Лифт - стр. 1263 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2576936 раз)

Esenin, MariS, Тихий врач, Вики Чу, Helen88 и 6 гостей просматривают эту тему.

Lovey

• Благодарностей: 72

• Был сегодня в 05:30

Лифт
« Ответ #37860 : 04.05.25 07:42 »
Несколько версий, но все они связаны с любовными историями:
По дороге из кино могли поругаться, попросила отвезти ее домой, вышла из машины и пошла в подъезд, в лифт, и тут ее нагнал Александр, начали ругаться, ключи упали, он возможно Ирину ударил, схватил под руки, повел в машину и увёз. Смс написал специально, поняв, что нужно алиби, звонил с утра тоже с этой же целью.
Второй вариант: в подъезде Ирину ждал другой мужчина, с ним куда то она уехала или тоже увезли насильно.
Третий вариант: сестра мужа, которая жила в том же доме как то причастна, по заданию Сафонова.
Мотив везде: ревность
« Последнее редактирование: 04.05.25 07:42 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 261

• Расположение: Россия

• Была 21.06.25 21:54

Лифт
« Ответ #37861 : 04.05.25 09:09 »
Я склоняюсь к тому, что нечаянно ключи бы не упали под газету. Их положил кто-то специально - Скурихин, сама Ирина, иное лицо, кто хотел пустить следствие по ложному следу, мол была в подъезде, ищите по соседям, трясите Скурихина.

Поблагодарили за сообщение: DLL

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 533

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37862 : 04.05.25 09:47 »
Второй вариант: в подъезде Ирину ждал другой мужчина, с ним куда то она уехала или тоже увезли насильно.
Стоять и ждать в подъезде очень неудобно. Могут заметить. Да и сколько стоять? Откуда преступлений знал, во сколько вернуться? А может вообще не вернуться.

Добавлено позже:
Я склоняюсь к тому, что нечаянно ключи бы не упали под газету. Их положил кто-то специально
Ну почему не упали? Ключи тяжелее газеты. К тому же, в лифте могло произойти нападение. Тогда движения будут хаотичными.
« Последнее редактирование: 04.05.25 09:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

DLL

• Благодарностей: 170

• Был вчера в 20:58

Лифт
« Ответ #37863 : 04.05.25 10:04 »
Нее... нападение в лифте выглядело бы иначе. Не было там никакого нападения.
Ключи могли сговорясь положить и или тот который за ней пришел мог вернуться. ( скорее так и было )
Т.к сама она бы их в ящик почтовый могла сунуть... хотя может сама ... зная, что может брат должен откуда то вернуться.

Добавлено позже:
Хотяяя... соседка и сестра Сафонова ... тоже фигуры... выглядящие подозрительно.
« Последнее редактирование: 04.05.25 10:08 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 240

• Был вчера в 22:54

Лифт
« Ответ #37864 : 04.05.25 11:12 »
Меня еще смущает, что на следующий день был день рождения сестры мужа. То есть может быть кто-то, либо сам ВС, либо его новая женщина приехали поздравить ее, а заодно и провести разговор с Ириной? Алиби, что они были в Москве, вроде проверялось. Но фиг знает... Сколько паспортов у них могло быть, если они жили в Казахстане до этого? Может два паспорта было, российский и казахстанский, и поэтому не удалось проверить покупку билетов?

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Умптек

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37865 : 04.05.25 14:02 »
Нее... нападение в лифте выглядело бы иначе. Не было там никакого нападения.
Уважаемый DLL, обратите внимание на следующие факты:

1. Ирина держала ключи в руках.
2. Телефон отключился через несколько минут.
3. Рекламную газету из ящика Ирины мог взять только человек, привыкший к этому действию. Вероятно, это была Ирина.

Учитывая эти обстоятельства, можно предположить, что у других людей просто не было времени на подобные действия.

Добавлено позже:
Может два паспорта было, российский и казахстанский, и поэтому не удалось проверить покупку билетов?
нет не может.

