Дело Полины Мальковой - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 18690 раз)

Nika77, AnCher, С.С. и 3 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 614

• Был сегодня в 16:45

Дело Полины Мальковой
« Ответ #150 : 13.06.25 17:24 »
Подумайте - каким бы образом хранил бы тогда тот  изверг отец, изнасиловавший и убивший собственную дочь в мега мелкой однокомнатной квартирке в "пансионате" (в курсе о каком типе жилища речь?). Там проживали на тот момент брат близнец Насти и их старшая 15 ти летняя сестра. Не помешали бы? А если подумать?
А если подумать, то хранение тела дома, что было обязательным условием? Где нить в заброшенном гараже не могли хранить? Сколько можно то в каждой теме с пассивной агрессией задавать вопрос: "а если подумать?".  А то никто прям думать не умеет, кроме вас, Наталья. Одна вы умная, а кругом дураки.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФеяFeya

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 353

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #151 : 13.06.25 17:35 »
Вырезание ПО - это часть  ритуала сексуальных маньяков, ради возбуждения...
Интересно именно Ваше мнение (у остальных не пытаюсь и спрашивать): как считаете, отчего сменился Modus operandi у Наумова?

Сначала он только насилует, но вовсе не убивает своих жертв. И не производит подобных действий, как вырезание отдельных частей тела.

В начале темы, когда я в нее еще не погрузилась, я была склонна думать, что посадили виновного. Сделала соответственно там свои  предположения о причине.

Добавлено позже:
А то никто прям думать не умеет, кроме вас, Наталья. Одна вы умная, а кругом дураки.
Да нет, что вы. К счастью в этом мире не мало мыслящих людей. Чему свидетельство - данный форум. Жаль только, что  властьимущими (на любом уровне, вот и здесь хотя бы) это зачастую гнобится. 
« Последнее редактирование: 13.06.25 17:58 »
Цель НЕ оправдывает средства

Дроздов

• Благодарностей: 3 069

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:33

Дело Полины Мальковой
« Ответ #152 : 13.06.25 18:08 »
Интересно именно Ваше мнение (у остальных не пытаюсь и спрашивать): как считаете, отчего сменился Modus operandi у Наумова?

Сначала он только насилует, но вовсе не убивает своих жертв. И не производит подобных действий, как вырезание отдельных частей тела.
Откуда я знаю почему?!
Потому что крови захотелось? Пошел дальше от безнаказанности? Захотелось более ярких впечатлений? Понял, что нельзя жертв живыми оставлять?

Термин "Modus operandi " очень умный и кажется, что что-то должен доказывать, но это не так..

Это вообще-то вполне себе классическая схема - когда маньяки - убийцы-насильники начинают с малого, а потом превращаются в зверьё..

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti | black_out | Beata

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #153 : 13.06.25 18:17 »
Жаль только, что  властьимущими (на любом уровне, вот и здесь хотя бы) это зачастую гнобится.
Кругом враги и завистники. Причём про тупость постоянно намекаете вы, с вами же абсолютно корректно все общаются вне зависимости от взгляда на обсуждаемое.

Потому что крови захотелось? Пошел дальше от безнаказанности? Захотелось более ярких впечатлений? Понял, что нельзя жертв живыми оставлять?
Как будто бы он под тем модусом операнди подпись поставил, что обязан следовать. Наумов начинающий серийник, его модус операнди просто не успел выработаться. В так то есть серийники и вообще без образа жертвы и без всяких модусов вообще. А тут чисто педофил по девочкам на стадии углубления патологии. Относительно вовремя остановили.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #154 : 13.06.25 18:26 »
Кругом враги и завистники. Причём про тупость постоянно намекаете вы
Неправда.  Кругом меня нет ни тех , ни других. Ни здесь, ни в жизни.
 Не намекаю. Иногда взываю к здравому смыслу.
с вами же абсолютно корректно все общаются вне зависимости от взгляда на обсуждаемое.
Вы - да.  Я это отмечаю для себя

Добавлено позже:
Понял, что нельзя жертв живыми оставлять?
Вот на этом я построила те свои рассуждения. Причем этот было связано с тем, что жертва стала боле маленькая, менее развитая девочка. И последствия изнасилования стали более ФАТАЛЬНЫМИ.
« Последнее редактирование: 13.06.25 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

black_out

• Благодарностей: 324

• Была вчера в 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #155 : 13.06.25 20:18 »
Неправда.  Кругом меня нет ни тех , ни других. Ни здесь, ни в жизни.
 Не намекаю. Иногда взываю к здравому смыслу.Вы - да.  Я это отмечаю для себя

Добавлено позже:Вот на этом я построила те свои рассуждения. Причем этот было связано с тем, что жертва стала боле маленькая, менее развитая девочка. И последствия изнасилования стали более ФАТАЛЬНЫМИ.
Если бы это был ДРУГОЙ маньяк, наверняка были бы жертвы с похожими обстоятельствами пропажи/обнаружения/способа убийства? Но что-то не ищут в Красноярске подобного маньяка вот уже почти 20 лет как

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | С.С.

GreK

• Благодарностей: 11 545

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #156 : 13.06.25 23:08 »
Получается, что единственным источником улик (ДНК преступника и шерсть кота), которое по словам следствия были обнаружены, являются колготки девочки.
Нет, с тела ещё был образец. С колготок шерстинка кота и ДНК (из спермы), с тела образец. Как можно получить сперму Наумова и поместить на колготки? Жена лечилась от бесплодия и он наверняка сдавал анализы. С шерстинкой понятно. И даже если представить такую махинацию, то что делать с образцом с тела? Три ключевых доказательства, даже если два убрать, то одно останется, и оно доказывает причасность. Как там говорили на суде 1 к 6 миллиардам погрешность. А по предыдущей девочке совпадение ДНК. Были экспертизы в Москве и Красноярске, местные ну возможно, а на московские как влиять можно?

Если бы это был ДРУГОЙ маньяк, наверняка были бы жертвы с похожими обстоятельствами пропажи/обнаружения/способа убийства? Но что-то не ищут в Красноярске подобного маньяка вот уже почти 20 лет как
На самом деле пропадают дети постоянно. Вот была информация за тот год (когда пропала Полина):

Исчезновения детей продолжались и после убийства Полины Мальковой. Кроме нее той весной в Красноярске пропали еще четверо детей.

А всего лишь за одну неделю декабря 2007 года в Красноярске исчезли четыре ребенка: 13-летняя Вика Малахова, 9-летний Сережа Буйков, 13-летний Игорь Паршиков и 12-летний Юрий Волегжанин.

В розыске 40+ (45 вроде, не запомнил точно) детей с 1997 года по 2018, но это по всему краю а не только по г.Красноярск. Это те которые не нашлись, есть такие что вместе с семьёй пропали, были пропавшие 3 ребёнка, потом найдены в Иране, их отец как оказалось вывез, они в это число не входят естественно... Случаев полно всяких-разных, просто они не афишируются сильно.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Дроздов | MIF

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 755

• Была сегодня в 17:16

Дело Полины Мальковой
« Ответ #157 : 14.06.25 02:29 »
Может не стоит перескакивать на другое УД? В котором (тем более) вы  явно не  сильно осведомлены?

Что интересно - желание туда перепрыгнуть и посмаковать (как им кажется) прослеживается исключительно у тех, кто относится к слеповерующим версиям следствия.  Ранее я деликатно назвала это СВЯТОверующими. Но похоже деликатность здесь не нужна. Все так и есть. СЛЕПО. Это ключевое.

Другие то как раз предпочитают не валить все в кучу и рассматривать изолированно РАЗНЫЕ дела.

