Кто и что на фото? - стр. 225 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1059122 раз)

Katinas, Helga и 3 гостей просматривают эту тему.

onanimus

• Благодарностей: 570

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 15:20

Кто и что на фото?
« Ответ #6720 : 17.05.25 09:36 »
Не тот ручей. Там ручьи повсюду. Лагерь поисковиков был тоже на ручье
Вы показываете место лагеря Масленникова в феврале на Ауспии, а лагерь Аскенадзе в мае был там, где нашли тела.
Но у меня очень большие сомнения, что даже лагерь Масленникова стоял на Ауспии. Дело в том, что нет ни одного обзорного фото с перспективой Ауспия-перевал или перевал-Ауспия на фотографиях с поисков..
Все фотографии с поисков сделаны в долине Лозьвы, причём половина из них сделана в районе окружности диаметром 100 метров, в центре которой ручей с телами.
« Последнее редактирование: 17.05.25 17:11 »

Temperance

• Благодарностей: 3 808

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6721 : 17.05.25 11:34 »
Вы показываете место лагеря Масленникова в феврале на Ауспии, а лагерь Аскенадзе в мае был там, где нашли тела.
Да, Вы правы. Что-то смутно припоминается, что они воду брали из ТОГО ручья.
Но если брать зимний период поисков, то это просто естественно лагерь там ставить, когда трупы под снегом не известно где. А тем, кому известно, не объяснить это большинству. Поисковики были толпой случайных людей, кто-то и суеверный был.
В том месте начинается редколесье в сторону перевала, удобно добираться до МП.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 043

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6722 : 17.05.25 14:48 »
onanimus, то есть в своих предположениях Вы не допускаете мысли, что на этом первом фото в Вашем сообщении могут находиться тела? Не допускаете, что там ещё мог снег со стенок оврага обвалиться, и поэтому могло подтопить водой тела? И Вам не кажутся некоторые очертания в правом верхнем углу, похожими на очертания головы.., руки?.. - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622467#msg1622467
« Последнее редактирование: 17.05.25 14:56 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6723 : 17.05.25 16:41 »
Но если брать зимний период поисков, то это просто естественно лагерь там ставить, когда трупы под снегом не известно где. А тем, кому известно, не объяснить это большинству. Поисковики были толпой случайных людей, кто-то и суеверный был.
В том месте начинается редколесье в сторону перевала, удобно добираться до МП.
Ещё раз повторю - нет ни одного обзорного фото со стороны Ауспии. А что тогда можно считать доказательством нахождения лагеря Масленникова на Ауспии? И сколько он там простоял?
Мне сейчас лень искать, но по-моему Карелин говорил, что лагерь военных был в километре от палатки вниз по ручью.
onanimus, то есть в своих предположениях Вы не допускаете мысли, что на этом первом фото в Вашем сообщении могут находиться тела?
Хорошо, что Вы вникли в то, о чём я говорю. А то до многих не доходит как связана ветка с очерёдностью съёмки и что это значит.
Лет 5 назад когда ко мне попал архив с фотографиями про это фото так и говорили, что трупы внутри. Но на мой скромный взгляд никого внутри нет.
« Последнее редактирование: 17.05.25 17:18 »

SKAD

• Благодарностей: 2 582

• Был вчера в 23:06

Кто и что на фото?
« Ответ #6724 : 17.05.25 16:46 »
Да, Вы правы. Что-то смутно припоминается, что они воду брали из ТОГО ручья.
Сейчас вас ещё больше запутают! *PARDON*

Так вот каким был настил: Найдены новые фотографии с поисков группы Игоря Дятлова

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27700.5/5089199/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Temperance | Katinas

teddy

• Благодарностей: 140

• Была сегодня в 15:13

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6725 : 17.05.25 23:52 »
Скажите, пожалуйста, какая фотография, по вашему мнению, была сделана первой, а какая второй. Их можно называть верхними и нижними.

Давайте беречь друг друга. Жизнь слишком внезапна...

