НЛО он готовит поверить и тут же смайл.
Это капец как неуместно либо говорит о полном безразличии к пропаже.
Ну не будет сидеть так человек на форумах, если такое произошло, не будет!!
« Последнее редактирование: вчера в 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон

black_out

• Благодарностей: 423

• На форуме

Лифт
« Ответ #40387 : вчера в 18:10 »
У меня есть имя. Если изволите обращаться – будьте любезны обращаться по имени. Либо по никнейму. Если не знаете имя – потрудитесь выяснить. Это очень просто. А пока это банальное проявление невоспитанности. Нравятся Вам какие-то моменты или нет – я никогда не позволяю себе переходить на личности.

Вы сказали, что Вы в теме с 2009 года. Я предложил Вам погрузиться глубже и написал целых 10 моментов, даже далее по теме пояснил, что это за моменты и откуда они. Вы готовы критиковать мою информацию и мои рассуждения, но не готовы сами дискутировать и отвечать на вопросы. Допускаю, что Вы не в теме, либо не хотите разбираться, либо не получается. Я Вам уже предложил связаться со мной лично, если у Вас есть вопросы – никто не обделен. Форумчане это подтвердят.
А вот здесь Вы совершенно правы.
Конечно здорово, ведь больше ничего нет. Даю краткий ликбез: доступ к материалам уголовного дела, розыскного дела, «инсайдерская информация» и официальные запросы (и ответы) – это всё разные вещи. Я, как минимум, могу спросить Вас: точно мои? Потому что я их выложил? Или мне разрешили их выложить? Вы правильно сказали про телефон: важно, когда он был выключен. Провожу аналогию: неважно кто и когда сделал запросы. Важно, что они сделаны, на них даны официальные ответы, причем, в этих ответах есть информация. А это – документ. Для любителей подтверждений. А для любителей конспирологий – средство подтереться, например.

Aquarelle, к 17 томам, например. Но Вы скромно проигнорировали это, потому что в трех сообщениях делали акцент на ином. Понимаю, что хочется узнать больше, но увы. Но очень круто, что у Вас есть версия, внимательно ознакомились. Вас обязательно проинформируем, когда главная задача правоохранительных органов будет выполнена. Взяли на карандаш! Только если хамить не будете  ;)

Конечно, без негатива. Как у Вас погодка там? Хотите фотку Александра С. посмотреть?
Здорово, что Вы провели ликбез всем, кому это будет полезно. Подтверждаю: лица, которые дали показания по уголовному делу, в качестве свидетелей, имеют право ознакомиться с ограниченном рядом материалов уголовного дела, в соответствии со ст. 56 УПК РФ, ч. 2 ст. 24 Конституции РФ, ст. 123 УПК РФ, п. 5 Постановления Пленума Верховного суда РФ №1 от 10.02.2009. Документы можно отдельно прочитать.

Я повторю Вам, что очень удобно «упустили» наши с вами коллеги-собеседники на данном форуме: а ведь допрашивали по данному уголовному делу двух следователей, которые вели дело в самом начале, и нескольких оперативников, которые несли службу в указанный период – представляете, а ведь они имели доступ к материалам уголовного дела и всё равно в 2025 году были допрошены в качестве свидетелей.

И про то, что некоторые из свидетелей становятся подозреваемыми, а потом обвиняемыми – это факт, тут с Вами соглашусь. А бывает и обратный порядок потом срабатывает. Вот Александр С. его прошел (до обвиняемого) туда и обратно.

Показания в качестве свидетеля – это лишь информация по существу. Ну и ещё это налагает права и обязанности, конечно. Не пытайтесь хотя бы законодательство и УПК извратить.

