Лифт - стр. 1281 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2573208 раз)

Алина2 и 3 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 60

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:26

Лифт
« Ответ #38400 : 14.06.25 14:05 »
Или как способ передачи информации своим родным о том, что её исчезновение так или иначе связано с человеком, определённым образом причастным к печатным СМИ: журналистом, служащим редакции, работником типографии и пр.
Производился ли постраничный осмотр найденной газеты с целью обнаружения неких сторонних надписей, проясняющих обстоятельства случившегося?
Если на то пошло, надёжнее на стене лифта выцарапать инициалы. Теми же ключами

Добавлено позже:
Квантум просил нас тут проигнорировать ключи и газету
Просил не зацикливаться :) Это можно понимать как намёк на то, что их там всё-таки не было, как и то, что были, но разгадка в чём-то другом
« Последнее редактирование: 14.06.25 14:12 »
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 525

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38401 : 14.06.25 14:14 »
а вот человеку, у которого дома оказались личные вещи пропавшей(после пропажи) - верят без сомнений и без оснований(не правильно). Сейчас последует контраргумент, что не известно какому свидетелю нет смысла врать - причем утверждающий про этого свидетеля не будет иметь никакой информации, основываясь лишь на своем "доверии".
Вы вообще понимаете, что бы верить или не верить показаниям человека, должны быть конкретные основания для этого?
Следователь не может просто так решать, кому он тут верит, а кому вообще не верит. Проводится проверка данных по материалам дела. Где был человек и во сколько вышел. Кто его видел, что он делал, откуда и куда вышел и шел, где и когда он был до момента обнаружения ключей и после, чем занимался в течение дня и что делал вечером, кто его видел и кто это может подтвердить. Так что верят тут без сомнений или сомневаются и не верят — такого у следователей не бывает. Не в смысле «врать» дело, а в информации, собранной по обстоятельствам обнаружения ключей в квартире. На основании информации, свидетелю определяют статус его показаний и задают вопросы в случае если находят разногласия. Вызывают на допросы до тех пор, пока не установят все обстоятельства обнаружения ключей в случае несовпадений с показаниями.

Добавлено позже:
Производился ли постраничный осмотр найденной газеты с целью обнаружения неких сторонних надписей, проясняющих обстоятельства случившегося?
Вы, конечно, извините, Вы вообще представляете, что такое нападение в подъезде, когда из рук вылетают ключи и газета? А ведь именно такое предусматривается в случаях нападения в подъездах или лифте. И.С. зашла в подъезд, поднялась по лестнице до почтовых ящиков, достала газету из своего почтового ящика, спустилась, подошла к лифту, вызвала лифт и исчезла...
Какие надписи в газете или на стенах лифта вы хотите увидеть? Или вы считаете, что при наличие записей, никто даже не обратил на это внимание? Газеты уже давно нет, но этот номер есть у нас в галерее темы, изучайте.

Добавлено позже:
Интересно обсуждать чьи-то выдумки, называя их "фактами"
Какие выдумки именно? Большинство старается строить версии, на основании той информации, что у нас есть. Ключи в лифте это тоже информация, которую можно по разному изучать. Есть они в лифте, нет их в лифте или например они не в лифте, о оказались в квартире соседки И.С. Что не так то?
« Последнее редактирование: 14.06.25 14:40 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 528

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:35

Лифт
« Ответ #38402 : 14.06.25 14:43 »
Вы вообще понимаете, что бы верить или не верить показаниям человека, должны быть конкретные основания для этого?
Следователь не может просто так решать, кому он тут верит, а кому вообще не верит. Проводится проверка данных по материалам дела. Где был человек и во сколько вышел. Кто его видел, что он делал, откуда и куда вышел и шел, где и когда он был до момента обнаружения ключей и после, чем занимался в течение дня и что делал вечером, кто его видел и кто это может подтвердить. Так что верят тут без сомнений или сомневаются и не верят — такого у следователей не бывает. Не в смысле «врать» дело, а в информации, собранной по обстоятельствам обнаружения ключей в квартире. На основании информации, свидетелю определяют статус его показаний и задают вопросы в случае если находят разногласия. Вызывают на допросы до тех пор, пока не установят все обстоятельства обнаружения ключей в случае несовпадений с показаниями.

Добавлено позже:Вы, конечно, извините, вы вообще представляете, что такое нападение в подъезде, когда из рук вылетают ключи и газета? А ведь именно такое предусматривается при нападении в лифте. И.С. зашла в подъезд, поднялась по лестнице до почтовых ящиков, достала газету из своего почтового ящика и подошла к лифту, вызвала лифт и исчезла...
Какие надписи в газете или на стенах лифта вы хотите увидеть? Или вы считаете, что при наличие записей, никто не обратил на это внимание?
Вылетели ключи и газета, но не сумка большая на плече и телефон по словам АС был в руках.
Смотрите, у молодых людей были романтические отношения, АС сказал что посидели в машине 3-5 минут, она достала ключи, телефон был в руке - очегь неудобно открывать машину, домофон был, опять - держа все в руках очегь неудобно.
А как-же поцелуи?
Так самое интересное что все прям до мелочей запомнил, одежду, даже чёрные замшевые кроссовки, сколько денег на карте было, это как?? Они что по дороге ехали и она ему это говорила. Вот все моменты понятны более менее.
А во сколько, когда, куда заезжали перед кино. Молчок.

desert_rose

Лифт
« Ответ #38403 : 14.06.25 14:53 »
Какие надписи в газете или на стенах лифта вы хотите увидеть?
При наиболее вероятной версии (нападении) такого, конечно, не может быть. Но мы же другие версии полностью не отбрасываем?
Знаки/надписи или добровольное оставление ключей могли быть, если И вынужденно шла на какую-то рискованную встречу
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38404 : 14.06.25 15:17 »
Вылетели ключи и газета, но не сумка большая на плече и телефон по словам АС был в руках.
Телефон был в руках когда она выходила из машины. Естественно ли, что она убрала его в карман или в сумку тогда, когда открывала дверь в подъезд ключом от домофона?  Ведь логично, что ключи она не убирала, так как ей предстояло еще открыть не только домофон, но и дверь в квартиру?
Я так думаю.

Добавлено позже:
оставление ключей могли быть, если И вынужденно шла на какую-то рискованную встречу
Нет, не могли бы. Кто станет тогда брать газету из почтового ящика? Оставила бы ключи в ящике. Но точно не на грязном полу лифта? Вы серьёзно?

При внезапном нападении всё, что окажется у вас в руках, особенно мелкие предметы, моментально окажется на полу или земле. Ведь вам нужно будет сопротивляться, а руки будут заняты. Это естественный рефлекс. А вот сумку, особенно если она через плечо, девушка уже не выпустит из рук. Это тоже рефлекс.

Я не говорю, что это обязательно, но психологически это более вероятно. Если вас, например, обхватили, вы будете пытаться освободиться. Другого выбора нет. Это тоже рефлекс. В случае нападения ключи и газета окажутся на полу в любом случае, а сумку будут удерживать до последнего.

Добавлено позже:
Но мы же другие версии полностью не отбрасываем?
Нет не отбрасываем.
« Последнее редактирование: 14.06.25 15:31 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #38405 : 14.06.25 15:37 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38406 : 14.06.25 15:42 »
Так самое интересное что все прям до мелочей запомнил, одежду, даже чёрные замшевые кроссовки, сколько денег на карте было, это как?? Они что по дороге ехали и она ему это говорила. Вот все моменты понятны более менее.
А во сколько, когда, куда заезжали перед кино. Молчок.
А что тут удивительного? Если они доверяли друг другу. Остальные подробности, например про кроссовки можно было уточнить у брата и сына.
А кто то у него разве спрашивал иное? Нам не известны все показания. Но есть информация, что все что было до выхода из кино, подтверждено. Дальше со слов свидетеля. Но и это не опровергнуто.

Добавлено позже:
Самое простое и логичное -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.06.25 15:45 »

Quantum

• Благодарностей: 1 233

• Был вчера в 21:47

Лифт
« Ответ #38407 : 14.06.25 15:48 »

nafanya25, я внимательно Ваше «скрытое» сообщение прочитал и считаю нужным Вам ответить. Ну, давайте разбираться по фактам:
1. Да, «где-то полтора года назад» я сказал ждать новостей. И, если Вы внимательно читали мои сообщения, то Вы (и не только) эти новости увидели. И текущие статусы по уголовному делу, и филиальные ответы определенных следственных органов, и даже официальный ответ Первого отдела по расследованию особо важных дел. А Вы каких новостей ожидали? Что сюда принесут на блюдечке фотографии уголовного дела? Детали следственных экспериментов? Экспертиз? Там я много лет подряд говорю, что этого не будет. Глупо этого ожидать.
2. Чего ожидать сейчас? Вы четко видели (если внимательно читали) где, в данный момент, находится уголовное дело. Оттуда и ждать новостей. Но если Вы ждете сочных подробностей и деталей по уголовному делу – их не будет, ибо эта информация охраняется законом. И это знают 99% завсегдатаев темы.
3. Вы когда говорите «этот человек просто разводит людей и сливается» – Вы какую цель преследуете? Давайте сравним за последние лет 7 – сколько информации принес в эту тему я и сколько Вы? Ответ очевиден. Какое количество запросов в следственные органы сделали Вы и поделились этой информацией? Ответ очевиден. Какое количество участников Вы знаете лично? Какое количество лет Вы в теме? Начинали ли Вы с самого начала? Ответ очевиден. Я понимаю, что очень просто писать сидя на кресле и ждать, когда же Владимир принесет сюда сканы уголовного дела или грязные подробности и детали. Нет, этого не будет. Нравится Вам или нет – но так уж вышло, что я знаю ситуацию и участвовал в ней с самого начала. Понимаю, что Вам тоже хочется быть погруженной столь же сильно – но это невозможно. Поэтому, я делюсь тем, чем могу делиться. И в марте этого года вполне откровенно описал свой текущий статус и имеющиеся, в связи с этим, ограничения.
4. Заметьте – я со всеми собеседниками в теме максимально корректен, даже если не согласен с версией или мыслями. И никогда не позволяю себе высказываний формата, которые позволяете Вы. Зачем? Задумайтесь об этом. Вы никогда не знаете, кто окажется по «ту сторону экрана». Даже в интернетах.

PS. Для внимательно читавших мое предыдущее сообщение, там есть интересная ссылка. Остальным поделюсь позже.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Helen88 | Sole

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38408 : 14.06.25 18:44 »
Всем передаю привет .

У кого ЛС висят без ответа – постараюсь за выходные ответить. Отдельно взятым гражданам – прям тут.
Я возможно самый не внимательный человек в этой теме. Но я не вижу тут никакой ссылки вообще...
Или про какое именно вы предыдущее сообщение имели ввиду?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

black_out

• Благодарностей: 305

• Была вчера в 20:15

Лифт
« Ответ #38409 : 14.06.25 19:36 »
nafanya25, я внимательно Ваше «скрытое» сообщение прочитал и считаю нужным Вам ответить. Ну, давайте разбираться по фактам:
1. Да, «где-то полтора года назад» я сказал ждать новостей. И, если Вы внимательно читали мои сообщения, то Вы (и не только) эти новости увидели. И текущие статусы по уголовному делу, и филиальные ответы определенных следственных органов, и даже официальный ответ Первого отдела по расследованию особо важных дел. А Вы каких новостей ожидали? Что сюда принесут на блюдечке фотографии уголовного дела? Детали следственных экспериментов? Экспертиз? Там я много лет подряд говорю, что этого не будет. Глупо этого ожидать.
2. Чего ожидать сейчас? Вы четко видели (если внимательно читали) где, в данный момент, находится уголовное дело. Оттуда и ждать новостей. Но если Вы ждете сочных подробностей и деталей по уголовному делу – их не будет, ибо эта информация охраняется законом. И это знают 99% завсегдатаев темы.
3. Вы когда говорите «этот человек просто разводит людей и сливается» – Вы какую цель преследуете? Давайте сравним за последние лет 7 – сколько информации принес в эту тему я и сколько Вы? Ответ очевиден. Какое количество запросов в следственные органы сделали Вы и поделились этой информацией? Ответ очевиден. Какое количество участников Вы знаете лично? Какое количество лет Вы в теме? Начинали ли Вы с самого начала? Ответ очевиден. Я понимаю, что очень просто писать сидя на кресле и ждать, когда же Владимир принесет сюда сканы уголовного дела или грязные подробности и детали. Нет, этого не будет. Нравится Вам или нет – но так уж вышло, что я знаю ситуацию и участвовал в ней с самого начала. Понимаю, что Вам тоже хочется быть погруженной столь же сильно – но это невозможно. Поэтому, я делюсь тем, чем могу делиться. И в марте этого года вполне откровенно описал свой текущий статус и имеющиеся, в связи с этим, ограничения.
4. Заметьте – я со всеми собеседниками в теме максимально корректен, даже если не согласен с версией или мыслями. И никогда не позволяю себе высказываний формата, которые позволяете Вы. Зачем? Задумайтесь об этом. Вы никогда не знаете, кто окажется по «ту сторону экрана». Даже в интернетах.

PS. Для внимательно читавших мое предыдущее сообщение, там есть интересная ссылка. Остальным поделюсь позже.
Квантум, подскажите, а проверялся ли профиль некоего Александра Скурихина на прозе ру? Где есть различные стихотворения, в том числе сентябрь? И принадлежит ли он АС из дела ИС?

Rose

Лифт
« Ответ #38410 : 15.06.25 00:05 »
Телефон был в руках когда она выходила из машины. Естественно ли, что она убрала его в карман или в сумку тогда, когда открывала дверь в подъезд ключом от домофона?  Ведь логично, что ключи она не убирала, так как ей предстояло еще открыть не только домофон, но и дверь в квартиру?
Я так думаю.

Добавлено позже:Нет, не могли бы. Кто станет тогда брать газету из почтового ящика? Оставила бы ключи в ящике. Но точно не на грязном полу лифта? Вы серьёзно?

При внезапном нападении всё, что окажется у вас в руках, особенно мелкие предметы, моментально окажется на полу или земле. Ведь вам нужно будет сопротивляться, а руки будут заняты. Это естественный рефлекс. А вот сумку, особенно если она через плечо, девушка уже не выпустит из рук. Это тоже рефлекс.

Я не говорю, что это обязательно, но психологически это более вероятно. Если вас, например, обхватили, вы будете пытаться освободиться. Другого выбора нет. Это тоже рефлекс. В случае нападения ключи и газета окажутся на полу в любом случае, а сумку будут удерживать до последнего.

Добавлено позже:Нет не отбрасываем.
Ок, телефон убрала в карман, сумку. Как же тогда преступник столь быстро его нашёл и выключил? Не.. Не стыковка и не стыковка по времени 10-15 минут.

Добавлено позже:
Свидетель может как намеренно врать, так и не намеренно ошибаться. Кроме слов свидетеля, подтверждения того что ключи и газета вообще были в лифте в ту ночь нету.
Ключи были найденны в одной из квартир при поквартирном обходе - вот максимум того, что можно утверждать. И то, даже эти обстоятельства нам известны со вторых рук.
Доверять можете чьим угодно и каким угодно показаниям - к реальности ваша вера в человека имеет опосредственное отношение. Большинство в этой истории вот не верит последнему видевшему, ставя все его свидетельские показания под сомнения(и правильно), а вот человеку, у которого дома оказались личные вещи пропавшей(после пропажи) - верят без сомнений и без оснований(не правильно). Сейчас последует контраргумент, что не известно какому свидетелю нет смысла врать - причем утверждающий про этого свидетеля не будет иметь никакой информации, основываясь лишь на своем "доверии".

Тут бувально 99% версий строятся на том, чего в реальности могло и не быть и что никак не подтвержденно дальше "я так сказала". Квантум просил нас тут проигнорировать ключи и газету - но так же не интересно получается. Интересно обсуждать чьи-то выдумки, называя их "фактами"
Проигнорировать ключи и газету, если б их не было, то стопудово АС взяли в оборот и все раскрылась бы сразу.
« Последнее редактирование: 15.06.25 00:11 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38411 : 15.06.25 01:02 »
Ок, телефон убрала в карман, сумку. Как же тогда преступник столь быстро его нашёл и выключил? Не.. Не стыковка и не стыковка по времени 10-15 минут.
В каком смысле нашёл? Он же не был спрятан. Что было искать? Открыть сумку или в карман руку? 10-20 секунд. В чем же тут  неувязка?

Добавлено позже:
Квантум, подскажите, а проверялся ли профиль некоего Александра Скурихина на прозе ру? Где есть различные стихотворения, в том числе сентябрь? И принадлежит ли он АС из дела ИС?
Он не может давать информацию из УД. НЕ МОЖЕТ!
Что вас смущает в этом стихотворение? Кстати А.С не один такой в Новосибирске. Есть ещё несколько А.С. могли и они написать.
Почему вы думаете что следователь должен обязательно проверять этот профиль? Ну стихи и что?
« Последнее редактирование: 15.06.25 01:09 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #38412 : 15.06.25 07:37 »
Цитата: Quantum - вчера в 11:05
Всем передаю привет .

У кого ЛС висят без ответа – постараюсь за выходные ответить. Отдельно взятым гражданам – прям тут.
Я возможно самый не внимательный человек в этой теме. Но я не вижу тут никакой ссылки вообще...
Или про какое именно вы предыдущее сообщение имели ввиду?
Разве что ссылка не на сайт, а на человека. "Всем передаю привет"... от кого-то  =-O
Mess tells us a story.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38413 : 15.06.25 07:59 »

Добавлено позже:Проигнорировать ключи и газету, если б их не было, то стопудово АС взяли в оборот и все раскрылась бы сразу.
Нет. В том то и дело, что нет. Мы обсуждали это уже.
При тех вводных, которые есть, ему предъявить в итоге абсолютно нечего хоть с ключами хоть без.
Никаких вещественных или косвенных доказательств. Хоть были ключи хоть нет. Если бы нашли его отпечатки на ключах, это одно дело, но на ключах его отпечатков не было и сами ключи не делают его подозреваемым. Что есть они, что их нет.
И искали бы так же в подъезде сначала, потому как по показаниям она вошла в подъезд.
В любом случае были только его показания и время отключения телефона. Ключи роли не играют вообще.
Сами ключи -это просто вещи, которые нашли после пропажи.

Но сейчас внимание. Я не говорю, что он не виновен или виновен. Я просто объясняю, что сами ключи, будь они найдены хоть в подъезде, хоть во дворе не делают его подозреваемым с точки зрения следствия.
Могли бы, будь на них его отпечатки или если бы эти ключи нашли у него в машине, ну тогда "взяли бы в оборот".

Ключи то были скорее всего и были найдены именно в лифте, но все рассуждения везде сосредоточены на них, потому нам и предложили перестать на них акцентироваться вот и всё. У нас так-то есть время отключения телефона 00/17, вот эти 15 минут лучше разобрать.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

desert_rose

Лифт
« Ответ #38414 : 15.06.25 08:11 »
У нас так-то есть время отключения телефона 00/17, вот эти 15 минут лучше разобрать.
Если придерживаться версии нападения соседом: мог, угрожая ножом ("Только пикни! "), затащить в квартиру. Отвернулся, И потянулась за телефоном, отобрал и выключил
Mess tells us a story.

Lovey

• Благодарностей: 72

• Был сегодня в 01:38

Лифт
« Ответ #38415 : 15.06.25 08:30 »
Есть ли у А. алиби, что он уехал после того как высадил И.? Думаю, что биллинг это не доказательство того, что виноват сосед, маньяк и т.д, но не А.С. Наверное просто не нашли улик против него. А так с чего взяли что А.С. не мог зайти в подъезд за И.С.? Что они не могли поссориться после кино и продолжать выяснять отношения приехав к дому И.С. ? Допустим (!) была и газета и лифт, далее он вывел ее из подъезда и повез в другое место, так как возможно нанес увечья.
« Последнее редактирование: 15.06.25 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | black_out

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38416 : 15.06.25 08:59 »
Допустим (!) была и газета и лифт, далее он вывел ее из подъезда и повез в другое место, так как возможно нанес увечья.
Что бы зайти в подъезд, нужен 🔑. У Александра его нет.

Поблагодарили за сообщение: Rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38417 : 15.06.25 09:00 »
Есть ли у А. алиби, что он уехал после того как высадил И.? Думаю, что биллинг это не доказательство того, что виноват сосед, маньяк и т.д, но не А.С. Наверное просто не нашли улик против него. А так с чего взяли что А.С. не мог зайти в подъезд за И.С.? Что они не могли поссориться после кино и продолжать выяснять отношения приехав к дому И.С. ? Допустим (!) была и газета и лифт, далее он вывел ее из подъезда и повез в другое место, так как возможно нанес увечья.
С того, что подозреваемому никому, никогда, ничего доказывать не надо! Всех касается, кстати. Об этом стоить помнить всем, ибо жизнь, есть жизнь и мы никто не знаем, что с нами будет через час.
Никому, ничего, никогда доказывать не надо. Доказывать должно только обвинение. Всё. Это закон. Он так работает. И да, порой от наказания уходят преступники, но так работает закон. Система.

Для того, чтобы усомниться в показаниях нужны хоть какие-то доказательства, хоть что-то, чтобы вызвать сомнение. В случае данной пропажи, из того, что мы знаем, не было и малейших доказательств. Не смогли ли доказать или доказывать было нечего - это сторона следствия, а подозреваемому доказывать ничего не надо. Проверяйте, доказывайте.

Добавлено позже:
Всем передаю привет .

Нажмите на точку после слова "привет", откроется фото двери.

Добавлено позже:
Дверь вероятно той квартиры, где проживала пропавшая. Я номер не помню. Этаж 7, а номер не помню.

В последнем заезженном видео блогера, когда он по подъезду ходил и звонил в ту самую квартиру, Варнаша сказала, что он ошибся с квартирой и из-за перепланировки на нижнем этаже, звонил он не в ту самую квартиру. А это фото, наверное, той самой.
« Последнее редактирование: 15.06.25 09:06 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38418 : 15.06.25 09:08 »
откроется фото двери.
Первый раз вижу чтобы точки, были ссылкой.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38419 : 15.06.25 09:11 »
Первый раз вижу чтобы точки, были ссылкой.
Ну мы тут, как я посмотрю, все "следователи" ещё те) А всё обвиняем кого-то. Я не исключение. Только когда носом ткнули, увидела.

Так что лишнее доказательство того, что полегче на поворотах и с обвинениями.

Добавлено позже:
Май 2008 – И. ищет съёмную квартиру в р-не ул.Демакова-Полевая, поближе к Гимназии №6, спрашивает «трёшку», на длительный срок.  В конечном итоге, она снимает «двушку» - Демакова, 1-63. (аорг)
« Последнее редактирование: 15.06.25 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Rose

Лифт
« Ответ #38420 : 15.06.25 09:46 »
Что бы зайти в подъезд, нужен 🔑. У Александра его нет.
Во... И тут не понятки. Один АС не провернул бы это точно. Слишком опасно и трудоемко.
М-да...

desert_rose

Лифт
« Ответ #38421 : 15.06.25 10:09 »
Мог зайти без ключа, если шёл вслед за И. Но ссору бы слышали в подъезде
Mess tells us a story.

Skazka

• Благодарностей: 46

• Был сегодня в 01:05

Лифт
« Ответ #38422 : 15.06.25 10:22 »
Чтобы зайти в подъезд ключ не нужен, многие двери с домофоном открывались рывками, сама видела как это делается. Мужчина вполне мог одним сильным рывком открыть дверь, у нас это делали парни иногда (упираешься ногой в стену рядом с дверью и рывком открываешь). Так что можно открыть без ключа, потом некоторые знают код от подъезда особенно если там 3 цифры. На некоторых домофонах у меня у тети такой там прям видно эти 3 кнопки они самые затертые, нажимаешь их одновременно и заходишь. Если АС общался с Ириной и был как он сам говорил ее женихом, то мог знать код, да и так мог знать код может Ирина сказала, мог и подсмотреть запомнить если память на цифры хорошая. Так что это глупо считать если домофон то все попасть в подъезд нельзя и код никто не знает (у меня у подруги много друзей ее мужа код знали  от подъезда, да и друзья моего брата наш код знали был раньше 4 цифры, там запоминать нечего некоторые коды совсем легкие) Тем более тогда в 2009 были простые домофоны и магнитные замки не у всех были хорошие. И да еще забыли все что перед подъездом света не было, лампу только после пропажи вкрутили. То есть либо ее намерено разбили, либо просто раздолбайство жека. И преступник мог знать что темно возле подъезда.
А Вы сразу так категорично код не знали, так глупо это утверждать, скажу что от некоторых подъездов знакомые знали код, где друзья живут.  Не у всех трубки есть от домофона в квартире, у нас нет и еще пары тройки знакомых тоже нет, поэтому проще код набрать в подъезд войти и в квартиру позвонить или с кем то войти за компанию. Так что код это такое его и подсмотреть можно. Потом человек заходит в подъезд, дверь почти закрывается остается щель, вполне мог зайти чужой, первый зашедший допустим уже на лифте уехал или пешком пошел и второй заходит тихо. Сиди там в подъезде перемещайся вовремя между этажами и никто не заметит, ну мало ли кто-то друга на лестнице ждет, и мог никто и не видеть шорох слышать и все. Вы наверное в детстве по чужим подъездам просто не шарились, чтобы на крышу залезть? А мы тогда попали в военный высокий дом с домофоном (тогда это совсем редкость была) и по крышам там лазили. Так что попасть в подъезд просто, даже очень просто.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Quantum

• Благодарностей: 1 233

Лифт
« Ответ #38423 : 15.06.25 10:59 »
black_out, ответ: да. Двойное да :)

GиперборЕя, спасибо за наблюдательность  *YES* И за четкую отсылку к закону. Про дверь и номер – Вы верно все сказали.

Данный подъезд вообще «обладает» (и «обладал») отличной слышимостью – проверено. Что тоже важно. А по поводу того, чтобы зайти в подъезд – это не было проблемой, ни в 2009, ни в 2025 годах. Я же спокойно зашел и сделал фото, которое внимательные форумчане увидели.

Статус – прежний. НЕ приостановлено. Пока все, что могу сказать.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | GиперборЕя | black_out | Rose

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

Лифт
« Ответ #38424 : 15.06.25 11:02 »
Нажмите на точку после слова "привет", откроется фото двери.
Безопасность компъютера не даёт ссылке открыться. Адрес ссылки типа "ibb" какой-то мудрёный. В инете пишут, что якобы можно открыть в режиме "инкогнито". Попроще было никак? Странно это. На пустом месте создавать столько кипеша. Нафика?
В 2008-2011 гг. Наше предприятие было занято установкой приборов в подъездах и подвалах домов города. Бригады только в самом начале столкнулись с трудностями с проникновением в подъезды. Потом пользовались пятизначным набором цифр и символов во многих случаях оказавшимися универсальными для домофонов определённых типов. В нашем доме на домофонах всех подъездов один и тот же универсальный код. Сам специально ходил проверял - от первого до восьмого подъезда. Думаю, что полгорода специалистов так или иначе связанных с оборудованием в подвалах и подъездах МКД прекоасно об этом осведомлены. Предполагаю, что и злоумышленники тоже. Трудности испытывают разве только отстойные беспамятные алкаши и пожилые люди с деменцией.

Добавлено позже:
Он же не был спрятан. Что было искать?
тем паче, если он ещё и звякнул на приём СМС. Тогда и находит объяснение той непонятке "дошла-не дошла". Посланная в 00.15 первая СМС доходит до телефона И.С, телефон играет сигнал пришедшей на него СМС (оператор отправляет отославшему СМС сообщение, что оно даставлено), злоумышленник, естественно, реагирует на это изъяв телефон и деактивировав его, чтобы не нервировал в дальнейшем, и посланная чуть позже в 00.17 вторая СМС наталкивается на уже отключенный телефон. Оператор, естественно, уже не присылает отправившему СМС уведомлений о доставке.
« Последнее редактирование: 15.06.25 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38425 : 15.06.25 11:53 »
Очень интересно про слышимость.

Сейчас безотносительно дела. Значит жильцы на площадке могут слышать звук открывающегося и закрывающегося тамбура, либо, как минимум дверей соседней квартиры (тамбуры же не везде) и лифт? А  ночью так тем более.

По видео блогера. Первое было в 2023, вот тогда его обсуждали, но там замечания были именно по переделанному 1 этажу, что-то типа раз он теперь не жилой, то и нумерация не такая. Короче, нормально всё.

А по делу. Никто ничего не слышал...

Добавлено позже:
Умптек, Во. Ну наконец-то. Чётко и понятно. Первое и единственное вменяемое сообщение про смс.
Додуматься бы где это произошло, где злоумышленник, услышав сигнал о поступившем смс, отобрал телефон и выключил его?

Эта версия событий гораздо более логичная и вменяемая чем та, что в одной руке свой телефон, в другой пропавшей и почему-то на второй смс поторопился выключить телефон, либо отправил второе уже на выключенный.
« Последнее редактирование: 15.06.25 12:02 »

Glaider

• Благодарностей: 704

• Был сегодня в 01:31

Лифт
« Ответ #38426 : 15.06.25 12:01 »
Очень интересно про слышимость.

Сейчас безотносительно дела. Значит жильцы на площадке могут слышать звук открывающегося и закрывающегося тамбура, либо, как минимум дверей соседней квартиры (тамбуры же не везде) и лифт? А  ночью так тем более.

По видео блогера. Первое было в 2023, вот тогда его обсуждали, но там замечания были именно по переделанному 1 этажу, что-то типа раз он теперь не жилой, то и нумерация не такая. Короче, нормально всё.

А по делу. Никто ничего не слышал...
Но если знать что соседи работают до поздна, можно подгадать тайминг.

Могло быть так что ключи и газета были найденны в тамбуре? На этаже например? Тогда например занос газеты домой более осмысленным делается.
 "в лифт" были перемещенны по каким-то другим соображениям(как следствия, так и свидетелей)?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

desert_rose

Лифт
« Ответ #38427 : 15.06.25 12:23 »
услышав сигнал о поступившем смс, отобрал телефон и выключил его?
Разве доставилось первое? Пришли же к тому, что оба не доставились
Mess tells us a story.

NizN

• Благодарностей: 155

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38428 : 15.06.25 12:36 »
Никто ничего не слышал
Ну почему? Кто-то мог услышать, но решил не ввязываться в эту историю. А потом, через много лет, передумал и дал показания.
злоумышленник, естественно, реагирует на это изъяв телефон и деактивировав его, чтобы не нервировал в дальнейшем
Могла и Ирина отключить. По той же причине.

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

Лифт
« Ответ #38429 : 15.06.25 12:56 »
Пришли же к том
Кто пришёл? Есть два мнения по этому поводу. 1 - самого А.С., высказанного сразу после события на ресурсах, и не изменённого им впоследствие: "первое доставилось, второе нет". 2 - Квантума, якобы по материалам Дела, что оба СМС не были доставлены до телефона И.С., по причине заранее отключения оного. Квантум не один раз всех уведомлял, что не является носителем истины в последней инстанции. Кому прикажите верить?

Добавлено позже:
Могла и Ирина отключить. По той же причине.
Тоже могла.
« Последнее редактирование: 15.06.25 12:57 »