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6726 : вчера в 00:19 »
Скажите, пожалуйста, какая фотография, по вашему мнению, была сделана первой, а какая второй. Их можно называть верхними и нижними.
teddy, я могу подсказать (onanimus научил определять). Ответ: где больше целых, несломанных веток - то и первое фото. У меня есть мнение, но пока подожду наших ветеранов форума. ;)

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6727 : вчера в 00:31 »
Есть мнение, что нижнее фото сделано позже :)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 499

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6728 : вчера в 09:00 »
Я тут пару-тройку снимков докину для посмотреть... КМК на снимках персонажи со след фото

КП:   Среди них легко определяются начальник штаба поисков, преподаватель военной кафедры Уральского политеха Георгий Ортюков (первый слева в верхнем раскопе), а также два манси - по виду их верхней одежды. Еще два человека – не известны.

Как мне кажется, на фото не Ортюков,
а эти два брата-воздушных акробата,
 ну и - Суворов

снимок сделан чуть позже того, как Суворов  позировал на фоне двух лопат и чьих-то сапог

По прежнему умиляет сильно распушившийся настил...

« Последнее редактирование: вчера в 11:38 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6729 : вчера в 11:36 »
Ещё раз повторю - нет ни одного обзорного фото со стороны Ауспии.
Это может быть вызвано предпочтениями составителей коллекции. Им такие фото были не интересны.

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6730 : вчера в 11:51 »
Есть мнение, что нижнее фото сделано позже :)
А я то что ветки сломани не согласна. Если это сломанная ветка, то где же горизонтальная?
Фотография плохого качества, но две торчащие ветки тонкие, но видны.
Я также не согласна с тем, что ветки возле тел, о которых говорит onanimus, сломаны. Думаю, они застряли в снегу.
В остальном идея с веточками хороша, но я пока не видела, чтобы ее где-то успешно использовали.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6731 : вчера в 12:00 »
Полагаю, что onanimus правильно определил - нижнее фото сделано позже. Цельность ветки - это подспорье в определении очерёдности фото. Подспорье и архив погоды за февраль-май 1959г... Но, главное, обратите внимание, как просел снег на нижнем фото: но очертания его в целом сохранились! (Мысленно обведите очертания первого верхнего раскопа (настила) - оно абсолютно повторяется с очертанием места настила на нижнем фото, только просело с весенним потеплением.)
В общем, ещё сижу и сравниваю следы на снегу, чтоб окончательно убедиться. Потому что есть ощущение, что фотографировали с разной высоты.))
« Последнее редактирование: вчера в 12:08 »

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6732 : вчера в 12:07 »
Считаю, что onanimus правильно определил - нижнее фото сделано позже.
Я с этим не спорю, но почему она вторая?
« Последнее редактирование: вчера в 13:40 »

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6733 : вчера в 12:21 »
Вот, например, обвела жёлтым контуром край верхнего раскопа (для сравнения на 1-м и 2-ом фото) -

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6734 : вчера в 12:26 »
Ответ на этот вопрос от Аскинадзи:
"Догадываться можно только о том, что это случайные снимки, сделанные перед самым нашим отъездом (мало снега). Таких случайных снимков, не говорящих ни о чём, сделано много и не только в нашей смене (причина – избыточное количество фотоаппаратов в каждой смене)."
« Последнее редактирование: вчера в 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Temperance | Дед мазая | Katinas

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6735 : вчера в 12:46 »
А, если сравнивать, например, фото по проталинам (местам, где стаял снег и открылась земля), то, получается, что военные и манси позируют раньше?.. *DONT_KNOW*
Обвела проталины в жёлтые кружки для сравнения...

Поблагодарили за сообщение: Katinas

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6736 : вчера в 13:30 »
В общем, ещё сижу и сравниваю следы на снегу, чтоб окончательно убедиться. Потому что есть ощущение, что фотографировали с разной высоты.
Точка съёмки верхнего фото ближе и ниже, нижнего фото дальше и выше.
А, если сравнивать, например, фото по проталинам (местам, где стаял снег и открылась земля), то, получается, что военные и манси позируют раньше?..
Тут играет большую роль угол съёмки.
А я то что ветки сломани не согласна. Если это сломанная ветка, то где же горизонтальная?
Верхушка кривой берёзки раздвоена как Вы правильно заметили. Но на нижнем фото видно, что верхушка сломана. Видимо угол слома таков, что сломанная двойная верхушка на нижнем фото сливается в одну ветку.
Я также не согласна с тем, что ветки возле тел, о которых говорит onanimus, сломаны. Думаю, они застряли в снегу.
onanimus выше сделал анализ всех фото с телами в воде, по которым определил очерёдность их съёмки. Ветка, сломанная наполовину на фото тел под навесом в ручье доказывает правоту его выводов.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6737 : вчера в 13:32 »
А, если сравнивать, например, фото по проталинам (местам, где стаял снег и открылась земля), то, получается, что военные и манси позируют раньше?..
Это может быть в один день, потому что одна проталина отличается от другой тем, что по ней прошло несколько человек, вот они остатки снега и затоптали.
По моим ощущениям, эти два фото серия. Пришло какое-то начальство в сборе осматривать раскопы. Фото Карилина раньше, потому что они только что пришли и осматривают объекты, второе потом, когда все вопросы решены и началась неформальная тусовка потрындеть.
Главное тут другое - это какой-то левый раскоп, про который раньше ничего не сообщалось. В месте выемки трупов всё изрыто и истоптано, что можно видеть по фото процесса. Или это раскоп настила, от которого снег отступил, потому что весна.

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6738 : вчера в 13:45 »
Это может быть в один день, потому что одна проталина отличается от другой тем, что по ней прошло несколько человек, вот они остатки снега и затоптали.
По моим ощущениям, эти два фото серия...
Главное тут другое - это какой-то левый раскоп, про который раньше ничего не сообщалось. В месте выемки трупов всё изрыто и истоптано, что можно видеть по фото процесса. Или это раскоп настила, от которого снег отступил, потому что весна.
О проталине тоже думала, что снег могли нанести ногами, (как в овраг, например, мог снег обвалиться, где сравнивают очерёдность фото "с веточками" и без - где "раскоп ýже и где шире" - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622742#msg1622742 )... И - да, временнАя разница между съёмками м.б. совсем небольшая. И это тот же раскоп.
Насчёт "снег отступил" - возможно, так кажется, потому что угол и высота съёмки разные, поэтому так может только казаться. "Если снизу вверх снимать - объекты всегда кажутся выше" и всё такое... -
Точка съёмки верхнего фото ближе и ниже, нижнего фото дальше и выше.
« Последнее редактирование: вчера в 14:12 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6739 : вчера в 14:15 »
Насчёт "снег отступил" - возможно, так кажется, потому что угол и высота съёмки разные, поэтому так может только казаться. "Если снизу вверх снимать - объекты всегда кажутся выше" и всё такое... -
Я про другое. Мы за место настила принимаем раскоп, который наверху, потому что тот окружен снегом. А там никакого раскопа нет, просто вырыта пробная яма.

Не даром же там фотаются, значит, место не простое, и это уже на тот момент известно. Но не трупы. На трупах православные не фотаются, пусть даже коммунисты ))

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6740 : вчера в 14:31 »
Я уже подтвердила это с Аскинадзи.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Katinas

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6741 : вчера в 15:51 »
Люду, ведь, нашли 4 мая, если верить Википедии?..
Цитирование
...4 мая при дальнейшем поиске в ложбине, примерно в шести метрах от настила вниз по течению ручья, под слоем снега от двух до двух с половиной метров были найдены тела остальных туристов. Сначала нашли Людмилу Дубинину в положении стоя на коленях с опорой грудью на уступ, образующий водопад ручья, головой против течения. Почти сразу после этого рядом с её головой обнаружили тела троих мужчин...
Правда насчёт местоположения настила оказалась "где-то по середине".)
Вот, если не ошибаюсь - место настила отмечено зелёным.
Источник фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=4115.msg249237#msg249237

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6742 : вчера в 15:55 »
Люду, ведь, нашли 4 мая, если верить Википедии?..
Да, конечно, в том же письме мы с Аскинадзи говорили о том, как после того, как они нашли ее 4-го числа, они оставили ее в новой яме тем же вечером и не вытащили остальные тела, чтобы дождаться «экспертов».

