Дело Полины Мальковой - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 18688 раз)

Nika77, AnCher, С.С. и 2 гостей просматривают эту тему.

black_out

• Благодарностей: 324

• Была вчера в 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #180 : 14.06.25 19:28 »
Я неплохо прохожу подобные тесты, где по фото надо определить малоизвестных маньяков среди обычных людей. Но именно что Наумова к таким бы не отнесла. Вижу слабохарактерного, с достаточно высоким самомнением при этом,  мало маскулинного дядю.
Такие да - педофилами могут быть. Но именно что педофилом без маньячества. Но такие наблюдения во главу угла конечно же не ставлю.  Нужна информация - в совокупности. Ее  как пазлы интересно собирать, чтобы в результате цельная картина сложилась.
Здесь никак не складывается, что этот педофил и есть искомое.
А Чикатило? Как раз по внешнему виду слабохарактерный и мало маскулиный дядя. Это не помешало ему вырезать органы и полосовать тела.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Beata | ФЕАНОР | repeat_1

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 755

• Была сегодня в 17:16

Дело Полины Мальковой
« Ответ #181 : 14.06.25 19:34 »
так здесь какое то мгновенное перерождение. Насколько я знаю изменение действий все таки более-менее постепенно происходит. А здесь.
1. После изнасилования сажает ребенка на автобус (и даже шоколадку покупает). Прямо какая то совершенно необычная забота о жертве
2. Буквально через несколько месяцев - не только насилует, но делает какие то чудовищные манипуляции с телом - вырезает ПО, части мышц с ягодиц. Все тело в каких то еще и других травмах. Душит ребенка.
 Мне видится, что с это действия двух разных субъектов.
А Попков некоторых женщин благополучно довозил до дома, даже до подъезда провожал и что с того? Или раз купил шоколадку и на автобус проводил, то точно не мог такого сделать, да?
Чикатило тоже не сразу начал отрезать части тела.
Сколько вас читаю, столько и удивляюсь. Сидите на криминальном форуме, рассказываете какой вы ас в некоторых делах, но как-то не догадались, что экспертиза не делается по щелчку пальцев, это не единственное преступление. К тому же, материал выделяли, это тоже не за пару часов делается.

Добавлено позже:
А, ну то есть таки точно она знала и уже после этого продолжала его защищать. М-да... Третий раз пытаюсь узнать, их долгое соображение, как на обстоятельства дела и вину упыря влияет? Или вам лишь бы набросить? 10 января это со слов женщины, покрывающей педофила. Вы ей верите? Ну тогда все совсем плохо.Та многие маньяки так делают, начинают с малого, потом вседозволенность растёт. Что в этом удивительного?
В что вы удивляетесь, что она с ним жила, у нас дискуссия с участниками какой день идет, и эти дамы не верят в его виновность, так о чем говорить тогда? А тут жена
« Последнее редактирование: 14.06.25 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Дроздов | black_out | ФЕАНОР | ФеяFeya | repeat_1

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 614

• Был сегодня в 16:45

Дело Полины Мальковой
« Ответ #182 : 14.06.25 19:59 »
Такие да - педофилами могут быть. Но именно что педофилом без маньячества. Но такие наблюдения во главу угла конечно же не ставлю.  Нужна информация - в совокупности. Ее  как пазлы интересно собирать, чтобы в результате цельная картина сложилась.
Здесь никак не складывается, что этот педофил и есть искомое.
Это все просто домыслы, к сожалению. На одной стороне экспертизы, а на другой смутные предчувствия и ощущения.
И психология - не математика, чтоб точно соответствовать каким то законам, по которым дескать не мог шоколадку купить после изнасилования или к убийству перейти сменив тактику. Тем более психика патологическая работает вообще по своим законам каким то, которые даже медицина не может полностью понять.

В что вы удивляетесь, что она с ним жила, у нас дискуссия с участниками какой день идет, и эти дамы не верят в его виновность, так о чем говорить тогда? А тут жена
К сожалению, это так. Эта тема просто портал в ад какой то.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Дроздов | ФеяFeya

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #183 : 14.06.25 20:04 »
Это все просто домыслы, к сожалению. На одной стороне экспертизы, а на другой смутные предчувствия и ощущения.
И психология - не математика, чтоб точно соответствовать каким то законам, по которым дескать не мог шоколадку купить после изнасилования или к убийству перейти сменив тактику. Тем более психика патологическая работает вообще по своим законам каким то, которые даже медицина не может полностью понять.
К сожалению, это так. Эта тема просто портал в ад какой то.
Так я не перестаю удивляться и все время задавать вопрос, зачем подделывать экспертизу именно на Наумова? Почему он? Или следствие жребий кинуло кому ДНК подделать?

