Лифт - стр. 1316 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2630740 раз)

unavision, Helen88 и 3 гостей просматривают эту тему.

Marina

• Благодарностей: 2 468

• Была сегодня в 17:57

Лифт
« Ответ #39450 : 10.07.25 16:03 »
Еще был некто,головогрудь и столб
нектА

Поблагодарили за сообщение: МИРА

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 16:58

Лифт
« Ответ #39451 : 10.07.25 16:12 »
PS. А ну да, еще конечно это могут быть : сосед маньяк, сестра мужа, нанятые бандиты, злодеи из Казахстана, подруги АС, квартиросъемщики, человек в форме, наркоманы, строительные рабочие, инопланетяне, просто маньяк, дополните, если кто-то забыт.
Чем вам наркоманы и маньяки не нравятся? Вы помещаете в один список вероятные и невероятные версии, от этого весь список выглядит, как стёб, и, извините, манипуляция.
Не было зафиксировано случаев, чтобы инопланетяне кому-то навредили. По крайней мере инопланетяне никого не убили и не изнасиловали в Академгородке в течение полугода перед происшествием. Чего не скажешь о людях.

Добавлено позже:
Кстати "исчезла от подъезда" можно трактовать ведь и пошире. Исчезла от подъезда просто сев в машину Сурихина :  это тоже ведь "исчезла от подъезда"
Да, можно и так! Кто спорит?
« Последнее редактирование: 10.07.25 16:13 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Helen88

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39452 : 10.07.25 16:42 »
Если бы вы вели нормальный диалог, то все было бы ок. Но вы обманываете и передергиваете. Я нигде не пишу, что признаю пребывание в кино доказанным фактом, а вы писали именно об  этом. Для меня это не доказанный факт и я вовсе не соглашаюсь с тем, что они были в кино. Я просто не знаю, т.к. видео нет, а кто там свидетели я не знаю.
Вы сейчас изворачиваитесь только потому, что всем и так уже давно ясно, что это факт. И вам это также ясно. Просто вам никак не получится прикрутить А.С к убийству Ирины. Поэтому вы и пытаетесь тут пургу какую-то втирать про мою ложь. Когда я вёл с вами диалог. Вы не были против этого факта совершенно. А сейчас пытаетесь выкручиваться. У вас просто совершенно нет совести.
Факт их присутствия в кинотеатре доказан. А ваши фантазии о виновности Александра, это только ваши личные выдумки, которые ничуть не важнее мнения других.

Добавлено позже:
PS. А ну да, еще конечно это могут быть : сосед маньяк, сестра мужа, нанятые бандиты, злодеи из Казахстана, подруги АС, квартиросъемщики, человек в форме, наркоманы, строительные рабочие, инопланетяне, просто маньяк, дополните, если кто-то забыт.
А почему Александр может быть, а они нет? Почему???
Что такого вы увидели в А.С, что он вдруг должен был в один момент превратится из обычного, нормального парня в жестокого убийцу???
« Последнее редактирование: 10.07.25 16:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39453 : 10.07.25 17:41 »
Вы сейчас изворачиваитесь только потому, что всем и так уже давно ясно, что это факт. И вам это также ясно. Просто вам никак не получится прикрутить А.С к убийству Ирины. Поэтому вы и пытаетесь тут пургу какую-то втирать про мою ложь. Когда я вёл с вами диалог. Вы не были против этого факта совершенно. А сейчас пытаетесь выкручиваться. У вас просто совершенно нет совести.
Факт их присутствия в кинотеатре доказан. А ваши фантазии о виновности Александра, это только ваши личные выдумки, которые ничуть не важнее мнения других.

Добавлено позже:А почему Александр может быть, а они нет? Почему???
Что такого вы увидели в А.С, что он вдруг должен был в один момент превратится из обычного, нормального парня в жестокого убийцу???
Я понимаю, Паганель, что вам дано проникать в мысли людей)). Да с вами просто страшно вести диалог)). Кроме того, вы, похоже, слишком сильно волнуетесь. Поэтому давайте мирно закончим диалог и перейдём к монологам)).

