Лифт - стр. 1313 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2621460 раз)

Natom

• Благодарностей: 198

• Был сегодня в 00:00

Лифт
« Ответ #39360 : 06.07.25 13:55 »
Насчет ключей. Уже были такие обсуждения раньше, но на последних страницах о них подзабыли. Если АС НЕ нужно было быстрое обнаружение ключей (якобы для этого использовал газету), то проще было бы кинуть их просто в подъезде, прямо возле двери, на ступеньках, да где угодно, но не в лифте. В подъезде не работало освещение, ключи нашли бы только утром. А так, не логично: хотел, чтоб обнаружили утром, но подкинул в самое людное место. Ему как раз выгоднее было, чтоб нашли быстрее. Тогда у него чисто по времени не было возможности совершить преступление, что мы сейчас и обсуждаем, НО тогда не накрывал бы газетой.
Лифт указывает именно на то, что преступление совершено не АС, и ключи были подброшены не им. Тут либо реально нападение с выпавшими из рук ключами и газетой, которая могла упасть не на ключи, но потом её просто ногой зацепил кто-нибудь, либо подброс с целю навести подозрение на всех жителей подъезда, т.к. нападение могло быть на любом этаже и даже не в этом подъезде(зачем газета? А захотелось так)
Все действия АС абсолютно адекватны и логичны для меня, ничего подозрительного не нахожу

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Умптек | Mangusta

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #39361 : 06.07.25 14:15 »
Вас никто и никогда не поздравил в жизни в 0:00 ? С цветами, конфетами и шампанским? Я лично много раз так делал и делаю даже сейчас. Я же не инопланетянин?
Нет, так не делали. Зачем? В сам день рождения и поздравляют с утреца например, звонки, с с и т. Д.
Если человек родился допустим под утро или в 7 утра, как я, то на хрена в 12 ночи поздравлять? Это не правильно хотя бы с очки зрения времени рождения.
Ввсе действия АС подозрительны, почему же он не попал в видео где и мама ИС и сестра ВС, я думаю его приглашали принять участие в в этом видео. Да и куча всего.
Ну ещё подозрительные конечно со стороны ВС его женщины, дети на стороне, квартиры, вот это очень непонятная ситуация.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 568

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:14

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39362 : 06.07.25 15:58 »
Нет, так не делали. Зачем? В сам день рождения и поздравляют с утреца например, звонки, с с и т. Д.
Я тоже иногда поздравляю таким способом. И как видите, я не инопланетянин. Все люди разные, но ничего сверхъестественного тут нет.

Добавлено позже:
Ввсе действия АС подозрительны, почему же он не попал в видео
Просто потому что 2009 год. И камер очень мало.

Добавлено позже:
Все действия АС подозрительны,
Что вызывает подозрения? Что именно? По-моему, все его поступки абсолютно обоснованы и соответствуют реальности.
« Последнее редактирование: 06.07.25 18:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 568

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:14

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39363 : 06.07.25 18:17 »
Нет, так не делали. Зачем? В сам день рождения
Это просто у вас так не делали. А так, такое встречается довольно часто..

Добавлено позже:
Насчет ключей. Уже были такие обсуждения раньше, но на последних страницах о них подзабыли.
Настала пора подумать без ключа в лифте.

Добавлено позже:
Лифт указывает именно на то, что преступление совершено не АС, и ключи были подброшены не им. Тут либо реально нападение с выпавшими из рук ключами и газетой, которая могла упасть не на ключи, но потом её просто ногой зацепил кто-нибудь, либо подброс с целю навести подозрение на всех жителей подъезда, т.к. нападение могло быть на любом этаже и даже не в этом подъезде
У нас с вами одинаковые взгляды. Оказывается, я не один так думаю.
« Последнее редактирование: 06.07.25 18:20 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Esenin

• Благодарностей: 51

• Была вчера в 22:53

Лифт
« Ответ #39364 : 06.07.25 19:07 »
И насобирала трав в лесу. Один из знакомых или друзей И как раз в ту пору занемог, и они договорились встретиться у подъезда (о договоренностях неизвестно, потому как трава редкая, и говорить о ней вслух не принято).
И выдала чахнущему выписанную доктором дозировку согласно рецепта, но он заметил у И в сумке еще порции, и решил, что И жадничает. Чахнущий был не слишком галантен и в грубой форме попросил И дать ему немного больше порций.