Ну раз так хочется вам сразить здесь всех "неотразимым"...))  аргументом. Подумайте - каким бы образом хранил бы тогда тот  изверг отец, изнасиловавший и убивший собственную дочь в мега мелкой однокомнатной квартирке в "пансионате" (в курсе о каком типе жилища речь?). Там проживали на тот момент брат близнец Насти и их старшая 15 ти летняя сестра. Не помешали бы? А если подумать?
Милая моя, в дерле бережного я явно осведомлена намного чем вы

Добавлено позже:
А если подумать, то хранение тела дома, что было обязательным условием? Где нить в заброшенном гараже не могли хранить? Сколько можно то в каждой теме с пассивной агрессией задавать вопрос: "а если подумать?".  А то никто прям думать не умеет, кроме вас, Наталья. Одна вы умная, а кругом дураки.
Наталья да, умная. У нее везде маньяки, и она их как орешки щелкнет. Таких бы да в следствие

Комментарий администрации
Пожалуйста давайте без фамильярности по типу "милая моя"
« Последнее редактирование: 14.06.25 02:37 »

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #158 : 14.06.25 08:18 »
Нет, с тела ещё был образец. С колготок шерстинка кота и ДНК (из спермы), с тела образец.
Подскажите пожалуйста, где опубликована информация об этом. Я только видела варианты, что все с колготок было взято. Вот подобное:

https://www.krsk.kp.ru/online/news/70089/

ДНК этого человека совпало с ДНК спермы, которую эксперты нашли на колготках убитой девочки.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/online/news/70089/

Буду благодарна соответствующей ссылке

VLV

• Благодарностей: 3 760

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 17:21

Дело Полины Мальковой
« Ответ #159 : 14.06.25 10:15 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это если в силу умственного развития кто-то подумает , что я здесь оправдываю преступников.
С вами все давно понятно и не интересно, могли бы не утруждаться пояснениями. А вот теперь и с вашим умственным развитием все ясно
« Последнее редактирование: 14.06.25 10:33 »
#Хорошокогдахорошо#

Дроздов

Дело Полины Мальковой
« Ответ #160 : 14.06.25 10:53 »
Наталья КВ,
Вот на этом я построила те свои рассуждения. Причем этот было связано с тем, что жертва стала боле маленькая, менее развитая девочка. И последствия изнасилования стали более ФАТАЛЬНЫМИ.
Это вот эти рассуждения?

Могу предположить, почему у него измениться мог модус операнди. Первая девочка была постарше, ей было 8 лет. Если уровень биологического развития был опережающим, то возможно была развита как 9, а то и 10 летняя. Поэтому каких то фатальных физических последствий при изнасиловании не произошло. Плюс видимо размер ПЧ был небольшой. А вот с 5-ти летней Полиной все получилось иначе. Разрывы были такие, что без медицинской помощи было не обойтись. А это вовсе не входило в планы преступника. Ну и убил ребенка для сокрытия улик ( вырезав предварительно то, что содержало его биоследы)
Вы на полном серьезе предполагаете, что для 8 (!!!!) летней девочки, какое бы у нее развитие не было бы, изнасилование взрослым мужиком прошло без фатальных последствий и она бы не обратилась за медпомощью?!
Типа, только юбочка помялась...
Это ваша версия?!

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | TuttiFrutti | VLV | repeat_1

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #161 : 14.06.25 11:07 »
Вы на полном серьезе предполагаете, что для 8 (!!!!) летней девочки, какое бы у нее развитие не было бы, изнасилование взрослым мужиком прошло без фатальных последствий и она бы не обратилась за медпомощью?!
Там  видимо не было таких фатальных разрывов, которые привели к массивному кровотечению, от которых ребенок бы скончался  в течение минут (часов). Нужно было БЫ  скорую вызывать, чтобы спасти жизнь.   Поэтому тому 8-ми летнему ребенку сохранил жизнь, видя, что ее жизни опасность не угрожает. Медицинская помощь экстренного плана имелась ввиду. Причем здесь "юбочка помялась"?      Последствия последствиям рознь. Фатальные равно здесь скорее всего смертельные                         
« Последнее редактирование: 14.06.25 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

GreK

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #162 : 14.06.25 11:24 »
Подскажите пожалуйста, где опубликована информация об этом. Я только видела варианты, что все с колготок было взято.
Буду благодарна соответствующей ссылке
Когда освещали судебные заседания, прокурор говорил это. Плюс до суда было озвучено что в результате неимоверных усилий было выделено образец ДНК с тела Полины. (таких сообщение было довольно много в разных источниках)

"Все выделения, которые были обнаружены на теле Полины Мальковой и ещё одной девочки, принадлежали, по данным экспертиз, именно Наумову. Причём вероятность совпадения – 1 к 6 миллиардам, то есть к населению Земли", – отметил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Красноярского края Андрей Анциферов.

https://smotrim.ru/article/2033470

P.S. Практически всё изучил по этому делу. Кому интересно, заметки.