Добавлено позже:
Чем вам наркоманы и маньяки не нравятся? Вы помещаете в один список вероятные и невероятные версии, от этого весь список выглядит, как стёб, и, извините, манипуляция.
Не было зафиксировано случаев, чтобы инопланетяне кому-то навредили. По крайней мере инопланетяне никого не убили и не изнасиловали в Академгородке в течение полугода перед происшествием. Чего не скажешь о людях.

Добавлено позже:Да, можно и так! Кто спорит?
А что мы знаем об инопланетянах? Может быть они есть среди нас. А если серьезно, то что вы можете сказать в поддержку вероятных версий? Ну кроме того, что так в принципе может быть. В пользу версии номер один я привожу ряд косвенных моментов (помимо последнего видевшего) : конкретные слова и действия фигуранта, слова мамы Ирины, друга АС, который писал о его отношении к Ирине, слова Угрюма о его ревности (Квантум, которому здесь доверяют, ведь подтвердил, что это конкретный, известный следствию человек), ключи, которые выгодны только ему, если подброшены, впечатление от личности человека (его опусы, отношения со студентами , такими людьми, как Минин и Доничев одновременно), ну и т д. Все эти моменты по отдельности объяснимы и не указывают на виновность разумеется, но все вместе складывается для меня в версию. Разумеется только в версию, не более.
Мне действительно хотелось бы рассмотреть и другие, но хоть чем-то подкреплённые. Например тут пишут о возможной причастности ВС и его сестры. Ну так приведите хоть какой-то аргумент для объяснения мотива и способа убийства. Чем они владели совместно, имела ли Ирина долю в бизнесе, что указывает на то, что она угрожала мужу до такой степени, что он решил ее убрать, причем чужими руками или использовав сестру (у него же алиби насколько понимаю) и рискуя быть выданым сообщниками. Почему решили тащить Ирину ночью из подъезда, когда вокруг еще достаточно людей, да и времени с 00 02 до 00.30 маловато, почему ключи оказались в лифте, хотя самое лучшее было бы перекинуть вину на Скурихина, почему просто не оставили тело на месте, ну и т.д. Можно написать конечно о'ередной рассказик, нафантазировать все, что угодно (я же предлагаю устроить в теме конкурс коротких рассказов на тему), но для версии надо бы что-то конкретное. Ну кроме многочисленных слухов и вбросов троллей в инете.
Вот у нас появилась подруга Ирины, может быть можно попросить ее связаться с более близкими подругами. Может быть Ирина делилась с самой близкой подругой чем-то. Это было бы по крайней мере что-то конкретное. Вот Угрюм (Никрлай С.) написал, что АС ревновал к каждому столбу Ирину. Это уже что-то более менее конкретное, если этот человек известен следствию  возможно близкая подруга знает больше.

Короче хотелось бы чего-нибудь существенного, а не переливания из пустого в порожнее.
« Последнее редактирование: 10.07.25 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39454 : 10.07.25 19:26 »
Я понимаю, Паганель, что вам дано проникать в мысли людей)). Да с вами просто страшно вести диалог)). Кроме того, вы, похоже, слишком сильно волнуетесь. Поэтому давайте мирно закончим диалог и перейдём к монологам)).
Полностью согласен с вами в данном аспекте.  *THUMBS UP*
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39455 : 10.07.25 19:36 »
Мне действительно хотелось бы рассмотреть и другие, но хоть чем-то подкреплённые.
Сейчас самой не верится, но за год до исчезновения с ИС сама лично без преувеличения всю ночь до утра проболталась а районе Демакова-Российская-Сеятель. Не одна, конечно, но в компании таких же чахлых гуманитариев, которые, случись что, не смогли бы дать отпор. Просто гуляли и болтали. В своём районе я бы такой номер не повторила, а Академ казался безопасным. Собственно поэтому я спросила у Анны, побоялась бы она в 12 ночи идти куда-то. Чтобы сравнить ощущения: это мы с одногруппниками такие странные были, или это норма для Академа и Ирина тоже могла бы спокойно пойти к банкомату ночью. Т.е. мы-то, конечно, сейчас знаем, что за полгода до исчезновения ИС криминогенная обстановке в Академе ухудшилась, но мог человек проигнорировать эти новости и по привычке чувствовать себя в безопасности