А потом все спрятались и молчат, потому что если доктор узнает, что никто не придерживался рецепта, то положит всех в больницу и будет долго ставить уколы.

Если человек родился допустим под утро или в 7 утра, как я, то на хрена в 12 ночи поздравлять? Это не правильно хотя бы с очки зрения времени рождения.
Ввсе действия АС подозрительны, почему же он не попал в видео где и мама ИС и сестра ВС, я думаю его приглашали принять участие в в этом видео. Да и куча всего.
Ну ещё подозрительные конечно со стороны ВС его женщины, дети на стороне, квартиры, вот это очень непонятная ситуация.
Оффтоп (текст не по теме)

Вот пример. Человек поздравляет меня с днем рождения в 00.13 в день моего рождения, но т.к. мы живем в разных часовых поясах, я получаю поздравление в 22.13 предшествующего дню рождения дня.

Зачем так, не знаю, но это всегда так на протяжении многих лет.

« Последнее редактирование: 06.07.25 19:12 »

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #39365 : 06.07.25 19:15 »
И насобирала трав в лесу. Один из знакомых или друзей И как раз в ту пору занемог, и они договорились встретиться у подъезда (о договоренностях неизвестно, потому как трава редкая, и говорить о ней вслух не принято).
И выдала чахнущему выписанную доктором дозировку согласно рецепта, но он заметил у И в сумке еще порции, и решил, что И жадничает. Чахнущий был не слишком галантен и в грубой форме попросил И дать ему немного больше порций.

А потом все спрятались и молчат, потому что если доктор узнает, что никто не придерживался рецепта, то положит всех в больницу и будет долго ставить уколы.
Оффтоп (текст не по теме)

Вот пример. Человек поздравляет меня с днем рождения в 00.13 в день моего рождения, но т.к. мы живем в разных часовых поясах, я получаю поздравление в 22.13 предшествующего дню рождения дня.

Зачем так, не знаю, но это всегда так на протяжении многих лет.

М-да... Есенин уже не тот...
Про видео я имела ввиду, Паганель, видео журналистов где родные ИС рассуждают куда она могла пропасть.

Поблагодарили за сообщение: Aks

bjanca

• Благодарностей: 5 032

• Расположение: Россия

• Была вчера в 00:12

Лифт
« Ответ #39366 : 06.07.25 21:24 »
И насобирала трав в лесу.
Я что-то упустила тот момент, когда Ирина, с ее ранним замужеством, учебой в университете, работой менеджером по продажам, а затем психологом успела стать травницей.

На это ничто не указывает, но, допустим даже, Доничев организовывал группу по сбору трав и грибов вполне определенных, которые содержат сильнодействующие вещества. Про него, кстати, встречала комментарий в сети, что дело с бочками с марихуаной, или что там было, на него якобы повесили: возможно, это просто написали симпатизирующие ему его знакомые, но так или иначе он был, судя по всему, причастен к каким-то таким делам, даже если тот схрон не его личный, а неких партнеров по опасному бизнесу.  С торговлей марихуаной могут сочетаться те самые нелегальные грибы, но вряд ли сбор лекарственных трав.

И нет доказательств, что ИС вела хоть какие-то дела с Доничевым до своего исчезновения.  И увлекалась она гитарой, как выяснилось, а не растениями. Но, допустим, Доничев или кто-то вроде него использовал ее втемную и, зная что ей нужны деньги (раз она продавала вещи и жила скорее скромно, вероятно, вся помощь ВС уходила на сына), так вот предложил ей или ее брату передать кому-то пакет, например.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Aquarelle

• Благодарностей: 161

• Расположение: Москва

• Была вчера в 20:55

Лифт
« Ответ #39367 : 06.07.25 22:03 »
Почему я должен искать его сообщения? Разве вы не можете изучить их сами или спросить его лично?
Да нет, мне как раз всё предельно ясно)) Вывод сделан: никакого видео из кинотеатра не было в природе, вы зачем-то намеренно вводите пользователей в заблуждение. И вообще, как говорят на британщине - мир, дверь, мяч :) Вопросов к вам больше не имею в принципе.

Мы никак не оскорбляем АС. Я отвечала на вопрос Aquarelle о том, почему влюблённый парень как-то странно проявляет заботу, например, не проводил ИС.
Ой, да зачем и, главное, перед кем вы оправдываетесь? Сказали и сказали, это форум, здесь люди обсуждают и высказывают свои версии.

Почему всех так удивляет, что АС не проводил до квартиры? Из моих знакомых, да и меня лично, никто никогда не провожал до квартиры. Если бы это прям было общежитие, криминогенный район, гопники на лавках - это одно. А тут обычный двор, обычный панельный дом.
ну вот наверное поэтому:

Напомню, что незадолго до этого в Академе было совершено 3 изнасилования, а 4 сентября нашли Юлию Кирееву.
Вас не провожали, а меня провожали всегда, хотя я жила в доме с круглосуточными консьержкой и охранником. Наверное, зависит от мужчин и мне, видимо, с ними везло.  А тут Скурихин вытащил Ирину на поздний сеанс, а проводить любимую подругу хотя бы до лифта у него ж отвалилась, типа, я ж высадил на углу дома, сама дотопает. Андрей, кстати, упоминал, что в подъезде еще и нарики  тусуются. Отличная обстановка, действительно, театр безопасности просто.

Кстати, а что там всё-таки с женщиной из подвала? Почему нам тут не велено Квантумом ее обсуждать-то? Неужели начали проверять? Или просто останки пропали, и это хотят замять?
С женщиной все совершенно непонятно. Якобы делали ДНК, это якобы не Ирина. Но тогда кто это? 10 лет лежит труп неизвестной бедняжки. У нее же есть имя, фамилия, ее в халате нашли, значит из этого города и района. Если бы установили личность, то и вопросов бы больше не возникало. А так да, женщина из подвала потенциально могла бы быть Ириной, возраст/рост подходят.  Почему Квантум против? Он любит, когда обсуждают нект, инциденты и продажу полок по ночам.

Поблагодарили за сообщение: Beata | ЛенокК

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 265

• Был вчера в 23:57

Лифт
« Ответ #39368 : 06.07.25 22:12 »
У меня есть знакомые, молодежь, 25 лет, так вот, они поздравляют друг друга "в нули". То есть 00 00 на часах - и они идут поздравлять своих друзей. Но возможно при предварительном созвоне, не неожиданно.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39369 : 06.07.25 22:13 »
Кстати, если всё-таки зашла в подъезд и взяла газету, потому что что-то как раз продавала/покупала, то именно в этот момент могла очередной раз вспомнить про наличные (Тема Продаю/Покупаю навела) и принять решение сходить в банкомат
А до утра было никак не подождать? Не пойму, у всех что ли такая активная жизнь по ночам наступает? Зачем ночью идти в банкомат? Она ночью с покупателем или продавцом договорилась? Или ей первом часу приспичило срочно что-то купить? И часто у вас встречи в подъездах в такое время?
« Последнее редактирование: 06.07.25 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Рубик | repeat_1

Esenin

Лифт
« Ответ #39370 : 06.07.25 22:16 »
Да нет, мне как раз всё предельно ясно)) Вывод сделан: никакого видео из кинотеатра не было в природе, вы зачем-то намеренно вводите пользователей в заблуждение. И вообще, как говорят на
Вы зачем-то намеренно вводите некоторых пользователей в заблуждение (которые могут ввестись в заблуждение), основываясь исключительно на собственном выводе. И, вообще, как говорят на родине - главное, не наступить на хвост черной кошке в черной комнате.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39371 : 06.07.25 22:17 »
Я что-то упустила тот момент, когда Ирина, с ее ранним замужеством, учебой в университете, работой менеджером по продажам, а затем психологом успела стать травницей.

На это ничто не указывает, но, допустим даже, Доничев организовывал группу по сбору трав и грибов вполне определенных, которые содержат сильнодействующие вещества. Про него, кстати, встречала комментарий в сети, что дело с бочками с марихуаной, или что там было, на него якобы повесили: возможно, это просто написали симпатизирующие ему его знакомые, но так или иначе он был, судя по всему, причастен к каким-то таким делам, даже если тот схрон не его личный, а неких партнеров по опасному бизнесу.  С торговлей марихуаной могут сочетаться те самые нелегальные грибы, но вряд ли сбор лекарственных трав.

И нет доказательств, что ИС вела хоть какие-то дела с Доничевым до своего исчезновения.  И увлекалась она гитарой, как выяснилось, а не растениями. Но, допустим, Доничев или кто-то вроде него использовал ее втемную и, зная что ей нужны деньги (раз она продавала вещи и жила скорее скромно, вероятно, вся помощь ВС уходила на сына), так вот предложил ей или ее брату передать кому-то пакет, например.
Вообще идея с передачей кому-то чего-то, какой-то вещи, документов, пакета с чем-то мне нравится.

Добавлено позже:
А до утра было никак не подождать? Не пойму, у всех что ли такая активная жизнь по ночам наступает? Зачем ночью идти в банкомат? Она ночью с покупателем или продавцом договорилась? Или ей первом часу приспичило срочно что-то купить? И часто у вас встречи в подъездах в такое время?
12 ночи для молодежи - это еще не совсем ночь.) Молодые легки на подъем, активны, а 9 сентября - это еще недавно лето закончилось.

Добавлено позже:
Я помню себя в 28 лет - так я могла в 12 ночи только начать гулять, тусовка только начиналась.
« Последнее редактирование: 06.07.25 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39372 : 06.07.25 22:23 »
Признаться немного удивлен Вашими постоянными повторами, что АС не мог и не имел причин причинить ИС вред... Многие, и я в их числе, приводили эти возможные причины.
1. Ревность АС к ИС, которая открыто летом 2009 г. пыталась восстановить отношения с ВС, их совместный отдых и ее последующая поездка в Москву.
2. Внезапная неприязнь, которая могла возникнуть у АС к ИС, если бы та высказалась об их расставании, или, например, что беременна от ВС.
Что вы, здесь запрещено подозревать Скурихина. Сашулька ни в чем не виноват. Вот соседа обсудить, маньяка или головогрудь из овощной ямы - это пожалуйста:) Раньше лидировали некта и столб-убийца. Но что-то пошло не так, опять версии не взлетели.

Добавлено позже:
Вы зачем-то намеренно вводите некоторых пользователей в заблуждение (которые могут ввестись в заблуждение), основываясь исключительно на собственном выводе. И, вообще, как говорят на родине - главное, не наступить на хвост черной кошке в черной комнате.
Да что вы говорите. Расскажите о видео из кинотеатра, пожалуйста, и его покадровую расшифровку. Я вся внимание.
« Последнее редактирование: 06.07.25 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Перфильева София | Aks | repeat_1

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39373 : 06.07.25 22:26 »
Как вариант, Ирина могла к кому-то пойти в гости, либо по предварительной договоренности, либо встретив кого-то в подъезде, либо к кому-то, с кем в близких отношениях, и можно придти без звонка. Как объяснить ключи - не знаю тогда. Интересно, квартиру золовки проверяли, осматривали пристально?