Вы слишком много уделяете мне персонального внимания, мне уже становится неловко. И это вместо того, чтобы уделять внимание тому, что действительно важно. Тот факт, что такой статус у меня есть с 17.03.2025 – не изменится. Он такой же, кстати, ещё у некоторых есть – известных участников истории. Тот факт, что я знаю историю с самого начала и вовлекся в нее с 11.09.2009 – тоже. Как и тот факт, что я знаю больше информации. Она, кстати, вся на форуме. Если у Вас есть уточняющие вопросы – моя личка открыта. Я с радостью познакомлюсь и развею Ваши сомнения в разумных пределах. За сим считаю данную дискуссию оконченной. Захотите порассуждать о конкретных версиях и 10 вопросах – всегда с радостью присоединюсь.

DLL, здравствуйте. Например, чтобы оценить возможное влияние этих двух элементов на основную (общеизвестную) версию и возможную вину Александра С. Есть и ещё причины, но тут даже по первому почти не прошлись. Давайте так скажу: общепринятая версия (или общеизвестная версия) – это про ключи – отличается от фактической.

Тюююю, чего это слов не выкинешь? ;)

Nasyame, здорово, что Вы погружаетесь. Я про это и говорю: не мусолить три травинки, некоторые из которых уже не шевелятся на ветру даже.

Умптек, когда дочитаете – буду рад продолжить  *YES*

black_out, desert_rose, Nasyame, Паганель, HarrierDuBois, Умптек, Шампиньон, спасибо, что поделились своими мыслями.

Никто не хочет, а я хочу фото, раз можно 😁

Sneginka

• Благодарностей: 5

• Был сегодня в 15:29

Лифт
« Ответ #40388 : вчера в 18:26 »
Я никогда не встречал, что-бы кто-то забрал домой ключи, которые валялись в подъезде. Это нонсенс.
В нашем доме это было бы нормой. Хотя у нас есть консьерж, но ее часы работы до 12 ночи, отдать ей можно было бы только утром. Сейчас, с распространением "домашних чатов" туда бы выложили мгновенно находку (в моей семье недавно обронили бумажник на дворовой территории и нашедшая девушка забрала его себе, выложила фото в чат и "пишите в личку кто потерял"). Тогда же никаких чатов ЖК не было.
Вброс мог исходить от следствия.
Известный прием в расследовании, когда, например, не называется способ убийства или другие существенные детали преступления общественности, что бы отделить зерна от плевел (добровольно признавшегося психа, от настоящего убийцы). Либо когда информацию "несколько изменяют" для общественности - например, нашлись ключи Ирины в лифте и преступник пугается, может еще что-то нашли и дело плохо, нервничает, начинает с сообщниками связываться, если они есть, психует, начинает непродуманно врать на эмоциях.
То есть психологическая провокация такая,  оперативник может создать видимость, что у него больше информации, доказательств или контроля над ситуацией, чем на самом деле, чтобы заставить подозреваемого раскрыть информацию, признаться или совершить ошибку.
Я бы назвала это блефом в оперативной игре, когда сотрудник правоохранительных органов использует ложные или преувеличенные данные (например, о наличии улик, свидетелей или видеозаписей), чтобы подтолкнуть объект к нужным действиям или признанию. "Взять на понт" так сказать)

Скорее всего что-то действительно было найдено, но кем, когда и где - достоверно написано в материалах дела, просто это ни к чему не привело  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #40389 : вчера в 19:16 »
Тогда, как они поняли, что Ирина пропала с концами?
Человек зашёл в подъезд, а до квартиры не дошёл + выключенный телефон. Было от чего забеспокоиться. Тем более обстановочка та ещё была в Советском районе: три изнасилования и убийство Киреевой.
Мы знаем, по словам брата, что Ирина иногда поздно возвращалась. Но чтоб вообще не возвращалась к утру без предупреждения...

Уточните, АС и ИК дождались начала рабочего дня Ирины в этом самом Центре?
Сейчас в "Радуге" в 9-00 начинается рабочий день. Тогда, скорее всего, тоже (как в муниципальном учреждении). В 9-00 оперативники уже были в подъезде (из Хронологии информация)

Смайлы
Где? Один такой смайл - :-( после отчаянного сообщения про НЛО, и всё.