Согласно пункту 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан, за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства. Это означает, что любая попытка сохранить казахстанское гражданство и одновременно получить иностранное по закону невозможна. При получении второго паспорта гражданин автоматически утрачивает гражданство РК.

В 2003 году Конституционный Совет РК уточнил, что такая формулировка охватывает не только двойное, но и множественное гражданство. Поэтому любые инициативы по изменению этого положения на сегодняшний день не рассматриваются: государство считает необходимым сохранять принцип «одно гражданство – один паспорт».
Источник: https://aktaupost.kz/kz/pochemu-v-kazahstane-net-dvojnogo-grazhdanstva

Добавлено позже:
Но фиг знает...
Теоретически, вы подняли важный вопрос. Если предположить, что ищут кого-то из Казахстана. То ...
Вероятно он гражданин Казахстана. Тогда как он оказался на Демакова 1 и как потом оказался опять в Казахстане?
« Последнее редактирование: 04.05.25 14:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Чухонка

• Благодарностей: 2 261

• Расположение: Россия

• Была 21.06.25 21:54

Лифт
« Ответ #37866 : 04.05.25 14:44 »
Это мог быть кто-то из родственников Владимира или Оксаны из Казахстана, к примеру. Приехали отметить день рождения и заодно с Ириной поговорить. Кто выиграл от исчезновения Ирины? Например, Владимир. Он увёз сына к себе в Москву и стал видеть его ежедневно, а не во время отпуска, не надо платить алименты, расходы на квартиру и т.п. Выиграла Оксана. Нет жены, нет проблем. Владимир полностью её. Кому ещё было выгодно?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #37867 : 04.05.25 15:32 »
Это мог быть кто-то из родственников Владимира или Оксаны из Казахстана, к примеру. Приехали отметить день рождения и заодно с Ириной поговорить. Кто выиграл от исчезновения Ирины? Например, Владимир. Он увёз сына к себе в Москву и стал видеть его ежедневно, а не во время отпуска, не надо платить алименты, расходы на квартиру и т.п. Выиграла Оксана. Нет жены, нет проблем. Владимир полностью её. Кому ещё было выгодно?
Ну да, теоретически, родственник в подъезде не мог вызвать подозрений.
Тем более нет ответа на вопросы о близости связей всех трёх семей. Помните, одно из последних сообщений Варнаши?
Но я бы пока поостереглась прям указывать пальцем, до этого ещё очень далеко.
Как и до места откуда этот родственник.
Сколько бы мы не обсуждали родственника в подъезде, так и не сошлись во мнении, как и когда он там оказался.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

DLL

Лифт
« Ответ #37868 : 04.05.25 16:41 »
Паганель Вы тоже мною Уважаемы .

Ну дак давайте уже подытожим  т.е на Ирину напали ?

Следы нападения именно так и выглядят : газета, а под ней ключи.

Если бы соседка держала эту ситуацию до конца и никого бы туда не пускала (а на основании чего? ну следов вот этих, сразу ведь видно , что было нападение)  , то любой криминалист сразу прибывший на место сразу бы отметил, что :- ну, что можно сказать,совершено нападение.

я понял Вас о чем Вы сказали - но вот это "нападение" с большим скрипом проходит. (с очень большим)

Газета точно из её ящика ? Квантум сказал ? Точно рекламная ?

Для того, что бы, что то "к носу" - не надо  дожидаться лифта. В этой ситуации гораздо безопаснее это было сделать вот там у ящиков с газетами.

Добавлено позже:
Немного отвлечемся.
Большое видится на расстоянии.

Вчера не вольно наткнулся на статистику, даже ни на статистику, а так... про случаи в Пермском крае (это только в нем)

то то пропал , та та пропала , разные возраста абсолютно , где то даже бабушка с забывчивостью. Где то абсолютно нормальный человек , даже кандидат наук и т.д  года..2020..21 где то 2014 .

И их нет ... до сих пор ! Это только эти года.

Видимо и их тел тоже. А где они?  Их всех убили . А кто и за что ? А бабушка которая с забывчивостью как так заныкалась)) что тоже найти не могут.

Это какая то банда орудует что ли ?  Всех этих людей нет ни в каком виде !  (ну может 2х нашли, но это капля в море)

Все уехали в лес ? А зачем ? У большинства семьи. У кого то только один ребенок на его же попечении.

Странно как то. (ну это так ... мысли вслух)
« Последнее редактирование: 04.05.25 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37869 : 04.05.25 18:53 »
Ну дак давайте уже подытожим  т.е на Ирину напали ?
Давайте уберём слово напали. Так как нападение как правило обусловлено следами. Правильно сказать похитили. По официальной информации. Она зашла в подъезд, но к себе в квартиру так и не попала. Примерно через 15 минут, её телефон кто-то выключил. А ещё через 15 минут примерно, соседка находит ключи и газету в лифте. Давайте сосредоточимся именно на этой информации? Ведь если бы её хотели просто убить. То тогда в лифте скорее всего обнаружили бы труп. Но ничего кроме ключей и газеты там обнаружено не было. То есть нужно было что-то другое.

Добавлено позже:
Газета точно из её ящика ? Квантум сказал ? Точно рекламная ?
Не точно. Но её ящик оказался пустым. В других же ящиках газеты были. Более точной информации нет. Никто не предал особо значения этому моменту. И его не исследовал должным образом. Мы можем предложить, но утверждать не можем.
« Последнее редактирование: 04.05.25 19:00 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37870 : 04.05.25 19:11 »
DLL, перечитайте сообщения Квантума, он как раз отвечал Паганелю на подобный вопрос, если правильно поняла Квантум дал сухие цифры по пропавшим без вести по Нску и области за период времени с разбивкой кого потом нашли, кто исчез по своей воле, а кто так и не найден. Перечитайте, пожалуйста. Числа страшные конечно. Но думается чья судьба так и осталась неизвестной просто недоработаны, как и Ирина в большинстве, но конечно не все. Есть несчастные случаи и останки просто не представляется возможным найти, понятно, то что это несчастный случай - неизвестно, но по факту случился именно он. Есть суицид и останки тоже не находят и т.д.
Ну вспомните даже историю с пропавшей девочкой в селе в Новосибирской области. И подозреваемых нашли, а останки нет.
Мне интересно за прошлый год по пропавшим без вести в Новосибирске? Данные публикуются?
Думается, ситуация должна быть много лучше и пропавших без вести меньше в разы.
Вспомнила ещё про Алтай - чудо край, последнее дело с пропавшей, которую родственники приговорили и сожгли скорее всего. Им предъявили обвинение, но останков нет. Это вот года два назад было, у нас есть тема, но финала в ней нет. А сколько тех кого не заподозрили? Уехал, ушёл, мы не знаем. Следов преступления нет и адью. И "висит" человек пропавшим без вести.
« Последнее редактирование: 04.05.25 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Natom

• Благодарностей: 191

• Был сегодня в 13:20

Лифт
« Ответ #37871 : 04.05.25 19:11 »
В других же ящиках газеты были. Более точной информации нет.
Насколько помню, газеты были не во всех ящиках, т.е. утверждать, что это именно газета Ирины, не можем.
Не могу найти информацию по сестре из соседнего подъезда, но помню, что это обсуждалось. Она в это время была дома и спала?
А телефон, скорее всего, Ирина выключила сама: либо, чтоб не разбудить дома никого, либо просто низкий заряд был. Жаль,что никак не узнать сейчас, отключала ли Ирина телефон на ночь, многие так делали и делают даже сейчас.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37872 : 04.05.25 19:26 »
Насколько помню, газеты были не во всех ящиках, т.е. утверждать, что это именно газета Ирины, не можем.
Не могу найти информацию по сестре из соседнего подъезда, но помню, что это обсуждалось. Она в это время была дома и спала?
А телефон, скорее всего, Ирина выключила сама: либо, чтоб не разбудить дома никого, либо просто низкий заряд был. Жаль,что никак не узнать сейчас, отключала ли Ирина телефон на ночь, многие так делали и делают даже сейчас.
Не знаю, может, в начале темы находили эту инфу, я не осилила все сообщения Варнаши перечитать. Есть сообщения самой ЕС о её жизни позже или раньше пропажи Ирины на форумах, на Сибмаме она тоже писала. Это нашли. А вот где она ночью была не знаю. Может, Вы дочитаете? Я до 100 страницы дошла и аут.
По газете да, Квантум отвечал именно так и это всё что есть. Утром газет не было не только в ящике Ирины. Но по идее при поквартирном обходе, могли спрашивать брали газету или нет.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37873 : 04.05.25 21:59 »
Так я про это и говорю. Дьявол кроется в деталях. И на такую мелочь необходимо было обратить внимание  не думаю, что составило большого труда. Определить это.