После увольнения вел себя тихо, зарабатывал на жизнь отделочными работами и в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года со двора своего дома. Подружка рассказала милиционерам, что видела, как девочку увел неизвестный мужчина.

Тело девочки обнаружили на улице Шевченко Ленинского района города. Это тот самый район, в котором два года назад пропали пять мальчиков, чьи обгоревшие останки позднее были обнаружены в заброшенном коллекторе города.

В ходе расследования допросили 530 свидетелей, около четырех тысяч человек проверили на причастность к совершению убийства. Назначено 196 молекулярно-генетических, 40 медицинских, биологических и медико-криминалистических экспертиз, получено более 1,5 тысячи образцов крови. Кстати, именно анализ ДНК дает правоохранительным органам основания со стопроцентной уверенностью заявлять: в СИЗО сейчас находится именно тот, кого искали.

Следователи утверждают, что опросили жителей 400 многоквартирных и частных домов, пытаясь узнать, кто похитил девочку. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Красноярскому краю рассказали, что в числе опрошенных был и нынешний подозреваемый.

Следствие по этому делу вела постоянная группа из 30 сотрудников правоохранительных органов, которые были полностью освобождена от другой работы.

Вскоре после задержания мужчина признался в том, что 19 марта 2007 года похитил девочку и отвел ее к себе домой. Там он изнасиловал ребенка, а затем убил. Как пояснил арестованный, он испугался, что Полина выдаст его, если останется жива.

Он рассказал, что в тот день выпивал, а потом заметил на улице девочку. Он предложил ей прогуляться и отвел к себе домой. Жена в то время была на работе. Изверг жестоко измывался над ребенком, задушил ее, а затем вывез тело на пустырь.

Подозреваемый пояснил следствию, почему он не опасался, что его найдут. "По его словам, он был уверен, что при совершении сексуальных действий, он не оставлял никаких биологических следов. И только благодаря невероятным усилиям генетиков удалось определить геномный код подозреваемого", - сказал представитель следственного комитета при прокуратуре края.

На второй день допросов арестованный признался в еще одном преступлении - изнасиловании несовершеннолетней, которое он совершил в декабре 2006 года.

Марина Наумова: «Я видела видео следственного эксперимента, на котором мой муж дает якобы признательные показания. Он говорит заученными фразами, в обычной жизни он так не разговаривает».

Наумова утверждает, что располагает документами, которые могут подтвердить фальсификацию геномной экспертизы.

"У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах. 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции. А в официальной экспертизе сказано, что муж проходил экспертизу 10 марта, 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - сказала Наумова.

Родители Полины Мальковой развелись. Отец девочки не простил жене, что та оставила ребенка в песочнице без присмотра. Ольга Малькова в прошлом году была лишена родительских прав.

Валерий Мальков, перенесший недавно инсульт, сейчас живет вместе со своей 73-летней матерью Таисией и со старшей дочерью Валерией.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов | MariS

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #163 : 14.06.25 11:35 »
Практически всё изучил по этому делу. Кому интересно, заметки.
Большое спаасибо!

Кроме того, установили, что за несколько месяцев до Полины, он изнасиловал ещё одного ребенка. 

