Лифт - стр. 1309 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2591578 раз)

Helen88

• Благодарностей: 133

• Был сегодня в 00:27

Лифт
« Ответ #39240 : вчера в 16:00 »
забирать рекламную газету в 12 ночи - странно, даже чтобы убить время в ожидании лифта (это не 1000000-этажный дом)

Добавлено позже:Вот мы тут не так давно рассуждали, кто или что её могло вывести из подъезда. Что-то могло её не вывести из подъезда, а отвести от подъезда. Например, знакомая машина, стоящая напротив. Она могла подойти к подъезду уже вплотную (из чего АС заключил, что она зашла), но заметила знакомую машину (Родственники ВС и ЕС?). Сама подошла, села рядом с водителем, двери заблокировали. Никто не услышал разговор и конфликт. Спор мог быть из-за имущества или сына

Добавлено позже:Например, под каким предлогом?[/quote]Просто интересно, если вы проверяете почтовый ящик, то куда вы потом деваете ненужную корреспонденцию? А нужную, весь день носите с собой?
В 2009, я думаю, много что приходило в бумажном виде. Какие-то счета, например

Версия со знакомой машиной, с одной стороны, хороша. С других:
- внезапный молниеносный конфликт, такой что за 15 минут уже выключили телефон и концы в воду?
- если ждали, то... не факт, что ИС заметит и подойдёт...

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

• Благодарностей: 76

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 20:11

Лифт
« Ответ #39241 : вчера в 16:10 »
А разве известно, что ей кто-то звонил, например в 12 ночи? Может быть, телефон был отключен раньше?
Из Хронологии: 00.17 – два смс-сообщения с тел. АС на тел.И. отправлены, но не доставлены. Тел. И. отключен. (данные СК)
Ого, т.е. то, что телефон был отключен в 00:17 заключили только из того, что смс-ки не доставились в это время? Честно говоря, я думала, это данные сотовой компании про 00:17 независимо от смс АС..

Добавлено позже:
Версия со знакомой машиной, с одной стороны, хороша. С других:
- внезапный молниеносный конфликт, такой что за 15 минут уже выключили телефон и концы в воду?
- если ждали, то... не факт, что ИС заметит и подойдёт...
За 15 минут можно прояснить вопрос и понять, что ИС не пойдёт на некий компромисс. Один злоумышленник на месте водителя, ИС рядом, сзади ещё один с удавкой на готове
ИС могла их и не заметить, тихонько окликнули, удивилась, но не ожидала подвоха

Добавлено позже:
Почему заранее не придумал и обеспечил себе алиби? Как спрятать тело на 10 с лишним лет и не оставить следов придумал - обеспечить себе алиби  - не придумал. На приколе чисто, совершить идеальное преступление, но оставить себя навсегда главным подозреваемым?
Допустим, был не настолько умён, чтобы понять, что ключами не отвёл от себя подозрения) Как вариант!
« Последнее редактирование: вчера в 16:15 »
Mess tells us a story.

Rose

• Благодарностей: 3 543

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:28

Лифт
« Ответ #39242 : вчера в 16:24 »
Я не думаю, что друг будет ввязываться в убийство, уж простите.
Запросто. Может шантаж был со стороны АС. Может кто то просто помог подкинуть ключи, друг или подруга.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39243 : вчера в 16:46 »
Просто интересно, если вы проверяете почтовый ящик, то куда вы потом деваете ненужную корреспонденцию? А нужную, весь день носите с собой?
В 2009, я думаю, много что приходило в бумажном виде. Какие-то счета, например
Мне на своём опыте сложно тут что-то дельное сказать, потому что сейчас всё в электронном виде приходит, а рекламу выгребаю и выбрасываю по пути из дома. А в 2009 г, у меня почтовые ящики располагались так, что не надо было к ним отдельно подниматься, были на пути
Если она ждала счета/письма и они оказались в ящике, получается, она их забрала с газетой? Тогда почему счета/письма кинула в сумку, а газету нет?
Если же ожидаемых ИС счетлв/писем не было, то значит появились ненамного позже в ящике? Но это мы тоже уже не проверим. Хорошо, если следствие знает
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 552

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:56

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=p0qsm21hmihc4nrt9c3lr1ppiv&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39244 : вчера в 16:58 »
забирать рекламную газету в 12 ночи - странно, даже чтобы убить время в ожидании лифта (это не 1000000-этажный дом)
Но это обычный старый лифт. Он не скоростной.
Я вообще не понимаю что тут странно? Я постоянно наблюдал в своём подъезде такую картину. Вечером есть газеты во всех почтовых ящиках. А утром некоторых ящиках газет уже нет. Но что тут удивительного???
Я ни разу не видел. Чтобы кто-то стал брать газету из чужого ящика.
То-есть И.С не могла вечером взять из своего почтового ящика газету, а убийца это должен был сделать?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mangusta

• Благодарностей: 8 286

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:52

Лифт
« Ответ #39245 : вчера в 17:45 »
Хорошая история. Конечно же, ключевой момент - размытая фраза.

Злющая на своего бойфренда Мира с холодной головой придумывает на ходу отмазку. И перспектива стать соучастницей чего-то грандиозного, раз пришла милиция, ее вообще не смутила.
Некоторые женщины защищают даже убийц собственных детей. Основной посыл - он хороший, он не мог, а его бедного таскать будут.
Но можно сменить бойфренда на проблемного брата (наркотики, психзаболевание, плохая компания) за которым следит сестра. И ей совсем не надо чтобы у него были проблемы

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Михаил_Г

• Благодарностей: 175

• Был сегодня в 04:45

Лифт
« Ответ #39246 : вчера в 18:04 »
Если уж говорить о двух самых вероятных версиях убийства (похищения), то вырисовывается следующая картина.
1. Причастна сторона В.С. Основание - ИС делает попытку вернуть ВС, тем самым ставя под удар интересы ОЛ. А после неудачи - настрой ИС на развод и раздел имущества, что, естественно, сильно не нравиться ВС и ОЛ. Скорей всего организовали через родственников ОЛ (ВС). Подкараулили у подъезда и похитили в самом подъезде. Думаю, что не один человек (оптимально - 2).
2. Виновник АС. В этом случае наиболее вероятно, что подвез ИС еще живую к подъезду около 0 часов. В машине произошел конфликт, закончившийся смертью ИС. Далее АС отключил телефон ИС (0-17), зашел в подъезд, подбросил ключи, увез и спрятал тело ИС. Свой телефон мог при этом оставить у себя дома.
Все остальные версии намного менее вероятны. 
« Последнее редактирование: вчера в 19:31 »

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=p0qsm21hmihc4nrt9c3lr1ppiv&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39247 : вчера в 18:23 »
Виновник АС. В этом случае наиболее вероятно, что подвез ИС еще живую к подъезду около 0 часов. В машине произошел конфликт, закончившийся смертью ИС
А утром, как ни в чем не бывало. А.С разьзжал на этой же машине в поисках И.С. ну бред же.
Вся проблема в том, что А.С совершенно не зачем было причинять вред И.С. нет вообще никаких причин для этого. Тем более, после кино, да и ещё возле подъезда..

Добавлено позже:
Если уж говорить о двух самый вероятных версиях убийства (похищения)
Ну почему же только 2х? Неужели нет больше других версий?
« Последнее редактирование: вчера в 18:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Михаил_Г

• Благодарностей: 175

• Был сегодня в 04:45

Лифт
« Ответ #39248 : вчера в 19:29 »
А утром, как ни в чем не бывало. А.С разьзжал на этой же машине в поисках И.С. ну бред же.
Никакой это не бред. Уверен, что большинство признает не это бредом, а то, что вы без убедительных аргументов слишком настойчиво продвигаете свою версию (вернее, отвергаете версию причастности АС). С чего бы это АС не мог причинить вред ИС? Его что не волновало, что она пыталась восcтановить отношения с ВС? А если бы она его (АС) резко отвергла?  А если, например, сказала, что беременна от ВС?
« Последнее редактирование: вчера в 19:38 »

Quantum

• Благодарностей: 1 235

• Был вчера в 20:45

Лифт
« Ответ #39249 : вчера в 19:30 »
desert_rose, про телефон – не только.

Михаил_Г, хорошие рассуждения  ;) Еще можно предположить «непреднамеренный» инцидент.

А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете. Есть факт исчезновения женщины (а в одном из официальных ответов СК РФ, который я выкладывал, даже детали написаны места, для внимательных), заметьте, с сумкой, телефоном. Тела в подъезде нет, тело не найдено.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Aquarelle

• Благодарностей: 125

• Была сегодня в 00:53

Лифт
« Ответ #39250 : вчера в 19:30 »
Из Хронологии: 00.17 – два смс-сообщения с тел. АС на тел.И. отправлены, но не доставлены. Тел. И. отключен. (данные СК)
Ого, т.е. то, что телефон был отключен в 00:17 заключили только из того, что смс-ки не доставились в это время? Честно говоря, я думала, это данные сотовой компании про 00:17 независимо от смс АС..
Вот только сам Скурихин другое утверждает. С этими смсками, отчётами о доставке и отключением телефона всё о сих пор очень мутно.

Цитирование
09.09.2009, 23:28
- Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!
Откуда он узнал, что далее телефон был выключен?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose | Умптек

desert_rose

Лифт
« Ответ #39251 : вчера в 19:58 »
desert_rose, про телефон – не только
Значит АС отправил смс в 00:17, и в это же время был выключен телефон? Это имеет смысл, если злоумышленник среагировал на сигнал смс и выключил телефон. Но была информация, что АС ошибся, и смс на самом деле не доставилось (ни первое, ни второе). Если это так, то как возможно такое совпадение?

Добавлено позже:
А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете. Есть факт исчезновения женщины (а в одном из официальных ответов СК РФ, который я выкладывал, даже детали написаны места, для внимательных), заметьте, с сумкой, телефоном. Тела в подъезде нет, тело не найдено.
Там было "исчезла от подъезда".
Пранк с похищением в честь 999 и ДР друга. "Друзья" закинули  ИС в багажник, заткнув рот кляпом и повезли на вечеринку.  ИС задохнулась или умерла от остановки сердца
« Последнее редактирование: вчера в 20:03 »
Mess tells us a story.

Rose

• Благодарностей: 3 543

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:28

Лифт
« Ответ #39252 : вчера в 20:22 »

Михаил_Г, хорошие рассуждения  ;) Еще можно предположить «непреднамеренный» инцидент.

Только два вприанта тогда - или АС или сосед.

Добавлено позже:

Квантум, скажите, если можно, полиграф был один раз или два, пройден или ответы не однозначные?

Добавлено позже:
Вот только сам Скурихин другое утверждает. С этими смсками, отчётами о доставке и отключением телефона всё о сих пор очень мутно.
Откуда он узнал, что далее телефон был выключен?
Ещё один ляп от АС. Возможно, ему сказали в СК.
« Последнее редактирование: вчера в 20:29 »

Aquarelle

• Благодарностей: 125

• Была сегодня в 00:53

Лифт
« Ответ #39253 : вчера в 21:12 »
Возможно, ему сказали в СК.
ну вряд ли в СК совсем уж имбецилы работают, чтобы критичную информацию сливать  одному из ключевых фигурантов расследования. Тут скорее поторопился и лишнее сболтнул. И всё-таки, неужели по прошествии 15 лет нельзя прояснить вопрос даже с этими смс, что же там за тайна такая.  Как он узнал, что тел выключен? Он ей звонил, получается? Или сам его и отключил, что вполне тогда объясняет все вопросы выше.

Вспомнила, что через пару дней после исчезновения кто-то слил в сеть данные мобильного оператора. Осталась ли какая-то информация, что там выяснили? Или все потёрли и забыли?

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 21:48

Лифт
« Ответ #39254 : вчера в 21:46 »
связана ли с этим дата 09.09.09.?
Нет. Простое совпадение. Преступник останавливается на этой дате по причине позднего возвращения ИС в тот вечер домой. Вероятно информацию о походе в кинотеатр он получил заранее из неустановленного источника.

Мотив ревность? Но к кому? К А.С?
Близость ИС с любым мужчиной (пусть даже мнимая, существующая лишь в воображении убийцы) могла подстёгивать чувство неукротимой ревности. Вполне допускаю, что преступник регулярно следил за своей будущей жертвой.

он определённо должен быть один дома в тот момент
Предположу, что преступник проживал один. Как вариант - снимал жильё в известном подъезде с целью ощущать близость с предметом страсти.

В таких домах на крышу лифта не попадешь.
По этому поводу невозможно утверждать что-либо категорически до тех пор, пока не появится достоверная информация о характеристиках технических помещений конкретного подъезда по состоянию на сентябрь 2009.

Например, под каким предлогом?
Это могла быть просьба о последней встрече, после которой убийца обещает навсегда оставить ИС в покое.

Helen88

• Благодарностей: 133

• Был сегодня в 00:27

Лифт
« Ответ #39255 : вчера в 23:14 »
Я вообще не понимаю что тут странно? Я постоянно наблюдал в своём подъезде такую картину. Вечером есть газеты во всех почтовых ящиках. А утром некоторых ящиках газет уже нет. Но что тут удивительного???
То-есть И.С не могла вечером взять из своего почтового ящика газету, а убийца это должен был сделать?
О! Это я процитировала некорректно.
Видимо, надо desert ,,

[/quotе

Я не корректно цитировала Desert_Rose, вопрос, скорее, ей. Я целиком на вашей стороне в этом вопросе

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39256 : сегодня в 00:53 »
Вероятно информацию о походе в кинотеатр он получил заранее из неустановленного источника.
Например из своего окна..

Добавлено позже:
Предположу, что преступник проживал один. Как вариант - снимал жильё в известном подъезде с целью ощущать близость с предметом страсти.
Но у этой страсти должны быть основания?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:55 »