Вот поэтому самое отличное со стороны Иванова было бы и сказать, сколько плёнок пропалр, а сколько он таки имеет а наличии. Но он напустил туману.
он это писал для себя,видимо хотел потом опубликовать,потом этот архив по моему Наталья Варсегова разбирала,мое предположение статью он писал что бы привлечь внимание к этому делу,кто будет читать про гибель студентов зимой в горах?а вот если туда привлечь НЛО ,огненные шары...
Мое предположение,не версия,у меня нет версий,группа Дятлова погибла по каким то естественным причинам,в самом начале все протоколы говорят про ураган,манси говорили что они отсиживались в лесу несколько дней,Попов пишет что были сильные ветра,все первые радиограммы говорят про ураган,Масленников даже пишет направление урагана,даже в цк отчитались что причиной был ураган,Темпалов пишет что это несчастный случай и т.д,косвенно это подтверждается палаткой гд,место установки палатки,до сих пор гадают была это вынужденная остановка либо намеренная,на этот вопрос на мой взгляд ответил Масленников
Я считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути.
Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта. Надо сказать, что в планы группы Дятлова не входило переваливать в этом месте главный хребет, но они фактически к нему подошли, хотя я считаю, что они об этом не подозревали.
Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно.
Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась. 1.02 они прошли дальше и им было не взять гребень отрога. В таких условиях можно принять 2 решения: 1) снова спуститься в лес и заночевать и 2) разбивать палатку на голом месте, провести холодную ночевку, а утром, не потеряв достигнутой высоты, легко взять перевал. Дятлов принял второй вариант.
Дальше уже Атманаки писал
Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину вёдрами, печкой и рюкзаками, так что вначале появилась мысль, что люди питались забаррикадиров вход или придавить угол палатки грузом чтобы его не сорвало ветром.
Потом Лебедев
В одном месте палатки она была порвана и затем скреплена булавкой.
Теперь если вспомнить рассказ Бартоломея
В походе, в который мы ходили с Игорем Дятловым за год этого, в 1958 году, на Приполярный Урал, был такой случай: стал резко нарастать ветер и минут за 10-15 превратился в ураган. Мы не могли поставить палатку, потому что были выше зоны леса.
Ветер был такой, что валил с ног. Единственное спасение было — раскрыть палатку, придавать ее рюкзаками, залезть внутрь и закрыться.
Мы залезли и держали ее своими телами — она трепыхалась, гудела. Были в одежде, как шли, только не помню, одели валенки или сидели на них. Где-то часа в четыре утра все утихло, и мы стали кемарить [дремать]. А Игорь, когда уже стало светать, вылез и сфотографировал палатку в таком виде
Если все это сложить получается что они вышли на перевал,их застал ураган,они решили остановиться,стали ставить палатку но не успели до конца и поэтому были поставлены не все растяжки,палатку начало рвать ветром и гд увидели это и разрыв скрепили булавкой намереваясь потом зашить,занесли тяжелые вещи и прижали угол палатки что бы его не снесло ветром.
От палатки они ушли сами,у палатки или ниже на каменной гряде кто то получил травмы но тяжелые травмы,переломы и т.д они получили уже внизу на месте их обнаружения а пятерка погибла от замерзания как и писал Возрожденный.
Далее к делу подключили Иванова,зачем?дело открывал Темпалов и если читать письмо Бизяеву то он же дело и вел
в известность прокурора т. Темпалова, который ведет следствие по данному делу.
Зам прокурора области по СПЕЦДЕЛАМ,
Ст. советник юстиции (подпись) /АХМИН/
И после прилета Иванова в деле появляются вырезки из газет про огненные шары и т.д,мое предположение Иванов был поставлен что бы сделать из этого дела папку которую мы сейчас имеем как уголовное дело,сдлана она была на основе реальных документов,что то перепечатали что то добавили и т.д. делалось это на мой взгляд с одной целью что бы использовать в качестве дезинформации возможно для чего то другого.