Я бы поняла еще, если бы из всей доказательной базы было бы лишь его признание, а тут на второй день он еще рассказывает о преступлении. За 48 часов, нивчемневиноватый вдруг подписывает себя к пж, и потом прям чтоб наверняка еще одно преступление берет.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #184 : 14.06.25 20:19 »
Так я не перестаю удивляться и все время задавать вопрос, зачем подделывать экспертизу именно на Наумова? Почему он? Или следствие жребий кинуло кому ДНК подделать?
Схема стандартная. Нужен был срочно козёл отпущения. Нашли подходящего неангела, сгоняли на машине времени в прошлое и подкинули днк неангела на колготки девочки. Дальше потащили в застенки и битый час пытали бедолагу током через дырку в штанах. В итоге дело раскрыто, получены медали. А настоящий убийца, ну а что он. Ну просто перестал убивать, как то так получилось само. Переехал может или подох.
Ps. Причем проводили строгий кастинг, и все не могли подходящего зекулю подобрать. Нужен был какой то особенный. Сделали почти 1000  днк экспертз, прежде чем наумова выбрать. Во тупыыыые.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Ласковая_Смерть | Дроздов | ФЕАНОР

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #185 : 14.06.25 20:28 »

Я бы поняла еще, если бы из всей доказательной базы было бы лишь его признание, а тут на второй день он еще рассказывает о преступлении. За 48 часов, нивчемневиноватый вдруг подписывает себя к пж, и потом прям чтоб наверняка еще одно преступление берет.
Я еще с дела Бережного пыталась выяснить ну почему среди тысяч мужчин именно его решили подставить? Все, все, все, включая Тюмень и Москву? Ответа нет. Почему именно этот был выбран. Ну вот ладно, там хоть страдали, что он же никого никогда ни-ни. Это точно не он.
Но тут доказанный, отсидевший педофил. Опять жертва произвола и несостыковки! Подставили черти не иначе.
Только почему именно Наумов? Вот по каким критериям именно он был выбран на роль этой жертвы? Если фантазировать ничего складного не получается.
Если верить фактам, что совпало все и кот и ДНК, отсутствие алиби и судимость за педофилию, то загадки нет, увы.

По фотороботу свидетели могли говорить «да чурка по внешности или хачик какой то», а в милиции не могли апеллировать такими фактами, записали как лицо кавказской наружности. А ведь он и похож на какого нибудь метиса таджика или узбека, особенно издалека.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Маргаритка | TuttiFrutti | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #186 : 14.06.25 20:30 »
Схема стандартная. Нужен был срочно козёл отпущения. Нашли подходящего неангела, сгоняли на машине времени в прошлое и подкинули днк неангела на колготки девочки. Дальше потащили в застенки и битый час пытали бедолагу током через дырку в штанах. В итоге дело раскрыто, получены медали. А настоящий убийца, ну а что он. Ну просто перестал убивать, как то так получилось само. Переехал может или подох.
Ps. Причем проводили строгий кастинг, и все не могли подходящего зекулю подобрать. Сделали почти 1000  днк экспертз, прежде чем наумова выбрать. Во тупыыыые.
Кстати, о колготках, почему-то версия, что он их то ли назад надел, то ли с телом положил.
А мне кажется, что он их и не снимал, может разодрал в промежности и все

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | MIF

Дроздов

• Благодарностей: 3 069

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:33

Дело Полины Мальковой
« Ответ #187 : 14.06.25 20:31 »
для того, чтобы увидеть профузное кровотечение не нужно обладать медицинскими познаниями
Что бы что-то увидеть, вообще не надо никакими познаниями обладать - познания нужны, чтобы сделать вывод из увиденного.  Но это к слову.

Но ваши рассуждения про непострадавших после изнасилования 8 летних детей мне кажутся слегка неправильными...

Да уж! С 10 января по 24 марта сравнивать ДНК - 2,5 месяца (!!!!) - это что то новенькое в проведении генетических экспертиз.

Должно было понадобиться  несколько дней, ну пусть 10 дней - если на какую то волокиту скидку сделать. Ан нет. На что же именно ушло аж 2,5 месяца????? Верующие следствию, как самому себе - есть идеи?
Есть не только идеи, но информация от экспертов, что проведено было 197 экспертиз.
Вот и посчитайте, сколько проводится каждая и на сколько затянется проведение всех.

Это не телефильм "След" - в жизни экспертизы очень небыстро делаются, особенно в массе. Как раз для того, чтобы не допустить ошибки. 

Буквально через несколько месяцев - не только насилует, но делает какие то чудовищные манипуляции с телом - вырезает ПО, части мышц с ягодиц. Все тело в каких то еще и других травмах. Душит ребенка.
 Мне видится, что с это действия двух разных субъектов.
Я даже не знаю, как это комментировать..
Милый добрый педофил-насильник смог после насилия убить ребенка?! Да неее, что вы!! Это нереально!!

Я неплохо прохожу подобные тесты, где по фото надо определить малоизвестных маньяков среди обычных людей. Но именно что Наумова к таким бы не отнесла. Вижу слабохарактерного, с достаточно высоким самомнением при этом,  мало маскулинного дядю.
Как показывает мировая практика маньяки, педофилы и прочие серийники десятилетиями живут среди людей, в семьях, и никто не подозревает их вторую сущность...
Но есть люди, которые искренне считают, что по статичным фото смогут прям в душу заглянуть и выявить истинное лицо человека...

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #188 : 14.06.25 20:33 »
Я еще с дела Бережного пыталась выяснить ну почему среди тысяч мужчин именно его решили подставить? Все, все, все, включая Тюмень и Москву? Ответа нет. Почему именно этот был выбран.
Все познается в сравнении, как оказывается. Я думала, дно там было пробито, но оказалось вообще нет. На фоне этой темы, тема с бережным имеет ну хоооооть какие то гипотетические обоснования. Ну типа выбрали для подставы одинокого, чтоб жил один. Сам бережной не сидел, не привлекался. Адвокатша сумасшедшая постаралась хорошо. Веры органам у нас в целом в стране нет. Но тут... чисто гибристофилия уже. Хоть дисер садись писать.

Поблагодарили за сообщение: black_out | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #189 : 14.06.25 20:33 »
Я еще с дела Бережного пыталась выяснить ну почему среди тысяч мужчин именно его решили подставить? Все, все, все, включая Тюмень и Москву? Ответа нет. Почему именно этот был выбран. Ну вот ладно, там хоть страдали, что он же никого никогда ни-ни. Это точно не он.
Но тут доказанный, отсидевший педофил. Опять жертва произвола и несостыковки! Подставили черти не иначе.
Только почему именно Наумов? Вот по каким критериям именно он был выбран на роль этой жертвы? Если фантазировать ничего складного не получается.
Если верить фактам, что совпало все и кот и ДНК, отсутствие алиби и судимость за педофилию, то загадки нет, увы.

По фотороботу свидетели могли говорить «да чурка по внешности или хачик какой то», а в милиции не могли апеллировать такими фактами, записали как лицо кавказской наружности. А ведь он и похож на какого нибудь метиса таджика или узбека, особенно издалека.
Что касается Бережного, там надо отдать должное Шиховой, мозги она пудрила знатно, пока не выложила допрос и экспертизу. Признаюсь, пока не увидела материала дела, сама сомневалась.

Ой, когда фоторобот был хоть раз похож на реального преступника? Мне кажется это на грани фантазии уже. Кстати, говоря, он реально похож на жителя ближнего зарубежья. Возможно его так и описывали, а додумали, как кавказское лицо.
Но фоторобот вообще не показатель, на мой взгляд

Добавлено позже:
Все познается в сравнении, как оказывается. Я думала, дно там было пробито, но оказалось вообще нет. На фоне этой темы, тема с бережным имеет ну хоооооть какие то гипотетические обоснования. Ну типа выбрали для подставы одинокого, чтоб жил один. Сам бережной не сидел, неипривлекался. Адвокатша сумасшедшая постаралась хорошо. Веры органам у нас в целом в стране нет. Но тут... чисто гибристофилия уже. Хоть дисер садись писать.
Согласна. Там хоть можно было уповать на то, что не судим, к детям тяги никогда не имел и замечен не был, характеристики нормальные. В принципе, обычный средне статический мужик.

Но здесь же?! Ну как? Изнасиловал ребенка, отсидел, снова потащился к детям, не, не мог убить. Шоколадку же покупал  :rl:
« Последнее редактирование: 14.06.25 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out | Дроздов | ФЕАНОР

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #190 : 14.06.25 21:22 »
Но здесь же?! Ну как? Изнасиловал ребенка, отсидел, снова потащился к детям, не, не мог убить. Шоколадку же покупал
Было в свое время громкое дело. Фитнес тренер сел рядом с девочкой на диван, и типа онанировал. Все кричали, что невиновен. И правда, по куску видео ниче такого не было видно. А он вышел и почти сразу его снова поймали на приставании к детям. Клятыементы.
Не, у органов наших проблемы есть, недоверие не на пустом месте. Но чтоб спускать на тормозах дело с растерзанным ребёнком. Таких упырей даже за большие медальки единицы наберётся. А так они тоже люди, родители, а не вселенское зло, как их пытаются выставить. Так тут такие фальсификации раскрывают на форуме, что там человек по 50 замешано, и судьи, и следаки, и прокуроры, и эксперты. Все просто, вся система,  дети сатаны, ничего прямо вот вообще святого.  А утырок который до этого уже насиловал ребёнка просто жертва произвола, ага. Ну чисто логически даже как то нелепо.
Меня да, бомбит с этого, выше там спрашивалм че я так нервничаю. Да все адекватные люди, уверена, с этого  в шоке.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | TuttiFrutti | black_out | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #191 : 14.06.25 21:32 »
Понятно, что наши доблестные применяют недозволительные методы, это ни для кого не секрет. Да, неправильно и негуманно,
Но все мы люди. Сидит перед тобой утырок, который изнасиловал и убил ребенка… эмоции. Плохо конечно, но осуждать не могу, сама бы наверно не сдержалась.

Но, суд по этому делу, Наумову видимо, если и досталось, то совсем чуток, учитывая с какой скоростью, этот «невинный взял все на себя».

Вы правы, меня тоже прям передергивает, когда такое читаю. Хотелось бы у таких поинтересоваться, а не дай бог, у вас такой случай. Тоже бы орали не того взяли, ДНК подкинули, шерсть принесли?!

Добавлено позже:
Еще удивляет вопрос, почему решил убить?!
Да вот захотелось ему так, а может испугался, что девочка сможет привести к нему, сидеть же снова не охота, тем более ребенок с одного двора, другое дело, если бы где то в другом месте поймал, шанс был бы.
Я почти уверена, что к убийствам он все равно бы дошел, и одним точно не ограничилось бы. Если бы первое убийство сошло с рук, то жертв было бы гораздо больше, и как знать, насколько лет бы это затянулось, если бы «ДНК не подкинули»
« Последнее редактирование: 14.06.25 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 112