Добавлено позже:
А телефон, скорее всего, Ирина выключила сама:
Телефон был именно выключен. Про низкий заряд знал бы Александр. Нокиа сообщает об этом очень часто и долго. А поскольку телефон был выключен принудительно. И больше не включался, я согласен сделать вывод о том, что это дело рук не Ирины. Про это бы все знал Александр, брат и сын Ирины. Если бы у неё была привычка отключить телефон перед сном. Не она это. Не она.

Добавлено позже:
многие так делали и делают даже сейчас.
Ставят телефон на безвучный режим. Александр утром будет звонить. Зачем его выключать?
Кто-то другой выключил телефон. 

Добавлено позже:
Утром газет не было не только в ящике Ирины.
В ящике Ирины точно не было. Про остальные никто не утверждал.
« Последнее редактирование: 04.05.25 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37874 : 04.05.25 23:47 »
Нет никакой гарантии, что Ирина была в лифте. Вот ключи, безусловно, были.
Утром был полностью пуст. А что там могло быть ночью, кроме газеты, можно только гадать.
Газеты были почти во всех ящиках, но рядом с почтовым ящиком Ирины аналогичные газеты были во всех ящиках, вот так корректно будет.
Вот такая поправка была по газете, но я думаю, всё же установили при поквартирном обходе кто забрал газеты, похоже, не так много пустых было.
Кстати, ещё пока помню, Квантум же нам отвечал, что никаких коммерческих помещений в подъезде не было. А что мы тогда за подсобку магазина и аптеку обсуждали?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37875 : 05.05.25 09:47 »
Вот такая поправка была по газете, но я думаю, всё же установили при поквартирном обходе кто забрал газеты, похоже, не так много пустых было.
В таком случае. Данное сообщение позволяет нам с высокой долей вероятности утверждать. Что Ирина действительно исчезла из подъезда в который зашла в 0:02 минуты. Так как считаю, что брать рекламную газету, кто-то другой бы не стал... Не знаю, куда бы ещё монли привести такие следы, кроме как в подъезд?.  Есть конечно вероятность того, что Ирина после того, как взяла газету из своего почтового ящика. Просто вышла из подъезда. Но тогда зачем? В любом случае, в моем понимание, только одно. Что газету из почтового ящика, могла взять только Ирина.

Добавлено позже:
. А что мы тогда за подсобку магазина и аптеку обсуждали?
Я честно говоря не помню, что Квантум это отрицал. Вы уверены?

Добавлено позже:
На одном из видео блогеров, там видна дверь в помещение. Это явно не квартира.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 05.05.25 10:19 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37876 : 05.05.25 12:21 »
Я не очень поняла, на первом этаже одна квартира была заселена старичками-пенсионерами и еще там же располагались какие-то конторы?
Что за конторы, каким образом был организован вход в них? Снаружи? Из подъезда? Функционировали ли двери из контор в подъезд?
Вот вопрос.

