Лифт - стр. 1314 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2630774 раз)

Serg120367, unavision и 5 гостей просматривают эту тему.

Aks

• Благодарностей: 46

• Расположение: Новосибирск

• Была 12.07.25 21:47

Лифт
« Ответ #39390 : 07.07.25 22:09 »
Добавлено позже:
Я это почувствовала, посмотрев интервью, в котором выступала ЕС.

Добавлено позже:
Анна, а в не знаете, дружила ли ЕС с ОЛ?
Моё мнение:
Похищение было спланированное 100%!!
АС и ИС выходят из кино,едут до Демакова И выходит,заходит в подъезд,там её ждут(минимум 2ое человек,один "на шухере")ибо одному плановое сделать практически невозможно,или возможно, но держать нужно её в подъезде до глубокой ночи, между  этажей, чтобы никто не ходил.
Те,кто ждал,естественно знали,что она будет возвращаться поздно.В лифте нападать-чревато  шумом,на первом этаже,-черевато, что зайдут.
Нападали, скорее всего у неё на этаже.
Понятно, что её будут искать, вопрос в том "когда"?,Ключи бросили в лифт,чтобы их кто-то нашёл,но искать бы начали не ночью(факт)газета должна была отсрочить нахождение ключей, но, как получилось, так получилось.
Время 00.02 и 00.17(вторая недоставленная смс от АС)говорит о том,что было не более 15 минут на всё про всё.
Следовательно ИС находилась ещё какое-то время в подъезде.

Второй вариант:кто-то подъезжает с телом,сидящем, возможно  даже на переднем сиденье и просто заходит в подъезд и кидает ключи, а дальше едет и прячет (без спешек тело).
Алиби (хоть и косвенно)есть.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #39391 : 07.07.25 22:24 »
Но собака же не взяла след Ирины в подъезде. Вернее дальше первого этажа. Ок, не будем обращать внимание на собаку. У меня вырисовывается другая версия. Что Ирину ждала в подъезде ЕС, либо ЕС с кем-то еще. И под каким-то предлогом Ирину выманили, что мол "нужно куда-то уехать, срочно поехать в аэропорт, например, или еще что-то". И И. отдала ключи ЕС, чтобы та присмотрела за сыном на следующий день, а сама уехала с кем-то, кто ждал в машине. ЕС не захотела, чтобы ее в это впутывали потом, и просто положила ключи в лифт и пошла домой.
« Последнее редактирование: 07.07.25 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Aks

Aks

Лифт
« Ответ #39392 : 07.07.25 22:27 »
Но собака же не взяла след Ирины в подъезде. Ок, не будем обращать внимание на собаку. У меня вырисовывается другая версия. Что Ирину ждала в подъезде ЕС, либо ЕС с кем-то еще. И под каким-то предлогом Ирину выманили, что мол "нужно куда-то уехать, срочно поехать в аэропорт, например, или еще что-то". И И. отдала ключи ЕС, чтобы та присмотрела за сыном на следующий день, а сама уехала с кем-то, кто ждал в машине. ЕС не захотела, чтобы ее в это впутывали потом, и просто положила ключи в лифт и пошла домой.
Собаки были поздно, на 3 или 4 день.
А ваша версия-это идеальный тихий выход из подъезда, без шума.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39393 : 07.07.25 22:28 »
Хотя это глупо, конечно. Ведь как ЕС могла заранее знать, что случится что-то плохое и И. не вернется?

Добавлено позже:
Возможно ЕС могла быть в хороших  отношениях с ОЛ.
« Последнее редактирование: 07.07.25 22:30 »

Aks

Лифт
« Ответ #39394 : 07.07.25 22:30 »
Я рассматриваю всех, без исключения, в качестве виновных.
Тот,кто положил ключи, знал,что ИС больше не вернётся.

Добавлено позже:
Хотя это глупо, конечно. Ведь как ЕС могла заранее знать, что случится что-то плохое и И. не вернется?

Добавлено позже:
Возможно ЕС могла быть в хороших  отношениях с ОЛ.
И ЕС и ОЛ могли действовать как сообща так и сами по себе.
Так же,как и АС сам по себе.