куча восклицательных знаков
И что? Посмотрите, у него слева месторасположение "Академгородок!!!" тоже с воскл. знаками. Он ими в принципе злоупотребляет в своей письменной речи.

Сам того не ведая, человек не будет писать мол вещи раскиданы мол кто найдёт
Почему не будет? Он пытается извлечь максимум пользы из того, что знает, для поисков Ирины. А знает он про содержание сумки (частично). Предполагает, что злодей может избавиться от вещей, и просит людей быть внимательными на всякий случай. 

Ну не будет сидеть так человек на форумах, если такое произошло, не будет!!
Смотря на каком форуме. Форум - это же не только развлекалово, но и площадка для информирования и организации поисков. Пропала девушка в Академгородке, об этом разместили информацию на форуме Академгородка, что не так?

Я не знаю, кто убил Ирину, может, и АС. Но не согласна, что он чем-то себя скомпрометировал на форуме
« Последнее редактирование: вчера в 19:17 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Nasyame | Glaider

Умптек

Лифт
« Ответ #40390 : вчера в 19:36 »
desert_rose у Вас, как у новосибирочки нет, случайно, регистрации на новосибирской ветке сайта Дром? Там тема поиска Ирины  в архиве лежит. Помнится в 20-ом году, когда туда был свободный доступ там интересные детали звучали.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40391 : вчера в 20:14 »
Ой, я пока ничего писать не буду. Все тут ясно и понятно по сообщениям АС форума академгородок. Ну все ясно, кто это сделал и кто причастен к исчезновению.
Смайлы, куча восклицательных знаков, он в курсе всего, что делает следствие, таксисты и когда будет результат - все знает. Ну это странно!
Главное, что вам это ясно.
Наверное уже совсем скоро появится новый вид расследования. Определения вины человека по знакам препинания. Написал человек в цифровую эпоху интернета сообщение на форуме и Здравствуйте-Приехали", статья 105 часть 1. А если без смайлов, тогда как, часть вторая?
Зачем в принципе что-то расследовать, когда и так всё ясно по сообщениям и знакам препинания.
Я честно говоря даже понимаю Шампиньона, который готов что угодно "притянуть за уши", лишь бы обвинить А.С в убийстве Ирины.
Но, даже он не дадумался по смайлам что-то пытаться определить.  Шампиньон, он хоть и "хулиган", но всё таки старается от фактов отталкиваться.
Всего хорошего вам Rose, всего наилучшего.

Добавлено позже:
Я не знаю, кто убил Ирину, может, и АС. Но не согласна, что он чем-то себя скомпрометировал на форуме
« Последнее редактирование: сегодня в 19:17 »
Знаете в чем проблема? Он себя вообще нигде и никак не скомпрометировал. С 2009 года по 2025, единственная к нему претензия, что он Ирину до квартиры не проводил.
« Последнее редактирование: вчера в 20:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Nasyame | MIF

desert_rose

Лифт
« Ответ #40392 : вчера в 20:17 »
Умптек, там очень много флуда (если тот форум смотрю, конечно). Вот, что нашла:

-Тему открыл друг АС, некто JetFreeman
Его стартовый пост:
Разворачиваемый текст
В ночь с 8 на 9 сентября пропала девушка моего друга, зашла в подъезд и далее связь с ней прервалась.
Подробности есть здесь, также вот соответствующая новость на НГС.
Если кто-нибудь что-нибудь знает/видел/слышал, пожалуйста сообщите.
Завтра (11 сентября) группы добровольцев идут на поиски, подробности, если есть возможность и желание, помощь приветствуется.
-Одна форумчанка отметила, что территория возле Демакова, 1 хорошо освещена, по словам её знакомой
-Форумчанка Ягодка (Наталия) активно завывала людей на машинах и без машин в Дзержинский район. На недоумённые вопросы людей ответила, что её всего лишь попросили передать просьбу, она сама не знает, почему Дзержинский район
-Один форумчанин активно предлагал слить ему телефон Ирины, чтобы он через знакомую в МТС пробил детализацию. Видимо, тогда и случилась утечка
-12.09 с утра лес (не уточняется какой) прочёсывали военные курсанты
-Пост от "Камикадзе", здесь он уже где-то был. Это якобы ребёнок подруги Ирины (см. вложение).
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Умптек | black_out | Helen88 | HarrierDuBois | Quantum

