Гибель детей в Красноярске - стр. 57 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 239557 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 511

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 11:50

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1680 : 09.08.25 19:53 »
самого Валеры
Ну если бы не он в мешок складывал, то не видел бы следов удушения. Поднимать мешки сами криминалисты могли и Валера был бы уже не нужен. Он похоже единственный знал положение тел и выполнил самую неприятную работу. Или сверху ему указывали, как и что собирать. Там на одном из фото на дне ящик виден. Вот этот ящик и положили специально для эксперта. По этому признаку можно понять про какой именно колодец речь. Внутри эксперимент ставили из газеты КП вроде и дым уходил в боковую трубу. Смотря как был устроен колодец можно предположить, как там горело. Жар мог просто не задерживаться и уходить сразу в трубу. Что в стороне особо и не нагревалось. Часть свитера могла остаться не тронутой, потому что находилась между туловищем и стенкой колодца

funny-jenny

• Благодарностей: 1 491

• На форуме

« Ответ #1681 : 09.08.25 20:15 »
А зачем туда всем спускаться? Вполне могли туда двое спуститься руки погреть или медь в трубе обжечь. Там же как-о жгли ведро с курицей и спускался ребенок с подстраховкой
Вот именно, если бы один спустился или два, я бы еще поняла. А они туда еле помещались.

Добавлено позже:
Это вряд ли можно узнать, но делали тогда эксперимент и у ребёнка, ровесника, получилось слезть и подняться
И все же был эксперт, совершенно уверенный в том, что это убийство.
« Последнее редактирование: 09.08.25 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 718

• Был сегодня в 11:26

« Ответ #1682 : 09.08.25 20:35 »
Ну если бы не он в мешок складывал, то не видел бы следов удушения.
Да и не видел он ничего. Если бы он видел тела накануне целенькими, то не успели бы они за день прогореть до пепла, тлели бы ещё и дымились. Так что никак он этого видеть не мог.

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1683 : 09.08.25 20:45 »
Да и не видел он ничего. Если бы он видел тела накануне целенькими, то не успели бы они за день прогореть до пепла, тлели бы ещё и дымились. Так что никак он этого видеть не мог.
Про эту деталь я не знаю.
А если они подожгли себя сами, горели больше суток, то почему никто не заметил ни дыма, ни огня? Да, на пустыре, но в то же время всего в 300 метров от дома.
Если все это стечение обстоятельств, то очень уж удивительное. Протиснулись впятером в узкий люк, зажгли огонь, да еще и крышку закрыли. Если так, то дебилизм.

YangierBola

« Ответ #1684 : 09.08.25 20:53 »
они туда еле помещались
У детей нет личного пространства. Если помещаются, то могли залезть все погреться. Снаружи был обгоревший стульчик, а также обнаружен бензин в почве. Это место вполне могло использоваться как обогревательный пункт для тех, кто искал металл на свалке.
совершенно уверенный
Только нет пояснений на чём эта уверенность обоснована. Просто говорить, что убили каждый может.
До ближайших домов там где-то 1 км.
тела накануне целенькими
Я думаю, что журналисты просто исказили. Написали, что он видел на свалке, когда то место и было свалкой. Также насчёт удушения, то была найдена цепочка и на шее вполне мог остаться след от неё, а он принять этот след за борозду.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1685 : 09.08.25 20:55 »
А если они подожгли себя сами, горели больше суток, то почему никто не заметил ни дыма, ни огня?
На эту тему как раз в интервью отец Тауманова говорил, что в колодце был воздухоотвод. И они проводили эксперимент сами - жгли там курицу. И дым уходил туда, а не вверх.

Я думаю, что журналисты просто исказили. Написали, что он видел на свалке, когда то место и было свалкой. Также насчёт удушения, то была найдена цепочка и на шее вполне мог остаться след от неё, а он принять этот след за борозду.
Так он говорил, что все пять тел видел удушенными.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1686 : 09.08.25 21:01 »
У детей нет личного пространства. Если помещаются, то могли залезть все погреться.
Лично я не знакома с такими детьми. Моя дочь, например, в жизни бы туда не полезла. Но она у меня трусоватая.
Я устарела? Или, наоборот, слишком современная? Считается, что дети обязательно должны где-то лазить, причем с риском для жизни. Непонятно только, кто решил, что они это должны.