Добавлено позже:
У ИС был и телефон в руках, но телефона не было в лифте, значит их подкинули специально.
« Последнее редактирование: 07.07.25 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39395 : 07.07.25 22:39 »
Вот ОЛ явно с мотивом, еще бы, угроза семейному благополучию. Муж может вернуться к бывшей жене, молодой и красивой. Ирина пропала через 3 недели после поездки на Алтай и после выкладывания фоток "Моя семья". Казахстан и Новосибирск не так уж далеко. В соседнем подъезде живет ЕС, которая возможно недолюбливала ИС. И возможно хорошо относилась к ОЛ.

Добавлено позже:
Вот у Скрх я особого мотива не вижу. Глядя на его фото, я не могу поверить, что он - псих, который не смог принять отказ и напал в порыве гнева. Мне показалось, что он спокойный и уравновешенный. Даже скорее творческий, фотограф, поэт и т.д. У таких творческих личностей не так много тестостерона, чтобы быть агрессивным и нападать. Даже я бы сказала, додик какой-то, на мой взгляд. Это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 07.07.25 22:42 »

Aks

Лифт
« Ответ #39396 : 07.07.25 23:02 »
Вот ОЛ явно с мотивом, еще бы, угроза семейному благополучию. Муж может вернуться к бывшей жене, молодой и красивой. Ирина пропала через 3 недели после поездки на Алтай и после выкладывания фоток "Моя семья". Казахстан и Новосибирск не так уж далеко. В соседнем подъезде живет ЕС, которая возможно недолюбливала ИС. И возможно хорошо относилась к ОЛ.

Добавлено позже:
Вот у Скрх я особого мотива не вижу. Глядя на его фото, я не могу поверить, что он - псих, который не смог принять отказ и напал в порыве гнева. Мне показалось, что он спокойный и уравновешенный. Даже скорее творческий, фотограф, поэт и т.д. У таких творческих личностей не так много тестостерона, чтобы быть агрессивным и нападать. Даже я бы сказала, додик какой-то, на мой взгляд. Это мое личное мнение.
На АС я думаю исходя из практики таких дел,на фоне ссоры.
Чикатило тоже был "додик" и не подумаешь,тем не менее.
У ОЛ тоже мотив, причём хороший.
Но,она тоже молодая и красивая🤷🏼‍♀️
ЕС под вопросом.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39397 : 07.07.25 23:39 »
Красота и молодость ОЛ тоже под вопросом.))) Спорный момент.))))
« Последнее редактирование: 07.07.25 23:39 »

bjanca

• Благодарностей: 5 035

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:55

Лифт
« Ответ #39398 : 07.07.25 23:41 »
Но собака же не взяла след Ирины в подъезде. Вернее дальше первого этажа. Ок, не будем обращать внимание на собаку. У меня вырисовывается другая версия. Что Ирину ждала в подъезде ЕС, либо ЕС с кем-то еще. И под каким-то предлогом Ирину выманили, что мол "нужно куда-то уехать, срочно поехать в аэропорт, например, или еще что-то". И И. отдала ключи ЕС, чтобы та присмотрела за сыном на следующий день, а сама уехала с кем-то, кто ждал в машине. ЕС не захотела, чтобы ее в это впутывали потом, и просто положила ключи в лифт и пошла домой.
Согласна, меня с самого начала напрягло, что родственница живет в соседнем подъезде, но нигде это нигде словно бы не учитывается. У брата, соседки / сестры соседки и ЕС было почти столько же технических возможностей вступить в конфликт с ИС, как и у АС, или, по меньшей мере, выманить ее куда-то поздно вечером, вольно или невольно. А к ЕС Ирина и сама могла пойти, в надежде, что ее формальный муж к сестре приехал. И еще ЕС, вероятно, фактически способствовала тому, что ребенка не опросили после исчезновения Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Aks | Катя Иванова

Aks

Лифт
« Ответ #39399 : 07.07.25 23:42 »
Красота и молодость ОЛ тоже под вопросом.))) Спорный момент.))))
Ну,я не мужчина))но она вполне приятной  внешности.