Как вы считаете, почему ту девочку Наумов не убил? Ранее где то  читала, что он дал ей конфетку (и она взяла????)  и посадил на автобус. Отчего такие разительные изменения в действиях  всего за несколько месяцев?
« Последнее редактирование: 14.06.25 11:35 »

GreK

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #164 : 14.06.25 11:59 »
Как вы считаете, почему ту девочку Наумов не убил? Ранее где то  читала, что он дал ей конфетку (и она взяла????)  и посадил на автобус. Отчего такие разительные изменения в действиях  всего за несколько месяцев?
Ходила в сми и на youtube информация - купил шоколадку и посадил на автобус домой. Больше никто не подтверждал её из официальных лиц, не понятно выдумка это или нет.

Он вероятно был трезв, зима, декабрь. Всё происходило на улице в неподготовленном месте, спонтанное/внезапное преступление скажем так. Видимо она не кричала а вела себя тихо из-за шока, возможно по этому, или кто-то спугнул или обратил внимание, он прикинулся типа родителем и повёл девочку на автобус чтоб не привлекать внимание, типа отец(родственник) ведёт и садит на автобус, пока ждали его купил шоколадку с такой-же целью. Зима - шапка, капюшон, шарф - скрыть лицо не сложно, попробуй запомнить и разглядеть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

Дело Полины Мальковой
« Ответ #165 : 14.06.25 12:02 »
На второй день допросов арестованный признался в еще одном преступлении - изнасиловании несовершеннолетней, которое он совершил в декабре 2006 года.
установили, что за несколько месяцев до Полины, он изнасиловал ещё одного ребенка.
Наталья КВ, а почему этот второй эпизод у вас не вызывает сомнений?
Почему не подходит универсальная "неслеповерная" версия:  "опознан не был", "выбили показания, говорил по "написанному тексту", "днк подбросили или подменили", "судмедэксперт продажный", "следователь хотел закрыть висяк и получить премию" и тд?

а если бы...

была запись с камер ВН - "это постановка или монтаж"
показания очевидца - "мстил за что-то или его подкупили"
найдено у подозреваемого дома  орудие преступления со следами крови - "подбросили"
задержан на месте преступления с окровавленным ножом в руке и признался - "его заставили участвовать в постановке, угрожая убийством жены и детей" ...
и тд

« Последнее редактирование: 14.06.25 12:37 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ласковая_Смерть

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #166 : 14.06.25 12:29 »
универсальная "неслеповерная" версия
у меня нет универсальных версий; впрочем вам это вряд ли интересно

Добавлено позже:
Ходила в сми и на youtube информация - купил шоколадку и посадил на автобус домой
А Вы не знаете: было ли заявление от родителей по поводу того преступления?  Наверное было, так как пишут, что и с той девочки ДНК совпало. Значит родители обращались.

Или это все таки случайно вскрылось? Типа взял и - признался заодно и в том преступлении. Какая интересно была цепочка событий? Или тогда  у той девочки не брались образцы для последующего выделения ДНК преступника и в статье это для красного словца добавили?
« Последнее редактирование: 14.06.25 12:40 »

С.С.

• Благодарностей: 409

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #167 : 14.06.25 12:46 »
у меня нет универсальных версий; впрочем вам это вряд ли интересно

Добавлено позже:А Вы не знаете: было ли заявление от родителей по поводу того преступления?  Наверное было, так как пишут, что и с той девочки ДНК совпало. Значит родители обращались.

Или это все таки случайно вскрылось? Типа взял и - признался заодно и в том преступлении. Какая интересно была цепочка событий? Или тогда  у той девочки не брались образцы для последующего выделения ДНК преступника и в статье это для красного словца добавили?
исходя из этого: "У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах. 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции. А в официальной экспертизе сказано, что муж проходил экспертизу 10 марта, 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - сказала Наумова.
Долго же они соображали ,сравнивали аж с 10 января 2008 по середину марта! На картах что ли гадали или жребий тянули? Так вот маньяки, душегубы и прочие злодеи, если читаете тему, подумайте как совершать злодеяния, пример Наумова Вам в помощь!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

Дроздов

Дело Полины Мальковой
« Ответ #168 : 14.06.25 12:48 »
Или это все таки случайно вскрылось? Типа взял и - признался заодно и в том преступлении.
Далеко не единственный случай, когда в процессе следствия преступник признаётся в ранее содеянном.

Там  видимо не было таких фатальных разрывов, которые привели к массивному кровотечению, от которых ребенок бы скончался  в течение минут (часов). Нужно было БЫ  скорую вызывать, чтобы спасти жизнь.   Поэтому тому 8-ми летнему ребенку сохранил жизнь, видя, что ее жизни опасность не угрожает.
Педофил-насильник, работающий каким-то кузнецом, определяет опасность кровотечения только что изнасилованной им 8 летней девочки. И ставит утешительный диагноз - ее жизни ничего не угрожает. Пусть счастливо живет...
А пятилетку после изнасилования и вырезания ПО надо убить - всё равно не жилец, это будет более гуманно.

Вы из чернушных анекдотов идеи черпаете?!

Потому что озверел.
Это педофил - насильник, мразь и подонок, а вы пытаетесь рассматривать его действия как нормального человека.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ласковая_Смерть | rosalie

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #169 : 14.06.25 13:03 »
определяет опасность кровотечения только что изнасилованной им 8 летней девочки
для того, чтобы увидеть профузное кровотечение не нужно обладать медицинскими познаниями

Добавлено позже:
вырезания ПО
надеюсь, что то существо, которое это все  делало, хотя бы это осуществляло не прижизненно

Добавлено позже:
Долго же они соображали ,сравнивали аж с 10 января 2008 по середину марта! На картах что ли гадали или жребий тянули?
Да уж! С 10 января по 24 марта сравнивать ДНК - 2,5 месяца (!!!!) - это что то новенькое в проведении генетических экспертиз.

Должно было понадобиться  несколько дней, ну пусть 10 дней - если на какую то волокиту скидку сделать. Ан нет. На что же именно ушло аж 2,5 месяца????? Верующие следствию, как самому себе - есть идеи?
« Последнее редактирование: 14.06.25 13:27 »

GreK

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #170 : 14.06.25 13:25 »
А Вы не знаете: было ли заявление от родителей по поводу того преступления?  Наверное было, так как пишут, что и с той девочки ДНК совпало. Значит родители обращались.
Было конечно, и приметы насильника были (но девочка не запомнила хорошо из-за шока). Наумов не подходил по описанию, жена говорила что куртка зелёная(вроде) была - а у него такой якобы никогда не было. Его тоже отрабатывали, но он не совпадал по имеющемуся описанию, возможно она ему алиби обеспечила на время преступления, и от него в итоге отстали. Такие дела не освящаются как правило, по понятным причинам, но это не означает что поиски и следствие не работают по ним.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 112

• Была сегодня в 17:20

Дело Полины Мальковой
« Ответ #171 : 14.06.25 13:28 »
Тот случай, когда приятная интеллигентная внешность играет на руку преступнику. Как раз по этой причине он мог многим и НЕ показаться подозрительным... Запомнят кого угодно, но не подозрительного. Так обычно работает наш мозг.)
Я так вижу, что жена, его-любого, стала бы выгораживать и обелять.
Сначала то ли сделала вид, что не помнит по датам, поэтому, типа, перепутала, обеспечив ему алиби. Цитата:
- Почему вы говорите, что в день убийства Мальковой не работали, провалялись до обеда в постели с мужем; и в то же время утверждаете, что в этот день с утра он был на работе и вы ему звонили с утра до обеда? Также вы говорите, что пришли в этот день с работы в полседьмого вечера. А где же тогда был ваш муж все это время? Вы путаетесь. Либо покрываете его, либо вы соучастница. В ваших интересах рассказать все, что знаете и помочь следствию.
- После обыска я запуталась в датах, потом работники следственной группы дали мне календарь за прошлый год, я разобралась, когда дежурила в магазине, когда отдыхала. Я сначала думала, что меня спрашивали про 20 марта, и рассказала, что мы были дома. Он 19 марта уволился, а не 18-го, как говорят журналистам в прокуратуре.
- Мужа я не покрывала, он действительно был на работе. Звуки характерные были – я слышала в трубке удары молотка. Он в кузнице работал...
Также сделала вид, что не знает за что он сидел, типа думала, что за убийство... Цитата:
- Марина, вы говорите, что Владимир сказал вам, что сидел за убийство, а не за изнасилование. А чем убийство лучше изнасилования, что вы так спокойно об этом говорите?
- Репутацию его я проверила, познакомилась с его окружением. Я знала, что он судим. Он зарекомендовал себя положительно со всех сторон. Я ему доверяю. Скажу больше: я собиралась этому человеку рожать детей. Когда пошла информация в СМИ, я подвергала сомнению все его слова, проверяла все… И осталась при своем мнении: я, как женщина, сама бы порвала такого негодяя, который сделал это с Полиной. Если я бы усомнилась в словах мужа, я бы не стала его покрывать и защищать.
Потом, якобы только узнала, что он не за убийство, а, "оказывается" за п-филию... - И что это изменило? - Она поменяла к нему отношение? Другая бы сбежала, не то, что защищать. П-филы не исправимы, это не лечится. Мне, например, спокойнее, когда такие сидят пожизненно в своих клетках.

Вообще это дело мне напомнило, нашумевшее дело с пропавшей 7-летней школьницей в Липецке, в 1988г "Таней Трухачевой" (имя м. б. в передаче изменено), серия "Кровь невинных" из цикла "Следствие вели с Леонидом Каневским".
Посмотрите, кто не видел. Вы ужаснётесь не только от действий самого преступника, но и ещё кое от кого... Тоже был на вид приятный симпатичный, интеллигентный мужчина... - https://www.ntv.ru/peredacha/sledstvie/m102540/o733419 .
« Последнее редактирование: 14.06.25 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | MIF

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #172 : 14.06.25 13:31 »
Наумов не подходил по описанию
Вот это да - и здесь по описанию не подходил.

Про Полину помним - ее по описанию аж ДВУХ независимых друг от друга свидетелей уводил мужик с кавказской внешностью - судя по портретам, которые были сделаны со слов этих двоих

Добавлено позже:
приятная интеллигентная внешность
не вижу никакой интеллигентности в его внешности (очки не считаются)), обычный мужичок заурядной внешности при этом
« Последнее редактирование: 14.06.25 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | ЛенокК | MariS

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 112

• Была сегодня в 17:20

Дело Полины Мальковой
« Ответ #173 : 14.06.25 14:12 »
не вижу никакой интеллигентности в его внешности (очки не считаются)), обычный мужичок заурядной внешности при этом
Здесь и без очков есть его фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=19033.msg1625920#msg1625920
Так что дело не в очках, и общается он тоже интеллигентно, если посмотреть по видео... И, главное - даже кого-то напоминает внешне из известных людей...
Но, как мне кажется, дело не в этом, а в том, что, если бы его посадили пожизненно ещё в первый раз - мы бы сейчас из-за него не ссорились... Да и вообще бы не гадали - "он-не он".

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #174 : 14.06.25 15:11 »
10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней.
А, ну то есть таки точно она знала и уже после этого продолжала его защищать. М-да...
Долго же они соображали ,сравнивали аж с 10 января 2008 по середину марта!
Третий раз пытаюсь узнать, их долгое соображение, как на обстоятельства дела и вину упыря влияет? Или вам лишь бы набросить? 10 января это со слов женщины, покрывающей педофила. Вы ей верите? Ну тогда все совсем плохо.
Та многие маньяки так делают, начинают с малого, потом вседозволенность растёт. Что в этом удивительного?

