Допрос Брусницына
Во время поиска места для лагеря М. Шаравин обнаружил у кедра два запорошенных снегом трупа. Рядом когда-то горел костер. Вокруг было срублено финским ножом больше десятка небольших елочек. Нижние сухие ветки кедра были обломаны Снег кругом был истоптан.
Здесь речь о маленьких елочках, которые на дрова не годятся. Их на настил срезали.
Вот березки могли пытаться срубить на дрова или для установки стенки от ветра. Но не смогли.
Дрова они добыли,ветки кедра хрупкие,легко ломаются,хорошо горят и дают много тепла ...
Только вот их не бесконечное количество и за нимаи пришлось лазать до 5 метров. Это ещё раз говорит в пользу того, что добыть дрова вокруг они не могли.
поисковики говорили что костер перестал гореть из за того что перестали подкладывать дрова,допрос отца Кривонищенко
Рассказывают те-же студенты, что костер у кедра погас не от недостатка топлива, а потому, что топливо перестали подкладывать.[/quote][/quote]Допрос отца Кривонищенко - это тот ещё номер. Там, например, утверждается, опять со ссылкой на неких студентов, что огненный шар наблюдался в ночь на 2е февраля.
Вообще верить словам свидетелей надо с осторожностью. А если свидетель ссылается на то, что он где-то от кого-то слышал - это вообще ни о чём.
Но я отвлёкся. Да, перестали подкладывать. А почему перестали подкладывать? Потому что дрова кончились. Никто из поисковиков не описывает запаса дров у костра.
А Карелин на допросе показывает:
Вероятно люди в темноте растерялись и у костра собрлись не все. Сделав попытку развести костер,который не смог спасти их из-за малого наличия дров, они решили пробиться к палатке.
Аксельрод пишет:
Они решили за кедром собрать больше лапника, зарыться в него и переждать непогоду, тем более, что тонких дров близко нет, ломать толстые им не под силу, да руки и ноги уже обморожены.
Согрин:
У кедра видны остатки костра, который горел часа два из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был не большой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог.
Только Брусницын упоминает не использованные в костре ветки:
На кедре было также сломано на высоте 3-4 метров несколько пятисантиметровых сырых веток. Часть из них так и осталась лежать у костра.
Но то сырые ветки, они могут и не загореться. В категорию топлива их записывать не стоит.
Ну и показания он дает 15 мая...
Это не версия это только мое предположение.
Ещё не видел версии, которая не была бы предположением.
Ваша очень даже ничего так. Кроме того, что снегом так переломать ребра не получится. Ну, мне так представляется, спорить не буду.
Мне важнее, что
В принципе почти все можно объяснить без всяких убийц,нло,шаров и т.д кроме одного того что стало причиной покидания палатки ...
И покидание палатки тоже прекрасно объясняется. Это каждый раз меня поражает, когда очередной оппонент начинает доказывать, что палатку можно было легко раскопать.
Нет, ребята, если на палатке полтонны+ снега, то это единственное разумное объяснение разрезания палатки и ее оставления.
Если палатка стоит и не завалена - никакого смысла ее резать нет.
Разрезы полностью соответствуют предположению, что резали лежещие придавленные туристы. Смотрите объяснение от WladimirP до полного просветления.
Если вещи из палатки не взяли, значит взять их было нельзя.
И это полностью согласуется с представлением о завале ночью при сильной метели: копать нечем, темно - куда копать не видно, замерзание начинается за считанные минуты.
Если на палатке 500+ кг снега - фиг вы чего откопаете без инструмента.
В таких условиях валить в лес - самое верное решение.