repeat_1

• Благодарностей: 437

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 11:21

« Ответ #1687 : 09.08.25 21:15 »
Цитирование
Так он говорил, что все пять тел видел удушенными.
кстати, при отравлении угарным газом отмечается гиперемия (сильное покраснение кожи).
люди, получившие смертельную концентрацию выглядели с чуть припухшими и темно-красными лицами, что бомж Валера мог принять за последсвия удушения.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

YangierBola

« Ответ #1688 : 09.08.25 21:30 »
все пять
Видео с ним есть. Там видно, что спился он очень сильно. Вряд ли он 2 раза в разных местах мог видеть. При обнаружении сообщил бы куда следует. Скорей всего был сильно впечатлительный.
с риском для жизни
Многое зависит от района. У кого-то рядом одни дома и лесопосадка. А у тех детей был рядом пороховой завод, который с 1940-х работал и производил мощную взрывчатку, а не только порох. Там где их нашли была свалка завода, откуда добывали цветмет. Также сбрасывалась бракованная продукция. Там накопилось столько, что выделили несколько млрд рублей на очистку территории

repeat_1

• Благодарностей: 437

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 11:21

« Ответ #1689 : 09.08.25 22:03 »
Лично я не знакома с такими детьми. Моя дочь, например, в жизни бы туда не полезла. Но она у меня трусоватая.
Я устарела? Или, наоборот, слишком современная? Считается, что дети обязательно должны где-то лазить, причем с риском для жизни. Непонятно только, кто решил, что они это должны.
я не знаю как и где вы жили: я девочка, росла в 90-е. где мы только ни лазили: по гаражам, по чердакам, по крышам, по подвалам в частных и многоэтажных домах, по колодцам как и умершие мальчики, по стройкам, по подстанции, по лесополосе вдоль трассы М4 Дон. один раз на крыше морга были. и это далеко не весь список.
причем я из очень порядочной и консервативной семьи, родители врачи и жили мы все, дети-сверстники в больничном городке!
то есть никаких маргиналов среди нас не было.

было просто детство, шило в жопе, любознательность и полная свобода! родителям некогда было за нами следить, они выживали как могли.
школа с золотой медалью у меня, универ первый с красным дипломом, второй обычный) образование MBA.
но в детстве мы лазили везде!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 10:58

« Ответ #1690 : 09.08.25 22:24 »
Моя подруга лазила по подвалам, ей было интересно. Я никогда и никуда - все что ниже уровня земли - не мое. Достаточно консервативна была.
Так что дети разные.
Ну и плюс со мной разговаривали, объясняли возможные последствия.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1691 : вчера в 14:39 »
я не знаю как и где вы жили: я девочка, росла в 90-е. где мы только ни лазили: по гаражам, по чердакам, по крышам, по подвалам в частных и многоэтажных домах, по колодцам как и умершие мальчики, по стройкам, по подстанции, по лесополосе вдоль трассы М4 Дон. один раз на крыше морга были. и это далеко не весь список.
причем я из очень порядочной и консервативной семьи, родители врачи и жили мы все, дети-сверстники в больничном городке!
то есть никаких маргиналов среди нас не было.

было просто детство, шило в жопе, любознательность и полная свобода! родителям некогда было за нами следить, они выживали как могли.
школа с золотой медалью у меня, универ первый с красным дипломом, второй обычный) образование MBA.
но в детстве мы лазили везде!
Я в 90-е и росла, и я играла только во дворе. А моя дочь даже даром никуда не полезет, ей это не надо.
Гибель детей в Красноярске произошла в нулевые, а не в 90-е. Тогда было уже не так модно где-то лазить.
И не факт, что погибшие были именно такие, что им надо было лазить. А греться под землей им точно не надо было, потому что была весна.
За аксиомy было взято то, что "дети везде лазиют". И все. И попробуй докажи обратное. А что произошло в данном случае, никто не знает.
Да и вот это хвастовство: "Мы в наше время везде лазили, и остались живы!.." Так вот, те, кто НЕ остался жив, они уже ничего не напишут.