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40393 : вчера в 20:21 »
Скорее всего что-то действительно было найдено, но кем, когда и где - достоверно написано в материалах дела, просто это ни к чему не привело
Как мы теперь понимаем, ничего найдено не было. Возможно соседка вообще соврала, про найденные ключи в подъезде.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40394 : вчера в 20:24 »
Как это? То есть не было ключей? Зачем такая дезинформация тогда изначально?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40395 : вчера в 20:28 »
-12.09 с утра лес (не уточняется какой)
А какой рядом лес расположен?

Добавлено позже:
Как это? То есть не было ключей? Зачем такая дезинформация тогда изначально?
Изначально они вроде как были. Но после тщательного расследования... теперь .
Возможно имеется ввиду, что их не было найдено в лифте вообще.
Пока это не точно, но нам предстоит подумать над ситуацией и без ключей.
Квантум задал задачи. А почему так, не имеет право говорить. Подписка.
« Последнее редактирование: вчера в 20:32 »

Умптек

Лифт
« Ответ #40396 : вчера в 20:34 »
Умптек, там очень много флуда (если тот форум смотрю, конечно). Вот, что нашла:

-Тему открыл друг АС, некто JetFreeman
Его стартовый пост:
Разворачиваемый текст
В ночь с 8 на 9 сентября пропала девушка моего друга, зашла в подъезд и далее связь с ней прервалась.
Подробности есть здесь, также вот соответствующая новость на НГС.
Если кто-нибудь что-нибудь знает/видел/слышал, пожалуйста сообщите.
Завтра (11 сентября) группы добровольцев идут на поиски, подробности, если есть возможность и желание, помощь приветствуется.
-Одна форумчанка отметила, что территория возле Демакова, 1 хорошо освещена, по словам её знакомой
-Форумчанка Ягодка (Наталия) активно завывала людей на машинах и без машин в Дзержинский район. На недоумённые вопросы людей ответила, что её всего лишь попросили передать просьбу, она сама не знает, почему Дзержинский район
-Один форумчанин активно предлагал слить ему телефон Ирины, чтобы он через знакомую в МТС пробил детализацию. Видимо, тогда и случилась утечка
-12.09 с утра лес (не уточняется какой) прочёсывали военные курсанты
-Пост от "Камикадзе", здесь он уже где-то был. Это якобы ребёнок подруги Ирины (см. вложение).
Да, это та тема. Флуда везде было много, и этот сайт не исключение, но и некоторые штришки на Дроме всё таки были интересные. Может ещё чего заслуживающего там скопипастите сюда... Большое спасибо.
Обратите внимание, что старинная подруга из Перми в курсе дел в Новосибирске, но не посвещена в сложности семейных дрязг Ирины. Ирина держит свои дела закрытыми от подруг. Не понятно правда, сама Ирина ещё не в курсе московских интриг, или знает, но храбрясь кормит дезой ближайший круг. Про АС так вообще левшая подруга похоже в недоумении - это кто такой там!?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:46 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40397 : вчера в 20:50 »
А какой рядом лес расположен?
Академгородок - один сплошной лес. Возможно, имеется в виду лес рядом с этим военным училищем. Только посмотрите масштабы. Дом в виде красной буквы 'L' внизу - это Демакова 1, дом Ирины
Mess tells us a story.

