как эта информация может соотносится со всей предыдущей? Ведь они взаимоисключающие
Ёе на самом деле много, она не в одном экземпляре, вот ещё:
Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе.
Вызванный на место кинолог с собакой также не смог помочь, так как след ребенка обрывался в песочнице соседнего дома.
Ну и про до автомагистрали тоже было. Получается от её дома и песочницы (первой) возле дома до автомагистрали около 200 метров, так вот если учесть что она переместилась в другую песочницу (вторую), предположим до неё около 100 метров от первой, то тогда информация сходится, ведь до автомагистрали остаётся как раз 100 метров.
Вполне возможно, что и с другой стороны от гаражей - там тоже это возможно. Я то изначально привязывала термин Черемушки к скверу Черемушки. Поэтому левую сторону от гаражей взяла.
Полину нашли на горе, которую в Красноярске одни считают безымянной, другие называют Лыска. Она возвышается над крайними домами рабочего микрорайона Черемушки. У подножия — гаражи и голубятни. Въехать на гору нельзя, да и подняться по еще скользким тропинкам непросто даже днем. Убийца оставил тело ребенка в небольшом карьере-кратере.
Он не прятал Полину — для этого на Лыске есть немало полуразрушенных погребов. Он оставил свою жертву на виду.
https://iz.ru/news/323418Говорят, кто-то видел мужчину в зеленой куртке, который вел двух маленьких девочек. Одна вырывалась и плакала: "Хочу домой!". Другие утверждают, что заметили женщину, которая насильно уводила какую-то девчонку. Но никто особого значения этому не придал: дети часто капризничают.
Родители несколько часов искали девочку самостоятельно, потом мать Полины обратилась в милицию. Однако там ей ответили, что "человек считается пропавшим без вести только через трое суток с момента его исчезновения" и отказались искать ребенка.
https://ria.ru/20070330/62836257.htmlВ семь утра выезжаю, в час ночи приезжаю. 19-го я пришел с работы еще рано — к полуночи, — говорит Валерий. — Ольга с подружками были во дворе. Они, оказалось, уже с пяти вечера искали Полину. А в семь заявили в милицию. И началось...
"Милиция подозревала, что это я свою дочь продал"Ольга сидела у телефона. Отец с милицией ездил по вызовам.
— К нам на дачу, к бабушке, бросались на каждый сигнал, — рассказывает он. — Позвонят: видели девочку с женщиной на улице Щорса, — и мы мчимся.
Отец до сих пор теряется в догадках, как его дочка могла уйти из песочницы. Тут уже столько всего намешано: в милиции говорят, что Полина ушла с каким-то мужчиной, но при этом соседи утверждают, что Полина, хоть и была девочкой шустрой и общительной, чужих боялась.
— В лифт с незнакомым одна она не заходила, — говорит мне Галина Дмитриевна Колос, соседка Мальковых. — Всегда дождется кого-то из своих.
— Ольга считает, что я виноват, — признался Валерий. — Говорит, ты приводил сюда всех подряд.
— Меня и в милиции подозревали. Будто я свою дочь кому-то продал.
Что и говорить,
прошлое у отца Полины "подходящее": сидел за кражу, привлекался за хулиганство и угрозу убийством — это он "воспитывал" свою жену. Он заикается, у него шрам, и только когда Валерий улыбается — понимаешь, за что его, разведенного мужика, много лет назад полюбила почти с первого взгляда Ольга.
Дочь Валерию они назвали в его честь. А та уже придумала имя Полине.
— Когда из роддома забирал ее, еще думал, как назовем, — рассказывает отец. — А Лера посмотрела и говорит: "Полина".
В Красноярске считают, что убийца живет в Черемушках. У этой версии есть резон: вряд ли ночью он отважился бы ехать через город с детским тельцем в багажнике. Ведь в то время милиция уже, как подорванная, прочесывала Черемушки по несколько раз. Говорят, обыскали даже два нелегальных гей-клуба. Опросы граждан, осмотры гаражей и погребов ничего не дали.
По неофициальной информации, следствие не только искусственно сужает круг версий, но и ищет преступника по обычному алгоритму, среди привычного контингента — ранее судимые и привлекавшиеся за совершение сексуальных преступлений.
- Надо в первую очередь обратить внимание на способ, который был избран для свершения этого жестокого, преднамеренного убийства, - сказал "Известиям" заведующий медико-криминалистическим отделением Российского центра судебно-медицинской экспертизы Юрий Артамонов. - Девочка умерла от механической асфиксии. Это о многом говорит. Сейчас эксперты должны изучить веревку - куплена ли она в магазине или срезана в первом попавшемся дворе. Это поможет понять следствию: планировал ли преступник свои шаги или действовал спонтанно.
Некоторые СМИ написали, что девочку хоронили поседевшей. Могу сказать, что поседения быть не могло, ее не пытали. Гематомы, ссадины не могут привести к этому. Понимаю психологическую реакцию отца, но констатирую тот характер травм, который зафиксирован специалистами.
https://iz.ru/news/323418