Добавлено позже:
Согласна, меня с самого начала напрягло, что родственница живет в соседнем подъезде, но нигде это нигде словно бы не учитывается. У брата, соседки / сестры соседки и ЕС было почти столько же технических возможностей вступить в конфликт с ИС, как и у АС, или, по меньшей мере, выманить ее куда-то поздно вечером, вольно или невольно. А к ЕС Ирина и сама могла пойти, в надежде, что ее формальный муж к сестре приехал. И еще ЕС, вероятно, фактически способствовала тому, что ребенка не опросили после исчезновения Ирины.
Ну там никто не способствовал, чтобы его опрашивали,не думаю,что конкретно ЕС только препятствовала этому.У них в семье "табу" эта тема.
Мне вот тоже этот момент непонятен.
А рассказать внуку/племяннику, как мама его сильно любила и т.п,что сама бы она не ушла,добровольно... и можно бесконечно продолжать.
А мама его любила,как можно жить и не говорить ему об этом?

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Я это почувствовала, посмотрев интервью, в котором выступала ЕС.

Добавлено позже:
Анна, а в не знаете, дружила ли ЕС с ОЛ?
Забыла ответить.Мне не известно, дружили или нет,но общение какое-то точно должно иметь место.
« Последнее редактирование: 07.07.25 23:55 »

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:51

Лифт
« Ответ #39400 : 08.07.25 00:01 »
Моё мнение:
Похищение было спланированное 100%!!
АС и ИС выходят из кино,едут до Демакова И выходит,заходит в подъезд,там её ждут(минимум 2ое человек,один "на шухере")ибо одному плановое сделать практически невозможно,или возможно, но держать нужно её в подъезде до глубокой ночи, между  этажей, чтобы никто не ходил.
Те,кто ждал,естественно знали,что она будет возвращаться поздно.В лифте нападать-чревато  шумом,на первом этаже,-черевато, что зайдут.
Понятно, что её будут искать, вопрос в том "когда"?,Ключи бросили в лифт,чтобы их кто-то нашёл,но искать бы начали не ночью(факт)газета должна была отсрочить нахождение ключей, но, как получилось, так получилось.
Время 00.02 и 00.17(вторая недоставленная смс от АС)говорит о том,что было не более 15 минут на всё про всё.
Следовательно ИС находилась ещё какое-то время в подъезде.

Второй вариант:кто-то подъезжает с телом,сидящем, возможно  даже на переднем сиденье и просто заходит в подъезд и кидает ключи, а дальше едет и прячет (без спешек тело).
Алиби (хоть и косвенно)есть.
Вот так поворот, от можно сказать свидетеля и подруги ИС.
Было бы так, нашли бы. Не забываем о биллинге.

Aks

Лифт
« Ответ #39401 : 08.07.25 00:13 »
Я писала выше,что не исключаю, никого.
Следствие, думаю, что тоже.
Возможно, что следствие на правильном пути и даже полагает, кто это сделал, но... но нужно ещё это доказать.
А мотивов предостаточно в окружении.

Добавлено позже:
А что с биллингом не так или так?
« Последнее редактирование: 08.07.25 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Lovey

• Благодарностей: 73

• Был сегодня в 08:59

Лифт
« Ответ #39402 : 08.07.25 08:04 »
Ключи могли и не подбрасывать, они выпали из рук вместе с газетой при нападении, газета упала поверх ключей, а телефон рядом, допустим.
« Последнее редактирование: 08.07.25 08:04 »

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Была сегодня в 16:58

Лифт
« Ответ #39403 : 08.07.25 08:55 »
Aks, Анна, а что вы думаете по поводу возможности пойти к банкомату в 12 ночи в том районе? Вы бы, например, побоялись? И знаете ли вы где был ближайший к Демакова,1  круглосуточный банкомат?
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39404 : 08.07.25 09:30 »
Ну а что вы хотите? Наш Квантум всегда начеку)). И общение с ним в личку приветствуется)).

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума : Флуд

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39405 : 08.07.25 11:04 »
Как все мутно со стороны ВС и ОЛ! Вторая семья в Москве, родился ребенок, но при этом не разводится с Ириной. Ребенок родился в 2007, а она узнала только в 2009. (Правильно же, ничего не путаю?). В соседнем подъезде живет сестра мужа, но Ирину недолюбливает. Ирина исчезла, но в семье ВС и ОЛ - это тема табу. Как мутно все...

desert_rose

Лифт
« Ответ #39406 : 08.07.25 12:10 »
но при этом не разводится с Ириной
Мутно и подло, но ВС, вроде, не против был дать ИС развод
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39407 : 08.07.25 13:32 »
Этот момент тоже хотелось бы прояснить. ВС был согласен на развод, без проблем?

Rose

Лифт
« Ответ #39408 : 08.07.25 14:26 »
Ну а что вы хотите? Наш Квантум всегда начеку)). И общение с ним в личку приветствуется)).
Не... Я имела ввиду Анну, подругу детства ИС, она же Aks

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #39409 : 08.07.25 14:37 »
Ирина исчезла, но в семье ВС и ОЛ - это тема табу.
Так я поняла, что не только в семье ВС и ОЛ, но и в семье Ириных родителей тоже. Ведь Андрей часто проводил лето с бабушкой и дедушкой по матери в Новосибирске. Есть фото в Галерее. Но судя по его словам, там тоже табу было.
На мой взгляд, немного странно.

Aks

Лифт
« Ответ #39410 : 08.07.25 15:00 »
Aks, Анна, а что вы думаете по поводу возможности пойти к банкомату в 12 ночи в том районе? Вы бы, например, побоялись? И знаете ли вы где был ближайший к Демакова,1  круглосуточный банкомат?
Демакова 3,соседнее здание,как раз на эту парковку(между Демакова 3 и Демакова 1)и была привезена ИС.

Добавлено позже:
В этом магазине был банкомат.Но,она могла снять и утром или прогуляться с АС до магазина.

Добавлено позже:
Квантум бы ещё общался))
На меня он никак не влияет.
Я,также, как и все тут,имею несколько версий.
И исключать никого нельзя.

Добавлено позже:
Как все мутно со стороны ВС и ОЛ! Вторая семья в Москве, родился ребенок, но при этом не разводится с Ириной. Ребенок родился в 2007, а она узнала только в 2009. (Правильно же, ничего не путаю?). В соседнем подъезде живет сестра мужа, но Ирину недолюбливает. Ирина исчезла, но в семье ВС и ОЛ - это тема табу. Как мутно все...
ОЛ вообще ничего не красит, приехала к женатому мужику, с ребёнком, ещё и родила потом.У меня всегда было особое отношение к женщинам, которые влезают в семью.
Нормальная бы сказала,-разведись, потом приеду.

Добавлено позже:
Как это в жизни бывает, мужик жил на две семьи, ИС какое-то время не знала,но он уже обосновался в Москве, потом узнала, какое-то время возможно что-то выясняли,он пытался оправдаться и решили оставить пока всё как есть, т.к ребёнок, бизнес.
А потом ИС пропадает,что очень удобно всем и ВС и ОЛ.

Добавлено позже:
Так я поняла, что не только в семье ВС и ОЛ, но и в семье Ириных родителей тоже. Ведь Андрей часто проводил лето с бабушкой и дедушкой по матери в Новосибирске. Есть фото в Галерее. Но судя по его словам, там тоже табу было.
На мой взгляд, немного странно.
Более, чем странно.
« Последнее редактирование: 08.07.25 15:13 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | desert_rose | repeat_1 | HarrierDuBois

