Лифт - стр. 1317 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2630806 раз)

Уоли, Serg120367 и 5 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39480 : 11.07.25 15:34 »
Я вот сомневаюсь, что кто-то 20-летний спит в 12. Тем более, студент.
А что должен в это время делать студент. Которому завтра рано утром на учёбу? Если хороший парень. Будет спать. Что он скорее всего и делал.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Marina

• Благодарностей: 2 468

• Была сегодня в 17:57

Лифт
« Ответ #39481 : 11.07.25 16:57 »
А что должен в это время делать студент. Которому завтра рано утром на учёбу? Если хороший парень. Будет спать. Что он скорее всего и делал.
Ну вас не поймешь -)). То все спать должны, то хорошие парни ходят в 12 ночи девушек с днем рождения поздравлять…

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:51

Лифт
« Ответ #39482 : 11.07.25 18:16 »
Ну вас не поймешь -)). То все спать должны, то хорошие парни ходят в 12 ночи девушек с днем рождения поздравлять…
Не говорите)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39483 : 12.07.25 17:38 »
Марина, прошу прощения. Но если для вас? никто и никогда не устраивал какой-то особенный сюрприз или с друзьями или сам, не поздравлял с днём рождения ровно в полночь! С цветами, шампанским, вином, конфетами и, может быть, даже с салютом и с зажжёнными свечами на асфальте!
Если вам не кричали в окно среди ночи «С днём рождения» в окна, это совершенно не значит, что других девушек таким образом не поздравляют.
Как и совершенно ничего не значит то, что студент будет уже спать в 0 часов 00 минут, так как ему завтра утром рано ехать в институт на занятия.
Это совершенно не значит то, что вы меня нее должны понять только потому, что вы с этим всем не сталкивались. Ничего тут такого нет непонятного совершенно...
Но по нашей информации, брат И.С. уже спал в это время. И тут нет ничего странного совершенно.

Добавлено позже:
Не говорите)
Это называется Флуд.
« Последнее редактирование: 12.07.25 17:41 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Фантом

• Благодарностей: 131

• Расположение: Рязань

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #39484 : 12.07.25 17:43 »
Одному тарологу выпали карты с ключом и лилией.

С её слов это говорит о том, что тело Ирины спрятано в нестандартном месте. Там, где никто никогда и не искал.

Но на самом деле может ещё говорить о том, что нестандартная, необычная история произошла с Ириной. Её исчезновение очень, такое, редкое явление. Когда всё провёрнуто так, что не подкопаешься. И она вроде бы как и была там, но на самом деле её как бы там и не было.

В любом случае, это место к западу от того места, где она пропала или где жила. *MEGA_SHOK*

Ваши соображения по поводу сказанного тарологом?
Какое место? Что вообще за история с Ириной произошла?

Добавлено позже:
Ссылка на результаты того таролога (см.с 23:36)
https://rutube.ru/video/19273ad60dfaf8cfd5427035c20bf7fa/
« Последнее редактирование: 12.07.25 18:08 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #39485 : 12.07.25 19:41 »
Я этих таро-расследований смотрела много в интернете, и по разным делам. И по Сэсэг и Стасу, и по многим другим делам. И ничего не сбывалось в итоге, когда тела находили и расследование было закончено, то все оказывалось совсем не так, как говорили тарологи. Поэтому лично я не верю им. И все они разные версии выдают, больше по логике, я думаю. Почитают информацию в интернете и потом притягивают карты по смыслу. Одну и ту же карту можно трактовать по-разному.
« Последнее редактирование: 12.07.25 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Кошкакошка | Mangusta

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 16:58

Лифт
« Ответ #39486 : 12.07.25 20:16 »
А как это ИС и ВС в один день выложили одинаковые фото в одноклассниках? ИС и выложила обе фотографии. Ничего удивительного, если знала пароль ВС.
И кое у кого бомбануло..
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Rose | MariS

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #39487 : 12.07.25 20:25 »
А что, на странице ВС была такая же фотография с надписью "Моя семья"?

desert_rose

Лифт
« Ответ #39488 : 12.07.25 20:55 »
На сайте одноклассники.ру на страницах Ирины и Владимира Сафоновых [...] выложены одинаковые фотографии она, муж и сын - от 21 июля 2009 года.
подписи МОИ и МОЯ СЕМЬЯ. да, муж живет сейчас в Москве.
Я цитирую Паганеля, а Паганель Петрича)
У одного, выходит, подпись "Мои", у другого "Моя семья"
Mess tells us a story.

