Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 56 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 205551 раз)

onanimus

• Благодарностей: 575

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 23:45

доминирующей версией является, что
человек, залезавший на кедр, время от времени прятал руки в карманы, чтоб согреть, а когда вынимал не замечал, что деньги высыпаются...
А может на кедре сидела золотая антилопа?  *JOKINGLY*

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 08:25

А теперь, Вова, внимание вопрос: почему эксперт Чуркина вопреки поставленным перед ней вопросам не исследовала разрезы?
Судя по всему для тебя я не Вова ,а дядя Вова. Такие вопросы можешь задавать легковерным женщинам и школьникам 5 класса . Задача Чуркиной была официально подтвердить что разрезы сделаны изнутри. Какие исследования она могла провести в то время, это сейчас по микро частицам оставленных ножом на ткани можно было бы установить каким ножом сделаны разрезы, по потожировым следам оставленных у разрезов сделав анализ ДНК можно было бы определить кто именно делал эти разрезы. Вы батенька не путайте 21 век с серединой прошлого века ,тогда еще таких технологий не было , не было электронных микроскопов, а про ДНК еще и не знали. А насчет фотографий: оперируя с ними в фотошопе , меняя яркость и контрастность , можно на них и черта с рогами разглядеть.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

onanimus

Судя по всему для тебя я не Вова ,а дядя Вова. Такие вопросы можешь задавать легковерным женщинам и школьникам 5 класса . Задача Чуркиной была официально подтвердить что разрезы сделаны изнутри. Какие исследования она могла провести в то время, это сейчас по микро частицам оставленных ножом на ткани можно было бы установить каким ножом сделаны разрезы, по потожировым следам оставленных у разрезов сделав анализ ДНК можно было бы определить кто именно делал эти разрезы. Вы батенька не путайте 21 век с серединой прошлого века ,тогда еще таких технологий не было , не было электронных микроскопов, а про ДНК еще и не знали. А насчет фотографий: оперируя с ними в фотошопе , меняя яркость и контрастность , можно на них и черта с рогами разглядеть.
Вова, не увиливай, это недостойно взрослого мужчины. Ты сам сказал, что Чуркина исследовала царапины рядом с разрезами, также написано в её экспертизе. Отсюда понятно, что сами разрезы Чуркина не исследовала. Поэтому либо ты отвечаешь на вопрос почему Чуркина не исследовала сами разрезы с целью определить с какой стороны они нанесены, либо теряешь лицо как почемучка  *YES*

Владимир Хроменко

Уточни,что конкретно она должна была исследовать на разрезах с ними и так было все понятно ,для всех кроме Онанимуса.

onanimus

Уточни,что конкретно она должна была исследовать на разрезах
Вова, я клоунаду в детстве отлюбил. Ты знаешь, что эксперт должна была исследовать разрезы на предмет того, с какой стороны они нанесены. Вместо этого эксперт исследовала какие-то царапины, как ты сам и подтвердил. Потерял лицо как почемучка  *JOKINGLY*

Владимир Хроменко

Я все сказал,если кому то нравится заниматься демагогией ,то флаг ему в руки.

Добавлено позже:
Кстати раз уж ты упомянул "Почемучку",у нее сильное логическое мышление, она прирожденный аналитик и талантливый поисковик разносторонней информации, демагоги таких не любят и стараются публично унизить или подставить за то что она не позволяет оным вешать людям лапшу на уши.
« Последнее редактирование: 03.05.25 18:33 »

onanimus

Два пискаря на один крючок  *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.05.25 21:16 »

Kenil

• Благодарностей: 26

• Был 24.05.25 22:30

Эта травма (с раздавленными рёбрами) А.Золотарёва и Л.Дубининой, кмк, ещё похожа на удар бревном.
В середине 80х при перемещении на вездеходе на Кольском в районе Кейв-Вороней тундры, по остаткам дорог стратегической но брошенной в апреле-мае 1953 г. "Стройки 509" Aбакумова,   наш ГТС с нами, сидящими поверх барахла на кузове, на скорости около 25-30 км/ч в очередной глубокой луже нашел скрытый водой  валун.
Жёсткая остановка,торможение,  без повреждения вездехода. Меня подбросило вверх на полметра, и уронило сверху на моего начальника. Мне ничего,  у него перелом 4-5 ребер.
Я весил тогда около 70кг. Все были в буршлатах, ватниках и грубой, брезентовой полевой одежде.
====
Прыжок некого нехорошего человека с разбега, снаружи на спящего внутри в низкой, возможно, уже с разорванным крылом, палатке с приземлением/ударом сведенными голенями/коленями, или его задом, очевидно, нанесет аналогичные травмы человеку внутри с множественными переломами ребер.

Так что толстого бревна или автомашины для получения травм типа как у Золотарева и Дубининой, возможно, и не требуется.

Что-то похожее на около Ракитинскую версию происхождения некоторых травм, или Тиунова, не помню детали, давно читал еще первое бумажное издание.
« Последнее редактирование: 22.05.25 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | KUK

Temperance

• Благодарностей: 3 826

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Прыжок некого нехорошего человека с разбега
А потом второй раз разбежался и повторил. Пациенты терпеливо ждали.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 801

• Был 22.05.25 21:51

Кстати раз уж ты упомянул "Почемучку",у нее сильное логическое мышление, она прирожденный аналитик и талантливый поисковик разносторонней информации, демагоги таких не любят и стараются публично унизить или подставить за то что она не позволяет оным вешать людям лапшу на уши.
Поддержу полностью. Только до демагогов это не дойдет. Ума не хватит.

А сформулировали вы это хорошо...

В середине 80х при перемещении на вездеходе на Кольском в районе Кейв-Вороней тундры, по остаткам дорог стратегической но брошенной в мае-июне 1953 г. "Стройки 509" Aбакумова,   наш ГТС с нами, сидящими поверх барахла на кузове, на скорости около 25-30 км/ч в очередной глубокой луже нашел скрытый водой  валун.
Жёсткая остановка,торможение,  без повреждения вездехода. Меня подбросило вверх на полметра, и уронило сверху на моего начальника. Мне ничего,  у него перелом 4-5 ребер.
Я весил тогда около 70кг. Все были в буршлатах, ватниках и грубой, брезентовой полевой одежде.
====
Во-1. Знакомые места. Только перемещался там не на вездеходе а на лыжах...
Во-2. Это только болтунам кажется, что такое невозможно, это совершенно реальные и хорошо объяснимый с т. з биомеханики травмирования это вполне реально даже рассчитать приблизительно возможно.
Примерно такие же  условия были и в нашем случае. Если скатится хором с "панорамного холма" (С берег левого ручья), то так и получится... там перепад до 8 м, и судя по статисследованию снега в 1959 г было крайне мало. раза в 3...4 меньше чем постоянно сейчас бывает. Тогда, получите то что получилось...
Во-3. Для такого перелома ребер, как описано в УД, нужно, что бы скорость в контакте была ок. 3...4 м/с (при приведенной массе 100 кг - для 2..3 чел, это вообще мелочи, поскольку полная суммарная 250...280 + одежда + еще чего-нибудь ). И еще нужно распределенное на всю поверхность нагружение. Так чта бревно тут - мимо, оно оставит прямолинейный след и концентрацией в середине линии.

Что-то похожее на около Ракитинскую версию происхождения некоторых травм, или Тиунова, не помню детали, давно читал еще первое бумажное издание.
Тиунова вы не трогайте, он тут явно мимо (я его знаю), а вот у т. н. Рокитена (не такого персонажа в жизни не существует, это псевдоним) это навязчивая идея, примерно с таким же успехом, что и с "бревном" - там механика травмирования слишком вольно надуманная.
Все это объяснено во 2 томе сборника Фонда.

И вы совершенно справедливо заметили:
Так что толстого бревна или автомашины для получения травм типа как у Золотарева и Дубининой, возможно, и не требуется.
Это кроме того, что требуется разъяснение с большим юмором, как с ним надо было фехтовать. Сами посчитайте, взяв массу оного и попробуйте получить конечную требуемую скорость...

Kenil

• Благодарностей: 26

• Был 24.05.25 22:30

А потом второй раз разбежался и повторил. Пациенты терпеливо ждали.
Два или даже три человека вас устоят (см. ниже)? Грузовик с куском шоссе на Отортен не стоит затаскивать.

Добавлено позже:
Если скатится хором с "панорамного холма" (С берег левого ручья)
Вполне реально имхо.
Удар же автомашиной и удары, нанесенные бревном как-то  совсем за гранью вероятного.

Я не стал писать в оригинальном сообщении, но в армии один раз видел достаточно тяжелые последствия "темной" для человека, когда на него, лежащего на твердом покрытии, прыгает куча-мала, скажем так, недружелюбного народа.