Добавлено позже:
Christie007, откуда этот миф про записки? Хотите Вам расскажу на конкретном примере? :) Новосибирск, 12 самоубийств за квартал, 4 детей, 1 записка. Не вписывается? Не вписывается.
По моей версии, женщина причастна к инциденту. Я не говорю, что "причастна" = "убила". Я объяснил свое видение про возможное участие женщины только в период той ночи. Не дальше, дальше поделюсь немного позже.
Я знаю, что есть нестыковка. Вернусь с этим через пару дней. Уверен, что нестыковка незначительная (просто что-то "со слов", а что-то из "протокола), но вернусь с этим моментом когда проверю.
Не хочу, чтобы Вы расстраивались, но свои комментарии на этот счет я уже давал выше. Вы про ключи лучше подумайте :) Они пока, к сожалению, никуда хорошо не вписываются.
Источники просты — интернет, свидетельства, свидетели и УД.
Раз уж мы немного перешли на личности.. Не всё из Вашего сообщения буду комментировать, потому что делал это уже ранее в теме. А вот про то, что "10 лет держаться своей версии" — вот это Вы сильно сказали *JOKINGLY* Давайте я прямо отвечу: я этой версии придерживаюсь относительно недавно. Помимо этой версии, которой я поделился, у меня есть еще 2. Одна из них предполагает прямую вину Александра С., а вторая предполагает вину менее близких людей. Скажем, окружения. И позволю себе Вас поправить: я своей версией именно поделился, а не "проталкиваю" её. И просто предложил порассуждать. С радостью прочитаю Вашу версию, можно тезисно.
Нет, все квартиры были жилыми, там не было чего-то коммерческого.
Вооот, видите сколько и у меня вопросов :) Я поэтому и предложил порассуждать. Ключи могли оказаться в лифте 3 путями: 1) Оставила Ирина, 2) Оставил другой человек, 3) Случайно. Каждый вариант можно предположительно проработать. А кто сказал, что Ирина заходила в лифт? Ключи в лифте не равно тому, что там была и Ирина. Про зайти в квартиру — принимается, могла. Много "зачем". Отсюда и складывается мотив. Пока ответов на некоторые вопросы нет.
"Как и зачем" есть множество вариантов. Заранее — не знаю. Можно и за день, можно и за час. Не только звонки и смс были доступны в 2009 году. Телефон Ирины спокойно мог позволить выйти даже в интернет. Естественно созвониться — это как то, что самоубийцы оставляют записки? :)
Потому что вижу возможную причину в прошлом. В этом направлении и копаю. И, как я написал выше, у меня есть еще 2 версии.
Ой, сколько чести *NO* Пока меня возвели куда-то, мне кажется, только Вы. Расскажите свою версию, я с радостью присоединюсь к её обсуждению. Стройте на доступных фактах. Я действительно не близкий друг и не имею никакого отношения к семье. А вот про очевидца — Вы немного погорячились. И я не прошу считать мои версии априори верными. Я рассуждаю, чего и Вам желаю. Чем мои слова подкреплены — я выше написал в своём сообщении.

Lunkvoul, отличные наблюдения по поводу взаимосвязи ключей и людей :)

Я, пожалуй, сокращу тут свои мысли. То, что интересно прочитать, можно найти в моих сообщениях выше в теме. То, о чём пообещал отписаться, обязательно сделаю. Всем удачи в обсуждениях, рассуждениях и поиске истины ;)
Его ответ.
« Последнее редактирование: 05.05.25 12:23 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37877 : 05.05.25 13:16 »
Его ответ.
ну мы же с вами видим что он ошибался, и возможно именно про эту ошибку он и говорит. Явно же, перед лифтом есть дверь, которая не имеет никакого отношения к квартире.

Добавлено позже:
Потому что вижу возможную причину в прошлом. В этом направлении и копаю. И, как я написал выше, у меня есть еще 2 версии.
Что может быть скрыто такого в прошлом Ирины? Как вы думаете? Какая связь могла ее заставить исчезнуть или похитить, или, или, или? Надеюсь у этой истории есть еще шанс!
« Последнее редактирование: 05.05.25 13:34 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37878 : 05.05.25 18:45 »
Да, именно, вводные могут быть иными. Официально мы знаем из ориентировки только, которая на сайте СК и из официальных ответов. Зашла в подъезд, до дома не дошла. Пропала на территории от подъезда на Демакова, причастна группа лиц, устанавливаются личности или даже их местоположение.

Остальное ну как бы надо с оглядкой.
А версия у Квантума, я думаю, сейчас совершенно другая. Его версию про "прошлое" мы разбирали. Я не знаю какое может быть прошлое у школьницы.

DLL

Лифт
« Ответ #37879 : 05.05.25 20:04 »
Катя Иванова - а у Вас какая версия, в двух словах ? (общая концепция развития событий, что примерно могло произойти) .

Я собственно , что пытался донести то... что "виновность Скурихина" слишком вычурна и только законченный дурак этого не заметит.
Только простите идиот не подумает - а может ключи он же и подбросил.
Но ... так как он на свободе, в отношении него проводился ряд мероприятий в рамках следственных действий и больше ничего такого вроде как за ним не водилось.  Есть какие то ещё версии кроме - недоработка следствием , стальные нервы у парня, всех купил, везде друзья и т.д.

Вот весь наш диалог в этом и заключается.
« Последнее редактирование: 05.05.25 20:05 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 176

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37880 : 05.05.25 21:09 »
По поводу того, что допрашивали, проводили следственные действия, а сейчас он на свободе.
Оффтоп (текст не по теме)
Далеко ходить не нужно - барнаульский маньяк (так, во всяком случае утверждает следствие) Виталий Манишин. В 1989 году допрашивали, проводили следственные действия, но отпустили. И только спустя больше, чем три десятка лет нашли ниточку, за которую можно потянуть и раскрутили. А ведь он построил неплохую карьеру за это время...

Поблагодарили за сообщение: МИРА

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37881 : 05.05.25 22:24 »
Я всё-таки пытаюсь рассуждать кто не вызвал подозрений в подъезде.
Вообще странно поставлен вопрос. Дом высотный, всех соседей знать нереально. Никто подозрений не вызовет. Вон мужик в 23/30 спокойно с собакой гулял, а мог и без собаки пойти пройтись перед сном и столкнуться с Ириной в подъезде. Живёт себе и живёт, предположим на 5 этаже, Ирину знать не знает, она его тоже, т.е. априори он посторонний для Ирины, так как она не знает, что он жилец одной из квартир.

Вопрос, я думаю, больше к нам, кто мог быть в подъезде, не являясь жильцом этого подъезда и не вызвать никаких подозрений. Нам со стороны предлагается на это посмотреть.

Не участковый, не пожарный, не врач, не военный насколько я понимаю.
Более или менее мне нравится родственник, но мы так и не придумали, что он вообще делал в подъезде, как туда зашёл. И то мне кажется, Ирина бы больше удивилась на самом деле. Такая же история с другом или подругой, которые не проживают в подъезде или рядом. Да первый же вопрос Ирины: "Что ты тут делаешь?".
Лифтёр, сантехник, электрик обратят на себя внимание и вызовут подозрения. Ага, лифт сломался, наверное, ну блин. Ёклмн, проблемы со светом, интернет, поди отрубили. Воды нет, наверное, и как я душ приму. Каждый из нас так подумает, увидев даже днём сотрудников этих служб в своём подъезде. Другой вопрос, что опасности от них не ждёшь. Их мы тоже перечисляли.
И я так понимаю, нам предлагали рассуждать конкретно кто, а не просто женщина или мужчина.
Ребёнок чувство страха не вызовет, но вызовет кучу вопросов, подросток тоже самое.

Кто может быть в подъезде, не являясь жильцом, причём понятно на взгляд, что он в подъезде не проживает и не вызвать вопросов и чувства опасности?