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:51

Лифт
« Ответ #39489 : 12.07.25 21:30 »
Марина, прошу прощения. Но если для вас? никто и никогда не устраивал какой-то особенный сюрприз или с друзьями или сам, не поздравлял с днём рождения ровно в полночь! С цветами, шампанским, вином, конфетами и, может быть, даже с салютом и с зажжёнными свечами на асфальте!
Если вам не кричали в окно среди ночи «С днём рождения» в окна, это совершенно не значит, что других девушек таким образом не поздравляют.
Как и совершенно ничего не значит то, что студент будет уже спать в 0 часов 00 минут, так как ему завтра утром рано ехать в институт на занятия.
Это совершенно не значит то, что вы меня нее должны понять только потому, что вы с этим всем не сталкивались. Ничего тут такого нет непонятного совершенно...
Но по нашей информации, брат И.С. уже спал в это время. И тут нет ничего странного совершенно.

Добавлено позже:Это называется Флуд.
Да это один случай из 100.
И этого не было. А вы все просто вот сочиняете ерунду на пустом месте.
« Последнее редактирование: 12.07.25 21:30 »

MariS

• Благодарностей: 183

• Был сегодня в 16:51

Лифт
« Ответ #39490 : 13.07.25 00:31 »
0;02, это время захода в подъезд. 0:17 отправка смс. Нам не известно точное время отключения телефона...
Но также не известно, заходила ли ИС в подъезд. Известно только, что выходила и уехала с АС.

Остальное рассказы АС.

Добавлено позже:
А.С. и И.С. приезжают в 23:55 ко 2-му подъезду. Они сидят в машине семь минут. В 0:02 И.С. выходит из машины с ключами и телефоном. Подойдя к подъезду, она убирает телефон в сумку и открывает домофон. Затем заходит в подъезд , поднимается по лестнице, достает газету из почтового ящика.

Это логичные и обоснованные действия. Но что произошло дальше? Почему И.С. исчезла? Кто и почему не хотел, чтобы ее тело нашли в подъезде или где-либо еще? Это самый главный вопрос на данный момент... у кого какие мнения?
Все, что Вы пишете - это рассказ со слов АС. Не факт, что ИС выходила из машины, заходила в подъезд и тд. Никто не видел ИС выходящую из машины и заходящую в подъезд. Да и "свидетель" в кино - друг АС тоже свидетель так себе.

Что имеем? Рассказы АС.))
« Последнее редактирование: 13.07.25 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Aquarelle | ЛенокК | repeat_1

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39491 : 13.07.25 01:03 »
Какой именно случай?

Добавлено позже:
А вы все просто вот сочиняете ерунду на пустом месте.
Что именно я сочинил?

Добавлено позже:
И этого не было.
Чего именно не было? Вы можете хотя бы как-то формулировать то, о чем вы говорите?

Добавлено позже:
Все, что Вы пишете - это рассказ со слов АС. Не факт, что ИС выходила из машины, заходила в подъезд и тд
А я разве утверждаю что это факт?

Добавлено позже:
Да и "свидетель" в кино - друг АС тоже свидетель так себе.

Что имеем? Рассказы АС.))
А у вас есть какие-то сомнения в его рассказе? Может как то сможете их обосновать? Что конкретно вам не нравится в показаниях А.С и почему?

Добавлено позже:
Какой случай именно? Можно о нем подробнее рассказать?
Что это именно такой за случай, где и с кем конкретно происходит?
« Последнее редактирование: 13.07.25 01:16 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39492 : 13.07.25 10:02 »
Паганель, да,Чикатило-додик.Отталкивающей наружности
Наружность Чикатило не отталкивала, а как раз наоборот, вызывала полное доверие. Именно это доверие и являлось причиной того, что ему удавалось куда-то заманить жертву и совершить там преступление.
Более того, его внешность настолько вызывала доверие,  что он спокойно колесил по стране в деловом костюме как начальник отдела ростовского завода и в этом же костюме продолжал убивать.
Однажды, на ростовском рынке патруль задержал его за приставания к девушкам. В его портфеле нашли кухонный нож, вазелин, мыло и мотки веревки.
Чикатило объяснил, что столь странный инвентарь связан с его работой снабженца, а показав удостоверение дружинника, убедил участкового отпустить его.
И Чикатило не додик и никогда им не был, его физические данные были довольно внушительными.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И не забывайте пожалуйста какой это был год. Понятия о наружности тогда были совершенно другие...
Как вы видите по фото, сделанном в момент его задержания ни каким додиком он не выглядит. И уж тем более, в его внешности нет ничего такого, что бы отталкивало.
Вот мусолить одно и тоже. Высадил не у самого подъезда он. А на углу, и даже с машины не вышел. Это с его слов. Он такие показания давал органам.
Что вы придумайте ещё? Откуда у вас такая информация?
« Последнее редактирование: 13.07.25 18:23 »