Ну и травмы "затоптанных" со смертельным, начиная с Ходынского поля и кончая задавленными при панике на выходах со стадионов, в переходах выходах метро, и т.д., тоже более чем вероятно, в том числе и с множественными переломами ребер.  Медики на форуме могут по таким смертям и травмам  более детально сказать.
« Последнее редактирование: 23.05.25 00:32 »

Temperance

• Благодарностей: 3 826

• Заходила на днях

Грузовик с куском шоссе на Отортен не стоит затаскивать.
Я и не затаскиваю. Некоторые посты вообще нет смысла комментировать.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 069

• Была вчера в 23:25

И всё-таки, немножко в защиту Л.Н.Иванова и его Статьи "Тайна ош" - https://taina.li/forum/index.php?topic=66.0 ... - Есть предположение, что он это написал, возможно "по госзаказу"(?)... Ведь у американцев, якобы был Розуэлльский инцидент: в 1947 году нашли обломки военного аэростата недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико... Типа, они завладели внеземными технологиями, а мы, что - хуже, что ли?..
Шутки шутками, но ведь смогли к трагедии ГД привлечь столько внимания...
Статьи про Розуэлльский инцидент - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Розуэлльский_инцидент",
или в англ. Вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Roswell_incident
... Но потом, может быть не случайно Иванов сохранил замазанное фото с человеком, похожим на Ю.Кривонищенко (здесь в теме оно есть), передав дочери свой архив. Будто он что-то мог знать и терзался муками совести... *DONT_KNOW*
Ой, инопланетянина передумала из Википедии выкладывать... Но он почему-то прилепился... Попробую убрать или спрятать... Я думаю - мистификация, но это все равно жутко смотреть -
Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 28.05.25 22:08 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:01

Розуэлльский инцидент: в 1947

ну да, мысли по аналогичным аномальным феноменам занимали умы даже философов и социологов с историками.
Событие как манифестация субъективного творчества :
Рассматриваются вопросы, связанные со спецификой событий, получивших название «специальные»
или «организованные». Причём показано, что специальные и организованные события имеют существенные
различия. Признаками специального события является их порождаемость, продуцируемость и контроль
со стороны субъекта-творца. Они имеют сценарий и сюжетную линию, разворачиваются во времени.
Также они могут выступать как своеобразное тиражирование уже произошедших событий, имеющих значение
для общества. Организованные события наряду с порождаемостью и продуцируемостью характеризуются тем,
что при их создании зачастую используются намечающиеся или уже произошедшие события.

Также целью может быть провокация осуществления желаемого события, если этого нельзя добиться прямыми
путями. Существует мнение, что именно таким событием было вскрытие «пришельца» в Розуэлле.
Настоящей целью, как полагается, была активизация деятельности США по развитию космической программы.
https://cyberleninka.ru/article/n/sobytie-kak-manifestatsiya-subektivnogo-tvorchestva

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

maicom

• Благодарностей: 1 154

• Заходил на днях

И всё-таки, немножко в защиту Л.Н.Иванова и его Статьи "Тайна ош"
Иванов писал эту статью во время когда вся страна заряжала воду у телевизора и все поголовно увлекались нло и т.д,почему то все помнят эту статью,какие то версии вокруг нее строят но забывают остальные его записи которые он писал
Цитирование
ИВАНОВ: «Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае. Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились. Пленки самих туристов были проявлены, изучены. По ним, кстати говоря, я исчислил время начала последней стоянки – последний кадр в одном фотоаппарате был сделан уже в условиях сильнейшего бурана и неудовлетворительной видимости. Если известна чувствительность пленки (а коробочки сохранились), установлена диафрагма и выдержки, плотность негатива, долгота дня, то нетрудно определить время, когда был сделан снимок».
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне совершенно непонятна версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых, в то время не было там никаких солдат. Во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении».
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне пришлось разобрать каждую вещь каждого погибшего, провести множество самых разнообразных экспертиз, много раз пройти по тому пути, который для группы оказался роковым и только после этого удалось прояснить трагедию в ее подробностях. Еще удалось проявить все пленки, экспонированные туристами. Как всегда бывает многое дает личное присутствие при вскрытии трупов. Все это помогло установить истину. Во время ураганного ветра на вершине горы, где туристов застигла буря и где они вынуждены были остаться на ночлег, снесло их палатку и их разметало по склону. Они не смогли преодолеть ветер со скоростью до 40 метров в секунду и погибли на морозе. Поражает высокий моральный дух этих мужественных людей. Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам, чтобы хоть как-нибудь согреть их, а когда умирал один, то относили его в сторону, чтоб это не сломало волю к сопротивлению других. Работая по этому делу, я воочию убедился, как велика все-таки дружба и чувство товарищества у наших людей».

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Katinas | Temperance

SKAD

• Благодарностей: 2 596

• Был вчера в 19:19

Иванов писал эту статью во время когда вся страна заряжала воду у телевизора и все поголовно увлекались нло и т.д,почему то все помнят эту статью,какие то версии вокруг нее строят но забывают остальные его записи которые он писал
Эдуард Россель заявил о высшей степени секретности архивов про перевал Дятлова
https://lenta.ru/news/2017/02/09/topsecret/amp/

Вы не знаете чем Россель увлекается?  ;)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Katinas

• Благодарностей: 519

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 00:03

• Материалы по делу
Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились
Ну очень странное заявление от человека, дочь которого потом эти самые плёнки передаст как хранившиеся у него самого.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

maicom

• Заходил на днях

Ну очень странное заявление от человека, дочь которого потом эти самые плёнки передаст как хранившиеся у него самого.
Пленки она передала не все,я уже писал воспоминания Бычкова
Цитирование
Вернувшись из похода, мы узнали о трагедии. К тому времени нашли ещё не всех погибших, только у кедра и на склоне. Снаряжали очередные поисковые группы. Так я познакомился с С. Согриным – мы с ним ходили в так называемый «городок чекистов» , на какой-то склад, где нам выдали два рюкзака различного походно-альпинистского снаряжения. Похоже, что снаряжение было немецкого производства, «трофейное».
На следующий день Е. Чубарев сказал мне, что нас ждут в областной прокуратуре по адресу ул. Малышева, 2б. Кроме нас с Женей был приглашён Юра Юдин, тот, который, сойдя с маршрута из-за болезни, избежал горестной участи. Нас встретил Л.Н. Иванов. Он представился, привёл нас в фотолабораторию и объяснил задание: мы должны напечатать как можно больше фотографий с плёнок участников погибшей группы с тем, чтобы раздать снимки семьям погибших, а также своим друзьям и членам турклуба УПИ. На наш вопрос: «зачем?», Лев Никитич сказал странную, как нам показалось, фразу: «Кое-кто хочет представить, что случившееся – результат неправильного руководства и распрей в коллективе».
В фотолаборатории было знакомое нам оборудование: увеличитель, ванночки, красная лампа, пинцеты. Лежали бумажные пачки проявителя и закрепителя, а также пакеты с фотобумагой формата 9х12. Ю. Юдин с нами работал не долго, только первый прогон всех плёнок. Мы же печатали фотографии два полных дня.
На некоторых плёнках вслед за походными фотографиями шли кадры трупов, сделанные теми, кто находил погибших. Эти кадры мы не размножали во многих экземплярах, так – два - три. К сожалению, в моей памяти не осталось и кадров, о которых пишет в своей статье В. Якименко. Ни я, ни Женя Чубарев не обратили на них никакого внимания, для нас они были – «испорченными» кадрами.
На снимках были походные будни. Вот они, радостные, позируют на привале. Вот идут под рюкзаками. На последних фотографиях видно, как, уже в сумерках, они выравнивают площадку и ставят палатку.
Женя Чубарев взял себе целый комплект, включая трупы, я ограничился четырьмя фотографиями, на которых были запечатлены знакомые мне люди в самых радостных позах. Остальные снимки Ж. Чубарев передал в турклуб .
что мы видим на фотографиях в уд?походные фотографии а за ними фото трупов,я предполагаю что у Иванова сохранился комплект таких фотографий и их дочь отдала,по мимо этих пленок с перевала увезли ещё по моему 10 пленок и неизвестно были они отсняты или нет.

Katinas

• Материалы по делу
Пленки она передала не все
Вот поэтому самое отличное со стороны Иванова было бы и сказать, сколько плёнок пропалр, а сколько он таки имеет а наличии. Но он напустил туману.
It’s Over 9000!

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 069

• Была вчера в 23:25

... Настоящей целью, как полагается, была активизация деятельности США по развитию космической программы.
Из той же гитлеровской Германии в середине 40-х гг, распространялись странные слухи (на эту же тему), полагаю - с целью устрашения противника... Наверное решили, что "На войне все средства хороши."
Вот, статья из англ. Вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Nazi_UFOs  ;)
« Последнее редактирование: 28.05.25 12:52 »

maicom

• Заходил на днях

Вот поэтому самое отличное со стороны Иванова было бы и сказать, сколько плёнок пропалр, а сколько он таки имеет а наличии. Но он напустил туману.
он это писал для себя,видимо хотел потом опубликовать,потом этот архив по моему Наталья Варсегова разбирала,мое предположение статью он писал что бы привлечь внимание к этому делу,кто будет читать про гибель студентов зимой в горах?а вот если туда привлечь НЛО ,огненные шары...
Мое предположение,не версия,у меня нет версий,группа Дятлова погибла по каким то естественным причинам,в самом начале все протоколы говорят про ураган,манси говорили что они отсиживались в лесу несколько дней,Попов пишет что были сильные ветра,все первые радиограммы говорят про ураган,Масленников даже пишет направление урагана,даже в цк отчитались что причиной был ураган,Темпалов пишет что это несчастный случай и т.д,косвенно это подтверждается палаткой гд,место установки палатки,до сих пор гадают была это вынужденная остановка либо намеренная,на этот вопрос на мой взгляд ответил Масленников
Цитирование
Я считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути.
Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта. Надо сказать, что в планы группы Дятлова не входило переваливать в этом месте главный хребет, но они фактически к нему подошли, хотя я считаю, что они об этом не подозревали.
Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно.
Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась. 1.02 они прошли дальше и им было не взять гребень отрога. В таких условиях можно принять 2 решения: 1) снова спуститься в лес и заночевать и 2) разбивать палатку на голом месте, провести холодную ночевку, а утром, не потеряв достигнутой высоты, легко взять перевал. Дятлов принял второй вариант.
Дальше уже Атманаки писал
Цитирование
Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину вёдрами, печкой и рюкзаками, так что вначале появилась мысль, что люди питались забаррикадиров вход или придавить угол палатки грузом чтобы его не сорвало ветром.
Потом Лебедев
Цитирование
В одном месте палатки она была порвана и затем скреплена булавкой.
Теперь если вспомнить рассказ Бартоломея
Цитирование
В походе, в который мы ходили с Игорем Дятловым за год этого, в 1958 году, на Приполярный Урал, был такой случай: стал резко нарастать ветер и минут за 10-15 превратился в ураган. Мы не могли поставить палатку, потому что были выше зоны леса.

Ветер был такой, что валил с ног. Единственное спасение было — раскрыть палатку, придавать ее рюкзаками, залезть внутрь и закрыться.

Мы залезли и держали ее своими телами — она трепыхалась, гудела. Были в одежде, как шли, только не помню, одели валенки или сидели на них. Где-то часа в четыре утра все утихло, и мы стали кемарить [дремать]. А Игорь, когда уже стало светать, вылез и сфотографировал палатку в таком виде
Если все это сложить получается что они вышли на перевал,их застал ураган,они решили остановиться,стали ставить палатку но не успели до конца и поэтому были поставлены не все растяжки,палатку начало рвать ветром и гд увидели это и разрыв скрепили булавкой намереваясь потом зашить,занесли тяжелые вещи и прижали угол палатки что бы его не снесло ветром.
От палатки они ушли сами,у палатки или ниже на каменной гряде кто то получил травмы но тяжелые травмы,переломы и т.д они получили уже внизу на месте их обнаружения а пятерка погибла от замерзания как и писал Возрожденный.
Далее к делу подключили Иванова,зачем?дело открывал Темпалов и если читать письмо Бизяеву то он же дело и вел
Цитирование
в известность прокурора т. Темпалова, который ведет следствие по данному делу.
Зам прокурора области по СПЕЦДЕЛАМ,
Ст. советник юстиции (подпись) /АХМИН/
И после прилета Иванова в деле появляются вырезки из газет про огненные шары и т.д,мое предположение Иванов был поставлен что бы сделать из этого дела папку которую мы сейчас имеем как уголовное дело,сдлана она была на основе реальных документов,что то перепечатали что то добавили и т.д. делалось это на мой взгляд с одной целью что бы использовать в качестве дезинформации возможно для чего то другого.
« Последнее редактирование: 28.05.25 12:37 »

Katinas

• Материалы по делу
он это писал для себя
Не факт. Для себя он писал дневник, в котором
Цитирование
Но странно, что в дневнике нет ни слова о событиях 1959 года. Даже когда, в 1990-х годах, к нему приезжали журналисты, он не отметил это в своем дневнике.