С ВС сложнее. Я помню, что вы статусы ИС в вк всерьёз не рассматриваете, но одно дело, когда одна едкая фразочка, другое когда серия статусов, которые складываются в картинку "На за что не пойду на компромисс". Под катом варианты получения юридического адреса для регистрации компании. Если здесь есть юристы, поправьте, я полагаюсь на ИИ :) Вариант 3 рискованный, Вариант 2 - допускал ли ВС аренду офиса при том, что уже приобрёл с ИС квартиру? Мог ли и хотел ли он тратить деньги на него? Т.е. он, скорее всего рассматривал Варианты 1, 4. Но нужно согласие второго собственника, ИС. Получается, на кону не сама двушка в Люберцах, а то, что можно на ней заработать. И вот в этом ИС могла отказать. Но тогда ВС было бы выгодно, чтобы тело обнаружили и ИС признали умершей как можно быстрее.

Разворачиваемый текст
1. Адрес, принадлежащий учредителю (директору
Используется адрес квартиры, если учредитель — физическое лицо.

Необходима гарантийная копия права собственности и согласие собственника (если не единственный владелец).

Не все ИФНС это одобряют — особенно в Москве и крупных городах.

2. Аренда офиса (реального или виртуального)
Заключается договор аренды (долгосрочной или краткосрочной).

Выдается гарантийное письмо от арендодателя.

Для регистрации нужно приложить:

договор аренды,

свидетельство на помещение,

гарантийное письмо.

3. Покупка юридического адреса у специализированных компаний
Предлагают "массовые" адреса (может быть риск отказа в регистрации).

Нужно проверять, чтобы адрес не был в черном списке ФНС.

Обязательно требуйте:

договор аренды,

гарантийное письмо,

документы на помещение.

4. Адрес регистрации по месту нахождения организации (офиса, склада, производства)
Самый надежный вариант — адрес, где реально работает компания.

Нужны документы на помещение или договор аренды.
« Последнее редактирование: 10.07.25 19:48 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39456 : 10.07.25 19:56 »
слова Угрюма о его ревности
Да, но Угрюм никогда не писал о возможной причастности Александра к исчезновению Ирины. Наоборот, он советовал И.С. возобновить отношения с А.С. Разве это не свидетельствует о полном доверии к Александру со стороны Николая?

Добавлено позже:
Вариант 2 - допускал ли ВС аренду офиса при том, что уже приобрёл с ИС квартиру? Мог ли и хотел ли он тратить деньги на него?
Вопрос варианта 2 не правильный. Ответ зависит от того, нужен ли ему вообще был офис для работы. Или достаточно было адреса для доставки почты... Юридический и фактический адрес в таком случае будут совпадать..
Отсюда и будут исходить траты... нужны они были или в них нет необходимости...
Определить тогда, как вы понимаете не сложно. Ищите...
1) Адрес предприятия.
2) Адрес офиса.
3) Адрес юридический.
4)Адрес фактический...
Если например 2-3 адреса уже совпадают, то никакого офиса нет и не было.

Добавлено позже:
Вот у нас появилась подруга Ирины, может быть можно попросить ее связаться с более близкими подругами.
Она уже говорила, что не все подруги изъявляют желание общаться с ней.
« Последнее редактирование: 10.07.25 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #39457 : 10.07.25 20:09 »
В этой хронологии нет биллинга телефона И. в 00 17. Если первое сообщение было доставлено, то какую вышку словил телефон? Или не было доставлено ни первое, ни второе?

Добавлено позже:
У меня еще один вопрос. А кто сказал, что у Ирины были только одни ключи? Может у нее был еще один комплект с собой, и эти ключи она передала таким образом кому-то. (Брату?) В хронологии не написано, осматривалась ли тщательно квартира золовки (думаю, что нет). 
« Последнее редактирование: 10.07.25 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39458 : 10.07.25 20:15 »
Мне действительно хотелось бы рассмотреть и другие, но хоть чем-то подкреплённые. Например тут пишут о возможной причастности ВС и его сестры. Ну так приведите хоть какой-то аргумент для объяснения мотива и способа убийства.
Вам не кажется странным, что вы рассматриваете причастность А. С., но не мужа? Разве вам не известно, что в большинстве случаев именно у мужа есть мотив, а не у того, кто просто пошёл в кино?

Какие ещё вам нужны аргументы? В.С. в тот момент является законным супругом. В случае развода...
Он был совсем близко...
Надеюсь, вам не нужно объяснять, что при хорошем адвокате можно потерять всё?

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39459 : 10.07.25 20:17 »
Если она положила ключи в лифт для "более позднего использования", то значит в подъезде она была. (Если отметаем версию с АС). С кем она могла куда-то пойти без предварительного созвона? Звонков-то не зафиксировано было. Либо к тому/с тем, кого встретила в подъезде, либо к тому, к кому можно придти без звонка, в доверительных и близких отношениях.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39460 : 10.07.25 20:24 »
Вопрос варианта 2 не правильный. Ответ зависит от того, нужен ли ему вообще был офис для работы.
Ему не нужен был какой-то доп. офис, ему нужно было зарегистрировать компанию в квартире, собственниками которой они с ИС являлись. Что он и сделал в 2012

а, но Угрюм никогда не писал о возможной причастности Александра к исчезновению Ирины.
Справедливости ради, давайте вспомним, что УР сказал, что для него будет эмоциональным коллапсом, если виновным окажется Александр. Т.е. хоть немного, но допускал. Какие-то вещи (суицид) он не допускал вообще, а здесь вот так выразился..

В этой хронологии нет биллинга телефона И. в 00 17
Вот в это 00 17 я никак врубиться не могу. Сейчас утверждается, что АС отправил первое смс в 00 17 и время отключения телефона 00 17. Это как?!
Одно дело если бы первая смс была доставлена. Тогда понятно, почему следом телефон вырубили: злоумышленник отреагировал на сигнал входящего смс. Но мы знаем, что обе смс не были доставлены. Тогда как может совпадать время отправки первого смс и время отключения телефона?..
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39461 : 10.07.25 20:27 »
В этой хронологии нет биллинга телефона И. в 00 17. Если первое сообщение было доставлено, то какую вышку словил телефон? Или не было доставлено ни первое, ни второе?
Биллинга по вышкам у нас не было и не будет. Про это нам уже не расскажут. Когда-то была известна инициализация звонков, кто-то её слил тогда в интернет даже, и она вроде как совпала с показаниями А.С.

По биллингу по вышкам, у меня такие мысли: его либо не сделали тогда вовремя, либо он также совпадает с показаниями А.С.
Я считаю, что скорее всего совпадает, поэтому к А.С. в данный момент нет претензий.
Если его делали конечно...
Екатерина, обратите внимание на последние данные. До Ирины не доходили никакие сообщения. Когда А.С. их отправляла, её телефон уже был выключен.

Добавлено позже:
Справедливости ради, давайте вспомним, что УР сказал, что для него будет эмоциональным коллапсом, если виновным окажется Александр. Т.е. хоть немного, но допускал.
Допускал ли он это, исходя из этой фразы? Честно ответьте, что она значит? Не кажется ли вам, что эта фраза полностью отрицает что-то?
« Последнее редактирование: 10.07.25 20:30 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39462 : 10.07.25 20:37 »
Допускал ли он это, исходя из этой фразы? Честно ответьте, что она значит? Не кажется ли вам, что эта фраза полностью отрицает что-то?
Когда другие пользователи спросили его про суицид, он однозначно сказал "нет". А ведь мог, как про АС сказать: "Если окажется, что она сама ушла из жизни, это будет для меня эмоциональным коллапсом, потому что не понял её состояние".
В общем, когда нет, тогда нет. А когда "если окажется...", значит есть хоть небольшое, но допущение

Добавлено позже:
К сожалению, не сделала скрин, кода читала давнишние сообщения. Кто-то писал, что ЕС в ролике якобы сказала про ИС: "Она всё любила решать сама". Было такое? ЕС в прошедшем времени про ИС сказала?!
« Последнее редактирование: 10.07.25 20:43 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39463 : 10.07.25 20:48 »
В общем, когда нет, тогда нет. А когда "если окажется...", значит есть хоть небольшое, но допущение
Как мне кажется, эта фраза являет отрицание в полном его смысле.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39464 : 10.07.25 20:52 »
Тогда как мы узнали, что телефон отключен в 00 17, если сообщение не было доставлено? Он мог быть отключен и раньше.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39465 : 10.07.25 20:56 »
Вот в это 00 17 я никак врубиться не могу. Сейчас утверждается, что АС отправил первое смс в 00 17 и время отключения телефона 00 17. Это как?!
вероятно, А.С. просто ошибся и вместо «не доставилось» написал «доставилось». Ведь потом в интервью А.С и говорит, что Ирина часто отключала телефон по возвращении домой.