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #175 : 14.06.25 15:26 »
Та многие маньяки так делают, начинают с малого, потом вседозволенность растёт. Что в этом удивительного?
так здесь какое то мгновенное перерождение. Насколько я знаю изменение действий все таки более-менее постепенно происходит. А здесь.
1. После изнасилования сажает ребенка на автобус (и даже шоколадку покупает). Прямо какая то совершенно необычная забота о жертве
2. Буквально через несколько месяцев - не только насилует, но делает какие то чудовищные манипуляции с телом - вырезает ПО, части мышц с ягодиц. Все тело в каких то еще и других травмах. Душит ребенка.
 Мне видится, что с это действия двух разных субъектов.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | MariS

VLV

Дело Полины Мальковой
« Ответ #176 : 14.06.25 16:08 »
А, ну то есть таки точно она знала и уже после этого продолжала его защищать. М-да...
Совершенно не исключено, что она точно знала, что изнасиловал и убил Полину ее муж.
Версия:
Марина Наумова пришла с работы и не могла не заметить неадекватное состояние и поведение мужа (скрыть от близкого человека это невозможно). И следы крови на вещах (за короткое время все до капли не убрать)

На одной чаше весов была чужая девочка, на другой - ее мужчина и все связанные с ним планы, рождение детей в том числе
У Наумова появилась сообщница, которая могла помочь убрать следы расправы и придумать, где хранить какое-то время тело. 
Натянуть колготки на ребенка - это действие скорее свойственно женщине, чем убийце-мужчине.

Вырезанные ПО - понятно, для сокрытия биоследов насильника. А куски плоти, срезанные с ягодиц ребенка - для чего это?
Кмк, таким образом были намеренно сымитированы действия каннибала. (это слово появилось впоследствии в прессе)
У Наумова это третье изнасилование, но первое убийство. Мог ли он сам такое придумать, находясь к тому же в состоянии стресса?

Два Факта в пользу версии:
1. Она знала, что ее муж - педофил
2. Она обеспечила ему алиби

Наумов не сдал сообщницу, тк все детали преступления стали бы известны. И косить под невинно осужденную жертву правосудия уже не прокатило бы

« Последнее редактирование: 14.06.25 16:33 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | black_out

GreK

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #177 : 14.06.25 16:24 »
И что это изменило? - Она поменяла к нему отношение? Другая бы сбежала, не то, что защищать.
Именно, раз он соврал в таком очень важном вопросе, то где гарантии что это единственное его враньё? Отож. Просто себе такой вопрос в голове задать. Но она же потом стала думать что и то дело сфабриковано, то ли он убедил то ли сама себя убедила.

не вижу никакой интеллигентности в его внешности (очки не считаются), обычный мужичок заурядной внешности при этом
Я например вижу по взгляду кто он, у ему подобных и маньяков - взгляд подобный. Не у всех абсолютно конечно, но у многих точно, он их и выдаёт.

У Наумова это третье изнасилование, но первое убийство. Мог ли он сам такое придумать, находясь к тому же в состоянии стресса?
Это третье доказанное, а их может быть гораздо больше. Убийство возможно и первое, и то не факт... Он сидел 12 лет, с ним могли сидеть такие же, он с ними общался - повышал знания, как минимум как их взяли, что было уликами и доказательствами и т.п. Что-то в голове откладывалось и потом применялось на воле. Там контингента всякого хватает, тем более 12 лет - текучка, кто-то вышел, кто-то подсел, перевели т.п.

VLV

Дело Полины Мальковой
« Ответ #178 : 14.06.25 16:30 »
Я например вижу по взгляду кто он, у ему подобных и маньяков - взгляд подобный. Не у всех абсолютно конечно, но у многих точно, он их и выдаёт.
Тоже заметила)
Очки он надел не просто так) Надо было темные надевать, за прозрачными стеклами взгляд не скроешь   
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #179 : 14.06.25 16:57 »
Я неплохо прохожу подобные тесты, где по фото надо определить малоизвестных маньяков среди обычных людей. Но именно что Наумова к таким бы не отнесла. Вижу слабохарактерного, с достаточно высоким самомнением при этом,  мало маскулинного дядю.
Такие да - педофилами могут быть. Но именно что педофилом без маньячества. Но такие наблюдения во главу угла конечно же не ставлю.  Нужна информация - в совокупности. Ее  как пазлы интересно собирать, чтобы в результате цельная картина сложилась.
Здесь никак не складывается, что этот педофил и есть искомое.

Поблагодарили за сообщение: С.С.