Лифт - стр. 1309 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2594054 раз)

Helen88 и 3 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 134

• На форуме

Лифт
« Ответ #39240 : 02.07.25 16:00 »
забирать рекламную газету в 12 ночи - странно, даже чтобы убить время в ожидании лифта (это не 1000000-этажный дом)

Добавлено позже:Вот мы тут не так давно рассуждали, кто или что её могло вывести из подъезда. Что-то могло её не вывести из подъезда, а отвести от подъезда. Например, знакомая машина, стоящая напротив. Она могла подойти к подъезду уже вплотную (из чего АС заключил, что она зашла), но заметила знакомую машину (Родственники ВС и ЕС?). Сама подошла, села рядом с водителем, двери заблокировали. Никто не услышал разговор и конфликт. Спор мог быть из-за имущества или сына

Добавлено позже:Например, под каким предлогом?[/quote]Просто интересно, если вы проверяете почтовый ящик, то куда вы потом деваете ненужную корреспонденцию? А нужную, весь день носите с собой?
В 2009, я думаю, много что приходило в бумажном виде. Какие-то счета, например

Версия со знакомой машиной, с одной стороны, хороша. С других:
- внезапный молниеносный конфликт, такой что за 15 минут уже выключили телефон и концы в воду?
- если ждали, то... не факт, что ИС заметит и подойдёт...

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

• Благодарностей: 82

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:10

Лифт
« Ответ #39241 : 02.07.25 16:10 »
А разве известно, что ей кто-то звонил, например в 12 ночи? Может быть, телефон был отключен раньше?
Из Хронологии: 00.17 – два смс-сообщения с тел. АС на тел.И. отправлены, но не доставлены. Тел. И. отключен. (данные СК)
Ого, т.е. то, что телефон был отключен в 00:17 заключили только из того, что смс-ки не доставились в это время? Честно говоря, я думала, это данные сотовой компании про 00:17 независимо от смс АС..

Добавлено позже:
Версия со знакомой машиной, с одной стороны, хороша. С других:
- внезапный молниеносный конфликт, такой что за 15 минут уже выключили телефон и концы в воду?
- если ждали, то... не факт, что ИС заметит и подойдёт...
За 15 минут можно прояснить вопрос и понять, что ИС не пойдёт на некий компромисс. Один злоумышленник на месте водителя, ИС рядом, сзади ещё один с удавкой на готове
ИС могла их и не заметить, тихонько окликнули, удивилась, но не ожидала подвоха

Добавлено позже:
Почему заранее не придумал и обеспечил себе алиби? Как спрятать тело на 10 с лишним лет и не оставить следов придумал - обеспечить себе алиби  - не придумал. На приколе чисто, совершить идеальное преступление, но оставить себя навсегда главным подозреваемым?
Допустим, был не настолько умён, чтобы понять, что ключами не отвёл от себя подозрения) Как вариант!
« Последнее редактирование: 02.07.25 16:15 »
Mess tells us a story.

Rose

• Благодарностей: 3 546

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:59

Лифт
« Ответ #39242 : 02.07.25 16:24 »
Я не думаю, что друг будет ввязываться в убийство, уж простите.
Запросто. Может шантаж был со стороны АС. Может кто то просто помог подкинуть ключи, друг или подруга.

Поблагодарили за сообщение: MariS

desert_rose

Лифт
« Ответ #39243 : 02.07.25 16:46 »
Просто интересно, если вы проверяете почтовый ящик, то куда вы потом деваете ненужную корреспонденцию? А нужную, весь день носите с собой?
В 2009, я думаю, много что приходило в бумажном виде. Какие-то счета, например
Мне на своём опыте сложно тут что-то дельное сказать, потому что сейчас всё в электронном виде приходит, а рекламу выгребаю и выбрасываю по пути из дома. А в 2009 г, у меня почтовые ящики располагались так, что не надо было к ним отдельно подниматься, были на пути
Если она ждала счета/письма и они оказались в ящике, получается, она их забрала с газетой? Тогда почему счета/письма кинула в сумку, а газету нет?
Если же ожидаемых ИС счетлв/писем не было, то значит появились ненамного позже в ящике? Но это мы тоже уже не проверим. Хорошо, если следствие знает
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 552

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:57

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39244 : 02.07.25 16:58 »
забирать рекламную газету в 12 ночи - странно, даже чтобы убить время в ожидании лифта (это не 1000000-этажный дом)
Но это обычный старый лифт. Он не скоростной.
Я вообще не понимаю что тут странно? Я постоянно наблюдал в своём подъезде такую картину. Вечером есть газеты во всех почтовых ящиках. А утром некоторых ящиках газет уже нет. Но что тут удивительного???
Я ни разу не видел. Чтобы кто-то стал брать газету из чужого ящика.
То-есть И.С не могла вечером взять из своего почтового ящика газету, а убийца это должен был сделать?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mangusta

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:07

Лифт
« Ответ #39245 : 02.07.25 17:45 »
Хорошая история. Конечно же, ключевой момент - размытая фраза.

Злющая на своего бойфренда Мира с холодной головой придумывает на ходу отмазку. И перспектива стать соучастницей чего-то грандиозного, раз пришла милиция, ее вообще не смутила.
Некоторые женщины защищают даже убийц собственных детей. Основной посыл - он хороший, он не мог, а его бедного таскать будут.
Но можно сменить бойфренда на проблемного брата (наркотики, психзаболевание, плохая компания) за которым следит сестра. И ей совсем не надо чтобы у него были проблемы

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Михаил_Г

• Благодарностей: 179

• Был вчера в 20:14

Лифт
« Ответ #39246 : 02.07.25 18:04 »
Если уж говорить о двух самых вероятных версиях убийства (похищения), то вырисовывается следующая картина.
1. Причастна сторона В.С. Основание - ИС делает попытку вернуть ВС, тем самым ставя под удар интересы ОЛ. А после неудачи - настрой ИС на развод и раздел имущества, что, естественно, сильно не нравиться ВС и ОЛ. Скорей всего организовали через родственников ОЛ (ВС). Подкараулили у подъезда и похитили в самом подъезде. Думаю, что не один человек (оптимально - 2).
2. Виновник АС. В этом случае наиболее вероятно, что подвез ИС еще живую к подъезду около 0 часов. В машине произошел конфликт, закончившийся смертью ИС. Далее АС отключил телефон ИС (0-17), зашел в подъезд, подбросил ключи, увез и спрятал тело ИС. Свой телефон мог при этом оставить у себя дома.
Все остальные версии намного менее вероятны. 
« Последнее редактирование: 02.07.25 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39247 : 02.07.25 18:23 »
Виновник АС. В этом случае наиболее вероятно, что подвез ИС еще живую к подъезду около 0 часов. В машине произошел конфликт, закончившийся смертью ИС
А утром, как ни в чем не бывало. А.С разьзжал на этой же машине в поисках И.С. ну бред же.
Вся проблема в том, что А.С совершенно не зачем было причинять вред И.С. нет вообще никаких причин для этого. Тем более, после кино, да и ещё возле подъезда..

Добавлено позже:
Если уж говорить о двух самый вероятных версиях убийства (похищения)
Ну почему же только 2х? Неужели нет больше других версий?
« Последнее редактирование: 02.07.25 18:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Михаил_Г

• Благодарностей: 179

• Был вчера в 20:14

Лифт
« Ответ #39248 : 02.07.25 19:29 »
А утром, как ни в чем не бывало. А.С разьзжал на этой же машине в поисках И.С. ну бред же.
Никакой это не бред. Уверен, что большинство признает не это бредом, а то, что вы без убедительных аргументов слишком настойчиво продвигаете свою версию (вернее, отвергаете версию причастности АС). С чего бы это АС не мог причинить вред ИС? Его что не волновало, что она пыталась восcтановить отношения с ВС? А если бы она его (АС) резко отвергла?  А если, например, сказала, что беременна от ВС?
« Последнее редактирование: 02.07.25 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Перфильева София | Рубик

Quantum

• Благодарностей: 1 235

• Был сегодня в 00:28

Лифт
« Ответ #39249 : 02.07.25 19:30 »
desert_rose, про телефон – не только.

Михаил_Г, хорошие рассуждения  ;) Еще можно предположить «непреднамеренный» инцидент.

А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете. Есть факт исчезновения женщины (а в одном из официальных ответов СК РФ, который я выкладывал, даже детали написаны места, для внимательных), заметьте, с сумкой, телефоном. Тела в подъезде нет, тело не найдено.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Aquarelle

• Благодарностей: 132

• Была вчера в 22:49

Лифт
« Ответ #39250 : 02.07.25 19:30 »
Из Хронологии: 00.17 – два смс-сообщения с тел. АС на тел.И. отправлены, но не доставлены. Тел. И. отключен. (данные СК)
Ого, т.е. то, что телефон был отключен в 00:17 заключили только из того, что смс-ки не доставились в это время? Честно говоря, я думала, это данные сотовой компании про 00:17 независимо от смс АС..
Вот только сам Скурихин другое утверждает. С этими смсками, отчётами о доставке и отключением телефона всё о сих пор очень мутно.

Цитирование
09.09.2009, 23:28
- Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!
Откуда он узнал, что далее телефон был выключен?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose | Умптек

desert_rose

Лифт
« Ответ #39251 : 02.07.25 19:58 »
desert_rose, про телефон – не только
Значит АС отправил смс в 00:17, и в это же время был выключен телефон? Это имеет смысл, если злоумышленник среагировал на сигнал смс и выключил телефон. Но была информация, что АС ошибся, и смс на самом деле не доставилось (ни первое, ни второе). Если это так, то как возможно такое совпадение?

Добавлено позже:
А я еще раз настойчиво предлагаю порассуждать без привязки к ключам и газете. Есть факт исчезновения женщины (а в одном из официальных ответов СК РФ, который я выкладывал, даже детали написаны места, для внимательных), заметьте, с сумкой, телефоном. Тела в подъезде нет, тело не найдено.
Там было "исчезла от подъезда".
Пранк с похищением в честь 999 и ДР друга. "Друзья" закинули  ИС в багажник, заткнув рот кляпом и повезли на вечеринку.  ИС задохнулась или умерла от остановки сердца
« Последнее редактирование: 02.07.25 20:03 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Rose

• Благодарностей: 3 546

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:59

Лифт
« Ответ #39252 : 02.07.25 20:22 »

Михаил_Г, хорошие рассуждения  ;) Еще можно предположить «непреднамеренный» инцидент.

Только два вприанта тогда - или АС или сосед.

Добавлено позже:

Квантум, скажите, если можно, полиграф был один раз или два, пройден или ответы не однозначные?

Добавлено позже:
Вот только сам Скурихин другое утверждает. С этими смсками, отчётами о доставке и отключением телефона всё о сих пор очень мутно.
Ещё один ляп от АС. Возможно, ему сказали в СК.
« Последнее редактирование: 02.07.25 20:29 »

Aquarelle

• Благодарностей: 132

• Была вчера в 22:49

Лифт
« Ответ #39253 : 02.07.25 21:12 »
Возможно, ему сказали в СК.
ну вряд ли в СК совсем уж имбецилы работают, чтобы критичную информацию сливать  одному из ключевых фигурантов расследования. Тут скорее поторопился и лишнее сболтнул. И всё-таки, неужели по прошествии 15 лет нельзя прояснить вопрос даже с этими смс, что же там за тайна такая.  Как он узнал, что тел выключен? Он ей звонил, получается? Или сам его и отключил, что вполне тогда объясняет все вопросы выше.

Вспомнила, что через пару дней после исчезновения кто-то слил в сеть данные мобильного оператора. Осталась ли какая-то информация, что там выяснили? Или все потёрли и забыли?

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 18

• Был 02.07.25 21:48

Лифт
« Ответ #39254 : 02.07.25 21:46 »
связана ли с этим дата 09.09.09.?
Нет. Простое совпадение. Преступник останавливается на этой дате по причине позднего возвращения ИС в тот вечер домой. Вероятно информацию о походе в кинотеатр он получил заранее из неустановленного источника.

Мотив ревность? Но к кому? К А.С?
Близость ИС с любым мужчиной (пусть даже мнимая, существующая лишь в воображении убийцы) могла подстёгивать чувство неукротимой ревности. Вполне допускаю, что преступник регулярно следил за своей будущей жертвой.

он определённо должен быть один дома в тот момент
Предположу, что преступник проживал один. Как вариант - снимал жильё в известном подъезде с целью ощущать близость с предметом страсти.

В таких домах на крышу лифта не попадешь.
По этому поводу невозможно утверждать что-либо категорически до тех пор, пока не появится достоверная информация о характеристиках технических помещений конкретного подъезда по состоянию на сентябрь 2009.

Например, под каким предлогом?
Это могла быть просьба о последней встрече, после которой убийца обещает навсегда оставить ИС в покое.

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #39255 : 02.07.25 23:14 »
Я вообще не понимаю что тут странно? Я постоянно наблюдал в своём подъезде такую картину. Вечером есть газеты во всех почтовых ящиках. А утром некоторых ящиках газет уже нет. Но что тут удивительного???
То-есть И.С не могла вечером взять из своего почтового ящика газету, а убийца это должен был сделать?
О! Это я процитировала некорректно.
Видимо, надо desert ,,

[/quotе

Я не корректно цитировала Desert_Rose, вопрос, скорее, ей. Я целиком на вашей стороне в этом вопросе

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39256 : вчера в 00:53 »
Вероятно информацию о походе в кинотеатр он получил заранее из неустановленного источника.
Например из своего окна..

Добавлено позже:
Предположу, что преступник проживал один. Как вариант - снимал жильё в известном подъезде с целью ощущать близость с предметом страсти.
Но у этой страсти должны быть основания?
« Последнее редактирование: вчера в 00:55 »

Шампиньон

• Благодарностей: 975

• Был вчера в 09:54

Лифт
« Ответ #39257 : вчера в 09:52 »

Ну давайте порассуждаем. Отбросить ключи и газету можно в двух случаях :

1. Уверенность, что ключи были подброшены, и их не следует воспринимать, как доказательство пребывания Ирины в подъезде и лифте.

И тут сразу опять на первое место выходит версия виновности АС, т.к. ключи в лифте выгодны именно ему. И именно он заявил, что Ирина вошла в подъезд в 00.02 с ключами в руках. Не вижу, кому еще выгодно было бы подбрасывать ключи. Но с его стороны это был бы правильный ход. Мы видим, как сложно от них отключиться )). Ключи это материальное доказательство пребывания Ирины в доме после общения с АС. Верим мы в ее возвращение или нет, они есть в деле.

2. Соседка солгала и ключи попали к ней иначе. Тут может быть, на мой взгляд, единственный вариант : она сообщница АС и создаёт ему алиби. Я в это не очень верю. Думаю она все же нашла ключи.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #39258 : вчера в 10:42 »
Ещё может быть, что ключи - это городская легенда

Поблагодарили за сообщение: Алина2

Mangusta

Лифт
« Ответ #39259 : вчера в 10:55 »
Отбросить ключи и газету можно в двух случаях :

1. Уверенность, что ключи были подброшены, и их не следует воспринимать, как доказательство пребывания Ирины в подъезде и лифте.

И тут сразу опять на первое место выходит версия виновности АС, т.к. ключи в лифте выгодны именно ему. И именно он заявил, что Ирина вошла в подъезд в 00.02 с ключами в руках. Не вижу, кому еще выгодно было бы подбрасывать ключи. Но с его стороны это был бы правильный ход. Мы видим, как сложно от них отключиться )). Ключи это материальное доказательство пребывания Ирины в доме после общения с АС. Верим мы в ее возвращение или нет, они есть в деле.

2. Соседка солгала и ключи попали к ней иначе. Тут может быть, на мой взгляд, единственный вариант : она сообщница АС и создаёт ему алиби. Я в это не очень верю. Думаю она все же нашла ключи.
А вариант, что информация о ключах найденных в лифте была намерена вброшена в СМИ следствием, Вы не рассматриваете
А на самом деле они были найдены не в лифте и даже не в подъезде. На форумах гуляла информация  о том, что где-то во дворе недалеко от подъезда был найден какой-то личный предмет Ирины, но она быстро затухла. Или правильнее сказать трансформировалась в "ключи в лифте, найденные соседкой". И это стало всеми признаной частью дела.  А если это был намеренный вброс от следствия?
« Последнее редактирование: вчера в 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39260 : вчера в 11:02 »
Он же звонил ей рано утром и к вечеру уже была известна детализация вызовов. Информацию с телефона кто-то слил в сеть.
Очевидно, что А.С к вечеру уже знал про звонки и про отключение телефона
« Последнее редактирование: вчера в 11:04 »

Marina

• Благодарностей: 2 462

• Была вчера в 20:06

Лифт
« Ответ #39261 : вчера в 11:30 »
Он же звонил ей рано утром и к вечеру уже была известна детализация вызовов. Информацию с телефона кто-то слил в сеть.
Очевидно, что А.С к вечеру уже знал про звонки и про отключение телефона
Кто-то слил до того, как АС свой пост разместил ?

Esenin

• Благодарностей: 49

• Была вчера в 22:50

Лифт
« Ответ #39262 : вчера в 12:17 »
А вариант, что информация о ключах найденных в лифте была намерена вброшена в СМИ следствием, Вы не рассматриваете
А на самом деле они были найдены не в лифте и даже не в подъезде. На форумах гуляла информация  о том, что где-то во дворе недалеко от подъезда был найден какой-то личный предмет Ирины, но она быстро затухла. Или правильнее сказать трансформировалась в "ключи в лифте, найденные соседкой". И это стало всеми признаной частью дела.  А если это был намеренный вброс от следствия?
В этом случае вообще может оказаться, что ее кто-то нечаянно сбил во дворе, закинул в багажник и уехал.

Если без ключей в лифте, то и временные рамки меняются. Тогда подогнать можно вообще все версии.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #39263 : вчера в 12:44 »
Как ИС могла пропасть от подъезда.

Подошла к подъезду или даже зашла в него, вспомнила, что не сняла наличные, утром нужно будет дать деньги сыну в школу, а перед работой не успеет снять. В общем снять хотела, почему-то же АС сказал "у ИС было 10 р., не успели снять". Пошла к круглосуточному банкомату, а дальше варианты:

1) Встретила разгорячённую алкоголем и/или наркотиками компанию, которой не понравилось, что ИС проигнорировала приветствие и предложение вместе выпить. 
2) На пути к банкомату попала под машину, возможно, ту чёрную. Водитель погрузил тело в машину, скрылся.

Сын ИС исключает, что ИС могла пойти за какой-то покупкой, но в банкомат могла пойти? Тем более эта версия не на ровном месте, АС упоминал деньги

Дальше варианты с родственниками ВС-ЕС. Конфликт из-за имущества, сына, неопределённости в отношении с ВС, или всего вместе (неопределённость, скорее, вина ВС, ведь это он жил на две семьи, но мы не знаем, кто как мог выкрутить ситуацию, чтобы обвинить ИС)
На каком этаже жила ЕС, выходили ли окна или балкон во двор? Могла ИС около подъезда увидеть на балконе приехавших на ДР родственников и зайти к ЕС?