Добавлено позже:
Тогда как мы узнали, что телефон отключен в 00 17, если сообщение не было доставлено? Он мог быть отключен и раньше.
Но он скорее всего и имеет ввиду, что в течении этих 15 минут что-то и произошло. Ведь потом так он и пишет на форуме..

Добавлено позже:
"Она всё любила решать сама".
У неё не было другого выбора.

Добавлено позже:
значит есть хоть небольшое, но допущение
По моему, он как раз полностью исключает такую вероятность...
« Последнее редактирование: 10.07.25 21:00 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39466 : 10.07.25 21:01 »
Да, я про то же

вероятно, А.С. просто ошибся и вместо «не доставилось» написал «доставилось». Ведь потом в интервью А.С и говорит, что Ирина часто отключала телефон по возвращении домой.
Да, скорее всего. Она написал "до нее доставилось".
"Нее" и "не" похоже ) Видимо, торопился, был на эмоциях, и подумал, что "не" уже написал
Но я присоединяюсь к Катиному вопросу

Добавлено позже:
У неё не было другого выбора.
Если ЕС это сказала, вопрос, почему она сказала любила, а не любит. Почему прошедшее время?
« Последнее редактирование: 10.07.25 21:03 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39467 : 10.07.25 21:09 »
А что биллинг по вышкам изменил бы принципиально? Ну да пребывание в кино могло бы подтвердится. И это могло исключить пребывание в другом месте. Но все могло бы случиться и после кино. В любом случае все это говорит о том, где находился телефон, а не сама Ирина. Если только она не звонила кому-то в это время и кто-то слышал ее голос. Потом мне кажется, что биллинга вообще не было. Может Квантум писал? Но я могу ошибаться. Кстати тут кто-то приносил полный ответ Скурятина, а не только ту часть, которую поместили в Галерее. Может кто-нибудь вспомнит где это было?

Добавлено позже:
Да, я про то же
Да, скорее всего. Она написал "до нее доставилось".
"Нее" и "не" похоже ) Видимо, торопился, был на эмоциях, и подумал, что "не" уже написал
Но я присоединяюсь к Катиному вопросу

Добавлено позже:Если ЕС это сказала, вопрос, почему она сказала любила, а не любит. Почему прошедшее время?
Насколько помню Квантум писал, что не доставились оба и что было установлено, когда телефон был отключен. Но что это меняет принципиально? Если АС виновен, он мог отправить смс и отключить телефон. Они не успели дойти, а он решил, что дошли и так и написал. Был ведь на нервах)). Если он не виновен то же самое. Хотя пожалуй тут он должен бы более внимательно проверить. Иначе зачем он вообще отправлял сообщения.
« Последнее редактирование: 10.07.25 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | MariS

desert_rose

Лифт
« Ответ #39468 : 10.07.25 21:29 »
Но что это меняет принципиально?
Согласитесь, есть разница в 00 02 или в 00 17 был отключен телефон. Если первое - ИС сама его зачем-то выключила, как только вышла из машины. А если отправка смс и отключение телефона произошли в одну минуту, то это сделал АС, иначе не может быть такого совпадения. В общем не знаем мы, когда телефон был отключён.
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39469 : 10.07.25 22:01 »
А что биллинг по вышкам изменил бы принципиально? Ну да пребывание в кино могло бы подтвердится. И это могло исключить пребывание в другом месте. Но все могло бы случиться и после кино. В любом случае все это говорит о том, где находился телефон, а не сама Ирина. Если только она не звонила кому-то в это время и кто-то слышал ее голос. Потом мне кажется, что биллинга вообще не было. Может Квантум писал?
Информация о передвижении автомобиля А.С. относительно вышек сотовой связи могла бы значительно дополнить наши данные. Например, мы знали, где машина остановилась или куда заехала, это помогло бы выявить противоречия в показаниях. Однако никакой информации по этому поводу не было предоставлено нам вообще никогда. Была только детализация известна, но и то не нам. По ней известно только, что всё соответствует показаниям А.С. В том смысле куда, кто и когда и во сколько звонил. Другую информацию, если она вообще есть в деле, нам никто не предоставит ...

Добавлено позже:
А если отправка смс и отключение телефона произошли в одну минуту, то это сделал АС, иначе не может быть такого совпадения.
Когда А.С. отправил SMS в 0:17, телефон уже был выключен. Это не совпадение.

Ирина вошла в подъезд в 0:02, но что произошло дальше, мы не знаем. Точное время выключение телефона может быть известно только следствию.
Ну и тому, кто слил эти данные в интернет в 2009 году...
Если Квантум нам его сдаст, мы его и расспросим тогда...
А.С. утверждает, что отправил SMS в 0:17. Однако на тот момент телефон уже был выключен. Эта информация получена от Квантума, поэтому А.С., вероятно, ошибся, когда писал.

В этом нет ничего криминального. Но в течение 15 минут что-то могло произойти.
Кстати, Квантум мог бы рассказать нам про точное время отключения телефона. Не думаю, что это большой секрет.

Добавлено позже:
Согласитесь, есть разница в 00 02 или в 00 17 был отключен телефон.
0;02, это время захода в подъезд. 0:17 отправка смс. Нам не известно точное время отключения телефона...

Добавлено позже:
В общем не знаем мы, когда телефон был отключён.
Нужно Квантума
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
  :-X
« Последнее редактирование: 10.07.25 22:13 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39470 : 10.07.25 22:31 »
0;02, это время захода в подъезд. 0:17 отправка смс. Нам не известно точное время отключения телефона...
Да, я специально крайние точки взяла того, когда это могло произойти
Mess tells us a story.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39471 : 10.07.25 22:48 »
Хм. Могла ли она вставить другую сим-карту в телефон? Или  Ирина часто так делала, выключала телефон перед сном. Простите, но а где гарантия, что она не возвращалась к себе в квартиру? Брат спал в это время или нет?
« Последнее редактирование: 10.07.25 22:55 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39472 : 10.07.25 22:50 »
Хм. Могла ли она вставить другую сим-карту в телефон?
НЕТ.
Это бы увидел сразу оператор сети..

Добавлено позже:
Простите, но а где гарантия, что она не возвращалась к себе в квартиру?
Судя по обстановке нет, не приходила..
Хотя, всякое возможно...

Добавлено позже:
Брат спал в это время или нет?
Теоретически только можем судить что спал..
А так, нужно у него спросить лично. 

Добавлено позже:
Да, я специально крайние точки взяла того, когда это могло произойти
за 15 минут куда можно исчезнуть?
« Последнее редактирование: 10.07.25 22:54 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39473 : 10.07.25 22:57 »
Все-таки про брата нужно уточнить. Где был в это время, спал в 12 или еще нет, был ли в наушниках и т.д.

Helen88

• Благодарностей: 136

• На форуме

Лифт
« Ответ #39474 : 11.07.25 00:12 »
Все-таки про брата нужно уточнить. Где был в это время, спал в 12 или еще нет, был ли в наушниках и т.д.
Я вот сомневаюсь, что кто-то 20-летний спит в 12. Тем более, студент.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #39475 : 11.07.25 11:47 »
Если она положила ключи в лифт для "более позднего использования", то значит в подъезде она была.
А вот я не верю, что Ирина могла положить ключи "для более позднего использования", ну никак. "Положить" на пол ключи Ирина, на мой личный взгляд, могла бы только под дулом пистолета. "Всё что в руках на пол, руки кверху". Но уж слишком киношный вариант. Разве что ее какой-то дебил решил напугать таким способом в честь 09.09.09.
На мой взгляд наиболее вероятные  варианты попадания ключей в лифт:
1. Потеряны Ириной при стрессовых (форс-мажорных) обстоятельствах
2. Подброшены кем-либо с целью увода следствия от реального места происшествия
3. Выброшены за ненадобностью лицом (не Ирина), у которого они оказались (но тут либо знание, что Ирина не вернется, либо злость на Ирину и желание причинить неприятность)
4. Переложены в лифт кем-то кто нашел их где-то еще и из добрых побуждений переложил их в лифт  - там будет сохраннее. (Нашел у подъезда, попробовал ключ - подходит, значит кто-то из жильцов. зашел и положил в лифт).
Учитывая, что Квантум напоминал нам об ответе СК, где указано "исчезла от подъезда", последний вариант нельзя исключать. Может человек переложивший ключи в лифт сначала не желал светиться или, вообще, особо не был в теме исчезновения девушки, а позже узнал, вспомнил и признался.
« Последнее редактирование: 11.07.25 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

МИРА

• Благодарностей: 2 206

• Была сегодня в 16:44

Лифт
« Ответ #39476 : 11.07.25 12:28 »
Сейчас самой не верится, но за год до исчезновения с ИС сама лично без преувеличения всю ночь до утра проболталась а районе Демакова-Российская-Сеятель. Не одна, конечно, но в компании таких же чахлых гуманитариев, которые, случись что, не смогли бы дать отпор. Просто гуляли и болтали. В своём районе я бы такой номер не повторила, а Академ казался безопасным. Собственно поэтому я спросила у Анны, побоялась бы она в 12 ночи идти куда-то. Чтобы сравнить ощущения: это мы с одногруппниками такие странные были, или это норма для Академа и Ирина тоже могла бы спокойно пойти к банкомату ночью. Т.е. мы-то, конечно, сейчас знаем, что за полгода до исчезновения ИС криминогенная обстановке в Академе ухудшилась, но мог человек проигнорировать эти новости и по привычке чувствовать себя в безопасности

С ВС сложнее. Я помню, что вы статусы ИС в вк всерьёз не рассматриваете, но одно дело, когда одна едкая фразочка, другое когда серия статусов, которые складываются в картинку "На за что не пойду на компромисс". Под катом варианты получения юридического адреса для регистрации компании. Если здесь есть юристы, поправьте, я полагаюсь на ИИ :) Вариант 3 рискованный, Вариант 2 - допускал ли ВС аренду офиса при том, что уже приобрёл с ИС квартиру? Мог ли и хотел ли он тратить деньги на него? Т.е. он, скорее всего рассматривал Варианты 1, 4. Но нужно согласие второго собственника, ИС. Получается, на кону не сама двушка в Люберцах, а то, что можно на ней заработать. И вот в этом ИС могла отказать. Но тогда ВС было бы выгодно, чтобы тело обнаружили и ИС признали умершей как можно быстрее.
Просмотрела выбранные варианты. Отвечаю, как ранее часто регистрирующий организации человек.

Мне не понятен выбор юрадреса в своем  жилом помещении. Ранее были письма от налоговой с требованием перевести помещение из статуса  жилого в нежилое.После этого регистрировать ООО. Это или совсем  от безденежья или от больших связей с ИФНС.

Найти юрадрес легче было в любом производственном помещении задешево,не находиться там, а просто держать вывеску с указанием юридического лица и получать почту. Раньше метраж требовали только для стола и стула.

Единственно-если адрес зарегистрирован в квартире-может таким образом Ирине намекалось о нежелательном ее возвращении к мужу?
« Последнее редактирование: 11.07.25 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #39477 : 11.07.25 14:07 »
Просмотрела выбранные варианты. Отвечаю, как ранее часто регистрирующий организации человек.
Решение странное, но коль он уж его принял, ему нужно было согласие ИС как второго собственника? Если так, как он потом умудрился зарегистрировать компанию (2012) до признания ИС умершей (2015)?
Mess tells us a story.

Чухонка

• Благодарностей: 2 263

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:09

Лифт
« Ответ #39478 : 11.07.25 14:25 »
Решение странное, но коль он уж его принял, ему нужно было согласие ИС как второго собственника? Если так, как он потом умудрился зарегистрировать компанию (2012) до признания ИС умершей (2015)?
Может у него была доверенность (согласие) от Ирины ранее сделанное в Москве?

МИРА

• Благодарностей: 2 206

• Была сегодня в 16:44

Лифт
« Ответ #39479 : 11.07.25 14:33 »
А вот это как раз легко,если иметь "карманного"нотариуса.
Вы,надеюсь,поняли