Добавлено позже:
Я также могу предположить, чисто теоретически, что в Москве муж Ирины мог передать подарок для сестры, например. Должен же он как-то поздравить сестру. Либо прислать денег на карточку, либо может передать подарок. Склько исполнялось золовке? Не 25 случайно?
« Последнее редактирование: 06.07.25 22:29 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39374 : 06.07.25 22:30 »
Извините, но это сказки, выдумки.
Тогда уж и инопланетян можно приписать.
Мне кажется, инопланетяне отлично вписываются в эти версии, особенно вкупе с Ириной-травницой и Ириной-покупающей или продающей что-то в 12 ночи в подъезде:)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1. Флуд

Поблагодарили за сообщение: Рубик | Beata | Rose | AmiliBore

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39375 : 06.07.25 22:30 »
Да и сама Ирина, я думаю, готовила ей подарок.

Добавлено позже:
Все-таки что там про брата известно? Он был дома или нет? Нужно ли было передавать ему ключи, может у него какого-то одного ключа не было, например, от двери тамбура или забыл в тот день их. Когда Ирина уходила в кино, брат был дома? Если в подъезде не горела лампочка в тот день (странно, кстати), то имелось в виду на первом этаже только? Ведь газету она как-то взяла. Или это вброс про неосвещенный подъезд?

Добавлено позже:
К брату могли приходить друзья и ждать его в подъезде?
« Последнее редактирование: 06.07.25 22:41 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39376 : 06.07.25 22:53 »
Все действия АС абсолютно адекватны и логичны для меня, ничего подозрительного не нахожу
Если выкинуть из уравнения ключи с газеткой, то вероятность того, что Ирина пропала в подъезде ничтожно мала. И ничего таинственного в исчезновении не было бы. И тогда кто был бы главный подозреваемый? Кому выгодны ключи и газета? Это, естественно, не алиби, но они переносят место исчезновения Ирины из машины Скурихина в подъезд/лифт и указывают другое направление поиска. Если бы ключей не было, где стали бы искать Ирину в первую очередь? 

Цитирование
Лифт указывает именно на то, что преступление совершено не АС, и ключи были подброшены не им. Тут либо реально нападение с выпавшими из рук ключами и газетой, которая могла упасть не на ключи, но потом её просто ногой зацепил кто-нибудь, либо подброс с целю навести подозрение на всех жителей подъезда, т.к. нападение могло быть на любом этаже и даже не в этом подъезде(зачем газета? А захотелось так)
А почему от трупа избавились, а улики в виде ключей с газетами оставили? Соседка утверждает, что ключи были аккуратно накрыты газетой. При нападении это очень странно и вряд ли вообще возможно. И кто ее зацепил ногой, если соседка ее подняла в 00.30. Полагаете, там целый табун за это время прошел? А зачем наводить подозрение на жителей подъезда? Тогда бы уж оставил кровавый след для убедительности, и сумку с оторванной ручкой.  И вот что еще не в пользу нападения на Ирину в подъезде: собака не взяла след. Если бы он там совершал с ней какие-то манипуляция и была борьба, уверена, что собачки наверняка взяли бы след.

Поблагодарили за сообщение: Beata | black_out

Esenin

Лифт
« Ответ #39377 : 06.07.25 22:55 »
Да что вы говорите. Расскажите о видео из кинотеатра, пожалуйста, и его покадровую расшифровку. Я вся внимание.
Вам же сказали сходить и почитать информацию. Это не "Великолепный век".

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Sole

• Благодарностей: 187

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #39378 : 06.07.25 23:43 »
Аналогично, в 28 лет, в 12 ночи, ещё можно прийти домой, поесть, вернуться на улицу, позвонить или написать друзьям. Поэтому скорее всего не алиби, конечно, но что-то из этого есть из вышеперечисленного.

Добавлено позже:
У А. С. имею ввиду. Мы только этого не знаем. Кроме того его могли видеть соседи, машину его у дома и тд.
« Последнее редактирование: 06.07.25 23:45 »

Natom

• Благодарностей: 198

• Был сегодня в 00:00

Лифт
« Ответ #39379 : 07.07.25 08:42 »
А почему от трупа избавились, а улики в виде ключей с газетами оставили? Соседка утверждает, что ключи были аккуратно накрыты газетой. При нападении это очень странно и вряд ли вообще возможно. И кто ее зацепил ногой, если соседка ее подняла в 00.30. Полагаете, там целый табун за это время прошел? А зачем наводить подозрение на жителей подъезда?
Ключи и газета просто выпали во время нападения, зачем их поднимать и забирать нападавшему? И зацепить газету могли в тот же самый момент: при нападении. Да и просто газета могла сразу так упасть, сверху, мы же не знаем, как всё происходило. Подозрения наводить по той же самой причине: чтобы отвести подозрения от реального места преступления. И лично я склоняюсь к тому, что нападение было не на 1 этаже, поэтому и ключи в лифте, а не просто на полу в подъезде.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

desert_rose

• Благодарностей: 110

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 20:16

Лифт
« Ответ #39380 : 07.07.25 09:13 »
Чтобы не препираться ещё на 10 стр. "-А докажите -А сами ищите", вот что дословно сказали Скурятин и Quantum по выходу из кинотеатра:

Скурятин: Ну если я правильно помню, то там были свидетели, которые подтвердили их присутствие и выход из кинотеатра

Quantum:
"Были ли в кино и проверяли ли это? Да. Закончился фильм примерно в 23:25, что вполне совпадает с тем, что пишут на просторах Интернета. Они действительно вышли из кинотеатра - и
это последняя информация, которая может быть подтверждена. (Дополнение) Примерное время выхода из кинотеатра - 23:30. Они действительно были в кино и смотрели фильм. И на этом
прекращается все то, что имеет хоть какие-то доказательства и свидетельства."

"Да, система видеонаблюдения была, к сожалению, не такая как сейчас. Работники тоже опрашивались, не могу дать больше деталей."
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole

desert_rose

Лифт
« Ответ #39381 : 07.07.25 10:18 »
Тут ещё писали, что работники кинотеатра не могли бы всех запомнить, и на вечерние киносеансы ходит много похожих пар. Массово входящих и выходящих и правда нереально запомнить. Но раньше времени сеанс же не массово люди покидали. Если там несколько человек, в том числе одна пара, то хоть кто-то из работников да вспомнит
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 1 005

• Был 14.07.25 14:19

Лифт
« Ответ #39382 : 07.07.25 12:55 »
Аналогично, в 28 лет, в 12 ночи, ещё можно прийти домой, поесть, вернуться на улицу, позвонить или написать друзьям. Поэтому скорее всего не алиби, конечно, но что-то из этого есть из вышеперечисленного.

Добавлено позже:
У А. С. имею ввиду. Мы только этого не знаем. Кроме того его могли видеть соседи, машину его у дома и тд.
Да можно и в 40 лет внезапно решить пойти потусоваться ночью)). А некоторые и до старости резвыми мальчиками и девочками остаются)). Вот только не вяжется это как-то с образом Ирины лично у меня. Молодая женщина, работающая и одновременно получившая второе образование, практичная, заботящаяся о сыне и брате. Вполне рациональная. Утром ей приготовить завтрак сыну, отправить его в школу, самой на работу. Думаю ей вполне хватает проблем с мужем, сыном, возможно и с АС. Ну не представляю абсолютно ее, бегущую куда-то вдруг в будний день  ночью, после того, как была в кино, поболтала в машине с АС, вошла в подъезд с ключами в руках. В банкомат ночью, не боясь алкашей гуляющих? А утром никак? Выйти с сыном вместе и снять, если ему надо денег дать никак? Или что, срочно в магазин 24  часа за бутылкой что ли? Или нагрянуть к сестре мужа зачем-то ночью накануне др и разбудить человека, который возможно весь день квартиру убирал готовясь к празднику?
Ну вот никак у меня не получается увидеть ее такой. Конечно она и с друзьями общалась и тусовалась очевидно с кем-то, но уж не таким образом на мой взгляд.

Добавлено позже:
Тут ещё писали, что работники кинотеатра не могли бы всех запомнить, и на вечерние киносеансы ходит много похожих пар. Массово входящих и выходящих и правда нереально запомнить. Но раньше времени сеанс же не массово люди покидали. Если там несколько человек, в том числе одна пара, то хоть кто-то из работников да вспомнит
Я думаю; или их вообще не было в кино или что-то случилось внезапно после кино.
В первом случае это могло случиться у кого-то дома, у АС или его знакомых. Во втором по дороге домой.

Добавлено позже:
Чтобы не препираться ещё на 10 стр. "-А докажите -А сами ищите", вот что дословно сказали Скурятин и Quantum по выходу из кинотеатра:

Скурятин: Ну если я правильно помню, то там были свидетели, которые подтвердили их присутствие и выход из кинотеатра

Quantum:
"Были ли в кино и проверяли ли это? Да. Закончился фильм примерно в 23:25, что вполне совпадает с тем, что пишут на просторах Интернета. Они действительно вышли из кинотеатра - и
это последняя информация, которая может быть подтверждена. (Дополнение) Примерное время выхода из кинотеатра - 23:30. Они действительно были в кино и смотрели фильм. И на этом
прекращается все то, что имеет хоть какие-то доказательства и свидетельства."

"Да, система видеонаблюдения была, к сожалению, не такая как сейчас. Работники тоже опрашивались, не могу дать больше деталей."
Вот именно. Не было никакого видео. Были какие-то свидетели. А что такое свидетели, мы все понимаем.
« Последнее редактирование: 07.07.25 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Sole | black_out

Evseeva2007

• Благодарностей: 109

• Был вчера в 09:23

Лифт
« Ответ #39383 : 07.07.25 13:23 »
Или нагрянуть к сестре мужа зачем-то ночью накануне др и разбудить человека, который возможно весь день квартиру убирал готовясь к празднику?
Ну вот никак у меня не получается увидеть ее такой. Конечно она и с друзьями общалась и тусовалась очевидно с кем-то, но уж не таким образом на мой взгляд.
Навеяло вашими словами:
Если АС ревновал, а ИС все равно, как сопернице хотелось выведать информацию, что там у бывшего мужа в семье происходит, после их совместных отпускоВ, могла и в тихаря пойти в гости к сестре ВС.

Sole

• Благодарностей: 187

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #39384 : 07.07.25 13:57 »
Были ли у И. с ЕС дружеско-приятельские отношения на тот момент, после того, как И. узнала, что у её супруга есть другая женщина и дети на стороне, сестра супруга явоно знала об этом и могла сказать И. ещё задолго до рождения ребёнка, я уж не говорю, что узнала И. в 2009, а ребёнок на стороне появился в 2007.
Не факе, что при таких вводных она ночью собралась поздравить её.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

desert_rose

Лифт
« Ответ #39385 : 07.07.25 14:03 »
. А что такое свидетели, мы все понимаем
Да, мы понимаем, что сейчас речь не о глухом дворе, а о кинотеатре с кассирами, продавцами попкорна, билетёрами, уборщиками, охранниками, работниками парковки. И если пара выходит из кинотеатра раньше окончания сеанса, то хотя бы один из этих прекрасных людей её заметит. Есть информация от Анны про свидетеля-друга АС, но опять же, мы не знаем, откуда эта информация у Анны. Даже если был предвзятый друг АС, были и не предвзятый работники.
Если запись плохого качества, то на ней, возможно, сложно людей различить, вместо них пята, но примерно силуэты и одежда понятны, поэтому как косвенно доказательство пойдёт, а прямые доказательства - показания работников.
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 005

• Был 14.07.25 14:19

Лифт
« Ответ #39386 : 07.07.25 18:41 »
Да, мы понимаем, что сейчас речь не о глухом дворе, а о кинотеатре с кассирами, продавцами попкорна, билетёрами, уборщиками, охранниками, работниками парковки. И если пара выходит из кинотеатра раньше окончания сеанса, то хотя бы один из этих прекрасных людей её заметит. Есть информация от Анны про свидетеля-друга АС, но опять же, мы не знаем, откуда эта информация у Анны. Даже если был предвзятый друг АС, были и не предвзятый работники.
Если запись плохого качества, то на ней, возможно, сложно людей различить, вместо них пята, но примерно силуэты и одежда понятны, поэтому как косвенно доказательство пойдёт, а прямые доказательства - показания работников.
Стопроцентно доверять свидетелям невозможно. Это достаточно культовый фильм, насколько помню последний день показа. Очевидно народа было достаточно. Билеты они вряд ли покупали вдвоем (если покупали). Вы обращали внимание, как проходит контроль билетов, если много народа? Да на вас вообще не смотрят,  смотрят на билеты)). Те, кто рядом сидит, тоже особенно не всматриваются, если вы чем-то не привлекли внимание. Могут перепутать, обознаться, глядя на фото.

Кстати, как их искали, этих свидетелей? Было ли объявление по радио, на ТВ? Как могли быть уверены, что откликнувшиеся люди точно там были?
Если бы было видео, его имело бы смысл крутить на ТВ, даже если оно плохого качества, чтобы кто-нибудь откликнулся. Но нет, не было там никакого видео.

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #39387 : 07.07.25 19:36 »
Если бы было видео, его имело бы смысл крутить на ТВ, даже если оно плохого качества, чтобы кто-нибудь откликнулся.
Видео плохого качества на ТВ крутить?)) Так и свидетельства тогда будут плохого качества. Следователи бы в первый день застрелились от количества звонков городских сумасшедших или просто "бдительных" граждан, которые точно видели Ирину там-то и там-то, причём одновременно.

Вы обращали внимание, как проходит контроль билетов, если много народа?
Кроме контроля билетов, в кино до начала сеанса есть другие возможности попасться на глаза работникам

Кстати, как их искали, этих свидетелей?
Приехали в "Победу" да опросили работников. Допустим, охранник парковки запомнил пару и машину. А билетёрши запомнили всех, кто покинул зал раньше окончания сеанса, потому что таких не так много. И среди них ИС и АС не было. А если кто-то из зрителей сам отозвался, то, видимо, всерьёз принимали тех, кто билеты мог предъявить. Ну и в первую очередь спросили, наверное, АС в подробностях, чем кино закончилось )
« Последнее редактирование: 07.07.25 19:38 »
Mess tells us a story.

Aks

• Благодарностей: 46

• Была 12.07.25 21:47

Лифт
« Ответ #39388 : 07.07.25 21:37 »
Были ли у И. с ЕС дружеско-приятельские отношения на тот момент, после того, как И. узнала, что у её супруга есть другая женщина и дети на стороне, сестра супруга явоно знала об этом и могла сказать И. ещё задолго до рождения ребёнка, я уж не говорю, что узнала И. в 2009, а ребёнок на стороне появился в 2007.
Не факе, что при таких вводных она ночью собралась поздравить её.
Отношения были не очень, у ЕС к ИС.

Добавлено позже:
Детали следствия никто не скажет, мы тут можем только гадать.
Следователь, который раньше вёл дело сказал:Факт пребывания в кинотеатре доказан.
Думаю, что не из одних только показаний друга АС,если был таковой.
« Последнее редактирование: 07.07.25 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | desert_rose | Sole | Mangusta | HarrierDuBois

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39389 : 07.07.25 21:47 »
Отношения были не очень, у ЕС к ИС.

Добавлено позже:
Я это почувствовала, посмотрев интервью, в котором выступала ЕС.

Добавлено позже:
Анна, а в не знаете, дружила ли ЕС с ОЛ?
« Последнее редактирование: 07.07.25 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta