Гибель детей в Красноярске - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 221106 раз)

Patrion1, Spy, MariS, Ktwn и 2 гостей просматривают эту тему.

ТТТТ

• Благодарностей: 306

• Был 16.07.25 10:09

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1440 : 12.07.25 23:58 »
От него я узнал следующую информацию: он общался с офицерами ФСБ, которые заверили его о том, что УД было раскрыто по горячим следам еще в 2005 году.
В начале июня 2000 года сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю в одной из школ Советского района Красноярска были задержаны два 16-летних сатаниста — Алексей Збруев и Андрей Никифоров, готовившие похищение и убийство в ритуальных целях малолетнего ребёнка. Слушая сатанинский рок, молодые люди стали интересоваться книгами по чёрной магии, а также приобрели видеокассеты с казнями, черепа птиц и кости животных. Как рассказал один из сотрудников ФСБ, все это вместе с юношеским желанием самоутвердиться привело подростков к мысли о ритуальном убийстве двухлетнего ребёнка. В течение года сатанисты собирали инструменты для пыток и занимались оборудованием штаба вблизи красноярского кладбища Бадалык. Но за несколько дней до предполагаемого убийства по непонятным причинам задержанные отказались, решив забраться в городской морг и выкрасть оттуда какой-нибудь детский труп, но их преступление было пресечено сотрудниками ФСБ.

Как видим, ФСБ имело информаторов в среде сатанистов Красноярска. Двух 16-летних балбесов кто-то вёл, (или направлял), в итоге балбесы задержаны. Когда я на этой ветке ненавязчиво поинтересовался у моего снисходительно комментирующего визави (ещё до обмена любезностями "да вы, батенька, таки клоп-людоед!" - "сам шизофреник"), "а не могло ли быть так, что убийц ПОДВЕЛИ к преступлению", он сделал задумчивый смайлик лица,что видимо с ним случалось крайне редко.

Инициативы снизу в жизни иногда оказываютя инициативой сверху. Ловить преступников по факту - дело тяжкое, обременительное, отнимает ценное время и требует много беготни. Зачастую умные люди дырочки в погонах и прочие ништяки в жизни способны сверстать на коленке.

Так что еже ли офицеры с холодными головами и горячими сердцами генерала ФСБ Субботина сказали, что УД было раскрыто по горячим следам еще в 2005 году - значит так оно и было. А Следственный Комитет г. Бастрыкина чего-то там до сих пор тужится, колесо изобретает, эвона как!   :rl:

Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, нашёлся интересный комментарий о Субботине:

https://newslab.ru/article/209587

Петров+0−01 января 2007 г. 21:29
Взятки, взятки, к Вам Сергей Дмитриевич обратился официально заместитель начальника краевого управления с Заявлением о том что начальник управления похищает федеральные деньги, а ВЫ это заявлнение отправили в прокуратуру края, хотя тым указвались фамилии полковником милиции которые крышуют это хищение. Была последняя надежда, рухнула

В 2011, генерала ФСБ выперли со службы, не продлив контракт. Вероятно в связи с большими пертурбациями на политическом Олимпе в Москве, а может и за красноярское дело.
https://vg-news.ru/news-glava-krasnoyarskogo-ufsb-sergei-subbotin-pokinet-svoi-post

А теперь, внимание. Менты остановили следствие 19 декабря 2007 года. Подозреваемых нет, главный следователь по делу Кулаков (а возможно и адвокат Соломатов) убит, родителей попрессовали, на лицо явная возня с проведением СМЭ и её заключениями. Занавес. В выигрыше лишь смотрящий от Москвы Горовой, получивший генерала ЗА НЕРАСКРЫТИЕ массового убийства детей.

Тем не менее, чекисты с горячими сердцами и чистыми руками, раскрывают дело "по-горячему". Налицо славная виктория, и генерал УФСБ по Красноярскому краю Субботин, естественно, информирует Москву - включая главчекиста Патрушева и бывшихнебывает Путина. Ещё одно доказательство, что с самого начала о результатах расследования детей в Красноярске знали ПАТРУШЕВ, ПУТИН, и высшие чины МВД, Прокуратуры.

Как бы там ни было, обстоятельства преступления таковы, что Пу и Па отдают команду на замятие дела, поручив разгребать дерьмо ментам - так, чтобы правда не выплыла наружу.

ВОПРОС: В КАКИЕ ИГРИЩА ВТЯНУЛИ ДЕТЕЙ, ЧТО ФСБ С САМОГО НАЧАЛА ЗНАЛА ПОДРОБНОСТИ ПРОИЗОШЕДШЕГО, А МЕНТОВ ДВА ГОДА СПУСТЯ ВЫСТАВИЛИ ИДИОТАМИ ЗА НЕРАСКРЫТИЕ МАССОВОГО УБИЙСТВА? По сути, Перевал Дятлова-2, когда в 1959 году КГБ втянула 10 человек в свои оперативные комбинации - с известным всем результатом.
« Последнее редактирование: 13.07.25 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Patrion1

• Благодарностей: 62

• На форуме

« Ответ #1441 : 13.07.25 10:28 »
Я думаю этот момент очень важный. Информация об этом (на ветке её не раз дословно цитировали) прошла от газетчиков сразу после обнаружения трупов в колодце (он же коллектор, как все привыкли его называть) - именно сразу, в первые день-два, когда все стояли на ушах по факту.
Заметьте, речь шла о ЗВОНКАХ, т.е. звонивший не ограничился одним звонком, а позвонил несколько раз, чтобы милиционер-дежурный с бодуна не отмахнулся, но чтобы информация  действительно прошла.
Интересный вопрос. Кто и зачем звонил (свидетели, преступники? ). Значит хотели чтобы их нашли (именно там? прекратили поиски? ). Возможность сжигать до конца была (с одним получилось) -  остальных не стали ( почему? ).
  Ключевые вопросы - почему их не могли так долго найти и нашли именно там?

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 562

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:45

« Ответ #1442 : 13.07.25 11:32 »
речь шла о ЗВОНКАХ, т.е. звонивший не ограничился одним звонком, а позвонил несколько раз, чтобы милиционер-дежурный с бодуна не отмахнулся, но чтобы информация  действительно прошла.
Да - значимая информация. Тела должны были обнаружить.
 Что это по Вашему означало?

Добавлено позже:
еже ли офицеры с холодными головами и горячими сердцами генерала ФСБ Субботина сказали, что УД было раскрыто по горячим следам еще в 2005 году - значит так оно и было
Тоже полагаю, что не шутки ради это  было сказано
« Последнее редактирование: 13.07.25 11:43 »
Цель НЕ оправдывает средства

Baru

• Благодарностей: 1 741

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 14.07.25 02:34

« Ответ #1443 : 13.07.25 17:16 »
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/05/16/ubijstvo_detej_v_krasnoyarske_bylo_ritual_nym
 про возможность ритуального убийства (в более широком варианте берется возможность, чем причастность евреев)

Наталья КВ, ну так что, с помощью медицины доказать ничего не получается? Думаете, с помощью религии получится?
А он про кого это написал: "Ритуальные жертвоприношения распространены в мире гораздо шире, чем это себе представляют люди с мозгами, побывавшими под катком "образования" советской средней школы" ? И про себя ничего не написал, кто он? Сатанист, атеист или православный? Как Трамп говорит, что Байден всех помиловал, а себя забыл. В советской  школе хотя бы слова В.И. Ленина озвучивали: "Религия- это опиум для народа." А при олигархическом капитализме и об этом не говорят.
О том, что борьба добра со злом существовала тысячелетиями все итак знают. И ссылаться на Ацтеков или Майи думаю нет смысла. У сатаны всегда были свои ученики, у Иисуса Христа свои. 20 тысяч человеческих жертв разве это много? Великий сатанист прошлого века Адольф Гитлер в жертву сатане отправил 25 миллионов только советских граждан, и еще 25 миллионов своих граждан. Когда показывают в фильмах как его лицо становится  блаженственным , когда он  осматривает газовые камеры, в которых должны были сжигаться миллионы невинных жертв, вот тогда все и понимаешь, что это лицо сатаны. А сейчас его внучатые племянники, зараженные сатанизмом, готовы принести в жертву миллиарды человеческих жертв. И принесут, ведь. Как их остановить, никто не знает.  Вернее, те кто знает, их мало, не достаточно противостоять силам сатаны. Что Гитлер занимался магией не для кого секретом не было. Кому надо, те об этом и в советской школе знали. С ним необъяснимые вещи происходили. 18 покушений на жизнь, и все мимо. Ну это, что касается религий и магий.
 А мальчиков убили не евреи. На евреев просто  удобно было повесить убийство.

Добавлено позже:
Интересный вопрос. Кто и зачем звонил (свидетели, преступники? ). Значит хотели чтобы их нашли (именно там? прекратили поиски? ). Возможность сжигать до конца была (с одним получилось) -  остальных не стали ( почему? ).
  Ключевые вопросы - почему их не могли так долго найти и нашли именно там?
Тут на каждый вопрос нужно ответить.
Кто и зачем звонил (свидетели, преступники? ).
Нет.
Значит хотели чтобы их нашли (именно там? прекратили поиски?
Да.
 Возможность сжигать до конца была (с одним получилось) -  остальных не стали ( почему? ).
Возможность сжигать была. Но, возможности сделать экспертизу ДНК не было.
 Поэтому пятого перепутали.  До этого у них все получалось. Никто никого не искал. А тут такой шум и контроль получился, почему-то, что и подбрасывать пришлось. Но, все у них обошлось нормально. Никого даже не заподозрили.
« Последнее редактирование: 13.07.25 17:36 »

Наталья КВ

« Ответ #1444 : 13.07.25 18:07 »
Скорее всего так и было. Хотя нет ни единого факта), доказывающего эту версию..)) :-[
PS. Я вам ничего не доказывала  (смысла в этом не вижу никакого)). Я высказала свое мнение. Не более, но (!!!) и не менее того)) Поэтому говорить категориями "не получилось" нет смысла)
« Последнее редактирование: 13.07.25 18:12 »

YangierBola

• Благодарностей: 486

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 22:04

« Ответ #1445 : 13.07.25 18:16 »
Насчёт звонков, то эта информация вызывает сомнение. Что там оперативный дежурный эта сказал? Или в штаб поисков звонили? Нашли останки случайно и звонки к этому никакого отношения не имеют. Просто возможно не знали, как нашли и поэтому заполнили пробел слухами

Patrion1

• На форуме

« Ответ #1446 : 13.07.25 18:42 »
 А точно узнать насчёт звонков можно только в материалах дела - всё остальное версии...

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

ТТТТ

• Благодарностей: 306

• Был 16.07.25 10:09

« Ответ #1447 : 13.07.25 20:05 »
Да - значимая информация. Тела должны были обнаружить.
 Что это по Вашему означало?
Наш БИФ писал давно, что неопределённость с ненайденными телами напрягала [тех кто это совершил]. Здесь можно снова дискутировать в какой момент дети были убиты и в каком состоянии находились, но без точной информации по делу это никуда не приведёт. Полагаю, такие как Башкеев всего лишь пешками были.

Baru

« Ответ #1448 : 13.07.25 21:42 »
Скорее всего так и было. Хотя нет ни единого факта), доказывающего эту версию.
Я имел ввиду, что не было не единого факта, подтверждающего ритуальное убийство. Поэтому, попытки свалить убийство с неустановленными обстоятельствами убийства на ритуальное убийство, способствуют укрывательству фактических обстоятельств убийства, фактических убийц, и лиц, ответственных за раскрытие убийства, принимавших участие в раскрытии убийства. А фактически, не в раскрытии, а в сокрытии убийства. Страна должна знать не только своих героев, но и своих подонков.
Адвокат в своих утверждениях все свел на ритуальное убийство. Следователь не привлек к расследованию инженеров теплотехников, которые смогли бы доказать, что в условиях канализационного коллектора не возможно сжечь 6 трупов ни какими способами. Мое мнение, что они совершили уголовное преступление. И теперь, вместо того, чтобы потребовать от прокуратуры возобновления приостановленного дела, с целью доказать, что никакого несчастного случая не было, а потом и произвести дорасследование, один из потерпевших, отец зверски убитого мальчика, требует привлечь к ответственности не фактических убийц, а еврейскую общину, которая к убийству детей никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 13.07.25 21:47 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 098

• Заходил на днях

« Ответ #1449 : 13.07.25 22:49 »
Следователь не привлек к расследованию инженеров теплотехников
Пока придётся обходиться одним.
которые смогли бы доказать, что в условиях канализационного коллектора не возможно сжечь 6 трупов ни какими способами.
Возможно, если организовать принудительную подачу воздуха и топлива.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Baru

« Ответ #1450 : 13.07.25 23:49 »
Пока придётся обходиться одним.
Одним не получится. Потому что, дело уголовное, связанное с убийством и с сокрытием убийства шестерых, а возможно и большее количество,  несовершеннолетних детей.
 В каждом регионе, в т.ч. и в Красноярске, имеются судебные теплотехнические экспертизы. В Кемерово находится Кузбасский институт судебных экспертиз. Он качественно выполняет теплотехнические экспертизы любых систем и сооружений. Для проведения судебных теплотехнических экспертиз организация должна иметь лицензию. В экспертизе участвует не один специалист, а целая группа. Заключение экспертов заверяется печатью. За одно, СК мог бы проверить, зачем и кем было дано указание отправить останки детей в Великобританию.

Возможно, если организовать принудительную подачу воздуха и топлива.
Не возможно, потому, что для сгорания трупов до состояния останков, потребуются высокие температуры. А это не только большие теплопотери, но и большие разрушения на ж/б стакане. Ж/б стакан не выдержит высоких температур. Он для высоких температур не предназначен.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 693

• Был вчера в 22:52

« Ответ #1451 : 14.07.25 00:47 »
В каждом регионе, в т.ч. и в Красноярске, имеются судебные теплотехнические экспертизы.
Как вы можете быть уверены, что их нет в деле?
Касательно температуры горения тел и окружающих разрушений колодца, ранее в теме были приведены ссылки на судмед форум, где описывается прогорание трупа локально до разных стадий в том числе глубокого обугливания, без повреждений окружающей обстановки огнем или с очень ограниченнным повреждением. Случаи совершенно разные, не единичные.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Baru

« Ответ #1452 : 14.07.25 02:26 »
Как вы можете быть уверены, что их нет в деле?
Касательно температуры горения тел и окружающих разрушений колодца, ранее в теме были приведены ссылки на судмед форум, где описывается прогорание трупа локально до разных стадий в том числе глубокого обугливания, без повреждений окружающей обстановки огнем или с очень ограниченнным повреждением. Случаи совершенно разные, не единичные.
Я, во первых, посмотрел видео и статьи из СМИ по этому делу, и пришел к выводу, что во всех статьях и в видео изложено вранье. Никто не возобновлял расследование этого уголовного дела ни в 2020 году, ни в 2025. Как должно возобновляться расследование уголовного дела я разъяснял на предыдущих страницах. Я не думаю, что в СК работают безграмотные следователи, способные возобновить УД, не основываясь на законные основания и не предупреждая потерпевших о возобновлении расследования УД.
И во вторых, из видео, а так же из СМИ прошлых лет, я сделал вывод, что потерпевший Е.Тауманов введен в заблуждение  о том, что убийство носило ритуальный характер.
 Что касается судебной теплотехнической экспертизы, о ней ни в каких упоминаниях, ни в каких источниках по этому делу я в интернете не встретил. Если бы была экспертиза, то и все выводы по УД были бы другими. И о ней  были бы упоминания и обсуждения.
Сколько времени горят трупы, при их поливании керосином, я привел цифры  из исследований группы российских ученых, в т.ч. Э.Д. Туманова.
 Трупов в колодце оказалось 5. Причем, один из них не тот, который входил в число 5-рых мальчиков. А о том, который входил, следствие пришло к выводу, что он сгорел в пепел без остатка. Такого не бывает. 5-й труп просто был по ошибке подменен.
 Три трупа сгорели не до обугливания, и не до боксерской позы, а до такого состояния, что они распались на фрагменты. Ж/бетон, применяемый в канализационных колодцах, не выдерживает высоких температур. Поэтому, на нем должны были оставаться следы разрушения.
Для подтверждения сгорания пяти или шести трупов в таком случае требуется заключение судебной теплотехнической экспертизы.
Обсуждения суд. мед. экспертов на форуме судебных  медиков и их мнение никакой роли не играет. Потому, что вопросы выделения тепловой энергии, потери тепловой  энергии и ее необходимое количество для сгорания трупов в определенных условиях, должны подтверждаться экспертизой судебных инженеров-теплотехников.
 Что касается обсуждения вопросов и мнений судебных медиков на этом форуме, я не в курсе. Потому что, с 2018 года по 2020 год я посмотрел вопросы по этой теме, обсуждаемые на этом форуме. Это были начальные страницы. примерно до 8-й. Ничего о судебных медиках я не встретил.
 Если можно, прошу сообщить примерно на какой странице или в каком году были такие обсуждения.
 Я готов изложить свое мнение по данному вопросу  в свете мнений судебных медиков.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 098

• Заходил на днях

« Ответ #1453 : 14.07.25 10:28 »
Одним не получится.
Придётся.  :-)
Не возможно, потому, что для сгорания трупов до состояния останков, потребуются высокие температуры. А это не только большие теплопотери, но и большие разрушения на ж/б стакане. Ж/б стакан не выдержит высоких температур. Он для высоких температур не предназначен.
Просто хочу донести форумчанам, которые приводят теоретические данные и характеристики всяких горючих веществ, что это всё существует только в теории, к практике не имеет никакого отношения, тем более к нашему колодцу. Приведу пример - для эффективного и полного сгорания одного кубометра метана нужно... 9 кубометров воздуха. Это в теории, а на практике применяется коэффициент избытка воздуха, который,  в зависимости от условий, составляет 10-20%, по этому при практическом применении, воздуха нужно ещё больше - 10-11 кубометров. Этот коэффициент нужен для того, что бы каждая молекула углерода успела при сгорании найти свои две молекулы кислорода.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

MariS

• Благодарностей: 177

• На форуме

« Ответ #1454 : 14.07.25 13:36 »
Это утверждение. Вы наверное, информированы лучше, чем кто-либо из этого форума? Откуда такая уверенность?

Наталья КВ

« Ответ #1455 : 14.07.25 14:39 »
MariS
 Безусловно, в этом деле нет оснований исключать что либо, за исключением несчастного случая
(говорить о нем настолько нелепо, что непонятно - то ли говорящие троллят. то ли еще что..)

Садизм, людоедство, педофилия, съемки для даркнета,  сатанизм, ритуальные жертвоприношения - здесь все это могло иметь место - по отдельности и в самом разном сочетании.

Что касается ритуальных преступлений (в крутом замесе с  вышеперечисленным) - так то  периодически встречается.
Привожу три ссылки. С конца 90-х. Тула, Ярославль, Москва

https://myslo.ru/city/older-crimes/crimes/otkryt-vorota-v-ad-otomstit-za-krolika-kto-sovershal-ritual-nye-ubijstva-lyudej-v-tul-skoj-oblasti
Открыть ворота в ад, отомстить за кролика: кто совершал ритуальные убийства людей в Тульской области
Молитвы на латыни, безвинные жертвы и справедливое наказание для сектантов. Myslo — о жутких событиях 25-летней давности.
В 1997 году тихий Северо-Задонск стал местом паломничества всех журналистов страны: в маленьком городке произошло два ритуальных убийства, совершенных подростками, которые называли себя сатанистами. Возглавляла секту 73-летняя
пенсионерка. Рассказываем об одном из самых страшных преступлений, совершенных на территории Тульской области.

https://29.ru/text/criminal/2023/04/07/72200246/
История сатанистов-людоедов, которая потрясла всю Россию. Сейчас они находятся на свободе
Убийцы растерзали на куски четырех подростков
Летом 2008 года на всю Россию прогремела новость: подростки-сатанисты из Ярославля растерзали четверых сверстников. Они сделали это на жертвенной поляне рядом с кладбищем на окраине города.
Подростков нашли не сразу. Когда преступление вскрылось — город был в шоке. Как? Почему? Подробности жутких ритуальных убийств смотрите в видеосюжете, опубликованном выше.

https://msk1.ru/text/criminal/2024/04/12/73447646/
Тела искали пять лет. Как сатанисты из Москвы расчленяли и ели своих друзей
Убийцами оказались молодые возлюбленные. Они искали жертв, разъезжая по городам России
жестокие убийцы — ребята из специфичного «кружка по интересам». Они так любили Сатану, что во имя него расчленяли и сжигали своих жертв, съедали их останки и совершали обряды с кровью. Но попались они не на ритуальных приношениях, а на обычных наркотиках во время очередной полицейской облавы.
9 апреля Московский областной суд вынес приговор четырем поклонникам дьявола: Андрей Трегубенко получил пожизненное лишение свободы, его жена Ольга Большакова села в 2023 году на 14 лет. Еще двоих подельников, Александра Перевозчикова-Хмурого и Татьяну Дерюгину, отправили за решетку на 15 и 13 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в «ритуальных убийствах и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также кражах».

Поблагодарили за сообщение: MariS | Jurij | Aquarelle

YangierBola

« Ответ #1456 : 14.07.25 15:53 »
Если останки детей нашли бы где-то за 5 км от места происшествия, то можно ещё было подумать на убийство. Но нашли практически возле дома. Сами убийцы хорошо должны были знать район. Потому что просто так останки в какой попало колодец не скинешь, даже ночью. Где-то хранить, потом везти через пол города мешки (пусть даже в замороженном виде) это палево. В колодце 15 мешков собрали. То что некоторые кости не принадлежат кому-то из 5 детей это неверный вывод адвоката. Просто не удалось установить принадлежность. Как обычно в громком деле слухи, домыслы. Какие-то лишние расчёты теплопроводности. Сами дети были не домашними, а вполне уличными, чтобы доверяться кому попало

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

MariS

• На форуме

« Ответ #1457 : 14.07.25 16:06 »
Где-то хранить, потом везти через пол города мешки (пусть даже в замороженном виде) это палево.
С чего такое заключение "потом везти через пол города мешки"?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК | Aquarelle

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 693

• Был вчера в 22:52

« Ответ #1458 : 14.07.25 16:07 »
Если останки детей нашли бы где-то за 5 км от места происшествия, то можно ещё было подумать на убийство.
Ну да, при наличии возможностей у тех якобы сектантов их бы не нашли. А если бы для ритуала требовалось тела выдать, то тоже - зачем коллектор. Скинули бы так на пустыре. Горели они в коллекторе поэтому в независимости от того нс или убийство. Кто б стал пепел туда выбрасывать и мелкие кости раздробленные. Зачем? Да и криминалисты б легко это увидели, а если они это скрыли, то масштаб заговора просто огромный. Там слишком много народу на месте происшествия, было, чтоб это под ковёр замести.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | Вита

YangierBola

« Ответ #1459 : 14.07.25 16:26 »
такое заключение
Это образно. Могли и ещё дальше. Вряд ли совсем где-то рядом убивали, если рассматривать версию убийства. Дети могут кричать, сбежать. Если их куда-то даже вести, то увидят. Какой-то лес должен быть или закрытая территория с высоким глухим забором.

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

MariS

• На форуме

« Ответ #1460 : 14.07.25 16:38 »
Это образно. Могли и ещё дальше. Вряд ли совсем где-то рядом убивали, если рассматривать версию убийства. Дети могут кричать, сбежать. Если их куда-то даже вести, то увидят. Какой-то лес должен быть или закрытая территория с высоким глухим забором.
Понятно.
Только не обязательно везти далеко, рядом заброшенная промзона с бункерами или бетонными подвалами, как я поняла. Этот коллектор был закрыт тяжелым деревянным поддоном и автомобильной покрышкой на нем.  Избавились от трупов на своей территории.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley | Aquarelle

Наталья КВ

« Ответ #1461 : 14.07.25 17:23 »
В колодце 15 мешков собрали.
Но по вашему мнению эти 15 мешков никто не заметил и не учуял накануне: ни полиция, которая как минимум один раз были  с собакой, ни родители, которые  искали то, что от их детей осталось.

Добавлено позже:
Избавились от трупов на своей территории.
максимально рядом с ней

Добавлено позже:
Где-то хранить, потом везти через пол города мешки (пусть даже в замороженном виде) это палево.
А откуда взялась версия про замороженные тела?
« Последнее редактирование: 14.07.25 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

• На форуме

« Ответ #1462 : 14.07.25 17:58 »
максимально рядом с ней
Да, избавились от тел, вывалив их поблизости.

Преступники не дураки, чтобы возить трупы из одного конца города в другой. Машина нужна была, чтобы собрать пять мальчишек одновременно и привезти заказчику.

А избавились тоже быстро, вывалив останки поблизости.
« Последнее редактирование: 14.07.25 18:03 »

YangierBola

« Ответ #1463 : 14.07.25 17:59 »
замороженные тела
Ну это если раскручивать версию про убийство и то, что останки в другом месте лежали. Если их где-то держать, то запах будет. Особенно когда будут доставать и перетаскивать. В колодце там холодно было и смотря куда воздушные потоки были направлены, а с ними и запах. Также слой золы мог не давать запаху распространяться. Если есть некоторые условия, то тело вообще может мумифицироваться.

Наталья КВ

« Ответ #1464 : 15.07.25 08:53 »
Ну это если раскручивать версию про убийство и то, что останки в другом месте лежали. Если их где-то держать, то запах будет. Особенно когда будут доставать и перетаскивать.
.. если...))

Ну смотрите, значит вы понимаете,  что трупы при плюсовой температуре вскоре начнут издавать характерный запах. И через неделю он будет уже ну ооочень ощутимый - от 5 ти тел то.

А теперь обратимся к архиву погоды в Краснороярске с 16 апреля по 8 мая. Мы видим, что шли постоянные скачки с минуса на плюс.  Много раз скакнуло. И только с 6  мая установился устойчивый плюс. Только представьте, что было бы с телами, если бы они  столь многократно замораживались и размораживались. Какой бы  невообразимый запах  стоял у того колодца. И в который раз напомню - его МНОГОКРАТНО осматривали, включая осмотр с поисковыми собаками. Собака бы лаем изошла, независимо от того, на что была натаскана.

И вновь - вы не отреагировали выше. Сами сказали - было найдено 15 мешков останков! И вы все продолжаете утверждать, что эдакое количество могли многие люди, активно и мотивированно ищущие останки детей не заметить?

М визуально и по запаху тела бы в том колодце  определялись однозначно.  Если бы они там были все время. Если...
« Последнее редактирование: 16.07.25 08:21 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Jurij

YangierBola

« Ответ #1465 : 15.07.25 09:31 »
постоянные скачки с минуса на плюс
Это снаружи. Внутри там вряд ли такой перепад был. Хотя смотря как там воздух вентилировался, но всё же. Когда заглядывали в колодец, то обращали внимание только на поверхность дна, а не на глубину. Если она было более менее ровная, то подумали, что он пустой. К тому же зола чёрная и свет поглощает. Поэтому какие-то мелкие детали рассмотреть сложнее или невозможно из-за их "маскировки" (если был слой золы сверху). Поисковые собаки обычно натасканы игнорировать посторонние сильные запахи, чтобы не сбиться со следа.

Patrion1

• На форуме

« Ответ #1466 : 15.07.25 09:37 »
Какой-то лес должен быть или закрытая территория с высоким глухим забором.
Вот уже теплее.
  Вопрос на засыпку - какие места в округе не проверяли
( не могли?  ) в том числе и милиция?

Поблагодарили за сообщение: MariS | Наталья КВ | Jurij

MariS

• На форуме

« Ответ #1467 : 15.07.25 09:43 »
Ну это если раскручивать версию про убийство и то, что останки в другом месте лежали. Если их где-то держать, то запах будет. Особенно когда будут доставать и перетаскивать. В колодце там холодно было и смотря куда воздушные потоки были направлены, а с ними и запах. Также слой золы мог не давать запаху распространяться. Если есть некоторые условия, то тело вообще может мумифицироваться.
В подобных условиях могли находиться останки в другом месте: в холодном колодце или в подобном помещении, резервуаре, останки под слоем золы, с условиями позволяющими мумифицироваться.

Если бы ребята погибли в колодце, то по запаху из него в мае месяце любой почувствовал бы трупный запах, заглядывая в колодец и подсвечивая фонариком дно. Тем более тот, кто ищет своего ребенка живым или мертвым присматривался и принюхивался ко всему, куда заглядывал...

Были ли поддон шина на люке колодца 5 мая? Может быть они появились после 5 мая? Тогда кто их положил поверх останков? Тот , кто видел их там ранее 8 мая. Поддон был в копоти...

Исполнители могли собрать останки в пакет, вывалить на пустыре. Не думаю, что те, кто издевался над детьми , привез их обратно. Думаю, что были продажные твари исполнители, которые за деньги готовы были исполнить любое задание.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Наталья КВ

« Ответ #1468 : 15.07.25 12:29 »
Внутри там вряд ли такой перепад был
Пусть вокруг нуля перепады были не в 10-15 (а то в апреле в один день -24 го - и в 20 градусов в течение суток-от плюса к минусу), а  градусов 5 -10 скажем. Что это меняет? В любом бы случае тела многократно то замораживались, то размораживались. Вы хоть сами цифры попристальнее посмотрите. Уж настолько нелепо не принимать любые очевидные аргументы, рушащие теорию НС...
Когда заглядывали в колодец, то обращали внимание только на поверхность дна, а не на глубину. Если она было более менее ровная, то подумали, что он пустой. К тому же зола чёрная и свет поглощает. Поэтому какие-то мелкие детали рассмотреть сложнее или невозможно из-за их "маскировки" (если был слой золы сверху)
сверху был труп Макарова - поэтому пытались объяснить, что он менее всех обгорел. И его не видно было? . Зола - это скорее всего Сафар Алиев.  Называлось, что предположительно его тело было в эпицентре горения - это тоже никак не сверху.
Поисковые собаки обычно натасканы игнорировать посторонние сильные запахи, чтобы не сбиться со следа.
Вы полагаете, что в  апреле продолжали искать живых детей в колодце? И в мае? Это были явно собаки, обученные находить трупы. Хотя при итом запахе, который БЫ стоял, любой человек, если он не с абсолютной аносмией, все бы почувствовал.

Ну сколько ж троллить то можно? А главное - зачем?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

YangierBola

« Ответ #1469 : 15.07.25 13:13 »
Поддон был в копоти
Поддон этот положили, чтобы дети не провалились. А также прикатили шину. Железный люк украдут. Это возможно стало косвенной причиной гибели, так как повлияло на циркуляцию воздуха и возможность быстро им выбраться.
с абсолютной аносмией
Запах по воздуху распространяется и тут нужно смотреть, как в колодце дело обстояло. В колодцах и летом прохладно. Чтобы собака могла находить останки, то её нужно отдельно дрессировать с похожими останками.
продолжали искать живых детей в колодце? И в мае?
Конечно. Всегда ищут живых.