У нас, в мск тогда зима почти круглый год, +18 днем сейчас и для нас это почти лето, вечером +12 ))
18 градусов воздуха летом - это хорошо прогретые стены, асфальт, камни, вода и прочие объекты. Они сами источают тепло.
18 градусов воздуха зимой - это промерзшая почва, асфальт, камни вода и прочее. Все они отдают холод.
Соответственно посидеть на камушке поболтав ножками в воде, летом или зимой, при одних и тех же условных 18 - совсем немножечко но совершееенно разное.
Добавлено позже:Любимое сообщество у (подростка) Ани в ВК на тот момент было, кмк - "Крутые штуки!" И оттуда она всё время выкладывала ссылки... Но потом, как я поняла, отписалась, т.к. сообщество резко поменяло тематику... Это всё, что могу сказать.
У Анны было чувство юмора. И вообще высокая эмоциональность, судя по видосам. В отличие от матери, у которой с эмоциями туго, если эмоция не злость. Думаю Анна постоянно находилась на разрыве между матерью и остальным миром. Мать диктует одно, а собственные глаза видят по-другому.
Это не просто диссонанс, это постоянный болезненный выбор, любимая мама или "они". Мама не из тех кто "отдаст некту яблоко, хоть он дерись". Зато гипотетическому мужу, который Анне не нужен - авек плезир. Нежеланный муж не угрожает материнскому контролю)
Вымотанные нервы - как минимум это фон произошедшего с Анной. Как максимум - прямой повод для срыва (если было какое-то давление в сторону родственников по папе, так думается потому что они очень вовлечены в дело и отреагировали молниеносно. При этом зная что мама не приемлет покушений на свою доминантность - вероятно исчезновению Анны предшествовал родственный конфликт).