Зато остались его письма журналистам на телевидение и иные воспоминания.
Это цитата с кп.ру. Так вот, "письма Иванова журналистам" передала опять же его дочь. Написал письмо и не отправил. Как говорил Генри Баскервиль устами Михалкова, "ни в одной гостинице мира со мной не происходило ничего более странного..."
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Это цитата с кп.ру. Так вот, "письма Иванова журналистам" передала опять же его дочь. Написал письмо и не отправил. Как говорил Генри Баскервиль устами Михалкова, "ни в одной гостинице мира со мной не происходило ничего более странного..."
После смерти Иванова его архив передала его дочь и как говорила Варсегова там было много всего и не только про перевал она разбирала эти письма,возможно он хотел позже где то это опубликовать.

Katinas

• Материалы по делу
возможно он хотел позже где то это опубликовать.
Вот и я к тому же. Плёнки хранил, а опубликовать хотел, что пропали. Он же не написал, что пропала только часть, значит уже вводит в заблуждение.
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Вот и я к тому же. Плёнки хранил, а опубликовать хотел, что пропали. Он же не написал, что пропала только часть, значит уже вводит в заблуждение.
Часть пленок пропала,мы теперь не узнаем уже что он имел в виду и хотел ли вообще это опубликовывать,возможно что он писал кому то и это было лишь начало переписки,например тот кому он писал мог спросить про пленки и Иванов мог ответить что не все пленки пропали,часть у меня сохранилась  *DONT_KNOW* это только догадки,теперь можно только гадать но одно ясно это то что он писал про несчастный случай и так же про ураган.

Katinas

• Материалы по делу
он писал мог спросить про пленки и Иванов мог ответить что не все пленки пропали,часть у меня сохранилась
Мог, но не сделал этого, а сделал совершенно обратную запись. Любой человек, прочитавший то, что Иванов написал, сделает только один логичный вывод: "плёнки пропали, гипс снимают, клиент уезжает и поздно рыть окопы".
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Мог, но не сделал этого, а сделал совершенно обратную запись. Любой человек, прочитавший то, что Иванов написал, сделает только один логичный вывод: "плёнки пропали, гипс снимают, клиент уезжает и поздно рыть окопы".
Ну так и письма не были опубликованы  *DONT_KNOW* писал он это все в стол и возможно что пленок у него действительно не было а были только фотографии,судя по листам в уд негативы хранились там.

Katinas

• Материалы по делу
возможно что пленок у него действительно не было а были только фотографии
Тогда неувязочка с имеющейся информацией:
Цитирование
Фонд «Памяти группы Дятлов» во главе с Кунцевичем сообщил, что в 2009 году дочь прокурора Иванова передала им шесть фотопленок из фотоаппаратов туристов из группы Дятлова, эти пленки хранил у себя Иванов.
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Тогда неувязочка с имеющейся информацией
Теперь не узнаем,в деле есть страницы 17-17а-17б-17в,на них стоит подпись из какого фотоаппарата и сколько кадров было на негативе,у Иванова могли быть копии которые делал Бычков в деле могли быть другие пленки теперь остались только догадки плюс как я говорил вряд ли у гд было всего 6 пленок,в деле написано что банку с пленками увезли с перевала,Иванов был прокурор криминалист,так же кроме него там были следователи и прокуроры тот же Темпалов и в уд постоянно пишут что то то софтографировно,я сомневаюсь что следствие приехало без своих фотоаппаратов,но все что мы видим сейчас за исключением некоторых фото как раз укладывается в слова Бычкова
Цитирование
На некоторых плёнках вслед за походными фотографиями шли кадры трупов, сделанные теми, кто находил погибших. Эти кадры мы не размножали во многих экземплярах, так – два - три.
т.е это не следственные фотографии и как косвенное доказательство у гд был фотоаппарат с разбитым светофильтром а на некоторых фото есть дефект в виде белой полосы а это значит что фотографий следствия нет,но,откуда взялась фотография установки палатки?ее на негативах нет,куда делись фото Тибо и Колеватова из морга?всех сфотографировали а их нет?вобщем я думаю что вряд ли Иванов забрал из дела пленки и фотографии,скорее всего у него были копии и то скорее всего не все судя по тому что некоторые фото сейчас появляются неизвестно от куда а некоторые публикуют поисковики.

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Katinas

• Материалы по делу
вряд ли у гд было всего 6 пленок
Было больше, конечно. Причём пропала как раз та, по "зернистости" которой Иванов определял время съёмки.
Оффтоп (текст не по теме)
Я уже в жёсткий оффтоп ухожу опять, но интересно, он свои исследования предоставил сделать официально какой-то лаборатории, или дома на коленке...
It’s Over 9000!