Quantum

• Благодарностей: 1 237

• Был сегодня в 13:41

Лифт
« Ответ #39493 : 13.07.25 12:06 »
1. СМС-сообщения были в количестве 2 шт., в сообщениях своих ранее я писал детальнее. Слова Александра С. о количестве и времени отправленных сообщений (и звонка, в том числе утреннего) – совпадают. Можно просто открыть и посмотреть. Детализация была, её действительно «сливали» в Интернет, но оперативно исправили это. В настоящее время у некоторых участников поисков она есть, хоть и получена нелегальным путем, конечно. И сама по себе детализация не играет роли. У сотрудников следствия она, безусловно, есть. Про биллинг комментариев не дам.
2. Какие показания Александр С. давал во время допросов (и не только) – тут не будет информации. Насчет комментариев господина Скурятина – ранее в сообщении своем я сделал акценты.
2. Спорящим «у подъезда высадил или не у подъезда» – хочу напомнить, что в 2009 года логистика и «обстановка» у Демакова, 1, и у подъезда в частности – были совершенно иными нежели сейчас, в 2025. Это касается, например, шлагбаумов, установленных с обеих сторон дома, которых не было в 2009 году, наличие и отсутствие мусорных баков у подъезда. Это я на подумать очевидное закидываю. А вот «до подъезда» или «на углу дома» – это версии уже ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39494 : 13.07.25 12:12 »
Кстати. При ответственном подходе оператора к этому исчезновению, он мог бы уже тогда предоставить очень подробные данные о всех передвижениях телефонов в тот вечер.
Например не просто скорости движения, а даже где и когда с какой скоростью он перемещался между вышками. К каким конкретно вышкам подключался телефон по мере перемещения...
Даже можно было бы выяснить где человек идёт пешком, а где передвигается на автомобиле. Куда заворачивал и где конкретно и в какое время остановился.

Добавлено позже:
2. Какие показания Александр С. давал во время допросов (и не только) – тут не будет информации.
Но она уже тут есть. Вы же можете хотя бы прокомментировать то, что нам тут пытаются рассказать о том, как ЯКОБЫ следователь, который на самом деле не следователь а опер, рассказал блогеру о показаниях А.С.
В частности о том, как А.С в тот вечер вообще не подвёз И.С к подъезду, а высадил её на углу дома.
Достоверная ли это информация? Или ложь?

Добавлено позже:
А вот «до подъезда» или «на углу дома» – это версии уже
Нет, это не версии, а очень важный момент. Который прямо говорит нам о том, что из-за кустов, стены между подъездом и дверью подвала,, мусорных баков и множеством автомобилей. А.С никак не мог видеть, что И.С зашла в свой подъезд в 0:02 минуты.
А значит он врет о том, что вообще её привозил к подъезду...
Или они например, вообще могли поругаться в машине и она тоде могла уйти в неизвестном направлении, забыв на сиденье в автомобиле ключи...
Он положил ключи в лифт и уехал спать, отправив ей пару смс.
Конечно, это версии, но они показывают нам то, что А.С не всю правду рассказал следователю. И зависит это напрямую от того, где высадил И.С в тот вечер А.С.

Добавлено позже:
Про биллинг комментариев не дам.
Да не нужно комментарии, просто делали или нет и всё.
Про полиграф же рассказали, почему про биллинг нельзя говорить? Был он вообще в должном объёме предоставлен оператором или ограничивался только детализацией?
« Последнее редактирование: 13.07.25 12:31 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Sole

desert_rose

Лифт
« Ответ #39495 : 13.07.25 12:51 »
Гляньте видео в сегодняшней новостной статье: https://ngs.ru/text/criminal/2025/07/13/75718469/

Злоумышленник зашёл в подъезд вслед за женщиной, при этом она ни сном ни духом до нападения

Женщина падает, выставляя руки вперёд. Вырви он у неё сумку и будь у неё какие-то предметы в руках, она бы оставила предметы и побежала бы за сумкой.

P.S. Надо, же чёрно-белая ветровка. Синие джинсы, коричневая кофта, чёрная обувь, большая чёрная сумка, светлые вьющиеся волосы. На этом сходства с Ириной заканчиваются, но всё равно..  =-O
« Последнее редактирование: 13.07.25 13:04 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39496 : 13.07.25 13:11 »
Никто не может подтвердить, где именно стояла машина Скурихина и где именно он высадил Ирину. Свидетелей нет, во всяком случае нам они неизвестны. Кто там вообще видел Ирину, в машине, у подъезда, в подъезде? Поэтому абсолютно бессмысленно тратить время на это бесконечное перемывание. Имеются только слова Скурихина, а он не дурак. Где бы ни стояла машина, он всегда может сказать, что потом подвез её к подъезду и высадил.
Гораздо интереснее биллинг и видео. Я думаю, что ни того ни другого попросту не было.

Добавлено позже:
Гляньте видео в сегодняшней новостной статье: https://ngs.ru/text/criminal/2025/07/13/75718469/

Злоумышленник зашёл в подъезд вслед за женщиной, при этом она ни сном ни духом до нападения

Женщина падает, выставляя руки вперёд. Вырви он у неё сумку и будь у неё какие-то предметы в руках, она бы оставила предметы и побежала бы за сумкой.

P.S. Надо, же чёрно-белая ветровка. Синие джинсы, коричневая кофта, чёрная обувь, большая чёрная сумка, светлые вьющиеся волосы. На этом сходства с Ириной заканчиваются, но всё равно..  =-O
Ну да, воришка вырвал сумку, Ирина погналась за ним. Он ее убил, а затем тщательно спрятал тело.
« Последнее редактирование: 13.07.25 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Beata | repeat_1

desert_rose

Лифт
« Ответ #39497 : 13.07.25 13:49 »
Ну да, воришка вырвал сумку, Ирина погналась за ним. Он ее убил, а затем тщательно спрятал тело.
Видео интересное, т.к. показывает что злоумышленник может зайти в подъезд за жертвой, особо не привлекая её внимания, и как  может проходить борьба, и как женщина не робкого десятка может отреагировать.
Насчёт того, что тело спрятано тщательно, может, и не прятал его никто тщательно. Если что-то не найдено, не значит что его специально хорошо прятали
Mess tells us a story.

Aquarelle

• Благодарностей: 161

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #39498 : 13.07.25 13:52 »

"Хотел ограбить: у сибирячки в подъезде неизвестный пытался сорвать цепь".  Ну вот примерно так в 90% выглядят типичные нападения в лифте с целью грабежа.  Женщина пропала? Она оставила ключи и прикрыла их газеткой? Нет. Поэтому Иринин случай здесь совершенно не релевантен.

Никто не может подтвердить, где именно стояла машина Скурихина и где именно он высадил Ирину.
И высадил ли он её в тот вечер вообще.

Гораздо интереснее биллинг и видео. Я думаю, что ни того ни другого попросту не было.
Если бы они были - достаточно было здесь написать: "видео из кинотеатра есть, биллинг получен и проверен". Никто не требует выкладывать сканы и документы из дела, мы же не в детском саду. Здесь же: теоретически, в Новосибирске в то время были не очень хорошие камеры. Биллинг можно было получить, но это не точно. А это значит, что никакого видео из кинотеатра и в помине не было, и получили потом ту же утёкшую в сеть распечатку звонков и смс. По вышкам никто никого не отслеживал.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Перфильева София

desert_rose

Лифт
« Ответ #39499 : 13.07.25 13:56 »
А что если воришка изначально был не воришкой, а покупателем. А в той большой сумке - "товар"

Добавлено позже:
СМС-сообщения были в количестве 2 шт., в сообщениях своих ранее я писал детальнее. Слова Александра С. о количестве и времени отправленных сообщений (и звонка, в том числе утреннего) – совпадают
Известно ли, в сколько именно с 00 02 до 00 17 отключили телефон Ирины?
« Последнее редактирование: 13.07.25 14:12 »
Mess tells us a story.

