Подскажите пожалуйста, где опубликована информация об этом. Я только видела варианты, что все с колготок было взято.
Буду благодарна соответствующей ссылке
Когда освещали судебные заседания, прокурор говорил это. Плюс до суда было озвучено что в результате неимоверных усилий было выделено образец ДНК с тела Полины. (таких сообщение было довольно много в разных источниках)
"Все выделения, которые были обнаружены на теле Полины Мальковой и ещё одной девочки, принадлежали, по данным экспертиз, именно Наумову. Причём вероятность совпадения – 1 к 6 миллиардам, то есть к населению Земли", – отметил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Красноярского края Андрей Анциферов.
https://smotrim.ru/article/2033470P.S. Практически всё изучил по этому делу. Кому интересно, заметки.
После увольнения вел себя тихо, зарабатывал на жизнь отделочными работами и в поле зрения правоохранительных органов не попадал.
Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года со двора своего дома. Подружка рассказала милиционерам, что видела, как девочку увел неизвестный мужчина.
Тело девочки обнаружили на улице Шевченко Ленинского района города. Это тот самый район, в котором два года назад пропали пять мальчиков, чьи обгоревшие останки позднее были обнаружены в заброшенном коллекторе города.
В ходе расследования допросили 530 свидетелей, около четырех тысяч человек проверили на причастность к совершению убийства. Назначено 196 молекулярно-генетических, 40 медицинских, биологических и медико-криминалистических экспертиз, получено более 1,5 тысячи образцов крови. Кстати, именно анализ ДНК дает правоохранительным органам основания со стопроцентной уверенностью заявлять: в СИЗО сейчас находится именно тот, кого искали.
Следователи утверждают, что опросили жителей 400 многоквартирных и частных домов, пытаясь узнать, кто похитил девочку. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Красноярскому краю рассказали, что в числе опрошенных был и нынешний подозреваемый.
Следствие по этому делу вела постоянная группа из 30 сотрудников правоохранительных органов, которые были полностью освобождена от другой работы.
Вскоре после задержания мужчина признался в том, что 19 марта 2007 года похитил девочку и отвел ее к себе домой. Там он изнасиловал ребенка, а затем убил. Как пояснил арестованный, он испугался, что Полина выдаст его, если останется жива.
Он рассказал, что в тот день выпивал, а потом заметил на улице девочку. Он предложил ей прогуляться и отвел к себе домой. Жена в то время была на работе. Изверг жестоко измывался над ребенком, задушил ее, а затем вывез тело на пустырь.
Подозреваемый пояснил следствию, почему он не опасался, что его найдут. "По его словам, он был уверен, что при совершении сексуальных действий, он не оставлял никаких биологических следов. И только благодаря невероятным усилиям генетиков удалось определить геномный код подозреваемого", - сказал представитель следственного комитета при прокуратуре края.
На второй день допросов арестованный признался в еще одном преступлении - изнасиловании несовершеннолетней, которое он совершил в декабре 2006 года.
Марина Наумова: «Я видела видео следственного эксперимента, на котором мой муж дает якобы признательные показания. Он говорит заученными фразами, в обычной жизни он так не разговаривает».
Наумова утверждает, что располагает документами, которые могут подтвердить фальсификацию геномной экспертизы.
"У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах. 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции. А в официальной экспертизе сказано, что муж проходил экспертизу 10 марта, 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - сказала Наумова.
Родители Полины Мальковой развелись. Отец девочки не простил жене, что та оставила ребенка в песочнице без присмотра. Ольга Малькова в прошлом году была лишена родительских прав.
Валерий Мальков, перенесший недавно инсульт, сейчас живет вместе со своей 73-летней матерью Таисией и со старшей дочерью Валерией.