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #39411 : 08.07.25 15:48 »
В этом магазине был банкомат.Но,она могла снять и утром или прогуляться с АС до магазина.
Можно вопрос. А как Вы думаете, если Ирине действительно нужно было снять деньги, может даже приличную сумму, могла она именно из-за этого попросить АС заехать за ней утром 9-го?
Работа у нее недалеко от дома и ей, вроде бы, к 9. Поэтому утренняя суета АС выглядит неправдоподобной. Но если ей требовалось с утра снять деньги и куда то с ними заехать перед работой, то возможно, что ей захотелось, чтобы рядом с ней кто-то был. И могла ли она заранее не сказать АС, куда именно они поедут? Писали, что Ирина была несколько скрытная, но до какой степени скрытная. Это понятие растяжимое.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

desert_rose

Лифт
« Ответ #39412 : 08.07.25 16:04 »
Под катом структурированная информация на основе ответов Квантума в Галерее. Там буквально пару вещей добавила: про то, что в июне 2024 возобновили расследование, и то, что ВС умер. Просто в Галерее неудобно читать. Что-нибудь захочешь вспомнить или перечитать и не помнишь, в каком из 16 файлов это было  %-). А в тексте можно поиск по ключевым словам через Ctrl+F сделать. Гляньте, вдруг что важное упущено

Разворачиваемый текст
ДОСЬЕ: Исчезновение Ирины С.

Статья УК РФ: ч.1 ст.105 (убийство)
Дата исчезновения: ночь с 8 на 9 сентября 2009 года
Срок давности: истёк в сентябре 2024 года, но следственные действия продолжаются
Статус: дело приостановлено (по причине отсутствия подозреваемого, расследование возобновлено в июне 2024)

I. Основные участники и окружение

Ирина С. — пропавшая. Проживала на ул. Демакова, 1 (Академгородок, Новосибирск), подъезд №2, 7 этаж. Жила с братом Ильёй К. и сыном Андреем. Работала с детьми, была на хорошем счету у коллег. В отношениях с Александром С., с которым обсуждалась возможная свадьба весной 2010 года.

Андрей С. — сын Ирины. В 2009 году ребёнок, в настоящее время взрослый.

Александр С. — близкий мужчина Ирины. Фотограф, из обеспеченной семьи, ранее не судим. Последний, кто видел Ирину живой.

Владимир С. — муж Ирины, проживал в Москве. Развода не было, но Владимир не возражал против него, Ирина также не настаивала. Отношения были мирные, совместно отдыхали летом 2009 года. Умер в апреле 2025 года.

Илья К. — брат Ирины. В 2009 году — студент. Проживал с Ириной и племянником. Встречался с Юлией, позже женился. В сомнительных делах не замечен.

Алексей Д. (Доничев) — участник общей компании, друг А.С. Позже осуждён по наркотической статье. Связи с исчезновением не установлены.

"Угрюм-река" (Николай) — бывший коллега Ирины. Был близок с ней, хорошо осведомлён о её окружении. Проходил проверку на полиграфе, давал обширные показания.

Соседка — нашла ключи Ирины в лифте под рекламной газетой. Медработник. Не была подругой Ирины. Поместила объявление о находке.

Свидетель-редактор — ночью видел, как мужчина «тащил» женщину по Полевой улице (~00:30). Показания были даны, проверялись дома и подвалы — без результата.

II. Хронология событий (8–9 сентября 2009 года)

8 сентября

20:50 — начало сеанса фильма "Бесславные ублюдки" в кинотеатре "Победа".

~23:25–23:30 — окончание фильма, подтверждено видеозаписью и показаниями.

до 00:00 — Александр С. привозит Ирину домой, Демакова, 1.

9 сентября

00:02 — Александр утверждает, что Ирина зашла в подъезд.

00:17 — телефон Ирины отключается.

~00:30 — соседка обнаруживает ключи под газетой в лифте.

07:22 — звонок от А.С. — телефон всё ещё отключён.

III. Материальные улики

Ключи — найдены под новой рекламной газетой в лифте. Газета — вероятнее всего из почтового ящика Ирины.

Телефон — отключён в 00:17, не найден. Активности после отключения не было.

Личные вещи — включая сумку, не обнаружены.

Газета — новая, аккуратно положенная. Изъята не была.

Фотоаппарат — исчез во время поисков. Принадлежал другу А.С. Детали инцидента неясны.

Отпечатки и ДНК — отсутствуют как на ключах и газете, так и в подъезде.

IV. Версии, проверявшиеся следствием

Добровольный уход Ирины.

Причастность Александра С.

Случайное нападение в подъезде или рядом.

Участие супруга (исключено после многократных проверок).

Ухудшение здоровья (версия со "скорой").

Участие в деструктивной секте (Ашрам Шамбала и др.).

Инсценировка исчезновения.

Причастность окружения или неизвестного круга общения.

V. Следственные действия

Обыски у А.С. — безрезультатно.

Опрошены сотрудники кинотеатра.

Проведена проверка маршрута "кинотеатр → дом" (включая эксперименты).

Подъезд обследован, но обысков во всех квартирах не проводилось.

Чердаки, подвалы, леса, подземки — обследованы.

Проводилось наружное наблюдение за А.С.

Переписка Ирины и детализация звонков проверены. Зафиксированы несколько разговоров с А.С., в том числе за 8 минут. Были утечки детализации через МТС.

Поисковая собака не взяла след выше 1 этажа.

VI. Детали и наблюдения

Ключи найдены без отпечатков, под аккуратной газетой.

Подъезд стандартный, не сквозной, дом типовой.

Входная и межквартирная двери — закрывались на ключ.

Соседи не слышали шума. Подъезд — тихий, пенсионеры на 1 этаже.

Фотоаппарат исчез в день поисков, принадлежал другу А.С.

Телосложение соседки — нормальное.

Версия о насильственном похищении — не имеет подтверждений.

В доме Ирины обыск был тщательный.

VII. Иные версии и комментарии

Ирина могла добровольно выйти из подъезда, чтобы встретиться с человеком, которому доверяла.

Могла быть женщина — например, медицинский работник или кто-то в форме.

Преступление могло произойти позже, не в подъезде.

Ключи оставлены как знак или для «позднего использования».

Александр С. описал события вечера по минутам. Это вызвало подозрения.

Время поездки из кинотеатра домой — подтверждено экспериментами.

Версия с любовным треугольником (по словам матери Ирины).

Данных о беременности Ирины — нет.

Преступления на почве зависти, ревности, давления — рассматривались.

VIII. Текущая ситуация

Уголовное дело не закрыто, а приостановлено по причине отсутствия подозреваемого. На контроле СУ СК и прокуратуры (расследование возобновлено в июне 2024).

Родные, включая Андрея, отказались от предложения СМИ и частных расследований.

Следственные действия продолжаются, несмотря на формальный срок давности.

Большая часть бывших участников окружения живёт обычной жизнью.

Самый полный анализ опубликован в 2016 году на НГС (статья "Исчезнувшая").

IX. Выводы

Последнее достоверное место пребывания Ирины — вход в подъезд.

Все подтверждения после этого — со слов Александра С.

Добровольный выход из подъезда — вероятен. Причина неустановленного события после ухода — в центре внимания.

Преступление могло быть совершено в другом месте, позже.

Отсутствие тела, следов, вещей — всё усложняет.

Добавлено позже:
ВС был согласен, ИС не настаивала
« Последнее редактирование: 08.07.25 16:06 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole | repeat_1 | HarrierDuBois

Sole

• Благодарностей: 187

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 07:50

Лифт
« Ответ #39413 : 08.07.25 17:53 »
По рассказу А. сына И. после пропажи он жил несколько дней у своей тёти -ЕС. и был в неведении о произошедшем, я разумеется, допускаю, что хотели как лучше (чтобы не травмировать), но в итоге А. увидел ориентировку на столбе через несколько дней и таким образом он узнал о пропаже матери.
Странным показалось, что мать пропала и молчат несколько дней, как будто и не произошло ничего.
Возможно, думали, что всё обойдётся.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Rose

Лифт
« Ответ #39414 : 08.07.25 18:02 »
По рассказу А. сына И. после пропажи он жил несколько дней у своей тёти -ЕС. и был в неведении о произошедшем, я разумеется, допускаю, что хотели как лучше (чтобы не травмировать), но в итоге А. увидел ориентировку на столбе через несколько дней и таким образом он узнал о пропаже матери.
Странным показалось, что мать пропала и молчат несколько дней, как будто и не произошло ничего.
Возможно, думали, что всё обойдётся.
И это странно тоже. Весьма.

Natom

• Благодарностей: 202

• Был сегодня в 18:06

Лифт
« Ответ #39415 : 08.07.25 18:40 »
Работа у нее недалеко от дома и ей, вроде бы, к 9. Поэтому утренняя суета АС выглядит неправдоподобной
А сын и брат тоже к 9 уходили или к 8? Не вижу ничего странного в пробуждении в 7 утра. Надо завтрак приготовить всем, самой собраться. Видимо, в это время всегда и просыпалась, а АС об этом знал и желал доброго утра. Но в этот раз не дозвонился и набрал на домашний, чтобы разбудить, если проспала.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39416 : 08.07.25 21:37 »
А сын и брат тоже к 9 уходили или к 8? Не вижу ничего странного в пробуждении в 7 утра. Надо завтрак приготовить всем, самой собраться. Видимо, в это время всегда и просыпалась, а АС об этом знал и желал доброго утра. Но в этот раз не дозвонился и набрал на домашний, чтобы разбудить, если проспала.
Вот именно. Но даже этот естественный процесс в отношениях парня и девушки вызывает подозрения.

Добавлено позже:
И это странно тоже. Весьма.
Давайте уже тогда всё назвать странным. Некоторые события можно даже исказить до неузнаваемости, чтобы они казались ещё более необычными. Например, в кино он не был, высадил её на углу дома или вообще не привозил. Но только доказательств этому нет, а чему доказательства есть, то в них верить вообще и неинтересно. Иначе как же тогда обвинять А.С.? Чтобы обвинять, нужны факты. Но факты говорят нам обратное. А.С. и И.С. приезжают в 23:55 ко 2-му подъезду. Они сидят в машине семь минут. В 0:02 И.С. выходит из машины с ключами и телефоном. Подойдя к подъезду, она убирает телефон в сумку и открывает домофон. Затем заходит в подъезд , поднимается по лестнице, достает газету из почтового ящика.

Это логичные и обоснованные действия. Но что произошло дальше? Почему И.С. исчезла? Кто и почему не хотел, чтобы ее тело нашли в подъезде или где-либо еще? Это самый главный вопрос на данный момент... у кого какие мнения?

Добавлено позже:
По рассказу А. сына И. после пропажи он жил несколько дней у своей тёти -ЕС. и был в неведении о произошедшем, я разумеется, допускаю, что хотели как лучше (чтобы не травмировать), но в итоге А. увидел ориентировку на столбе
Как вы правильно заметили, он увидел только фотографию мамы. Возможно ли , кто-то не хотел именно его сильнее травмировать?

Странно, что, если говорить о преступлении во втором подъезде, сын спокойно ходил в школу выходя через соседний. Это вообще никого не смущает? Никакой опасности нет уже больше?

Добавлено позже:
ВС был согласен, ИС не настаивала
Личная жизнь И.С, это очень тёмная сторона. Кто там что хотел, и с чем был согласен или не согласен, нам совершенно это не известно.

Добавлено позже:
Вот тут некоторые утверждали, что И.С. не хотела переезжать в Москву к мужу, несмотря на его настойчивые приглашения. Однако позже как выяснилось... Сама И.С. несколько раз ездила с мужем на отдых и даже посещала его в Москве, пытаясь восстановить отношения. Поэтому у меня сложилось твердое впечатление, что на самом деле никто вообще не звал И.С. жить в Москву.

Добавлено позже:
Вывод сделан: никакого видео из кинотеатра не было в природе, вы зачем-то намеренно вводите пользователей в заблуждение. И вообще, как говорят на британщине - мир, дверь, мяч  Вопросов к вам больше не имею в принципе.
Намеренно вводить в заблуждение — это говорить, что в кинотеатре не были, когда были точно.
Тут ведь даже не так давно дублировали это его сообщение...
Прежде чем делать выводы, если вам интересно, попробуйте спросить его лично. Разве это сложно?
И как же вам не стыдно там на вашей на британщине???
Читайте прежде чем обвинять кого-то не разобравшись.
"Были ли в кино и проверяли ли это?
Quantum:
 Да. Закончился фильм примерно в 23:25, что вполне совпадает с тем, что пишут на просторах Интернета. Они действительно вышли из кинотеатра - и
это последняя информация, которая может быть подтверждена. (Дополнение) Примерное время выхода из кинотеатра - 23:30. Они действительно были в кино и смотрели фильм. И на этом
прекращается все то, что имеет хоть какие-то доказательства и свидетельства."

"Да, система видеонаблюдения была, к сожалению, не такая как сейчас. Работники тоже опрашивались, не могу дать больше деталей."

Добавлено позже:
Отношения были не очень, у ЕС к ИС.
Вот тут бы подробнее хоть чуть чуть?

Добавлено позже:
Следователь, который раньше вёл дело сказал:Факт пребывания в кинотеатре доказан.
Вот очень важный момент. Пора всем обратить внимание ещё раз на этот факт.
« Последнее редактирование: 08.07.25 22:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:05

Лифт
« Ответ #39417 : 08.07.25 22:34 »
Давно об этом прикидываю. Впрочем эту версию выдвигали и ещё тогда в 2009-ом. Читал остававшиеся доступными ресурсы в 2020-ом, , что в пользу этого предположения кто-то обратил внимание, что следовая собака не реагировала на запах И.С. даже на её этаже, как если бы некто нейтрализовал запахи на площадке возле ирининой квартиры, да и вообще на всём 7-ом этаже., что в общем -то странно, если её похищали бы с первого, или скажем её вообще не привозили и подбрасывали только ключи.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39418 : 08.07.25 22:39 »
Расскажите о видео из кинотеатра, пожалуйста, и его покадровую расшифровку. Я вся внимание.
Что за глупости вы говорите? Ну кто нам скажет тут про расшифровку из УД? Вам разве не достаточно того, что свидетели были, видео было, следователь подтвердил, Квантум подтвердил? Все равно не достаточно?

Добавлено позже:
Вот именно. Не было никакого видео. Были какие-то свидетели. А что такое свидетели, мы все понимаем.
Это явное искажение информации. Видео было, не было. Но на самом деле оно было. Свидетели, возможно, ошибаются, но они есть. Вы же раньше соглашались, что факт пребывания в кинотеатре доказан. Так почему сейчас вы вдруг сомневаетесь?

Добавлено позже:
Вам же сказали сходить и почитать информацию. Это не "Великолепный век".
Неужели я не один тут пытаюсь объяснить людям, что присутствие в кинотеатре является установленным фактом... Спасибо вам Esenin.

Добавлено позже:
А почему от трупа избавились, а улики в виде ключей с газетами оставили?
Но кто же вам сказал, что их там оставили специально?

Добавлено позже:
Чикатило тоже был "додик" и не подумаешь,тем не менее.
Чикатило додик???
Андре́й Рома́нович Чикати́ло
Рост: 193 см
Вес: 90 кг
« Последнее редактирование: 08.07.25 22:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39419 : 08.07.25 23:07 »
Но что произошло дальше? Почему И.С. исчезла? Кто и почему не хотел, чтобы ее тело нашли в подъезде или где-либо еще? Это самый главный вопрос на данный момент... у кого какие мнения?
А что если не намеренно прятали, а увезли в загородный дом на тёмной иномарке? На дачах-то не найдёшь. Отомстили за то, что накануне не так посмотрела, якобы что-то грубое сказала, отказала... Поразвлекались, убили, и там же закопали. Двое ждали в подъезде. Тот, кому отказала, и его кореш. Один напал и держал. ИС инстинктивно потянулась за выпавшими ключами. Второй издевательски демонстоативно положил их в лифт, накрыл газетой. "Ну-ка достань теперь". Глумление такое, месть за несговорчивость. Выслеживали, до кинотеатра съездили, прикинули, во сколько ИС вернётся после фильма, заранее вернулись в Академ, приготовились. Знали, где живёт, так как выледили сразу, в день конфликта заранее
Mess tells us a story.