• Была сегодня в 17:20

Дело Полины Мальковой
« Ответ #192 : 14.06.25 22:02 »
Только что посмотрела видео, я не ошиблась.) - https://vk.com/video-219784382_456239814
На 16.40 видео "Криминальная Россия "Генотип зверя" - Наумов даёт показания.
Жаль, что глаза заблюрили, но итак понятно, что на его лице не видно ни капли стеснения или каких-то угрызений совести, и есть будто полуулыбка... Будто бы самодовольный, самоуверенный тип... Ну ведь не так ведут себя раскаявшиеся люди...
Понравилось, как Гособвинитель Андрей Анциферов на 20.30 мин. видео отметил:
- "Его желание - предстать перед коллегией паинькой, безобидным абсолютно. А, как правило, ещё и принять меры для того, чтобы показать, что он жертва; "его здесь обидели". Его посадили "незаконно", "необоснованно" на скамью подсудимых...
Дальше диктор: - "На каждом судебном заседании подсудимый разыгрывал целый спектакль; входя в зал, убийца начинал изображать из себя мученика."
Анциферов: - "Он надевал на себя сразу же, знаете такие, утончённые очки, которые придают немножечко оттенок интеллигентности... Ну, скажем, такой - "младший научный сотрудник" перед присяжными представал. Значит, и движения становились достаточно его медленными, такими утончёнными...
Диктор: - "Лишь однажды с убийцы слетела маска жертвы. На одном из заседаний супруга Наумова изменила свои показания. Выяснилось, что в день убийства женщины не было дома. Чем в это время занимался муж она не знала. Алиби преступника было полностью разрушено."
Анциферов: - "И здесь у него был срыв: было движение рук, фраза, выкрик в её адрес... - Показал своё лицо... Маска снималась на какое-то время..."

А вот, почитайте про него в Вики - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Наумов,_Владимир_Михайлович"
"Всё, что мне приписывают, совершил не я. Знаю, что преступник на свободе и до сих пор совершает преступления. Моя совесть перед Богом чиста. Я бы хотел начать жизнь сначала, то есть с момента моего первого освобождения в 2004 году. Тогда у меня всё было хорошо..."
- Т.е. всё нормально для него, оказывается, "совесть его чиста"...

Поблагодарили за сообщение: black_out | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #193 : 14.06.25 22:14 »
Только что посмотрела видео, я не ошиблась.) - https://vk.com/video-219784382_456239814
На 16.40 видео "Криминальная Россия "Генотип зверя" - Наумов даёт показания.
Жаль, что глаза заблюрили, но итак понятно, что на его лице не видно ни капли стеснения или каких-то угрызений совести, и есть будто полуулыбка... Будто бы самодовольный, самоуверенный тип... Ну ведь не так ведут себя раскаявшиеся люди...
Понравилось, как Гособвинитель Андрей Анциферов на 20.30 мин. видео отметил:
- "Его желание - предстать перед коллегией паинькой, безобидным абсолютно. А, как правило, ещё и принять меры для того, чтобы показать, что он жертва; "его здесь обидели". Его посадили "незаконно", "необоснованно" на скамью подсудимых...
Дальше диктор: - "На каждом судебном заседании подсудимый разыгрывал целый спектакль; входя в зал, убийца начинал изображать из себя мученика."
Анциферов: - "Он надевал на себя сразу же, знаете такие, утончённые очки, которые придают немножечко оттенок интеллигентности... Ну, скажем, такой - "младший научный сотрудник" перед присяжными представал. Значит, и движения становились достаточно его медленными, такими утончёнными...
Диктор: - "Лишь однажды с убийцы слетела маска жертвы. На одном из заседаний супруга Наумова изменила свои показания. Выяснилось, что в день убийства женщины не было дома. Чем в это время занимался муж она не знала. Алиби преступника было полностью разрушено."
Анциферов: - "И здесь у него был срыв: было движение рук, фраза, выкрик в её адрес... - Показал своё лицо... Маска снималась на какое-то время..."

А вот, почитайте про него в Вики - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Наумов,_Владимир_Михайлович"
"Всё, что мне приписывают, совершил не я. Знаю, что преступник на свободе и до сих пор совершает преступления. Моя совесть перед Богом чиста. Я бы хотел начать жизнь сначала, то есть с момента моего первого освобождения в 2004 году. Тогда у меня всё было хорошо..."
- Т.е. всё нормально для него, оказывается, "совесть его чиста"...
Так если он выбрал для себя позицию «невинноосужденного», то так ей и следует. Он жертва системы. Поэтому зачем изображать какое то раскаяние?! Да и кажется мне, что таких единицы. Которые реально осознали и раскаялись. (Жду все же Бережного, когда до него дойдет весь смысл того, что он и его защита устроили, тут я надеюсь, что мы услышим реальную правду)
Интересно, жена осталась или все же развелись? (Вопрос не именно к вам)

Добавлено позже:
Интервью Марины. Правда 2008 года, но все же интересно

https://www.mk.ru/amp/editions/daily/article/2008/04/01/47418-na-zavtrak-kofe-s-manyakom.html
« Последнее редактирование: 14.06.25 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | black_out | ФЕАНОР

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #194 : 15.06.25 06:55 »
Было в свое время громкое дело. Фитнес тренер сел рядом с девочкой на диван, и типа онанировал. Все кричали, что невиновен. И правда, по куску видео ниче такого не было видно. А он вышел и почти сразу его снова поймали на приставании к детям. Клятыементы.
Не, у органов наших проблемы есть, недоверие не на пустом месте. Но чтоб спускать на тормозах дело с растерзанным ребёнком. Таких упырей даже за большие медальки единицы наберётся. А так они тоже люди, родители, а не вселенское зло, как их пытаются выставить. Так тут такие фальсификации раскрывают на форуме, что там человек по 50 замешано, и судьи, и следаки, и прокуроры, и эксперты. Все просто, вся система,  дети сатаны, ничего прямо вот вообще святого.  А утырок который до этого уже насиловал ребёнка просто жертва произвола, ага. Ну чисто логически даже как то нелепо.
Меня да, бомбит с этого, выше там спрашивалм че я так нервничаю. Да все адекватные люди, уверена, с этого  в шоке.
С этим Сушко тогда все знатно обломались, кусок видео, где тренер «просто посидел» на диване был не полный, и так как процесс был закрытым, полное видео так никто и не увидел. Но стоило ему только выйти и он попал на камеру как пристает к другой девочке. Вот и финита ля комедия. Диван резко развернулись в другую сторону. И «жертва произвола» оказался самым обычным педофилом, просто обывателям не показывали УД и все материлы, а судить виновен или не виновен только на основании статей журналистов это абсурд.

Так что очередное доказательство, что не все, что выглядит как произвол им является.
В конце концов посадили бы они «поддельного по ДНК» педофила, а потом Бах и продолжают находиться девочки убитые и изнасилованные. И что им делать? Там погоны полетят похуже, чем если бы они никого за это дело не посадили. А оно всей это цепочке надо? Откуда им было бы знать, если сознательно хотели опорочить «невинного педофила», что вот тот НАСТОЯЩИЙ, который убил Полину не продолжит свои зверства?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФЕАНОР

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 353

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #195 : 15.06.25 08:08 »
А Чикатило? Как раз по внешнему виду слабохарактерный и мало маскулиный дядя. Это не помешало ему вырезать органы и полосовать тела.
у этого есть главное - тяжесть  и некое безумие во взгляде. Впрочем анализ внешности здесь лишнее. Изначально я отвечала на реплику о том, что у Наумова есть специфический взгляд маньяка.

Добавлено позже:
Есть не только идеи, но информация от экспертов, что проведено было 197 экспертиз.
Вот и посчитайте, сколько проводится каждая и на сколько затянется проведение всех.
Так вот - все эти экспертизы делались еще в 2007 году.

https://lenta.ru/articles/2010/05/24/polina/

После обнаружения тела:
...После этого следователи начали методично брать анализы ДНК у жителей Красноярского края, ранее судимых за изнасилования. Примерно через год совпадающая ДНК была обнаружена у того самого Наумова, который проживал по соседству с Мальковой.
Так что времени было достаточно. А вот почему в первых рядах у того Наумова  не взяли анализ - странно. Здесь никакое алиби учитываться не должно.

Так вот, взяв 10 января анализ, его бы уж к концу то января точно сверили с профилем, выделенном с трупа (колготок, инфа разницца) ребенка. И арестовали. А не в марте, как оно случилось. Долго "дум али", однако...

Следует знать:выделение ДНК из свежих образцов крови, слюны или спермы занимает меньше времени, чем из образцов, которые были собраны с места преступления и могут содержать разрушенную ДНК.

Так вот -  все это заняло бы несколько дней, 2-3. Пусть с "припуском" на не спеша  взять - неделя. А никак не 2,5 месяца

Добавлено позже:
У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах. 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции. А в официальной экспертизе сказано, что муж проходил экспертизу 10 марта, 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - сказала Наумова****

1. Наумова  вряд ли прямо понимает важность этих дат. Думаю, что просто видит явное несоответствие  со стороны следствия и просто заявляет об этом.Отмечает ФАКТ искажения
2. А вот следствие прекрасно понимает, что идиотский разрыв этих дат с интервалом в 2,5 месяца просто манифестирует, что ничего как раз вскоре после 10 января не совпало. Думу думали - что и как  сделать. Скорее всего нужно было быстро ОТМЕЖЕВАТЬ случай с Полиной от бойни с 5-ю мальчиками  (ну и  гибель мальчика Малькова, также найденного как они в коллекторе). Иначе город на ушах стоял от слухов об орудующей секте.
 И тогда по волшебству 10 января  превращается в 10 марта. Уже годится... Число не стали менять, озаботились месяцем. Как говорят - лучшая ложь, это частичная правда...
« Последнее редактирование: 15.06.25 14:05 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: С.С. | ЛенокК | MariS

С.С.

• Благодарностей: 409

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #196 : 15.06.25 09:59 »
у этого есть главное - тяжесть  и некое безумие во взгляде. Впрочем анализ внешности здесь лишнее. Изначально я отвечала на реплику о том, что у Наумова есть специфический взгляд маньяка.

Добавлено позже:Так вот - все эти экспертизы делались еще в 2007 году.

https://lenta.ru/articles/2010/05/24/polina/

После обнаружения тела:
...После этого следователи начали методично брать анализы ДНК у жителей Красноярского края, ранее судимых за изнасилования. Примерно через год совпадающая ДНК была обнаружена у того самого Наумова, который проживал по соседству с Мальковой.
Так что времени было достаточно. А вот почему в первых рядах у того Молькова не взяли анализ - странно. Здесь никакое алиби учитываться не должно.

Так вот, взяв 10 января анализ, его бы уж к концу то января точно сверили с профилем, выделенном с трупа (колготок, инфа разницца) ребенка. И арестовали. А не в марте, как оно случилось. Долго "дум али", однако...

Следует знать:выделение ДНК из свежих образцов крови, слюны или спермы занимает меньше времени, чем из образцов, которые были собраны с места преступления и могут содержать разрушенную ДНК.