Добавлено позже:
Да, конечно, в том же письме мы с Аскинадзи говорили о том, как после того, как они нашли ее 4-го числа, они оставили ее в новой яме тем же вечером и не вытащили остальные тела, чтобы дождаться «экспертов».
Нет, Люду нашли 5-го числа. Вечером 5 мая ее тело перенесли в новую яму.
« Последнее редактирование: вчера в 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Дед мазая

• Благодарностей: 6 594

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:34

Кто и что на фото?
« Ответ #6743 : вчера в 16:23 »
снимок сделан чуть позже того, как Дилевич  позировал на фоне двух лопат и чьих-то сапог
Не Федоров (дальний на фото)  это?..

Добавил:
П.С. Пардон, подсказали - это Суворов...
« Последнее редактирование: вчера в 16:42 »

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6744 : вчера в 16:24 »
Не Федоров это?..
Ето Суворов

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 594

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:34

Кто и что на фото?
« Ответ #6745 : вчера в 16:28 »
Ето Суворов
Склероз. Почему-то в голове вылезло Аскинадзи (ближний) и Федоров... :(
На фото Helga он или Дилевич?..
« Последнее редактирование: вчера в 16:33 »

teddy

• DYATLOV PASS
Кто и что на фото?
« Ответ #6746 : вчера в 16:31 »
На фото Helga он или Дилеквич?..
Тоже Суворов

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6747 : вчера в 16:31 »
Нет, Люду нашли 5-го числа. Вечером 5 мая ее тело перенесли в новую яму.
Благодарю, teddy. Мне кажется, что В.М.Аскинадзи не забыл и не путает. Крепкого здоровья ему! :girl-flowers:
Нашла описание -
Цитирование
Тело Дубининой было найдено в овраге 5 мая 1959 года. Из официального отчёта об обнаружении тел:
«На северо-западном склоне холма 880, примерно в 50 метрах от кедра, в ручье мы обнаружили четыре тела: трёх мужчин и одну женщину. Тело женщины опознано как тело Людмилы Дубининой. Тела мужчин невозможно опознать, не вытащив их из воды. Они погребены в снегу на глубине 2,5 метра. Мужчины лежат головой на север и вниз по течению, а тело женщины лежит головой вверх по течению. На ней маленькая кепка и жёлтая рубашка без рукавов. Затем фланелевая рубашка, два свитера, один серый, другой тёмный, а на ногах — леггинсы и коричневые лыжные брюки. На одной ноге — два шерстяных носка, а на правой ноге — половина бежевого свитера. На затылке и спине видны следы повреждений от нашего зонда. Её тело разлагается.
Первый мужчина одет в ветровку цвета хаки, а на его запястье — два наручных часы, «Победа» и «Спорт». «Победа» остановились на 8:38, а «Спорт» показывали 8:15. Голову и ноги этого тела не видно, потому что оно не полностью обнажено. Два других тела лежат в позе, напоминающей объятие, у обоих ничего нет на голове, а у некоторых отсутствуют волосы. Они оба одеты в ветровки, но трудно сказать, во что ещё, и придётся подождать, пока мы достанем их из реки. Тела разлагаются, и мы их сфотографировали. Их нужно немедленно достать из реки, потому что они быстро разлагаются и скоро будут потеряны в очень быстром течении.
Именно зонд Владимира Аскинадзи повредил шею Дубининой. В 2013 году Аскинадзи опубликовал письмо в журнале «Уральский сталкер» 2013 №1, в котором он вспоминает, что расстояние между всеми головами, найденными в ручье, составляло около 30 см (примерно 11,5 дюймов) — все они были очень близко друг к другу...

Поблагодарили за сообщение: teddy

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 499

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6748 : вчера в 16:37 »
На фото Helga он или Дилевич?..
Суворов
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Ирина Петровна

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6749 : вчера в 16:44 »
Как мне кажется, на фото не Ортюков...
Helga, а так?  ;)
Ортюкова во весь рост на фото (подписанного) тут вижу - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1621142#msg1621142
« Последнее редактирование: вчера в 18:57 »