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

Hayley

• Благодарностей: 1 625

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:57

« Ответ #1692 : вчера в 15:20 »
У детей нет личного пространства. Если помещаются, то могли залезть все погреться. Снаружи был обгоревший стульчик, а также обнаружен бензин в почве. Это место вполне могло использоваться как обогревательный пункт для тех, кто искал металл на свалке.Только нет пояснений на чём эта уверенность обоснована. Просто говорить, что убили каждый может. .
Притянуто за уши, что у детей нет личного пространства. Дети все разные, кому то нужно личное пространство, кому то нет. Но в данном случае речь не просто о пространстве, а о том, что в том колодце впятером можно было только стоять тесно прижавшись друг к другу. К тому же, мальчикам не 5 лет, трое из них спортсмены (то есть, были способны просчитать действия), если не все, то хотя бы некоторые из компании, да даже один, могли подумать, что залезть в колодец мало, надо оттуда еще и вылезти потом.
Версия, что залезли погреться, совсем не катит. Пацаны - коренные красноярцы, пережившие не одну местную суровую зиму, и вдруг бы в мае месяце греться вздумали?!
Уверенность в том, что это несчастный случай, тоже ничем не обоснована. К тому же, вступает в противоречие с фактами.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Наталья КВ

YangierBola

« Ответ #1693 : вчера в 15:33 »
в мае месяце греться
Они не в мае пропали, а их нашли в мае. Известна дата, когда они пропали и почасовая погода в то время. Можно не полениться и найти. Холод все одинаково чувствуют. Какие ещё факты? Может просто заблуждения, которые считают за факты. Просто вы не мальчик и вряд ли лазили по заброшкам. Дети занимались спортом, но спортсменами не были

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1694 : вчера в 15:50 »
Уверенность в том, что это несчастный случай, тоже ничем не обоснована. К тому же, вступает в противоречие с фактами.
Обоснована гибелью мальчика от отравления угарным газом. Как так его убили то им?

Hayley

• Благодарностей: 1 625

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:57

« Ответ #1695 : вчера в 16:42 »
Они не в мае пропали, а их нашли в мае. Известна дата, когда они пропали и почасовая погода в то время. Можно не полениться и найти. Холод все одинаково чувствуют. Какие ещё факты? Может просто заблуждения, которые считают за факты. Просто вы не мальчик и вряд ли лазили по заброшкам. Дети занимались спортом, но спортсменами не были
Пропали в конце апреля, а не в Крещенские морозы. Так что оснований забираться в колодец на предмет «погреться» нет. Даже с учетом факта, что холод все по разному чувствуют. Те, кто мерзнет в конце апреля, дома у батареи сидят, а не бегают по пустырям. Регулярно, 3-5 раз в неделю, занимающиеся спортом, это и есть спортсмены.
Я не мальчик, но в детстве с пацанами и по оврагам лазили и по чердакам и по пустырям и по чужим садам и по стройкам. В 3-х метровые колодцы в 10 летнем возрасте не прыгали потому, что : а) оттуда надо было как то выбраться б) тесно в) неинтересно.
Только один раз мальчишка из компашки не смог слезть с дерева, на которое забрался. Но никому из нас не пришло в голову всей бандой туда залезть, чтобы помочь ему спуститься.
А факты такие :
- тела обгорели неравномерно
-колодец был закрыт крышкой
- за 2 дня до нахождения тел отец одного из мальчиков вместе с полицейскими осматривал этот колодец и никаких тел там не было
- каждый из найденных останков трупов - своего рода лишнее звено
- у одного из мальчиков обнаружены бактерии, которые присутствуют в местах типа скотобойни, и которых нет на телах других мальчиков, равно как и в колодце

YangierBola

« Ответ #1696 : вчера в 17:25 »
Пропали в конце апреля
Они пропали 16 апреля. Это не конец месяца. В Вики даже есть информация про эту трагедию. У спортсменов просто нет времени и сил где-то лазить.
А факты такие :
- Это наоборот говорит о том, что огонь горел неравномерно и не контролировался, иначе сгорело бы всё. + к НС.
- Сверху колодца был поддон с покрышкой и была палка, по которой слазили вниз
- Кто нашёл останки тоже не увидел сначала, иначе бы не слазил вниз
- Нашли 3 вида грибка, потому что была питательная среда только в определённом месте. В других местах в колодце для спор не было условий для роста

Вот визуализация от нейросети, как могли взрослые поместиться в колодце (без учёта трубы). Не буду навязывать своё мнение, насчёт того, могли бы поместиться дети:
« Последнее редактирование: вчера в 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1697 : вчера в 18:41 »
Вот визуализация от нейросети, как могли взрослые поместиться в колодце (без учёта трубы). Не буду навязывать своё мнение, насчёт того, могли бы поместиться дети.
Все равно не понимаю, в чем здесь "прикол". Мальчики друг друга и не знали почти, в разных школах учились. Их родители даже не знали, что они знакомы.