3) В общем разговор завязался около подъезда (ИС у подъезда, родственник ВС-ЕС на балконе), продолжился в квартире ЕС, конфликт, убийство. Родственник уже мог употребить алкоголь, приготовленный ЕС на день рождения
4) То же самое, но в машине родственника, припаркованной напротив подъезда ИС или ВС. ИС могла сама обратить внимание на машину и подойти, или около машины стояла ЕС, или ИС тихонько окликнули

Жёсткий розыгрыш общих "друзей" АС и ИС
5) ИС испугалась, побежала, споткнулась, неудачно упала. Если это было в подъезде, то падение с лестницы
У меня ещё дурацкая мысль закралась про человека в форме. Мог кто-то из "друзей" пародировать персонажа фильма, который посмотрели ИС и АС? И это тоже как-то вписывалось в розыгрыш

6) АС (в сговоре с другом?) убил примерно по тем же мотивам, что Раскольников старушку

P.S. Вот мы тут обсуждали, что сумку не было смысла оставлять, потому что кто-то мог её украсть. А откуда мы знаем, что сумка не была оставлена на месте преступления и её действительно не украл какой-то левый человек?!

Добавлено позже:
Ещё может быть, что ключи - это городская легенда
Если я правильно понимаю, как формируются городские легенды, то должно пройти какое-то время, чтобы слухи наслоились друг на друга. Тут же сразу стали говорить про ключи в лифте.

Как этот вброс должен был помочь по задумке следователей?

ну вряд ли в СК совсем уж имбецилы работают, чтобы критичную информацию сливать  одному из ключевых фигурантов расследования.
В принципе могли слить не ему, а тем, кто не под подозрением - родителям. А те - АС, т.к. они ему доверяли и не подозревали никогда

Добавлено позже:
И ещё противоречивая информация по поводу совместного компа ИС и ИК: удалось войти в аккаунты ИС или нет? Точно ли известно, что она не вела переписку на сайтах знакомств? Всё-таки не было определённости ни с мужем, ни с АС, могла там знакомиться. Мог быть человек, с которым она уже ходила на свидание и он её подвозил до дома, т.е. адрес знает. Упомянула фильм, на который собирается. Вот он и знал, где и во сколько её ждать.. Уже знала его немного, не побоялась сесть в машину, он оказался отморозком, увёз, изнасиловал, и убил

Добавлено позже:
Это могла быть просьба о последней встрече, после которой убийца обещает навсегда оставить ИС в покое.
Если он её не оставлял в покое какое-то время, то общительная ИС кому-то бы об этом рассказала. Коллегам-психологам точно. Кроме того, встречаться с таким человеком в 12 ночи наедине под мутным предлогом... вряд ли бы она на это согласилась. Даже учитывая, что некий авантюризм в её характере был :)
« Последнее редактирование: вчера в 13:08 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

MariS

• Благодарностей: 119

• Был вчера в 18:03

Лифт
« Ответ #39264 : вчера в 13:26 »
Почему заранее не придумал и обеспечил себе алиби? Как спрятать тело на 10 с лишним лет и не оставить следов придумал - обеспечить себе алиби  - не придумал. На приколе чисто, совершить идеальное преступление, но оставить себя навсегда главным подозреваемым?
Может быть, ума хватило только на квест с ключами: довез до подъезда, достала ключи в машине, держала ключи в руках, вошла в подъезд... нашли ключи в лифте, прикрытые газетой? Тем самым решил, что у него железное алиби: был в кино, подвез до подъезда, видел ключи в ее руках, она вошла в подъезд.
 Не дождался от нее ответа и уехал, решив, что пришла домой и легла спать. Сколько времени прошло, чтобы она уже спала, не увидев смс? До 7-го этажа сколько времени ехать, потом открыть дверь, сходить , извините, в туалет, раздеться и лечь спать, заснуть, не заметив смс? Ограничился одним контрольным смс вечером?
А утром в 7:15 он уже звонит сыну, где мама.)

На сколько я поняла, собака не взяла след девушки в подъезде. АС утверждает, что она вошла в подъезд.

Glaider

• Благодарностей: 704

• Был вчера в 16:52

Лифт
« Ответ #39265 : вчера в 14:04 »
На сколько я поняла, собака не взяла след девушки в подъезде. АС утверждает, что она вошла в подъезд.
До того как собака попала в подъезд, путем пропавшей прошли десятки человек на работу, и не исключенна влажная уборка полов уборщицей.

Уверен, даже вы, если подумаете какое-то время, сможете придумать более убедительную канву для своего алиби. Нет смысла, если человек не дурачок, специально убивать человека и не подумать о том, чтобы не стать главным подозреваемым до конца своей жизни. Ну и не расколоть такого дурачка за 20 лет - это как жить в деревне дураков.

Если сначала была сумка, которую кто-то украл, то этот некто мог сразу выбросить из нее не нужные ему вещи - ключи, газету, возможно документы.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 246

• Был вчера в 16:29

Лифт
« Ответ #39266 : вчера в 14:31 »
Я не думаю, что там уборщица убирала каждый день. Где-то раз в неделю моют полы, где-то вообще нет уборщицы.

Добавлено позже:
Мне понравилась идея с деньгами для сына в школу. Сын в первую смену учился? Ирине утром надо было на работу, ок, возможно действительно нужно было что-то купить в ночном  магазине или снять с банкомата деньги. А где ближайший был банкомат? Могла также перехватить у кого-то.

Добавлено позже:
Но я все-таки не верю, что вот такое совпадение, что и была непонятная ситуация с семейным треугольником, и еще и сосед оказался маньяком или компания пьяных напала. Это уж совсем невезение.
« Последнее редактирование: вчера в 14:36 »

МИРА

• Благодарностей: 2 193

• Была вчера в 17:45

Лифт
« Ответ #39267 : вчера в 14:47 »
Я не думаю, что там уборщица убирала каждый день. Где-то раз в неделю моют полы, где-то вообще нет уборщицы.
Где-то мы уже читали,что пол был помыт ( где- уже и не вспомню, в каких комментариях) да еще затоптан

Mangusta

Лифт
« Ответ #39268 : вчера в 15:00 »
Вот интересно, а след АС собакой в подъезде проверяли?

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

• Благодарностей: 119

• Был вчера в 18:03

Лифт
« Ответ #39269 : вчера в 15:07 »
Но я все-таки не верю, что вот такое совпадение, что и была непонятная ситуация с семейным треугольником, и еще и сосед оказался маньяком или компания пьяных напала. Это уж совсем невезение.
А здесь еще два дня спустя АС "по совету милиции")) срывается к экстрасенсам , которые "на 90% раскрывают преступления,  2 уже раскрыли, не то что некоторые шарлатаны..."  Так в открытую опубликовать информацию, что милиционер посоветовал обратиться к экстрасенсам...)) Для чего он это писал, чтобы что?
В итоге не рассказал, что они ему поведали. Может быть, не ездил он к ним, другие планы были уехать за город? И.как раз была в кроссовках, как будто на природе собиралась отдыхать. Нет, правда, заинтриговал экстрасенсами и ничего не рассказал в итоге. Остается додумывать самим).

Добавлено позже:
До того как собака попала в подъезд, путем пропавшей прошли десятки человек на работу, и не исключенна влажная уборка полов уборщицей.

Уверен, даже вы, если подумаете какое-то время, сможете придумать более убедительную канву для своего алиби. Нет смысла, если человек не дурачок, специально убивать человека и не подумать о том, чтобы не стать главным подозреваемым до конца своей жизни. Ну и не расколоть такого дурачка за 20 лет - это как жить в деревне дураков.

Если сначала была сумка, которую кто-то украл, то этот некто мог сразу выбросить из нее не нужные ему вещи - ключи, газету, возможно документы.
Для чего тогда привели собаку, не понятно.

У А.С.вообще нет алиби, если не ошибаюсь. Да, Вы правы, это говорит о том, что преступник мог совершить преступление спонтанно, например в порыве гнева, не продумав конву для своего алиби. 

Потом уже притянул ключи в лифт.
« Последнее редактирование: вчера в 15:27 »