Умптек

Лифт
« Ответ #40398 : вчера в 20:58 »
ещё в 20-ом году в обсуждениях где-то ещё оставался  номер Ирининого телефона. Я, помнится, тогда его проверил по интернету, и он мне выдал, что эта серия номеров относилась к ... Би-лайну ("как писали в обсуждениях "... у неё была "Пчела"..."). Поэтому читая тот коммент я прикинул, и как же сотруднику МТС было добраться до детализации Би-лайна? Подумал, что вероятно тоже через цепочку знакомств, на том и порешил. А сейчас вот размышляю, а всё таки, какой номер был у Ирины? А может у неё была ещё одна симка? Другого оператора? Торговали ими в те времена, что называется на каждом углу и вёдрами.

desert_rose

Лифт
« Ответ #40399 : вчера в 21:05 »
ещё в 20-ом году в обсуждениях где-то ещё оставался  номер Ирининого телефона. Я, помнится, тогда его проверил по интернету, и он мне выдал, что эта серия номеров относилась к ... Би-лайну
Значит я, скорее всего, просто ошибаюсь, что именно через этого форумчанина была слита информация. Раз нашёлся такой "добрый самаритянин" от МТС, то мог быть и другой от Билайн
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40400 : вчера в 21:54 »
А сейчас вот размышляю, а всё таки, какой номер был у Ирины? А может у неё была ещё одна симка? Другого оператора?
В 2009 году по любому должен был быть мтс.

Mangusta

• Благодарностей: 8 351

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #40401 : вчера в 22:01 »
По первому пункту-женщина из подвала была найдена без документов.Можно предположить,что ее документы были использованы для транспортировки Ирины по месту назначения Типаж  похож.Тогда она была найдена кем-то в этом подвале до исчезновения Ирины,но в полицию об этом не сообщено. Или же тот,кто расправился с той женщиной-был знаком и с Ириной.
Я например, вообще теперь не могу понять, причём тут улица Полевая?
На Полевой это не тот подвал где женский труп нашли.
Я не очень хорошо помню, но в СМИ писали примерно следующее. На Полевой, после сообщения редактора о том, что мужчина вел женщину, начали обходить дома и обнаружили, что на одном из подвалов замок не тот, что ставили работники ЖЭКа, а какой-то левый. Его вскрыли и обнаружили, что там кто-то жил или кого-то держали. Были даже остатки еды. Но там же писали, что никакой связи с Ириной не нашли. Поэтому в этой теме это и не обсуждалось.
« Последнее редактирование: вчера в 22:11 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 276

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #40402 : вчера в 22:07 »
А почему так, не имеет право говорить. Подписка.
Серьёзно?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40403 : сегодня в 00:25 »
Серьёзно?
У Квантума подписка о неразглашении. Статус свидетеля.

Добавлено позже:
Поэтому в этой теме это и не обсуждалось.
Я только это помню,
Но что с этим делом было дальше?

Страшную находку сделали сотрудники ЖКХ в подвале дома на улице Селезнева, 32.

«Останки обнаружили в подвале дома 22 ноября. Речь идет о черепе и фрагментах костей, принадлежащих неустановленному человеку, неустановленного пола», — сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В том же месте, где были обнаружены кости, лежали расческа, тушь для ресниц и билет на кикбоксинг, датированный 2003 годом.

С останками предстоит работать экспертам. А Следственный комитет проводит доследственную проверку, по результата которой будет принято процессуальное решение.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:35 »

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Был сегодня в 15:50

Лифт
« Ответ #40404 : сегодня в 07:54 »
Катя Иванова, нет такой информации. Наличие или отсутствие такси, к сожалению, не поможет подтвердить или опровергнуть версию самостоятельного ухода. Тогда уж проще на своих двоих/на попутке. Такси (более-менее легальное) — всегда зацепочки.

bjanca, спасибо!

Понял. То есть вариация нахождения ключей АС и ИК, неверна. Тогда, как они поняли, что Ирина пропала с концами? Тогда получается, что АС её высадив у подъезда утром обнаруживает, что её ПРОСТО нет дома. Она просто не зашла, не заходила, не дошла, в (до) квартиры.  Уточните, АС и ИК дождались начала рабочего дня Ирины в этом самом Центре? То, что телефон выключен, так сами говорите, что она могла это делать. Как они мотивировали или поняли, что здесь или криминал, или "сама ушла", и искать её надо немедленно?
Умптек, неверна. По написанному Вами: напомню, что была договорённость, что Александр С. утром заедет за Ириной, чтобы отвезти её на работу (что иногда происходило). Утром сначала звонок на мобильный (это факт), телефон выключен. Потом звонок на домашний номер телефона (тоже факт), а дальше Вы знаете. Мотивировали банально просто: должна была прийти домой, об иных планах не сообщала, дома несовершеннолетний, дозвониться не удаётся. А вот тревогу первыми забили Александр С. и Илья. Официальное заявление подано от имени Ильи. А дальше уже приезд сотрудников, поквартирный обход и Вы знаете эту историю примерно. Про миф трёх дней, наверное, объяснять тут не надо, это миф.

desert_rose, глубоко залезли :) Здорово, что сохранили. Вся информация важна. Первые 2 недели поисков (и сообщений) вообще крайне важны и интересны.

Квантум задал задачи. А почему так, не имеет право говорить. Подписка.
Паганель, я лишь предложил порассуждать шире. Подписка о неразглашении данных предварительного следствия накладывает ограничения. То, о чём я не могу писать, я прямо говорю, преимущественно это связано с текущими версиями. Но те, кто давно в теме, в принципе, сами могут сопоставить и сделать выводы. Ограничения не связаны с предложением порассуждать о ключах. Мыслить шире вообще полезно, чтобы не ходить 15 лет в трёх соснах.

Как мы теперь понимаем, ничего найдено не было. Возможно соседка вообще соврала, про найденные ключи в подъезде.
Паганель, Вы вольно мои слова интерпретируете  :) Я не сказал, что ключей нет. Я предложил порассуждать, а что изменилось бы в истории, если бы не было ключей? Порассуждали, подискутировали, это здорово. Кто-то остался в своей версии уверен, там Александр С. виноват без вариантов. Кто-то глубже заглянул.

Давайте так скажу: общепринятая версия (или общеизвестная версия) – это про ключи – отличается от фактической.
а всё таки, какой номер был у Ирины?
Умптек, у Ирины был один номер телефона. МТС. Детализацию слила девушка, которая принимала участие в поисках, работала в то время на линии поддержки МТС. Санкции к ней были применены, конечно, от компании. Сейчас детализации этой в сети нет.

Видите, сколько Дзержинского района в этой истории..
« Последнее редактирование: сегодня в 08:03 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | repeat_1 | Nasyame

Умптек

Лифт
« Ответ #40405 : сегодня в 08:37 »
Мотивировали банально просто: должна была прийти домой, об иных планах не сообщала, дома несовершеннолетний, дозвониться не удаётся.
Ну, что же, честь и хвала местным милиционерам, если сразу откликнулись на данную мотивировку.

Добавлено позже:
Умптек, у Ирины был один номер телефона. МТС.
Тогда возможно в обсуждениях был указан "кривой" номер. Или информация по нумерации в интернете, что-то врала.
Quantum Сможете сказать, а обстоятельства пользования домом на Барышевской  до 2014 г. установлены?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:59 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 16:13

Лифт
« Ответ #40406 : сегодня в 09:48 »
Квантум, вы в начале темы писали о ключах в лифте, о соседке, о том, что соседку проверяли и что ключи и газету тоже проверяли, и ничего не нашли. Потом вы писали, что газета не сохранилась в деле. Потом предлагали порассуждать без ключей, сейчас то заявляете, что ключей не было, то опять, ключи есть, но надо порассуждать без них.  Как по мне то интереснее было бы порассуждать, какова ваша цель на всех форумах с 2009 года)). У меня создалось впечатление, что вы просто уводите от версии с прямой виновностью АС и поощряете любые фантазии, слухи и вбросы, служащие этой цели. Конечно хотелось бы знать почему, но нет, нельзя переходить на личности)).

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Был сегодня в 15:50

Лифт
« Ответ #40407 : сегодня в 10:05 »
Квантум, вы в начале темы писали о ключах в лифте, о соседке, о том, что соседку проверяли и что ключи и газету тоже проверяли, и ничего не нашли
Шампиньон, всё так. И сейчас подтверждаю.
Я ведь не сказал, что это ложь, я сказал вообще иное:
общепринятая версия (или общеизвестная версия) – это про ключи – отличается от фактической.
Потом вы писали, что газета не сохранилась в деле
Шампиньон, и в этом нет ничего страшного и странного, всё так.

Потом предлагали порассуждать без ключей
Шампиньон, всё так. И даже объяснил зачем. Можете перечитать моё сообщение.

то заявляете, что ключей не было
Шампиньон, не было такого. Это Вы придумали или опять своевольно интерпретировали.

Как по мне то интереснее было бы порассуждать, какова ваша цель на всех форумах с 2009 года))
Шампиньон, я предлагал Вам неоднократно связаться со мной в ЛС и в адекватной форме построить диалог. Вы за много лет этого ни единого раза не сделали. Что под этим профилем, что под тем, который уже заблокирован. Значит, либо не хочется, либо для Вас это не имеет значения.

У меня создалось впечатление, что вы просто уводите от версии с прямой виновностью АС и поощряете любые фантазии, слухи и вбросы, служащие этой цели.
Шампиньон, а я у меня создалось впечатление, что Вы, за все эти года, никогда не погрузились в тему настолько глубоко, чтобы находить и анализировать информацию, которая позволить мыслить чуть шире, чем ходить в трёх соснах, а ещё и порой заниматься откровенным вредительством — графоманством, извращением фактов, версий и хамством. Но это Ваше личное дело.

Даже за эти полгода, что предварительное следствие идёт, есть об этом официальный документ, есть огромное количество информации за эти 16 лет, я предложил Вам конкретизировать и углубиться в определённые моменты — Вы могли бы глубоко погрузиться в вопрос и порассуждать. Но у Вас есть версия — это здорово. Следуйте своей версии и не касайтесь, пожалуйста, моей личности, если только Вы не готовы к продуктивному, вежливому диалогу. У Вас тоже многовато внимания моей персоне.

Quantum Сможете сказать, а обстоятельства пользования домом на Барышевской  до 2014 г. установлены?
Умптек, я ответил Вам в ЛС.

Умптек, кстати, Вам вопрос, наверняка Вы сможете ответить: HLR-запрос покажет фактическое наличие номера, его доступность? Даже без привязки к конкретному физическому/юридическому лицу.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

desert_rose

Лифт
« Ответ #40408 : сегодня в 11:25 »
Видите, сколько Дзержинского района в этой истории..
Там, похоже, ещё и кое-чья штаб-квартира:
Разворачиваемый текст
----------------
Интересно, связано ли как-то то, что "соседка" теперь в кавычках + то, что она является медсестрой + здоровье Ирины..
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Умптек

Mangusta

• Благодарностей: 8 351

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #40409 : сегодня в 11:34 »

Я только это помню,
Но что с этим делом было дальше?

Страшную находку сделали сотрудники ЖКХ в подвале дома на улице Селезнева, 32.
Находка на Селезнева - это гораздо позже.
Про подвал на Полевой. А ничего не было. В СМИ тогда написали, что нашли такой подвал то ли в том доме где жил редактор, то ли в соседнем (уже не помню), что полиция его обследовала на предмет возможного пребывания там Ирины и следов Ирины там не нашла. Всё. Больше никакой информации я не видела. Но, возможно, я чего то не знаю.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame