Как вы можете быть уверены, что их нет в деле?
Касательно температуры горения тел и окружающих разрушений колодца, ранее в теме были приведены ссылки на судмед форум, где описывается прогорание трупа локально до разных стадий в том числе глубокого обугливания, без повреждений окружающей обстановки огнем или с очень ограниченнным повреждением. Случаи совершенно разные, не единичные.
Я, во первых, посмотрел видео и статьи из СМИ по этому делу, и пришел к выводу, что во всех статьях и в видео изложено вранье. Никто не возобновлял расследование этого уголовного дела ни в 2020 году, ни в 2025. Как должно возобновляться расследование уголовного дела я разъяснял на предыдущих страницах. Я не думаю, что в СК работают безграмотные следователи, способные возобновить УД, не основываясь на законные основания и не предупреждая потерпевших о возобновлении расследования УД.
И во вторых, из видео, а так же из СМИ прошлых лет, я сделал вывод, что потерпевший Е.Тауманов введен в заблуждение о том, что убийство носило ритуальный характер.
Что касается судебной теплотехнической экспертизы, о ней ни в каких упоминаниях, ни в каких источниках по этому делу я в интернете не встретил. Если бы была экспертиза, то и все выводы по УД были бы другими. И о ней были бы упоминания и обсуждения.
Сколько времени горят трупы, при их поливании керосином, я привел цифры из исследований группы российских ученых, в т.ч. Э.Д. Туманова.
Трупов в колодце оказалось 5. Причем, один из них не тот, который входил в число 5-рых мальчиков. А о том, который входил, следствие пришло к выводу, что он сгорел в пепел без остатка. Такого не бывает. 5-й труп просто был по ошибке подменен.
Три трупа сгорели не до обугливания, и не до боксерской позы, а до такого состояния, что они распались на фрагменты. Ж/бетон, применяемый в канализационных колодцах, не выдерживает высоких температур. Поэтому, на нем должны были оставаться следы разрушения.
Для подтверждения сгорания пяти или шести трупов в таком случае требуется заключение судебной теплотехнической экспертизы.
Обсуждения суд. мед. экспертов на форуме судебных медиков и их мнение никакой роли не играет. Потому, что вопросы выделения тепловой энергии, потери тепловой энергии и ее необходимое количество для сгорания трупов в определенных условиях, должны подтверждаться экспертизой судебных инженеров-теплотехников.
Что касается обсуждения вопросов и мнений судебных медиков на этом форуме, я не в курсе. Потому что, с 2018 года по 2020 год я посмотрел вопросы по этой теме, обсуждаемые на этом форуме. Это были начальные страницы. примерно до 8-й. Ничего о судебных медиках я не встретил.
Если можно, прошу сообщить примерно на какой странице или в каком году были такие обсуждения.
Я готов изложить свое мнение по данному вопросу в свете мнений судебных медиков.