Лифт - стр. 1338 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2721000 раз)

Паганель, Esenin, terza_roma, black_out, Abelit, Агата Кристи, Helen88 и 4 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40110 : 05.08.25 18:35 »
Да, я вижу намеренный уводи дискуссии в эту сторону некоторыми людьми, вопрос зачем и кому это надо.
Не наводите напраслину...
Никто тут никогда не сможет увести разговор в сторону. Я просто делюсь своим личным пониманием ситуации.
Если вам хочется думать, что исчезновение Ирины было спланировано кем-то другим, если вы считаете иначе, это ваше право.
Я могу вас заверить, что здесь никто никого никуда уводить не будет. Это просто невозможно. Шампиньон и Роза не позволят этого сделать. Надеюсь, этих аргументов вам достаточно.
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины. Это версия N4, она пересекается с версией - ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим. И ещё с некоторыми. Эта версия на 4 месте как не крути. Рейтинг составлен когда...
Проголосовало пользователей: 484.
Никто тут никогда не сможет увести разговор в сторону.
Добавлено позже:
Знакомые, одноклассники, одногруппники по садику, парикмахер, знакомая продавщица в магазе, вахтерша на работе, уборщица из подъезда (кстати, до нее еще никто не донимался, как до лица, которое не подозрительно увидеть в 12 ночи в подъезде), круг знакомых Ирины практически может перейти в плоскость бесконечности.
Но он же существует, как вы считаете?

Добавлено позже:
(кстати, до нее еще никто не донимался, как до лица, которое не подозрительно увидеть в 12 ночи в подъезде),
Что, простите?
« Последнее редактирование: 05.08.25 18:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

black_out

• Благодарностей: 423

• На форуме

Лифт
« Ответ #40111 : 05.08.25 18:47 »
Никто тут никогда не сможет увести разговор в сторону. Я просто делюсь своим личным пониманием ситуации.
Если вам хочется думать, что исчезновение Ирины было спланировано кем-то другим, если вы считаете иначе, это ваше право.
Я могу вас заверить, что здесь никто никого никуда уводить не будет. Это просто невозможно. Шампиньон и Роза не позволят этого сделать. Надеюсь, этих аргументов вам достаточно.
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины. Это версия N4, она пересекается с версией - ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим. И ещё с некоторыми. Эта версия на 4 месте как не крути. Рейтинг составлен когда...
Добавлено позже:Но он же существует, как вы считаете?

Добавлено позже:Что, простите?
Ответ на будоражащий умы вопрос, кого вы не заподозрите увидеть ночью в подъезде?
Уборщицу. Очень часто полы моют или рано утром или очень поздно вечером. На уборщицу никто не обращает внимание как правило.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40112 : 05.08.25 18:58 »
И что, уборщица похитила Ирину?

Добавлено позже:
По ответам Квантума я все равно не поняла, были ли ключи в лифте или нет по факту. Если об этом нельзя говорить, то моргните, подмигните, подайте знак, если ключей в лифте  и в подъезде не было на самом деле. Откуда тогда взялась соседка и ее объявление?
« Последнее редактирование: 05.08.25 19:04 »

Mage

• Благодарностей: 310

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #40113 : 05.08.25 19:06 »
Добавлено позже:Но он же существует, как вы считаете?

Добавлено позже:Что, простите?
Я как раз написала, что не факт, что преступление планировалось….
Перечитайте мое сообщение еще раз.

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40114 : 05.08.25 19:07 »
Нам же пояснили версию с человеком в подъезде. Какая уборщица?

Но прошлое ее под семью печатями. Прошлое = личная жизнь, ухажеры.[...]

Развиваю версию: если в подъезде-таки была встреча её с кем-то из «прошлого», кто захотел выйти с ней на контакт, поговорить, увидеть.
я чётко указал, что, согласно этой версии, человек может иметь отношения к определённой государственной структуре. [...] окружении Ирины, Александра и большой компании — их было целых двое, они известны. Один имел отношение к СК, другой имел отношение к ФСБ.
Mess tells us a story.

Mage

Лифт
« Ответ #40115 : 05.08.25 19:08 »
Нам же пояснили версию с человеком в подъезде. Какая уборщица?
Как какая? Чекист на пенсии.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
По ответам Квантума я все равно не поняла, были ли ключи в лифте или нет по факту. Если об этом нельзя говорить, то моргните, подмигните, подайте знак, если ключей в лифте  и в подъезде не было на самом деле. Откуда тогда взялась соседка и ее объявление?
Я думаю никто в этом чате не знает, были ли ключи и похитила ли уборщица Ирину.

Предупреждение администрации
Комментарий: Предупреждение!
« Последнее редактирование: 05.08.25 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame | Aquarelle | Шампиньон | nafanya25

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40116 : 05.08.25 19:13 »

Добавлено позже:
Нет, Ирина сама положила ключи в лифте, как знак, накрыла газеткой. И ушла в новую жизнь с одной лишь сумкой и 10 рублями в кармане. Предварительно выключив самостоятельно телефон.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Mage | Aquarelle | Шампиньон | Marina

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40117 : 05.08.25 20:03 »
Уборщицу. Очень часто полы моют или рано утром или очень поздно вечером. На уборщицу никто не обращает внимание как правило.
В жизни мне приходилось встречать разных уборщиц и в разное время суток. Я видел их утром и днём, вечером... Но, что бы заняться такой работой в тёмное время, нужна не просто уборщица, тут  как минимум должен быть терминатор в юбке. Кстати, я встречал разносчиков газет поздним вечером.

Добавлено позже:
Я как раз написала, что не факт, что преступление планировалось….
Перечитайте мое сообщение еще раз.
Никто не заставляет вас отказываться от своих версий. Я лишь хотел это подчеркнуть.

Добавлено позже:
Нет, Ирина сама положила ключи в лифте, как знак, накрыла газеткой. И ушла
Как думаете, ключи подбросили или они выпали во время нападения?
« Последнее редактирование: 05.08.25 20:07 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mage

Лифт
« Ответ #40118 : 05.08.25 20:10 »
Я думаю, что поэтому и не важно были ли они, так как не понятно подбросили или выпали и сам факт наличия ключей в подъезде ( если на них нет отпечатков пальцев либо ДНК) в общем-то ни о чем не говорит.

Добавлено позже:
По сути, по отслеживанию телефонов и проверке алиби у следствия есть возможность склоняться в ту или иную сторону.
« Последнее редактирование: 05.08.25 20:12 »

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40119 : 05.08.25 20:14 »
Квантум явно даёт понять, что были ещё свидетели у подъезда вечером, далее не понятно с ключами.
Может это не её ключи?
Почему тогда СМИ писали о вознобновлении дела и что на ключах и гпзете должны что то выделить?
Дело очень туманное и запутанное.

Добавлено позже:
В жизни мне приходилось встречать разных уборщиц и в разное время суток. Я видел их утром и днём, вечером... Но, что бы заняться такой работой в тёмное время, нужна не просто уборщица, тут  как минимум должен быть терминатор в юбке. Кстати, я встречал разносчиков газет поздним вечером.

Добавлено позже:Никто не заставляет вас отказываться от своих версий. Я лишь хотел это подчеркнуть.

Добавлено позже:Как думаете, ключи подбросили или они выпали во время нападения?
Подруга Ирины, уверена что подбросили.
« Последнее редактирование: 05.08.25 20:15 »

Helen88

• Благодарностей: 141

• На форуме

Лифт
« Ответ #40120 : 05.08.25 20:17 »
Ну совсем нормально встретить разносчика пиццы или чего-то подобного

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40121 : 05.08.25 20:33 »
Нет, Ирина сама положила ключи в лифте, как знак, накрыла газеткой. И ушла в новую жизнь с одной лишь сумкой и 10 рублями в кармане. Предварительно выключив самостоятельно телефон.
А потом случился инцидент.  Какой? Ну адвокат же в свое время нас просветил. Вы не забыли, надеюсь, про столб убийцу и овощную яму?

Добавлено позже:
Квантум явно даёт понять, что были ещё свидетели у подъезда вечером, далее не понятно с ключами.
Может это не её ключи?
Почему тогда СМИ писали о вознобновлении дела и что на ключах и гпзете должны что то выделить?
Дело очень туманное и запутанное.

Добавлено позже:Подруга Ирины, уверена что подбросили.
Квантум не истина в последней инстанции. Он сам сказал. И он до сих пор не ответил на простой вопрос : есть ли видео, на котором видно, как Ирина и АС выходят из кинотеатра. Или хотя бы заходят в него. Скурятин, кто бы он ни был, следователь или оперативник, написал только о каких-то свидетелях. А подруга Ирины сказала, что свидетелем был друг Скурихина. Не то, чтобы все это было суперважно. Все могло случиться и по дороге домой. Но хотелось бы все же уточнить.

Добавлено позже:
Как какая? Чекист на пенсии.

Добавлено позже:Я думаю никто в этом чате не знает, были ли ключи и похитила ли уборщица Ирину.
Она наверное одевала свою старую шинель вместо халата. Не мудрено испугаться. Человек в форме в полночь.
Оффтоп (текст не по теме)
Сначала телефон написал вместо шинели Шанель. Такой образ возник...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Может Квантум нам и подмигнул? В сторону АС, на всякий случай. Ведь только его могла выгораживать соседка (или сестра соседки?), предъявив ключи. Если ключей не было, значит соседка врала?
« Последнее редактирование: 05.08.25 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Beata

Helen88

• Благодарностей: 141

• На форуме

Лифт
« Ответ #40122 : 05.08.25 21:03 »
... или врали СМИ...

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Был сегодня в 14:27

Лифт
« Ответ #40123 : 05.08.25 21:28 »
Новосибирцы, если есть человек на автомобиле, который знает город (и Академгородок) и готов в ближайшие выходные (9-10 августа) потратить 3-4 часа в маршруте Новосибирск – Академгородок – напишите в ЛС, пожалуйста. Важны терпение, энтузиазм, готовность немного походить пешком.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | МИРА | Rose | Nasyame | desert_rose | Паганель | MIF

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40124 : 05.08.25 22:05 »
Подруга Ирины, уверена что подбросили.
А вы с ней согласны?

МИРА

• Благодарностей: 2 218

• Была вчера в 21:08

Лифт
« Ответ #40125 : 05.08.25 22:09 »
Толмач вроде из этого города

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40126 : 05.08.25 23:47 »
А потом случился инцидент.  Какой? Ну адвокат же в свое время нас просветил. Вы не забыли, надеюсь, про столб убийцу и овощную яму?

Добавлено позже:Квантум не истина в последней инстанции. Он сам сказал. И он до сих пор не ответил на простой вопрос : есть ли видео, на котором видно, как Ирина и АС выходят из кинотеатра. Или хотя бы заходят в него. Скурятин, кто бы он ни был, следователь или оперативник, написал только о каких-то свидетелях. А подруга Ирины сказала, что свидетелем был друг Скурихина. Не то, чтобы все это было суперважно. Все могло случиться и по дороге домой. Но хотелось бы все же уточнить.

Добавлено позже:Она наверное одевала свою старую шинель вместо халата. Не мудрено испугаться. Человек в форме в полночь.
Сначала телефон написал вместо шинели Шанель. Такой образ возник...

Добавлено позже:Может Квантум нам и подмигнул? В сторону АС, на всякий случай. Ведь только его могла выгораживать соседка (или сестра соседки?), предъявив ключи. Если ключей не было, значит соседка врала?
Отвечал про видео. Как бы ответ таков, что о есть, не такое качество как сейчас. Но есть изображение. Такой ответ помнится. Я дума
, он тоже что то знает, раз свидетель. Я дум ю ему говорят следователи. Только все разглашать нельзя.

Добавлено позже:
А вы с ней согласны?
Да это странно, выпали случайно, ночью услышит, увллокли, выпали ключи - только так, но и это странно что оставили. Если это кто то или случайный или нет.
Я от своей версии не отказываюсь ( писала ранее).

Добавлено позже:
Новосибирцы, если есть человек на автомобиле, который знает город (и Академгородок) и готов в ближайшие выходные (9-10 августа) потратить 3-4 часа в маршруте Новосибирск – Академгородок – напишите в ЛС, пожалуйста. Важны терпение, энтузиазм, готовность немного походить пешком.
О, как интересно. Супер.

Добавлено позже:
Можно кого с подъезда выловить и поспрашивать. Про высадку в том числе, я че то не верю что у самого подъезда. И про соседку. Хотя, Квантуму виднее.
« Последнее редактирование: 05.08.25 23:54 »

Mage

Лифт
« Ответ #40127 : 06.08.25 06:44 »
Академгородок - это часть Новосибирска. И дорога до Академгородка идет по Новосибирску.  ;)
Никаких маршрутов  Новосибирск - Академгородок нет. Все Бердское  шоссе идет в городской черте.

Добавлено позже:
Может быть вы имеете в виду Центр Новосибирска - Академгородок?
« Последнее редактирование: 06.08.25 06:52 »

Natom

• Благодарностей: 222

• Был сегодня в 08:28

Лифт
« Ответ #40128 : 06.08.25 07:54 »
Знакомые, одноклассники, одногруппники по садику, парикмахер, знакомая продавщица в магазе, вахтерша на работе, уборщица из подъезда
Знаете, примеряла всех этих персонажей на себя и слелала вывод, что пойти куда-то ночью могла бы только либо с очень-очень хорошей старой подругой, с которой 100 лет не виделись, либо с "парнем" из прошлого и то, если бы были убедительные доводы, почему нельзя встретиться завтра.
Единственный возможный для меня вариант, это если человек, допустим, знает дом, где живу, но не знает номер квартиры и номер телефона, поэтому никак не мог предупредить, сообщить о встрече и целый день или вечер прождал в ожидании в подъезде, во дворе или ещё где-то. Возможно, видел, что уехала с другим и ждал возврата (знал о сыне из соцсетей). А встретиться надо было именно в этот день, т.к. человек был проездом или уезжал на следующий день. Пойти/ поехать могли на съёмную квартиру, в гостиницу или в какое -нибудь заведение, работающее ночью (есть там такие?) Денег с собой не было, может, прогулялись до банкомата, а там - нападение, но тогда был бы свидетель (молчит?).
В случайную встречу человека из прошлого не вписываются ключи в лифте, да и вообще где-либо.
Была мысль, что ИС передавала ключи брату через почтовый ящик (даже сейчас так передают ключи съемщикам квартир на сутки), а кто-то захотел забрать газету (у нас так воровали как раз в те годы, может, вместо туалетной бумаги использовали, не знаю, до сих пор загадка: зачем воровать бесплатную рекламную газету). И , если кто-то вытащил газету, в которой лежали ключи(до сих пор не известно, один ключ или связка, насколько тяжёлые ключи, можно ли их не заметить, если они внутри газеты?), а потом обнаружил их там, стал бы этот человек просто бросать где-то в подъезде и ключи и газету? Наверное, нет. Насчет того, почему именно из их ящика вытащили: тащили выборочно, не у всех подряд, чтобы не вызывало подозрений, так совпало просто (у нас вытаскивали тоже не у всех).
Вот такая сова на глобус))
« Последнее редактирование: 06.08.25 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40129 : 06.08.25 08:16 »
Знаете, примеряла всех этих персонажей на себя и слелала вывод, что пойти куда-то ночью могла бы только либо с очень-очень хорошей старой подругой, с которой 100 лет не виделись, либо с "парнем" из прошлого и то, если бы были убедительные доводы, почему нельзя встретиться завтра.
Единственный возможный для меня вариант, это если человек, допустим, знает дом, где живу, но не знает номер квартиры и номер телефона, поэтому никак не мог предупредить, сообщить о встрече и целый день или вечер прождал в ожидании в подъезде, во дворе или ещё где-то. Возможно, видел, что уехала с другим и ждал возврата (знал о сыне из соцсетей). А встретиться надо было именно в этот день, т.к. человек был проездом или уезжал на следующий день. Пойти/ поехать могли на съёмную квартиру, в гостиницу или в какое -нибудь заведение, работающее ночью (есть там такие?) Денег с собой не было, может, прогулялись до банкомата, а там - нападение, но тогда был бы свидетель (молчит?).
В случайную встречу человека из прошлого не вписываются ключи в лифте, да и вообще где-либо.
Была мысль, что ИС передавала ключи брату через почтовый ящик (даже сейчас так передают ключи съемщикам квартир на сутки), а кто-то захотел забрать газету (у нас так воровали как раз в те годы, может, вместо туалетной бумаги использовали, не знаю, до сих пор загадка: зачем воровать бесплатную рекламную газету). И , если кто-то вытащил газету, в которой лежали ключи(до сих пор не известно, один ключ или связка, насколько тяжёлые ключи, можно ли их не заметить, если они внутри газеты?), а потом обнаружил их там, стал бы этот человек просто бросать где-то в подъезде и ключи и газету? Наверное, нет. Насчет того, почему именно из их ящика вытащили: тащили выборочно, не у всех подряд, чтобы не вызывало подозрений, так совпало просто (у нас вытаскивали тоже не у всех).
Вот такая сова на глобус))
Человек из прошлого не мог знать место жительства Ирины, ведь квартира была сьемная, Ирина не жила там долго.
Если он не знал номера квартиры Ирины, почему не позвонил? Не знал номера телефона, откуда знал номер дома, если жила она там не долго?
Зачем встречаться в ночи, если ты проездом и если наверняка не знаешь готов человек увидеться с тобой? Вдруг Ирина в отпуске, в отъезде, в командировке, не вернется ночевать домой? Сколько так ждать на удачу? Сомнительно. А может Ирина уже дома спит и видит десятый сон. Зачем караулить ее в подъезде в полночь?
Я не вижу логики в этом. Это только если у человека ооочень много времени и нечем заняться он сидит и ждет как сталкер предмет обожания. Но Ирина не жаловалась никому на сталкерство. Ни брату, ни родителям, ни АС-у. Если бы сказала, что боится идти одна, он бы проводил ее. Но похоже она ни о чем не переживала и ничего не боялась.

Относительно передачи Ириной ключей. Зачем ей передавать ключи брату? Он не сообщал, что терял накануне ключи или у них были 1 на двоих. Передать ключи через почтовый ящик/лифт можно только в том случае, если ты не вернешься никогда. Иначе зачем это все? Но в таком случае люди обычно переживают о том, что ключи могут попасть к злоумышленникам и в квартиру могут проникнуть воры/грабители и тд. Особенно когда у тебя в квартире ребенок-школьник, который днем может находиться один в квартире.
 Да и зачем передавать ключи? Сделать дубликат ключей всегда было дело получаса и относительно не больших денег. Даже если все потеряют свои связки, то у арендодателей есть свои оригиналы. Выглядит как мнимая забота, решила исчезнуть никого не предупредив навсегда, заставить всех потерять сон и покой, но заботливо оставила ключи, чтобы не переживали за открытие двери.

Если кто-то вытащил бесплатную газету из почтового ящика, и обнаружил там ключи, то логично было бы бросить их прям там или обратно в ящик, если целью было заполучить газету, а не подкидывать ее и ключи в лифт?

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Aquarelle

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Был сегодня в 14:27

Лифт
« Ответ #40130 : 06.08.25 08:20 »
Итак, Квантум, спасибо за ответы.
Высадка была у самого подъезда. И, то, я до конца не верю, почему же пишут что у дома.
Rose, здравствуйте. Пожалуйста :) Причём, я ранее уже акцентировал внимание на этом. Почему пишут, что у дома? Наверное, потому что не знают и предполагают. Знаете с каким объёмом информации того, что пишут, я ознакомился за 16 лет с перерывами?

1. Ваша версия номер 1. В окружении Ирины и АС есть таким образом два человека, имевших отношение к СК и ФСБ. Ок. Но ведь чтобы построить версию, нужно что-то поконкретнее. Сложно обсуждать людей, не зная, кто они, какое отношение имели непосредственно к жертве. Что могло их сподвигнуть действовать именно таким образом : ждать ночью в подъезде и вытаскивать или выманивать непосредственно оттуда. И как мы можем вообще судить о мотиве, если мы не имеем представления, кто эти люди? Если уж вы сказали А, может скажете и Б? Например действовал ли АС в сговоре с этими людьми, потому что зависел от них, рассчитывал на их поддержку? Замешан ли была в этом же соседка, практически обеспечивающая алиби АС?
2. Версия номер 2. "Забота о близком в сложный период жизни". Можно спросить, что вы собственно имеете в виду? Что же это за забота такая: вытаскивать человека из подъезда, отрывать его от ребенка, создавать для того же ребенка стрессовую ситуацию. Какой повод может быть для подобной заботы? Проблемы со здоровьем? И никто о них не подозревает? Ни АС, ни сотрудники на работе? Только ближний семейный круг? И почему не обратиться просто к врачам? Это смахивает на плохой латиноамериканской сериал по-моему. Или речь не о здоровье, а о чем-то другом? Но что бы это может быть в таком случае? Эта маленькая женщина, детский психолог, замешана в каких-то крупных финансовых аферах? Она работала на вражеское государство? Ее спрятали, чтобы укрыть от наемных убийц? Впрочем это в духе некоторых здешних рассуждений)).
3. Вы ещё упоминаете возможный любовный мотив. Можете нам намекнуть хотя бы, кого вы собственно имеете в виду? Она мотается между работой, сыном, мужем, АС, братом. Когда и кто смог воспылать к ней такой страстью, чтобы похищать и держать где-то? Честно говоря, у меня на эту роль только один кандидат : все тот же АС.
4. Вы пишете, что не можете озвучить второй момент, указывающий на то, что ее могли держать где-то.  Возможно вы имеете в виду останки, которые все же идентифицировали?
5. Вы из раза в раз настойчиво предлагаете исключить ключи и газету. Значит ли это, что вы считаете соседку подставным свидетелем? Но она дает показания в пользу АС. Лишь для него они действительно важны. Считаете ли вы АС виновным напрямую в исчезновении Ирины?
6. И вы так и не ответили на вопрос о видео.)).
7. Вы подтверждаете, что АС высадил Ирину у подъезда. Что есть кроме показаний самого АС?
8. Звонок из Кемерово : он имеет значение в рамках этого расследования?
1. Вы знаете этих людей, их инициалы (и полные данные), и фотографии были на форуме. Я не указываю никаких персональных данных, ибо это наказуемо. И не обвиняю, для этого у нас есть следствие и суд. И тот факт, что в окружении Ирины и Александра эти 2 человека были — не говорит о том, что они в чём-то замешаны. Я Вам привёл пример (ответ на Ваш вопрос) были ли такие в окружении. Были. Всё, что связано с «соседкой» и ключами — не даю комментариев. Извините, когда я описал обе версии, я сразу сказал, что пишу только то, что могу. Но я буду очень рад, если Вы будете последовательно обрисовывать каждую версию. У Вас, кстати, была пара верных мыслей, я очень этому рад.
2.
2. Есть и версия №2, но писать о ней я не могу.
версия 2
Максимум супер-тезисно: в этой версии Ирина Сафонова мертва в результате определённых лично-семейных обстоятельств (не назову это преднамеренным убийством), замешан близкий круг лиц, определённое время она была жива (в течение нескольких месяцев), доказательная база слабая, момент, связанный с телом (в этой версии), прокомментировать не могу.
3. «Мотается» она не только между работой, мужем, сыном, Александром, Ильёй. А почему Вы ставите знак равно между любовной страстью и похищением? Любовный мотив — это мотив. Похищение — это способ совершения преступления. Уголовное дело возбуждено по иной статье УК РФ. Я знаю как минимум двух мужчин, которые испытывали к Ирине определённые чувства.
4.  ;)
5. Не могу давать комментарии по этому вопросу
6. На вопрос о видео Вам ответили
7. Да, Ваша честь!
8. В рамках расследования любого уголовного дела почти всё имеет значение. И контакты, конечно, проверялись.

Почему родные мальчика не удосужились сообщить ему о происшедшем сами, как можно более мягко, а допустили чтобы он увидел ориентировку и получил шок. Не хотели брать на себя ответственность или всем было плевать на ребенка. Иди реально думали, что Ирина загуляла и вот вот объявится?
Mangusta, давайте я здесь осторожно дам комментарий: первые несколько дней были основания полагать, что ситуация может разрешиться, поэтому были надежды, что, да, «вот вот объявится».

А почему тетя 25 лет ? А не бабушка и дедушка ?
Все были вместе. Плюс, не забывайте, что Андрей ходил в школу недалеко от дома. Удобнее это делать от тёти, нежели от бабушки и дедушки, которые, в то время, жили гораздо дальше. Но там все полюбовные были решения.

Тема с зависимостями Ирины весьма натянутая. Как и человека из прошлого. Если утверждение Квантума истинно, что АС подвез ИС к подъезду, то на первый план выходит версия причастности стороны ВС (ОЛ), чтобы предотвратить болезненный развод и раздел имущества. Мы не знаем, насколько сильно там "искрило", особенно после поездки Ирины в Москву. Ирина была угрозой для благополучия ВС и ОЛ, что могло спровоцировать родных (знакомых) ВС (ОЛ) предпринять определенные действия в отношении ИС, что и привели к ее гибели.
Михаил_Г, хорошая, уверенная версия ;)

Да, я вижу намеренный уводи дискуссии в эту сторону некоторыми людьми, вопрос зачем и кому это надо.
Mage, здравствуйте. Куда, Вам кажется, уводят? Поделитесь своей версией, пожалуйста. Как, на Ваш взгляд, дело обстоит?

Отвечал про видео. Как бы ответ таков, что о есть, не такое качество как сейчас. Но есть изображение. Такой ответ помнится
Rose, Вам медалька за внимательность ;)

Академгородок - это часть Новосибирска. И дорога до Академгородка идет по Новосибирску.  ;)
Никаких маршрутов  Новосибирск - Академгородок нет. Все Бердское  шоссе идет в городской черте.

Добавлено позже:
Может быть вы имеете в виду Центр Новосибирска - Академгородок?
Mage, большое спасибо, что Вы коренному жителю провели маленький географический и территориальный ликбез ;)
Формулировка маршрут «Новосибирск – Академгородок» подразумевает под собой логистический процесс из точки А (Новосибирск) в точку Б (Академгородок). Чтобы ещё больше удовлетворить Ваше любопытство, скажу больше: конкретное место в центре Новосибирска, до конкретной точки в Академгородке с визитом ещё в две точки в Академгородке :)

black_out, это Вы рассмотрели одну сторону. Давайте перевернёмся на другую. Рассуждение логически верные, но с другой стороны ещё надо посмотреть.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | black_out | NizN | Mangusta

Mage

Лифт
« Ответ #40131 : 06.08.25 08:31 »
@Quantum от коренного жителя коренному жителю.
Маршрут из центра Новосибирска в один из его микрорайонов ( Академгородок) не предполагает выезда за пределы Новосибирска.

Моя версия: либо Александр либо случайный гастролер.
« Последнее редактирование: 06.08.25 08:32 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

Natom

Лифт
« Ответ #40132 : 06.08.25 08:42 »
Человек из прошлого не мог знать место жительства Ирины, ведь квартира была сьемная, Ирина не жила там долго.
Мог знать из соцсетей дом, но не квартиру. Мог у каких-то общих старых знакомых узнать дом, но опять же без квартиры. Разные варианты могут быть, там же все друг друга знают.
Да и зачем передавать ключи?
Этого мы не узнаем.) Как вариант, потерял. ИС могла подняться домой, увидела,что сын спит, а брата ещё нет. Поэтому и положила в ящик.
Если кто-то вытащил бесплатную газету из почтового ящика, и обнаружил там ключи, то логично было бы бросить их прям там или обратно в ящик, если целью было заполучить газету, а не подкидывать ее и ключи в лифт?
Это если точно знаешь, из какого вытащил. А если взял из 8 ящиков газету, а ключи обнаружил дома? Куда возвращать? На газетах номеров квартир не было написано.
Всё это чисто возможные допустимые варианты, на самом деле, мне кажется, этих ключей и газеты не было вообще
« Последнее редактирование: 06.08.25 08:43 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40133 : 06.08.25 08:51 »
Мог знать из соцсетей дом, но не квартиру. Мог у каких-то общих старых знакомых узнать дом, но опять же без квартиры. Разные варианты могут быть, там же все друг друга знают.Этого мы не узнаем.) Как вариант, потерял. ИС могла подняться домой, увидела,что сын спит, а брата ещё нет. Поэтому и положила в ящик.Это если точно знаешь, из какого вытащил. А если взял из 8 ящиков газету, а ключи обнаружил дома? Куда возвращать? На газетах номеров квартир не было написано.
Всё это чисто возможные допустимые варианты, на самом деле, мне кажется, этих ключей и газеты не было вообще
Вероятно про утерянные ключи брата информация бы поступила в сеть, так как они могли бы каким то образом оказаться у злоумышленника, причастного к исчезновению Ирины.

А как человек, который потерял ключи, может открыть почтовый ящик (зачастую ключи от ящика висят у всех на общей связки с ключами), чтобы их достать? И как он до этого вообще может додуматься, если Ирина не писала ему таких смс и не звонила?

Добавлено позже:
Квантум, прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что одним из свидетелей пребывания Ирины и АС в кинотеатре был друг/знакомый АС?

И второй момент АС сидит здесь на форуме? Интересный момент. Может быть даже что-то комментирует?
« Последнее редактирование: 06.08.25 08:53 »

Natom

Лифт
« Ответ #40134 : 06.08.25 09:23 »
А как человек, который потерял ключи, может открыть почтовый ящик (зачастую ключи от ящика висят у всех на общей связки с ключами), чтобы их достать? И как он до этого вообще может додуматься, если Ирина не писала ему таких смс и не звонила?
У меня за всю жизнь никогда не было ключей от почтового ящика. Жила в 4 разных многоквартирных домах. Всё замечательно достаётся.
Потерять мог не в этот день, а гораздо раньше. А может у него вообще не было ключа. Про брата мы вообще ничего не знаем
« Последнее редактирование: 06.08.25 09:24 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40135 : 06.08.25 10:02 »
А как человек, который потерял ключи, может открыть почтовый ящик (зачастую ключи от ящика висят у всех на общей связки с ключами), чтобы их достать?
А почему вы считаете, что она должна была сначала зайти в лифт, потерять ключи, а потом  идти за газетой?
Все мы так или иначе. Сначала берём газету, а потом уже заходим в лифт.
Ну и главное. Рекламные газеты не опускают  полностью в почтовый ящик. Они обычно частично торчат из них. Что утром и наблюдали, те кто изучали этот вопрос.
В почтовом ящике Ирины газеты не было.
Ну и самое главное.
Но лучше рассмотреть версии вообще без ключей и газеты.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
вот такая сейчас теория в приоритете...
Это конечно только одна из версий...
« Последнее редактирование: 06.08.25 10:04 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40136 : 06.08.25 10:13 »
Делайте скидку на то, что в Академгородке считалось безопаснее. Но я согласна, что могла быть встреча с мужчиной из прошлого и доводы (может, и надуманные им!), почему нельзя завтра. Проездом - хороший довод

А кто там из Кемерово звонил и о чём спрашивал? Может, и спросил адрес?
Маршрут из центра Новосибирска в один из его микрорайонов ( Академгородок) не предполагает выезда за пределы Новосибирска.
Академовцы сами говорят "Поеду в город")) Да, Советский район - район Новосибирска, но в удалении, поэтому как-то так сложилось

Добавлено позже:
... или врали СМИ...
Вы про ключи? Но тогда врали упорно и последовательно, потому что в прошлогодней статье цитировали источник в правоохранительных органах, который выразил надежду, что современными средствами удастся выделить следы с ключей и газеты.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.08.25 10:25 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40137 : 06.08.25 10:37 »
А почему вы считаете, что она должна была сначала зайти в лифт, потерять ключи, а потом  идти за газетой?
Все мы так или иначе. Сначала берём газету, а потом уже заходим в лифт.
Ну и главное. Рекламные газеты не опускают  полностью в почтовый ящик. Они обычно частично торчат из них. Что утром и наблюдали, те кто изучали этот вопрос.
В почтовом ящике Ирины газеты не было.
Ну и самое главное.
Но лучше рассмотреть версии вообще без ключей и газеты.
вот такая сейчас теория в приоритете...
Это конечно только одна из версий...
А я и не Ирину имела ввиду, а как тут предполагалось, что она оставила их для брата, который потерял ключи и Ирина оставила их в почтовом ящике, чтобы он их оттуда забрал. Не все ящики предполагают большую щель, чтобы можно было легко достать оттуда ключи (со дна), а не торчащую газету.

Добавлено позже:
Делайте скидку на то, что в Академгородке считалось безопаснее. Но я согласна, что могла быть встреча с мужчиной из прошлого и доводы (может, и надуманные им!), почему нельзя завтра. Проездом - хороший довод
А кто там из Кемерово звонил и о чём спрашивал? Может, и спросил адрес? Академовцы сами говорят "Поеду в город")) Да, Советский район - район Новосибирска, но в удалении, поэтому как-то так сложилось

Добавлено позже:Вы про ключи? Но тогда врали упорно и последовательно, потому что в прошлогодней статье цитировали источник в правоохранительных органах, который выразил надежду, что современными средствами удастся выделить следы с ключей и газеты.

Добавлено позже:
За столько лет не установили автора этого звонка и не поинтересовались с какой целью звонил и не установили алиби? Очень сомнительно.
« Последнее редактирование: 06.08.25 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: Mage

desert_rose

Лифт
« Ответ #40138 : 06.08.25 11:19 »
За столько лет не установили автора этого звонка и не поинтересовались с какой целью звонил и не установили алиби? Очень сомнительно.
Версия 1 про человека из системы, который знал, как и что будут делать следователи. Поэтому, если ему нужно было установить связь с Ириной и он планировал похищение или предполагал неблагоприятный исход, то звонил с хитрой симки или через помощника
Хотя как вспомню Чуплинского, который симку вставил в телефон жертвы, диву даюсь.
Mess tells us a story.

Glaider

• Благодарностей: 717

• Был сегодня в 14:24

Лифт
« Ответ #40139 : 06.08.25 11:25 »
Звонить мог человек, который потом просто передал иформацию третьему лицу, а сам с алиби дома
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Mangusta