Поблагодарили за сообщение: Quantum

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37882 : 05.05.25 23:26 »
По поводу того, что допрашивали, проводили следственные действия, а сейчас он на свободе.
Никто не спорит с тем, что такое тоже происходит. Мы опираемся на документы, которые появились, и делаем вывод, что в розыске сейчас не Александр. Вы привели в пример маньяка, который убил не менее 11 девушек и женщин в Барнауле в 1989 и 1999–2000 годах. Я не считаю, что Александра нужно сравнивать с этим человеком. В то время в Новосибирске, свободно разгуливал один из самых страшных убийц — маньяк Чуплинский. Количество жертв до сих пор неизвестно. Это если сравнивать. Но ведь и Ирина могла стать жертвой маньяка. Такое вполне возможно. Как и то, что маньяк был одержим именно ею.
« Последнее редактирование: 05.05.25 23:29 »

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37883 : 06.05.25 07:35 »
Я не считаю, что Александра нужно сравнивать с этим человеком
Единственное, для чего я привел такой пример, это то, что даже при наличии оснований и улик, подозреваемого могут оставить безнаказанным на долгие годы.
Для меня, по-прежнему, если рассматривать прямую вину Александра, то, при отсутствии явного мотива, это незапланированное убийство, с последующим сокрытием следов и улик (вероятнее всего, с помощниками), которое удалось...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ЛенокК | МИРА | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37884 : 06.05.25 09:57 »
при наличии оснований и улик, подозреваемого могут оставить безнаказанным на долгие годы.
Каких улик? Основанием для проверки в отношении Манишина, послужил анонимный звонок, которых тогда поступало тысячи. В мае 2023 года его арестовали по делу об убийстве девушки, которое было совершено в 1989 году. Место убийства — село Зеленая Дубрава на краю Алтайского края, где родился и вырос Виталий. Он был последним кто её видел. Виталия Манишина задержали из-за убийства 17-летней девушки, приехавшей погостить к бабушке с дедушкой в село Зеленая Дубрава в 1989 году.
Именно во время проведения этого расследования, следователи усмотрели схожесть с преступлениями, которые были до сих пор не раскрыты. Остальные 10 убийств всплыли уже в ходе общения со следователями — о них Манишин рассказал сам. Например,
Лилиана Вознюк исчезла 28 июля 2000 года в АлтГТУ. Девушка отправилась в университет на консультацию перед финальным экзаменом и пропала.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
И если я правильно понимаю.
На основании этого и было проведено расследование в отношении других пропавших девушек, некоторыми из которых и были абитуриентки, которые пропали. Никаких других оснований и улик не было. Это просто грамотная работа проведенная следователем и аналитиками в отношении Манишина, проверить его в возможности[/hiddenсовершенно другого или другиз преступлений. Я вообще только недавно узнал, что был ещё и третий подозреваемый.Подозреваемым оказался Александр Павленко, 30-летний водитель медицинского вытрезвителя при милиции. Ранее он служил младшим следователем, но после скандала с нападением на девушку был понижен. В его квартире нашли ножи, топоры, женское бельё и следы крови. Павленко признался в убийствах Астаповой, Околеловой, Кельмяшкиной и Осиповой, подробно описав детали преступлений. Однако на суде он отказался от показаний, утверждая, что его принудили. В 2014 году он вышел на свободу.
Очень сложная история, по которой ещё очень много вопросов.
« Последнее редактирование: 06.05.25 11:50 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37885 : 06.05.25 11:52 »
что даже при наличии оснований и улик, подозреваемого могут оставить безнаказанным на долгие годы.
Так что не было никаких оснований и улик, был анонимный звонок, которых было очень много и преступление, никаким образом не связано с исчезновением студенток. Доказательства и улики появились только после признания.

Добавлено позже:
при отсутствии явного мотива, это незапланированное убийство, с последующим сокрытием следов и улик (вероятнее всего, с помощниками), кот
Вот вы привели историю про маньяка, в которой не было никаких сообщников. Однако рассуждаете о сообщниках. Зачем они ему вдруг понадобится могли? Он вполне бы справился и сам. Зачем ему были лишние свидетели?

Добавлено позже:
Для меня, по-прежнему, если рассматривать прямую вину Александра,
То что вы рассматриваете, это конечно интересно. Но всё это уже известно и рассматриваеться с 2009 года. Случайно убил, подкинул ключи и зачем то газету, отправил 2 смс и был таков. Некоторые, так же как и вы, задумывались о пособниках в сокрытие тела. Но это не ново все. Может у вас есть ещё какие-то версии? У нас есть официальные данные. Из которых следует. Что Ирина 09.09.09 в 0:02 минуты зашла во 2 подъезд по улице Демакова 1, но до своей квартиры не дошла. Примерно в 0:17 минут, её телефон был выключен а около 0:30, её соседка нашла в лифте ключи и газету.
Разве не может быть ситуации, в которой Александр говорит правду? Нельзя допустить, что он не врал и рассказал следователю всю правду?
У вас вообще нет других версий развития событий? Только Александр и точка?
« Последнее редактирование: 06.05.25 12:17 »

Шампиньон

• Благодарностей: 918

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #37886 : 06.05.25 12:57 »
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил.
И в ямку закопал,
И надпись написал :
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил.
И в ямку закопал,
И надпись написал:
...
...
...

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37887 : 06.05.25 13:17 »
Так что не было никаких оснований и улик, был анонимный звонок, которых было очень много и преступление, никаким образом не связано с исчезновением студенток. Доказательства и улики появились только после признания.
Приводя в пример дело Манишина, я, в контексте данной темы, беру только эпизод 1989 года.
Про "улик" соглашусь, что перефантазировал. Серьезно. А основания те же - он, официально, последний видевший, которого отпустили за недоказанностью. А, впоследствии, оказалось, что надо было тщательнее с ним работать.
---
Про версии. Я ранее их озвучивал в данной теме и, если Вы не заметили, то версию с Александром не рассматриваю, как многие, с преступным умыслом и не считаю его злодеем и душегубом.
---
Про помощников. У каждого из нас разный характер и разная психика. Соответственно, разный алгоритм мыслей и действий в стрессовых ситуациях. Представим: нечаянно толкнул, она упала, ударилась, умерла. Что делать? Позвонить в милицию, так это, с большой долей вероятности, тюрьма и клеймо убийцы на всю жизнь. (сейчас, многие и без этого так его клеймят, но это на их совести) Звонок другу? А друг не на стрессе и знает, что делать. И вот уже один едет с ключами к подъезду, обеспечивать себе алиби. Второй увозит тело с сумкой (в которой, возможно, уже выключенный телефон), а второй везет тело подальше из города. В условном месте они встречаются и избавляются от тела (Да простят меня Ирина и все ее родные и близкие)

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37888 : 06.05.25 13:28 »
А основания те же - он, официально, последний видевший, которого отпустили за недоказанностью. А, впоследствии, оказалось, что надо было тщательнее с ним работать.
Возможно видевший, но это не имело никакого отношения к исчезновению студенток из университета. Это не основание для задержания, если вы кого-то видели, это ничего не значит вообще. По этому и отпустили. В 2023 году, его вызвали на полиграф, который он провалил и в беседе со следователем,  Он сразу признался в инкриминируемом преступлении, по подозрению в убийстве Людмилы Обидиной в 1989 году и был задержан. И только тогда он признался в пяти убийствах абитуриенток АлтГТУ, подробно описав каждый эпизод и выразив желание сотрудничать со следствием. Манишин также показал место захоронения одной из жертв, которая до поимки Манишина числилась без вести пропавшей. Следственный комитет установил, что в сумме Манишин причастен к 11 убийствам девушек, начиная с 1989 года. Но есть вопросы как мне кажется.

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37889 : 06.05.25 13:43 »
Перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение с самого начала.
Там я говорю, что, в контексте темы Лифт, я провожу параллель с эпизодом 1989 года, без серии убийства студенток.
Манишин последний, кто, по версии следствия, был рядом с Обидиной, оставался с ней без свидетелей, когда его друзья их оставили на время, что они и подтвердили и что ее после этого, УТВЕРДИТЕЛЬНО, никто не видел (но ее, ВРОДЕ БЫ, видели жители деревни).