Так вот -  все это заняло бы несколько дней, 2-3. Пусть с "припуском" на не спеша  взять - неделя. А никак не 2,5 месяца

Добавлено позже:
У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах. 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции. А в официальной экспертизе сказано, что муж проходил экспертизу 10 марта, 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - сказала Наумова****

1. Наумова  вряд ли прямо понимает важность этих дат. Думаю, что просто видит явное несоответствие  со стороны следствия и просто заявляет об этом.Отмечает ФАКТ искажения
2. А вот следствие прекрасно понимает, что идиотский разрыв этих дат с интервалом в 2,5 месяца просто манифестирует, что ничего как раз вскоре после 10 января не совпало. Думу думали - что и как  сделать. Скорее всего нужно было быстро ОТМЕЖЕВАТЬ случай с Полиной от бойни с 5-ю мальчиками  (ну и  гибель мальчика Молькова, также найденного как они в коллекторе). Иначе город на ушах стоял от слухов об орудующей секте.
 И тогда по волшебству 10 января  превращается в 10 марта. Уже годится... Число не стали менять, озаботились месяцем. Как говорят - лучшая ложь, это частичная правда...
Наумов  в бега не бросился, видимо был верующим в непогрешимость ДНК-теста, ну не может же совпасть! Ну это ж , как же ж.. Я так поняла из выше изложенного, он был последней соломинкой,номер 197 на очереди на исследование в резонансном деле! Искали в первую очередь по регионам, думая , что носастый -гастролер. (У нас в 2007 тоже в детском саду так подумали и стали закрывать на замок калитку на время гуляния детей). Еще хотела бы добавить , алиби скорее всего подтвердила не только жена на 19.03.2007, а также работники кузнечного цеха, поэтому его очередь и была номер 197!  Но безрыбье и рак рыба, поэтому 10 января превращается в 10 марта, а носастый в курносого!
« Последнее редактирование: 15.06.25 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #197 : 15.06.25 10:04 »
Наталья КВ, вы откуда такие сроки берете на экспертизу? Пара дней?
Вы как себя чувствуете?

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #198 : 15.06.25 10:27 »
Наталья КВ, вы откуда такие сроки берете на экспертизу? Пара дней?
Вы как себя чувствуете?
Прежде чем делать свои гениальные)) оценочные суждения по типу "как себя чувствуете?" хотя бы приблизительно ознакомьтесь с тем или иным вопросом. Я здесь в основном не реагирую на все эти ваши ( и вам подобных) выплески. Но уж здесь необходимо.Ибо сроки - да вопрос важнейший.

https://ria.ru/20120814/723372408.html
- Сколько времени требуется для проведения той или иной экспертизы?

- Технологические возможности лабораторий СК России высоки. В зависимости от сложности поставленной задачи лабораторные исследования объектов могут быть проведены в срок до 8-12 часов от момента обнаружения следов ДНК до получения ее генетического профиля.

А вот по поводу объемов исследований:
В работе лаборатории случаются нештатные ситуации, когда для решения следственных задач требуется провести исследования в кратчайшие сроки. В таких случаях лаборатория может работать практически круглые сутки и продолжительность такой работы может быть ограничена только физическим состоянием экспертов, проводящих данную работу. В подобных случаях производительность лаборатории может составлять сотни объектов в сутки.

Добавлено позже:
алиби скорее всего подтвердила не только жена на 19.03.2007, а также работники кузнечного цеха, поэтому его очередь и была номер 197!  Но безрыбье и рак рыба, поэтому 10 января превращается в 10 марта, а носастый в курносого!
Возможно что действительно и работники подтвердили. Иначе б   сразу взяли в оборот. А то  уж совсем как разгильдяйство со стороны следствия на начальном этапе выглядит: не взять биоматериал у рядом проживающего сидевшего педофила ТОЛЬКО на основании алиби от жены.
 Интересно, а при осмотре квартир пользовались уфо-лампой для обнаружения биоследов?
« Последнее редактирование: 15.06.25 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: С.С.

Дроздов

• Благодарностей: 3 069

• Был сегодня в 14:33

Дело Полины Мальковой
« Ответ #199 : 15.06.25 10:54 »
ак вот - все эти экспертизы делались еще в 2007 году.
Вы уж если ссылки даёте, то хоть читайте их, пожалуйста:
"После этого следователи начали методично брать анализы ДНК у жителей Красноярского края, ранее судимых за изнасилования. Примерно через год совпадающая ДНК была обнаружена у того самого Наумова, который проживал по соседству с Мальковой. "

Экспертизы не на ВСЁ  ДЕЛАЛИСЬ в 2007, а БРАЛИСЬ. У Наумова взяли в январе 2008 и после этого только сделали...

Я, наверное, в десятый раз, вслед за всеми спрошу - как это влияет на результат теста ДНК ?!
Это делает Наумова невиновным?!

Наумов  в бега не бросился, видимо был верующим в непогрешимость ДНК-теста, ну не может же совпасть!
Ага.. Именно это его и остановило от побега )))
Еще, наверное, глубокая религиозность и вера в своё Божественное предназначение..

Может этому факту найти более приземленное объяснение ?! ))
« Последнее редактирование: 15.06.25 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | black_out | Маргаритка | ФЕАНОР | repeat_1

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #200 : 15.06.25 11:06 »
Вы уж если ссылки даёте, то хоть читайте их, пожалуйста:
"После этого следователи начали методично брать анализы ДНК у жителей Красноярского края, ранее судимых за изнасилования. Примерно через год совпадающая ДНК была обнаружена у того самого Наумова, который проживал по соседству с Мальковой. "

Экспертизы не ВСЕ  ДЕЛАЛИСЬ в 2007, а БРАЛИСЬ. У Наумова взяли в январе 2008 и после этого только сделали...

Я, наверное, в десятый раз, вслед за всеми спрошу - как это влияет на результат теста ДНК ?!
Это делает Наумова невиновным?!

Ага.. Именно это его и остановило от побега )))
Еще, наверное, глубокая религиозность и вера в своё Божественное предназначение..

Может этому факту найти более приземленное объяснение ?! ))
Эх, ну что вы, 197 экспертиз, это ж неделе за 2 сделать можно. Просто ждали и думали, как Наумова подставить, план вырабатывали.

Конечно, более приземленное, он был уверен, что следов его на убитой просто не может быть. Все гораздо проще, чем мифические заговоры, подставы и так далее

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Маргаритка

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #201 : 15.06.25 12:42 »
Экспертизы не ВСЕ  ДЕЛАЛИСЬ в 2007, а БРАЛИСЬ. У Наумова взяли в январе 2008 и после этого только сделали...
Ах вот оно как! Не знала - нас в медакадемии иначе учили. А оказывается- в один год берут образцы, а уж на следующий - выделяют ДНК возможного преступника. И сопоставляют с тем, что найдено на трупе. Правильно - все надо делать не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Набрали около 200 образцов от потенциальных насильников и убийц ребенка и аккуратненько их в морозилочку - ну что б до следующего года не испортились. И у Наумова не спешили. Правда ждали уже не год, а всего ито лишь 2,5 месяца Подумаешь, что сам анализ часы идет.  Торопиться точно не стоит.

У Наумова взяли в январе 2008 и после этого только сделали*** - Вот ничего против этой логики не имею. Исключительно в таком порядке. Сначала взяли. Потом сделали.  А были иные варианты?...))
« Последнее редактирование: 15.06.25 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | MariS

TuttiFrutti

• Благодарностей: 365

• Была сегодня в 12:23

Дело Полины Мальковой
« Ответ #202 : 15.06.25 13:56 »
Так что времени было достаточно. А вот почему в первых рядах у того Молькова не взяли анализ - странно. Здесь никакое алиби учитываться не должно.
Скорее всего нужно было быстро ОТМЕЖЕВАТЬ случай с Полиной от бойни с 5-ю мальчиками  (ну и  гибель мальчика Молькова, также найденного как они в коллекторе).
Кто все эти люди?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #203 : 15.06.25 14:07 »
Кто все эти люди?
Исправила в первой фраза на Наумова. Опечаталась) Спасибо, что указали)

Во второй фразе речь идет о Сергее Малькове:
https://www.ntv.ru/novosti/84547/

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #204 : 15.06.25 15:08 »
Так а в чем искажение? Взяли раньше или позже, на что это повлияло в деле? И это просто слова бабы (простите, не могу назвать ее женщиной), которая знала, что её муж сидел за изнасилование ребёнка. Вот серьёзно это обсуждать как какой то факт?

Скорее всего нужно было быстро ОТМЕЖЕВАТЬ случай с Полиной от бойни с 5-ю мальчиками
Скорее всего - это сильный аргумент, прям почти установленный факт. Сколько людей вы оскорбили этим высказыварием даже и писать нет смысла. Главное,  чтоб неангел невиноват был ни в чем.

В подобных случаях производительность лаборатории может составлять сотни объектов в сутки.
В чтож тогда они привлекали лаборатории из других регионов, если можно было как на конвейере хреначить тесты? А дел других у них тоже не было?

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #205 : 15.06.25 15:13 »
Почитайте интервью жены Наумова, она же втюрилась в него по самое не могу. И верила, что его и с первым эпизодом подставили и все навесили на него. Он ей нормально по ушам поездил.
Плюсом она несколько раз упоминает как они вдвоем хотели именно дочку! Уж не Наумов ли ей навязал эту мысль, так как у него были навязчивые идеи в отношении маленьких девочек.

Где она говорит что вот он ловелас и вообще любовницы к нему даже в тюрьму ездили и даже миллиардерши, тут просто ноу комментс. И где говорит у него 12 лет ЗОЖ было благодаря тюрячке. Прям племенной жеребец, не иначе.

18 числа его со скандалом выперли с работы. Что там за скандал был? Из-за чего. Может поэтому он был зол и 19 числа на фоне накопившейся агрессии выместил злобу на ребенке. Замечу вещи с прошлой работы забрать не долгое время. Раз женушка работала в этот день, то неизвестно чем он вообще занимался.

А алиби она ему обеспечила на тот день намеренно. Это потом через год начала вилять, что перепутала и все такое. Под дурочку косить. Думаю все она знала, может и сама догадывалась. Но терять такого мужика, просто принца на белом коне, по ее мнению она не хотела. Поэтому и молчала в тряпочку. Она типичная ждуля.

А почему не свалили? Первое время подозрительно, могут начать специально искать, а через полгода не пришли, он и подумал, что раз прошлое изначилование сошло ему с рук, то и это тоже сойдет.
Да и валить куда то в новую жизнь не так уж и просто. Когда у тебя судимость, особо нет денег и мозгов и связей.

Верить ей, что взяли биоматериал на экспертизу 10 января тоже смысла никакого нет. Она уж меняла свои показания.
Тем более сразу после НГ праздников прям взяли и нагрянули. Ага.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Дроздов | Ласковая_Смерть | Ирина Петровна | MIF | VLV | rosalie

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #206 : 15.06.25 15:29 »
Почитайте интервью жены Наумова, она же втюрилась в него по самое не могу.
Отбитая на всю голову. "Две недели присматривалась и поняла, что он тот , кто мне нужен".
И знакомая по форуму риторика: "следователям лишь бы на кого повесить". Надо же, какое совпадение взглядов поразительное. Так то и ткач и пичушкин оженились в тюрьме. Тоже их ждули наверно думают, что оговорили кровиночек их, по 60 убийств навесили клятые менты (не отмежевали серию).

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | VLV | repeat_1

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #207 : 15.06.25 15:51 »
А зачем читать и о чем то задумываться?!
Тут несколько раз озвучивалось, что экспа не делается по щелчку пальцев, выносится постановление, отправляются образцы, получаются, распределяются, проводится тест, заполняются документы, потом идет сравнительная, снова постановление, снова тесты, снова документы, затем подписи руководства и так далее.
Сидя на форуме, кичась в который раз познаниями во всех сферах (прям диву даюсь), можно рассуждать че это они за пару дней не справились?!
А то ж эксперты сидят и ждут, работы у них нет, уж, раз некоторые что то умудряются говорить о медицинском образовании, хоть немного подумали прежде.

Верить Марине, такое себе дело. В тот момент она решила, что муж невиновен, поэтому и алиби, и сроки не те, хотя более нигде этой информации не всплывало.

Снова ящик Пандоры и ВБ. Его защита утверждала, что образцы из Тюмени в Москву не могли улететь, рейсов не было. И многие же верили в это. Не утруждая себя элементарным, взять и посмотреть вылеты и сравнить даты постановлений и начала экспертиз.

Кажется я вспомнила пользователя активно защищающего педофила, Вы, Наталья, были в чате у Шиховой. Более к вам вопросов нет. С вами все понятно. Вы ровно такая же Марина Наумова, будете до победного 💩 за педофилами подчищать.

Добавлено позже:
Экспертиза делается от 7 до 14 рабочих дней в среднем. Но есть КУЧА сопутствующих факторов. Загруженность лаборатории, техническое оснащение, сложность проведения экспертизы.

Но у нас в стране кроме преступления, которое повесили на Наумова, больше ничего и нет. Поэтому лаборатории просто дрались за образец, а потом расслабились и не спеша проводили исследование.
« Последнее редактирование: 15.06.25 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti | Дроздов | black_out | VLV | repeat_1

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #208 : 15.06.25 19:09 »
А зачем читать и о чем то задумываться?!
Тут несколько раз озвучивалось, что экспа не делается по щелчку пальцев, выносится постановление, отправляются образцы, получаются, распределяются, проводится тест, заполняются документы, потом идет сравнительная, снова постановление, снова тесты, снова документы, затем подписи руководства и так далее.
Сидя на форуме, кичась в который раз познаниями во всех сферах (прям диву даюсь), можно рассуждать че это они за пару дней не справились?!
А то ж эксперты сидят и ждут, работы у них нет, уж, раз некоторые что то умудряются говорить о медицинском образовании, хоть немного подумали прежде.

Верить Марине, такое себе дело. В тот момент она решила, что муж невиновен, поэтому и алиби, и сроки не те, хотя более нигде этой информации не всплывало.

Снова ящик Пандоры и ВБ. Его защита утверждала, что образцы из Тюмени в Москву не могли улететь, рейсов не было. И многие же верили в это. Не утруждая себя элементарным, взять и посмотреть вылеты и сравнить даты постановлений и начала экспертиз.

Кажется я вспомнила пользователя активно защищающего педофила, Вы, Наталья, были в чате у Шиховой. Более к вам вопросов нет. С вами все понятно. Вы ровно такая же Марина Наумова, будете до победного 💩 за педофилами подчищать.

Добавлено позже:
Экспертиза делается от 7 до 14 рабочих дней в среднем. Но есть КУЧА сопутствующих факторов. Загруженность лаборатории, техническое оснащение, сложность проведения экспертизы.

Но у нас в стране кроме преступления, которое повесили на Наумова, больше ничего и нет. Поэтому лаборатории просто дрались за образец, а потом расслабились и не спеша проводили исследование.
Конечно, там пока вся эта бюрократия с подписанием документов, согласований пройдет, ну никак не получится второй день после новогодних каникул. Сказанула для красного словца, все равно следком не будет перекрикивать в интервью «это не правда».

Почему то все забывают, что СМЭ в городе загружены по самое не балуйся. Им и ХТА надо проводить различные, преступлений куча. Плюсом им на экспу идет материал от живых людей, различные гистологические анализы. Наумов был в плановом порядке исследован, рутинно.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #209 : 15.06.25 19:16 »
Конечно, там пока вся эта бюрократия с подписанием документов, согласований пройдет, ну никак не получится второй день после новогодних каникул. Сказанула для красного словца, все равно следком не будет перекрикивать в интервью «это не правда».

Почему то все забывают, что СМЭ в городе загружены по самое не балуйся. Им и ХТА надо проводить различные, преступлений куча. Плюсом им на экспу идет материал от живых людей, различные гистологические анализы. Наумов был в плановом порядке исследован, рутинно.
Думается мне, что если бы так оно и было, то такая информация всплыла бы еще где-то, кроме интервью жены.
Согласна с вами, следствие методично брали образцы для ДНК у все судимых за аналогичные преступления и передавала на исследования.
Подозреваемых не было, была проверка всех. Возможно, если бы Наумов был в числе подозреваемых, а не просто проходил, как судимый, то и экспа была бы сделана быстрее

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка