Дело Полины Мальковой - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 20138 раз)

Menhel, Дроздов и 2 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 617

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #300 : 20.06.25 15:38 »
Так а что вам ещё сказать? Если вам по факту подвели, что вы не знаете элементарных вещей, на основании которых по факту исчезновения ребёнка проводятся обыски.
А вы в курсе, что дело по 105 было возбуждено только 30 марта?  А до этого отрабатывали версию похищения. Не в курсе, а спорите.

Поблагодарили за сообщение: black_out

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #301 : 20.06.25 15:55 »
Вы просто его любите   и ничего не понимаете. Есть же ДНК шерсти кота, все наколки, шрамы и носы сразу меркнут, когда дали указание "найти" ДНК
Конечно меркнут.
Потому, что днк это доказательства железные, а показания свидетелей - косвенные. А не как у вас наоборот все.
В ваших фантазиях где подкинули ДНК не учитывается, что проба с колготок была взята сразу или почти сразу. Ещё никаких наумовых не было на горизонте и подкидыать было нечего. Но что стоит упертым следакам сгонять на машине времени в прошлое? Дело очевидное, как пять копеек, как тут можно защищать зекулю этого, вообще в уме не укладывается. Нездоровый это ход мысли совершенно.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | black_out | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 757

• Была сегодня в 19:13

Дело Полины Мальковой
« Ответ #302 : 20.06.25 16:11 »
Конечно меркнут.
Потому, что днк это доказательства железные, а показания свидетелей - косвенные. А не как у вас наоборот все.
В ваших фантазиях где подкинули ДНК не учитывается, что проба с колготок была взята сразу или почти сразу. Ещё никаких наумовых не было на горизонте и подкидыать было нечего. Но что стоит упертым следакам сгонять на машине времени в прошлое? Дело очевидное, как пять копеек, как тут можно защищать зекулю этого, вообще в уме не укладывается. Нездоровый это ход мысли совершенно.
Тут все очевидно. Собралась группка пользователей, которые всегда и во всем видят подлог и невиновность. Цитируют тысячу статей (это ж прям материалы УД, не меньше).
Есть очевидные вещи. Судимость, склонность к педофилии, агрессия, отсутствие алиби, ДНК, шерсть, еще и признания, и признания не только в убийстве и изнасиловании, но и в преступлении, которое на него и «не вешали». Зачем бы?!

Наталья, а можно не быть голословной и привести ссылки, аргументы, документы, где есть основания полагать, что ДНК является самым фильсифицированным доказательством.
Или вы снова так видите и чувствуете?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out | TuttiFrutti | Дроздов

VLV

• Благодарностей: 3 760

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 14:10

Дело Полины Мальковой
« Ответ #303 : 20.06.25 17:41 »
дали указание "найти" ДНК
Зачем все эти танцы с бубнами? Днк, шерсть, обыски, присяжные, суд, апелляции и тд...
Можно было не показания выбивать, а принудить написать предсмертную записку с раскаянием да и подвесить упыря на ближайшем сукУ. А рядом - жену его, типа не пережила суицида любимого.
Быстро, дешево, надежно))
« Последнее редактирование: 20.06.25 17:42 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | [email protected] | Ирина Петровна

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #304 : 20.06.25 19:24 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 378

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:10

Дело Полины Мальковой
« Ответ #305 : 20.06.25 19:29 »
зачастую самое
это разные слова - либо зачастую, либо самое. Я написала про ЗАЧАСТУЮ.

Ссылки неоднократно ранее приводила. По указке некой смерти ласковой не побегу в очередной раз это приводить, которая все тужится меня обвинить в некомпетентности.  Все более чем четко и по существу.
 Там где требуются ссылки, иллюстрации и прочие - всегда привожу. Во всех темах это как раз для меня характерно.Вот уже несколько лет, что я на форуме.

Про предупреждение то я помню. Спасибо. Я не стала тогда заострять.

Добавлено позже:
 вы убрали мой ответ, а вопрос смерти - остался. Разве так делается?
« Последнее редактирование: 20.06.25 19:31 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #306 : 20.06.25 19:35 »
вы убрали мой ответ, а вопрос смерти - остался. Разве так делается?
Кто захочет, перейдет по ссылке и прочтёт, что было перенесено. Сообщения не удаляются.

Ссылки неоднократно ранее приводила
Я помню только про тётку из США. Хотя там вообще ещё ничего не понятно в каком объёме и что именно она делала. Было сказано, что сами тесты и результаты она не подделывала. Че то ковырялась в бумагах. То есть формально она могла нарушать, но как таковой фальсификации не было. Там ничего неясно, дело над ней идёт. И все? И где зачастую подделываемые ДНК?
« Последнее редактирование: 20.06.25 21:01 »

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #307 : 20.06.25 19:37 »
Я помню только про тётку из США.
В деле Насти Муравьевой было много подобного. Не собираюсь все это заново разыскивать. От меня масса ссылок и прочих подтверждений на форуме. В том числе по этому вопросу Плясать под дудку всяких там смертей не собираюсь. От слова совсем.
« Последнее редактирование: 20.06.25 19:39 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #308 : 20.06.25 19:49 »
В деле Насти Муравьевой было много подобного.
В деле Насти Муравьвой нарушения также были по мнению форумчан исключительно. Это никакие не факты.

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #309 : 20.06.25 19:52 »
В деле Насти Муравьвой нарушения также были по мнению форумчан исключительно. Это никакие не факты.
Я пишу сейчас про то, что в той теме приводила неоднократно ссылки, по следующему вопросу: в МИРОВОЙ криминалистической, судебной практике экспертизы ДНК ЗАЧАСТУЮ фальсифицируют. О чем сейчас  речь и ведется.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #310 : 20.06.25 19:58 »
Я пишу сейчас про то, что в той теме приводила неоднократно ссылки, по следующему вопросу: в МИРОВОЙ криминалистической, судебной практике экспертизы ДНК ЗАЧАСТУЮ фальсифицируют. О чем сейчас  речь и ведется.
Кроме дела бережного и той многоупомянутой экспертши из США больше ничего и не было. Разве же это зачастую? И это учитывая, что в деле бережного этого и не было, а с экспертшей ничего не ясно до конца. 

А ну был ещё Алёша Шимко, в крови которого нашли алкоголь. Отличный пример обратного, как фальсификации выходят боком экспертам при первой же эксгумации и передаче дела наверх. Антипример вашего тезиса.

Если б это было зачастую не было б вообще нераскрытых преступлений нигде, разве ж это не очевидно. Менты б ходить не могли самостоятельно, навешанные медали бы к земле притягивали.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Ласковая_Смерть | ФЕАНОР | Дроздов

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #311 : 20.06.25 20:06 »
Кроме дела бережного и той многоупомянутой экспертши из США больше ничего и не было. Разве же это зачастую?
Уж вроде не плохо у меня с русским языком.
Оффтоп (текст не по теме)
Студенты хорошо понимают меня и благодарят (в том числе за это)).

Ну смотрите. Речь о том, что я приводила немало ССЫЛОК по вопросу о том, что в МИРОВОЙ криминалистической, судебной практике экспертизы ДНК ЗАЧАСТУЮ фальсифицируют. Темы, где я приводила эти ссылки - это текущая и по Насте. У меня нет сохраненной подборки самих ссылок. Там в теме все эти ссылки есть.

GreK

• Благодарностей: 11 553

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 19:41

Дело Полины Мальковой
« Ответ #312 : 20.06.25 21:46 »
Полина могла сама дойти до места, где собаки впоследствии потеряли ее след.
Вот так похоже и было, она получается сама туда дошла. Получается логически что на эту (другую) песочницу выходят окна Наумова. Интересно где эта самая песочница.

Ребенка просто отпустили погулять во дворе, причем все это время мама периодически поглядывала в окно, откуда отлично просматривается песочница. Полина играла в ней с какой-то незнакомой девочкой, судя по всему, своей ровесницей. А потом вдруг, когда Ольга Малькова бросила взгляд во двор, песочница оказалась пустой: ни ее дочери, ни второй девочки там не было.

Валентина Малькова, тетя погибшей девочки: Соседи рассказывали, дело было так: к песочнице подошла девочка примерно ее возраста, может, чуть старше… Стала с ней разговаривать, а потом они пошли в соседний двор. Я думаю, может быть, убийца договорился с этой девочкой и заманил Полину в ловушку...(интересная версия привести Полину незаметно в другое место, идут две девочки - ничего подозрительного).

Кинолог с собакой обошел всю округу, но след Полины оборвался у другой песочницы, расположенной в соседнем дворе.

Следственная бригада, расследующая дело об убитой в апреле 2007 года красноярской девочки Полины Мальковой, не видит связи с похожими преступлениями против детей в России, сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Александр Привалов."Всего по России за 2006-2007 годы зарегистрировано 15 подобных преступлений, однако наша следственная группа не находит ни в одном из них параллелей убийству Мальковой".
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: black_out | Ласковая_Смерть

black_out

• Благодарностей: 324

• Была 26.06.25 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #313 : 20.06.25 21:48 »
Зачастую. Супер! Поэтому у нас в стране, да и не только у нас ДНК экспертиза является надежным аргументом в суде. Не полиграф, который можно обмануть. Да, именно потому, что зачастую купленные эксперты их подделывают. Чтобы посадить этих невиновных педофилов!

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Георгий Хирург

• Благодарностей: 48

• Расположение: KZ

• Был вчера в 19:43

Дело Полины Мальковой
« Ответ #314 : 20.06.25 22:04 »
для того, чтобы увидеть профузное кровотечение не нужно обладать медицинскими познаниями
Мда...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФЕАНОР

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #315 : 20.06.25 22:08 »
Валентина Малькова, тетя погибшей девочки: Соседи рассказывали, дело было так: к песочнице подошла девочка примерно ее возраста, может, чуть старше… Стала с ней разговаривать, а потом они пошли в соседний двор. Я думаю, может быть, убийца договорился с этой девочкой и заманил Полину в ловушку...(интересная версия привести Полину незаметно в другое место, идут две девочки - ничего подозрительного).

Кинолог с собакой обошел всю округу, но след Полины оборвался у другой песочницы, расположенной в соседнем дворе.
Подскажите пожалуйста, где об этом можно почитать?

Во всех ранее приведенных здесь ссылках была иная информация.

1.Что ДВА  (как минимум) свидетеля видели, как Полину уводил незнакомец. Его приметы подробно ранее расписаны.
2. Что собака уверенно взяла след от песочницы и пошла в направлении дороги и что след через 100 м резко оборвался.

Все было со ссылками как я люблю))

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #316 : 20.06.25 22:41 »
Подскажите пожалуйста, где об этом можно почитать?
1 https://www.kp.ru/daily/23881/65505/

2 https://utro.ru/articles/2007/03/29/636881.shtml

Место, где нашил тело девочки - Черемушки, недалеко от Шинного кладбища. Отсюда до жилых домов напрямую метров 300.

https://www.prima-tv.ru/news/13871-v_prokurature_kraya_podtverdili_chto_propavshaya_desyat_dnejj_nazad_polina_malkova/

Это к вашему рисунку - оранжевым не подходит совсем, там гораздо меньше расстояние. Там с другой стороны от гаражей получается такое место.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti | MIF

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #317 : 20.06.25 22:46 »
Вот и дообсуждались уже до того, что оказываетя, в тюрьмах то почти все невиновные сидят, подставленные по днк. Я впервые такое вижу, прям даже не знаю как реагировать. Но это как бы... пипец, что ли. Как сказать то цензурно.

Вот ксати каталог невинных ангелов из чёрного дельфина. Можно выбрать следующего утырка для защиты поруганной чести. Утырок из этой темы также присутствует. По нему прям видно, как он страдает от произвола системы, аж слезы наворачиваются как жаль его, бедолагу.   http://old.bg.ru/society/kamera_smotrit_v_mir-9995/

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | black_out | VLV | ФеяFeya | rosalie | repeat_1

Георгий Хирург

Дело Полины Мальковой
« Ответ #318 : 20.06.25 22:59 »
дело сфабриковано. Что настоящий преступник В ЭТОМ ДЕЛЕ  остался безнаказанным. Со всеми вытекающими.