Skazka

• Благодарностей: 57

• Был сегодня в 15:51

Лифт
« Ответ #39500 : 13.07.25 14:13 »
По поводу видео нападения на женщину в подъезде это просто доказывает то, что в подъезд легко попасть. Об этом я и писала здесь неоднократно. Для тех кто пишет как можно попасть в подъезд. Вот Вам ещё один ответ.И да тут недавно писали что вообще домофон мог не работать (тоже вариант).Тем более можно незаметить человека в темноте,лампочка над подъездом была разбита,который прошмыгнул в подъезд,тем более если он допустим в темной одежде.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

desert_rose

Лифт
« Ответ #39501 : 13.07.25 14:19 »
Quantum, ещё вам вопрос, если можно. Вы говорили, что в УД есть некие видео материалы. Есть ли в этих материалах видеоизображение (или просто кадр) АС и ИС в кинотеатре /парковке рядом/на входе-выходе? Спасибо :-)
Mess tells us a story.

MariS

• Благодарностей: 183

• Был сегодня в 16:51

Лифт
« Ответ #39502 : 13.07.25 15:13 »
А у вас есть какие-то сомнения в его рассказе? Может как то сможете их обосновать? Что конкретно вам не нравится в показаниях А.С и почему?
Конечно, есть сомнения. И полагаю, мог быть мотив: ревность, беременность И., например.

Человек встречается с замужней женщиной, муж которой живет с другой семьей, но продолжает ездить в отпуск с И., она приезжает к мужу в Москву, супруги размещают фото на своих страницах в соцсетях. И тут этот друг детства, который говорит, что встречается с И.уже несколько лет, собирался жениться на ней. Не исключаю, что мог помогать материально, дарил подарки. Извините, он в данной ситуации был как "не пришей кобыле хвост", т.е.в подвешенном состоянии несостоявшийся жених. Нравилось ли ему подобное состояние? Сомневаюсь.
 Он говорил, что у них с И.все зашибись, люди уточняют, что пара то сходилась, то расходилась, то снова сходилась. Какие-то нервные отношения. Его некоторые друзья такие же мутные, (один сидит за наркотики 12 лет). Скажи, кто твой друг...

Что имеем в итоге? :
ИС вечером пришла с работы, переобулась в кроссовки, взяла сумочку побольше и отпросилась у сына сходить в кино на последний сеанс "Бесславные ублюдки". Уехала с АС. Все.

Остальное Денискины рассказы АС и друга АС, который оказался единственным свидетелем, видевшим пару в кинотеатре.

Больше никто не видел их в кино. Как подъехала машина и из нее вышла девушка, зашла в подъезд, машина отъехала после этого тоже никто не видел и не слышал. Ни собачники, ни курильщики,никто. Где-то читала в единственной статье, что одна женщина видела, как одна машина на большой скорости уехала от дома. Может быть, когда ключи уже были подброшены?

Лично у меня нет доверия к рассказам человека, который мог иметь мотив, не имел алиби, последним видел пропавшую. Кстати люди, искавшие ИС были крайне не довольны действиями друзей АС, которые взяли на себя организацию поиска. Их действия были крайне странными как и сами они(это можно прочитать в статьях).
Вопрос: почему нельзя подозревать его?

Его показания так и остаются его рассказами без подтверждения свидетелей или камер.

Как там говорится у Станиславского: "Не верю".

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК | Beata | ОльгаД | MIF | Рубик

Marina

• Благодарностей: 2 468

• Была сегодня в 17:57

Лифт
« Ответ #39503 : 13.07.25 15:51 »
Наружность Чикатило не отталкивала, а как раз наоборот, вызывала полное доверие. Именно это доверие и являлось причиной того, что ему удавалось куда-то заманить жертву и совершить там преступление.
Более того, его внешность настолько вызывала доверие,  что спокойно колесил по стране в деловом костюме как начальник отдела ростовского завода и  в этом же костюме продолжал убивать.
Однажды, на ростовском рынке патруль задержал его за приставания к девушкам. В его портфеле нашли кухонный нож, вазелин, мыло и мотки веревки.
Чикатило объяснил, что столь странный инвентарь связан с его работой снабженца, а показав удостоверение дружинника, убедил участковых отпустить его.
И Чикатило не додик и никогда им не был, его физические данные были довольно внушительными.
(Ссылка на вложение)
И не забывайте пожалуйста какой это был год. Понятия о наружности тогда были совершенно другие...
Как вы видите по фото, сделанном в момент его задержания ни каким додиком он не выглядит. И уж тем более, в его внешности нет ничего такого, что бы отталкивало.Что вы придумайте ещё? Откуда у вас такая информация?
Очень на АС похож. Прям один в один

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | MariS

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39504 : 13.07.25 16:57 »
что из-за кустов
Позволю себе влезть в разговор: кустов, которые есть на панораме в 2024-м могло не быть в 2009-м. Излазил все доступные мне панорамы и спутниковые снимки, но нужного года, плюс-минус пару лет, не нашел.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39505 : 13.07.25 17:28 »
Никто не может подтвердить, где именно стояла машина Скурихина и где именно он высадил Ирину. Свидетелей нет, во всяком случае нам они неизвестны.
Почему вы не учитываете показания А.С.?

desert_rose

Лифт
« Ответ #39506 : 13.07.25 17:34 »
Позволю себе влезть в разговор: кустов, которые есть на панораме в 2024-м могло не быть в 2009-м. Излазил все доступные мне панорамы и спутниковые снимки, но нужного года, плюс-минус пару лет, не нашел.
Вот 2007 г. Скорее всего, и через пару лет кусты никуда не делись
И да, это другой подъезд, но вряд ли бы 2-ой подъезд специально обделили ))
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39507 : 13.07.25 17:56 »
Вы упомянули, что кустов могло не быть, а могло ведь и быть. Однако, не спешите с выводами. Перечитайте мое сообщение внимательно. Оно разве основано только на кустах?

Добавлено позже:
Возле подъезда припарковано множество машин. Кроме того, есть стена, которая разделяет двери в подвал и подъезд.  Она точно была в 2009 году.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Очень на АС похож. Прям один в один
чем же именно по вашему он похож?

Добавлено позже:
Больше никто не видел их в кино.
Мы этого не знаем. Однако факт их присутствия в кинотеатре подтвержден. Почему бы вам не начать отталкиваться от его слов после сеанса? Есть о чем подумать.

Добавлено позже:
Его показания так и остаются его рассказами без подтверждения свидетелей или камер.
У нас нет с вами доступа к уголовному делу, поэтому мы не можем это утверждать.

Добавлено позже:
Если бы они были - достаточно было здесь написать: "видео из кинотеатра есть, биллинг получен и проверен". Никто не требует выкладывать сканы и документы из дела, мы же не в детском саду. Здесь же: теоретически, в Новосибирске в то время были не очень хорошие камеры. Биллинг можно было получить, но это не точно. А это значит, что никакого видео из кинотеатра и в помине не было, и получили потом ту же утёкшую в сеть распечатку звонков и смс. По вышкам никто никого не отслеживал.
Но нельзя же только на основании этого, обвинять А.С?

Добавлено позже:
Вам же говорят, что были свидетели и камера была. Но нам не предоставляют информацию ни по камере, ни по свидетелям. Зачем вы всё переворачиваете? Факт того, что были в кинотеатре, установлен и доказан. Что же не так?

Добавлено позже:
Никто не может подтвердить, где именно стояла машина Скурихина и где именно он высадил Ирину. Свидетелей нет, во всяком случае нам они неизвестны. Кто там вообще видел Ирину, в машине, у подъезда, в подъезде? Поэтому абсолютно бессмысленно тратить время на это бесконечное перемывание.
Очень даже мысленно, вдруг нам ответит Квантум или сам А.С.? Поверим ему в таком случае, как считаете?

Добавлено позже:
Вы правда считаете, что в 2009 году всё было так плохо?

Добавлено позже:
И сама по себе детализация не играет роли.
Почему не играет? Неужели ничего подозрительного?
« Последнее редактирование: 13.07.25 18:21 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39508 : 13.07.25 18:38 »
Вы упомянули, что кустов могло не быть, а могло ведь и быть. Однако, не спешите с выводами. Перечитайте мое сообщение внимательно. Оно разве основано только на кустах?
Согласен с Вами. Могли быть, могли не быть и это мало что меняет.

И да, это другой подъезд, но вряд ли бы 2-ой подъезд специально обделили ))
В моем доме, например, отрезок земли между подъездами облагораживают сами жильцы так, как им нравится (цветы друг у друга воруют, один сосед. с первого этажа, какой-то "вьюн" (простите, на ботанике Букварь "докуривал") посадил под балконом и переехал, а сейчас "вьюн" разросся по балконам до пятого этажа и, как не пытались, не могут с ним ничего поделать). Соответственно, возле каждого подъезда "грядки" выглядят по-разному...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39509 : 13.07.25 20:13 »
Согласен с Вами. Могли быть, могли не быть и это мало что меняет.
А не меняет потому, что ещё есть машины и стена. Которая исключает полностью возможность видимости захода в подъезд. И не важно в каком году это было.