Лифт - стр. 1324 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2651401 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 578

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39690 : 20.07.25 15:34 »
Что касается соседки, нет, у меня нет  уверенности, что она не врёт. Но в этой версии ей врать, вроде как, незачем
А если представить что есть за чем. Что тогда? Есть версия?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 118

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 20:31

Лифт
« Ответ #39691 : 20.07.25 16:49 »
А если представить что есть за чем. Что тогда? Есть версия?
В версии с наркотиками (той, где ИС знала, где схрон и её похитили, чтобы она его показала) не могу себе представить, зачем соседке врать. Она одна из тех двух этих злодеев, которые  похитили ИС? Да ну..

Тут писали, что единственное, зачем она могла врать, чтобы выгородить АС. Даже если представить, что они оба посчитали, что ключи в лифте как-никак отведут от АС подозрения, это насколько близкие отношения у них были? Прям такое совпадение, что АС крутил любовь с соседкой ИС, причём не просто интрижку, а жизнь свою ей доверил после убийства другой любовницы?.. Тоже такое себе.

У меня раньше были другие версии с соседкой, но в итоге соглашусь с форумчанами, которые считают, что соседке незачем было светить ключи, если она или кто-то из её близких виновны.
« Последнее редактирование: 20.07.25 16:51 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39692 : 20.07.25 17:33 »
Прям такое совпадение, что АС крутил любовь с соседкой ИС, причём не просто интрижку, а жизнь свою ей доверил после убийства другой любовницы?.. Тоже такое себе.
Но а если не связывать соседку с А.С вообще?

Добавлено позже:
У меня раньше были другие версии с соседкой, но в итоге соглашусь с форумчанами, которые считают, что соседке незачем было светить ключи, если она или кто-то из её близких виновны.
Я тоже согласен с этим, но Квантум часто намекает, что стоит подумать шире, когда нет ни ключей, ни газет. Например, их никто не находил и вообще их как бы и не было. 
« Последнее редактирование: 20.07.25 17:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39693 : 20.07.25 18:37 »
Я тоже согласен с этим, но Квантум часто намекает, что стоит подумать шире, когда нет ни ключей, ни газет. Например, их никто не находил и вообще их как бы и не было.
Ну вот, пожалуйста, версия о том, что ИС знала, где схрон наркотиков и её похитили, чтобы она на него указала, работает и если убрать ключи и газету.

Другая версия с наркотиками. ИС про них ни сном ни духом, зато АС увлекался, чтобы стимулировать творчество. Познакомившись с его поэзией, не могу такой вариант исключать. Некто-наркоман, бродя наудачу по дворам, замечает машину АС. Финансовой возможности приобрести товар у него нет. По своей наркоманской логике он посчитал, что ИС - "покупательница" и то, что нужно, у неё в сумке. Что ещё 7 минут в машине АС делать? Наркоман проследовал за ИС в подъезд, борьба, убийство. Где тело - не знаю.

Версия о том, что ИС пошла в банкомат и по пути что-то случилось, тоже работает без ключей и газет - без них даже лучше. Банкомат - на Демакова 3 (предположение Анны) или на Демакова 7 (предположения девушки-волонтёра, которая рассказала про АД и  квартиру с сектой). Квантум опять же намекал, что до банкомата был не ближний свет. Значит Демакова 7 вероятнее. Раньше я думала, что она дорогу могла переходить и под машину попасть, но до Демакова 7 идти дворами. Там, скорее, на маньяка наткнёшься. И тут возвращаемся к тому, что был ряд происшествий в мае-сентябре 2009 г. Маньяк ошивался в том районе, можем предположить, что и жил где-то там. В этот раз мог и домой жертву уволочь.

Если шла до банкомата на Демакова 3 - там стоянка такси. Интересно, а как бердчанка Ю. Киреева добиралась (собиралась добираться домой)? Явно на такси. То, что с парнем ушла, помню. Могла от парня утром возвращаться домой на такси. В общем и там, и там такси - мог водитель напасть.
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39694 : 20.07.25 19:26 »
Ну вот, пожалуйста, версия о том, что ИС знала, где схрон наркотиков и её похитили, чтобы она на него указала, работает и если убрать ключи и газету
Если даже предположить, что она что-то знала, не обязательно наркотики, а возможно обладала какой-то другой информацией. То почему именно она? И зачем её было убивать? Ну рассказала бы она и всё на этом. Тут же объектом является именно Ирина. Но опять же непонятно какова цель?

Добавлено позже:
зато АС увлекался, чтобы стимулировать творчество.
Он ничем таким не увлекался, иначе это было бы всем известно...
Увлечения очень часто приводят именно туда, где оказался другой его друг.
Почему вы постоянно пытаетесь сделать из А.С плохого человека? За ним ведь нет вообще ничего подобного и нет даже близко. В вашей теории, никто не мог взять и специально подставить А.С? Ведь именно на него и так все думают.

Добавлено позже:
Познакомившись с его поэзией, не могу такой вариант исключать.
Но он и не поэт ведь. Он написал несколько стихов и не более. Чем они вас смутили?
Что вы, уже готовы выставить его не просто жестоким убийцей, но и уже наркоманом?
Почему он не может быть обычным парнем. Который просто сходил с девушкой в кино.
Я думаю, что биллинг телефона А.С и И.С подтвердил показания А.С. То-есть он в 23-30 вместе с Ириной, выехал от кинотеатра Победа и... в 23-55  Его машина стояла возле 2 подъезда...
Они поговорили и в Ирина выходит в 0-02 минуты из машины.
И...
Почему это не может быть именно так?
« Последнее редактирование: 20.07.25 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

desert_rose

Лифт
« Ответ #39695 : 20.07.25 20:19 »
Если даже предположить, что она что-то знала, не обязательно наркотики, а возможно обладала какой-то другой информацией. То почему именно она? И зачем её было убивать? Ну рассказала бы она и всё на этом. Тут же объектом является именно Ирина. Но опять же непонятно какова цель?
Выпытывали, где тайник, случайно убили. Или убрали как свидетеля

Он ничем таким не увлекался, иначе это было бы всем известно...
Про Доничева тоже думали, что он только ёлками увлекается

Почему вы постоянно пытаетесь сделать из А.С плохого человека?
Вы в целом ко всем участникам обсуждения обращаетесь или ко мне?  У меня версия виновности АС на последнем месте )) Повторюсь, чисто субъективно, почитав про него, что и как он пишет, что и как пишут друзья, как ведёт себя на видео.. Какие-то вещества прям на корню исключать не могу, но не убийца

В вашей теории, никто не мог взять и специально подставить А.С?
Мог, если возвращаться к версии, то похитили два злодея. Они же ждали Ирину в подъезде и знали, кто её привёз

Но он и не поэт ведь. Он написал несколько стихов и не более. Чем они вас смутили?
Что вы, уже готовы выставить его не просто жестоким убийцей, но и уже наркоманом?
Уже месяц или два каждый день топлю за какие угодно версии, только не версию виновности АС. Где я его убийцей выставляю?!
Стихи необычные, иронично предположила, что имели место вещества.

Они поговорили и в Ирина выходит в 0-02 минуты из машины.
И...
Почему это не может быть именно так?
А кто говорит, что не может? Конечно, может. И так, скорее всего, и было.
Mess tells us a story.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 268

• Был вчера в 19:56

Лифт
« Ответ #39696 : 20.07.25 20:53 »
У Доничева, кстати, злой взгляд на фото. Вот у Скрх взгляд спокойный, неагрессивный. Но Доничеву на момент исчезновения Ирины было лет 20. Сколько было лет брату Ирины?

Добавлено позже:
Если в 2018 у Доничева обнаружили в лесу бочки с марихуаной, то где он ее взял? Он ее сам выращивал или купил или что? Тут возможно была цепочка действующих лиц, то есть преступная группировка, занимающаяся хранением и продажей наркотиков. Уже как-то подозрительно и опасно выглядит. Но не факт, что он занимался этим в 2009.

Добавлено позже:
Но опять же, если у Скрх был такой друг, то Скрх теоретически знал, где достать.
« Последнее редактирование: 20.07.25 21:05 »

Esenin

• Благодарностей: 53

• Была вчера в 21:17

Лифт
« Ответ #39697 : 20.07.25 21:07 »
Инсценировка версии "сама ушла" как самой ИС, так и иными вовлеченными лицами.

ИС была инициатором похода в кино. Отпросилась у сына. Ночью, потому что днем много свидетелей.
Надо было помочь ВС в каком-то деле. Например, отсрочить своим отсутствием юридически значимые действия.
Добровольно добралась до пункта назначения или не добралась.

ВС мог убедить, что точно сама ушла. Отсюда и "доча, мы ждем тебя".

Поэтому ВС не искал, поэтому не было угрозы для ребенка ходить в школу мимо "опасного подъезда", поэтому родственники не искали и не ищут, поэтому запрет в семье на обсуждение данной темы - немое осуждение.

Поблагодарили за сообщение: Sole | MIF

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39698 : 20.07.25 21:28 »
Выпытывали, где тайник, случайно убили. Или убрали как свидетеля
Похищать с целью что-то узнать? Поговорили бы в машине и отпустили? Разве нет?

Добавлено позже:
Про Доничева тоже думали, что он только ёлками увлекается
Так никто не думал и у него всегда была сомнительная репутация. Поэтому и сел.

Добавлено позже:
Вы в целом ко всем участникам обсуждения обращаетесь или ко мне?  У меня версия виновности АС на последнем месте ))
Конечно ко всем.
Существует тут такая тенденция странная, взять и придумать вину для Александра. А сделать это не получается. То тогда им нужно её придумать. Я рад что вы не из таких...
« Последнее редактирование: вчера в 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #39699 : вчера в 12:11 »
Похищать с целью что-то узнать? Поговорили бы в машине и отпустили? Разве нет?
Убийство с целью сокрытия других преступлений: похищение, насильственное удержание, незаконное приобретение наркотиков. И чтоб владелец схрона не узнал, кто его присвоил

Добавлено позже:
Но а если не связывать соседку с А.С вообще?
Соседка нашла ключи и газету около подъезда. Подумала, что обходить квартиры, будить людей, и искать владельца в начале первого ночи - не вариант. К тому же сама очень устала после смены.
Но совсем проигнорировать находку совесть не позволила, поэтому решила оставить её у себя и написать объявление утром.

Сказала, что ключи были "аккуратно" накрыты газетой. Т.е. явных тревожных признаков произошедшего преступления типа не было. Иначе обвинили бы, что не сообщила сразу и было упущено драгоценное время.

Интересно, про то, что ключи были найдены в лифте, соседка написала в объявлении? Или сказала следователям, после того как узнала про исчезновение ИС?
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39700 : вчера в 13:13 »
Соседка нашла ключи и газету
А если представить что нет, нет никакой газеты и нет ключей..
И нет этой соседки вообще.

Добавлено позже:
Убийство с целью сокрытия других преступлений: похищение, насильственное удержание, незаконное приобретение наркотиков. И чтоб владелец схрона не узнал, кто его присвоил
ННикто не заметил, что Ирина когда-либо была связана с этим.
Не кажется ли вам, что это какая-то ерунда?
Всё, что «числится за Ириной», — это только интриги и интриги. Может, стоит над этим задуматься?
« Последнее редактирование: вчера в 13:17 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39701 : вчера в 13:32 »
ННикто не заметил, что Ирина когда-либо была связана с этим.
Не кажется ли вам, что это какая-то ерунда?
Всё, что «числится за Ириной», — это только интриги и интриги. Может, стоит над этим задуматься?
Ну я же обосновала эту версию в самом начале: не у каждого есть друг, которых бочки с наркотиками в лесу хранит. ОК, на тот момент он не хранил именно те шесть бочек, но что-то другое уже запросто мог хранить и употреблять. ИС с ним связана и через брата, и через АС. Никто не говорит, что ИС употребляла, хранила, распространяла, но про тайник могла знать. И кто-то мог знать, что она знает.

А если представить что нет, нет никакой газеты и нет ключей..
И нет этой соседки вообще.
Зато есть ряд происшествий, которые почему-то не объединили в серию. Маньяк.

Я уже за все версии одновременно)) Мало фактов, чтобы на что-то опереться, как следует. Вот и получается, что любая версия требует надстройки из фантазий
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39702 : вчера в 18:03 »
Зато есть ряд происшествий, которые почему-то не объединили в серию. Маньяк.
Эти инциденты расследовали, они не связаны с исчезновением И.С. Но на сайте СК есть информация о розыске преступников, которые до сих пор не найдены.Вот тут есть над чем подумать.

Добавлено позже:
Я уже за все версии одновременно)) Мало фактов, чтобы на что-то опереться, как следует.
А вы сконцентрируйтесь как следует.
« Последнее редактирование: вчера в 18:04 »

bjanca

• Благодарностей: 5 036

• Расположение: Россия

• Была вчера в 21:09

Лифт
« Ответ #39703 : вчера в 21:08 »
Тут в итоге соглашусь с форумчанами, которые считают, что соседке незачем было светить ключи, если она или кто-то из её близких виновны.
Что если лицо, обнаружившее ключи (если это в принципе имело место)  поначалу не знало о причастности близкого человека, но, когда пришлось давать какие-то показания, то пришло осознание, что близкого человека нужно выгородить или что-то скрыть. И так показания могли стать смесью правды и вымысла, как вариант.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39704 : сегодня в 00:10 »
И так показания могли стать смесью правды и вымысла, как вариант.
Тогда может там не должно быть правды вообще?

Добавлено позже:
Что если лицо, обнаружившее ключи
У нас совершенно не выходит отделаться от этих ключей )))
« Последнее редактирование: сегодня в 00:21 »