Жаль, что это не только не понимается, но и позволяется себе всякие оценочные суждения
Жаль, что вы понятия не имеете, как работают правоохранительная и судебная системы.

Над каждым работником в этой системе стоит другой, контролирующий его, работник. У прокуроров это спецпрокуратура, у судей - верховный судья и ФСБ.
Задача контролирующих работников - поймать нижестоящего на нарушении, преступлении, проступке, подтасовке, взятке, неважно. Это - их прямая функция и обязанность.

Ни следствие, ни судья, ни прокурор, ни экспертиза, не смогут просто так взять невиновного человека и сделать из него полностью виновного. Для этого нужно устраивать общий заговор, состоящий из пары сотен человек, как минимум. Это опера выезжавшие на место преступления, дознаватели и следователи, свидетели, эксперты, канцелярские работники, судьи, прокуратура, спецпрокуратура, отделы собственной безопасности, и контролирующие всю эту толпу вышестоящие органы. И самое главное - это сам обвиняемый, его многочисленные родственники и друзья.
Не стоит говорить, что для обеспечения такого гипотетического заговора нужна баснословная сумма денег, потому что большинство участвующих согласятся пойти на подобные тяжелые преступления (подделка экспертиз, дача ложных показаний, переписывание и подделка протоколов выемки, переписывание и подделка очных ставок, и многое другое) только при условии ОЧЕНЬ хорошего вознаграждения.

И конечно же абсолютно ясно, что при таком масштабном заговоре, вся правда всплывет наружу в самое ближайшее время. Стоит хотя бы одному самому незначительному участнику проговориться/записать на телефон разговор/придти с повинной испугавшись ответственности, как весь этот бред тут же рухнет, а все участники поедут в тюрьму на огромные сроки, похоронив карьеру и стабильную жизнь.

Любой, самый отмороженный следователь или прокурор, быстрее согласится повесить на себя десять "висяков" или просто уволиться, чем участвовать в подобном маразме, даже если предположить что он возможен в реальности (нет).

Очень смешно слушать подобные детские безапелляционные заявления.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ласковая_Смерть | VLV | TuttiFrutti | black_out | Дроздов

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #319 : 20.06.25 23:04 »
В деле Насти Муравьевой было много подобного. Не собираюсь все это заново разыскивать. От меня масса ссылок и прочих подтверждений на форуме. В том числе по этому вопросу Плясать под дудку всяких там смертей не собираюсь. От слова совсем.
Надо было не ленится, «не заглядывать в рот» адвокату, а взять и разобраться с экспертизами, с датами, постановлениями, и описанием. И все бы стало на свои места

Добавлено позже:
Кроме дела бережного и той многоупомянутой экспертши из США больше ничего и не было. Разве же это зачастую? И это учитывая, что в деле бережного этого и не было, а с экспертшей ничего не ясно до конца. 

А ну был ещё Алёша Шимко, в крови которого нашли алкоголь. Отличный пример обратного, как фальсификации выходят боком экспертам при первой же эксгумации и передаче дела наверх. Антипример вашего тезиса.

Если б это было зачастую не было б вообще нераскрытых преступлений нигде, разве ж это не очевидно. Менты б ходить не могли самостоятельно, навешанные медали бы к земле притягивали.
С экспертизой ВБ как раз таки все понятно, тут не Наумов, где материалов дела нет.
По витале вообще все томами кидалось, просто люди (которые до сих пор уверены, что бережной козел отпущения) не додумались открыть и прочесть. Вместо этого внимательно слушали вещания адвоката, которая несла то, что легко находило опровержение в тех же материалах дела.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:08 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #320 : 20.06.25 23:14 »
Вместо этого внимательно слушали вещания адвоката, которая несла то, что легко находило опровержение в тех же материалах дела.
Причём вполне сознательно, а не из слепой веры в невиновности виталика.

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #321 : 20.06.25 23:19 »
1 https://www.kp.ru/daily/23881/65505/

2 https://utro.ru/articles/2007/03/29/636881.shtml
Спасибо! как Вы считается - как эта информация может соотносится со всей предыдущей? Ведь они взаимоисключающие

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #322 : 20.06.25 23:26 »
Ведь они взаимоисключающие
Удивительно. Оказывается, журналисты иногда врут. Верить можно только жене наумова.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 634

• Расположение: Россия

• Была 24.06.25 12:54

Дело Полины Мальковой
« Ответ #323 : 20.06.25 23:30 »
Надо было не ленится, «не заглядывать в рот» адвокату, а взять и разобраться с экспертизами, с датами, постановлениями, и описанием. И все бы стало на свои места
Наталья прекрасно все анализировала и читала. Не нужно казаться умнее, чем вы есть на самом деле. И советы ваши по делу ВБ к ней абсолютно не применимы. У неё позиция, довольно основательная, я, кстати, тоже по этому делу не со всеми выводами следствия согласна.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:31 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК | Barbie | alenluk

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #324 : 20.06.25 23:30 »
Место, где нашил тело девочки - Черемушки, недалеко от Шинного кладбища. Отсюда до жилых домов напрямую метров 300.

https://www.prima-tv.ru/news/13871-v_prokurature_kraya_podtverdili_chto_propavshaya_desyat_dnejj_nazad_polina_malkova/

Это к вашему рисунку - оранжевым не подходит совсем, там гораздо меньше расстояние. Там с другой стороны от гаражей получается такое место.
Не спорю. Вполне возможно, что и с другой стороны от гаражей - там тоже это возможно. Я то изначально привязывала термин  Черемушки к  скверу Черемушки. Поэтому левую сторону от гаражей взяла.
Но насчет того, что "там гораздо меньше расстояние" - имеете ввиду, что до жилых домов оно меньше?  Так и с другой стороны есть намного ближе жилые дома, чем 300м. Из имеющихся данных все таки обе стороны от тех гаражей можно рассматривать.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #325 : 21.06.25 23:29 »
Сообщения по делу Насти Муравьевой были перенесены в соответсвующую тему »
« Последнее редактирование: 21.06.25 23:31 »

Hayley

• Благодарностей: 1 553

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:17

Дело Полины Мальковой
« Ответ #326 : 22.06.25 01:44 »
Я выше вопрос задавала, присяжные покупные были? Подставные?
Раз вам так все очевидно, как же другим не очевидно?
А в деле Чикатилло, когда за его преступления осудили и расстреляли двух человека, присяжные тоже были подкуплены, а следаки набраны по объявлению на столбе? Или они просто действовали под влиянием тех же эмоций «как можно защищать нелюдя-педофила и сомневаться в его вине?!

И вообще, как можно искать следы крови (а ее там ведра), если еще нет информации жив ребенок или нет?!
Искать могут только ребенка.
Если бы были ведра крови, то их и искать не надо, они на виду.
Но о Каких ведрах крови речь?! Если ПО вырезали после смерти, то никакой крови не будет.

Георгий Хирург

Дело Полины Мальковой
« Ответ #327 : 22.06.25 09:19 »
искали насильника , не нашли, повесили на удобного
А сотню, или даже больше, человек, участвующих в расследовании и всех последующих этапах (опера, эксперты, специалисты, свидетели, дознаватели, канцелярия, прокуроры, суд, апелляция, кассация) куда дели?

Как вы заставите такую толпу людей участвовать в Вашем заговоре, врать одно и то же до последнего слова, подделать огромную массу бумажных документов, и самое главное нигде и никогда не проговориться?

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #328 : 22.06.25 09:28 »
А в деле Чикатилло, когда за его преступления осудили и расстреляли двух человека, присяжные тоже были подкуплены, а следаки набраны по объявлению на столбе? Или они просто действовали под влиянием тех же эмоций «как можно защищать нелюдя-педофила и сомневаться в его вине?!
Если бы были ведра крови, то их и искать не надо, они на виду.
Но о Каких ведрах крови речь?! Если ПО вырезали после смерти, то никакой крови не будет.
В деле Чикатило были присяжные?
Вы как-то не так читаете мои сообщения

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #329 : 22.06.25 13:12 »
Из имеющихся данных все таки обе стороны от тех гаражей можно рассматривать.
В видео есть обзор с места обнаружения, по гаражам и домам получается где-то в этом месте

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