Итак, Квантум, спасибо за ответы.
Высадка была у самого подъезда. И, то, я до конца не верю, почему же пишут что у дома.
Rose, здравствуйте. Пожалуйста

Причём, я ранее уже акцентировал внимание на этом. Почему пишут, что у дома? Наверное, потому что не знают и предполагают. Знаете с каким объёмом информации того, что пишут, я ознакомился за 16 лет с перерывами?
1. Ваша версия номер 1. В окружении Ирины и АС есть таким образом два человека, имевших отношение к СК и ФСБ. Ок. Но ведь чтобы построить версию, нужно что-то поконкретнее. Сложно обсуждать людей, не зная, кто они, какое отношение имели непосредственно к жертве. Что могло их сподвигнуть действовать именно таким образом : ждать ночью в подъезде и вытаскивать или выманивать непосредственно оттуда. И как мы можем вообще судить о мотиве, если мы не имеем представления, кто эти люди? Если уж вы сказали А, может скажете и Б? Например действовал ли АС в сговоре с этими людьми, потому что зависел от них, рассчитывал на их поддержку? Замешан ли была в этом же соседка, практически обеспечивающая алиби АС?
2. Версия номер 2. "Забота о близком в сложный период жизни". Можно спросить, что вы собственно имеете в виду? Что же это за забота такая: вытаскивать человека из подъезда, отрывать его от ребенка, создавать для того же ребенка стрессовую ситуацию. Какой повод может быть для подобной заботы? Проблемы со здоровьем? И никто о них не подозревает? Ни АС, ни сотрудники на работе? Только ближний семейный круг? И почему не обратиться просто к врачам? Это смахивает на плохой латиноамериканской сериал по-моему. Или речь не о здоровье, а о чем-то другом? Но что бы это может быть в таком случае? Эта маленькая женщина, детский психолог, замешана в каких-то крупных финансовых аферах? Она работала на вражеское государство? Ее спрятали, чтобы укрыть от наемных убийц? Впрочем это в духе некоторых здешних рассуждений)).
3. Вы ещё упоминаете возможный любовный мотив. Можете нам намекнуть хотя бы, кого вы собственно имеете в виду? Она мотается между работой, сыном, мужем, АС, братом. Когда и кто смог воспылать к ней такой страстью, чтобы похищать и держать где-то? Честно говоря, у меня на эту роль только один кандидат : все тот же АС.
4. Вы пишете, что не можете озвучить второй момент, указывающий на то, что ее могли держать где-то. Возможно вы имеете в виду останки, которые все же идентифицировали?
5. Вы из раза в раз настойчиво предлагаете исключить ключи и газету. Значит ли это, что вы считаете соседку подставным свидетелем? Но она дает показания в пользу АС. Лишь для него они действительно важны. Считаете ли вы АС виновным напрямую в исчезновении Ирины?
6. И вы так и не ответили на вопрос о видео.)).
7. Вы подтверждаете, что АС высадил Ирину у подъезда. Что есть кроме показаний самого АС?
8. Звонок из Кемерово : он имеет значение в рамках этого расследования?
1. Вы знаете этих людей, их инициалы (и полные данные), и фотографии были на форуме. Я не указываю никаких персональных данных, ибо это наказуемо. И не обвиняю, для этого у нас есть следствие и суд. И тот факт, что в окружении Ирины и Александра эти 2 человека были — не говорит о том, что они в чём-то замешаны. Я Вам привёл пример (ответ на Ваш вопрос) были ли такие в окружении. Были. Всё, что связано с «соседкой» и ключами — не даю комментариев. Извините, когда я описал обе версии, я сразу сказал, что пишу только то, что могу. Но я буду очень рад, если Вы будете последовательно обрисовывать каждую версию. У Вас, кстати, была пара верных мыслей, я очень этому рад.
2.
2. Есть и версия №2, но писать о ней я не могу.
Максимум супер-тезисно: в этой версии Ирина Сафонова мертва в результате определённых лично-семейных обстоятельств (не назову это преднамеренным убийством), замешан близкий круг лиц, определённое время она была жива (в течение нескольких месяцев), доказательная база слабая, момент, связанный с телом (в этой версии), прокомментировать не могу.
3. «Мотается» она не только между работой, мужем, сыном, Александром, Ильёй. А почему Вы ставите знак равно между любовной страстью и похищением? Любовный мотив — это мотив. Похищение — это способ совершения преступления. Уголовное дело возбуждено по иной статье УК РФ. Я знаю как минимум двух мужчин, которые испытывали к Ирине определённые чувства.
4.

5. Не могу давать комментарии по этому вопросу
6. На вопрос о видео Вам ответили
7. Да, Ваша честь!
8. В рамках расследования любого уголовного дела почти всё имеет значение. И контакты, конечно, проверялись.
Почему родные мальчика не удосужились сообщить ему о происшедшем сами, как можно более мягко, а допустили чтобы он увидел ориентировку и получил шок. Не хотели брать на себя ответственность или всем было плевать на ребенка. Иди реально думали, что Ирина загуляла и вот вот объявится?
Mangusta, давайте я здесь осторожно дам комментарий: первые несколько дней были основания полагать, что ситуация может разрешиться, поэтому были надежды, что, да, «вот вот объявится».
А почему тетя 25 лет ? А не бабушка и дедушка ?
Все были вместе. Плюс, не забывайте, что Андрей ходил в школу недалеко от дома. Удобнее это делать от тёти, нежели от бабушки и дедушки, которые, в то время, жили гораздо дальше. Но там все полюбовные были решения.
Тема с зависимостями Ирины весьма натянутая. Как и человека из прошлого. Если утверждение Квантума истинно, что АС подвез ИС к подъезду, то на первый план выходит версия причастности стороны ВС (ОЛ), чтобы предотвратить болезненный развод и раздел имущества. Мы не знаем, насколько сильно там "искрило", особенно после поездки Ирины в Москву. Ирина была угрозой для благополучия ВС и ОЛ, что могло спровоцировать родных (знакомых) ВС (ОЛ) предпринять определенные действия в отношении ИС, что и привели к ее гибели.
Михаил_Г, хорошая, уверенная версия

Да, я вижу намеренный уводи дискуссии в эту сторону некоторыми людьми, вопрос зачем и кому это надо.
Mage, здравствуйте. Куда, Вам кажется, уводят? Поделитесь своей версией, пожалуйста. Как, на Ваш взгляд, дело обстоит?
Отвечал про видео. Как бы ответ таков, что о есть, не такое качество как сейчас. Но есть изображение. Такой ответ помнится
Rose, Вам медалька за внимательность

Академгородок - это часть Новосибирска. И дорога до Академгородка идет по Новосибирску.
Никаких маршрутов Новосибирск - Академгородок нет. Все Бердское шоссе идет в городской черте.
Добавлено позже:
Может быть вы имеете в виду Центр Новосибирска - Академгородок?
Mage, большое спасибо, что Вы коренному жителю провели маленький географический и территориальный ликбез

Формулировка маршрут «Новосибирск – Академгородок» подразумевает под собой логистический процесс из точки А (Новосибирск) в точку Б (Академгородок). Чтобы ещё больше удовлетворить Ваше любопытство, скажу больше: конкретное место в центре Новосибирска, до конкретной точки в Академгородке с визитом ещё в две точки в Академгородке
black_out, это Вы рассмотрели одну сторону. Давайте перевернёмся на другую. Рассуждение логически верные, но с другой стороны ещё надо посмотреть.